2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ほくほくFG】北陸銀行 PART.13【8377】

1 :「住宅借入金等特別控除制度」確定申告説明会の開催について:2006/12/10(日) 16:33:30 0
あったか ほくほく!
■広域行政窓口サービスのご案内
証明書の交付窓口が7市町に
http://www.city.kanazawa.ishikawa.jp/syoumei/kouiki.htm
 住民票の写し・現在の戸籍証明書(謄抄本)など各種証明書を、
近隣の7市町のどの窓口でもとることができる、
相互交付サービスをおこなっています。是非ご利用ください。
★交付できる証明書★
1 住民票の写し・印鑑登録証明書・登録原票記載事項証明書
2 現在の戸籍証明書(謄抄本)・戸籍の附票の写し・身分証明書
★利用できる人★
上記1の証明書
 本人または本人と同一世帯の人
上記2の証明書
 本人または本人と同一戸籍の人
※認印お持ちください。なお、交付が受けられない場合が
ありますので、住所地及び本籍地の市町にお尋ねください。
★請求方法★
窓口に備えてある「広域窓口サービス用交付請求書」に必要事項を記入し、
提出してください。
★取扱日時★
月曜日から金曜日(ただし、祝祭日及び年末年始は除く)
午前9時から午後4時30分まで
★手数料★
住民登録又は本籍のある市町の手数料条例に基づく金額
★取り扱っている窓口★
〒920-8533 金沢市西念3丁目4番25号(金沢市保健所1F)
駅西市民センター
http://www.city.kanazawa.ishikawa.jp/shisyo/shisyo/ekinishi.html
[自動交付サービス時間] 月曜日〜金曜日
午前8時30分〜午後7時(祝日は除く)

2 :「住宅借入金等特別控除制度」確定申告説明会の開催について:2006/12/10(日) 16:36:26 0
Q 各地の登記簿取得したい
 私は、現在、金沢市に住んでいますが、仕事の関係上、県内各地の土地の登記事項証明書が急に必要になることがあります。どのようにすれば取得できるのか教えてください。
タイトル
A 最寄り登記所で受け取れる
 これまでは、登記事項の証明書の交付を受けたいときは、管轄登記所に出向くか、郵送で請求しなければなりませんでしたが、
法務局では、登記事務がコンピューター化された登記所間において、土地・建物および会社・法人に関する登記事項証明書または印鑑証
明書の交付を相互に可能とする「登記情報交換サービス」を展開しています。
 このサービスを利用することで、最寄りの登記所でその登記所管轄外の土地・建物および会社・法人の登記事項証明書等を受け
取れるようになりました。例えば、輪島市の土地の登記事項証明書を金沢市内にある金沢地方法務局金沢西出張所で受け取れます。
〒920−0024 石川県金沢市西念3丁目4番1号 (金沢駅西合同庁舎3階)
http://houmukyoku.moj.go.jp/kanazawa/table/shikyokutou/all/kanazawanishi.html
 交付申請書は、法務局の窓口に備え付けているほか、法務省のホームページ(http://www.moj.go.jp/)
からもダウンロードできます。
 請求する場合の注意点は、次のとおりです。
 〈1〉登記事項証明書の必要な土地・建物の所在(○○市○○町)と地番または家屋番号、会社・法人の名称と本店所在地をあらかじめ
調べてください。
 なお、土地の地番・建物の家屋番号は、いわゆる住居表示番号と異なりますので、正しい地番・家屋番号を登記済証(いわゆる権利証)
などで確認してください。
 〈2〉このサービスは、本年9月1日現在、全国523の登記所でご利用できます。具体的な内容については、最寄りの法務局の職員に
お尋ねください。
 なお県内では、金沢地方法務局珠洲出張所の会社・法人登記を除き、各法務局でこのサービスが利用できます。
 〈3〉料金は、登記事項証明書1通について、1000円です。
(2005年10月12日 読売新聞)
http://hokuriku.yomiuri.co.jp/hoksub7/seikatu/ho_s7_05101201.htm


3 :「住宅借入金等特別控除制度」確定申告説明会の開催について:2006/12/10(日) 16:37:28 0
[手続名]納税証明書の交付請求手続
概要 確定申告書等を提出した場合の納税額、所得金額又は未納の税額が
ないことの証明書を交付請求する場合の手続です。納税証明書には、次の種類があります。
○納税証明書(その1)……納付税額等の証明
○納税証明書(その2)……所得金額の証明(個人は申告所得税に係る所得金額、
法人は法人税に係る所得金額です。)
○納税証明書(その3)……未納の税額がないことの証明(税目を指定した
「その3の2」(申告所得税と消費税及び地方消費税)や「その3の3」
(法人税と消費税及び地方消費税)の証明もあります。)
○納税証明書(その4)……滞納処分を受けたことがないことの証明
[手続対象者] 個人又は法人の方で納税証明書が必要な方
[請求方法]
現在の住所地(納税地)を所轄する税務署に納税証明書交付請求書を
持参してください。
[手数料]次の算式による手数料(収入印紙又は現金)が必要です。
その1・その2・・・・税目数×年度数×枚数×400円
その3・その4・・・・枚数×400円
なお、収入印紙をはって手数料を納める場合には、収入印紙には絶対消印しないでください。
消印をしたものは無効となります
[請求先]
現在の住所地(納税地)を所轄する税務署(税務署の所在地については、
国税庁ホームページの「国税庁紹介」の「所在地及び管轄」をご覧ください。)
[受付時間]8:30から17:00までです。
http://www.nta.go.jp/category/yousiki/tyousyu/annai/01.htm
[相談窓口]
金沢税務署
〒920-8505 石川県金沢市西念3丁目4番1号(金沢駅西合同庁舎)
http://www.kanazawa.nta.go.jp/map/kana01.html



4 :「住宅借入金等特別控除制度」確定申告説明会の開催について:2006/12/10(日) 16:39:48 0
No.1239 住宅借入金等特別控除を受けるための手続[平成18年4月1日現在法令等]
 住宅借入金等特別控除を受ける(入居後最初に適用を受ける)ためには、確定申告書の「住宅借入金等特別控除」欄
及び 住宅借入金等特別控除額の計算明細書(税務署に用意されています。)に必要事項を記載するとともに、
それぞれ次に掲げる区分に応じて、それぞれに掲げられている書類を確定申告書に添付して税務署に提出する必要があります。
[土地等の取得がない場合]
1  新築住宅
(1)  家屋の登記事項証明書、請負契約書の写し、売買契約書の写し等で次のことを明らかにする書類
イ  家屋の新築又は取得年月日
ロ  家屋の新築工事の請負代金又は取得対価の額
ハ  家屋の床面積が50平方メートル以上であること
(注)  住宅取得資金に係る借入金の年末残高等証明書の取得の対価等の
額の欄に記載がある場合は、ロについては不要です。
(2)  住民票の写し
(3)  住宅取得資金に係る借入金の年末残高等証明書
(注)  2か所以上から交付を受けている場合は、そのすべての証明書
(4)  (付表)連帯債務がある場合の住宅借入金等の年末残高の計算明細書(注1)
2  既存(中古)住宅
(1)  家屋の登記事項証明書
(2)  売買契約書等で次のことを明らかにする書類の写し
イ  家屋の取得年月日
ロ  家屋の取得対価の額
(注)  住宅取得資金に係る借入金の年末残高等証明書の取得の対価等の額の欄に
記載がある場合は、ロについては不要です。
(3)  住民票の写し
(4)  住宅取得資金に係る借入金の年末残高等証明書
(注)  2か所以上から交付を受けている場合は、そのすべての証明書
(5)  (付表)連帯債務がある場合の住宅借入金等の年末残高の計算明細書(注1)
(6)  一定の築年数を経過したものについては、建築士や指定確認検査機関等が証明を行った耐震基準適合証明書等


5 :「住宅借入金等特別控除制度」確定申告説明会の開催について:2006/12/10(日) 16:40:28 0
3  増改築等
(1)  家屋の登記事項証明書、請負契約書の写し等で次のことを明らかにする書類
イ  増改築等をした年月日
ロ  増改築等に要した費用の額
ハ  家屋の床面積が50平方メートル以上であること
(注)  住宅取得資金に係る借入金の年末残高等証明書の取得の対価等の額の欄に
記載がある場合は、ロについては不要です。
(2)  建築確認済証の写し、検査済証の写し又は建築士から交付を受けた増改築等工事証明書
(3)  住民票の写し
(4)  住宅取得資金に係る借入金の年末残高等証明書
(注)  2か所以上から交付を受けている場合は、そのすべての証明書
(5)  (付表)連帯債務がある場合の住宅借入金等の年末残高の計算明細書(注1)
(注1)  「(付表)連帯債務がある場合の住宅借入金等の年末残高の計算明細書」は、連帯債務に係る住宅借入金等がある場合に添付してください。
(注2)  給与所得者の方は、以上の書類のほかに給与所得の源泉徴収票(原本)を添付してください。

6 :「住宅借入金等特別控除制度」確定申告説明会の開催について:2006/12/10(日) 16:42:03 0
[土地等の取得に係る住宅借入金等がある場合]
上記の[土地の取得がない場合]の書類の他に、次に掲げる区分に応じて、それぞれ掲げられている書類が必要です。
1  新築住宅
(1)  土地等の登記事項証明書、売買契約書の写し等で、土地等を取得したこと、取得年月日及び取得対価の額を明らかにする書類
(2)  次に掲げる土地等の先行取得の場合は各区分に応じて、次の書類
イ  家屋の新築の日前2年以内に購入した土地等の購入に係る住宅借入金等であるとき
(次の(イ)又は(ロ)の別に応じて、それぞれに掲げる書類)
(イ)  金融機関、地方公共団体又は貸金業者から借り入れた借入金
 家屋の登記事項証明書などで、家屋に抵当権が設定されていることを明らかにする書類
(ロ)  上記(イ)以外のもの
 家屋の登記事項証明書などで、家屋に抵当権が設定されていることを明らかにする書類又は貸付け若しくは譲渡の条件にしたがって 一定期間内に家屋が建築されたことをその貸付けをした者若しくはその譲渡の対価に係る債権を有する者が確認した旨を証する書類
ロ  家屋の新築の日前に3ヶ月以内の建築条件付きで購入した土地等の購入に係る住宅借入金等であるとき
 土地等の分譲に係る契約書などで、契約において 3ヶ月以内の建築条件が定められていることなどを明らかにする書類の写し
ハ  家屋の新築の日前に一定期間内の建築条件付きで購入した土地等の購入に係る住宅借入金等であるとき
 土地等の分譲に係る契約書などで、契約において 一定期間内の建築条件が定められていることなどを明らかにする書類の写し
2  既存(中古)住宅
 売買契約書その他の書類で、土地等を取得したこと、取得年月日及び対価の額が明らかになる書類の写し
http://www.taxanser.nta.go.jp/1239.htm

7 :名無しさん:2006/12/10(日) 16:58:38 0
ボーナス低い、誰がたくさんもらっている?

8 :名無しさん:2006/12/10(日) 18:51:52 0
なんで俺が3なんだ

9 :名無しさん:2006/12/10(日) 19:49:56 0
なんで俺が9なんだ

10 :名無しさん:2006/12/11(月) 21:51:37 0
辞めたい辞めたい

11 :名無しさん:2006/12/12(火) 21:59:14 0
行員ってボーナスよくていいね

12 :名無しさん:2006/12/13(水) 07:45:59 0
階段で体を震わせ露出しガッツリとフェラ。尻の穴までお汁を垂らし、電マ攻めには思わず失禁。悩ましい巨乳が激しく揺れ動く。

13 :名無しさん:2006/12/13(水) 22:51:04 0
飲酒運転して事故起こしても辞めなくてもいいってホント?

14 :名無しさん:2006/12/14(木) 07:47:57 0
階段で体を震わせ露出しガッツリとフェラ。尻の穴までお汁を垂らし、電マ攻めには思わず失禁。悩ましい巨乳が激しく揺れ動く。

15 :名無しさん:2006/12/14(木) 12:44:33 O
苦しい

16 :名無しさん:2006/12/15(金) 01:25:09 0
>>11
一般企業より少ないよ。

KNBでやっていたニュースより。
公務員は100万弱(つまり教師は100万を軽く超える)
民間企業は60万弱。

銀行員は50万を切りますよ。

17 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:08:59 O





やめたい











18 :名無しさん:2006/12/16(土) 00:11:19 O








苦しい











19 :名無しさん:2006/12/16(土) 01:29:02 0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1164504773/162
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1164504773/163
クラブの6月号の女の子と片町で飲んでいたんだけど,
今週の火曜日の午前中ずーと法務局のシステムがダウンしたのは
上記の書き込みの影響で,駅西から新神田にお客さんが
集中したのが原因なんだって。
おかげでこちらは融資業務に支障がでたよ。
駅西の12:00からのお昼はほんとに暇だって言ってたよ。

20 :名無しさん:2006/12/16(土) 03:09:35 0
>>13
なかむーにきけ

21 :名無しさん:2006/12/16(土) 13:01:06 O

そういえば、

金沢駅西の合同庁舎には、

労働基準監督所がありましたよね。

このスレには駅西の合同庁舎の記事がたくさん書き込みされてるけど、

何か関係あるの?




22 :名無しさん:2006/12/16(土) 16:41:45 O
>>20
「今週火曜日の法務局のシステムダウンがあったから、この土日に新神田では工事を行なっているらしいよ。
それでもシステムの不安定性が完全には解消されないので、会社の印鑑証明書・謄本&土地・建物の謄本は駅西の法務局で取得したほうがいい。」とクラブの六月号の女の子は言ってたね。
だから、月曜日から自分は顧客に駅西に行って謄本などをとってきてくださいと言うのに決めている。

23 :名無しさん:2006/12/16(土) 23:26:31 O
苦しい

24 :名無しさん:2006/12/17(日) 01:54:00 0
>>16

……おまけに、仕事の車は自分持ち。
投信勧誘してチョッキだから、時間外無し。

なにかへますりゃ、自分で弁済。
これってあたりまえかと思って、よそに行ってる友人に聞いたら異常だって?
俺が異常なのか、あっちが異常なのか?

ヤツが言うには、人事でそんなのオーソライズできるはずないし、組合が合意
するはずもないってよ。

ん……?
これって、何十年も前からあったきまりなんか?


25 :名無しさん:2006/12/17(日) 08:25:26 O
苦しい

26 :名無しさん:2006/12/17(日) 16:05:10 0
 北陸銀行金沢支店長様へ
「住宅借入金等特別控除制度」確定申告に必要な書類は駅西で揃えることができます。
貴行の顧客に周知願います。

駅西法務局は,待たず金沢市内をはじめ全国各地の不動産・会社の謄本が取得できます。
http://houmukyoku.moj.go.jp/kanazawa/table/shikyokutou/all/kanazawanishi.html
個人の住民票等を取得するのに待ち時間が少ない駅西市民センター(市役所)
http://www.city.kanazawa.ishikawa.jp/shisyo/shisyo/ekinishi.html
住宅取得特別控除に必要な書類はすべて金沢税務署の近くで揃えられるます。
http://www.kanazawa.nta.go.jp/map/kana01.html

27 :名無しさん:2006/12/17(日) 16:27:24 O
憂鬱だ

28 :名無しさん:2006/12/17(日) 20:38:36 0
ほくぎんダイレクト支店、らいちょう支店、神通支店ってなんですか?

29 :名無しさん:2006/12/17(日) 22:09:15 0
胃に穴が開いて一人前。
血便・血尿出して一人前。

ですよね?

30 :名無しさん:2006/12/17(日) 22:59:46 0
>>29

能力あって、ちゃんとした判断できるやつは、中部、富山出て、
ちゃんとした学校いってここに入らない。

ここに入って失敗したなと思うやつは、早めに他へ転職する。
もっとも、就職活動できるトコに配属されればの話だが。

31 :名無しさん:2006/12/18(月) 16:19:50 O
10円ハゲができて一人前だぜ





32 :名無しさん:2006/12/18(月) 23:31:54 0
中部、富山って何の話け?

「就職活動できるトコ」ってどこながけ?

33 :名無しさん:2006/12/19(火) 20:16:52 0
ペンギンはそろそろ、富山湾に帰ったほういいかもな

深海にな!

34 :名無しさん:2006/12/19(火) 20:55:27 0
沈めるかw

35 :名無しさん:2006/12/19(火) 21:56:56 0
あっ

36 :名無しさん:2006/12/20(水) 18:29:58 O
鬱だ

37 :名無しさん:2006/12/21(木) 13:13:44 O
鬱だ

38 :名無しさん:2006/12/21(木) 19:52:50 O
鬱だ

39 :名無しさん:2006/12/21(木) 23:06:30 0
どぞ

┌────────────────┐ 
│                          │ 
│                  ∧ ∧      .│ 
│  〔 ̄ ̄ ̄.〕 ./⌒ヽ.  ('∀` )      .│ 
│  |. 七輪 .|.  |   .|.━⊂   )      │ 
│  |┏━┓|   ヽ__ノ   (_(_イっ    │ 
│                          │ 
│       Now Rentaning ...      │ 
│                          │ 
│ CO充満までしばらくお待ちください.. │ 
│                          │ 
└────────────────┘ 

40 :名無しさん:2006/12/22(金) 16:21:44 0
              _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!  支店長見てる〜?
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イ
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ


41 :名無しさん:2006/12/22(金) 16:36:41 0
満喫さん久しぶり

42 :名無しさん:2006/12/22(金) 18:15:00 O
>>40-41
すげぇバレバレの自演を見た笑

43 :名無しさん:2006/12/23(土) 10:59:44 O
O嶋さん、高得点合格や!

44 :名無しさん:2006/12/24(日) 10:38:29 0
>>43
O=?












45 :名無しさん:2006/12/24(日) 17:06:27 0
職場恋愛って多いですか?

46 :名無しさん:2006/12/25(月) 12:27:37 O
鬱だ

47 :名無しさん:2006/12/26(火) 23:10:28 0

       __________ 
      /━━━━━━━━━ \ 
     |┃| ̄ ̄|. 〇  [宇奈月]┃| 
     |┃| ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┃| プオーン!!! 
     |┃|__||______|┃| 
     |┃                ┃| 
     |┗━━━━━━━━━┛| \('A`)/ ミ     イキルノ マンドクセー 
     |   ━━ ━━ ━━.  |   ( )  ミ 
     |    [富山地方鉄道]  |   └└ミ 
     |      \_/      .| 
     |  〇     ━━━   〇  | 
     |___________| 
      │     │[=.=]|     | )) 
      └─────────┘ 

48 :名無しさん:2006/12/27(水) 08:08:57 0
デリバ押し込んだぜ

49 :名無しさん:2006/12/29(金) 13:48:32 0
              _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!  支店長見てる〜?
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イ
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ      マンガ喫茶でーす!
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|      年末だけど
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ



50 :名無しさん:2006/12/31(日) 12:09:05 O
良いお年を〜

51 :名無しさん:2006/12/31(日) 23:17:01 0
来年もがんばりましょう

52 : 【大凶】 【1625円】 :2007/01/01(月) 13:03:16 0

   ∧_∧  あけおめ!
  ( ´∀`)  ことよろ!
 ⊂    つ 
  ノ _  0 
  し 


53 :http://www. softbank220021059205.bbtec.net.2ch.net/:2007/01/01(月) 15:15:55 0
guest/guest

54 :名無しさん:2007/01/01(月) 20:54:17 O
鬱だ

55 :名無しさん:2007/01/01(月) 23:11:22 O
やめたい

56 :名無しさん:2007/01/02(火) 09:10:45 O
>>53
m9(^Д^)プギャー

57 :名無しさん:2007/01/02(火) 11:05:27 O
やめたい

58 :名無しさん:2007/01/02(火) 11:38:10 O
>>53
新年からバカハケーンwww

59 :名無しさん:2007/01/02(火) 12:04:11 0
             鬱だ・・・
           Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
          /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
         / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
         / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
    ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄


60 :名無しさん:2007/01/02(火) 19:20:42 0

シュボッ 
       ., ∧_∧ 
      []() (・ω・` )      l二ヽ 
       □と    ) ̄⊃     ) ) 
      ⊂ (_(_つ   ̄⊃  / ̄ ̄ ̄ヽ 
       ⊂_      ._⊃   | (\/) | 
         ⊂__⊃.      |  > <  | 
                     | (/\). | 
                     ヽ___/ 

61 :名無しさん:2007/01/02(火) 22:28:20 0
はまぎんに吸収される可能性があると聞いて飛んできました。
本当ですか?

62 :名無しさん:2007/01/02(火) 23:09:40 O


63 :名無しさん:2007/01/02(火) 23:24:37 0
何でやめたいの?いい銀行だと思うけど。

64 :名無しさん:2007/01/03(水) 01:24:12 O
>>61
いくら何でもそれはデマじゃないか?

65 :名無しさん:2007/01/03(水) 12:41:42 O
鬱だ

66 :名無しさん:2007/01/03(水) 19:18:57 0
明日からだっけ?

67 :名無しさん:2007/01/03(水) 19:42:21 0



そうです
明日からマンガ喫茶です




68 :名無しさん:2007/01/03(水) 23:07:19 0
予報
平成19年1月?日(?)
平成18年1月6日(金)
平成17年1月7日(金)

69 :名無しさん:2007/01/04(木) 00:27:33 0
42歳支店長補佐。ズバリ年収いくら?

70 :名無しさん:2007/01/04(木) 02:51:28 0
>>69
750〜800万円

71 :名無しさん:2007/01/04(木) 07:46:37 0

隣の銀行がATM手数料を無料にするんだって

すごいね





72 :名無しさん:2007/01/04(木) 11:38:43 O
>>71
ってか、最低限の取引してりゃ、ココも無料じゃない?

73 :名無しさん:2007/01/04(木) 12:11:46 O
自営業だとなかなか無料にならなくない?
どうなの?

74 :名無しさん:2007/01/04(木) 17:21:48 0
>>26
こいつ 駅西法務局の奴らしいが
相当暇なんだね
人生も、仕事も

そんなに利用者少なくて
閉鎖されることを心配でもしてるのか?

ここにくだらん書き込みをしていることがばれたときの
進退問題を考えた方がいいぞ

75 :名無しさん:2007/01/04(木) 18:52:36 0

   ∧_∧  あけおめ!
  ( ´∀`)  ことよろ!
 ⊂    つ
  ノ _  0
  し

76 :名無しさん:2007/01/04(木) 19:15:41 O
うちのみせはあしたそうべつかいやります

77 :名無しさん:2007/01/05(金) 18:38:31 O
北陸銀行に富山の滑川支店てありますか?

78 :名無しさん:2007/01/05(金) 20:32:45 O
http://pr1.cgiboy.com/S/1362216
偽名かもしれませんが、いわたひで〇という男に詐欺にあいました。 
昔、北陸銀行に勤めていたと言ってたので確かめたかっただけっす。
誰かこの男を知ってますか?
昨年、一昨年と、悪霊が憑いてると言われて、北陸銀行の滑川支店にお金を振込まされました。
私は、騙されたバカの一人です。
明治大学にいってたのも嘘でしょうか?
とにかく、このオッサンに、恥をかかせないと気がすまないので書き込みしました。


79 :名無しさん:2007/01/05(金) 21:53:15 0
<<78
むかつくんだったら警察に被害届けだせよ
http://www.pref.toyama.jp/sections/6110/high-tech/sodan.html

80 :名無しさん:2007/01/05(金) 22:03:34 O
>>79さん
ありがとうございます。
すでにイワタのサイトは閉鎖されて、携帯にとってある画面メモだけが証拠になります
とりあえず、このイワタという男が北陸銀行に本当に勤務していたのか知りたかったので、知ってる方いたら教えてください。
m(__)m

81 :名無しさん:2007/01/06(土) 02:00:28 0
こちらの銀行はATM手数料いつから無料にしてくれますか

82 :名無しさん:2007/01/06(土) 02:03:28 0
くさった異動 でました。

83 :名無しさん:2007/01/06(土) 06:58:18 O
(・∀・)

84 :名無しさん:2007/01/06(土) 09:05:30 O
>>80
マジレスしとく

他人を騙す奴が何をするか想像 してから書いてくれ、普通に考えて絶対尻尾は掴ませないだろ。

つまり奴が知恵遅れでも無い限り明治大学でもなければ北陸銀行でもない。本人に会っていないなら写真だって怪しいね。

恐らく被害者はあんたの他にも大勢いるだろうから被害届を出すのが世のため人のため自分のためだよ。

大学や銀行名は信用させるために詐称したと思われるが、北陸銀行の名前にまだそんな信用力があるのにむしろビックリ(笑

85 :名無しさん:2007/01/06(土) 13:34:39 O
>>84さん
マジレスありがとうございます。本人に会ったことがあるので、写真は本物です。体格が良い方です。
学歴と勤務先は本人の口から聞いただけ。
銀行は一昨年で辞めたことになってます。確実なのは、北陸銀行の滑川支店に口座があったこと。
富山のどこかに住んでること。
38歳〜39歳で、銀行では企画の仕事をしていたと言ってました。
本人が自ら霊能者と名乗り、亡くなった奥さんの後を引き継ぐようにサイトを運営していました。
亡くなった奥さんが、いろんな人の話を親身になって無料で相談や、除霊してたから信用してしまったんです。
今思えば、奥さんだって生きてるかもしれないし、いい金儲けが出来て良かったと二人でほくそ笑んでるかもしれません。
腹わた煮えくりかえる思いです。

86 :名無しさん:2007/01/06(土) 21:58:18 O


87 :名無しさん:2007/01/06(土) 22:07:01 0
この銀行に企画部門ってあったっけ?

あったらこないにヘンな、商品開発はせんやろ?

88 :84:2007/01/06(土) 23:33:30 O
>>85
顔を見せる程の馬鹿なら警察に駆け込めばまだ間に合うかも知れないぞ
銀行は警察から令状があった場合のみ令状に書かれた部分の個人情報のみ警察に対して開示できるからな
だが口座情報の保存期限が過ぎていたら情報カードはシュレッダー行き
そうなれば筆跡も何もわからないし警察だってお手上げだぞ

お前無実の他人に危害を加えている可能性ぐらい考えろよ

この銀行に名前と年齢が一致する無実の奴がいたら顔が写真と違っても大迷惑する事ぐらい気づけよ

89 :名無しさん:2007/01/07(日) 09:48:14 O
苦しい

90 :名無しさん:2007/01/07(日) 13:40:07 0
;;;;;;;;;;/::/::::::::::::::;/:::::::::::/;/::::::::::::::::::;イ:::::::/ i::::;/     i!ヽ、l:::::::/ l;;;;;;;;;;:/゙!::::::!
;;;;;;;;/::/::::::::::::;〃::::::::::/;/:::::::::::;:::::::/l:::::::/ ,!::/ -−=fミz  ,/:;ク:/ l;;;;;;;;;/ !::::ノ
;;;;;;;l::/::::::::::::/;/::::::::::/;;;i::::::::::;/::::::/ l::::/ l:/ . /レ'゙ー''/、/ 〃 ,l;fi;;;/  l;::/
;;;;;;;レ'::::::::::::/;f゙:::::::::/;;;;i:::::::::/::::::::i  !::l   '  、 /:ジ   !  ,ノ   ,/ 〃  l;/
;;;;;;/::::::::::::/;;;!::::::::::i;;;;;;l:::::::::;!::::::::j  l;!  // ヾ/    ヽ、    '゙   '゙
;;;;/::::::::::::/;;;;l:::::::::::!;;;;;;!:::::::;':::::::::i      ,// `   u   ヽ、_
;;/::::::::::::/;;;;;;l::::::::::l;;;;;;l::::::::l:::::::::::!       //        ,ノ
;/:::::::::::/;;;;;;;;!:::::::::!;;;;;;!::::::::!::::::::::l  o            r'´  ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
:::::::::::::/;;;;;;;;;|:::::::::!;;;;;;l::::::::l:::::::::::;!           , -‐'
─ ‐-' 、;_;;;;;l:::::::::l;;;;;;l::::::::l::::::::::;!           /      
       `ヽ;::::::::l;;;;;;l::::::::ト、::::::l   u       /゙ヽ  , -─−- 、
        ヽ;:::l;;;;;;l:::::::i゙ l::::::!          |   Y´         `'ー 、,_
            ヽ;;;;;;;!:::::;l、.l:::::!          ,. -ヘ,  l             ゙ヽ     ,. -−-、
          ヽ;;;/'ル' `!::i、     ,/   ヽ、,!            _, -'、_, - '´      !
           i;i i/  l::! ` 'ー− ´       i'ト、-、,___,. -−' ´ ,. ‐'´    ..:::::/
              !     i!               ij  \_ヽ、  'ニ,. ‐'´     .:::::/ー 、
           i                       \ヽ、 /     .....::::::/     i




91 :名無しさん:2007/01/07(日) 13:41:57 O
やめたい

92 :名無しさん:2007/01/07(日) 18:48:53 0
>>77
普通にある

93 :わーい。わーい。:2007/01/07(日) 20:42:56 0
人事がボーナスを減らすのならば、株式投資で稼ぐしかないなー。
私はペトロチャイナ株を272,000株所有しています。
現在時価総額は¥43,359,629円です。
現在の含み益は¥17,075,201円です。
上記の含み益でポルシェ911カレラを買おうかなー。
そして、ポルシェ911カレラで通勤しようかなー。
それとも、もっともっと儲けようかなー。
そして、億万長者をめざそうかなー。




94 :名無しさん:2007/01/07(日) 21:15:02 0
俺は昼間でも平気で株やってるが

95 :名無しさん:2007/01/07(日) 22:57:38 0
仕事はどうですか?

96 :名無しさん:2007/01/08(月) 00:26:36 O
不倫暴露しようぜ!!  買春やったことのある行員やヤリマン女子行員のこともな(^3^)/       バーコード支店長の買春やばいだろ〜。酔って自慢するバカ野郎(T_T)/~

97 :名無しさん:2007/01/08(月) 01:34:31 O
>>81
だから、最低限の取引してればATMもネットバンキングも無料だって。
自営業だって、ムリヤリ給与振込扱いにするか、預金つめば無料。

時間もかなり遅くまでやってるし、便利だとおもうが。


98 :名無しさん:2007/01/08(月) 06:33:23 0
ATM手数料の完全無料化なんかたいした顧客サービスではない。
ATMの手数料収入が無くなった分の金額と同じ金額を人件費から削減されるかもしれないぞ!

99 :名無しさん:2007/01/08(月) 08:23:52 0
>>97 自営業だって、ムリヤリ給与振込扱いにするか、預金つめば無料。

北国はムリヤリでなくても無料だから北国の勝ち。

100 :名無しさん:2007/01/08(月) 08:26:58 O
ヤリマン行員を教えてちょ

101 :わーい。わーい。:2007/01/08(月) 13:20:44 0
人事がボーナスを減らすのならば、株式投資で稼ぐしかないなー。
私はペトロチャイナ株を272,000株所有しています。
現在時価総額は¥43,359,629円です。
現在の含み益は¥17,075,201円です。
上記の含み益でポルシェ911カレラを買おうかなー。
そして、ポルシェ911カレラで通勤しようかなー。
それとも、もっともっと儲けようかなー。
そして、億万長者をめざそうかなー。
さらに、配当金が入金になるのです。
2006年は¥1,240,869円も入金になりました。
2007年は約1,500,000円程度入金になる予定です。
いいでしょう?


102 :名無しさん:2007/01/08(月) 13:39:52 O
北陸銀行ってパワハラあるんですか〜(^^)v

103 :名無しさん:2007/01/08(月) 14:52:17 O
>>99
粘着するつもりはないが、それなら北国使えばいい。
北陸にはコストのかかる利用者から適正な手数料をとって、我々ユーザーのサービス向上につなげてほしい。

104 :名無しさん:2007/01/08(月) 18:26:35 O
>>101
含み益じゃ何もかえないだろ間抜け
ギャンブルに勝ったぐらいで得意気になってる初心者は死ぬぞ

105 :名無しさん:2007/01/08(月) 21:34:13 O
>>103
つまり北国の勝ちってことでいい?



106 :名無しさん:2007/01/08(月) 21:52:15 O
さすが地銀の掲示板(T_T)/~

107 :名無しさん:2007/01/08(月) 23:57:19 O
乳揉みてぇ〜

108 :名無しさん:2007/01/10(水) 10:01:14 O
仕事怠いな〜。上司も客も鬱陶しいな。

109 :名無しさん:2007/01/10(水) 14:54:29 0
              _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!  支店長見てる〜?
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イ
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ      マンガ喫茶でーす!
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|      
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ


110 :名無しさん:2007/01/11(木) 22:05:47 O
乳首舐めた〜い

111 :名無しさん:2007/01/12(金) 11:56:01 O
乳揉ませてよ〜

112 :名無しさん:2007/01/12(金) 11:57:16 O
本部行員預かり資産紹介運動を廃止して

113 :名無しさん:2007/01/12(金) 18:12:13 O
112は本部行員か?
贅沢言っとんなよ
たまには泥臭い営業してこいま

114 :本部行員:2007/01/12(金) 21:49:17 0
>>113
嫌です。もの売りは嫌です。ノルマも嫌です。
だから、自分で投資信託を購入してノルマを消化しています。

115 :名無しさん:2007/01/12(金) 22:41:11 O
>>114は本部行員どころか、行員でもないだろ

116 :本部行員:2007/01/12(金) 22:57:33 0
>>115
正真正銘の行員です。行員の本部行員です。
今現在は、余裕資金があるので、
本部行員預かり資産紹介運動のノルマも自己消化できていますが、
余裕資金は無限大にあるわけではないので、
余裕資金が無くなったら、どうしよう?と困っています。
だから、本部行員預かり資産紹介運動を廃止して。

117 :名無しさん:2007/01/12(金) 23:16:10 0
営業店ノルマきつい

118 :名無しさん:2007/01/12(金) 23:38:53 O
 誰か乳揉ませてよ〜

119 :名無しさん:2007/01/13(土) 01:49:10 0
デブ男のでも揉めばいいじゃん。

120 :名無しさん:2007/01/13(土) 06:35:59 0
                               _
              r=、_            _,. -f、__j、
            /ー=へ、        /      `ヽ
           /       ヽ、      / `ヽ、      )ヽ、    
       _,. -''´ヽ _____,. '´  ヽ、/      ` ー ―''    \
     /                /                 \  
    /                 /                    ヽ
   ,.'                  !                      ヽ
   ,'                   ',                      ',   
   !                   ',                      !
   !                    ',                     !
   !                    !                   ,〈
  / \                    |                  / ',
 |    `ー――'´ ̄ ̄ ̄ ̄) ̄`ヽ    |     ,. --r―--、_   _/
          ,. ‐‐‐'  ̄ノ       !    ´   ゝ-- 、  ̄ ̄     !
          _,. -‐'´/       ,'         ( ヽ、 ヽー-、    /
             /         /、         rー、ヽ _     /
           /         / ヽ         ヽ 、 ヽ   /
                    /   ヽ、       ハ  ヽ   /
           ヽ、____,. /       ` ー---- '′`ー―‐'




121 :名無しさん:2007/01/13(土) 08:30:29 O
 サラ金使っている行員ってどうよ?

122 :名無しさん:2007/01/13(土) 14:25:06 O
北陸銀行の人が前に使っていた電話番号に電話し、こっちの個人情報を電話にでた他人に喋って、そのことで今、ウチの自宅で問題になってるんですけど、これって個人情報保護法に反しますか?

123 :名無しさん:2007/01/13(土) 16:29:31 O
やめたい

124 :名無しさん:2007/01/13(土) 16:31:38 0
>>102
パワハラあります

125 :名無しさん:2007/01/13(土) 18:29:45 O
パワハラの詳細知りたい!

126 :名無しさん:2007/01/13(土) 19:15:19 0
元101
とか
ペンギン
とか
seibu
とか

127 :あったかほくほくキャンペーンはくだらないね。:2007/01/13(土) 22:35:53 0
あったかほくほくキャンペーンはくだらないね。
わずか0.3%上乗せ。くだらないね。
投信パックで、わずか3ヶ月間だけ3%。くだらないね。
銀行の預金の金利は低いね。金利が低いのに、何でみんな預金するのかな。
私の持ち株は、10ヶ月間で26.88%も値上がりしました。
さらに、株式利回りは3.45%の高利回りです。
うらやましいでしょう?

128 :ジャンボ宝くじ付定期預金はくだらないね。:2007/01/13(土) 22:44:28 0
ジャンボ宝くじ付定期預金はくだらないね。
そもそもジャンボ宝くじはくだらないね。
ジャンボ宝くじの当選確率は極めて小さい。
しかも、宝くじは落選すると、お金が戻ってこない。
私はIPOに何十回も当選してたっぷりと儲けました。
IPOは落選しても、全額お金が戻ってくるからすばらしい。
うらやましいでしょう?

129 :名無しさん:2007/01/13(土) 23:19:48 0



サービス残業や、サービス出社について

あったら教えて



130 :名無しさん:2007/01/14(日) 00:59:54 0
サービス残業してるよ

131 :名無しさん:2007/01/14(日) 05:11:03 O
あっぢゃ〜

132 :名無しさん:2007/01/14(日) 06:21:55 0
住宅借入金等特別控除を受けられる方へ
http://www.nta.go.jp/category/kakutei/tebiki/h18/pdf/10.pdf

133 :名無しさん:2007/01/14(日) 10:14:56 O


やめたい




134 :名無しさん:2007/01/14(日) 13:19:49 0
>>だったら、とっととやめろ!
君みたいな人間にかぎってずっと愚痴りながら一生を終えるんだよ。


135 :名無しさん:2007/01/14(日) 22:59:51 O
いいじゃないですか〜。愚痴らないでサラリーマン続けることできる人の方が少数派だよ〜 笑笑    所詮地銀、あんたもそんなにモチ高いわけじゃないでしょう〜。爆笑

136 :わーい。わーい。:2007/01/15(月) 12:00:47 O
私の中国株の株価が復活して上昇中!いいでしょう。

137 :名無しさん:2007/01/15(月) 13:34:47 O
いいなあ
俺も株始めよ



138 :名無しさん:2007/01/15(月) 18:41:04 O
乳揉みてぇ

139 :名無しさん:2007/01/15(月) 22:47:45 O
やめたい

140 :名無しさん:2007/01/15(月) 23:25:21 O
使えない上司の早期退職賛成!!

141 :名無しさん:2007/01/16(火) 01:02:32 0
人材不足

いつまで広域店舗支えられるかな

142 :名無しさん:2007/01/16(火) 06:25:29 O
>>127
全然(笑

だってそれって宝くじに偶然当たるって威張っているも同然だから

143 :名無しさん:2007/01/16(火) 12:54:02 O
142
違うんだよ!イートレード証券では、購入申し込み株数が多くければ多くいほど、つまり資金が多ければ多いほど、当選確率が大きくなるんだよ。私は一億円預けています。偶然ではないんだよ。

144 :名無しさん:2007/01/16(火) 13:20:42 0

まだホワイトカラーエグゼンプションが法案通過してませんが、

うちの店では支店長が「こうあるべき」と主張して、うちの店だけ

ホワイトカラーエグゼンプションです。

どうすればいいですか?



145 :名無しさん:2007/01/16(火) 13:27:56 0
組合にでも通報したら〜?

146 :名無しさん:2007/01/16(火) 15:59:08 0
相変わらずレベル低い話ばっかりだ。
とにかく人事はちゃんとやれ!!!!!!!
どうすりゃ、あんな移動になるわけ?
あんなのなら、やらんほうがまし。
仕事なんだから、しっかり人の資質を見極めろよ。本部にいる自分が偉いと
勘違いもいいところだ!

147 :名無しさん:2007/01/16(火) 20:21:55 O
 つかえない人事部職員はリストラやな 笑笑

148 :名無しさん:2007/01/16(火) 23:40:27 O


149 :名無しさん:2007/01/17(水) 05:09:27 O
無理すんなよ〜

150 :名無しさん:2007/01/17(水) 10:52:45 0

まだホワイトカラーエグゼンプションが法案通過してませんが、

うちの店では支店長が「こうあるべき」と主張して、うちの店だけ

ホワイトカラーエグゼンプションです。

どうすればいいですか?


天板かいてよいですか

天板かいてよいですか

天板かいてよいですか

151 :名無しさん:2007/01/17(水) 13:22:21 O
一般職のほうが仕事は楽だけど年収が二割減少しちゃう。どうしよう?

152 :名無しさん:2007/01/17(水) 21:43:22 O
しかし仕事ができない人は、本当にできないですよねぇ〜

153 :名無しさん:2007/01/17(水) 22:15:47 O
誰か老気にちくれば〜、みんな今より楽になる。

154 :名無しさん:2007/01/17(水) 23:41:35 O
乳揉みてぇ〜

155 :名無しさん:2007/01/18(木) 17:58:32 0
>>143
脳内資産家乙w

156 :名無しさん:2007/01/18(木) 22:34:30 O
給料は北陸と北国のどちからが多いの?地銀だから安そうだけど。

157 :名無しさん:2007/01/18(木) 23:32:28 0
>>151、156

福利厚生圧倒的に北國良い。
この頃は入行する香具師の学歴も北國圧倒的(実はみんなわかっている)。

で、給料……地銀最低のここが北國より良いわけないだろ。


158 :名無しさん:2007/01/18(木) 23:38:21 0
地元の私立大学です。
頑張ったら偉くなれますか?






159 :名無しさん:2007/01/19(金) 01:31:31 0
なれる。
頑張った人が報われる。

「頑張ってるのに報われてねぇ」って人もいるかもしれない。
それって実は頑張ってないんだよね。
気づいてんのかな。

160 :名無しさん:2007/01/19(金) 07:56:59 0
プルデンシャルってどう?
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1138952800/l50
東京海上日動フィナンシャル生命保険括U
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1138526971/l50
【ジブラルタ生命】で一生暮らす方法☆
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1146597229/l50
AIGスター生命の教育
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1164026835/l50






43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)