2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1000円玉

1 :名無しさん:2006/12/12(火) 10:59:02 0
500円玉が登場してまもなく25年。
そろそろ1000円玉ができてもいい頃じゃないかな?

ちなみに100円玉誕生(1957)から500円玉誕生(1982)までちょうど25年。

2 :名無しさん:2006/12/12(火) 11:15:37 0
消費税込みで1080円玉にしようぜ。
もちろん消費税UPは折込済。

3 :名無しさん:2006/12/12(火) 11:47:28 0
>>2
貨幣も総額表示になるのでつね。。




なんのこっちゃw

4 :名無しさん:2006/12/12(火) 12:16:10 O
平日の真っ昼間からクソスレ立ててんじゃねーよ

5 :名無しさん:2006/12/12(火) 14:44:47 0
>>1
今の500円玉だって世界で普通に流通している硬貨の中では一番高額なのに
それ以上の硬貨を発行するのはねぇ・・・

6 :名無しさん:2006/12/12(火) 15:50:43 0
1957年の100円と現在の1000円はどっちが価値高いのかな?
1957年の100円の方が高いんだったら理論的には1000円玉ができても不思議ではない。

7 :名無しさん:2006/12/12(火) 15:53:18 0
東京都オリンピック候補地立候補記念
2,000円硬貨

8 :名無しさん:2006/12/12(火) 16:13:18 0
記念を含めると過去最高の硬貨は10万円硬貨でいいのかな?
オリンピックや即位何周年やらで何度か出てるみたいだが。

9 :名無しさん:2006/12/12(火) 19:58:17 O
>>5
韓国人が大喜びだな

10 :名無しさん:2006/12/12(火) 20:08:22 0
貨幣と紙幣って、どっちが偽造が容易なの?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)