2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信用金庫法改正】信金が無くなる?【地銀成り】

1 :名無しさん:2006/12/26(火) 00:19:27 0
ソースは日経


信金や信組に「地銀型」、中小密着型と二分・金融庁検討

金融庁は信用金庫と信用組合の業務形態を抜本的に見直す方針を固めた。
営業地域や貸出先について原則として規制をかけない「地方銀行型の信金・信組」と、
従来通り地元の中小・零細企業を主な取引先とする「地元密着型」に再編する方向で検討する。
有力な信金や信組の競争がさらに激しくなり、業界再編が加速する可能性もある。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20061224AT2C2301823122006.html

2 :名無しさん:2006/12/26(火) 00:23:10 0
地銀型になれば、当然ながら信金特典が無くなるんだろうね。

営業にかかる固定資産税減免の件
会員との一部取引における印紙税免除の件

この2つの恩恵を失うと、ちょっとつらいな。

3 :名無しさん:2006/12/26(火) 00:26:37 0
金融庁がリークさせた観測気球じゃないの?
実はまだ何も方向が定まっていないとかさ。


4 :就職戦線異状名無しさん :2006/12/26(火) 18:30:43 0
とりあえず信組は銀行に吸収されます

5 :名無しさん:2006/12/26(火) 19:27:58 0
ついでだから、朝鮮系金融機関の監督官庁を警察庁か公安調査庁に変更しろ。

6 :名無しさん:2006/12/30(土) 00:14:14 0
この話題、全然盛り上がらないね。
やっぱり、ただのデマだったんだろうか?
恐るべし、日経!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)