2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまどきパチンコやらない奴ってなんなの?

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/09(月) 23:24:03 ID:5Nes2+NK
パチンコやらないのって童貞のキモヲタぐらいだよな?

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/09(月) 23:27:42 ID:0VabiAus
2ゲト

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777三鳥:2006/10/10(火) 01:06:16 ID:3Sc+z9r9
3取りー!!!

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/10(火) 06:02:44 ID:6HQ5qh4Z
4様ー!
。*。゚*。(´ー`)。*゚。*。

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/10(火) 07:56:17 ID:foytbipZ
…。

6 :まるちnn:2006/10/10(火) 10:55:19 ID:XxYmvnE5
自分は万能で何でもできるのだ、不可能なことはない、という高揚した
感覚は錯覚なのですがこのような感覚をもつシーンはたくさんあります。
それは酒の力かもしれないし、タバコのニコチンの力かもしれない。
ある時は買い物をしている間かもしれないし、時にはDV(ドメス
ティック・バイオレンス=家庭内暴力)などの中にあるのかもしれません。

いろいろな条件や流れ、プレッシャーの中で、パチンコ・パチスロに
出会い、自分のバランスを必死に保とうとすることもあるでしょう。

皆が気楽なレジャーとして楽しんでいるパチンコ・パチスロですが、
依存症に なってしまえば様々な損失をこうむってしまうことになります。

パチンコ・パチスロ依存症は医療機関に相談するような病気なのでしょうか?
WHO世界保健機関の国際疾病分類(ICD−10)によると、ギャンブル依存症
は「習慣および衝動の障害」にカテゴライズされ、病的賭博(pathological gambling)
と呼ばれる病気です。

風邪は熱が出たり咳が出たりする症状がでますが、自分の意思では
コントロールできません。
同様にパチンコ・パチスロ依存症も自分の行動をコントロールできず
パチンコ・パチスロに生活へ問題を起こしてしまうほどのめり込んで
しまう病気なのです。


7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/10(火) 11:23:55 ID:nuOVQv9P
パチンコやる奴のことを『ダニ』と世間は言ってるよ。正直パチンコやる奴よりやらない奴のほうが世の中多いぞ

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/10/10(火) 11:42:33 ID:4YBK7axT
お金の大切さを理解している。 普通の精神ならパチ屋なんかにいかないだろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)