2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチ板の頭の悪いレスを貼るスレ

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/05(日) 09:27:51 ID:PGSucFV5
287 :もどき :2006/11/05(日) 00:47:05 ID:RJi2oNns
>>286
>150回転は誤差といわない
>全然読めてないのと一緒だ
具体的に説明しない俺が悪い訳だから仕方ないが
例えばだね、500回転の時点で1300回転まで当たらないと予想したとする
1300回転までの800回転で当たる確率非常に高いよね、完全確率ならw
しかしハマリ予想通りになるんだなこれが、つまり当たらない訳。

もちろん100%ではない。しかし800回転で当たる確率位には当たらないという予想が当たるんだよw

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1162212113/198-298

2 :2get!:2006/11/05(日) 09:35:23 ID:GB0KYms4
こいつ↓、頭悪い

パチ板の頭の悪いレスを貼るスレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1162686471/

1 名前:ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん[sage] 投稿日:2006/11/05(日) 09:27:51 ID:PGSucFV5
287 :もどき :2006/11/05(日) 00:47:05 ID:RJi2oNns
>>286
>150回転は誤差といわない
>全然読めてないのと一緒だ
具体的に説明しない俺が悪い訳だから仕方ないが
例えばだね、500回転の時点で1300回転まで当たらないと予想したとする
1300回転までの800回転で当たる確率非常に高いよね、完全確率ならw
しかしハマリ予想通りになるんだなこれが、つまり当たらない訳。

もちろん100%ではない。しかし800回転で当たる確率位には当たらないという予想が当たるんだよw

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1162212113/198-298

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/05(日) 11:44:15 ID:IhRr9XJt
292 ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん 2006/11/04(土) 21:03:28 ID:KlfNKWcq
競馬で勝てると言ってる奴は頭がおかしい。
簡単に言うと競馬はみんなが賭けたトータル金額の25%を引かれてそれからみんなに再分配するゲームだよ。
だからたとえば平均点をとっても25%の負けになる。
短期的にやれば+になることもあるだろうが長期で考えるとほぼ100%の−。
事実予想屋でも長期収支を+にもってくのは至難の業だろう。
それぐらい25%を最初にもってかれる勝負は厳しい。
しかも動物の競争は数字で確率を表しにくい。
結果、期待収支がドンブリ勘定になる。

やはりパチンコの方が勝ちやすいだろうといえるだろう。
長期的に見ればほぼ確率は収束する。
勝てる回りで打っていればいいだけのこと。
パチンコ側が不正を行っていない、機械がちゃんと抽選を行っていることが前提だが・・・
おそらくホール側で不正を行っているところは現状でほとんどないだろう。
もしあまりに確率が収束しない、店全体の台の挙動がおかしい場合はきちんと全台のデータをとって検証して本当に怪しければ行かなければいいだけのこと。
実際には等価交換への移行やデジ羽の普及などで比較的勝てる状況ではないがパチンコは理論的には勝つ為の方法が確立されている。

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/05(日) 20:47:34 ID:Y4r4O26A
829 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2006/10/29(日) 10:09:02 ID:s9pyePke
>>828
大手のパチンコ屋で、毎日とガラリと服装等の雰囲気を変えて積んでる奴を良く見る。
20代〜30代で、最初は顔認証対策かと思っていたが・・・
これは客からサクラであることを隠すためとも受け取れるわけか・・・
こいつらは、常連にも関わらずほとんど話さない
アイキャッチで会話するとこを見ると、がいると思われてはならないようだ仲間。。
ちょっと、今までとは別の視点で見なきゃいけないようだね。

出すは出すで、若い女性とホステスのような男が出すのを良く見る。
釣られてくる客がいることを考えれば店としては出したいよな。
ホルコン、天井設定や確率操作は、ホール内の状況を一ヵ月も見れば
凡そ察しがつくだろ。

一番危険な、客にバレナイってことに気を使ってる店とそうではない店があるだけだ。

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/05(日) 20:49:18 ID:Y4r4O26A
>>100:ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2006/10/31(火) 12:51:36 ID:hh461vCX
99さん←そうなんです。世の中は恐ろしいです。【サクラ頭】は2万人、【サクラ】にいたっては200万人存在が推察されると【桜前線通信】という小冊子に書いてありました


6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/05(日) 20:53:22 ID:Y4r4O26A
401 :メンバー ◆ez7KZzrvPk :2006/11/02(木) 19:09:14 ID:USHNYnUs
みなさんがいってることが
オカルトなんです。

たとえばホールに400台のパチンコがあったとします。
12時間営業です。
一日の営業でボーダー理論者の一年分の稼働が
得られると仮定します。
10日で10年分、半年で一人の人間が稼働できるデーターが得られるでしょう。
お店はそれを何十年と行うのですから、そこまでデーターを重ねていけば、
「確率は収束する」という現象は損益分岐点として当然理解しておくべきです。

谷村先生もボーダー理論は理解しています。わたしも。

重要なのは、たった一人の人間が
「確率の収束」を体感することは物理的に不可能ということ。
みなさん、仕事や家庭があるでしょう。
全てをすててまでパチンコのデーターを蓄積する人生に
どれほどの価値があるのですか?
だいたい、今の台は内規上3年以上設置できないし、
ホールだっていつまで換金行為がゆるされるかわからない現実。
50年後の確率の収束時にはあなたは多くの物を失っているでしょう。

だからこその「45の倍数」なんです。


7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/05(日) 20:57:03 ID:ERLGKT5z
見にくいし、分かりづらい

もっと短くしろ

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/05(日) 21:05:58 ID:IhRr9XJt
342 ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん New! 2006/11/05(日) 16:08:51 ID:JqscCbvq
ちゃんと考えて対峙すれば、パチンコで負けるなんて考えられないw

ギャンブルでプロがいるのは、麻雀とパチンコだけ。
どちらも「運」の要素があるが、ギリギリまで「理屈」で追い込んでいけば、ほとんど負けなくなる。

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/07(火) 00:25:10 ID:VpZRGsXE
437 :もどき :2006/11/07(火) 00:08:34 ID:UrvxmeUD
>>435
>偏在してる抽選に因らない当たりを見つけるほうが簡単だと思う。
ちょっと俺には無理そうw というか取っ掛かりが全く見つからないw

>パチンコの仕組み上、ハマリを見抜くのは難しい。
いや簡単ですよw 少なくとも1000回嵌りを50%以上の確率で見抜けます。

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/07(火) 19:28:58 ID:cRk3Pk+5
138 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2006/11/07(火) 06:11:24 ID:57zSjqAs
■ 山口県内の経営者ら、遠隔操作容疑で逮捕

 山口県警察本部生活安全企画課と同萩署は8月13日、遊技機を不正改造し、
大当たり確率を「遠隔操作」によって自由に調整できるようにしたとして、
パーラー《MAX萩店》=山口県萩市椿東=の経営者と不正改造に関与した15人
を風営法違反の疑いで逮捕、書類送検した。8月14日付山口新聞など各紙が報じた。

 調べでは、同社と15人は共謀して03年2月22日から23日ごろまでの間、
《MAX萩店》の「パチンコ機計88台」の主基板のロムを「不正改造したロム」と交換。
店舗内の「パソコン」と「有線」で結び、「大当たりの確率を自由に変えられる」ようにした疑い。

同社が防府市と佐賀県鳥栖市で経営する「2店舗でも02年から同様の不正改造」をしていたという。
同社役員や仲介役ら計5人を逮捕、同社を書類送検し、
いずれも罰金50万円の略式命令を受け納付した。
不正機器の取付業者や「遠隔操作用ソフト」開発業者ら計10人は8月13日までに山口地検に書類送検されている。

(2004年9月3日) 月刊グリーンべると

※ソース
http://www.p-world.co.jp/news2/2004/9/3/news1109.htm
「遠隔操作」「パチンコ機計88台」「不正改造したロム」「パソコン」
「有線」「大当たりの確率を自由に変えられる」「2店舗でも02年から同様の不正改造」

不正機器の取付業者や「遠隔操作用ソフト」開発業者ら計10人は8月13日までに山口地検に書類送検されている。



コピペ荒らし

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)