2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読書パチのススメ

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/19(日) 19:37:39 ID:O2JmectT
最近、あまりの予告偏重傾向に愛想が尽き、激アツ予告時以外盤面見るのも時間の無駄だと思った。

そこでポケットに忍ばせた文庫本(ミステリー)。
男塾という台は十数回転に一回の巻物予告が起きないと、ほぼハズレ確定のため、読書し放題
。いつ江田島が出てくるかとビクビクしていた確変中も、「なるようにしかならねぇ」と完全読書モードで消化。
12万勝ちの大勝。
これに味をしめた俺は必ず文庫本を持ち込んでパチンコをするようになった。
エヴァやらジョーズやらで勝ちまくり、6連勝中。

今日も羽根のウルトラセブンで3万勝ち&小説4冊読破。
この台はほんと通常時は見る価値なかった。
勝ってるのはたまたまだが、読書パチはいいぞ。左手一本でページを捲るのに少しコツがいるが・・・
おすすめ。

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/19(日) 20:06:02 ID:9q0/R9I6
時短・確変中は読書してるよ。さすがに通常時は厳しくない?男塾なんて打たんし…

3 ::2006/11/19(日) 22:19:10 ID:O2JmectT
どっちかというと、通常時の方が読書しやすい。

エヴァならステップアップと複合時以外はCB押さないようにしてるし、案外そのあたりの予告は読書の邪魔にならない程度に視界に入ってる。
ジョーズなら、ズゴーンって鳴るまでは演出完全無視。
保4で無駄玉入れないように適当に止めうちしながらやってる。
右手をハンドルから離してページを捲れば一石二鳥。

確変中は止め打ちが利く台だとなかなか読書に集中できない。
タイミングを完全に体が覚えたら可能だろうけど・・・・


スロの北斗SEでもやってみた。
演出発生時以外はオヤジ打ち。
これも結構読める。

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/19(日) 23:09:25 ID:ywxiOkWU
週刊アサヒ芸能がお勧め

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/20(月) 01:05:15 ID:/3dj/tMK
読書してる人って目立つね
パチ中の読書を注意する店もあるらしい

6 :ピンセット ◆JqSNkwH./2 :2006/11/20(月) 02:32:17 ID:LFhKRxwb
昔・・・すごい昔かもしれんが、
p−wでこれが話題になった事があった気がする。
なんか本を読みながらのパチンコは行儀が悪くてマナー違反だとかなんとか。


おれ自身は読みながらする時もあるけど、音楽聴きながら
やってた事の方が多かったかも。
これで持ち歌増やしたりとか。

本みながらだと追加入賞しちゃいそうで。。。

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/20(月) 02:48:45 ID:E1VguOw5
>>6
逆だよな。パチンコしながら本を読むのは、著者に対してマナー違反。
パチンコなんて眠りながらうっても問題ないだろ。

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/22(水) 01:46:37 ID:T77lDDsL
つか、あのパチ屋の騒音の中でどう集中して読めと?

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/22(水) 04:54:27 ID:cKnHIasa
>>6
>なんか本を読みながらのパチンコは行儀が悪くてマナー違反だとかなんとか。
成る程。あそこ昔っから莫迦しかいないんだね。

10 :1:2006/11/23(木) 19:45:44 ID:dyO2RuQB
今日は朝から幻魔大戦を打ちに行ったが、座れず。
ダイナマイトキングという台を初打ち。
お供は『Missing』甲田学人

41kでようやく7を引き、そこそこ連荘。
そのあとはあまり嵌らず、16箱で +57k

小説の方はシリーズもので、3冊読んだ。
実働9時間の割にはあまり読めなかった。
ダイナマイトキングは大当たり中止め打ち必須だったし、確変中も
右打ちのタイミングの関係でなかなか読書に集中できなかったせいだ。
しかも本自体が面白くなかった orz

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)