2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコ好きは悪いことなんでしょうか(><。。。

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/23(木) 23:10:25 ID:oOBweFm5
パチンコが純粋に好きなんです。
それは悪いことなんですか?
やっちゃいけないんですか(><。。。


2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/23(木) 23:12:38 ID:eFjf8Mbo
Aゲト

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/23(木) 23:18:58 ID:EyTUvjQJ
僕も大好きです!借金してまでやるのはNGですが、給料の範囲内で遊ぶならいいと思います!

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/23(木) 23:22:40 ID:8MZ4fZG9
自殺や破産などの危険がある。できれば他のことにお金を使って欲しい

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/24(金) 09:16:37 ID:HB3auVTb
在日オーナー、サクラ、遠隔操作(人を選んで出してる)、北朝鮮送金、マスコミ操作など、もはや賭博ですらない現状をわかって遊ぶなら問題なし。

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/24(金) 09:57:36 ID:teQTgpeS
もとのパチンコは遊技であり、そう悪い類には属さなかったが、規模と技術と目的の進化がパチンコとスロットを悪い事にしたんだ。

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/24(金) 11:11:46 ID:gdAlfKMw
昔の煙モクモクの店の方が実は圧倒的に使うお金は少なかったよな
今のただ明るくてきれいな店より

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/24(金) 14:57:47 ID:85bMJvPl
パチンコなんて昔から健全で良い遊びなんて言われたことないだろw

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/24(金) 20:18:17 ID:gaZk2hBQ
まあ、金と人生台無しにするにはいいんぢゃない
o(^▽^)o

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/26(日) 01:40:04 ID:n4BzmUSP
パチンコは世間から認められた立派な趣味
この板はキモウヨがたまって異様なふいんきになってるだけ
恥じることは全然ない

11 :( V )ライン ◆TJPAN2woaI :2006/11/26(日) 01:54:57 ID:IOQzstIn
プレステでやったり ゲーセンでやったり 実機買ってやったり
すればいいんじゃね

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/26(日) 07:45:54 ID:TzRAFe+g
換金できるパチンコは世間からきみわるがられる悪趣味ってか割の合わない博打
パチン小屋は脱法賭博場でありはいくら取り繕っても異様なふいんきになる
>>11 みたいなやり方なら恥じることは全然ない


13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/26(日) 09:30:04 ID:4gLPVDPz
15年以上やっててパチ屋で働いた事もあるが
パチンコを立派な趣味とか思った事なんて一度も無いよw

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/27(月) 18:18:29 ID:GsGfEJg3
久しぶりに「ふいんき」を見た。

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/28(火) 12:30:19 ID:2nAxwWSg
パチンコは日本最大のギャンブルだし。
普通の趣味だろ、どう考えても。

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/28(火) 14:45:58 ID:CHd+Xxfz
面接とかで
「趣味は何ですか?」
「パチンコです。」

時々パチ打つけどさ、俺には言えないぞ。

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/11/30(木) 22:53:44 ID:BZAgNPNB
若い頃はパチンコやってる事を隠してたけどオッサンになってたから周りにいえるようになった

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/01(金) 00:40:05 ID:MQp0V8ZR
正常な感覚を持つ人間はパチンコに足しげく通う人々を侮蔑と嘲笑の
目で見ている。品格も知性も正常な判断力も欠落した人種だと思ってる。
それでも、自分がなんとも思わないなら続ければいい。

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/01(金) 01:24:01 ID:Bl6xQC3m
まぁここ読めって感じだな。
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/
3ページ目にパチンコの話がでてくる。

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/01(金) 19:57:46 ID:maYBLLRX
まあ、犯罪行為だからなぁー
(・ω・)/
金かけなきゃぜんぜんおけぢゃない?
o(^▽^)o

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/01(金) 20:14:54 ID:P63j2sKW
社内はパチンコ好きなのが多いから会社に着いたらパチンコの話で持ちきりだよ

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/01(金) 20:28:42 ID:4vwaZrpR
え?
いまどき!?

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/30(土) 20:28:49 ID:Y4cwRWem
パチンコ信奉者はこういうスレこそ伸ばしてパチンコ擁護すべき

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/30(土) 21:14:20 ID:0FxE20ir
パチンコが純粋に好きとか笑えるなぁ まともな人間じゃないのはわかるけど もしくは在日?まっとりあえず











低能クズ人間は早く氏ねよ

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/30(土) 21:51:39 ID:/zo3AHQI
ゲーセン行っとけ

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/30(土) 22:09:53 ID:RcDkRky0
なんせ娯楽の殿堂ですから

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/30(土) 23:51:33 ID:KhtfPrlf
>>1に全米が"引"いた

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/31(日) 00:17:55 ID:pCSWGwZo
別に借金してまで打ったり他人に迷惑かけなきゃいいんじゃない?

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/31(日) 00:27:57 ID:id87xJTK
>>21の会社の社員の給料はパチンコ方式にするニダ

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/31(日) 01:08:48 ID:PyIW1nBP
>>1とは美味い酒が呑めそうだ

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/31(日) 01:39:01 ID:TIBO6iMU
↑アホ黙れ

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/31(日) 01:48:51 ID:Q204Ce8I
友達100人いたけど
「パチンコが好きで暇があればパチ店で遊んでるよ」って
友達にポロっと言ってしまってから、友達一人もいなくなったよ。

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/31(日) 02:27:03 ID:PxMtJGYa
ぶっちゃけた話オレは社会人だがゲーセンが好きで、高校生とかと普通に格闘ゲーム
とかしてる。
いきなり同僚から電話がかかってきて、「うるさいけど、今どこ?」って聞かれたら
必ずパチンコ屋って言うぞ。ゲーセンとは恥ずかしく言えんよ・・・

34 :江坂新報:2006/12/31(日) 10:26:22 ID:6PLbSNce
霊感商法や原野商法など詐欺と呼ばれる商法に極めて近い商法の被害者がパチンカスと罵られ、商法の中身や利権構造は、お構い無しのパチンカス論者は総会屋と同じヤジ連中ですね。利害介入者だよ。

35 :佐賀県民:2006/12/31(日) 10:27:57 ID:Aj+u0eFy
ほう。

36 :江坂新報:2006/12/31(日) 10:33:45 ID:6PLbSNce
無理に勧誘してないとか個人責任では済まない。法律ー運用ー倫理に些かの不都合も無ければ、先進諸国や世界にも通用するビジネス。そうならない原因を遊技者限定で非難して意味が無いのは誰しも判るだろうが

37 :海せん ◆YPA7DSob9Y :2006/12/31(日) 10:45:48 ID:sguKE2qf
パチンコは悪いと思っているほうがいい。
たとえ、年収1000万でもだ。そう思っているのが人間の証だ。

でないと、みんなそれに偏ってしまい、新しい価値観が生まれる。
「お前パチンコ下手だと家の娘嫁にやらんぞ!!」などと。

人類史上、なぜ仕事をして収入を得るようになったか、また、それが
良しとされる様になったか。。。考えたことあるか?君ら。

パチンコだろうがなんだろうが、がんばった報酬だとしたらOKだろ。
俺はそう思うぞ。

ちょっと板趣旨とはずれるが、ボーダーもオカルトも「自分は運が
よくて勝ったんじゃない」と思っているところは全く同じだ。
同類だ。だから、両者の意見は対立する。同類でないところで、
話は収まるもんだ。

要するに何かに対する報酬と思っているのには間違いない。遠隔論
もそうだ。なんだ、みんな同じじゃねーかよ。
ま、そんなところだ。

38 :江坂新報:2006/12/31(日) 11:07:13 ID:6PLbSNce
世界的に通用しない価値観の共有は願い下げだ。此処には無理が通れば道理引っ込む、権力者の傲慢がある。ノブリスオブリージ、地位に見合った高潔意識が皆無になった事と指導者層からのモラルハザードを弊害の根源と指摘しておく。

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/31(日) 11:11:28 ID:x8ZbxPrB
パチンコ屋に貢いでいるってとこから,ホストに貢ぐバカ女と重なる点で
見苦しいwww


40 :江坂新報:2006/12/31(日) 11:11:59 ID:6PLbSNce
それら利権体質が弊害を擁護する事で収入を得て、不利益は弱い立場の者に与えられる。高潔意識無視で問題無いとされた長からは、矢張り、やり得天下りが輩出した。さて、どんか不利益を被るか楽しみだ。パチはする者より擁護する者が悪い。

41 :佐賀県民:2006/12/31(日) 11:15:52 ID:Aj+u0eFy
             /:::::::::::ヽ             まずは↓のリンク先を読み、負けることに根拠をもってください。
            |;;;;ハ;;;;;;;;;;|     , r−、    搾取のカラクリスレッド2
   ,r‐-、      トイ ^ o^ t;|    /    `、   http://makimo.to/2ch/news18_slot/1155/1155208722.html
  /  、 \     >‐-ュr'ニヽ、  /  i   l、  私が知りえる範囲で、パチ・スロ熱を醒ますためのエッセンスを盛り込んだ
  |   '|  \ _.r'´ノニーイニヽ,\/    |   l  永久保存版です。
  |    |   `</ lo )  ⌒q! /    .|   |     
  .|    |    \/'    _,  |/     ト、  !      746 :釘師:2006/05/24(水) 15:42:37 ID:AhaPAbx2  
  |   |      \ ⌒,,,⌒ /       ハ   ヽ     藤原氏の意見は、ほとんど当たっていない。
  .|   .|ヘ       \ 巛《 /       l )   \    パチンコは1時間3000円払って、遊んでいると思ってくれ。
   |   .| ヽ       彡゚д゚ミ       ,' ノ     \ 勿論、勝つときも負けることもある。
  ノ   ヽ ヽ       ミ《》彡     .ノ ゝ、__     しかし、トータルで計算してみれば、大体、時間3000円くらいのマイナスになるはず。
/     ヽヘ、       ミ*ミ    /      `⌒   でなければ、パチンコ屋が潰れる。
     _ノ  `ー 、. _   ,X、._,.-‐'´

これをみればあなたもパチンコが辞められます。

42 :江坂新報:2006/12/31(日) 11:22:59 ID:6PLbSNce
確かに搾取のシステムも理解し論証する事は大事。一番大切な事は、大観して事業や産業を論証してオールラウンドに論証する知識を持てば、醒める意識以上に廃絶させたい強固な意志が生まれます。問題を限定せず、大観しましょう。

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/01(月) 03:18:38 ID:w4U07TXU
こんなスレを探してました。

私にとってパチンコは趣味であり娯楽です。

パチの話になると「パチは麻薬だ!」とか「パチで勝てないヤツは努力が足りない。」等
論争が始まって「とどのつまり、パチやってるヤツは馬鹿。」な結論になってしまってますが、
自分を制御して小遣い程度のお金で月々のパチ費用をやりくりしてる人達はいないんですか?

私はパチンコで儲けようなど思っておりません。
もちろん趣味で破産しようなどとも思ってはおりません。
私の2006年の総投資額は1142900円、総回収額1143600円で収支合計金額はプラス700円でした。
キレイに数百円しか勝っていないのは「回収した分だけ投資しても良い」と考えて打ってるからです。
確かに去年は出来すぎましたが、年間で百万円くらい投資して
マイナス十万円くらいで収まったら自分の中では勝ちだと考えております。
「百万円分もパチを楽しめてマイナス十万ですんでラッキー」って感じで…

こういう考えかたって間違ってますかね?

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/01(月) 04:39:57 ID:PWOoZLwW
そもそも正当化された悪の賭博を趣味だと簡単に抜かせる今の環境がおかしい。




まぁ要するにあれだ。情報社会マンセーってことだ。

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/02(火) 17:17:59 ID:/xwCkSL+
>>43
一年かけて-10万負けておきながら
自分の中で勝ちにいれるその心意気にはあっぱれだが
やっぱり間違ってると思うよ。

「百万円分もパチを楽しめてマイナス十万ですんでラッキー」って感じで…
-10万円負けてるんだよ?
そのお金があればもっと有意義な使い方が出来たんじゃないの?
それに費やした時間もまた然り。

パチンコ以外に楽しむ趣味がないのなら
その時点で視野が狭くなっていることに気が付くべき。
オレもパチやるしあリ強くは言えないけどね。

違う趣味に費やしたほうが絶対プラス。
他人からのあなたへの印象も大きく変わると思うんだな。

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/02(火) 18:30:13 ID:crkY/DiO
>>1
こんなスレ立てる事自体が悪い事です。
なぜなら
あなたがすでにパチンコは悪い事だと思ってるからです。
悪いと思ってるならやめましょう。
悪いと分かっていてやるのは極悪人ですよ。

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/02(火) 19:27:35 ID:Ob3rYuaQ
>>45,46
素晴らしい。FAですな。(*^o^)乂(^-^*)

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/02(火) 19:36:49 ID:zVK04Pp7
人に迷惑をかけなければいい。借金までしてしなければ。あくまで、娯楽として遊べば。

49 :43:2007/01/02(火) 20:49:18 ID:3J9R6Nxi
>>43さん まずは私の書き込みにコメントしてくれてありがとう。

しかし、どんな趣味でも年間10万円は使っちゃうでしょう。
ゴルフでもスキーでも釣りでも、道具集めるだけで結構な消費。買い直したらさらに

と思ってますけど、世間でのパチへの悪評価は私も解ってるつもり
だからこそ、このパチを趣味として考えて付き合ってる人いないかなーと思いまして…
私はきっと一生パチをやめることが出来ない。
ならば、このギャンブルと何とかして健全にお付き合いして行こうと思ってるわけですよ
2chを見回してもパチと付き合ってること自体が罪みたいな書き込みばかりだったから
こんな事を書き込んでしまいました。すみません。

けどやっぱりパチンコは楽しいよ。


50 :43:2007/01/02(火) 20:51:48 ID:3J9R6Nxi
すいません。
↑は43じゃなくて>>45さんへです。

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/02(火) 21:44:28 ID:9DoiMnPl
一切換金しなくても楽しめるなら趣味といえる

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/02(火) 23:06:38 ID:hpR464CR
>>43
オレも43さんと同じで趣味として楽しむならいいと思う派だな。
100万投資して10万負けたんじゃなくて、遊びの対価としての10万だしな。
例えば同じ時間をカラオケに使ったとしても年間で10万以上は使ってるだろうしね。
最近は1〜2円パチンコも都会ならあるらしいんで、それなら完全な娯楽になる。
金使わん趣味っていったら、草野球とか囲碁将棋くらいしか思いつかんが、一人で過ごしたい時は
断然パチだな。



53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/03(水) 09:28:54 ID:YToLUL1S
趣味じゃなくてギャンブルだろ?w

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/03(水) 11:40:30 ID:ZmDwAeId
換金しなくてもたのしめるなら趣味
まったくもってそのとおりだね
それでいいなら実機やらPS買えばいいわけでw

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/03(水) 11:42:23 ID:AjsYCMOO
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に ラッキーなことが起きるでしょう。
片思いの人と両思いになったり 成績や順位が上ったりetc...
でもこのレスをコピペして別々のスレに 5個貼り付けてください。
貼り付けなかったら今あなたが1番起きて ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○


56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/03(水) 20:56:36 ID:ncZgvH+X
「ギャンブルが趣味」、なんて自ら声を上げて言うことか?

別にやるなとは言わないし俺も言える立場じゃないが、

ギャンブルは少し後ろ冷たく感じながらやるからこそ面白いのだし、

大っぴらにできるような世の中ってやっぱり健全じゃないと思うぞ。

57 :43:2007/01/04(木) 00:35:43 ID:XD6ntEeP
みなさんの意見にいろいろ考えさせられます。

その中でも>>56さんの意見に一番納得してしまいましたよ、私は。

>>ギャンブルは少し後ろ冷たく感じながらやるからこそ面白いのだし、
>>大っぴらにできるような世の中ってやっぱり健全じゃないと思うぞ。

ですよね。ギャンブルを胸張って趣味って言っちゃってる時点でヤバイですよね。
ちょっと目が覚めたよ。
パチはやっぱり今後も続けていくだろうけども、
人に自慢できる趣味ではないと自覚して付き合っていこうと思いました。

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/08(月) 07:42:48 ID:0q/3NBGv
だからギャンブルでなくて詐欺。
勝ったら、運でなく店が勝たしたの。
風俗店なんだから、ギャンブルであってはならないの。

59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/13(土) 09:13:06 ID:y9/auMzb
>1
ゲーセンのメダルコーナーに行って楽しんでこい。
本当にパチンコが好きならそれで楽しめるはずだ。
チョンに金おとすな。

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/17(水) 00:31:13 ID:q+vceqqv
>>59
ゲーセンなんて、金減るだけじゃないか。


61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/17(水) 21:46:18 ID:A8pz8sGw
そうなんだよな麻雀とかと一緒で金がかかってるから楽しめるという面もある
負けた金を趣味につぎこんだと考えられるんなら問題ないんじゃないの

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)