2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この機種激甘?羽物ベスト3ランキング

1 :クライブ:2006/12/05(火) 01:27:59 ID:oOn94Hbx
20歳〜羽物始めて4年たっての感想
1マジンガー 最強 振り分け 役物の甘さ 寄りさえよけりゃ絶対勝てる!!
2デビルマン 役物激甘い イレギュラーなんて当たり前
3ニューザンス 寄り命 寄りさえよけりゃマジンガー超えるかも悪かったら仮面ライダー以下

最悪台 
1仮面ライダー ラウンドの振り分け パンク 何もかも最悪 唯一の救いは打っててたのしー
2爆走R241  悪台なんなのこれ・・ つまらんし
3たぬ吉    ラウンド振り分け最悪 運の要素がでけー 

以上俺が思う優良台最悪台でしたやっぱ羽根は寄り命よりさえよけりゃ
なんだって勝てる!特にマジンガーとニューザンス!この2機種は寄りがよければ5万発確定w
みんなのランキングはどんな感じ? 


2 :クライブ:2006/12/05(火) 01:29:15 ID:oOn94Hbx
楽しさなら1仮面ライダー2ちび太3道路工事
つまんなさ1ピーちゃんランド2レレレ3キングスター


3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/05(火) 01:32:17 ID:coMuzq2R
>>1
最悪台の3つはそれはそれで納得だけど、最近出たウルトラQとドッカンレックスもいいクソっぷりしてますぞ。

俺にとっての良ハネはマジカペかな。V入賞の気もちよさに加えあの連荘率高めの自力継続。1Rでも十分15Rに化け得る。

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/06(水) 18:57:03 ID:g6yEfx7Z
一位のマジンガーZには同意!! あれは良台故に店が殺してる! あと2年前くらいに出たダブルウィング、ダブルタイガーも釘よければ神台!

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/06(水) 19:07:25 ID:HEiNAO37
釘激甘なら絶対に激流王!あの機種は、ホントやばいよ 釘超激甘なら5万発以上は、軽く出るよ!

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/06(水) 19:10:19 ID:HEiNAO37
↑↑ただ設置店舗が少ないのが残念

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/06(水) 19:18:26 ID:HHcUDOPt
1位 ダブルウィング
2位 アクアパラダイス
3位 ミラクルカーペット

アクアとダブルウィングは継続打法あって美味しかった

ミラカペもかなり稼がせてもらったのでとりあえず3位

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/06(水) 21:18:46 ID:hq4LjBob
お竜さん

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/06(水) 21:47:17 ID:EJTCA4m/
ファインプレーに決まってんだろうが

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/06(水) 21:49:52 ID:LIHQjoIy
チャッキモン以外ありえない

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/06(水) 23:35:26 ID:mm3LfUfi
>>8お竜さん 懐かしー! ようござんすね。入ります!
昔かなりハマった台だよ。 あの頃の台は良かったねー。

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/06(水) 23:45:39 ID:NZBMkw1I
1位ビッグシューター(シューター?宇宙飛行士?が羽根のほう)
  玉の描く曲線美に昇天
2位ファインプレイ
  ヒットからVはうれしい、幻のホームランは激さむ
3位ヘブンブリッジ
  タイミングが良すぎると天使が玉を跳ね返してくることあり(涙)

羽根物と一発台は大好きだったなあ

13 :果物キラー ◆UAICZ3JlIA :2006/12/07(木) 00:02:17 ID:rOUu72OU
1…デカチューMAX(シンプル。余計な要素が一切ない。それ故に純粋に羽根物として楽しめる。音楽も良い)
2…キングスター(音楽、液晶演出は最高。役物も橋に乗れば1/5で入賞する甘さ)
3…レレレにおまかせ(一番打ち込んだ台。新レレレの導入が待ち遠しい)

最悪台
1…ウルトラセブン(羽根物とは呼べない。UBMが引けないと話にならず、運に左右される)
2…爆走R…どうやったらVゾーンに入るのはサッパリわからない。近年導入された台で、唯一当たりが引いたことがない台)
3…ウルトラQ(デビルと船を足して、それを劣化させたような機種。役物内の玉の動きは多彩ではあるが、辛い)

アクアパラダイスやプッチモンのようにスペックが甘い台は、店側が役物や釘をいじってくる。結果、メーカーが意図した楽しませ方と、ユーザーが期待した楽しみ方を、ホール側が食い違いさせる。客が飛び、台の寿命が縮む。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)