2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   寄り道

1 :/‘へ‘\ ◆18vij9IIyQ :2006/12/08(金) 22:55:46 ID:prjGcu1B
18:00

「おつかれさまでしたー」「おつかれ」
派遣の子達があわただしく帰り支度を始める

「山さんていつも何時頃まで残ってるんですか?」
「そんなに残ってないよ、平均したら30分程度だよ」
「そうなんですかー、それじゃーお先に失礼しまーす」
「うん、おつかれ」

おっさんどもが残した中途半端な未処理物件をだらだらと片付ける
「山さん、またあのおっさんどもの後処理してるの?いい加減ガツンと言ってやりなよ!」
「そうなんだけどさ、俺の下で働いてる訳じゃないからね、あの人達」
「そうやって取れない責任被っちゃストレス溜まるっしょ!」
「大丈夫大丈夫(苦笑い」

パタン

一通り片付いたのでノートパソコンを閉じる

18:33

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/08(金) 22:57:49 ID:dBCAVtrI
握力だぜ握力

3 :六九:2006/12/08(金) 23:01:42 ID:RqwqgNUD
山さん氏んで

4 :/‘へ‘\ ◆18vij9IIyQ :2006/12/08(金) 23:08:08 ID:prjGcu1B

「山さん、頼むから助けてくれない?」

なんでも営業で雇ったおっさんどもがまったくの使い物にならず、
急遽雇った派遣の子達の管理も中途半端でにっちもさっちもイカナイ状況に八王子営業所が陥った模様

「あぁ、あそこって確かTが仕切ってる部署でしょ?アイツじゃ管理出来るワケねーじゃん」
「そうなんだよ、山さん 部長の一言で決まったから誰も反対できなかったんだけどさ・・・」
「無理無理、Tの尻拭いなんてやる気ないし、奴の下で働くならパチぷーに戻るわ」
「そう言わずにまぁ話だけでも聞いてくれよ」

1)山さんはTの管理下に絶対に置かれることはない
2)遠方になるので出勤時間は10時からでOK
3)基本給は上がらないが役職手当が付けられる
4)派遣4人、おっさん3匹を好きなように使っていい
5)9月、10月の営業実績を上回れば11月からTは抜け、八王子営業所は完全に山さんの支配化となる!!!

受けた

5 :/‘へ‘\ ◆18vij9IIyQ :2006/12/08(金) 23:29:37 ID:prjGcu1B

実は現在八王子で推し進めてる営業に関しては、以前からかなり興味があった事業内容
あれだけお客からのリアクションが良いのに「何故あそこまで売り上げが低いのか?」
かなり興味はあり、山さんが働いていた職場の人間の一致した見解が

Tが仕切ってるから!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

肩書き、メンツに異常なほどに執着し「仕切ること」のみに生きがいを感じるT

「山さん、ホントに平気なの?Tと一緒だよ?」
「信じられん・・・Tの元へ向かうなんて・・・自殺行為だ・・・」
「まぁ今年中に帰ってくるだろうから席は空けとくよ!」
「Tを殺してきてね!」
「骨は俺が拾ってやるからな!心配するなよ!山さん!」

同僚の声援を背に受け八王子へ出向する

(ほぼ社会経験ゼロの履歴を詐称し入ったこの会社、一年でバイト君から役職手当がつく身分まで!!!)
クックックッ

能ある鷹は飛びまくる!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

6 :◆cZWaxTeTSU :2006/12/08(金) 23:38:50 ID:aGv4+iiW
      +   +
        ∧_∧  +
       (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
   +.   (0゚∪ ∪ +
     /ヽと__)__)_/ヽ   +
    (0゙   ・   ∀ ・ ) ワクワクテカテカ
    (0゙     ∪    ∪     +
  /ヽと____)___)_/ヽ   +   +
 ( 0゙     ・    ∀   ・  ) ワクワクデカデカ
 ( 0゙     ∪   ∪     +
 と_______)_____)


7 :/‘へ‘\ ◆18vij9IIyQ :2006/12/09(土) 01:51:11 ID:VhTUtD5X

18:35

「山さん、とりあえず八王子に無理してきてもらった事だし今日は奢るけど時間ある?」
「ありますよ」
八王子勤務打診をしてきたSさんの奢りで飲みに行くことに

「とりあえず乾杯!」「かんぱーい」
「山さん、来てもらってまだ3日だけど八王子の印象はどう?」
「雰囲気悪いっすね」
「だろ?原因ははっきりしてるんだけど今更全てをリセットするわけにはいかないからね」
「一週間業務をストップする事できませんか?」
「お客に案内してるから無理だね」
「んじゃせめて配置転換は?」
「うーん・・・その辺はTが決めて既に2ヶ月経ってるからねぇ・・・」
「でも結果がまったくついてきてませんよね?」
「そうなんだけどなぁ・・・」
「とりあえずあのおっさんと派遣の子達はキッチリ分けますけど良いですか?」
「どうするつもり?」
「営業はやったことないんでおっさんに今は任せますけど、ちゃんと仕事してる派遣の子達に
現在の状況とおっさんどものやり方を聞いて引き継ぎます」
「できる?」
「やります」



8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/09(土) 20:22:44 ID:UFRYKDMF
仕事の愚痴きいてほしかったら、とりあえず90分以上で予約入れれ。

9 :/‘へ‘\ ◆18vij9IIyQ :2006/12/09(土) 21:24:32 ID:aRMRtnQt

「でも最大の元凶はやっぱりTなんですよねぇ・・・なんでTなんですか?」
「部長の鶴の一声だったからねぇ・・・」
「で、部長は現状をどう評価してるんですか?」
「ご立腹だけど、それはTに対してじゃなくて営業のおっさんどもに対してだね」
「やっぱり・・・」

ドラマでは見ていたが上司ベッタリで得点稼ぎに走るここまで分かり易い生き物がホントにいるとは!!!
を、まさに体現してるT
現場に顔を出さない上司にチクリを入れては、影響力の誇示に料力を費やすT

「見たところ山さんはTとうまくやってるように見えるけど」
「まぁ今は合わせてますよ、コッチも餓鬼じゃないんで ところで逆に聞きたいんですけど」
「ん?なに?」
「あのおっさんどもとTはどんな感じでやってるんですか?見た感じギスギスはしてませんけど」
「水と油だね」
「そっか、最初から接点がないからむしろギスギスしてるように見えないんだ?」
「そんな感じかな」

うーん、処理しなきゃいけないのは派遣の子一部とおっさんとTか・・・
Tだけだと思ってたのに・・・

今回挑むハードルの高さに初めて気づく山さん・・・チョイ凹む

10 :/‘へ‘\ ◆18vij9IIyQ :2006/12/10(日) 04:30:59 ID:BDPpyJhp


◆出演者◆

山さん・・・いわずと知れた主人公 本来は千代田区勤務だったが、能力を買われ八王子へ飛ばされる
Sさん・・・山さんの事を買いかぶっている本部長
T・・・諸悪の根源であり、ある意味普通のクソリーマン

おっさんども・・・合計3匹の営業マン

ー派遣の子達ー
かなちゃん・・・派遣の中でリーダー的存在 20代後半
さっちゃん・・・無口でタイピングが糞のように早い 30代前半
スーさん・・・唯一の主婦 20代前半
Uちゃん・・・ガラスの10代



11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/11(月) 20:15:43 ID:Q2CzcjVg
嘘つきはパチプロの始まり。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)