2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★○★ パチンコを止めよう!part75 ★○★

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/10(日) 08:56:56 ID:9ev5ue1s
パチンコ パチスロ 止めてみないかい? またーりいこうや

みんな仲良く禁パチ!コテハンさん歓迎!頑張っていきまっしょい!

前スレ

★○★ パチンコを止めよう!part74 ★○★ A

http://makimo.to/2ch/money4_pachi/1149/1149612831.html

★○★ パチンコを止めよう!part74 ★○★ B

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1155415508


2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/10(日) 08:57:34 ID:9ev5ue1s
関連記事および関連サイト

★パチンコは麻薬      http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Oasis/3875/index.html
★ギャンブル依存症      ttp://naoru.com/gyanburu.htm
★GA日本           ttp://www001.upp.so-net.ne.jp/ga-japan/
★心理学総合案内 心の散歩道  ttp://www.n-seiryo.ac.jp/~usui/
★クレサラバンク        ttp://www.ypp.info/cresarabank/05_money/106.htm

過去ログ
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%83p%83%60%83%93%83R%82%F0%8E%7E%82%DF%82%E6%82%A4&sf=2&andor=AND&H=&view=table&all=on&stt=1&shw=2000


3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/10(日) 08:58:21 ID:9ev5ue1s
自分が変われば相手も必ず変わる
心が変われば態度が変わる
態度が変われば行動が変わる
行動が変われば習慣が変わる
習慣が変われば人格が変わる
人格が変われば運命が変わる
運命が変われば人生が変わる

一生懸命する人は知恵が出る
いい加減にする人は愚痴が出る
何もしない人は言い訳が出る

以上です、頑張ってください!


4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/10(日) 16:31:09 ID:bNRc7KGJ
ホールを変えれば台も変わる
台が変われば結果も変わる
結果が変われば収支も変わる
収支が変われば運命が変わる
運命が変われば人生が変わる

一生懸命する人は知恵が出る
いい加減にする人は愚痴が出る
何もしない人は言い訳が出る

以上です、頑張ってください!


5 :sage:2006/12/10(日) 17:48:58 ID:BueMrbgv
>1おつ。
今日からパチ行かない。時間もったいないのとお金もったいないのと。
ただそれだけ。

今日は一日家でのんびり。平和なり〜

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/10(日) 17:49:33 ID:BueMrbgv
↑まちがい。。

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/12(火) 09:54:28 ID:5sDLT47D
これもテンプレにしようや

卒パチ出来ないなら、今だけでも良いしばらく止めろ。
毎日行く奴が週一になればそれだけ業界の経営は厳しくなる。
週一行く奴が3ヶ月我慢してくれりゃ相当彼らに打撃を与える。

良いよ「今だけ」で、無理するな「今だけ」止めよう。
「今日だけ」止めよう。明日も「今日だけ」止めてみようよ。
それを出来る所まで続けてみよう、例え一日打ってしまっても
翌日には又「今日だけ」止めよう。

その「今だけ、今日だけ」が積み重なって大きな影響を持つ。

↑これで良いんじゃないかな、依存症の人はまずは頻度を落とす。
勿論「止める」積りと覚悟は必要だけどリバウンドを余り気にし過ぎる
のも良くない「どうせリバすんだろ」とか言ってる奴は「止める」って
スタートラインにも立てない本当の負け犬。

まず、今日だけ止めてみる、一週間止めてみる、一月止めてみる。
いつか必ず抜けられるから、諦めずに我慢しただけ良くなっていくし被害
は減らせてるんだよ。


8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/12(火) 21:57:43 ID:yzBEtNDl
>7
だなー

そのときそのとき無理やりでも、抑えるべきだな

今日だけはやらない

9 :!otosidama:2006/12/16(土) 07:40:35 ID:N/GUIhnP
保守

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/16(土) 22:10:31 ID:72lEjJ7t
さあ、もう止めたよな?

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/17(日) 20:28:13 ID:nswkm7IW
>>10
止めてますがな

>>7
いいね!

前スレが残ってますが、保守ってことで


12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/21(木) 22:27:12 ID:CQYGr7j2
h

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/22(金) 10:13:34 ID:63Kq1PyK
あげます

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/23(土) 13:16:18 ID:D0TeGnTL
ウルトラマンでリバウンドしないように気をつけてくれ。
特に40歳以上でせっかくパチンコから離れつつある人。

「ウルトラマン観たさ」でホールに行っても結果は知れてる。
DVD全巻3セット分くらいやられて我にかえっても遅いから。

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/23(土) 21:32:44 ID:ZUZMajnV
パチンコ愛
勇気!

チンコ愛
勇気!

パチンコ愛
勇気!

チンコ愛
勇気!


16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/23(土) 21:50:14 ID:iA7g5zZ4
好きな台や昔ヒットした台がリニュアルして登場するときは要注意だね。



17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/23(土) 23:35:10 ID:5hVfudJ4
             ,イ    │
          //      |:!
            //,. -/r‐- 、| !
         /,/ ./ |  _」 ト、
       /.\`/  |二...-┘ ヽ
.        i   ,.>、;/ー- 、    l
       ! ∠.._;'____\   |
      ,!イ く二>,.、 <二>`\.、ヽ.
     /'´レ--‐'ノ. `ー---- 、 |\ ヽ、  負けなければ
    \  `l  (!"      Jfヽ!  `''-;ゝ
      `‐、jヽ ヾニニ>   ゙イ" }_,,. ‐''´  どうということはない!
         `´\  ー   / ,ィ_}
.          |_ `ー ''´ _」'
        _,.| ~||「  ̄ 人|、._
  ,r==;"´  ヽ ミ|||彡   / ` ー`==、-、
. ///,イ  ___ ヽ|||_,,. ‐''´___  | | | |ヽ

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/24(日) 01:03:59 ID:XHgsOaWE
確かに負けなければどうということはない
だが負けない奴というのはサクラと店に気に入られているホンの一握りの客 
その仲間に加われない客は確実に負けるズラよ

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/25(月) 10:55:36 ID:+Q6vvrKA
月曜あげ

20 :z209.61-45-16.ppp.wakwak.ne.jp:2006/12/25(月) 17:19:55 ID:T0+OERJI
guest guest

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/25(月) 17:57:28 ID:Dg1d6NJW
地元は年末年始に一時までの深夜営業行ないます。
最初のうちは珍しさで賑わってたけど、今はただの回収時間の延長だとバレて客は付かなくなったけどね。

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/25(月) 18:22:50 ID:Ihv0Xidu
クリスマスくらい打ちに行くの止めろよっ!マジで。

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/25(月) 18:43:55 ID:hCSZZARt
大当たり確立 1/309.5 確変突入率50%の台で
2連荘する確立 1/619
一箱5千円計算すると、1万円勝てる当りを引ける確率 1/619
一撃で3連(1万5千円勝てる確立) 1/1238
一撃で4連(2万円勝てる確立) 1/2476
一撃で5連(2万5千円円勝てる確立) 1/4952

お前らが朝鮮千円で20回そこそこしか無いチャンスに
2万円送金しちゃう確立 4/5

7連荘する確立 1/19808
8連荘する確立 1/39616
9連荘する確立 1/79232
10連荘する確立 1/158464

こんな数字がバンバン出てくるパチンコ屋って何だろうね?

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/25(月) 19:31:07 ID:IWPNYeVb
ごめ。スレ流れから全然違う書き込みだけど、
チラ裏だと思って許して。
クリスマスに兄が自殺未遂しました。
自殺未遂、というよりは、逃げたと言ったほうがいいと思う。
パチンコと消費者金融で、毎年のように借金地獄。累計は1千万超えました。全額親がなけなしの貯金を支払い、その貯金も底をつきました。
ギャンブルに依存するのは精神が弱い・意思が弱いせいだとは思いません。だからこそ、兄がゆるせない。奥さんに子供に、大きな負担を一瞬にして背負わせる。
 奥さん、兄と縁を切って下さい。
一瞬にして、金銭感覚を麻痺させる銀の玉が許せないです。
 北朝鮮とか在日とか、そんなのどうだっていい。とにかくパチンコもそれにのめり込んだ兄も、私は一生許さない。
 まわりの人間関係をすべて台無しにしてしまうような、そんな依存は絶対に許さない。

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/25(月) 19:38:02 ID:Pu0gYegh
>>24
>ギャンブルに依存するのは精神が弱い・意思が弱いせいだとは思いません。
依存しない人間がいるのは何故だか、足りない頭をフル稼働させて考えましょう。

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/25(月) 19:42:49 ID:Pu0gYegh
>>23
一箇所だけ「確率」であと全部「確立」になってます。
まともなIMEに変えるか、自分が変わるかした方がいいかも知れません。
それはともかく、
>大当たり確立 1/309.5 確変突入率50%の台で
>2連荘する確立 1/619
中学校出てますか?

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/25(月) 20:43:10 ID:KGdfEnj4
>2連荘する確立 1/619

毎日一回当たりを引くとして、2連荘するのは2年に一回ぐらいなんだw
こりゃーパチンコ辞めないとやばいわw

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/25(月) 22:28:12 ID:PybNGzpq
あげっぱなし

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/25(月) 22:48:43 ID:0Sk+MR1w
>>25
鬼畜
お前は確実に地獄に堕ちると思う

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/25(月) 23:12:55 ID:BARUNJ2O
>>23
          / /      '" /    / ,,-、 /、ヽ\  ゙i;,-''"   / ./  /─''''" ̄ ,,/
        /  ./ /   ,,,-‐'"-/   / ./ ゙" "\  ゙i;,  | 、// /   "    ,,,/
       / ,-''/ /    ,,-''"_ /   //       ヽ  l /  レ'/~       /‐/
      / /  | l|  ,,-'"/゙/,」|    /    ..::;;;,,,  }  /   |~ ,,-‐,,,-'''  //~
     / /-'''''| | /l /‐'''/'' .人   i'    .:: :;'" / / l  ノ゙i// ,,-‐'"──==
     //'"   ゙i;: | /‐' ./,, ,,ノ ゙i;,.  |     _,,-ヾ.// ノ ,-''" l |  ‐'"   ,,,-‐二
     レ'     ヽl:i' ./  )'、‐,\゙i;: | ,,,-‐二-┬ナ" /‐'"‐ 〉 ,i'───'''" ̄~-''"
         ,-‐',ヽ|'"  ./゙ヽ-ゝ='\゙i,'''ヽ -゙=‐'   '" ,‐'ノ,, /‐''" ,,-‐'''"~
        / / ;;:.  ──ヽ, ゙i;'''''' , ゙ "-‐'''''"""    〔_,/ ゙ヽ'-'"~   おめぇ、ココ
       / /   / ,; ,,_}_  ゙、 ./__,,  _,,       /      \
      ,;'  / ,;;;:;:/;: ,,   ~ ヽ ヽ.  ヽニ‐'、     / /       ゙i,_    おかしいだろ?
    ./        ''  ,l,,,,,,/ 〉  ゙ヽ、 '''' :;l  ,,-''" /        ゙i.\
    /          / ヽ /     ゙ヽ、--イ~;;:'" //   ::;:;:;:   | \
   i          /  ̄ ゙̄"          |;:" //            ヽ-‐'''"~l|
  ./    ゙''''ヽ、,,-‐''"              .i /,;'"   _,,,,,,,,,_,,,-‐'''-''"~     |

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/25(月) 23:43:46 ID:TVfI0Xnr
数年前子供が産まれたらやめられましたよ
(なぜかパチ板に書いているが)

500円送金するくらいなら子供に本買ってやった方が数百倍有意義。マジで。

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 02:06:14 ID:QrG8d4am
>>31
(なぜかパチ板に書いているが)

俺もパチンコ止めて結構経つけど、時々パチ板覗くしパチンコ番組なんかも見る。
IEのお気に入りにはいまだにP世界があったりする。
けど、パチ屋に足が向くことは全く無いな。

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 02:53:21 ID:DhMM5Iju
クリスマスプレゼントに wii を買うのを子供に断念させた俺は今日パチンコで4万負けた…

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 10:37:05 ID:IF1U9pwX
オレは数千円のゲームを買うかどうか迷っておきながら、パチンコで1万負けるなんてことがよくあった。やはり心のどこかで「勝てるかも」という邪念があったからだな。

35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 19:25:47 ID:BCFp8HCn
俺もパチにハマってたとき、生活費は切り詰めるくせに
パチンコで散在してたな






36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 19:55:38 ID:TsdxwAmA
情けない話だが負けた悔しさのあまり初めてトイレの中で泣いた…
打っていたのは羽根モノ
少しのプラスで帰るつもりが全然叶わず
ズルズルと
正気を失いながら打ち続けた

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 19:59:45 ID:DIPa40G+
友達にパチに負けて精神崩壊したやつが居る・・・

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 20:06:10 ID:t0Bherj7
そういや、一日で200k負けた精神的なショックで
数日間声が出なくなった♀が居たなあ。
そこまで入れる前に、もう取り返せない事に気付けよと。

39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 23:07:19 ID:60Yr7/yE

よし!、みんな、来年はパチンコしない年にしよう!

ガンガルゾー ^^/ オー

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 23:19:33 ID:1/A7i3Ew
最近パチンコに行く回数は減ってきた。
パチンコに行く頻度が減ったら短い期間で預金額がかなり増えた。
だけど、ストレスが溜まった時2〜3万下ろしてまいパチンコやってしまう。
ストレスが時にこのような事をやってしまう・・・。
その後、再び貯金に熱が入りの繰り返し・・・。


41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 23:20:37 ID:1/A7i3Ew
修正  × ストレスが時に
    ○ ストレスが溜まっている時に



42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 23:36:49 ID:/ZAE2reX
ストレス発散の為にパチ屋に行き
何万も負けてストレス倍増して帰ってくる・・・
勝てればストレス発散になるんだけどね
世の中そんなに甘くないわなw

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 19:19:46 ID:Dr701FMb
羽根で24000円も負けた。。絶対来年こそは一日も行かない!

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 20:07:23 ID:Hel8tLf8
頑張れよ!


45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2006/12/27(水) 20:18:15 ID:XuXeVSV0
>>43
それが実現できれば、羽根で負けた24000円は、オレがご褒美でプレゼントするぜ!

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 20:25:43 ID:JXdW7fzW
来年から絶対にパチ屋に行かない!!宣言する。

47 ::2006/12/27(水) 21:11:52 ID:hUIqUGPi
おまえみたいなパチンカスには無理w

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 21:49:11 ID:OpBFYu9M
ID:hUIqUGPi いつ寝てんだよw 

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 23:01:43 ID:Dr701FMb
冷静に考えてみるとパチンコで失うものは金と時間以外にも数え切れないくらいあるな。そして最終的に自分の命を失う…。俺はパチ屋でノロウィルスに感染してからあまりの不衛生さに行く気が失せたよ…。

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 23:37:20 ID:ab3Cvvly

よし!、みんな、来年はパチンコしない年にしよう!

パチ絶対止めるぞー (^O^)/ オー!

51 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 00:46:42 ID:L3O5dNsq
じゃあ、あと4日間最後の打ち収めしようぜ!

52 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2006/12/28(木) 00:54:19 ID:K8SCJvYk
来年、本当にみんなパチをやめたのか、オレは偵察に行くからな。
そしてワゴンサービスの姉ちゃんの美脚見て帰ってくるわ。

53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 08:05:19 ID:BgBEsmKq
来年はパチ屋はトイレ借り目的でも入らない&借金は絶対しないをここの住人みんなで守ろう。

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 23:04:23 ID:feWVvwGS
皆が辞めたら来年は凄い事になるぞ。

大和魂見せてやろうぜ!!

55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2006/12/29(金) 02:10:59 ID:W943w+nA
あの〜、質問なんですけど・・・
おいらの婆ちゃんは、パチンコ屋の掃除婦なんですが・・・
やめさせた方がいいですか? いい仕事世話してもらえますか?

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/29(金) 03:04:55 ID:hfy/xGnW
嫁へ…
ごめんね…

57 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/29(金) 04:13:00 ID:DQuKPZId
人はなぜパチンコをするのか・・・答えは簡単、そこにパチンコ屋があるから!

と言う事で、く○ぇりさん早く出て仕事して下さい^^

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/29(金) 15:12:34 ID:Ubvgjr6N
家族でこれでもかって位、焼肉食べて酒飲んでも
大した金額行かないんだよな、パチンコで負けたとき見たいな


59 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/30(土) 00:50:01 ID:S7F2Vggf
志村が茶柱見て「パチンコへ逝こう!」のコマーシャル観てワロタ。
業界も調子に乗りすぎたってことだな。
少しは反省しろボケッ!

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/30(土) 00:50:39 ID:ZTYwk5mE
おい賞金10万だお
http://www.gamerecre.com/gamerecre/gtop.jsf


61 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/30(土) 11:07:08 ID:+QrCOtoY
今日の大掃除はパチ雑誌を捨てた。
パチ関連のものは全部捨てる予定


62 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/30(土) 18:10:29 ID:vlM+3JGg
今日で仕事納め、収めか?
明日は大掃除しないと

来年もパチンコ打たないぞ!乙


63 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/31(日) 15:10:11 ID:G3ppPOFP
来年は絶対に打ちません 今年は一回だけ行ってしまいました

64 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/31(日) 15:18:45 ID:29dSHM4I
大掃除完了!
母親の見舞いに行ってきた

来年もパチンコ打たないぜっ!
みんなも頑張ろうぜっ!

来年も良い年になりますように!乙


65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/31(日) 15:20:58 ID:H7+UpJm6
大晦日はやめるにいい契機かもしれない
気持ちも変わるし

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/31(日) 18:59:35 ID:nnVZDJI8
年末年始は打たないぞ


67 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/31(日) 19:04:42 ID:Ei5ti+pp
暇な方(^^)オリジナルスロットでこずかい稼ぎをどうぞ
http://ken8.jp/?i=63&c=00033643

68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/01(月) 10:52:02 ID:s2SMLIwl
あけましておめでとうだぜ!
今年も絶対にパチンコ打たないぜ!


69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/02(火) 08:38:46 ID:yAM8WsnM
おまえら打ち初めはどこのパチ屋に行った?
やっぱり行きつけの店がいいよね?

70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/02(火) 09:01:32 ID:Qh3710bG
69w

71 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/02(火) 09:24:37 ID:SrROJlEw
正月行っちまったよぉぉぉぉ
14k羽デジでやられちまったよぉぉぉぉぉぉ
もう辞めらんない、今日も行く明日も・・・・
全財産パチ屋に突っ込むまで続けるしかない
その後は借金かぁぁぁ・・・は・は・は・は・・・・


72 :ヽ( ^∀^)ノレイン ◆U2Dler3y7s :2007/01/02(火) 11:12:07 ID:6B/OrnQo
パチンコ止めようスレの皆さんあけましておめでとう!
今年は皆にとって良い年に成りますように!

>>71さん
全財産突っ込んで借金する前に良く考えて見よう。
とりあえず今日1日行かず、1歩一歩前に進んで行こう。
正月だし、家でお酒飲んだり、好きなアーティストのDVDとか鑑賞しながら
まったりするのも悪くないよ。

ただし、パチンコ依存症は病気なので、自分の意思でどうしてもコントロール出来ないなら
医者にいってカウンセリングを受けて見ましょう。


73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/03(水) 02:10:36 ID:S6lUN0lz
今年はまだ二回しかパチ打ってない!成長したな…俺も

74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/03(水) 03:41:39 ID:zj65aO0e
パチ止めてもう五ヶ月かぁ…

今考えたらなんであんなのやってたんだろ

75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/03(水) 04:39:08 ID:FZ13mhn1
>>73
ドコが成長だゴルァ

76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/03(水) 18:31:18 ID:ih0U7Lcw
去年も殆んど行かなかったけど、
今年はキッパリやめるよ。

77 :パチ推進派:2007/01/03(水) 20:04:57 ID:mfsPN78o
パチンコは趣味&副業に最適です。
コツ(自分なりの勝ち方)さえつかめば、これ程良い
「趣味&副業」は他にはないのではないでしょうか?
自分の好きな時間に打つだけで、1年働いただけで2年分
お金が貯まります。これホント(^^)v
一生懸命働いている貴方、たまには息抜きしないと鬱病に
なっちゃいますよ♪
人生にはある程度のスリル(ギャンブル)も必要!
僕間違った事言ってますか?


78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/03(水) 20:09:53 ID:h9qglBZ9
>>77
バカかお前は!?
いやバカだお前は!!!
ばかばkばkばば、バカ!!!!
惑わすんじゃねーよ、バカ!!!!
パチで打つ病だよ俺は!!!!!!
鬱々現t
何が貯まるって〜〜〜〜?????>
もう一度言ってみろゴルァ!!!!!
首しめんぞかすかすかすかす
つかめるかそんなモン!!!!何が自分なりの勝ち方だドボケぇ!!!
もうお前だけは絶対に許さない、、、、、怒りの俺モード突入しまくり

79 :パチ推進派:2007/01/03(水) 20:52:12 ID:mfsPN78o
>>78
やれやれ、貴方はまず丁寧な文章の書き方を勉強したほうが
いいのでは?亀田みたいですよ。
文章読んだだけで、負けてる人とわかりますね。お気の毒(^^;)

パチンコは1年トータルで勝つ事が大切です。
1日単位の勝負にこだわってはいけません。
それから勝った日は勝因、負けた日は敗因を分析
する事が大切です。決して運任せのパチンコをしては
いけません。おわかりですか?基本中の基本ですよ。


80 :あき:2007/01/03(水) 20:53:27 ID:xLkP6JTG
パチ辞めて四年、借金全額返済、今年マイホーム完成。もう二度とパチはやらない。バカらしい

81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/03(水) 21:23:45 ID:p4HE9rGR
>>79
はげしく同意!!
よく「もうやめよう」と」いう意見を最近聞くが、人間どうせ
死ぬのは一度。勝負事もせずに長生きして何になるのかねーwww
ねむたい事を言うてると勝負勘がにぶりまっせww

82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/03(水) 21:58:03 ID:xLkP6JTG
79は、本当に馬鹿、晩安

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/03(水) 23:04:18 ID:cS0Bs9c2
パチしてる人って、生活を害して(借金、家庭崩壊)まで打ってる人ってどの位いるんだろう。
普通の人は打ってて自分をコントロールできてるのだろうか。
パチ屋があんな身近にあるのが恐ろしい。

84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/03(水) 23:21:19 ID:+nDR6pqS
パチンコ、パチスロで勝てない&やめられない人のために、解説サイトを作りましたー!

パチンコの勝ち方やめ方(携帯用)
http://01.xmbs.jp/nakibeso/

(⇒パソコンからアクセスすると、パソコン用ブログに転送します^^)

まったく勝ち方がわからない方から、もう少しでつかめそうな方までに勝つコトを説明し、
また、勝つことを覚えるコトで、パチンコの真の姿を浮かび上がらせていきます。
そして、パチンコ、パチスロの真の姿を知るコトはやめるコトにつながると言う事実を
ことこまかに説明していきます。

パチンコのコト考えると脳汁出ちゃう人は、ぜひどうぞ!
そんなもん出なくなります^^

85 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/03(水) 23:33:05 ID:RLE4B/Ys
換金システムが最悪の要因。。
ゲーセンにも同じパチンコ台が置いてあるが、大当たりしても
全然ツマンナイ・・・逆に確変で連荘なんてするとモヤモヤして
くる。パチンコ店で打ってるときは、このパチンコ台おもしろい
安ければ中古で欲しいなぐらいまで思ったが、賭博要素が無くなった
途端、ナニコレ、せっかくの休日に いい年こいて 何ヤッテンだろ
と虚しくなってくる。人って金の為に嫌な仕事でも我慢して続けてる
からなのか・・・人間って錬金術に掛かりやすい生き物だね!

86 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/04(木) 00:52:04 ID:fTyoiIVy
>>85
分かる!
当たって連しても全然興奮しないし、ムシロ何やってんだろ俺?いい年こいてゲーセンでパチ?俺、負け組?って気分になる。
でも俺は、リアルパチンコでは、勝てる要素Οの性格だから、もうヤラネ。

87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/04(木) 03:36:38 ID:l7/dYLyX
パチスロやってみ?パチンコなんてやる気もおきなくなるから。
そうして、パチンコ依存から脱却し、今年の6月にパチスロ依存も
脱却すると。よくない?

今年の6月ぐらいから、パチスロは5号機(かくへんの無いパチンコと
同等スペック)オンリーとなり、パチスロからは自然と脱却できます。

88 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/04(木) 05:32:55 ID:WamN5HzF
去年は勝負の年だった。中古住宅を購入してリフォームして賃貸に出した。
早々と借り手が着いてくれて月々ン万円の家賃収入を得ている。
リフォーム費用の回収までしばらく掛かるが、その後は一定額が副収入として
入ってくれるのは正直ありがたい。
中古住宅の購入費用は全部自己資金。パチを止めてるうちに貯まったカネを
うまく運用できて資産を作った。

パチにはまってる時は目先のカネの増減ばっかり考えていたが
トータルで負けるのが分かってきて、将来の累計負け額を推定した
とたんに考え方を改められた。ご参考までに。

89 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/04(木) 10:05:19 ID:eig/aXTk
>>81
どこが「勝負事」やねんw
短い人生小汚く立ち回ってあぼ〜んしてね
o(^▽^)o

90 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/04(木) 10:23:30 ID:adup5+aO
>>81
>勝負勘
爆)
ダメだこりゃ。>>79や81は重度依存症だぜw
そういう呪縛にかられてるうちは、パチ屋の手のひらの上w


91 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/04(木) 11:53:26 ID:sIFC5hnb
仕事をして得た給与は労働の対価として当然と思うが
予期せぬ不労収入に対して人は、金額以上の幸せを感じる
(別に、金以外の懸賞品、人からの贈り物、プレゼント等
よくニュースで、わずかな賄賂と引き換えに懲戒される公務員がいい例え)
また、日本人特有のお返しの法則(遊戯して何万円も頂いて
店員はおしぼり渡してありがとうございました。またのお越し
を・・・なんて逝ってくれる! 何か至れり尽くせりで イイの?)
って気分になって、その後 続く負けの連鎖による金、時間の浪費を
勝ったときの至福の代償として ”仕方がない”で片付けてしまう。
でも、これがパチンコ屋の催眠商法なんだよね・・
1、遊戯場として街中に作ることで、賭博をアミューズメント化している
2、アニメもの、アイドルもの等コミカルな台を作って親近感をわかせる
3、勝っていく客にだけ おしぼり渡して ニコニコありがとうございました。という
4、勝ち金を持って至福を得た客は、更に至福を求めてパチンコ屋へと繰り出す。


92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/04(木) 13:08:48 ID:2fmjkJFa
正月〜パチ屋。あまりに哀し過ぎじゃねーか?奴ら既に死んでるよ。女(中年〜婆ぁ)家でやることあるよーな?w?w?w?

93 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/04(木) 15:07:38 ID:d/KN0YES
早いもんで、パチンコやめてから5年になろうとしている。
勿論、パチ止め記録更新中。
パチンコ止めたら、本当に精神的にプラスだね。

みんなもパチンコをやめよう。

以上、応援あげ。


94 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/04(木) 15:37:10 ID:XHu0oU1w
>>90
>ダメだこりゃ。>>79>>81は重度依存症だぜ

違うよ、確かに>>81はその可能性大だけど、>>79は違う。

ただし、>>79は別な意味でパチンコに依存している可能性は大。

95 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/04(木) 15:41:07 ID:sIFC5hnb
パチンコ屋で勝っても何万円〜最高でも20万ってとこだろ!
それに対する投資額 平均が2万〜だったけ
で 一夜で億万長者も夢でないラスベガスの投資額が
  日本円で平均7000〜9000円程度だって
やっぱ 心もチンコも小さいなー日本人ってwwww
 

96 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/04(木) 18:11:38 ID:aJkG7o+t
パチンコやる先輩がさ、最近のは2,3万じゃ遊べないって言ってた

おいおい、3万って結構使えるぞ、金銭感覚が麻痺するんじゃねえかな




97 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/04(木) 18:36:54 ID:9ZGrpdZ2
>>81は縦読み

おまえらそんなことだから
つまらない
ぱちんこなんかで負けるんだよ
いい加減に視野を
大きく広げて
好きなことに打ち込んだらどうだ?
きたないパチンコ屋なんかに負けるな

98 :89:2007/01/04(木) 19:55:04 ID:eig/aXTk
おお、やってもた
携帯だったんでつい…or

99 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/04(木) 20:18:19 ID:ZqAD3SMR
>>97
オレも大好きだぜ!

>>98
ドンマイだぜ!



100 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/04(木) 22:38:34 ID:QYbTWq9n
あげ

101 :77のパチ推進派:2007/01/04(木) 23:35:43 ID:A8NGDTiO
>>94
そのとおり、私はある意味依存症でしょう(^^;)
まぁ普通の仕事もしてるので、パチンコはもう一つの
仕事と割り切って打っていますよ。
私には職場が2つある様なもんですわ、はははは。

それからパチンコの勝ち方ですが他人と同じ事を
していては、まず勝てませんよ。常に他の人より有利に
打てる事を考える事が大切です。


102 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/04(木) 23:41:37 ID:MVp71zYW
さあパチ屋はこの世に存在しない・・・・・
アレは無料トイレ兼無料両替屋だ。。。時々タダでおしぼり
入手できるとこだ。
パチやなんかそんざいしない・・・・・

103 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/04(木) 23:42:56 ID:IvjEWAff
パチンコは、絶対勝てないと台の左上に書いてますよ。(ソフトバンクみたいに)笑
大当たり確立369分の一
1000円で20回転として
369回転だから、1万8千5百円で1回の大当たり
1回大当たり6000円として1万2千5百円の損


104 :90:2007/01/05(金) 00:05:30 ID:adup5+aO
>>89
釣られたっていいんですって。
彼らは、止められたら困る側の人間ですから。
成金で浮かれて
自分で自分のクビを締めてることにも気付かない
馬鹿な連中だと思っとけばいいかと。

パチ板で客を釣ってるのと、店で客を釣ってるのとは同じこと。
同じ心境。心から馬鹿にしてる。

大事なのは、我々はパチ台に釣られずに、
その台の裏側にいる連中の腹黒さを知って冷めること。
こういう連中に金を落とすことを
心から馬鹿らしいと思うことかと。

105 :90:2007/01/05(金) 00:08:52 ID:CTJYRbMw
2chでは釣られたっていいんですって。
甘い謳い文句や台の宣伝に釣られて、お金落とさなければ。

106 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/05(金) 00:54:23 ID:yJff6NPg
スロもパチも、競馬の複勝で勝ち続ける(無理)と同じじゃないか? イヤになった。

107 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/05(金) 01:11:38 ID:wZDzi784
パチンカス氏ね

108 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/05(金) 02:18:10 ID:uBwhGsfb
パチンコ(パチスロも含む)を打たなくなって、早4年。
前はこの板の常連だったのが、今ではこういうスレをたまに覗く程度。

どうやって止めたのかというと、一つはタバコを完全止めたから。
止めたという事は、タバコの煙で充満されているホールに居ると
煙くて打っていられないから、たとえ連荘中でも台を捨てるようになった。
そういう行動を取るようになって、金払って吸い込まれて臭い所にずっと
いて、隣の青煙に涙して、せまっ苦しい椅子に長時間も座っているという
行為が無駄に思えてきて止めてしまった。
パチンコが好きな人はパチンコは面白いと言うが、パチンコ台の遊戯性とか
は実は関係がなく、単に小出しで勝たせては殆どを吸い込む、システムによる
錯覚にしか過ぎないわけで、ためしに私が某メーカに居たころ、
パチンコが大好きという人に、台を試打してもらったが、
「お金がかかっていないのにやる気がしないよ〜」
という返事で、「ゲーム性はどう?」と聞いても、「つまらん」と。
今でも人気がある台なのだが、打ち手にとっては賭博性が強烈な方が面白いだけ。
キャラクターのタイアップはいわば「撒きえ」たんなる初回の広告。
冬のソナタ、ウルトラマン、ピンクレディとかみんなキャラクタから入っていけるが、
そのすべてにゲーム性はない。あとはずるずると賭博の道を歩むだけ。

今からでも、止める努力はすべき。打っている人を客観的に見てyo
楽しそうにしてるか?大半は台を小突いたり、イライラしている人だらけ。
負のスパイラルが、この「パチンコ」なのだ。
パチンコ屋を中心に物事を考えるのは捨てて、もっと別の方向に目を向けて見たらどうか。

健闘を祈る

109 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/05(金) 03:36:51 ID:YKqMW97n
朝鮮玉入れは詐欺

110 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/05(金) 04:21:27 ID:TWSX6thC
>>103
>>103
>>103
>>103
>>103
>>103
>>103
>>103

111 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/05(金) 13:21:33 ID:ef0GIrx1
確変ゲットニダ ━━<ヽ`∀´>@∀@)`ハ´)´Д`>━━!!!!

112 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/05(金) 20:01:59 ID:dfZvcfID
へん
o(^▽^)o

113 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/05(金) 23:09:01 ID:TFrQFzf3
北斗と新海に30過ぎて嵌りソの頃大腸癌68で
逝ったオヤジの遺産と貯金1000万仕事止めて2年で
捨てた俺ですよっ!!今田舎で82の半ボケ婆と生活中
もう大変ストレスで体壊し、つい大晦日から今日まで
打ちまくりマイナス30万!!ハっきり言ってここまで
打つとホールや台が如何様なの丸わかり!!でも打ってしまう
依存症の怖さ!ここで止められない人に俺が分かった真実
アドバイス!パチもそうだと思うがスロ毎時おみくじみたく
レバオン時に一発抽選してませんよ!RT云々じゃないです
嵌めれば出すを繰り返してるだけ、更に低設定の場合
リセットして朝こそ早い当たり数度来るが、10回当BB
前後から嵌り出なくなって来ますバカ正直に
引けば”勝てるなんて甘い妄想抱かないように!


114 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/06(土) 00:37:44 ID:9dRrIwdP


         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{ 
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{   あきらめたら
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|!  そこで試合終了ですよ・・・・
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/  
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\      
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、       /i|iト、  |l:::::::ヽ:::::\ 
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、   ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\

115 :ドンガガ:2007/01/06(土) 12:21:37 ID:gprbwD7D
>>113

勝ち方を知っていたらこの時期は打たないよ。

116 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/06(土) 12:31:23 ID:zVD03uKQ
朝鮮へ送金を防止しよう
自分の金でテポドン飛んでくる前に止めろ
韓国や朝鮮にパチ屋なんか無い
あんなインチキゲームを野放しにしているのは日本だけ

117 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/06(土) 17:07:33 ID:LB88HzJL
パチが楽しくなくなった

118 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/06(土) 18:01:06 ID:/8Ivi00Z
ゲーセンで高設定のパチンコ・スロット打ってみて。。
高設定でも こんなに嵌るし連荘もショボイんだー
って感じた。
まったく、パチンコ屋はボロイ商売だよ どう考えても
千円札が湯水のように飛び交うシステムなんて狂気の沙汰
としか、言いようが無い。
このデフレの世の中で1000円を紙くずのようにパチンコ機に
吸い込ませていくなんて、物不足で貧困していた時代の人達
が見たら、金もらったって 遣りたくないって逝ってた・・
もう、これから給料が上がるなんてことは無いんだから 少し
お金の使い方(節約、適価での購入、物を大事に長く使う等)
戦後の日本が歩んできたように、慎ましく質素に生活しないと・・

119 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/06(土) 18:19:33 ID:WBsTgoJr
神田うのの旦那は在日ですか?マジレス。

120 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/06(土) 19:38:14 ID:cMJiQ7iT
2007年はパチンコ打たない年にするぞ!
もうボッタくられるのは勘弁。

121 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/06(土) 19:51:26 ID:601nIJGe
パチンコなんて詐欺がまかり通るのは宇宙で日本だけだぞ
パチ屋が滅べば日本経済もまともになるのにな
パチ屋とサラ金の二大チョン文化が日本をグチャグチャにしている
政府が動かないなら国民一人一人がパチ屋に行かないようにしてチョン文化を滅ぼさないとホントに日本は潰れるぞ

122 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/07(日) 19:54:33 ID:vf87MQIV
今日も行かなかったぜっ!
眼鏡買ったぜっ!
値段はパチンコに換算すると、2時間半くらいだぜっ!微妙だぜっ!

みんなも頑張るだぜっ!



123 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/07(日) 20:35:01 ID:vVfziLSn
309 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2007/01/07(日) 19:54:48 ID:kV02K6q9
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n46380469

ヤフオクで見つけた。


124 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/07(日) 22:56:28 ID:1Rak+S7o
俺も参加します・・・
もういやだと思っても
どうしてもやってしまう
金もないしなんとかしなければ。

125 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/08(月) 17:47:45 ID:Q3mLjw4Q
いずれ辞めなくちゃならないんだから
今辞めよう

126 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/08(月) 18:37:51 ID:5dr0XzIo
今日も行かなかったぜっ!
会社の後輩に誘われたけど、行かなかったぜっ!

今夜は東京タワーが楽しみだぜっ!
原作読んだけど、泣けちゃったぜっ!

みんなも頑張るぜっ!


127 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/08(月) 20:11:38 ID:bLIE9N7x
最近勝ってる。でもむなしい。しなけゃいけない事はたくさんあるのにパチンコの事ばかり考えてしまう。仕事もおろそかになってきた。勝っても負けてもむなしい。東京に来て一年。この前の電話の祖父の声が忘れられない。頑張ってる思ってんやろな。俺は何やってんやろ…

128 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/08(月) 21:56:00 ID:oZ8yvHYk
私もパチンコ辞めたい。最初は暇つぶし程度だったが、いつの間にかパチンコ屋にいかずにはおれなくなってしまってた。完全依存症。。。。

129 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/08(月) 22:01:34 ID:8NsBBG+D
やめて四日
借金までつくった俺はなんなんだ
母さん、カノジョ、ごめん

130 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/08(月) 22:12:07 ID:IcAqPmev
止めたい。一年打たなかったこともあるけど再発した
完璧に止めたい・・・

131 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/08(月) 23:01:24 ID:F0H3R/Y7
なにか有効打はないものか・・
街にでればパチンコの看板
TVではパチンコのCM
友人のパチ武勇伝の話
これを乗り越えてやっと依存症から離れられるが・・
なにか有効な手段はないですか?

132 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/08(月) 23:12:26 ID:dSUe+YW9
今日も行かなかったぜ折畳み自転車かったぜ2万円良かった行かなくて(^O^)

133 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/09(火) 12:02:01 ID:H+h5IS4U
>>131
俺が辞めた方法は出玉放棄。
やめようやめようと思って辞められない人に。
打ちに行って、出玉を残して帰る作戦。
簡単だし、店に迷惑がかからない。
交換すりゃ1万とか思うだろ、それが罠。 すぐに勝った金は回収なのだから、できそうな人はやってみ。

134 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/09(火) 12:37:51 ID:Qb55Hxkg
>>131
CMも看板も自慢話も、オマエが打ちに行くための言い訳
依存症うんぬんも、オマエが打ち続けるための言い訳
乗り越えるべきものはCMとかじゃないよ

有効打?パチ屋に入んなきゃいいんだよ
毎回オマエの足でパチ屋に入って、オマエの手で財布から金出してんだろ?
それをやめれば終わり

135 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/09(火) 12:43:41 ID:6tRbA1Sb
朝、新聞を受け取ると新台入れ替えのチラシ。
そして開くと各ページの下欄にパチンコ屋の広告。
TVを付けるとエバとウルトラマンと桃太郎侍のCM。
復活したサラ金のCMが追い打ちを掛ける。
街に出れば巨大なディスプレー。
行きたい気持ちを抑えつけているオレ・・・
情けない・・・

136 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/09(火) 12:54:54 ID:CHsI7gp7
>>134
依存症の患者に「やめろ」って言ったって
正常な判断力がないんだから無理だと思うが。

137 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/09(火) 13:06:18 ID:6sKgUTuS
俺の場合、12月中旬眼の手術を受けてからしてない。
わずか2日だが、眼が不自由ってこんなにも大変なのか
その有り難みが判った。年末、やっと街に繰り出してみると、
なんとパチンコ屋のギラギラしていること!台の過剰演出なこと!
こんな所で遊んでいた自分が怖くなった。また、パチンコ時間当たり
3000円の損って、本当だな。金が減らない。こんなに金がかかる所
で頻繁にいける所なんて他にあるだろうか?高級料理店と良い勝負だ。
もしくは、高級ブランド店。
上野エスパスでは外から打っている人の顔が見えるが、本当に麻薬に浸って
いる人の顔付きしてるね。自分を戒めるために、そこだけは道路から見ている。
1日やらないと、3000円の得、365日で1,095,000円!!
どうしてこんな単純な事が理解できなかったのだろう。病に感謝。

138 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/09(火) 13:15:03 ID:dNGVt/b7
依存症の治療を受けようが、意思の力でやめようが
ほかの趣味を持とうが結局最終的には
自分の意思で「パチ屋に入らない」、「金を使わない」という
行動をとらないといけないんだよな。

みんな頑張ってやめろよ
俺はやめて2年くらいたつよ。

139 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/09(火) 13:17:26 ID:Qb55Hxkg
>>136
うん。無駄だろうね
なんか131がヤメない理由を他人のせいにしているのが気に食わなくて
炎上してしまった。まるで昔のグダグダな俺を見るようでwww

140 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/09(火) 15:35:21 ID:2a/MYFBT
今まで月に1回(行かないときも)ちょっとお財布に余裕があるときにパチ行ってたんだけど、
たまに遊びに行くつもりで兄貴誘ってパチ行ったら
中途半端に何回も(5000円とか1万円とか)
勝つもんだから兄貴が異状なくらいにパチにハマりだした・・・

最近もあと1万勝てれば**が買える・・・!とか言い出してる。
そんな1万なんて金額、ちょっと貯金するかさくっとバイトすればすぐ手に入るじゃないかと
説得しても聞く耳もたず。

自分がパチンコ行くの止めれば兄貴も行くのやめるかな・・・
1週間に2〜3000円を数セットなんて異状だよねやっぱ・・・

141 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/09(火) 19:32:19 ID:eXpqFWo/
今日も行かなかったぜっ!

最終的には自分の判断なんだぜっ!
禁ギャンブル環境が悪かったら、自分が変わるしかないんだぜっ!

闇金ウシジマくん読んでみるといいんだぜっ!
全巻買ってしまったぜっ!

みんなも頑張るぜっ!



142 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/09(火) 22:24:56 ID:oCqCtCzy
>>135
広告費の一部を納めにパチ屋に逝ってらっしゃいw

143 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/10(水) 01:00:48 ID:jn/KEcNa
日曜日は・・・パチ屋に行ってしまった・・・だが、店は超満員。一つの台も空いていない。
確かによく回ってる。何かのイベントだろうか。だが、出ていない。。。
足元にドル箱を積んでいるのは数えるほどだ。もの凄く回っても勝てないんだなぁと
妙な感心をした。客は次々にサンドへ万札を投入。空く気配が全くない。
断念して店を出て買い物して帰宅した。客観的に分析できて評論家みたいな事を
申し上げたが、一つでも台が空いていたら自分もサンドに万札を投入する一人になって
いただろう。恐ろしいことだ。

144 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/10(水) 19:01:15 ID:2qyNYL2u
今日も行かなかったぜっ!
絶対自分に勝ってやるぜっ!

みんなも頑張るぜっ!



145 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/10(水) 19:54:32 ID:Tx9UZqWK
今日はプレステ3を買いました。なので行かないでおこうと思ったけど、やっぱ行ってしまった。29K負けちゃった。Wii買えるやん。。。。

146 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/11(木) 20:10:42 ID:QrLOi+Lr
今日も行かなかったぜっ!

頑張ろう頑張ろう!みんなも頑張ろうぜっ!


147 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/11(木) 21:02:37 ID:+YEIJj6g
パチンコやらないでもお金が溜まるテクニック おしえますよ 損しませんよ

 自力でお小遣いを増やせるチャーンス

フリーのメールアドレス(ヤフーがおすすめ)を入力するなどで、ポイントを稼ぎ、
イーバンクに換金したり、アマゾンのポイントをゲットできる
  つまり、無料でお買い物できちゃう。

下のリンクから登録して、ポイントを増やそう
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/musicology/1132397292/112

148 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/11(木) 23:26:29 ID:Kdf8+hVe
あげ

149 :海せん ◆YPA7DSob9Y :2007/01/11(木) 23:40:22 ID:/QOXSmN5
ハゲ

150 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/11(木) 23:46:38 ID:h+rf/aV0
ウルトラマンで2000回以上はまっている台は、125Kぐらい吸い込んでいる。
俺も80K投入して断念。

冷静になって考えると恐ろしいゲームだ。

パチンコやめたい。

151 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/11(木) 23:47:28 ID:D4CMW9x1
Soap梯子できんぞっwww

152 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 00:58:33 ID:ubLoydCn
俺もパチを真剣に辞めたい。せっかく汗水流して働いた金、少し余裕があるとついパチ屋に足を運んでしまう。
今まで何度も大勝ちしても、勝ち逃げはできない。
遅かれ早かれ、依存しちまってるから財布がスッカラカンになるまで打ってしまう。サラ金から金借りて、友達に金借りて、親に金借りて、彼女に金かりて
今は自己破産はしたけど、友達は皆離れていった。社会の信用を失くした。性格も歪み暗くなった。
これで、親と彼女も離れていったら全てを失ってしまう。
パチンコは恐ろしい。
失うのはお金だけじゃないって事。
パチンコはレジャーと謡っているが、一日で普通に十万負けとか、そんなふざけた店が街のいたる所にある。
恐ろしい世の中だ。
俺含め依存症の人、本当に真面目にパチ辞める努力してみませんか??

153 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 01:32:56 ID:lEXqCT22
そこまで解ってて止められないなら、もう命に関わる病気にでもかからなきゃ
無理なんじゃね?

154 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 06:18:56 ID:JTt9j9gX
ぷぷっw
無理だって・・・お前らが簡単に連ちゃんの快感を
忘れる事が出来るかな?
誘惑を断ち切る事が出来るかな?
まあ、頑張って一週間ってとこか・・・
結局は自分に言い訳しながら、あるいは完全に開きなおって
パチンコを打ってるだろうよ。
なぜか?お前らは自分が完全に追い込まれるまでパチンコを
やめる事が出来なかったから。
なぜか?お前らは病気のせいもあるが、正常な人間と比べて
極端に意思が弱いから。
まあ、いずれお前らは金貸しのキツイ追い込みに発狂して
しまうだろうが、他人は同情してくれないよ。

ちなみに俺はパチンコやめて6年経つ。
今でもコンビニでパチンコ雑誌を立ち読みしそうになる。
本当に依存症は怖い・・・

155 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 06:30:50 ID:JTt9j9gX
パチンコで負けた総額を書くの忘れた。
だいだい4年位で60万負けた・・・


156 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 07:12:30 ID:vsLsbI9R
>>155
少ないな

157 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 08:31:13 ID:tFsDSN8j
パチンコ辞めようと思ってもつい冬ソナ板を覗いてしまって一万だけとか思って
行ってしまって結局ずるずるやめれないけど、この板と負けスレだけ覗いてると
不思議と結局負けるからやめとこと思えるんだな。

158 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 08:36:47 ID:Itpkz4Zh
誇張なしで、この10年間でスロ・パチで3000万円以上失った。
職も失い、それでも辞められない自分がいる。
普通の人間が、普通に遊んだ結果だ。

パチンコで自殺する奴の気持ちが分かるよ。

159 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 09:30:05 ID:8GNaMo5o

今、計算してみたが

1500万人のパチ人口がいるとして、一年で30兆円の売り上げで計算すると一年で一人200万円負けている事になる。
10年で平均2000万。。


160 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 10:06:33 ID:johg9OuI
パチンコ屋は全部1円パチンコにするべきだ!
スロットは5円!
換金制度は撤廃!代わりに景品の充実を図る
未成年も立ち寄りやすくなる為、補導員の定期巡回

最近のゲーセンのコイン遊戯場はパチンコ・スロットの実機に
100円投入してコインを獲得するところが増えている!
しかし、そんなコインゲームに興味が無いのに大当たりが連荘して
コインを大量に獲得してもコインの処分に困るだけ!
これが、日用必需品の生活雑貨等に交換できるのなら・・・
パチンコ依存の人にもパチンコをギャンブルではなく、本当の意味での
遊戯として楽しめる制度にしていくべきなのでは?

161 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 12:01:43 ID:CEs702n0
>>159
1人平均200万はあくまで売上(投資額)
投資額の2〜3割は客が取り戻すとすれば
1人平均の負け額は150万前後じゃね?

それでも大金だな

162 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 12:28:04 ID:IOXJfQ9B
>>161
やってる時は、俺もそれくらい負けてたな。
4年くらいもろに嵌まってたから600万以上は余裕で負けてるだろうな。パチンコやるために働いてた感じ。
今は、8ヶ月行ってないからやめれたつもりでいるけど、そう甘くなさそうだから、気を引き締めていかんと。

163 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 14:03:46 ID:TarwVADF
やっぱりお金に換金出来るから行ってしまう。お金に換金出来なければ行かないと思う。実際ゲーセンで10連しても楽しくないし。これがパチンコ屋だったらいくらになるのにとか考えてしまう。意志薄弱な自分が嫌だ。

164 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 14:47:30 ID:B874QAzL
そうか頭が頭痛なのかw
換金できるのが魅力的で行くのか意志薄弱だからなのかよくわからんな

いや俺もよくわかるよ
依存傾向のときは意思と欲望がごっちゃになって論理回路がイカれる

165 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 17:30:53 ID:tFsDSN8j
パチ屋を国営にしたら消費税なんか上げなくてすむどころかいらないんじゃ?


166 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 19:59:21 ID:JTt9j9gX
>>165
おお!
俺も同じ事いつも考えてる。JPAとかって組織が出来て
そんで胴元の取り分は25%って決めてさw
そんで残りの75%を結果として客同士で取り合うんだな。
勿論、国が胴元だから不正は一切なし。
まあ、ギャンブルには変わりはないが今よりは少々健全になると
思うよ。
でも無理だろうね。パチンコ利権はマスコミや政治家や警察にまで
及んでるからね。
日本人が経営者ならこんなエグイ商売はしないんだけどね。

167 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 20:08:27 ID:johg9OuI
>日本人が経営者ならこんなエグイ商売はしないんだけどね。
??????????????????????????????????????????????????????
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>パチンコ利権はマスコミや政治家や警察にまで
日本人も金には汚いし、実際、金に目がくらんでパチンコしてるんだろ!

168 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 20:14:37 ID:5dH8h/dG
パチンコやらずに6年間地方公務員やって
1000万オーバー+年金etcな俺って新のパチプロなんじゃね?

169 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 20:58:05 ID:JTt9j9gX
>日本人も金には汚いし、実際、金に目がくらんでパチンコしてるんだろ!

間違ってたらごめんよ。お前、在日か?


170 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 20:59:55 ID:kNhlDyyz
今日も行かなかったぜっ!
今日はお通夜の手伝いだったぜっ!
明日はお葬式のお手伝いで会社休みだぜっ!

がんばれがんばれがんばれ俺!
がんばれがんばれがんばれみんな!






171 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 21:15:33 ID:nuuo0v1b
>>159
バカか?
30兆円は売り上げだ、当然客に9割近くは還元している。
そう考えると、1人が負ける額は年間20万くらいだろ。
俺みたいに年間収支プラスの奴も当然いるわけだ。
わかった?

172 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 22:00:40 ID:TZB+1SIT
171
はいはい、いくら負けたんでちゅか?

173 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2007/01/12(金) 22:12:21 ID:IrPqo2Kk
>>171
客に9割近く還元?
従業員の人件費とか、新台入替の費用とか、えらーい人に送金するカネとか、
捻出できるのか?



174 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 22:53:29 ID:nuuo0v1b
>>173
お前らどんなぼったくり店で打ってきたんや?
昔から
パチンコ9割
競馬  7割
宝くじ 4割
というやろ?


175 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 23:17:57 ID:8GNaMo5o
>171
9割還元のわけねぇだろ。多くて4割!
年間20?じゃ、パチ打つ負け組で一ケ月で2万負けないと?
んなわけねぇだろ!

176 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 23:21:50 ID:8GNaMo5o
続き
しかもコイツ、やめようの板なのに俺は勝ってるって。工作員丸出しじゃん(笑)

177 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 23:36:27 ID:nuuo0v1b
わははは、お前らをからかいにきたのよ
多くて4割だと?お前らの負けっぷりがよくわかるわ( ´_ゝ`)プッ




178 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/12(金) 23:36:54 ID:D439ICQK
>>171 ふ ざ け る な

179 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/13(土) 06:36:14 ID:I+6nCa5C
ネットで人をからかう人間のリアルでのダメ生活が容易に想像できる。充実してないんだろうなあw

180 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/13(土) 06:59:21 ID:zKFYdgI6
228:おさかなくわえた名無しさん :2007/01/13(土) 03:50:09 ID:9GydH99d
1:エージェント・774 :2007/01/13(土) 03:20:18 ID:5Nj9pC5K
俺たちはいつも2ちゃんねるに見守られさまざまなカキコをしてきた。
その2ちゃんねるが閉鎖されるなんていやだ。
そのためにはどうすればいいか?抗議をすればいい
いまこそ2ちゃんねるを守るために俺は秋葉原駅電気街出口で抗議をしようと思う。
みんな、手を貸してはくれないか?

手を貸してくれる同志は下記参照
日時 2007年1月13日
日程 午前10時から秋葉原駅電気街出口にて民衆に訴えかける、午後1時終了予定
必ず「2ちゃんねるが閉鎖されるのを黙ってみていられません、どうか2ちゃんねるが閉鎖されるのに反対してください」と言ってください

どうかコピペして広い範囲に知らせてくれ。

181 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/13(土) 10:25:36 ID:cbPBRUxS
労働時間
10k作るのに→10時間

パチンコ
10k使うのに→30分

182 :海せん ◆YPA7DSob9Y :2007/01/13(土) 10:44:28 ID:p0ZQIoWR
>>175

でも冷静に考えると、割数1.1で稼動する日も多いだろうし。
ま、回収日は同数が1.3とか1.4だろな。きっと
9割還元ってのはうそっぽいが、平均して8割ってとこかな。
4割ってことはないだろ。

で、自分中心に考えると「んなわけねーだろ」となるが、
店の中みれば当然わかることだが、自分が嵌っている時間帯で
当然出ている奴もいる。
自分がそこで打っていたら...などと考える。
何せ自分の体は一つ。仮に両方の台に自分をおいてみればわかる
ことだろ。

ま、簡単には本職辞めて、パチを一日中打っていたら...どうか?
ってことだな。台も毎日同じ台に絞るとかなんとかして。
自分が勝てないのは出ない台を転々としているからということも
当然あるわけだが、凡人にはそんなことしかできないから、負ける
わけさ、ね。

183 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/13(土) 12:26:23 ID:75txoOkH
9割還元ってことは
客の9割は負けて無いって事と同じような意味だろ?



真逆じゃない?

184 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/13(土) 12:27:48 ID:Hud4GqBx
オイラはサクラの出玉を除いて見てるぜ。

実質控除率は宝くじより悪い。=売り上げの除外行為がパチ技術の歴史

185 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/13(土) 12:30:46 ID:hxFXmKf1
【パチンコの聖地】群馬のパチンコ店 9R【群馬県】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1163639189/l50

822 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2007/01/11(木) 07:19:13 ID:rzr6U
社長・・・まだ立ち上がらないのか?
一人で心細ければmoralさんに手伝ってもらったらどうだ?
知り合いじゃあないのかい? 日本が崩壊するぞ?

826 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2007/01/11(木) 13:15:05 ID:rzr6U
社長は人類監視システム(家畜システム)の支持者か?
それも構わんが、持ってる情報は出しなさいよ。

827 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2007/01/11(木) 13:26:19 ID:rzr6U
本人が気づいてないだけで相当な数の国民が私生活を覗かれてるらしいな。

828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2007/01/11(木) 13:38:32 ID:rzr6U
それで嫁さん探ししてる奴もいるという噂もあるな。

830 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:2007/01/11(木) 13:58:31 ID:cLU7C
この人は集団ストーカー被害者らしいけど…
http://image.blog.livedoor.jp/tsubakix/imgs/6/2/620ca8c0.jpg

831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2007/01/11(木) 14:04:28 ID:rzr6U
悪徳霊感商法にも使われているらしいな。

832 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2007/01/11(木) 14:06:34 ID:rzr6U
日本の行く末は社長の勇気次第かもな。

841 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2007/01/12(金) 03:51:28 ID:pVW4AQ1u0
社長・・・芸能界の知り合いにも協力してもらって真実を語ったらどうだ?

186 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/13(土) 21:42:48 ID:LjcgGa3t
>>183
9割還元とは、売り上げ1000万あれば、900万は客に
還元するという意味だよ。少しは勉強して下さい。
本当のイベント時は店は当然赤字営業してまっせ!


187 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/13(土) 22:40:03 ID:vPZxDzy1
今日も行かなかったぜっ!
みんなも頑張ろうぜっ!

何にもすることもないのでお休みなさいだぜっ!




188 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/13(土) 22:50:56 ID:Xw8mqrwP
>>186 騙されん!さようなら!

189 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/13(土) 23:50:04 ID:yx49kIap
今時9割還元のホールなんか無いよ
優良店で7〜8割
悪いところは5〜6割

190 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/14(日) 01:46:46 ID:B/FI477M
自分は去年300万突っ込んで270万回収だから9割還元されてるネ
毎回のヤメ時を見極めれば収支プラスにできるかもしれんが難しい
もっと負けてる人は欲を出してツッコミすぎなのかもね

191 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/14(日) 10:35:55 ID:S+d8WQzL
190
年間30万って結構な負けだろ。5年で新車買えるぞ。プラスにする方法とか考えてないで素直に止めたら?

192 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/14(日) 11:02:19 ID:xz7uLayr
ジジババは毎日糞釘の海で年3000Kは逝ってるよwww

193 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/14(日) 11:02:46 ID:9bfKk7aF
>>123
そんなので辞められるか?

194 :ドンガガ:2007/01/14(日) 17:40:18 ID:hQj69BgD
>>182

何で回収日のほうが割数が高くなっているの?
割数の意味を分かって言っているの。

195 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/14(日) 18:14:54 ID:yV4b44PG
皆さん聞いてください、私パチンコ屋から抜け出したい…やめたいです
よく休みの日に、彼氏に連れていかれ、私ムキになって、今までもすごくお金無駄にしました…彼氏のこと好きでなく友達みたいなかんじだし、別れてパチンコからも離れたい

196 :ドンガガ:2007/01/14(日) 19:05:25 ID:hQj69BgD
>>195
直ぐに別れたほうが良いですよ。
その彼氏というのもパチンコでは負け組みなんでしょ?
よくこの時間に、そんな糞台を打ち始めるよなってカップルを良く
見かけますよ。

好きでもないんだし、絶対に今のうちに別れるべきですね。

197 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/14(日) 21:38:39 ID:+AijQJvm
よしよし・・鬼門であった土日をやらずに済んだ・・・
次は給料日後の金のあるときの土日にたえればなんとかなりそうだ

やっぱ車にのって街にでてると「ちょっとだけ・・3000円だけ・・」っていう悪魔のささやきが
何度も聞こえてきたな。やっぱ依存症だわ俺

198 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/14(日) 21:59:58 ID:GVxau2J8
今日も行かなかったぜっ!


199 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/14(日) 22:24:31 ID:NvqGAdOq
ちくしょ〜!
3年の禁パチが今日で終わった。
出先でトイレが見つからずパチ屋のトイレを借りた。
コトを済ませた後、パチはダメダメと自分に言い聞かせてスルー
したまではよかったがスロットコーナーで足が止まり・・・・。
スパイダーマン(?)
千円入れたことが不幸の始まりで、気がつけば3回ATMで金を引きだして
いた。ジャスト8万円が消えてしまいました。
その後、クルマの中で泣いてしまった。
捨てた8万円よりも依存症という病気が治っていなかったことに・・・・。












200 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/14(日) 22:28:38 ID:j8aau/nI
かわいそー

201 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/15(月) 00:00:26 ID:9VUeE7kv
北斗と新海に30過ぎて嵌りその頃大腸がん68で逝ったオヤジの
遺産と貯金1000万仕事止めて2年で捨てた俺ですよっ!!
1000万って金が2年で余裕”で無くなるんだから一般学生とかの貧乏人が
絶対”勝ち族けれる訳が無い、あまり勝てないのでヤフオクで中古北斗実機買って
確かめたが確かに6でも毎日出るもんじゃないし三日打ち込めば勝てるかなレベル
それで毎日朝6時から都内出す店とか並んで抽選で一番入場し
北斗高設定札台”奪取して二時間で五万負けとかざらだぜ、朝から十万突っ込んで
やっと十連とかして六万取り戻したとかそんな世界!絶対勝てる訳ない更に
今の機種旧北斗どころじゃないぞ出ないのは!!

202 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/15(月) 00:18:25 ID:exw8DAQ0
やるならゲーセンでやれや。
ゲーセンならパチ以外にもたくさんあるぞ(むしろそっちの方が楽しい)。
換金がないから熱くもならないだろうし。

203 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/15(月) 01:23:59 ID:fPgbCCOE
>>196のドンガガさん。
>>195です、ありがとうございます。
毎回会うと必ずパチンコ屋ですし、本当に発狂しそうなくらい負けが増大したかんじです……
私も意思が弱かったですが、本当に、お金、時間無駄でした、悔しさと怒りで後悔…


204 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/15(月) 01:28:35 ID:pWRIo4Wg
パチンコに行きそうになったら「パチンコチンコ」とつぶやいてみましょう。行く気なくなります

205 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/15(月) 10:06:47 ID:cWT6F96S
朝一で並んでごらん

土建業とか鳶、板金工、ヤクザ風の奴ばかり来てるから
敬語や譲り合いとは無縁、沸点低くてすぐキレるし、口と腕が同時に出るような人ばかり

店の中入ると、ピカピカの店内に店員の最敬礼、猛烈な音楽にかきけされて「大丈夫」なんて思ってしまうけどね。
今のパチンコ=昔の「丁半バクチの賭場」ですよ
時代劇で見たことあるッしょ?

怖いとこだよ、パチンコは
うっかり肩でも触れたら何されるかわかりません

206 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/15(月) 10:16:36 ID:mCqj3FkD
まじでパチはやってないんだが、止めた意識が全く無くて、
ある時「あ、俺やめてる。」だよ。
今となっては、そう気づいた時期がいつだったかも思い出せない。
そういえば前にも同じことを言ってる人がいたな。

そうは言ってもごくたまに打つね。
トイレ借りたときとかね。
でもつまんないな。

家にいるときにうっかりパチを思い出すことがあるが一瞬で終わる。

207 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/15(月) 11:13:15 ID:cWT6F96S
工エエェェ(´゚д゚`)ェェエエ工



宗教のCMかよ!

うぜえええええええええええ

208 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/15(月) 11:13:51 ID:cWT6F96S
スマソ誤爆

209 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/15(月) 23:48:56 ID:OOGo841G
俺は、絶対にパチ屋を許さねえ!


210 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/16(火) 00:20:19 ID:s8DR4Taa
今日で30歳になった。パチンコを辞めようと決意した。

パチンコ三昧の20代。残ったのは150万円の借金だとさ。
返済に何年かかるんだよ。。
1度しかない人生を本当に不毛に過ごしてしまったよ。


211 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/16(火) 00:30:00 ID:TrIXAOUN
↑お互い辛いよなぁ…。

212 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/16(火) 00:37:05 ID:TrIXAOUN
>>210 定年後にハマリ、5,6年で退職金から貯金全てスッタ話聞いた事がある。 今までの努力がパー、今後の生活不安、これも辛い…。

213 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/16(火) 00:39:49 ID:FNH6ma1s
年金で十分パチれるのは現場いけばよくわかる。あとは死ぬの待つだけ

210とジジババは全く立場が違う。210には自殺しかねーじゃんwww

214 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/16(火) 00:52:20 ID:TrIXAOUN
↑いやいや、5,6年で5,6千万失っているんだよ、定年の身で。年金じゃ年-10000kペースもたんでしょ。

215 :210:2007/01/16(火) 00:52:33 ID:s8DR4Taa
自殺するつもりはないけれども、
一切は自分の責任。ギャンブルに狂った報いは受けるよ。。


216 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/16(火) 01:01:18 ID:FNH6ma1s
>>215 すまん
無職じゃなきゃ軽でも買ったと思えばいいだけだろ
無職ならマジにヤバいぞ

>>214 何勘違いしてんの、4、5K万負けれるわけねーじゃん。せーぜー1K万のやせ我慢じゃねーのwww
なんやかんやで依存ジジババは、勝つ日もあるだろ。最悪でも月数十万の負けが現実だと思うよ。

217 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/16(火) 01:04:59 ID:TrIXAOUN
↑ところが事実なんだよ。

218 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/16(火) 01:11:12 ID:TrIXAOUN
パチを馬鹿にしてはいけないよ、伊達に「人生の落とし穴」と呼ばれている訳ではない。

219 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/16(火) 01:18:13 ID:FNH6ma1s
確かに最近のパチ、スロは辛いと思うけど、そーなんだ。
俺も「小遣いいらないよ」宣言を撤回したよ。もー何年も小遣いはパチ屋から貰ってたのに。最近は店に寄ることも稀になった。
パチは運任せ、スロは4.7以降うんざり。


220 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/16(火) 07:13:56 ID:t6UJPLS5
近所の家の話なんだけど
夫婦でパチに狂ってしまった家がある。
仕事をサボって毎日行くようになり、当然クビになり
建てたばかりの家を手放し、
隣にある元の古い家に戻るがそれも手放し、
さらに隣の物置小屋みたいなところに住んでいる。

中学生くらいの兄妹がいるはずだが
かつて住んでた家を素通りして小屋に帰るのはつらいだろうなあ

221 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/16(火) 15:40:31 ID:kE6vzW7v
>>220
夫婦でハマると年200〜300万負けたりするらしいね。
年収700万でも1/3から半分近く行っちゃってるから。
もっとも物凄くハマってる夫婦の場合だけど。

222 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/16(火) 18:18:44 ID:8v+R2c9b
ひどい
新築したばかりの漏れも他人ごとにおもえん
Y(>_<、)Y

223 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/16(火) 18:40:38 ID:P2s1o4bh
うぇーっへ
うげ
覚えて
ぐは
ケンシロ
ケンシロウがかつて
ほぉー、アータタタ北斗ひ
わはははは
ポキポキ
ほぉーアータタタ北斗ひ
わはははは
はぁぁぁぁ
ぐわぁ
あによりすぐ
バシュー
( ´・ω・` )

224 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/16(火) 20:09:22 ID:QnD7YZgr
金を持ち歩かないことにしました。1kのみで昼を食べました。小銭のお釣りなのでパチ出来ません。

225 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/16(火) 20:55:06 ID:Q3nM+bQ5
パチンコをやめるのは難しいと思う。
なぜなら、「パチンコ=儲かる」これを学習してしまったからだ。

http://www8.plala.or.jp/psychology/topic/operant.htm

226 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/16(火) 21:06:12 ID:FNH6ma1s
負けてるうちはアル意味楽しいから止めれないだろね。
勝ち方解って、つまらなくなって、「甘い→辛い」の最近、辞めてく賢い奴らが多い。

今打ってるのは、年金ジジババ、親の脛かじりニト、旦那の給料横領中の主婦だけだwww
更に、自分で稼いだ給料をパチ屋に溶かす馬鹿は激減してるように見える。
前者は公金を湯水のごとく無駄使いして良心が痛まない公務員どもによく似ている。

227 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/16(火) 21:50:47 ID:iAfnWmhO
今日も行かなかったぜっ!


228 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/17(水) 06:49:07 ID:mr+jNHOD
おはよう あげ

229 :海せん ◆YPA7DSob9Y :2007/01/17(水) 07:11:21 ID:qkB8NxAt
というか、これだけ裕福っぽくても国自体が多額の借金をしている
わが国日本故、仕方ない。日本ごとパチンカスなんやな。
文化や!!仕方ない。

230 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/17(水) 21:44:55 ID:LAeJC1/z
今日も行かなかったぜっ!



231 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/18(木) 19:17:34 ID:2EpJZzNn
今日も行かなかったぜっ!


232 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/18(木) 20:23:22 ID:pZKj2ZlC
今日は行ってしまったぜい、でもウン子しただけだぜい

233 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/18(木) 21:28:48 ID:pZKj2ZlC
http://pachi.n-shop.info/e423.html

234 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/18(木) 21:39:03 ID:OyjzCQ0I

初めて見るサイトだぜっ!
お気に入りに登録したぜっ!



235 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/19(金) 00:54:49 ID:FgQ6JRzw
良スレage

236 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/19(金) 10:45:45 ID:Q4TWcrmK
パチ屋でトイレ借りて、トイレットペーパーたくさん使ってやったぜ!もちろん打ってないぜっ!

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)