2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆パチンカスに金を貸すな!!【体験談】

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/22(金) 00:04:22 ID:24C83e4X
パチンカスにまとまったお金を渡してはいけません。
例え人道的理由で貸しても、その金はパチンコスロットに使われます。

パチンカスに金を掠め取られた経験談、大募集!!

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/22(金) 00:04:52 ID:zcoYle3l
私は40過ぎて独身です。本当に辛い毎日を送っています。
つい先日も、こんな事がありました。

ある日、弟夫婦の14歳になる長女の下着類が一切合切盗まれる
という事件が起きたのです。あろうことか真っ先に疑われたのは
私でした。40歳過ぎて独身だというだけで血の繋がった実の弟から
この私が真っ先に疑われたのです。肉親なのに。ずっと一緒に育った
兄弟なのに。ただただ40過ぎて独身だというだけで実の兄である私が
疑われたのです。とても悲しいことです。やりきれない気分です。
ですが、実は盗んだのは私でした。

が、しかし、事ここに至ってはそんなことは瑣末な事です。論点が
ずれています。私が訴えたい事は“私が犯人だと決まってないうちに”
既に“私を疑っていた”という事実なんです。つまり40歳で独身だと
いう事は常に『気持ち悪い事をしでかすに違いない』という目で見られて
いる、という現実なのです。これではまさに冤罪の温床です。我々40過ぎ
独身中年は常にそういった謂れ無き迫害に晒されながら毎日ビクビクして
生きて行かなければならないのでしょうか?結局私が犯人だということが
ばれ、弟は「もう、来ないでくれな」と悲しそうに言いました。ですが
私はそんな弟を許す事はできません。私が犯人だとばれる前から私を
疑っていた、という事実は消えないからです。

パチンコサロン板のみなさん、結婚はしたほうがいいです。40過ぎて独身だと
本当に何をされるかわかりません。家族から。世間から。社会から。

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777三鳥:2006/12/22(金) 00:12:10 ID:PGtHlQBV
3取りー!!!

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/22(金) 00:26:50 ID:4S2qYHVi
>2(笑)疑われたのはお前が弟夫婦の家に行き、お前が帰ったあとだからじゃないのか?それは疑われても仕方がないじゃないか。一部ならまだしも全部盗んだらさすがにまずいだろ。お前は下着全部盗んで一体何に使ってるんだ?詳細詳しく教えろ。話はそれからだ!

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/22(金) 01:58:54 ID:FzSdT9O2
>>2
ネタか?それとも本気で言ってるのか?
あーヤッパネタだよな。
もはや、パチンカスは、どうでもよくなってしまったよ(笑)

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/22(金) 02:17:36 ID:UMdC7C52
>>2 大爆笑した。あんたおもろすぎ!笑いのツボにはまったで。

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/22(金) 02:34:02 ID:wgdYSpYX
ラッキーセブン

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/22(金) 12:08:42 ID:n0ScVwmb
>>2
面白すぎ。
でも、常識人を相手に詭弁でもって自分の正当性を主張する、
実生活でこういう奴が側にいるとイヤだ。
もしかしてそういう実体験からの創作かな?


9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/22(金) 12:18:42 ID:a8mO78GH
こぴぺだろ〜
o(^▽^)o
つか、ぱち小屋の詭弁の暗喩なのね
(*^-^)b

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/23(土) 01:41:23 ID:i5q4M377
age

11 :あは:2006/12/23(土) 08:06:06 ID:VjEfnO5J
バイトでもいいから働けよ

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/24(日) 16:26:18 ID:+jfzGZHH
きちんと働いてたらパチンカスじゃなくなる

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 22:54:18 ID:JWJh2ofW
age

ボーナスすらもパチンコであっという間に全額すってしまう。
パチンカスって労働とお金の大切さを分かっていないねっっっw


14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 01:58:50 ID:2CHyU8xC
まあ、パチンカスに歩くATMみたいに思われたらおしまいだぞ。

そうならないようにパチンカスを甘やかしてはならん!

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 13:12:16 ID:1mYyl8dq
パチンカスに甘い顔をするな。

パチンカスは大負けして生活苦しくなれば他人から借りればいいと思っているカス。

だからパチンカス。

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/29(金) 14:37:11 ID:wtmvQPBA
age

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/30(土) 10:59:06 ID:+QrCOtoY
さらしあげ

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2006/12/30(土) 15:38:27 ID:2oIRMMw7
せっかくのボーナスを全額、
パチンコに突っ込んですった馬鹿な同僚がいる。
そいつは他人にも金を借りており、
「ボーナスには返すから〜」
て約束していたらしいが、完全に信用失墜だろう。
みんな、そいつのこと笑って馬鹿にしているよ。

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/01(月) 22:46:33 ID:Dk1KPOFD
核心スレあげ

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/02(火) 20:01:40 ID:iE1xPmZO
あげちゃうよん

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/09(火) 23:29:55 ID:kRC+U3b7
パチンカスにまとまったお金を渡してはいけない。
人道的理由で貸してもパチンコに使われる。

その貸したお金がミサイル代に使われるんだぜ。

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/18(木) 12:58:50 ID:aHC7oLzC
「次の給料には返すから」
「次のボーナスには返すから」
「大勝ちしたら返すから」

信じてはならない。
貴重な給料ボーナスをパチンコに注ぎ込んで返済しないカス。パチンカス。
大勝ちしても、全額パチンコに突っ込むパチンカス。



23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/18(木) 13:19:00 ID:eKXBs75j
(´・ω・`)貸した金が返って来ないのはパチンカスだけじゃないけどね……

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/18(木) 14:20:26 ID:/yaXBX8B
>2
( ゜Д゜)ポカ〜ン


25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/18(木) 14:41:21 ID:whc711u0
>>18
うっ…、冬休みに埼玉から地元に帰って来た友達の話そのままだ
そして彼は冬休み分のボーナスをパチンコで費やしてしまったとも言ってた

昔は金に厳しい奴だったのに、同僚の付き合いでパチンコを覚えてしまい
すっかりパチンコの虜に

あぁ、明日は我が身かな

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/18(木) 15:12:55 ID:+SU996U1
>>25 同僚? そいつも同罪!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)