2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【討論】谷村ひとし先生理論【検証】最終回答編

1 :ファンタジスタ ◆ez7KZzrvPk :2007/01/14(日) 00:29:33 ID:mSaCwxe6
じゃあ。後はよろしくおねがいします。

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/14(日) 00:37:34 ID:4ZoAId94
谷村ひとしオフィシャルサイト
http://www.donquihote.jp/index.html

ドンキホーテ谷村観察ブログ
PC用
http://blog.livedoor.jp/donquihote/
携帯用
http://blog.m.livedoor.jp/donquihote/

前スレ
【討論】谷村ひとし【検証】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1163688374/l50
【討論】谷村ひとし先生理論【検証】第二章
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1167185860/l50

関連スレ
【一日一捏造】谷村ひとし【三日で九捏造】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1167301865/l50


3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/14(日) 00:39:20 ID:0vqZAj/0
2ゲットなら激アツです。
はずれてもお詫びを待ちましょう。

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/14(日) 00:46:55 ID:kezH1c8A
>>3は素人ですからわかりません。

5 :31 ◆a/.uHPi8mk :2007/01/14(日) 01:19:30 ID:bTjYIOiK
>ベテランのプロの方も「今どきの台は、釘がガバ開きで、夕方6時OPENなんて新装をやっても、千回ハマリで閉店なんてザラだから美味しくないねぇ」とこぼす時代です

こいつほんとに「ベテランのプロ」なの?
プロはハマリなんて気にしないでしょ。

18時開店で釘がガバ開きでもうまみがないのは持ち玉比率の問題だからじゃねーの?

「プロが言ってた」ということで説得力を持たそうとしても、少し腕がある人が見れば「ダニが適当なことを代弁させてやがる」としかみないよ

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/14(日) 03:12:19 ID:s6rQdrsq
>>1

やいファンタ!あとはお願いしますとか他人事みたいに言うな!
お前も少林なみに宿題たまってんだゴルァ!早く質問に答えてよ!

とりあえずこのスレでは「ダニの本音はボーダー派で、オカルト推奨は初心者信者獲得のための方便に過ぎない。
ダニは確信犯的に嘘をついてる」という仮説をテーマに追求してやる。


ま、やっても虚しいんだけどね。別に信者を減らすことが目的ではないし。

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/14(日) 05:39:49 ID:lLOBsgZW


こんなスレ、ホント無駄。でも本気で議論しようとする人がいるwww。


8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/14(日) 08:33:31 ID:6jcGVaXA
でも、本スレから信者を隔離するには必要w

9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/14(日) 13:30:33 ID:EqJTeUYa
バカの面倒を見るのは、大人の務めwww

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/14(日) 14:05:16 ID:NgjDRgQ1
>>9がいいこと言った!

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/14(日) 14:50:35 ID:0vqZAj/0
谷村先生の実戦データはすべて本当です。収支も捏造ではなく事実です。




先生の脳内では

12 :あいこ:2007/01/14(日) 15:08:21 ID:JisFmpO/
わかったぁ!!傷淋さんとファンたさんはぁ谷村先生を非難して欲しいからこんなスレ立ててるんだ!謎が解けましたね(/∀ヽ*)♪♪オスイチ♪お酢一♪モード♪



なもんあるかぃァオイぇイぇァ!!

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/14(日) 15:30:00 ID:M3cwttuo

なんかこいつ頭わるそうだな

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/14(日) 16:42:06 ID:EV4nFY9a
ファンタのスレには書き込むべからず。こいつと話しても意味なし。
スレ主とか言って自己満足に浸らせるのはやめよう。
ダニ関係では他にいいスレがある。

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/15(月) 00:34:58 ID:/D8N9ip8
2ちゃん閉鎖なのか?書き込めるかテスト
だって スレ動いてないし

16 :あいこ:2007/01/15(月) 01:15:54 ID:ochjbqJG
14さんよりは学歴はいいと思うよん♪こんな2ちゃんで書き込んだ文、しかも短文で頭がいいか悪いかを判断するほうが頭悪いと思うけどなぁ(^-^)何を判断材料にしてるの?(笑)マジれすしちゃった♪♪スレ違いでゴメンね(*>人<*)

17 :ファンタジスタ ◆ez7KZzrvPk :2007/01/15(月) 01:56:01 ID:12TtkQyr
ご自身の負けた腹いせから
谷村先生の悪口をぶつける。

前スレではこういった感情的な書き込みが相次ぎました。
今後はこのような責任転嫁的なご意見は謹んで議論願います。

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/15(月) 02:36:24 ID:1kM5ynss
このスレだけは閉鎖に成りました。

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/15(月) 02:51:29 ID:B8hD1O0Y
904 名前: 少林 ◆HC502uFxZw 投稿日: 2007/01/13(土) 01:42:09 ID:dQQeaK/R
>>903
>あー言えばこう言う・・
そのまま返します。いいですか、他から見ればこの論争はフィフティーフィフティーなのですよ。
それを「我々が優位」とか勝手に決め付けるから収集つかないのです。
これでは理論のぶっ掛け合いです。
まず、その思い過ごしの考えを先に取り払ってください。


718 名前: ファンタジスタ ◆ez7KZzrvPk 投稿日: 2007/01/10(水) 02:04:31 ID:mlpSHctz
現在、7:3で支持派優勢の進行です。
ではおやすみなさい。


20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/15(月) 07:21:57 ID:coNeV0Bm
>>17

ファンタもつくづく洗脳されてるんだねぇ。本当にバカだね。センセの批判してる人はみんな負けた腹いせで書いてるのかね?
それこそ自分の目に見えない証拠のないものじゃないか?書き込んでる人が勝ってるか負けてるかなんて分かるのかね?

ここに書いてる人が勝ってるか負けてるかなんて、センセが勝ってるか負けてるか分からないのと同じで誰にも分からないだろ?
なぜならどっちも目撃情報がないからだ。正確に言うと「センセは投資の過小申告をしている」とか
「04年12月の吉祥寺某店のエヴァ初代の新装で10万勝ったことになってるが、その日その店にセンセはいなかった」とかの目撃情報はあるのだが(笑)

センセの言うことなら自分が見てなくても何でも信じるんだよね?ボーダー派は常に過剰投資で負けてるとか決めつけてるんだよな?
少なくとも俺は近10回の実戦で初当たりを引くまでに1万円以上使ったのは3回だけ。
残り7日は全て1万円以内の投資である。回る台しか打たないから初期投資が少なくて当たり前。
いいかげんに目を覚ませよ。お前はダニのすりこみで「ボーダー=大負け」みたいな先入観にとらわれすぎだよ。

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/15(月) 08:21:58 ID:rqv8Av79
905 :ファンタジスタ ◆ez7KZzrvPk :2007/01/13(土) 01:43:44 ID:upE7tQKi
こんばんは。

どうやら、この2ちゃんねるがなくなるそうですね。
非常に喜ばしいことだと思います。
いままで、谷村先生へのいやがらせに
ひとりのファンとして苦々しくみていたものですから。

先生の漫画やコラムは正規のルートで拝読できますが、
先生の悪口は裁判にて差し押さえ。

天網恢々粗にして漏らさず、とはこのことです。
今夜はぐっすり眠れますYO
次スレのタイトルなんて考える必要はありませんね。

それでは、さようなら〜〜〜〜〜〜



>>さよ〜なら〜

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/15(月) 09:23:28 ID:51W2VKUZ
950 名前: メンバー ◆ez7KZzrvPk 投稿日: 2006/11/10(金) 23:12:10 ID:XIz7Wt/x まさか、私が Aチャンネルでいじめのターゲットになるとは思いませんでした。 こんなスレには二度と来ません。
509 名前: ファンタジスタ ◆ez7KZzrvPk 投稿日: 2006/12/15(金) 10:08:58 ID:CCPit2fb こんなスレにはもう二度と来たくないです
510 名前: ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん 投稿日: 2006/12/15(金) 10:09:50 ID:CCPit2fb まるでピエロみたいじゃないですか
>>前のスレ貼付けるだけでOK?
同じことまた繰り返せばええんやろ?
つまらん。理論スレもう飽きたわww

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/15(月) 17:49:09 ID:wjYLLOWy
ファンタと小林はスルーで良くね?
ネタにマジレスカッコわりー

負けた腹いせも糞も平均年収700マソ生涯収益3000マソおーばーの俺は今後どうしたらマイナスになれるんだ?

今日5マソ負けたけどそれでも今月すでに35万の俺様は今月どうやったら負けれるんだ?

小林とファンタはもう直接金渡せよ。お前らの負け金がおれの家賃と買い物と風俗etcになってるのは
変わりようのない『ばか』と『ふつう』の違いなんだからさ。ただオマエラいなかったら
こんな年収取れてないから感謝してますよ。これからも夜10時から遊戯よろしく頼むよ。
つーかホールを経由して金をオマエラから遠回りにもらうのはストレスだからこんどから直接
金渡してくれねー?あした代々木公園入り口で夕方6時に待ってるからお互い2万ずつ持ってこいよ!
稼働した方が期待日給良いけど今月の平均日当額で勘弁してやるから!
これからも俺様のために働いてくれや!よろしく頼むぜ!!

24 :827:2007/01/15(月) 23:08:16 ID:uSVBQ1Ug
少林さんの援護ではないですが、現在のパチンコは(1/320前後のフル時短タイプ)30/1k位あっても
簡単に大負けできてしまう荒波仕様です。

粘って何とかなったのは「ハーフの海」位までの機種ではないでしょうか。
(総回転3400回して18回当たりとか)
現実的に何日も同じ釘で、台も確保となると非常に困難です。



25 :441 ◆Dcskb1Nfqs :2007/01/15(月) 23:17:47 ID:RghroPF0
>>24

>粘って何とかなったのは「ハーフの海」位までの機種ではないでしょうか。
これには意見させてください。
今の機種と言っても色々ありますが、ほとんどの機種が「ハーフの海」よりトータルスペックは甘いですよ。

機種云々関係なく、回る台で持ち玉で粘るのは正しい立ち回りです。
30回/Kの台でも1日単位で見れば必ず勝てる訳ではありません。


26 :31 ◆a/.uHPi8mk :2007/01/15(月) 23:51:52 ID:nc9w07n0
>>24さん

今はハーフ新海と同等の確率でフル時短の台も多いですよ。
やっぱ400分の1や500分の1では客がついてこれないんでしょう。

まともな神経で打てるのは350分の1までだと個人的には思ってますのでその意見は賛成できるかな。
結局は釘なんですけど、おっしゃりたいことはわかります。

あ、スー海までならイケるか。
3円で1000円25回転クラスの台を打てれば5日分の試行で充分勝てると思います。
てか、それくらいの試行である程度結果が出てくれないと俺にはきついし、ある程度の結果はまず出ますよ。

27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/15(月) 23:52:35 ID:4AoGPUel
少林とファンタが何度バカだと言われても谷村擁護をやめない理由は、次のうちどれでしょうか?

@神経科の入院病棟からアクセスしているモノホンのガイキチだから。
A少林はダニ、ファンタはダニの嫁だから。
Bオカルトがないとおまんまの食い上げになる攻略法詐欺業者だから。

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/16(火) 00:02:52 ID:Wh3uxb6Z
とりあえず>>16が数も数えられないアホなのはわかった

29 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/16(火) 00:10:34 ID:jg36RG+Y
Cパチンコ脳だから

30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/16(火) 00:17:37 ID:0O8z8W+I
30 :ファンタジスタ ◆ez7KZzrvPk :2007/01/15(月) 01:56:01 ID:12TtkQyr
ご自身の負けた腹いせから
ボーダー派に八つ当たり

前スレの私はこういった感情的な書き込みを乱発しました。
今後はこのような責任転嫁的な意見を謹み、10万回転の冬ソナ実戦データを提示します。

31 :ファンタジスタ ◆ez7KZzrvPk :2007/01/16(火) 00:46:00 ID:Kx62C3IX
ここは谷村先生の理論を考えるスレッドです。

私を馬鹿にするスレッドでは有りません。
特に社会的に排他された人間の異見はなんの影響力も有りませんよ?!

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/16(火) 01:21:04 ID:mximrLCo
オマエモナ排他くん
センセの理論を最も考えていないのはアナタたち二人だけかもな。



33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/16(火) 02:19:31 ID:UF062zGK

もう理論スレ飽きた。



34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/16(火) 03:05:16 ID:Q9aig1uV
メンバーの方、谷村さんを漫画家としてどう思ってる?
あれ本当に面白い?
谷村さんのみの雑誌(つまり単行本)が売れないのはなぜ?
(Amazonランキングで判断してるが)
会員さんが買えばもっとランキング上位のはず。
会員さんもイラネって事でOK?


35 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/16(火) 09:25:23 ID:7sdTY6be
>>31
谷村先生の理論について考えた時点でバカにされる理由になるんだけどね
ファンタの場合はそれに拍車をかけてキツイから・・・

36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/16(火) 09:38:11 ID:Yy8n71ZA
つか討論にならないのはファンタが会話のキャッチボールが出来ないから。

で、過去スレの最初の方で突っ込まれてたデータの矛盾はどうなったの?やっぱりねつ造データだから回答不能?

バカにされるには理由があるってこと忘れてないか?

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/16(火) 09:45:06 ID:2ahmfi4s
大馬鹿を承知であんまりいじめるとかわいそうじゃないか!!

匿名掲示板上なんだし、ここはじっと馬鹿ぶりを見守るしかないな。ぷっぷぷぷ(´_ゝ')

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/16(火) 12:42:14 ID:W609O+Lt
115 :少林 ◆HC502uFxZw :2006/12/30(土) 00:06:07 ID:ODP7gzmk

-谷村氏の雑誌より-

「パチンコ ウルトラマンのような激しいスペックはすぐに当たらなければやめるべきです」

勝つということはこういうことを言うのです。

※進行度88%


39 :少林 ◆HC502uFxZw :2007/01/16(火) 13:48:58 ID:iv6HRcHL

怪我もようやく回復してきたので

私に対する質問まとめてもらいますか。可能な限り解答させていただきます。

40 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/16(火) 13:57:29 ID:f6Q7HMtf
超人キタコレw

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/16(火) 14:20:41 ID:JD2ME2mj
凄い他力本願ww
これぞ少林節という感じだなw

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/16(火) 14:27:50 ID:Yy8n71ZA
前スレから自分で探して来い少林。大人なら逃げるな。

43 :あいこ:2007/01/16(火) 17:16:42 ID:awV9pZj0
PSのエバしかやったこないんでしょ?

44 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/16(火) 21:16:10 ID:0O8z8W+I
少林、もう書き込み再開かよ。すごい回復力だなwww
またまた捏造ってことかwww
で、質問をよこせって?何様のつもりじゃ、このボケは。

45 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/16(火) 21:48:19 ID:0TWmmNM4
普通にパチンコしてたら、谷村さんの嘘に気付かないはずはないですが、信じてる人もいるみたいですね。
台はただ抽選結果を毎回出しているだけなのに
毎回同じだと面白くないので演出があるだけなんですがね。
自分はコンピュータの専門家ですが、プログラムした通りにしか機械は動いてくれない事を知っています。
谷村さんは趣味でソースコード(多分マシン語)解析をしたんでしょうか?
それなりのスキルがいるので結構難しいですよ。
処理結果だけからプログラムを類推するのはできますが、雑誌で公表するにはとてつもないデータと検証パターンが必要だと思います。

46 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/16(火) 21:54:14 ID:7sdTY6be
>>39
お前もつくづく痛いなぁ・・・
べつにお前の話はどうでもいいや
あした仕事帰りにホールに行ってよ。
で、打ってきて。
お前の仕事はそれだけ。


ぱちんこにおいて勝ち組様に養分が意見しようなどとはなんと図々しい!
身の程を知れい!!!

47 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/16(火) 21:55:36 ID:7sdTY6be
>>39
お前もつくづく痛いなぁ・・・
べつにお前の話はどうでもいいや
あした仕事帰りにホールに行ってよ。
で、打ってきて。
お前の仕事はそれだけ。


ぱちんこにおいて勝ち組様に養分が意見しようなどとはなんと図々しい!
身の程を知れい!!!

48 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/16(火) 22:08:56 ID:7sdTY6be
>>45
メイン基盤(乱数抽選)はアセンブラって聞いたんだけどサブ基盤(演出用)はなんの言語が参照にされてる
事が多いの?

でもなんにせよトーシロにゃー自力デバッグ難しいわな。
バカでも分かるキャッスルなら別だけど

49 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/16(火) 22:09:22 ID:lCELVvnC
影丸譲也先生は今のひとし漫画を見たらどう思うんだろう?

50 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/16(火) 22:43:50 ID:yIuyyMEK
>>49

自分が影丸先生だったら、責任をとってとりあえずダニをボコボコに
して漫画(貼り絵)をつくれない体にする。

51 :441 ◆Dcskb1Nfqs :2007/01/17(水) 00:00:55 ID:IHotHnqV
>>48
キャッスルでもトーシローには無理でしょww

52 :ファンタジスタ ◆ez7KZzrvPk :2007/01/17(水) 00:37:25 ID:qKGhAZdS
すいません。ちょっとお伺いします。

冬ソナでの大当たりの欠損が
美空ひばりでの大当たり回数に影響するのでしょうか?
二つとも同じメーカーの台ですし確率も一緒。
確率の収束にこの二つは影響し合うのでしょうか?

53 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/17(水) 00:55:19 ID:wmy5yzdN
こいつ、何言ってんだ?

54 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/17(水) 01:02:11 ID:gY+I7tHj
>>52
あーするする。

55 :ファンタジスタ ◆ez7KZzrvPk :2007/01/17(水) 01:06:52 ID:qKGhAZdS
>54
答えになつていません。馬鹿ですか?

56 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/17(水) 01:07:56 ID:oZPQ6Yn4
少林さん
>>52ファンタジスタさんに答えてあげてください。

57 :ファンタジスタ ◆ez7KZzrvPk :2007/01/17(水) 01:12:56 ID:qKGhAZdS
普段、偉そうにボーダー理論とか云っている方達の見解を
求めているのです。

難しい質門ですか?

58 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/17(水) 01:17:40 ID:wmy5yzdN
質門
質門
質門
質門
質門
質門

59 :Paチンコマン:2007/01/17(水) 01:20:06 ID:MkqIC3zi
>ファンタ

『確率が収束する』という表現は、結果論なんであって実際には『確率が収束に向かう様な力は働かない』んですよ。

案外この意味が解る人は少ないね。

君は理解できるかな?

60 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/17(水) 01:22:22 ID:kcqz94gk
サイコロが二つありました。
片方のサイコロはもう一方のサイコロになにか影響を与えるかな?(笑)
子供でも分かるぞ、おい(笑)

61 :ファンタジスタ ◆ez7KZzrvPk :2007/01/17(水) 01:23:54 ID:qKGhAZdS
>59

では。ボーダー理論などというのは
所詮「結果論」であって勝つ為の必勝法ではなく
たんにデジタルをよりおおく回すだけの作業ということになりますね。

「当たり」を引くということとは無縁の気がします。

62 :ファンタジスタ ◆ez7KZzrvPk :2007/01/17(水) 01:27:24 ID:qKGhAZdS
たくさんの演出を見てみたいから
あるいは、少しでも長くパチンコを打っていたいから
というこじつけに聞こえるんです。

パチンコ依存症患者の詭弁だと思います。

63 :Paチンコマン:2007/01/17(水) 01:31:32 ID:MkqIC3zi
>ファンタ

いやいやw

宝くじを一枚買うより100枚買う方が当たりやすいって話しだ。
それは麻雀の様に閉じられた確率ではないから決して『収束』に向かわないけれど100倍当たりやすいって事。簡単。

収束なんて言葉を使うからややこしくなるだけさ。

64 :Paチンコマン:2007/01/17(水) 01:37:31 ID:MkqIC3zi
>ファンタ

閉じられた確率じゃないってのはパチンコの話しね。
宝くじは全部買い占めれば必ず当たるから閉じられたもので収束に向かうんだよな。

てか、君は全部解っていて詭弁と釣りを楽しんでいるだろ?

65 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/17(水) 01:41:13 ID:AyYLOWsn
回る台ほど勝ちやすくなるし回る台を打つのはあたり前のこと、毎日必ず勝てるわけではないけど2ヶ月3ヶ月トータルすればボーダー越えの回る台は必ず勝てる!

66 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/17(水) 01:45:13 ID:vaJG3KV9
バカファンタにも分かるように説明してあげよう。

ボーダー派の考え=パチンコは独立抽選で過去に出た結果は未来に影響を及ぼさない。
つまり、一回転先のことは誰にも分からない。
ならば、出来るだけ安い値段でたくさんのクジを引いた方がトクですよ。
結果は誰にも分からないが、くじ引き回数を増やせば増やすほど「結果として」理論値に近づくと想定する。


谷村流=パチンコ台にはあらかじめ大当りの周期がプログラムされており
過去の抽選結果で周期を読み、目の前の演出で現在の台の調子を読み
当たりたがってる台と認定したら追い銭を切ることで理論値以上の大当りを獲得することが可能であると信じるやり方。


つまり「未来は分からない」と当たり前のことを受け入れるのがボーダー理論。
逆に「未来は予測可能」と、不可能を可能にすると信じるのが波理論。

波理論の正しさを証明したかったら、ファンタと少林は
@「実戦においてスペック以上の確率で大当りを引いていること」
A 「ある特定の演出と大当りの相関関係が存在すること」

この二点をまず数字で証明しなければならないのだ。

67 :Paチンコマン:2007/01/17(水) 01:51:25 ID:MkqIC3zi
>>60

子供でも解ること…だが、あちこちでボーダー派だのパチプを自称する人が、今月の確率的欠損が、数ヶ月打ち込む事でやがて収束して取り戻せるみないな発言を沢山してますよ。

あんまし…ファンタを馬鹿に出来ないよ皆w



68 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/17(水) 01:53:46 ID:UeJRyrrF
163 :少林 ◆HC502uFxZw :2006/12/30(土) 18:38:04 ID:ODP7gzmk

長きにわたるトップシークレットもいよいよ封印を解く日が間近に迫ってきました。
(現状トラブル解決方法の模索段階へ突入)
硬く口を閉ざしていましたがようやく完成に近づつあるので、今後はそれまで徐々に明かしていくつもりです。

人々は完全確率にもかかわらずいきなり当たる摩訶不思議なパチンコに惑わされてきました。
谷村氏もそれには何か仕掛けがあると思わせる発言をしては、アンチ派は真っ向から否定してきました。

最終切り札は、理論を超越する究極理論となるでしょう。


※93%


69 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/17(水) 02:04:14 ID:fE28HP9Q
>冬ソナでの大当たりの欠損が
>美空ひばりでの大当たり回数に影響するのでしょうか?
>二つとも同じメーカーの台ですし確率も一緒。
>確率の収束にこの二つは影響し合うのでしょうか?

( ゚д゚)ポカーン
つーかこれを解読して説明出来るキチガイなんて世界中捜しても少林しか居ないってのwww

70 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/17(水) 02:07:08 ID:kcqz94gk
>>61 >>62
ボーダー理論は「確率を収束」させる為の打ち方じゃないぞ。
確率はほっといてもいずれ近似値になるんだから、どうでもいいんだよ。

ファンタは確率の収束ってどういう事だと思ってんの?
もしかしてボーダー理論は「確率が収束してきたら当たりを引きやすくなる理論」だとか思ってる?w


71 :Paチンコマン:2007/01/17(水) 02:14:13 ID:MkqIC3zi

みんな小林君を無視か?



72 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/17(水) 02:42:37 ID:Sdq5WfnJ
ていうかファンタ今頃そんな初歩を聞いてんじゃないよ。
いままで散々説明されてきたじゃんよ。読んでないだろ。

※93%

73 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/17(水) 03:19:31 ID:K18cAcgd
ファンタや小林は
パチ屋か京楽の人間なんじゃねぇか?

74 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/17(水) 07:37:50 ID:6phrhWv3
ボーダー理論は期待値の積み重ねで収束を前提とした物ではない
>>67
まあボダプのその手の発言は大ハマリした時に自分に言い聞かせる
言い訳みたいなもんだからね

75 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/17(水) 08:23:41 ID:G6eCGFYE
>>71

申し訳ないです。現在過去ログを整理していますが、私個人の質問だけでも
未回答の物が多く、まとめるのに少々時間がかかりそうです。

>少林さん

という訳なので、もう少々お待ち下さい。
(私は以前に「再度質問を書き直しても構わない」と発言しているので、
再質問は必ずいたします。有言実行ですから。)

76 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/17(水) 19:23:22 ID:CinuPbQR
ファンタが依存症かボダが依存症かなんて財布の中身が知ってるわなw

ファンタは演出で好不調を見切るオカルト派なのにボダ派が打つ理由が『演出が見たいから』とw

これまた不思議なことをおっしゃるw

まぁあれだろうなw
バカには当たり以外はデジ即止まりの優位性は分からんわなw

そもそもファンタと小林が同一人物なのはもうわかってるから吐いちゃえよw

77 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/17(水) 19:53:32 ID:rIgyfl8C
当たりもデジ即止まりでおk
スキップ解禁願う!

78 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/17(水) 23:25:40 ID:UTCqv2IH
俺はファンタがまともな質問してきたと思うけどな
ファンタちゃん 心境の変化かい?

79 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/18(木) 18:02:28 ID:PI4sV97V
少林もフ(ryも来なくなったねw

80 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/18(木) 18:53:48 ID:wG3ygb3Z
>>79
ほんと静かだ・・・って信者は奴等しかおらんのか?

81 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/18(木) 19:04:01 ID:rNOEaWMb

とうとう二人も自分の愚かさに気づいた?w
マインドコントロールが解けたかな

82 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/18(木) 19:09:26 ID:d05f59RQ
誰かも言ってたけど、今月はもうタネ銭が尽きたのかもしれんぞ

83 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/18(木) 19:24:31 ID:PI4sV97V
ウルトラマンにやられたのかもなw

84 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/18(木) 21:23:10 ID:hzTNxoMy
>>80

質問に答える、と明言しちゃったからねぇ。ケツまくったんでしょ。

85 :萌え〜な XP 起動画面:2007/01/18(木) 21:28:46 ID:ZFiJAGlW
萌え〜な XP 起動画面
ttp://www.youtube.com/watch?v=6qH81yfRTxI


86 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/18(木) 23:20:27 ID:HJsrK6jV
少林は昨日、ムシャクシャしたのを理由に3歳児を歩道橋から投げ落とし逮捕されました。
でも池沼を理由に無罪の見込みが高いそうです。

困ったものです。┐(´〜`;)┌

87 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/18(木) 23:37:38 ID:hzTNxoMy
アレが少林だったのかよぉ!!

88 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/18(木) 23:47:48 ID:HJsrK6jV
>>87
基礎理論ではなく応用理論で考えれば簡単に分かることですよ。┐(´〜`;)┌

89 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/18(木) 23:48:41 ID:SMhDDRGh
なるほど、基礎理論ではなく応用理論ですかぁ┐(´〜`;)┌

90 :ファンタジスタ ◆ez7KZzrvPk :2007/01/19(金) 00:02:08 ID:NBRB/JX5
だから、>>ALL

>>52の質問に明快に答えていただきたいのです。
するんですか? しないんですか?

91 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/19(金) 00:12:34 ID:6QreMwJp
>>90
当たりの欠損       って、どこの国の言葉ですか?
解説PLZ

92 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/19(金) 00:27:00 ID:tiEZXcVD
だ・か・ら、まずお前が溜まりに溜まった質問に応えろよファンタ!

ずうずうしいにも程がある。

93 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/19(金) 00:27:28 ID:6G3/uPzB
>>90

質問する前にサイコロを2個、目の前において自分でよく考えてみて!
そうすれば自分の愚かさに気付くと思うよ。



94 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/19(金) 00:36:54 ID:pQ3qbe9P
変な質問をしてごめんなさい、じゃなかったのか・・・
このスレ意味なくねぇ?

95 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/19(金) 00:38:37 ID:adZAv9qp
>>90

明快な答え
>>59
>>60

そして質問から読み取れるおまえの勘違いに対するツッコミ
>>70

日本語読めないのか、バカ

96 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/19(金) 00:40:45 ID:6G3/uPzB
そうだな。確率うんぬんの前に『収束』の意味が分かってないような
質問の仕方されてもな〜。

だから低学歴は困るのだ。

97 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/19(金) 00:42:16 ID:7wxEhtvD
>大当りの欠損 
いろいろと考えてみたが、これはもしかして、理論値に対し実戦上の大当り回数が足りてない事を意味してるのか?
要するに・・・
ファンタ(当然少林も)は、ダニ村オカルト打法を信じたせいでクソ負けしてるって事でFA?

98 :ファンタジスタ ◆ez7KZzrvPk :2007/01/19(金) 00:48:36 ID:/1rmFxLN
>>93
ですから、さいころではなく
パチンコ台の冬ソナとひばりが
同一機種とみなして収束するのかと聞いているんです。

だんだん腹が立ってきました。


99 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/19(金) 00:54:14 ID:6G3/uPzB
>>98

ムシャクシャしても少林みたいに子供を歩道橋から投げ落としたりしないでね。

あと残念だけど君の知能指数ではいくら説明しても理解出来ないので、
あきらめて下さい。


100 :ファンタジスタ ◆ez7KZzrvPk :2007/01/19(金) 00:57:26 ID:/1rmFxLN
100

101 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/19(金) 01:07:24 ID:pQ3qbe9P
あなたは結局、互いの台が大当たり抽選に影響しあうと思ってるわけだね。
あなたは確率論について全く理解しておらず、大当たり抽選について議論
するレベルに達していないことがはっきりしました。
これ以上議論することに意味がありますか?

102 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/19(金) 01:15:38 ID:pQ3qbe9P
>>98
腹が立ってきたなんて失礼じゃないですか?
あなたがもっと勉強すべきです。

103 :ファンタジスタ ◆ez7KZzrvPk :2007/01/19(金) 01:23:20 ID:/1rmFxLN
だから、するのかしないのか、ただ質問しただけでしょう?

なぜそこまで噛み付いてくるのか驚いている次第です。

するならする。
しないならしない。そう答えていただきたかったのです。


104 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/19(金) 01:24:53 ID:6QreMwJp
>>98
あなたに「確率の収束」の意味を正しく理解させるのは、生後3ヶ月の赤子に微積分を理解させるのと同じくらい難しいんです。

105 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/19(金) 01:26:13 ID:6QreMwJp
>103
先生は
一般のパチンコファンにも勝てる方法を常に模索している方です。

106 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/19(金) 01:50:43 ID:6G3/uPzB
ファンタは精神科で処方してもらっている強い薬のせいで
頭がパーになってるんだな。かわいそうに。


107 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/19(金) 02:23:32 ID:+jXZ93hV
>>103
あ〜うっとおしい奴だな。

>>52の質問に明快に答えていただきたいのです。
>するんですか? しないんですか?
>するならする。
>しないならしない。そう答えていただきたかったのです。
↑なんだコレ?みんなちゃんと答えてただろが日本語読めないのか?

なんで冬ソナの大当たりの欠損(←確率以下でしか引けなかったって事なのか?)が
美空ひばりの大当たり回数に影響するんだよバカ。
つーか同じ台でも影響しねーよバカ。
1,000回嵌った後だろうが2,000回嵌った後だろうがその後の当たり回数には何も影響なんかしねーよバカ。
つーかサイコロと同じだよバカ。サイコロ2個じゃなくても1個でも影響しねーよバカ。
もし@が10回連続で出たら11回目は@の出る確率が悪くなるのか?常に1/6だろがバカ。
運悪く@が100回連続出なかったとしても、その後@の出る確率が良くなる訳じゃないだろがバカ。
それと同じでヒキが悪く1/800でしか当たりを引けなかったとしても、その後確率が良くなって当たりを多く引けるようになるって訳じゃないだろがバカ。
>59さんのレス読まなかったのか?それとも理解できなかったのか?

普通に考えたら分かるだろよバカ。
子供でも分かるぞ、おい。




108 :もう眠いφ(_ _)。o○:2007/01/19(金) 02:41:41 ID:6G3/uPzB
子供でも分かることが分からないのがファンタ=知的障害者=少林(ry



109 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/19(金) 02:45:59 ID:/yg2eAy7
107の優しさに全米が泣いた
ちなみにファの質問に対する答えは「既に答えてます」が最も適当。w
ウィルユーアンサー?→
ホワット?アイハブアンサード。
アーユークレイジー?!

110 :少林 ◆HC502uFxZw :2007/01/19(金) 03:14:00 ID:uaivsyvQ
はっきりいって最近は引きが弱いです。

以前はオスイチがおもしろいように決まっていたのですが・・
ついに500回転を突破してしまいました。

もしあなた方の主張通りなら今も昔も均一的な当たり方なはずです、不思議ですね。
それには理由があるのですよ。

タイムリリースシステムについて復唱します。

1985年頃アーケードにて時間と共にキャラクターが増えていくゲームがありました。
数日たてば自動で格闘キャラが追加されていくプログラムです。


111 :少林 ◆HC502uFxZw :2007/01/19(金) 03:15:20 ID:uaivsyvQ
パチンコにもそれが採用されていることで説明がつくのですよ。つまり・・

保通協(この時点でオス停止、地獄モード)→ホール設置直後(オス起動)→ホール設置数ヶ月(オス停止、時折起動)


釘の良し悪しが変わらないのになぜか時間が経つと当たらなくなり閑古鳥状態になるのはこのような
仕組みが考えられます。

それでは違法では?となりますが、保通の目的は基準です。
ホール設置直後は基準値を超えて非常に当たりやすいです、しかしタイムリリースによりオスが停止すること
により最終的に基準値に収束するのです。それなら問題はないでしょう。

あたり易い期間を持つことで客を遊ばし、その後客離れを起こすことにより台の入替えが早まることで
メーカー側にも都合がよいからです。


112 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/19(金) 03:26:30 ID:pQ3qbe9P
今までの話と何の関係が?
また釣りが始まった。こんな話ばっかりで飽きないか?

113 :少林 ◆HC502uFxZw :2007/01/19(金) 03:30:02 ID:uaivsyvQ
ではこちらから質問させていただきます。

なぜ、時間が経つと客が飛ぶのですか?

114 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/19(金) 03:31:35 ID:o2aD/ORo
パチンコを難しく考え杉w

115 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/19(金) 05:30:38 ID:01aLpX8F
113 :少林 ◆HC502uFxZw :2007/01/19(金) 03:30:02 ID:uaivsyvQ
ではこちらから質問させていただきます。

なぜ、時間が経つと客が飛ぶのですか?



ファンタジスタの書き込みかと思ったら、少林だった。似てるな。そっくり。

116 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/19(金) 05:57:17 ID:/yg2eAy7
回転率に関わらず新台が勝ちやすいという風潮、新台を打ちたいという風潮がありますよね?
その流れで旧台は稼動が必然的におちるよね?
パチンコって回せば回すほど当たり回数は比例するのはわかる?
少林一回さあ、旧台で新台と同じくらい稼動してるお店いってごらん?
懐疑的になりすぎだよ。

新海M27がバリバリ稼動のお店知ってるけどやっぱり出ない日もあれば四万発でる日もあるよ。

117 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/19(金) 06:08:01 ID:/yg2eAy7
連投ごめん。
少林、それではこちらから質問です。ってあるけど意見を言うだけいって質問するのはおかしいよ?誰もオスがタイムリリースされている事を認めてないよね?いつも言うように妄想だけじゃなく裏付けがなきゃ。
「タイムリリースが存在する」という前提での質問はおかしいよ

118 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/19(金) 06:32:50 ID:zSOxa+WC
少林、もうパチンコ辞めなさい。
金が尽きるほど負けてるなんて、人生なんの為に働いてるかわかりませんよ。
あなた、ただのギャンブル依存症ですよ。
違いますか?

119 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/19(金) 06:36:43 ID:2tMZ19Qv
優位なメスと劣位なオスの歴史

生物:生活能力のあるメスが生活能力のない矮小なオスを養う関係は生態系にはいくらでもある
それで、受精卵ができて、オスの精子が必要なくなる
すると、どのオスも追い出されるか、殺されるか、
メスの体内に吸収されるかのいずれかの運命になる

人類:人間も古代ではメスが優位
一例:アマゾンは狩猟民族で、狩猟の女神アルテミスを信仰していた
女のみの部族であるため子孫を残すためには男が必要である
このため時折捕虜として男を連れ帰ることがあった
捕虜となった男は全裸にされ手枷、足枷がつけられ子作りの道具として多数のアマゾンによって嬲られ精を搾られた
その結果、すぐに発狂するか廃人同然となり、男性機能が役に立たなくなった者から順に絞め殺された
男児が生まれた場合は即、生き埋めにして殺すか、不具として奴隷とする
女児の場合はそのまま戦士に育てた
こうしたメス優位な社会が古代ではごく当たり前であり、男は女に約5500万年間虐げられてきました
メス優位社会は母なる大地(女神崇拝)、自然崇拝が基本です

メス優位がオス優位?になったのは、キリストや仏陀や孔子などの男尊女卑思想登場前後からです
オス優位?社会は父なる天を崇拝、文明マンセーが基本です

ところが、昨今はフェミニスト(女尊男卑思想)によりまたメス優位となってきました
それにつれてメス本来の凶悪性が出てきました(オス優位?な時代ではおとなしくしていただけ、殴られちゃうからね
これらは、妻の夫殺しが年々ハイスピードで激増している事からも分かります
鬼嫁、熟年離婚、女だけ過剰な保護、貢ぐ君、不幸で悲惨な結婚生活、女子にのみ甘い判決、豪華な女子刑務所、金銭搾取、女優遇マスコミ、他多数

女の子は優しい?か弱い?(笑)メスは本来凶悪です。今後、更に男性差別が激しくなっていくでしょう。最終的にオスはメスの奴隷になります
オス優位な仕事場も、今後はどんどんメスに奪われていくでしょう(3k労働や兵役は残してくれるでしょうが・・・
こうして地位も経済力も生活力もやる気も無くしたオスをメスがどのように扱うかは上記を見れば分かります。
男性諸君!恋愛(避妊SEX)は楽しみつつ、不幸で悲惨な結婚生活は回避し、約5500万年間の恨みを晴らそう!

120 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/19(金) 07:19:02 ID:tiEZXcVD
>>110

少林よ。それ読んで確信したけどお前は1/400の機種は400回転ごとに当たるとか勘違いしてないか?
だから500回転当たりを引けないくらいでギャーギャー言うんでしょ?
そういう打ち手が沢山いるから不思議じゃないけどさ、根本的にパチンコが分かってないよ。
裏ものでなくても遠隔でなくても座って一回転目も、2000回転目も同じように1/400の確率なんだよ。

「あなた方が言うとおりなら〜」とか言ってるけど、まったくの逆だよ!
俺達こそ、自然にできる大当りのバラつきについて受け入れてるの!分かる?
「試行を繰り返せば」「結果的に確率に近づく」「途中過程では1回転当たりも2000回転ハマリもある」
そういうことなのだ。

121 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/19(金) 07:40:56 ID:tiEZXcVD
連投スマソが、確か少林の自己申告では、もともと少林の初当たり確率って1/500じゃなかったっけ?

カニ歩きしてて一時的に当たりを続けて引くのも、ずっと当たらないのもよくある偏りだろ。
少林の履歴をつなげて行くと俺達ボーダー派の履歴とたいして変わらなくなるんじゃないの?

122 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/19(金) 08:17:58 ID:cXn1Obki
>>少林さん

確率に関しては>>120氏に同意なので、他の部分を。

>タイムリリース

その「鉄拳」を例にします。
一般的には「キャラが“追加される”」という表現ですが、
正確には「元々内蔵されているキャラが“使用可能になる”」です。
後から追加されるキャラも、最初からプログラミングされています。

つまり、仮に貴方の妄想どおりでも、結局オスモードのプログラムが
保通協のチェックにかかり、規準外でアウトになります。

あと、1985年じゃファミコン初期だよ。(^^;

123 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/19(金) 08:46:41 ID:cXn1Obki
>>少林さん (続き)

>何故、旧台は稼動が落ちる?

(1)その台に飽きる

(2)店が新台入荷→客が新台に集まる

(3)店が入替費用を稼ぐ為、旧台の釘を締める

大半の客は(1)(2)で離れますが、(3)で「好きだから打つ」
「回るから打つ」という人まで離れます。

124 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/19(金) 08:50:08 ID:6G3/uPzB
《少林の書き込みパターン》

1.それまでの話題を全く変え、自分の考えを発言する。
  ↓
2.質問する。
  ↓
3.論破される。
  ↓
4.「私の質問に誰も答えられないようですね。」と書き込む。
  ↓
5.しばらく消える。
  ↓
6.1に戻る。


あまり同じ演出ばかりでは飽きてしまいます。パチンコも同じ。

Q、なぜ時間が経つと客が飛ぶのですか?
A、飽きたから。新台で新しい演出を見たいから。

『ボーダー及び、谷村ひとし論とは全く関係ありません。』

Q、保通協及び、メーカーに不正?
A、世の中には趣味でパチンコのプログラム解析をしている人が大勢います。よって有り得ません。

『店単位では不正は有り得ます。否定しません。摘発された例もあるので。
しかし店側がオスイチ、〇〇の倍数に不正をしてもなんの得にもなりません。』


125 :コハタン:2007/01/19(金) 09:39:50 ID:97pmi8mG
クソダニ

126 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/19(金) 10:44:47 ID:6XU4bOtL

狂人を相手にしていてはいけないよ

127 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/19(金) 12:17:20 ID:zSOxa+WC
ファンタも少林も同じ理論だなんて。
先生の価値が下がるなww

128 :少林 ◆HC502uFxZw :2007/01/19(金) 13:03:13 ID:uaivsyvQ
場所:P-time
日時:1月18日午後
機種:エヴァンゲリオンセカンドインパクト
記録:回転、レシート全て携帯で撮影

戦記

最近引きが弱いので場所を変え実践です。
11回当たりの台で250回転で捨てられています。
1000円投入、15回転目背景リーチ「男の戦い」
→初号機リーチで当たり(単発)、時短終了後11回転目ノーマルリーチ
→第9使徒マトリエル(単発)。
時短中、警報→ダブルリーチ後、赤い紋章プレミア?初号機
しかし単発、185回転で終了。


129 :少林 ◆HC502uFxZw :2007/01/19(金) 13:04:07 ID:uaivsyvQ
5520発、約18000円。
早速シミュレーション研究所にて比較しました。

ホールにて実践
台  スタート  回転数  
173  250     265(当)
〃   111  111(当)
〃   29    29(当)
結果:当たり3回

究極シミュレーション
台  スタート  回転
1   0    15
〃   0    111
〃   0    29
結果:当たり0

ホールと同様まったく同じ回転数で比較したところ
やはりあなた方主張どおりにはいきません。シミュレーションでも
それに近い症状がでてもいいはずなのですがホールの近似値には程遠いです。
シミュレーションは嘘をつきません。もはや疑いようのない事実なのです。
それにシミュレーションでは初回当たり15回転なんて未だありません。


130 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/19(金) 13:16:15 ID:U2JNBvgN
>>129
1.
まず、君の言う「あなた方主張」とやらが何なのかを説明したまえよ。

2.
>それにシミュレーションでは初回当たり15回転なんて未だありません。
意味不明。
君の究極(爆笑)シミュレーションとやらがちゃんとできてるなら、「十分な」試行回数踏んでいれば出てくると思うけどね。
まぁ、あんなPGM覚えたて中学生が作ったような手間のかかるおもちゃじゃぁ、無理だろうけどね
ここで遊んでれば?→http://pachispo.com/pachinko/eva_2nd_mf.php

131 :少林 ◆HC502uFxZw :2007/01/19(金) 13:23:09 ID:uaivsyvQ
>>130

あなた方「パチンコは完全確率以外何者でもない」
我々「それ以外になにか仕組まれているつまり、オスの存在」


132 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/19(金) 13:24:25 ID:/yg2eAy7
結果が全く同じになるという主張は誰もしていません。 ばーか。いい加減にしろよ。

あっ釣られた?!

133 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/19(金) 13:33:41 ID:U2JNBvgN
>>131
ここまでバカだともう釣りだとしか思えない・・・。
君の言う「完全確率」って、PGMと実機が「全く同じ回転数であたり続けること」なの?


        バ    カ    ? ? ? ? 


PGMであれ実機であれ、二機が寸分の狂い無く全く同じ当たり方し続けるなんて、完全確率だったらまず有り得ないよ。



    バ      カ         。

134 :少林 ◆HC502uFxZw :2007/01/19(金) 13:57:18 ID:uaivsyvQ

私の提唱に対し誤解があるようです。
今回のデータはごく一部であり、究極理論の片鱗にすぎません。
徐々に私の主張に偏りつつあります。ここで比較してほしかったのでは
"ホールでの異常に少ない回転での初当たり”だったのですが・・

これではあなた方の分析力でさえ疑問符がつきますよ。






135 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/19(金) 14:01:05 ID:U2JNBvgN
>>134
絶対的な収束には無限の試行が必要とされる完全確率の話をする時に、「ごく一部のデータ」を提示することに何の意味があるんですか?
砂粒ほどの価値もありませんよ?
片鱗でなくて、全部提示してくださいよ。

そこまで自信満々に仰るなら、ホール実機10万回転の履歴とあなたの究極(爆笑)シミュレーションでの10万回転の履歴のデータくらいはお持ちですよね?
当然。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)