2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パチンコQA(初心者質問スレッド68)】

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/17(水) 22:49:18 ID:k+gjcemP
パチ初心者の方、質問のある方は気軽に質問してみましょう。

初心者が混乱しますので、ネタ、荒らし、煽り、中傷行為等などは厳禁です。
みんなで協力して良心的なマターリとしたスレにしていきましょう。

*質問される方*
質問する前にテンプレに目を通したり、過去レスで同様の質問がないか探したり、検索サイトで検索してみたりしてください。
マルチポストやsageでの質問はマナー違反です。
また、店による質問は店に質問してください。その方がてっとり早いです。
(整理券は何時に配るか等)

*答える方*
正規台を前提とした一般的事実をわかりやすく説明してあげてください。
簡単な用語や既出問題の説明はテンプレを活用してください。
ネタ、荒らし、煽り、中傷行為等にはくれぐれも「完全スルー」でお願いします。

*ご注意*
ここは質問に答えるQAスレであって、主義主張を叫ぶ場所ではありません。
中には立派な持論をお持ちの方もいらっしゃるかもしれませんが、
このスレでは誰もあなたの持論は聞いていません。
遠隔操作、裏モノ、オカルト、ゴト、詐欺、サクラ等の話題は
他にたくさん関連スレがありますのでそちらでジャンジャンバリバリご活躍ください。

前スレ
【パチンコQA(初心者質問スレッド67)】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1164725973/

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/17(水) 23:46:38 ID:IwjINSVt
■よくある質問と回答

Q. 台に書いてある○&○&○&○って何ですか?
A. 賞球数 A&B&C&D と言った表示は、
 A=スタートチャッカーに入った時の出玉
 B=チャッカー横のパカパカ開く羽根(チューリップ)が拾った時の出玉
 C=チャッカーではない穴(ポケット)に入れた時の出玉
 D=アタッカーに入れた時の出玉

Q. 店員がデータカウンタに向けてリモコン操作してたんですが遠隔ですか?
A.違います。台のエラー解除等に使います。電波ゴト対策等。

Q. パチンコに設定ってあるんですか?
A.昔はありましたが(初代大工の原さん等)、現行ではありません。

Q.擬似連って何ですか?
A.擬似連続予告。保留を消化しないで同じような演出の回転を何回か行い、熱い予告である事を表す。

Q.確変中に閉店した台は次の日も確変状態ですか?
A.明らかな確変状態ならばリセットされる可能性は大。潜伏確変の場合はその店の方針による。

Q.交換率の計算の仕方がよくわかりません。
A.交換率は100円÷交換玉数で計算します。(例:30玉交換なら100÷30=3.3円)
 出玉数から計算するなら出玉数÷交換玉数で計算。
 (例:30玉交換で2000発の場合…2000発÷30玉=66余り20=6600円+余り玉20個)

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777三鳥:2007/01/18(木) 00:25:59 ID:r8m/9lsZ
3取りー!!!

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/18(木) 02:27:17 ID:UeUh1XN5
>>1-2
乙です。

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/18(木) 12:07:59 ID:P4OxzGk8
>>1-2
乙カレー!

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/18(木) 14:13:06 ID:DHrbkQU4
今度初めて打とうと思っているのですが、
パチンコについて少し詳しく知っておいた方が良いですか?

7 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/18(木) 14:17:25 ID:/miAA3ZN
例えば1000人入るホールで、勝つ人は大体どれくらいなんでしょうか。
一日で。100人くらいは勝っているんでしょうか?

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/18(木) 14:26:26 ID:QLGjOmSH
俺の空 アラジン ジャイパル 北斗 番長 秘宝伝 銭形 風林火山 島唄 鬼浜 カンフーレディー
全台激熱イベントとかいって友達と打ちに行くんだけどスロットはあまりよくわかんないです
朝一からならどれ打ったらいいですか?

9 :6:2007/01/18(木) 14:30:54 ID:DHrbkQU4
ちなみに野薔薇物語を打とうと思ってます。

10 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/18(木) 14:31:42 ID:LyIwQwJ5
ゼニガタかシマウタの好きな方を。
全6確定とかのイベントでなくただ「激熱」っつーだけのイベントなら早めに見切りをつけないと負ける

11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/18(木) 14:32:48 ID:LIeYHI1E
>>6死ね

12 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/18(木) 15:52:50 ID:dWG53nWM
http://c-au.2ch.net/test/-/slot/1168065713/i#u
スロはこっちに
ってもう必要ないか。

このスレは近年滅多にみれない良スレだな

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/18(木) 15:58:41 ID:dWG53nWM
>>8
オススメじゃなくこれだけはやめとけってのが
北斗、俺の空、番町、カンフーレディ、ジャイパル
この5台は高設定でも死ぬ可能性大。6でも死にやすい機種だと思う。
ジャイパルは単に初心者にはオススメしないだけだが。

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/18(木) 16:48:03 ID:UeUh1XN5
>>13
俺の空の6は打ってもいいんじゃないか?
モグモグは一撃引かないと勝てないからやめといた方がよくないかい?

15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/18(木) 17:26:46 ID:dWG53nWM
俺の空はRT振り分けがないから
自力解除メインゆえ、天井上等だし
6だから爆連!!って分けでもなく
まったり嵌ってまったり連って感じ。連れ打ちには好ましくない。
一応勝率は6、7割ってとこだ
資金がどれくらいあるかわからんが、ここに聞きに来るくらいだし、
40Kがいいとこ、と妄想すると
5号機とかジャグとか打った方が無難だとおも。

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/18(木) 17:33:54 ID:dWG53nWM
追記
モグモグはあまり打たないからなんとも・・・
まず激熱てのがどのくらいのイベントなのか知らずに行くと
普通の回収日な時もあるからイベントを安易に信用するのはオススメしない。
スロはガセイベが多いからね

17 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/18(木) 18:59:07 ID:z3tMnXp7
>>8
勝ちにいくなら秘宝伝オススメ
爆発はしないけどちょっと勉強すれば勝ち拾えるよ
でもスロ自体あんまり打たない人なら好きな台打って楽しむのもアリだと思うよ

で、イベント関連ってことで質問ですが
パチのイベントって何が熱いか全く分からないんですが
設定があるわけでも無し、かと言ってわざわざ対象台の釘全部甘くしてるとも
あんまり考え辛いし・・・
単なる呼び込み文句なんでしょうか?
出てるように見えるのは人が多いからってだけなんだろうか・・・

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/19(金) 00:15:20 ID:/mds5Vxa
前スレ >>993

やはり実際に確認してみるしかないのですね
ありがとうございました

19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/19(金) 02:05:29 ID:yrcFPWNk
質問です。
確変や時短中に、電チューが開くタイミングが毎度違ってムラがあるんですが、
これはどういうことですか?

こないだ同じ台で20回くらい当たりが来ました。
初めは、電チューがきちんと一定のタイミングで開いて、確変中にかなり玉が増えたんです。
玉拾いが良いのをいいことに狙って増やしてたら、
ある数回目の確変中から、ほとんど開かなくなりました。
そのせいで確変、時短でも玉がフツーに減って行き…
しかし閉店間際の時短では、また最初のようにちゃんと開くようになりました。

変な時に出玉を増やさないように、店側が操作してる?と疑ったりもしましたが、
こういうことはよくあるんですか?

20 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/19(金) 02:10:04 ID:Cx1jlLei
スルーを狙えてないだけ
すぐに操作とか疑うのやめれ

21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/19(金) 02:16:13 ID:yrcFPWNk
>>20
すみません・・・打ち始めの数回と閉店間際だけ、同じタイミングで開いたので、なんでかなぁって思って。
ずっと同じ感じで打ってたはずなんですが・・・
スルーを狙うとはどういう事ですか?

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/19(金) 02:45:57 ID:Cx1jlLei
液晶横にあるスルーチャッカーに玉が通ることによってサブデジが抽選され、
当選すると電チューが開く

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/19(金) 03:30:07 ID:/aSNZ5cn
回転数のボーダーってどうやってわかるんですか?
1kでどれくらいまわればいい台なんでしょうか?

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/19(金) 05:05:16 ID:7O2XqhLe
>>23
計算してだすんだが、説明するには他にも説明しなくちゃならない言葉があるので省略する。

ボーダーは交換率や機種によって変わるので一概には言えないが
まぁ参考までに、最近の台なら3円交換で21/kなら大体の機種のボーダーは超えるよ!

雑誌を見るのが手っ取り早いな!その際はパチマガをオススメする。
1番実戦向きだからね!

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/19(金) 08:04:20 ID:/aSNZ5cn
>>24 ありがとう!

26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/19(金) 08:29:58 ID:rxEZNh2x
>>23
平均連荘率と平均出玉を計算して、千円でどれだけ回れば良いか換算する(等価ボーダー)
それに遊技時間と換金差額を考慮して計算する

パチマガは間違いが多いので他の雑誌やサイトなども見るべし


27 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:2007/01/19(金) 09:33:56 ID:EO7K74Qy
イベント関連で質問平日客がいないホールが今日明日大きい?イベントやるんですがこのようなホールはぼったくっりに回収に走る傾向はあるのでしょうか?


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)