2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【煽りは】秋田県南パチンコ1【世界一】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:33:13 ID:Io0Fr7Gw0
県南の話題が多くなってきたので独立しました。

・関連スレ
【じぇんこね】秋田県パチンコ情報4【やる台ね】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1153230921/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:54:28 ID:Io0Fr7Gw0
・大仙市のパチンコ店 (P-WORLD)
http://www.p-world.co.jp/_machine/kensaku.cgi?city=,%c2%e7%c0%e7%bb%d4,&dir=akita

・横手市のパチンコ店 (P-WORLD)
http://www.p-world.co.jp/_machine/kensaku.cgi?city=,%b2%a3%bc%ea%bb%d4,&dir=akita

・湯沢市のパチンコ店 (P-WORLD)
http://www.p-world.co.jp/_machine/kensaku.cgi?city=,%c5%f2%c2%f4%bb%d4,&dir=akita

・雄勝郡のパチンコ店 (P-WORLD)
http://www.p-world.co.jp/_machine/kensaku.cgi?city=,%cd%ba%be%a1%b7%b4,&dir=akita

・暴走店長大久保のブログ(横手コスモ)
http://ameblo.jp/manager-ohkubo/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:04:34 ID:T4HWYOmd0
>2
h は抜こうよ・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:07:36 ID:Io0Fr7Gw0
>>3
ごめん、なれていないもので。
次回から気をつけます。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:13:10 ID:Io0Fr7Gw0
■主要店の換金率(パチンコ/スロット) ※2006/11/29現在

大曲ひまわり:不明/5枚
エスタディオ大曲店:不明/5枚
ダイナム大曲店:不明/5枚
パチンコ22大曲店:30玉/5枚

コスモ横手店:30玉/5.26枚
エスタディオ横手店:不明/5枚
ダイナム横手店:不明/5枚

コスモ湯沢店:31玉/5.2枚
ダイナム湯沢店:不明/5枚
パチンコ21湯沢店:30玉/5枚

夢屋羽後町店:不明/5枚

不明なところが多いので、分かる方教えてください。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:35:42 ID:L08V5nFh0
秋田県、××の喧嘩祭といえば、六尺褌一丁の男達が、神輿を担いでぶつかり合う、
勇壮な祭として、この地方に知られている。
祭のあと、男達は集会所に集まり、普段着に着替え、飲み合う。
六尺は、激しい祭でドロドロボロボロになるから、使い捨てで、ゴミとして出される。
俺はいつもそれが狙いだ。
捨てられている六尺の、できるだけ汚れてる奴を10数本ほど、
こっそりさらって家に持ち帰る。
そして、深夜、俺一人の祭が始まる。
俺はもう一度汚れた六尺のみ身に付け、部屋中にかっさらってきた六尺をばら撒き、
ウォーッと叫びながら、六尺の海の中を転げ回る。
汚れた六尺は、雄の臭いがムンムン強烈で、俺の性感を刺激する。
前袋の中のマラは、もうすでに痛いほど勃起している。
六尺の中に顔を埋める。臭ぇ。
汗臭、アンモニア臭や、股ぐら独特の酸っぱい臭を、胸一杯に吸い込む。溜まんねえ。
臭ぇぜ、ワッショイ! 雄野郎ワッショイ!と叫びながら、前袋ごとマラを扱く。
嗅ぎ比べ、一番雄臭がキツイやつを主食に選ぶ。
その六尺には、我慢汁の染みまでくっきりとあり、ツーンと臭って臭って堪らない。
その六尺を締めてた奴は、祭で一番威勢が良かった、五分刈りで髭の、40代の、
ガチムチ野郎だろうと、勝手に想像して、鼻と口に一番臭い部分を押し当て、
思いきり嗅ぎながら、ガチムチ野郎臭ぇぜ!俺が行かせてやるぜ!と絶叫し、
マラをいっそう激しく扱く。
他の六尺は、ミイラのように頭や身体に巻き付け、
ガチムチ野郎の六尺を口に銜えながら、ウオッ!ウオッ!と唸りながらマラを扱きまくる。
そろそろ限界だ。
俺は前袋からマラを引き出し、ガチムチ野郎の六尺の中に、思いっきり種付けする。
どうだ!気持良いか!俺も良いぜ!と叫びながら発射し続ける。
本当にガチムチ野郎を犯してる気分で、ムチャクチャ気持ち良い。
ガチムチ野郎の六尺は、俺の雄汁でベトベトに汚される。
ガチムチ野郎、貴様はもう俺のもんだぜ!
俺の祭が済んだあと、他の六尺とまとめて、ビニール袋に入れ押し入れにしまい込む。
また来年、祭で六尺を手に入れるまで、オカズに使う。
押し入れにはそんなビニール袋がいくつも仕舞ってあるんだぜ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:08:52 ID:Hi075vlc0
今日のコス○デー行った人いる?
自分は猪木の釘を見ただけだけど、平行だった。

そういえば猪木の異常なハマりは2日前だけだったみたい。
その後コンスタントに当たってる。
まああの演出と釘じゃ打てたものじゃないが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:22:13 ID:sRN4IviZ0
>>7
行った。なんであんなに人いるんだ?
猪木はけっこう積んでたね。1〜2箱?w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:11:57 ID:0CxgPxFn0
横手見限り派。
昨日大曲22まで遠征した。釘は渋いが、結構出てた。遠隔か?w
猪木は1台おきに10箱くらい積んでた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:01:16 ID:Hi075vlc0
>>8
報告ありがとう。
お昼に行ったら猪木はほぼ全員積んでたよねえ。2,3箱だけどねw

話は変わってダイナ○、横手も湯沢も「貯玉再プレイ無制限」というイベントを月曜日から1週間やっているらしいけど、
なんか潰れる前兆じゃないよね・・・?
とりあえずスロだけは貯メダル下ろしておくよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:22:25 ID:sRN4IviZ0
>>9
22は出し方がすごいよね。ボーダー以下なのに
ジジババが全ツッパしてて15〜17回当たりがずら〜っと。
大勝ちするか大負けするかのどっちかだね。
オレは怖くて打てないw

>>10
南無は横手、湯沢より…(ry

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:30:51 ID:M//F0+XSO
>>6
ハゲワラタ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:33:51 ID:ElAZrIEf0
↓のURLは糞基地外サイトです。
管理人は無断転載ばかりして、掲示板で警告しても即削除&アク禁にしてくる。
こんな奴は許せない。中身は違法ばかりで、そろそろ警察行きか等と噂されている。とにかく奴は社会悪だ。過多アクセスとかで、どうか潰してくれ。

http://plaza.rakuten.co.jp/hfhtrh/002000

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 04:44:29 ID:NKrd6JgmO
とうとう雪降ってきたな…。秋田市まで遠征し辛くなったorz

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 08:41:37 ID:oMT7R4Su0

          ∧_∧
         <丶`∀´> クックック
         ( ∪ ∪

「日本のパチンコ産業が北朝鮮を支えている」…金正日会談議事録
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1045/10457/1045734252.html

パチンコ収益、毎年2億ドル余が北朝鮮に送金されている 〜ウォールストリートジャーナル
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=81993&servcode=500§code=500

パチ屋の9割が韓国・北朝鮮籍
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/gamble/img-box/img20060210154525.jpg
http://area09.air-nifty.com/annex/2006/02/213_49b6.html

玉の出具合をパソコンで遠隔操作♪
http://www.youtube.com/watch?v=nqcxbe8Dp2w

在日パチ屋が「79億円!」の所得隠し(注:パチンカスから回収した金w)
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20060912AT1G1200Y12092006.html
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/19058/

パチンコ・パチスロの真実 (おすすめ)
http://pachinkokouryaku.fc2web.com/

          ∧_∧
         <丶`∀´> クックック
         ( ∪ ∪   低能な日本人猿はパチ・スロを打って我々に貢ぐニダ♪


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 10:28:53 ID:v+uqFxq60
荒れてきたねw
荒らしているのは同一人物なんだけどね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 15:15:55 ID:5rTw8tB/O
清流物語やったヤシいる??

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:08:07 ID:v+uqFxq60
横手のダイナムとビーギャル、羽後町の夢屋に導入


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:08:38 ID:v+uqFxq60
>>18
今日入れ替えみたいだけど、どうなんでしょ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:58:25 ID:5rTw8tB/O
あら(´・ω・`)横手だったのかorz
大仙かと思ってた(ノ∀`)アチャー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 03:49:38 ID:EQgGQT/o0
今度の物語は
球の上にも12年ですと。


アフォか。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 11:22:31 ID:QloDFkMc0
>>21
アフォかどうか、後で見に行ってくる。
12周年がどの程度か。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 14:55:46 ID:QloDFkMc0
>>22
結論。
アフォでした。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:20:55 ID:iFmJp3ty0
久々に横手コス○で箱を積んだけど、空箱に箱を載せていかにもいっぱい出ているように
見せるのはやめてほしい。自分で何箱出たか分からなくなる。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:15:54 ID:7rZcZJ9EO
分からなくなるほど積んだんだ。おめ。俺は最近2、3箱位だからだめぽ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:58:51 ID:BYIZuxUo0
いや、3箱超えると気が動転してもう覚えてないんだよねw
俺も運がない方だから、めったにないことがあるとそうなる。

箱の個数が気になって後ろを振り返ることがあるけど、あの置き方じゃ数えられないよ。
仮に10箱ぐらい積んだら、誰かに数箱ぐらい持って行かれても気づかないな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:36:19 ID:3RraIKIFO
先日県南入浴の店自慢のイベ銀龍祭とやらに試しに行ってきた。あまりの渋さに血の気が引いた。イベント台は幻魔大戦、千円5回前後と極悪。ジョーズも千円10回前後と最悪。暴れん坊は千円18回位と回収全開。しかも\3円交換とこの辺りの店に比べ低換金のくせに貯玉再プレイもナシ。ボッタ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:46:04 ID:3RraIKIFO
ここ最近、日に日にダメになりつつある。一年位前までは探せばなんとか千円24回25回まわる台を見つけられたし、新台では30回前後回るような台にもありつけた。でも最近は回る台でも23回そこそこ。もちろん保留3止め、ステージ止めなど駆使しての話ダ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 03:04:13 ID:tA5f+g70O
俺湯沢の21は好きだな〜
客いないからのびのび打てるwガラガラなのにわざわざ隣に座ってくるヤツは死ね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:12:51 ID:wS5oLZUn0
湯沢入浴の渋さは以前から指摘されていた通り。
今も変わっていないということだね。
おまけに貯玉もできないから、まあ、このスレ見ている利口な人ならめったに行かないでしょ。
打っているのは地元のパチ中毒者か一見さんでしょ。

最近はどのお店に行っても全然回らないね。
確かに1,2年前までは甘い台とかを見つけられた。
イベント時は結構本気で釘を開けてたし。
一番印象的だったのは羽後町の夢●かな。
来店ポイントが貯まると釘が激甘な台を打つことができて、一度だけ打ったことがあるけど、
30回/k近く回った。今ではいい思い出だ。もうそんなサービスはやっていなくて、全体が激渋になったけどね。

俺は一日中打てるわけじゃなくて2,3時間勝負なので、せめて24回/k以上の台じゃないと期待収支がプラスに
ならないんだよね。最近はそんな台を見つけたこともないよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:50:57 ID:Y2nRpyqJ0
最近、ゴジラに朝一えなり君ウロチョロしてるけど
落ちてんのか、そんなに?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:44:08 ID:DPxrbYjhO
落ちてる訳ないじゃない。
エナ男といえば、キャップ被ったギトギト髪のいつも同じような服を着てる男の人の事?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:43:33 ID:lQyF/1ar0
以前、横手マック●のダイナマイトキングで朝一確変拾ったことあるけど、
朝一はそれっきりだね。
日中に銀河鉄道とかで4回、五右衛門で2回見つけたことある。
最近はパチをあまりやらないので隠れ確変の判別法を勉強していないけど、
丹念に探すときっとあるんだろうなあ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:17:59 ID:DPxrbYjhO
いるいる普段スロットやってる奴がパチンコの方に覗きにくる奴。風貌もキモけりゃ行動もキモい!ホントにキモい!黙ってスロットに直行しろって感じ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:00:12 ID:6K6EIRrEO
枯巣ウルトラ初日だというのに全然回ってねえじゃん。普通新台初日だというのに閉店45分くらいには半分近く空き台になってるし、400回転くらいしか回されてない台さえ落ちてる始末。流石だよ枯巣。新台初日で回収調整全開とは。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:56:46 ID:5AJcb8ut0
>>35
○9ボのとこ回転率はどんなもの?
俺はBe横にて実戦。
等価ゆえ気持ち開いているぐらいで1k20回チョイ。
さぞかし爆発すると思ったらショボショボ。
24台中まともに勝ったのは5.6人、出てるなあ〜と思えるのは2人ぐらいと
寂しい有様。
俺はといえば、ウルトラボーナス一発消しで終了。
バトル15回で山盛り2箱ぐらいしか出ない人もいた。
レギュラー大杉。
とにかく目光り、ピグモン群待ちの台だな。
相当、店儲かったべな。
もう2度と打ちません!
と言いたいところだが、リベンジじゃ!!!!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 08:52:52 ID:RpQ7QN1+O
枯巣も回る台1k20チョイ。だから中には20を下回る台も結構あったんじゃないかな。大当たり回数は酷いもん。5R大当たりと突然時短が結構あるから、大当たり回数のわりに箱積み少なっ!って感じ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:32:36 ID:xld1Ddy+0
やはりコスはだめか。いつもの回収方法だから驚きもしないけどね。
Beは最近新台入れ替え初日に行ったが、全然回らなかった。今回も同じか。
ダイはどうなんだろうか。やはりいつも通り回らないか?
マックは今日入れ替えらしいが、きっと15〜18回/kぐらいかな。行く気もないね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:36:40 ID:RpQ7QN1+O
S太は昨日入れ替えだったよ。今日の枯巣のウルトラは1k14回前後でした。恐ろしいです。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:23:57 ID:xld1Ddy+0
コス行ってウルトラマンやってきた。
16回/kだった。
2kでやめた。
あんな回りでみんなよく打つ気になるね。後ろに箱積んでいる人かなり少なかったよ。

その後ダイも行ってきた。
満席で座れなかったが、明らかに出玉が多かったから、おそらくそこそこ回っていたのだろう。
コス、もうだめすぎ。

エスは昨日だったのか。今日広告がきてたから勘違いしてた。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:34:13 ID:zkVsNIAs0
多9ぼ!
新台二日目で16〜17回ぐらいの回りはねえべ!
創業月間が聞いてあきれるね。
競争率が低くて行く、俺がバカでした。
まあ、ウルトラマンは釘が渋かろうが出る台は出るし
今日も20連以上、一撃3万発近い出玉を目撃
お約束の1800ハマリもありで
こいつを打つには精神力と豊富な銭が必要ですな。
当分近寄られません。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:57:21 ID:xld1Ddy+0
会員カード作らないで、現金投資でやって帰りに精算している人が多いけど、
そんな人はきっとトータルでは負けているんだろうなあ。
特に極悪な釘では・・・。
ウルトラマンみたいな機種は初当たりがいかに早いかが重要なわけで、
釘が良くても悪くても運次第って感じがするね。

最近享楽の台が大量導入されるケースが多いけど、お店にとってかなり稼げる台なんだろうね。
ゲーム性が楽しい(のか知らないが)、お客は多少釘が悪くても打ってくれる。
あの極悪ハンドルで無駄玉を打たせられる。塵も積もれば山となる。
こんな機種を大量導入しているお店は気をつけよう。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:27:39 ID:mv2LILd0O
枯巣喪デーという事で今日こそ甘釘で営業してくるだろうと期待していったら、1k15回と昨日と同じくらい。ホント最悪。最強渋釘営業。客を馬鹿にしてるとしか思えない。新台でも集客出来なくなる日も近いな枯巣。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:16:30 ID:Td85eCdK0
>>43
25日になにかやるでしょ、このお店。
それまでたぶん大回収モードだよ。
25日に何事もなかったら、それこそ終わるよ。

常連だとコス○デーはガセと知っているから、わざわざ期待して店に行ったりはしない。
「今度こそ本気かも」と思って行くと痛い目にあうから気をつけよう。
この限られたスレ住民でさえそう感じているわけだから、常連客はまず間違いなく同感と思われるよ。
世界最強とか宇宙最強とか、誇大広告で公正取引委員会から厳重注意されそうなことを平気で謳うお店だし、
どこまで信じるかだね。

かと言って、周りのお店がここよりずっといいとも思えないけどねorz
横手はきついよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:34:10 ID:w1ZAkgMX0
曲台南無最近行った人いる?
何か変わった?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:32:41 ID:YwwXRtV8O
>>45
ウルトラマン入替で変則オープンしてたから行ってみたが…

角館が出来たら閉店なるらしいし(あくまでも噂だが)、少しでも負債を取りたいというのがミエミエな感じだった…

MAXもリニューアルするみたいだね…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:12:20 ID:8NZKk7tA0
>>46
情報サンクス
行かなくて正解

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:17:42 ID:nbjurFUK0
湯沢コスモ、明日何時オープンか知ってる?
横手は18時半らしい。
その時間なら釘ガバ開きだろうな。もちろん。ね、店長。
明日の回り次第でお店の評価も分かれるってもんだね。
少なくとも、明日は25回/k以上じゃないと俺はもうあそこではパチ打たないと思う。
18時半オープンだし、記念行事だし、これで本気じゃなかったら・・・わかるよね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:20:55 ID:nbjurFUK0
>>48
ちなみに、それまでこのお店はこういうイベント時にことごとく期待を裏切ってきたので、
今回も過度な期待はしない方がいいとは思う。
店長が替わる前はきちんとしたイベントをしていたのに、替わってからはもう全然だめ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:36:30 ID:utSBKEJ10
店長変わるらしいよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:44:15 ID:cnwpXI/c0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
残念だが(裏金で県民を無差別に殺す)事実上の
殺人テロリスト犯罪カルト教育集団は実在する。

近藤啓子(1期生)が殺人テロリストなのは間違いない。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

佐藤了は学生や卒業生を使った殺人テロ企画を多発させている。
安藤氏もこの殺害風土で消された可能性がある。
この県の殺人稼業は警察ぐるみである。
赤ん坊から老人まで年間1000人はこの殺人商売制度で消され換金されている。
殺人業態は造園業、道路工事業、除雪作業、病院などの形態を表面上は取り
集団で人を狩り、人肉や臓器に換金する。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
殺害対象は赤ん坊まで多数含まれ、この県では病院で赤ん坊死体が食通マニアのために販売されている。
警察や病院も当然ぐるであり、赤ん坊殺人に関わっている。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
こういった殺人理論を開発しているのが保全生態学(森林科学)研究室である。
その上で環境教育と称してカルト殺人教育を行い、卒業生の一部は次々と県民を殺害し
死体を解体して生計を立てている。それがこの県の実態の一面である。
近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。年間1000人以上が殺害され自然死偽装されている。
近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。この県の住民は彼女を見かければ殺人業者として
接するべきである。そうしないと騙されて喰われる。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
県民は全員、気をつけてほしい。年間1000人以上が理不尽に消され喰われている。
造園業者は危険だ。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。

他県へ「出稼ぎ」もする


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:22:45 ID:izmVPo1PO
枯巣喪。明日はオヤジ打ちでも1k25回以上まわる調整を期待したい。今まで極悪調整。新台でも回らない。イベントはガセ確定。それを証明する大当たり回数の少なさ。空き箱を使いまくった箱積で出玉の少なさを偽装。店長変わるってホントなの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:28:36 ID:D7IxG3O50
店長変わるのは嘘っぽいが(よくいる1行書き込み犯だろう)、本当に変わってほしいよ。
しかし、みんな同じことを感じているものなんだねえ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:21:06 ID:BC2CRbKD0
パチなんて売りが上がんねーし、平日は客いねーし開ける必要ないでしょ。
開けたって毎日同じ客に朝から回されるだけだしね。
仮に25日開けてきても6:30からでしょ?無理。
店長変わっても何も変わらないよーな。横手はドコモ同じらしいし。
スロの設定もどーしよーもなくなってるしね、店自体終わりかな・・・。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:53:46 ID:sseZon73O
湯沢コスからメールきたけど営業普通通りかな?地元の人知っていますか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:42:05 ID:eTa3YrBO0
>>55
通常営業でした。ありがとうございました。
パチの釘は平行。スロも設定いいとは思えない。
お客は正直で、パチはほとんど人がいない。スロはどんどんお客が減る(笑)。
あれがプレミアムなら通常時は・・・。

さて、横手コス○、もうじきオープンですよ。見に行ってきますか。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:56:16 ID:GFJQInpcO
明日はMAXのリニューアルか…

誰か行く人いる?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:21:27 ID:eTa3YrBO0
横手コス○行ってきた。
釘はガバ開きだった。予想外(笑)。
自分の打った台は25回/kぐらいかな。
おかげで勝ちました。
他の台は知らないけど、たぶんぐるぐる回っただろう。
やればできるじゃん。

しかし、9時40分過ぎ、「本日の営業は9時50分までとさせていただきます」のアナウンスが・・・。
それひどくない?以前も同じことをしでかしたけど、せめて30分前ぐらいにしないとずるい。
おかげで少し損したよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:00:27 ID:SfUFUN/TO
枯巣喪最悪!18:30フルオープンで21:50閉店。23:00までに全ての精算等を終了しなければならないのだろうけど、だとしたら今日のパチンコの調整で本気のイベントをするのであれば、せめて15:00フルオープンして欲しいね。投資して当たったと思ったら閉店アナウンス。しかも保証ナシ。ボッタ確定だろ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:38:55 ID:/q9/d+CE0
横手コス○でのスロの話だけど、北斗の島で、BB中に閉店になってプレイを止めさせられた台が放置されていて、
メダル流しの順番待ちをしていたところ、そのうちの一人が突然その台に座った。
まさかとは思ったが、知らないふりして続きをやり始めやがった。
何度も店員に「停止して」と注意をされながら姑息にやり続ける客。
ろくでもないね。
結局4連ぐらい消化したところで最後通告を受けたのか観念して止めた。
8kぐらいただで稼いだね。

こういう客は厳重注意すべきだし、出玉を強制返還するぐらいの処置をしてほしいものだ。

しかし、法律では10時45分までプレイできるはずなのに、9時50分に強制的に止めさせられるのはおかしいと思わない?


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:43:33 ID:scFxKmb6O
パチンコに関していえば、今日のあの程度の調整で3時間ちょっとで閉店ながら明日12:00フルオープンとは言え、お粗末な釘調整にしてくるだろなと。きっと千円25回以上なんで回る台なんで、まずないだろうの。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:33:10 ID:XZG91qTc0
>60
別に閉店時間を延長させるためのものではないので強制短縮終了は法律的に何の問題も無い。
問題なのはおそらく事前のアナウンスでしょ?ま行ってないからよく分からんが。
北斗でやってたのって一見の客なのかな?
オール6なんてやっても望まざる客が一瞬、大量に沸くだけだって何故気付かないのかねあの馬鹿店長は?
で平常の割が益々下がると・・。余りにもお粗末だなあの店は。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:42:34 ID:smLPYrlg0
>>60
10時45分閉店は法律じゃないよ
そんな法律は無い

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:47:46 ID:svL96ZOJ0
風営法の規定とも違うしなあ・・条例?
それにしても「〜できる」と「〜しなければならない」じゃ意味が違ってくるしなあ・・

どんな博打も胴元有利だからな。それをどう切り抜けるかが、勝ち組に回るポイント。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:23:35 ID:/q9/d+CE0
>>63
法律じゃなくて地方条令だった。ごめん。
今の条令では、「9時以降に入店、22時45分に打ち止め、23時までにお客をお店から出す」となっているはず。
全国的にこの条令が出ていたんじゃなかったかな。

62氏のおっしゃる通り、事前のアナウンスが問題。
せめて30分前ぐらいだったらヤメ時を探せるだろうけど、10分前じゃ無理。

今日12時オープンなのでオープンしたと思うが、釘や設定はどうなんだろうね。
以前は2日目はいきなり渋かったから、今日もそうなのだろうか。
とりあえずチェックしに後で行ってみる。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:46:21 ID:XZIde+9r0
>>65
22時45分までとは決められてないよ
23時までに全部の客を店から出すなら別にいつ閉店でも構わない

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:58:16 ID:bT0mCMDY0
そういう条例ってどこで見られるの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:37:29 ID:9Rb/nBk00
最近、寝台で回収っての良く見る。大仙特有の現象か?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:11:06 ID:lWek/g1q0
そうみたいだな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:02:59 ID:cWXHGzfU0
横手もそうだよ。
特に暴走店長のいるところとかね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:06:11 ID:Gjsz5yot0
>>68
東AXはだしてたお。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:53:58 ID:HHkVYKMD0
横手コス○で抽選会やってたみたいだが、抽選会場に集まった人少なすぎ。
だいたい、あの景品で人が集まるとは思えず。
コスプレとかして一生懸命にやったわりには全然盛り上がらないで終わったみたいだね。
結局景品そのまま放置してあったんだけどどうなったんだろう。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 11:18:11 ID:z0M45NgUO
横コス年末ハズレくじ大会総エントリー数110名 現場にいた人であたった人0? なお 当選番号110越え2本でたもよう。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:31:52 ID:SNsrcKRR0
>>72-73
そのことを警察にみんなで電凸すれば横コスを営業停止に追い込めるよ。
今回のは間違いなく風営法違反だからねw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:57:48 ID:aYfLn25P0
 ・・入口に「清めの塩」を盛ってたっけ..。>横コス
※融雪用塩カルじゃないよ。(^^;

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:08:20 ID:0Gqq+fFc0
>>75
まあそれは大した問題じゃないだろw
普通のパチ屋じゃない店でも塩盛ってるしw
わけわかんない言い掛かりじゃなくて>>74みたいな核心に迫るものを頼むw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:08:46 ID:aYfLn25P0
>>76
 レス有難う。
・・何処の業種(人種)でも「飛ぶ鳥落とす位の景気の良い処なら、こういう事
するもんかね?」っていう話。
 パチやる側としても「期待値とか、ホントに勝つ為の手」という処とは別
に、「ゲン担ぐ胸の内」ってのも嫌いじゃないから(たとえオカルトでも(^^;)
こういう些細な事でも、俺としては結構キタりするのだな、コレが。
(それに対し同調するか?というと、う〜ん、コレはやっぱ、ホントに勝つ為
の手の部分次第だけど...)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:24:16 ID:SeNwKF7l0
>>72-74
の事が業界全国区で問題になっていますよ
本人知ってるのかどうかわかりませんが
また秋田から全国区レベルの問題発生か…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:34:23 ID:X82/Qhay0
>>78
その話題、どこかのWEBとかでみれるの?
それとも業界内での話?

お店(出玉)とは関係のない抽選会をやっても風営法にひっかかるのかな。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:38:38 ID:oswvuKqT0
>28
第23条違反?
それとも条例違反なのかな?よくわからん。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:32:48 ID:wtOJpONW0
以下風営法一部コピペ

第23条 第2条第1項第7号の営業(ぱちんこ屋その他政令で定めるものに限る。)を営む者は、前条の規定によるほか、その営業に関し、次に掲げる行為をしてはならない。
1.現金又は有価証券を賞品として提供すること。
2.客に提供した賞品を買い取ること。
3.遊技の用に供する玉、メダルその他これらに類する物(次号において「遊技球等」という。)を客に営業所外に持ち出させること。
4.遊技球等を客のために保管したことを表示する書面を客に発行すること。

2 第2条第1項第7号のまあじやん屋又は同項第8号の営業を営む者は、前条の規定によるほか、その営業に関し、遊技の結果に応じて賞品を提供してはならない。

多分この項目が引っかかる

3 第1項第3号及び第4号の規定は、第2条第1項第8号の営業を営む者について準用する。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:25:52 ID:ugw5msxQ0
>81
なるほど。
でも、今回の抽選大会は「遊戯の結果」とは無関係っぽいから、そのまま適用するのは難しいんじゃ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:43:02 ID:SeNwKF7l0
粗品以外の賞品の無償提供は完全に違法ですよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:18:15 ID:ONSQ5wNb0
店長が暴走したのかねえ?
本部の法務部あたりに相談してれば、こんなに突っ込まれることは無かったと思う。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:21:56 ID:YbZjTKnI0
続報は?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:33:31 ID:nAdKNzTI0
ブログにも詳細が書かれているので証拠になるだろな
ただ他の店がチクるかどうかは微妙
何かと面倒は避けると思うので客からチクリが一番だろう
すでに大○保は横手にはいないと噂もアリ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:09:52 ID:QtNBd3HDO
大○保ブログ消したw
確信犯かよw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:53:03 ID:ByDDNoN/0
>>87
本当だ。
ここ見ているんだろうね。
もしくは厳重注意されたのかも。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:03:45 ID:uJR9oZqp0
>87
全部消えてるね。
ただ、お客の携帯には証拠が残ってるので、そこから手繰られたらやばいかも。
例えば110人の客のうち誰かがエンコーでつかまって携帯履歴調べられるとかw
>86
盛岡に専念するという話もあるね。今回の件がらみかどうかは知らないけど。

今回の抽選大会の景品、抽選終了後もしばらく展示してたらしいけど、撤去したという話も聞いた。
現場にいなかった人は、ブログも消去されてるし、どうなったのか心配だろうね。
今度は「抽選大会やったの?俺の個人情報取りたかっただけ?個人情報の管理どうなってるの?」と心配して店に電話してくる客も来るかも。
浅はかな考えで、トラブル抱え込むことになっちゃったね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:16:20 ID:u73u6/J90
>86-87
ttp://72.14.235.104/search?q=cache:dapo8KskAtsJ:ameblo.jp/manager-ohkubo/+%E5%A4%A7%E4%B9%85%E4%BF%9D%E3%81%AE%E3%83%96%E3%83%AD%E3%82%B0&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=1
キャッシュ残ってるみたい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:30:37 ID:0u/OYJ4C0
ブログ更新されてましたが、完全に、なかったことにするおつもりのようで・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:47:42 ID:Cek60c0J0
しかも相変わらず他の店を吊るす性格らしいな
なんであれが嫌われる原因なのに気付かないんだ?
まず間違いなくP-○ONEには負けるだろうな…w

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:03:47 ID:CZqdwyiV0
>92
他の店の旧悪を書くことはないよな・・
新しい店が出来るのでがんばります、とだけ書けばいいのに。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:30:34 ID:abUASvMAO
>>93
他の店をけなす店にいい店はない
何故かと言うとそのような店は客ではなく他の店を相手にしてる
客商売の基本を忘れているんだろう
煽り、けなしだけの店はPゾネ系には絶対勝てない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:58:37 ID:faSe+RiG0
お隣の店もよく引き合いに出して批判しているしね。
今後きついんじゃないの?

P-ZONEに期待した方がよさそうだ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:23:32 ID:2Ijs+tRK0
ていうかいつオープンなんだよ??

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:34:35 ID:2S1mtEoJO
今日の新聞で従業員募集してたから面接に行きたいふりしてOPEN日聞いてみたら?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:59:09 ID:QiYJEyGU0
確か情報通の人が、早くて1月中、遅くても2月オープンと書いてたような・・・。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:14:48 ID:YoOXW4QyO
メール来た。
質問いただき誠にありがとうございます。店長の大久保です。
年末ジャンボ抽選会ででのメールが多数あった為、メールが埋もれてしまい、返信が
遅くなってしまいました。
さて!!ご質問の件ですが、法律上では一切問題はありません。
店内での募集を募ったのであれば、お店としての責任を問われる(可能性)事もあるか
もしれませんが、全ては私個人のブログで募り、私自身で賞品を提供しております。
賞品の内容も私個人で提供してもおかしくないレベルの賞品であったと思います。
(これがハワイ旅行レベルですと、さすがに問題はあると思います。)
ブログで削除した理由は
「賞品提供のメールを全て返信した事により、掲載する理由が無くなったからで
す。」
私どものお店、もちろん私を「おもしろくない」と思っている、特に同業者からのツッ
コミを最小限に止める為の処置です。
法律上では問題はありませんが、あまり大げさになってしまうと、「好ましくない」
状況へ発展してしまう可能性もありましたので。

以上の理由でブログから削除いたしました。
これからもよろしくお願いいたします。大久保


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:20:30 ID:fKxxjkkO0
>>99
これだと大○保から見れば誰が載せたか丸わかりじゃねーかww
いいんだけどw
元々好ましくない状況になりそうなことならやらなきゃいいじゃねーか
と思うのは俺だけか?
店内でやらずにブログで済ませばいい話だと思うんだけどな
客呼ぼうとして「店」を使ったのがバレバレでそこが問題なんじゃないの?
メールも店だしな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:53:08 ID:y36ABYTX0
だって、お店を使って、店員を使って抽選会やってたよね。
商品だって、店長が自腹で用意したのはたぶんあのラジコンだけでしょ。
どう考えても信じられない。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:02:48 ID:q3lUZgxYO
ブログの伝言板凄い事になってるなWWW

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:03:56 ID:BuF/yodH0
>>102
どこ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:11:11 ID:q3lUZgxYO
携帯から行ってるから、パソコンの方は解らんが携帯は上の方にあるよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:32:36 ID:hBPzMeo/0
>103-104
俺も初めて気がついたが、パソコンだと、
左にある「プロフィール詳細」クリック→伝言板の「全てを見る」クリック、で見られるみたい。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:05:24 ID:nOaBP+NeO
誰か曲猫22の羽根デジラインナップ教えてください

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:27:21 ID:Jo+TsU6n0
>>104
>>105

ほんとだ。
すごくわかりにくいところにあったんだね。
しかし、荒れてるね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:47:37 ID:+J01iqMS0
>>86
モッコスのOH!久保は盛岡に帰りますた。
横モッコスは名前だけ使ってます。

あと>>99のメールの言い訳は某同業者専用掲示板で
叩かれかけたから急いで逃げ出しますたw
実際は別のコテさんが間違われて叩かれていたようですが
その人がわざわざ所轄に確認しにいってあげて騒ぎを鎮めた経緯があります。

以上業界の友人からの情報でした

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:29:01 ID:BDEFjQlg0
>108
>モッコスのOH!久保は盛岡に帰りますた。
更迭?今回の件が起こる前から決まっていたのでしょうね。
>実際は別のコテさんが間違われて叩かれていたようですが
>その人がわざわざ所轄に確認しにいってあげて騒ぎを鎮めた経緯があります。
そのコテさんはいい人ですね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:38:25 ID:+J01iqMS0
>>109
代わりかどうかわからないけど湯沢の店長を見かけたよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:44:45 ID:BDEFjQlg0
>110
業界的に、今は人事異動の季節なんでしょうか?
それとも幹部がやめたとか、外部から新規登用があったから、玉突きで動いてるのでしょうか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:09:06 ID:YqcId8nm0
>>106
http://www.p-world.co.jp/akita/21oomagari.htm

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 09:20:49 ID:Jo+TsU6n0
>>111
今回騒がれたからたぶん更迭でしょう。
やめるならもっと前からブログで予告するはず。
今回のことを無かったことにしたいか、うやむやにしたいのでは?

それにしても名前だけ残すなんて変な話だね。
早く店長替わってパチンコをもっと平和な釘にしてほしいよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 17:15:25 ID:M0nY2vIC0
横手ダイナ○が結構出ていたんだけど、体質改善した?
釘はまあまあ開いてたみたいだし、海のシマはほとんどの人が後ろに箱積んでた。
打っていないからなんとも言えないけどね。

しかし羽根モノはきつかったなあ。セブンなんか500円で0回転でしたよorz
デジハネの明菜はそこそこ回った。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:22:44 ID:HSs3G3TBO
オリオンのパチ何円交換かわかる人教えてください。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:10:35 ID:1LCvsFxGO
>>115
たしか\3.3だたよーな。
打ちたい機種があるならまだしも、行かないほうがよいよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:57:12 ID:F+wLu3I60
大○保のブロ○工○中・・・
ま・まさか、いよいよ更迭か??

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:30:01 ID:rKW+5uaB0
>117
普通に見れたけど・・
それより、伝言板の飲酒運転ネタが気になる。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:14:56 ID:GuINJ4NAO
ブログ見たけど、よく考えたら携帯操作しながらの車の運転て・・・・・・・・メーター動いてるし(>_<)

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 09:59:26 ID:wGPeWLmrO
>>116 ありがと(^O^) 中仙ボンボンスタジアムのパチ換金わかります?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:11:48 ID:L02Y5mjiO
>>120
2.6だったはず

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:21:21 ID:jKFf5zeuO
オリオンは3円だよ。換金単位は500円
ただ釘は等価並。客もレレレとジャグにしかついてない

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)