2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

再抽選が強すぎて面白くないんだよバカヤロウ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:23:15 ID:J4clrIBp
再抽選を強くしすぎだ。
何が悲しくてゲキアツ演出が出た時に
通常絵柄でリーチになれ!と願わなければいけないんだよ。
本来嬉しいはずの確変絵柄でガッカリってアホか。
確変絵柄でリーチになっただけで、今まで積み重ねてきたアツイ予告が
一気に帳消し。脱力するんだよマジで。

そろそろ本当にいい加減にしてくれよメーカーさん。
せめて海ぐらいのバランスにしろよ。
最初は再抽選の弱さに不満垂れるアホが出るだろうが
すぐに確変直当たりの気持ちよさに目覚めるはずだって。

再抽選をどうしても強くしたいと言うなら
確変絵柄リーチの発生率を下げて
バランス調整をしろ。
頼むよほんと・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:24:52 ID:/KzwCh5+
2ゲト
>>3は負け組

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:26:39 ID:r2Y+1/n2
イーッ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:27:50 ID:yMH5+tE4
>>3
プw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:27:51 ID:xkZz5z4i
エヴァンゲリオンとか確変絵柄だと当たる気しないよな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:27:54 ID:/KzwCh5+
どうでもいいが>>3のID数学の教科書に出てきそう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:28:44 ID:qGoaffaS

気がつけば、いつのまにか7リーチでがっかりしている俺がいた


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:29:49 ID:0DfthsTc
三共の7のリーチは鬼門と言われ続けている。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:29:50 ID:J4clrIBp
最近の台はやりすぎだよなー・・
エヴァとかもうね
バナナかと

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:30:32 ID:QW7ihoH9
その点、明菜CXの「5でスーパーは信頼度up」はよくできたバランスだ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:31:33 ID:eW/mfZD5
享楽の確変リーチが一番タチ悪い。
99%ハズレ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:31:40 ID:RxUOYqIk
奇数が偉いと誰が決めた

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:33:33 ID:qGoaffaS

>>12
ウルトラセブン


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:33:39 ID:J4clrIBp
>>10
うむ。あれはいいものだ。

最近の台のように、異常なまでの再抽選の強さを維持したいと言うなら
確変絵柄リーチはむしろ信頼度UPぐらいの出現率でいいよ・・
それが叶わんなら、せめて普通絵柄と同信頼度ぐらいには調整してほしい。

要は肝心のリーチ演出が始まる前からガッカリさせんな、ってこった・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:34:52 ID:/KzwCh5+
昔は確変昇格の方がレアだったが、今じゃ最初に確変図柄で当たるってのがプレミア級だからな………

パチ台って時代が進めば進むほど改悪するってパターンがこの再抽選に限らず腐るほど多いな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:38:26 ID:J4clrIBp
再抽選とか無かった時代の台打つと
普通に確変リーチが熱くて、勿論通常絵柄と同じようにサクサク当たるから
本当に面白いよ。
再抽選演出はほんと、進化したようで実は退化した発明だと思うわ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:41:22 ID:/KzwCh5+
>>12
誰が決めたかまでは知らんが、自分の記憶を辿ってマジレスすると………


まずはとりあえず7が偉い→何故か3も偉くなる→なら5も偉いんじゃね?→じゃあもう奇数全部偉いでいいじゃん→確変突入率80とかの機種が出だしたのでいくつか偶数も偉くしないと→何故だか0と8は売れ残る



なんか書いてて0と8に変な愛着沸いて来た

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:41:55 ID:lKM9Ra4L
そんな意見をとりいれたのか、エヴァンゲリオンの後、
ビスティの真・三國無双、松浦亜弥では確変絵柄が普通に当たる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:41:56 ID:bDVRR6DX
京楽の台が一番頭が痛い。
確変図柄でリーチになったらプレミア出ないと当たる気がしない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:43:46 ID:SrYrKoBE
というかね確変図柄いらないよな。
初代あっぱれやバットマンみたいに当たり確定後に抽選すればさ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:44:21 ID:J4clrIBp
享楽は当たる時には結構出ちゃうプレミア演出のほとんどを
確変確定にしちゃったから
プレミアでなかった時の信頼度はもう最低だよな。
マジで何考えてんだと思うよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:47:39 ID:tmsD3DT9
てかあれだよな

確変図柄でリーチになると信頼度下がるのはきついからさ、確変図柄でリーチきにくくして信頼度は単発のままにしたら今の台ちょうどよくね?

で1×9とかのダブル確変テンパイは激熱!とかあったら楽しいと思う

今のパチ飽きたから新たな要素が欲しい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:49:15 ID:J4clrIBp
>>22
それを取り入れてるメーカーもあるけどな。
大部分はそんなことお構い無し。
結局は打ち手の立場で考えた台作りがされてないってこったね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:50:41 ID:xkZz5z4i
それで良いよな
通常時のリーチ比率 単9:確1でいいよ
そのかわり信頼度を高くするか同じにしてほしい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:52:45 ID:4SGI7cro
ほんとに今の流れは確変テンパイきついよなぁ
特にエヴァ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:53:04 ID:pzfwL5WZ
明菜CXはよく考えてある

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:53:33 ID:J4clrIBp
しかし毎度毎度思うんだが
再抽選での成り上がりぶりに比べて
確変リーチの信頼度低すぎると感じるんだよなぁ・・
これで本当にスペック通りの確変比率になんの?とか思ってしまう。
享楽の台とか特に。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:55:14 ID:5+9BLgg7
同意だなあ。確かにいつの間にか確変リーチでがっかりするようになったのか。昨年の今頃はまだ良かった。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:55:28 ID:SrYrKoBE
クリムゾンフィアーは確変ダブルがかなり熱い。

タマダスの前のルパンザサードは確変図柄のリーチをかかりにくくして信頼度差を無くしてたよな。
再抽選の昇格率も絶妙だった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:57:48 ID:J4clrIBp
つーか確変中ですら確変図柄リーチだと滅多に当たらない台とか
もう色々ふざけすぎだろ、って笑いすら出てくるよ


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:58:27 ID:+6AEm/Dj
うん享楽はとくに、それがある…
突確で帳尻あわせな感じ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 02:00:50 ID:W/FIFhTC
パチ板には珍しく良スレだな
>>1に完全同意
確変リーチの出現率を下げて、信頼度を上げたルパンザサードは名機

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 02:06:05 ID:bahuxhTt
結局通常図柄でしか当たらないんだったら数字を出して抽選する意味が無いよな。
いっその事、力道山やSJPみたいに数字を出さずに当てて、
そのあと確変か単発か表示する形式にした方がスッキリしていいと思うんだが

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 02:08:43 ID:J4clrIBp
ルパンや明菜CXのように
バランス調整等配慮してる台(またはメーカー)と
全くしてない台(メーカー)を纏めれたら便利なんだが
中々検索しても上手くそういう情報はヒットしないなぁ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 02:19:51 ID:bDVRR6DX
同じSANKYOで、

ネオパワフルは、バランス良かった感じだったな。

逆にうんこだったのが、スターウォーズ。
確変図柄でリーチがかかると群予告を無効化するくらいのパワーがあった(´Д`;)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 02:28:54 ID:gs4mJy4r
よしっじゃあ確変図柄で当たり易くしてもらう代わりに、
再抽選で通常図柄になるようにしてもらえばいいんじゃないかな?
これですべて解決するよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 02:34:00 ID:lKM9Ra4L
>>36
それくらい無茶するメーカーあってもいいと思うよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 02:40:04 ID:J4clrIBp
あっぱれ応援団2だっけ
告白リーチか何かで確変絵柄でリーチ
一旦外れた後に、復活当たりしたら普通に通常絵柄になって
昇格も無し
とかいうのならあったな。

あ、これ確か享楽だよな。さすが享楽
そこにシビr(ry

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 02:43:12 ID:pzfwL5WZ
確変中単図柄だと扇リーチのよくもまあ当たること…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 02:47:18 ID:/KzwCh5+
>>36かる〜く補足トリビアだが、過去に実際にあった。たしか、一番初期の再抽選。

今では基本的に存在しない「上げて落とす」パターンも昔じゃ普通にあったからなぁ。


まぁ今でも、激アツ予告を軽くハズす、のような形でなら「上げて落とす」パターンはうじゃうじゃあるがなw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 02:48:58 ID:wbh1/GKy
でも確変リーチを熱くしたら単発リーチの利点が全て無くなる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 02:51:30 ID:J4clrIBp
>>41
そこにこそ再抽選が生きてくるんじゃん。
確変絵柄出現率を下げれば
単発絵柄でも再抽選のアツさは残せるし。

そもそも単発絵柄はガッカリっていう位置づけでいいんだよ。
今の確変絵柄でガッカリっていう状態が異常なわけであって。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 02:53:15 ID:wALZRspx
リーチ図柄も演出の一部ということで

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 03:01:05 ID:g/0+hBtV
前作の華王は最抽選自体出るかでないかだったよな。仮面ライダーの頃から単発主役になってしまったと思うぞ。
でもライダーにはゲルショッカーがいたからな。ああ言う予告がもっとあってもいいんじゃないかと思うぞ。
しかしアレだな。あの頃は一万円持ってパチヤにでかければ結構遊べたよな。そしてそれに満足しててゼロ四基準には反対意見が万万出た。
でも一度あげてしまった継続率を下げるのはもう難しいんだろな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 03:05:06 ID:/KzwCh5+
ちょっと関係ないかもしれんが、ハネデジの所さん打ったら再抽選がすごく恋しくなる。
どんなスペックしてるのか詳しく知らないが、普通の再抽選付きの台からそっくりそのまま再抽選を取ったって感じ。
あの台連チャンする気しねぇww

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 03:06:51 ID:Due9+Hil
本当に02年新基準当たりから
激熱予告→確変図柄リーチ→信頼度大幅ダウン確定!
と醜くなりすぎ!特に大一や享楽
以降の機種で海系統以外で確変直撃の期待できたの
クリスタリア
ルパンザサード
新聖紀
シティーハンター
バック・トゥ・ザ・フューチャー
ベルサイユのばら
探偵物語
くらいしか思い浮かばない
最近でいうとランボーなんてラウンド中再抽選に重点置きすぎで意地でも確変図柄で当たらせないし


47 :最近ジャングルマニア:2006/11/10(金) 03:13:04 ID:xyi6OmY6
ネオクイーンはまぁまぁ良かった。確変率50%だけど、全8絵柄中、確変は赤7・青7で
表示上は1/4しかないから、確変シングルテンパイでもガッカリしないし、
確変と通常のダブルリーチは熱い上に確変で当たる割合が高かったしね。

あとモンスタービレッジも、キャラ絵柄は寒かったけど、3・7はテンパイするだけで
熱かったし。

やっぱ、確変絵柄でテンパイしたときはドキドキしたい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 03:19:13 ID:xkZz5z4i
むしろ7絵柄はプレミア並にリーチ出にくくしてリーチかかっただけでゲキアツにするぐらいでいいよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 03:23:26 ID:AhvZT5F0
この手の話題になると必ずみんなエヴァって言うけど、
エヴァはまだマシのような。高信頼度のリーチではまだ直撃が期待できる。
あと、確変中ですら確変図柄はハズレ濃厚になる機種が多いけど、
エヴァの場合は確変中の確変直撃率を見れば、だいぶいいと思うけどね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 03:23:32 ID:pzfwL5WZ
>>48
つ【パチンコマン】

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 03:28:01 ID:C0HHxoyp
結構正統派の良スレだな。
話題はサロンだけど(w

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 03:33:24 ID:lKM9Ra4L
1/369、1/397のSTタイプが待たれる。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 03:35:30 ID:/hepdKZQ
三協とかビスTで確直撃なんて期待できんもんな。
昇格演出に力入れ杉。

大一は結構当たる希ガス。
凶楽は黄門以降打って無いからシラネ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 03:37:30 ID:cBCV0Xj8
確変図柄で当たらないのに単図柄より確変図柄が多い台は
ホント何考えてんだろうね。
凶楽だったら1〜9が確変図柄で0が単図柄。でも0でしか大当たりしません
って台作りそうw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 03:37:51 ID:AhvZT5F0
良スレも何も、この手の話題は機種スレでは散々出てるけどな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 03:40:46 ID:AhvZT5F0
>>53
大一はこの前はじめて明菜で当たりを引いたんだが、
パンフで見る限り信頼度の低いリーチが7で直撃してケツ浮いた。
確変率が54%くらいのタイプ。

京楽は水戸黄門だと確変直撃はかなり多かったけどね。
確変突入率が高めのスペックだったし。
対して冬ソナやひばりは糞。
通常時の赤図柄は、最強リーチでも当たる気がしませーん。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 03:42:33 ID:/KzwCh5+
>>52

確率397分の1→3.97分の1
賞球3&15
大当たり15R9C
確変突入率100%(回数切り5回転)
ジタンなし


ボダ計算してないがこんな感じ??

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 03:50:38 ID:AhvZT5F0
>>57
スペック的に整合性は取れていると思うけど、
気分的な問題として、5回転は少ないんじゃないかと思う。
1/400もの厳しい確率から当たりを引いて、5回で決着ってのはなあ…。

7回転確変のSANKYOの機種でも大当たり確率は1/200〜1/250程度。
1/400タイプだと10回くらい欲しいところだが…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 03:52:45 ID:YS3wAAma
リーチ云々より今の台は予告が全てだよな

全回転等プレミアリーチ(出現率鬼低)、自称本機最強リーチ、その他ドングリの背比べリーチ

大抵の台はリーチ構成はこんなだけど
自称最強リーチだって予告がゴミなら信頼度もゴミ
ある程度の予告でも確図柄シングルじゃゴミ
やっぱなんかおかしいよね・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 03:53:05 ID:/hepdKZQ
>>56
確図柄での信頼度低下に慣れた状態で黄門とかやると確ビタとかでケツ浮くもんな。

二回の昇格チャンスとかいらんて…。
2回目の昇格演出はプレミア扱い程度で十分

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 03:54:37 ID:wbh1/GKy
1/397→1/39.7
5&15 15R9C
確変100% 35回転 時短百回
これが基本スペックとなる日は近い


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 03:54:51 ID:J4clrIBp
そもそも確変中でも通常時の10倍までしか
大当たり確率アップできないから

>確率397分の1→3.97分の1

こういうのは無理。
面白いとは思うけどね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 04:04:47 ID:lKM9Ra4L
いまの規則とかよく知らないんだけど、
STと時短で100回こえてもいいのかな?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 04:05:10 ID:wbh1/GKy
時短自体何回転でもOK

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 04:08:31 ID:nVE8rOyL
再抽選とは違う話なんだけどさ、殆どの機種が数字や図柄のリールがクルクルまわる言わばスロット式なわけじゃん。
でもって、「じゃあ、なんでスロット式なんだ?」って考えた時に昔を振り返れば、
スロットで聴牌する=リーチ=大当たり予告、
1コマずつ当たり図柄に近づく=徐々に期待度UP、
って言う、とってもシンプルだけど効果的な演出方法だったからなわけだ。
で、最近の台を見ると、「熱い予告が無いとまず当たりません、熱いステップアップが無いと全く期待できません」って台ばかりじゃん。
だったらスロット式にする意味ないじゃんって思わないか?
実際問題としてリールを目で追って「リーチかかんないかなー」ってドキドキすることってもう完全に無いでしょ。
それなら北斗みたいに「リール全然関係ありません」、もっと進んでスキージャンプみたいに「リールそのものがありません」って方がいいと思うんだ。

まぁ、「リーチ予告=大当たり予告の予告」やら「確変図柄はハズレ予告」っていうアホな現象って、
結局はボーダー18/1k、初当たり1/350以下ってスペックが原因になってるんだろうなと思う。
ホントこの手のスペックの台って、根本的にゲームとして破綻してると思うよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 04:08:47 ID:J4clrIBp
次回までとかも出来るしね。
玉減りする次回まで時短のストレスの溜まりっぷりはハンパじゃないが

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 04:11:16 ID:J4clrIBp
>>65
自分としては同意なんだけど
やはり年配の方が多いこの業界。
リールが無いタイプの台はこういう年配の人からの
支持を得にくいらしいんだよ。
曰く解りづらい、と。

じゃあ海だけ打ってろよ、とか思うけど
ほんとに海だけ打ってたりするからねあの人ら

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 04:12:06 ID:AhvZT5F0
>>60
特に最近は1/330前後のミドルスペックが増えただけに、
継続率も高い校門様の確変直撃は本当に嬉しいケツ浮きとなるね。


ただ単に「確変図柄で当たらないのが不満」というだけなら、
図柄ごとに色分けしない、というのが一番の改善策ではあるね。
それだとパチンコの面白さをまた1つ削ってしまう気がするけど…

北斗(伝承)は基本的に青図柄のラウンド中演出頼みだったが、
高い確変率のおかげで確変(3・7)直撃も普通に期待できるバランスだった。
これも7Rの確変率80%という変則スペックの成せるわざだろうけどね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 04:12:18 ID:oxzZeYQu
黄門までは割と直撃したけどな。
冬ソナ、ひばりはうんこ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 04:17:14 ID:0FSf0Noa
明菜明菜いってるけどあれなんかCXの5くらいで他はセグ判断ばっかじゃん
エンブレム張り付き 再抽選 明菜チャンス と昇格機会多いから微妙

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 04:25:51 ID:J4clrIBp
CXの5の信頼度の絶妙さは
最近の台の中でも見事なのは間違いないと思うよ。
セグはつけなきゃいけないものだし、隠せるからあまり気にしてないかな。

後何気にCXにおいてエンブレムや再抽選ってのは15R確変が対象だから
それに蹴られても4R確変の期待度とは関係ないよ。
明菜チャンスはCXには無いしね。
セグ隠せばCXはかなりよく練られて作られてる事が解る。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 04:32:44 ID:AhvZT5F0
図柄がないパチンコといえば、昨年K-1の台が出たことを
どれくらいの人が覚えているのやら…(w

通常時は意味のないトレーニング演出。
これは一般のパチンコで言う「ひたすら当たらない回転」に相応するが、
トレーニングであたかも選手が強くなっていくかのように演出して、
何とか間を持たせようと必死な作りだったよ。

いまだにパチンコが昔のような数字がスクロールする演出をするのは、
少しでも期待感を持続させるためだと思われ。

とりあえず数字が回れば「リーチかも?」という期待が沸く。
とりあえずリーチになれば「スーパーになるかも?」という期待が沸く。
実際は全然熱くないんだけどさ。

でも、上で書いたような意味のない演出を繰り返されるよりは、
>>67の言うように少なくとも年配層には受けると思うんだけどね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 04:36:14 ID:cjcPD5zu
まあ、とは言え、だ。
潜伏ある台が打ち手のことを考えて作った台とは思えないわけだが。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 04:39:46 ID:J4clrIBp
まぁ、特に年配層などは置いてけぼりもいい所だね。
スロと同じように、「知らない方が悪い」っていうスタンスで
作り続けてるといつか痛い目見ると思うよ。メーカーは。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 04:42:29 ID:J4clrIBp
途中送信しちまった・・

自分自身は凝った仕組みの台好きなんだけどね。
でも自分らの年齢層はパチンコユーザーにおいて主力層じゃないから・・

スロに比べて年配層が多いから、若い奴らはある程度我慢しなきゃいかんのかもな。
かと言って最近の劣化海連発みたいなのは困るが・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 04:45:30 ID:AhvZT5F0
自分パチ暦そんなに長くないんだけど、
昇格が強くなったことと、演出が冗長になったことは関係があると思う。

特に確変中に長い演出を見せられる時、青図柄リーチだったら、
「まだ昇格チャンスがあるから…」と期待感を持続させることができる。
もし昇格が期待できないなら、長い分だけ苦痛が増すだけだろう。

この逆が海。確変中だろうが偶数図柄がノーマルであっさり止まる。
リーチになった時点で絶望するが、じわじわ殺されるよりはマシという。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 04:50:00 ID:J4clrIBp
海はせっかくバランスのいい演出割合だったのに
最近の海はちょっと変わっちゃったね。
確変中、進みや戻り、二段階などのビタ止まり以外は全て確変確定
魚群も当たれば確変確定
だもんだから、泡予告からのビタ止まり時の絶望感がハンパない。
テコでも動かないとはまさにこの事って感じ。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 05:00:01 ID:c3yo6sXZ
つまりモンスターハウスが諸悪の根源か

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 05:04:15 ID:YS3wAAma
昇格チャンスもあんなに要らね〜

当り後、ラウンド中、ラウンド後

いつのまにか昇格チャンス複数用意するのが
当たり前みたいな感じになってるのが謎

ラウンド中のなんかセグ、ランプで判別できちゃうお粗末さだし

そんな半端なことしかできないなら搭載する必要ないから、どこの会社もバカの一つ覚えみたいに

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 05:10:39 ID:cMfXj1Ri
最早、再抽選イランって言いたくなる位だな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 05:11:43 ID:AhvZT5F0
>>77
まあ海の確変中はやりすぎだよね。
確変中の魚群はプレミア級の出現率にして、確変大当たり「確定」
とかにすればいいと思う。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 05:15:12 ID:J4clrIBp
>>81
だね。
嬉しいパターンがハッキリしすぎているってことは
ガッカリパターンもまたハッキリしすぎてるってことで・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 05:22:29 ID:/hepdKZQ
>>80
盲点だった…。
再抽選無いエヴァとか一度打ってみてぇ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 05:24:22 ID:b3PJBV3U
>>17
昔、確変なんてなかった時代に3か7で大当たりしたらそのまま継続して打てた。
それ以外の数字で当たると1回ごとに交換。
その頃の名残なんじゃね。セブン機なんて呼んでたしね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 05:27:44 ID:AhvZT5F0
でもエヴァ(特に初代)の場合はその再抽選がよかったりする。

再抽選の神がかった演出とか、
再抽選すらなかった時の空白感とか、
そういうのも台の思い出・醍醐味として語られたりする。

確変直撃は減ったかもしれないけど、
パチンコの新しい見せ方としてはアリかもしれない。

…まあ、全部がそれに習う傾向はもちろんよくないけどね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 05:29:43 ID:bDVRR6DX
>>83
それこそ、確変中に通常図柄でリーチがかかったら絶望的かと・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 05:33:49 ID:AhvZT5F0
>>86
そうやって絶望しているところで初号機リーチがまさかのハズレ。
そして「動け、動け…」で再始動、逆転確変大当たり!

…なんてのも痛快かもしれんなあ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 05:36:00 ID:nyfZUH4g
全部、確変図柄にしてずっと確変でいいじゃんかYO

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 05:47:03 ID:ufHjmKcP
確変絵柄を7だけにして、図柄を今の8,9,10個主流から16個に戻す
7でのリーチはプレミアで必ず大当たり
海は演出上難しいが
再抽選するなら、確変絵柄は1つで十分
それか、今のままで再抽選で確変→通常に転落ってのも
個人的には面白いと思う

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 05:50:26 ID:AhvZT5F0
転落は面白いとは思うが、実際にはやめて欲しいな。
自分はガッカリする程度で済むけど、
明らかにパチ屋の雰囲気が悪くなるよ。ドツキ厨も倍増するだろう。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 06:21:10 ID:ufHjmKcP
>>90
そうだね 年配の人とかにはうけないかもしれないなぁ
確変確定後ではなくて
確変リーチ中に敵が出てきてリーチ図柄を壊すかなんかして
通常絵柄リーチに変えちゃうとか・・・
しかし、それによって信頼度を大幅アップさせる
今の台は大げさなリーチ予告多いから、それによって
すごいリーチ予告→確変絵柄リーチの時点でワロスってのを防げるかもしれない


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 06:43:42 ID:5QZvGnBI
再抽選するなら確変なくしちゃっても同じじゃない?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 07:00:14 ID:2asBwg5J
まあ概ね同意だな やっぱり確図柄直当たりが最高だもん

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 07:12:00 ID:SrYrKoBE
>>89
冷静に考えてくれ
いくらなんでも図柄転落はダメだろ転落は
『熱い予告→通常でかかれ!』と『熱い予告→確変テンパイ→成り下がれ!』
何が違うというのだ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 07:54:43 ID:nyfZUH4g
羽根デジでも転落されると台ぶっ壊したくなるのに
1/400で転落されたら暴動起きるぞ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 08:41:40 ID:k1XRUs+9
転落と言えば、確絵柄でリーチが来て
トリプルに発展し通常当たりとか
全回転に発展して通常で停止
・・・あったら壊されるか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 08:59:22 ID:SjgUKMWP
享楽はいつから確変図柄が当たらない使用になったんだ。
俺の記憶では仮面ライダーですでにそうとうきつかった。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 09:04:54 ID:dTpNJ+jc
いっその事
リーチで図柄停止なし、図柄テンパイ無し
演出で同時に左中右を同時停止させる
パチそのものが変ってしまうかもしれないな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 09:13:04 ID:2Y6CaJNn
>>97
P-MANあたりからじゃねえかな。
ボルケーノ枠のジュラシックで決定的に当たらなくなった。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 09:19:50 ID:wbh1/GKy
仮面ライダーの確変図柄昇格って熱かったのか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 09:28:49 ID:2Y6CaJNn
>>46
初代暴れん坊将軍
タイガーマスク
初代西部警察
デビルマン
を加えてくれ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 09:30:24 ID:2Y6CaJNn
連投すまん
あと哭きの竜

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 09:44:19 ID:SrYrKoBE
>>96
パチをEVAから始めた?
今の規準の前の世代くらいまではそんなの当たり前のようにあったよ。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 09:55:12 ID:RzX1ItDS
>>94
「転落」演出と言えるのかどうかわからんが、そういう機種あったような。。。
確変図柄で揃ったと思ったら、直後全回転みたいな感じで揃い図柄が
スクロールして通常図柄で止まってしまう機種。
「ヲイヲイ、そのなの有りかよ」と思った苦い思い出があるのだが。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 09:56:02 ID:Zoo2K93w
>>98
ただの全回転じゃね?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 10:37:37 ID:fMrYb035
>>95
っ(デラマイッタゴールドV)
1/307だがな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 10:42:23 ID:u37zkrDU
上の方に時短何回転でもいい、ってレスあったけど、今の規準って100までだったはず。
やすきよとかスタジアムの次回まで時短は、内部的には確変だぞ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 11:08:09 ID:dTpNJ+jc
>>105
いや全てのリーチについて
今のパチ台は当たり図柄目指して、壊したり、捲ったり、飛び越えたりするんだから
それを 当 って文字に変えるだけで良いと思う
当り確定後にスロット方式でCBなどで止める
極端に言うと、図柄変動もいらない液晶の上下の小さいところで
くるくる回してればいい チャンスかどうか全部液晶の演出で賄う
まぁ 非現実な事を熱く語ってもしかたないけど

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 11:23:35 ID:cMfXj1Ri
エヴァ2の昇格演出は、
「あんたばかぁ?」
って言いたくなるな。
確変確定でもラウンド昇格する有り様

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 11:40:42 ID:bahuxhTt
もういっその事余計な演出とか全部なくして、
いきなり画面に大きく「ハズレ」「単発大当たり」「確変大当たり」
って出るだけの台にすればいいんじゃね?
時間効率がいいし、意外に面白いかもしれんよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 11:53:47 ID:nyfZUH4g
でも、ラウンド中はヒマだからラウンド昇格あったほうがいいなー

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 12:01:21 ID:0wDdLhUz
ラウンド昇格こそ必要ないだろ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 12:33:32 ID:Zoo2K93w
>>108
毎回転北斗STVのラオウステージみたいなものか
あれは4Gのみで確変状態だから熱くなれるけども、通常時があれだと打つ気にならないとおも

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 12:57:15 ID:waoG6XB/
もうパチンコ台に1000円入れると一定時間PVやアニメが流れて
それが終わると、たまに5000円とか10000円が出てくるようにすればいい
ってもうそれパチンコじゃないし、スレ違いか


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 13:29:12 ID:5OSv1jdx
冬ソナやひばりみたいに、確変図柄で当たってるのに再抽選するのも勘弁して欲しい。
んな事やってる位なら早くアタッカー開けろと。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 13:33:29 ID:TWriA5BQ
>>96
いや、なんかそういう台は既にあったぞ
名前忘れたけど、西洋のお化けが絵柄のやつ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 13:37:43 ID:SrYrKoBE
ドロンジョは再抽選もRound昇格もあるのに赤でも普通に期待できた。
サードとこれのバランスを見習ってほしい。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 14:02:26 ID:R5aSUpYp
要はSJPみたいなのが理想だということだな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 14:24:19 ID:RxUOYqIk
ウルトラセブンが理想
ジョーズは最悪

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 14:55:36 ID:xCoUpUJ0
再抽選はおk
らウンコ昇格は半分以下に減らせと。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 15:17:12 ID:Due9+Hil
>>101
確かに初代西部警察は直撃多かった
さらに単発図柄リーチでも大門チャンスが割と発生してバランスはよかった
デビルマンも同様

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:45:19 ID:7ujen1eK
昇格チャンスが出て昇格しなかったら台を破壊したくなるな。
凶楽とか特に。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:49:46 ID:J4clrIBp
とりあえずラウンド終わって最後の最後に昇格とかいうのは
本当にムカツクと言うか困る、と知り合いのパチ屋店員が言っていた。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:55:35 ID:kRPevC8X
確変絵柄のリーチ率を低くして、リーチ時は通常絵柄より
信頼度高めでいいのでは?
個人的にルパンの2作目のバランスは最高だったな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:57:57 ID:7ujen1eK
>>123 MHの店員なんてエヴァのセグ全部覚えてて15R前でもドル箱交換してくる。
ジジババだったら ( ゚д゚)ポカーン なんだろうけど

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:38:04 ID:4LzDDS+v
その店員はムカツク

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:14:52 ID:VP9I7Evy
良かれと思ってやっても単純に演出を楽しみたい奴とかいるし、先走りは早計だな
ババアとかじゃあ店が狙って出してるとかうがった見方をされるかもわからん


店員は呼ばれたらすぐ行くべき



128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:40:47 ID:bahuxhTt
>>125
俺は「確変継続中」の札を12Rぐらいで外された事があるよ。
俺は演出を楽しむ為にあえてセグを覚えないで打ってるから、あの時は頭に来た

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:36:19 ID:k/YxNnsY
オレもセグ見ないようにしてたら
後ろから覗いた店員が空箱を床に置いていきやがった。
で、非継続時は何も置いていかないからモロバレw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:59:21 ID:s36mcqoo
てゆーか再抽選いらね 初代源さんとかの確変リーチは痺れたよな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 02:07:56 ID:LybwRD6o
>>96
武王伝説はあったぞ
確テンパイ→林リーチ→発展で単絵柄に→昇格せずorz
通常時は単テンパイ→発展で確にして外すし

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 02:20:42 ID:FgXtMM6Y
>>125
学生時代に時給に惹かれてパチ屋でバイトしてた身から言わせてもらうと、CALLボタン押されてすぐに行くってかなり大変なんだぞー。
オレがバイトしてたホールは500台ぐらいのところで従業員+バイトで8人ぐらい?(スロは担当別だったんで除く。)
稼働60%でも単純計算で1回転に一人程度大当たり引くんだよ。表詰まりだの裏詰まりだのカード補充しろだの、カネはいらんだの、そういうトラブルもあるし。
常時交換&トラブル対応に3人割かれてるとするなら、残るのは5人。大当たりにかかる時間考えても、シマ移動時間分ほど追いつかなくなる計算。
だから、それぐらいは大目に見てあげてください…自分バイトしてたとき常時ダッシュ&ストップの繰り返しでしんどかったです。
それでも、ジジババは遅いっていうしさー。一度空き缶ぶつけられたときある。ってスレ違いかw

個人的意見
確直:再抽選:ラウンド昇格を2:1:1にして、リーチ時の図柄を確:単1:2ぐらいにすればいいと思う。
出玉あり確:単を1:1とするなら、大当たり時の確図柄:単図柄出現率が1:3→確図柄でリーチはアツイ。
単図柄の3回に1回昇格→それなりにwktk出来る。
この2点で十分脳汁出ると思うけどね。メーカー様(特に凶落)とかは考えてみて欲しいよね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 03:05:03 ID:k/YxNnsY
享楽はマジで何も考えてないよな。
一日打って初当たり15回引いて全て通常絵柄(確変はオール昇格)
だった時はさすがに引いた
これってつまりその日一日で引いた確変図柄リーチは全てハズレたってことだよ?
もうこんなもん時間の無駄だから最初からなくしとけよ
バランス調整する気が全く無いならさ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 03:21:23 ID:nVWC2m69
久々にエヴァを打ったが、時短中にマギMになって当たり確定
左に7が止まって確変 !っと思ったらリ-チにならず
擬似連で6×7のダブルになって6で当たり
ヤシマ砲も不発で最後に昇格
まったくめんどくせえ台だよなw
昇格もうざいが、確定予告の比率が高すぎて、数字がそろう前に当たりはずれがわかってしまうのは退屈すぎ
ふだんはダイナマイトクイ-ンとかビッキ-とか打ってるんだけど
パチンコは数字が揃う瞬間が一番熱いんだと思うんだけどな
今のパチンコは予告を重視しすぎだと思う

135 :http://sagecash.s5.com:2006/11/12(日) 06:32:41 ID:+VzoMAul
↑すぐかりれます↑

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 02:59:39 ID:LZlE01/r
直撃なんか一日一回見れたらラッキーなプレミアだよなもはや

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 09:08:00 ID:+wh3GDe+
ホント、各メーカーの開発陣、特にプログラマーは何考えてんだろうな。
実際ホールで打った事無いというかパチンコ自体した事ねえ奴が
プログラム作ってんだろうな。
一回殺しとくか。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 09:14:59 ID:xCxvv+RI
うおおーゲキアツ予告が2つ重なったー!!と熱くなっても
確変絵柄でリーチになったら当たることの方が珍しくなる
そんなことがあっていいんですか!!!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 09:52:23 ID:bmNprNHW
正しい熱くなりかたは
激アツ来た!→確リーチ来い!!
であるはずなのにな。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 11:11:14 ID:pGyyD/6N
確変絵柄で当たって、再抽選で通常絵柄ってのを作ればバランスとれると思う。
通常→確変はあっても、確変→通常はないのはなんかアンバランスな感じだし。
例えばEVAなら、7とか9で当たってもまず初号機チャンス再抽選をして、それで7とか9のままでも安心できず、ラウンド中に第5の使徒が出てきてラミエル外れれば、7とか9から、6とか8に転落。チャンスタイムへ。

俺としてはそういうほうが面白い台になると思うし人気でると思う。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 11:19:16 ID:I1uUMtpz
一層のこと、メーカーもいくつかモード作って客が選べるようにすれば良いんじゃない?
昇格モード・・・・・・全確変大当たり中、確変絵柄で当たる割合が25%位しかない。後の75%は昇格演出へ。
バランスモード・・・全確変大当たり中、50%位は確変絵柄で当たる。
直撃モード・・・・・・全確変大当たり中、75%位は確変絵柄直撃。
んで、各モードは確変絵柄の信頼度ではなく、確変絵柄でもリーチのかかる比率で差別化すれば
確変リーチ→orzって事もないだろ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 11:55:08 ID:qZkJnq6c
モンスターハウスが諸悪の根源か
確変直撃は1週間に1回位だった

4連ツルツルがモンスター絵柄だとorz
1ならモラタって感じだった

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 12:28:48 ID:Q1H8I0V7
>>140
リーチ中ならともかく、既に当たった絵柄を降格されたら
全国でブチギレる老若男女の姿が容易に想像できますな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 02:17:46 ID:ne5kODnc
降格はあり得んよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 02:37:20 ID:Eb9po7MK
降格したら時短200回で勘弁してください

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 02:38:52 ID:Y71LjLDK
黄門の単でリーチ後、確絵柄にチェンジで激アツて仕様はよかったな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 07:42:01 ID:fSOXkaLA
華王の単でリーチ後、確絵柄にチェンジで最悪仕様はたち悪い

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 08:36:11 ID:F+aEuc14
ラウンド終了後のみに確変か時短を告知しれ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 08:54:58 ID:9BGQvdRT
>>133
全くと言っていいほど同じ現象をあっぱれ応援団Uで経験した。
時短含みで12連したんだが確変は全て昇格演出から。
もう鼻ほじりながら打ってましたよ。シラけきっちゃって。

ああいう露骨に高齢層を狙ったメーカーはやっぱり駄目だね。
はなっから舐めてんだもん。客を。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 15:42:38 ID:aUPELdrM
享楽の機械やエヴァは完全後抽選の方が楽しいかもしれない

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 18:56:33 ID:4ED+Eqt+
仮面ライダーって後抽選って言ってよいほど、確変絵柄の意味なかったね
ベルトが回転しても確変絵柄だと当たらないし
ゲルショッカー(当たれば確変確定)でベルトが白回転だとハズレ確定だし

さすが凶落の台だなぁと思った 演出は好きだったんだけどね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:07:10 ID:FEx7RlFP
そこで北斗伝承ですよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:34:59 ID:TkthjM7S
そこでウルトラセブンですよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:39:28 ID:Y71LjLDK
実際、当たり乱数取得の後に振り分けしてるんだし図柄で色分けなくてもいいよね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:41:45 ID:9BGQvdRT
>>154
母国語でおk

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 20:09:33 ID:uWZ3l4n3
>>134
つ海

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:50:26 ID:QNK/Nyig
>>149
もうお年寄り専用機だな。
享楽の台は。
ゴテゴテ演出つけて凝ってるように見せかけてるけど
肝心な所を手抜きすぎてる。
何より客側の視点を全く理解してない。
いや、解ってるけどめんどいとかかもな。享楽のことだし。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:03:46 ID:JGqK4IWg
>>141
厚く深く、深く熱く激しく同意する。
昔ならともかく今は画面中央でぐるぐる回っている絵柄自体がただの演出。
この絵柄が「メイン図柄」な機種は皆無に近いものがあるからね。
故にそこはどうにだって加工できるはず。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:12:47 ID:2vfyEQX8
信長の野望は結構直撃が多い気がする
天下統一で確変当たりしても対決がはじまるのもしかたがないから許せるし

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:21:06 ID:QNK/Nyig
とりあえず同じ予告でも
単発絵柄時信頼度60%
確変絵柄時信頼度 5%

みたいな台は止めてくれってこった
冗談抜きでこんな台があふれてるからな・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 02:25:12 ID:Ch9sKHcu
ジョーズの赤図柄直撃率って全体当たりの何%くらい?俺は青で当たり→再抽選で赤ってパターンしか見たことないんだが

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 03:16:53 ID:OeQUF1V9
>>155
意味わかるだろ てかこれはわかってあげようよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 03:22:09 ID:0nSaB/P/
単確は乱数からして別な覚えが…
おれの思い違いか

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 04:54:18 ID:r1plyGKO
大当たり乱数と確変乱数は別カウンタだから、当り乱数取得後の振り分けと考えて不都合はない

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:48:38 ID:a8Vw10Q9
最近の凶楽の台はプログラムがセブンの使い回しなのでは?
煽り演出、確変の直撃率とか…
確変図柄か否かが最大の大当たり予告になってる現状はおかしいよ。
いっそ台の説明書にも予告の1つとして載せればいいのに。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 12:56:28 ID:yxF09upj
>>165
うちの親父みたいなことを言うやつだなw

さすがにセブンの使いまわしはない。
そもそもセブンは全図柄確変だし、全くの別物だ。


そういえば以前このスレで美空と冬ソナ批判した者だけど、
自分の美空の初めての当たりが三だったことを思い出したw
今思えば奇跡なのかねえ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:46:38 ID:EvhVcgkh
>>166
俺も何故か冬ソナと美空の初めての当たりは両方とも確変直撃なんだなぁ。
両機種とも確変直撃がほぼないのによく当たったもんだ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:05:55 ID:VdYE2ERp
>>167
それはすごいな。
まさか導入直後の補正が働いたのか?w

オカルトかもしれないけど、導入直後は激アツリーチの信頼度が異常に高かったりする。
数ヶ月もすれば普通に激アツリーチがハズれまくったりさ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 02:51:55 ID:2FDaY/49
初めてこのスレ覗いたがここまで来てハイパーパッションが
挙がってないのは結構意外だなぁ。
88%の確変突入率なのに当たりの殆どを再抽選経由にしたせいで、
最早再抽選格上げを喜ぶというよりも「何で格上げしないんだゴルァ」状態、
心臓に悪すぎ。1回打ってから二度と打つ気がしなくなった・・・


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:50:31 ID:gt5sLR39
>>169
あったあったww確かに酷かったね。
しかもダイナマイトキングを見る限りダイイチは
それをマイナス要因とは思ってないみたいだね。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:59:37 ID:V9FCt9TH
最近の機種ばっかり打っていて今日ちょっと再抽選が盛り上がる
前の機種を打って本当に>>1の言う事を実感したよ再抽選強すぎ。
そして長い!

でも逆にその再抽選の弱い機種?を打っていて
あーもうちょっと再抽選おこんないかなーと思ってしまった。
でもやっぱり確変直当たりは気持ちいいね。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:30:12 ID:mFO3iIq3
>確変絵柄リーチの発生率を下げて
>バランス調整をしろ。

俺も同じ事思っていた。
通常時に激アツ予告が来たら「単発来い、単発来い」と願い、確変図柄が来たら早々に諦める。
そして確変時に激アツ予告が来たら「確変来い、確変こい」と願うも、
再抽選が強すぎるせいで大抵単発図柄リーチになる。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:47:13 ID:Rs1uViSS
スー海くらいが丁度いいのかな
確変図柄でも熱いし、確変中の魚群は当たれば昇格確定。
昇格率を変えたけりゃ、海モードとハワイモードを使い分ければいいし。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 02:32:54 ID:/zGJMwoe
もう確変図柄をブランク図柄に書き換えておいてくれ。面倒だから。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 02:55:00 ID:9C2fkj6Z
こんなスレが有ることを今知った。
とりあえず>>1に激しく同意。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:50:06 ID:KFmLmzmY
再抽選有り無し選べるようにすれば良いのに
当たるきしない確リーで発展サレルのマジで苦痛だよ


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:12:37 ID:mjul+c6f
もう全台ロボコンの振り分けにしろ!
あれは滅多に昇格しないから確変シングルでも全く問題無し!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:14:07 ID:Xr5LbCE3
今日はジョーズの赤図柄で当たっちまったwww

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:40:17 ID:b6bqhc0N
今の再抽選は流石に強すぎ。
1/500・実質確変継続68%-70%のスペックと同じ昇格率を、実質確変継続50%-55%に
当てはめる時点でねぇ・・・・・・
確直撃が1/3以下は完全に破綻してる。コレでさえ通常図柄に比べ確図柄リーチは信頼度1/2だしな。

単純だけど1/400、実質確変継続60%のスペックなら、
確:44+10%、通:46-10%、凸:10%の割り振り、昇格率21.7%でいいと思うがね。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 03:22:46 ID:OXjCA+JE
絶対に直当たりの楽しさの方が
再抽選より上回るとおもう。
そもそも再抽選2回とかイラネ
すぐにわかる方での再抽選で引っかかる事少なすぎるし
なんでラウンド終了ギリギリまでドキドキせなあかんのだ
こっちはアタッカーの調子見る大変なんだからな

ちょっとはR前に安心させろと

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 03:46:01 ID:xrcPii9s
こんなスレがあったとは。激しく同意。

182 :名無しさん:2006/11/22(水) 05:23:21 ID:TxB4SMNR
スタートレックはラウンド開始以降に昇格することの方が少ない。
アメドリも7のリーチがそこそこアツイってのは良い感じ。
ただ肝心の演出が(ry

183 :名無しさん:2006/11/22(水) 05:58:45 ID:TxB4SMNR
>>180
再抽選一切無しのCRギンパラ(確変1/2の1回ループ)の確変中は熱かったな〜。
確変絵柄でリーチかかったときのドキドキ感「魚群来い!」「走れ!」
そして単発絵柄のリーチで魚群出たときの絶望感w

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 06:02:47 ID:EB7Dcco+
湯けむりはラウンド前もラウンド後もそれなりに昇格したし
確直撃もなかなか多かったな
あれは楽しかった

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 06:22:57 ID:H6TLGLdo
冬ソナの確直撃はたいていソナチャンスが絡む

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:01:46 ID:CtVyaJZq
でも久々に昇格演出ナシの機種打つと
ぽっかり胸の開いたようなむなしさは何だw
そして単発絵柄で確定演出が絡んだ絶望感は何だw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 08:34:27 ID:OxuK/d1F
理想はモンスターハウスだな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 08:41:50 ID:WVIOUUZS
昔は再抽選は成り上がれば良いな。位でまったり単発消化。
その代わり確直の気持ち良さがそれなりにあった

今は確変のときは再抽選で成り上がるのがほぼ当たり前
そして、稀に確直するとケツが浮く
確かにバランス悪いよな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 05:18:59 ID:DtcxpPWZ
モンスターハウス 確かにいいね
あとマイナーだけどラブラブカップルも系統いっしょかな。

確変柄だとガッカリってのは本当に萎えるね。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 06:35:31 ID:tBnPQFLb
金枠…リラックスステップアップ5!信頼度60パーセント超えのリラックスステップアップ5です!!

…確絵柄でリーチ…
はい終了!(この時点で大当たり確定が絡まないとほぼ外れ。だがまだ確定絡む可能性あるのでちょっとは希望を持ってる)

綾波背景出る
…はいはいワロスワロス。可能性がさらに減ったぁ!

ミサトさん「エヴァンゲリオン出撃!」
…はいそろそろ止め近いよ!

eva三体リフトオフ
…後はもう全回転しか残されてませんよ!

第10の使徒
ハァ?どうせ外れるんだろ殺すぞ?わざとらしーんだよ糞が!

もちろん外れ


もうこんなの味わいたくない

確のみでリーチがかかると熱い予告(not鉄板)が絡むほど不快感は急上昇!
セカパクはずいぶんマシになったほうだが
初代は初当たりの7割が確定演出絡みだったから本当に酷かった。
特にSNの確のみリーチの糞っぷりは異常

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 07:15:42 ID:Vcdpe/zJ
こいつキモチ悪いなぁ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:12:48 ID:oBksy/Pn
>>1
久しぶりにこの言葉を使わせてもらおう

禿 同

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:19:23 ID:gI4hh91v
力道山が理想だよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:21:26 ID:WU4j+n+b
いっその事確変のラウンド数を減らしてみては

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:31:43 ID:MKFWkXld
当たりフラグを引いたら、チャッカーに玉を入れた瞬間に
確変or通常のデカ文字がいきなり表示される。
普段はテレビが見れる。

これで。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:32:59 ID:DZ3nr+7j
ついでにその後何連するかも表示
その連荘分の出球が出てくる

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 07:23:00 ID:1Avi6XFA
再抽選の有る機種は確変図柄を無くしてみたら?


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 08:05:02 ID:s0hurxcK
昔、リーチは必ずWリーチって台なかったかなあ?

再抽選ナシで、確と単、確と確のWリーチだけの台って出ないかね

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:08:56 ID:+nVfn3S9
数字はあったほうがいい
初代あっぱれ応援団だな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 04:18:57 ID:Jqv+fMjm
バランス調整が重要だな。
ぶっちゃけむしろ確変絵柄リーチの方が期待できるぐらい
出現率落としてくれたら相当楽しめそうだ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 07:06:35 ID:bCAe+h/3
やっぱり海が最高だよね
ひばりとか最低
キョーラク調子乗るな!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:16:56 ID:XA2nO7/+
>>197
花満開煌なんて、奇数はリーチすらかからん

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 08:52:08 ID:cAoztzDp
大工の源さんは再抽選など無かったから確リーチくるだけでドキドキもの、
コンベア高速になったら脳汁出ますわw
全回転時のあの胸の痛さは最近の台にはないなぁ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:39:06 ID:lhwXhX7b
もうこうなったら、当たる度に店員とジャンケンして勝ったら確変継続でいいよ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:17:16 ID:hwPjlifm
>>204
それ人によっちゃ無限に継続できるぞ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:29:10 ID:xSqUp2Gz
>>1
超同意

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:15:08 ID:0/wfBq06
ランボーはバランス最悪

208 :名無しでいいとも!!!:2006/12/02(土) 14:24:40 ID:SzQn1mmU
>>207
確変中に大した予告も発生せず確変絵柄でリーチ→発展せずあっさりハズレ
強予告出たらほぼ通常絵柄でリーチ→発展してほぼ当たりw
ジャッキーチェンも似たようなもんだ。

アメドリは確変直当たり多いし7でテンパイしたらアツイってのは
まあまあイイんだけど、演出が糞&1と3と5のシングルリーチは寒い。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 14:42:50 ID:qcH70BWn
猪木はルパンで反省したのか、かなりバランス良いね。
でも通常時も闘魂中みたいに確絵柄と単絵柄の区別無いほうが良かったが。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:41:36 ID:vXKTTl0Z
ルパンザサードが最強。
バランスも、そして電チューも。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:45:41 ID:OraycfTM
おそ松くんは「松」のシングル、「そ」と「松」のダブルはかなり信頼度が高かった

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 02:45:49 ID:gnkW6jXk
モードで直撃とかの比率変えれる様にしたらどうだろう
小出球確変70%で
ヤマトモード 直撃:昇格:R昇格:潜伏=25:45:0:0
潜伏モード 直撃:昇格:R昇格:潜伏=15:0:10:45
直撃モード 直撃:昇格:R昇格:潜伏=70:0:0:0
とか

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 02:52:16 ID:dref415j
再抽選に力入れてなおかつ通常時ドキドキするようにするには数字に
属性(赤や青)がなければいい。
でも3とか7で当たって単発だったりすると騒ぐ客いるだろうし、それも難しい。
だったらスキージャンプみたいにいっそ数字をなくしてしまえ。
そうすれば純粋に当たることも楽しめるし再抽選も固唾をのんで見守れる。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 02:55:55 ID:cFbt4ef/
確変云々だけでみればオグリが最高だった。ハネデジでだせ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:43:48 ID:033UeFbS
ハゲド

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:58:51 ID:eU3pbSVd
ニューギンの台は結構確直多くないか??

いや、他と比べてね。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 05:16:34 ID:e3Fw3D96
確変絵柄のリーチ頻度を下げて、信頼度を上げるってのが
再抽選を残した場合の無難な方向かねえ。
数字、属性無くすのも手だけど、俺は今までのに慣れてるせいなのか
絵柄だけってのも味気のなさが否めない(SJP、ホワイトエンジェルetc)

R昇格のいいところは、、、んーそうだな
単発おめ(^^)っていうような態度をするお隣を打ち砕く点にあるw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:48:30 ID:0zJhIA3S
やっぱセブンやマンがいいんじゃね?

出玉なしでもヨシ。

単発リーチ→はずれろ!って思うことはない。


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:23:44 ID:5tGUQnqo
背景予告とか、郡予告とか、スーパーリーチとか。
図柄がテンパイした後の演出は全て関係なくなるってのがダメだよな。

セグ知ってても、銀鉄のまだ、終わりじゃないは大好きだけど。
全部単柄にしてラウンド昇格オンリーでいいよ、とか思ってる。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:38:26 ID:52kncokm
確変絵柄はリーチになったらむしろ期待度大くらいの
出現頻度にしてくれ。
ゲキアツ予告が出た時に確変でテンパれ、と素直に祈りたいよ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:46:31 ID:cuCvgj4i
最近の台じゃ猪木が確直多くていいな、強予告→確テンパイが普通に嬉しい
再抽選は殆ど発生しないけどこんなもんでいいと思う

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:54:15 ID:IBRjfOEF
大海までは確変直撃多かったのにスー海は再抽選が強過ぎてクソ!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:00:18 ID:V+H7rHm2
>>221
禿同。通常時はちょっとヒマだけどダブリーで単図柄スルー→確直って素直に嬉しい(*´Д`)

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:10:03 ID:Zw/cqKEK
ダブリーで両ライン共に赤図柄だと「ふっ」て思う

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:01:41 ID:RQjyI9YT
享楽とかは
マジでそういう事を気にしないジジババ専用機しか
作らないってイメージだな。
打ち手の事を考えた努力が全く感じられない

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:57:23 ID:54BuIMEg
このスレは神に認定されました。
表立ったメーカー各社にこのスレURL送っといたよ。
ちっとは参考にしろや。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:11:28 ID:xZ8ghboK
>>226
馬の耳に念仏

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:18:04 ID:Z8OYWthK
羽デジならマシな台はたくさんあるんだがね…
コント55号なんかはつまらんけどそこら辺はよい

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:25:40 ID:T7Q5r+MO
猪木の確直当たりバランスはいいな

美空は糞

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:20:46 ID:Z5ZXHH85
あー同意だねぇ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:36:34 ID:avY/bt7P
再抽選は確直撃のが気持ちいいね
ワクワク感が有るけど昇格しないと凹む


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:43:37 ID:EeIsc7hY
同意。

最近のだとローズテイルがなかなか。
昇格機会多くて確直は滅多にないけど、
確リーチそのものが殆どかからないから気にならない。
熱い予告でれば確リーチでもわりと期待できるしね。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:35:42 ID:jtlyLQNo
個人的な理想

確絵柄は7のみ。
これはジジババが騒がないため。

残りの絵柄は全てチャンス絵柄でラウンド中に演出で再抽選(ラウンド前に確変が確定する演出は一切なし)

ここで重要なのは、ラウンド中に次回確変かがわかること。

つまり演出だけで言えば北斗伝承が理想的。

セブンやマン、ジョーズタイプはだめ。
当たり引いてるのに出玉無いとか糞。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:12:54 ID:ybNC5AdQ
通常時は全部チャンス図柄で、確変中だけ確変図柄と単発図柄に分けろ

ただ、こうなったらなったで、釣りリーチが一切なくなるちょい前の藤やチャンス図柄でもガンガン外れるようになっちまうかもしれんが…

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:04:27 ID:4UgkcyUr
今プレステのフィーバーゴースト(アマゾンで70円だったw)を回してるんだけど
マジで奇数絵柄の直当りが多くて感心する。それでいて再抽選にもそれなりに期待できるし。
この台の確変率は50%なのに、今の60%以上確変よりも確変で当り易く感じるってのがイタイな。
最近の演出バランスがいかにクソかがよく分かる。

でも、おそらくメーカーは、このスレに書き込んでるような客を楽しませようとは
最初から思ってないんだと思う。 再抽選で成り上がる分は、本来の確変率に“上乗せされてる”と
本気で思ってるようなバカに媚びた方が、ヒットするんだよ。
なぜならホールの客の大半がそういうバカなんだから仕方ない。


58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)