2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平和】マリンアタック【羽根物】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:51:43 ID:QBso6qZ1
どーなん?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:53:48 ID:QBso6qZ1
語れよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:56:40 ID:tkpi9iCl
役物辛いらしいが面白いのか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 10:02:17 ID:A4NtqU3T
いつ出んの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:28:45 ID:yrvq2jNO
来年頭位か?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:50:05 ID:AnCXOpRf
出玉が少ないね。16Rでも800発弱
そのかわり100回時短が必ずつくみたい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 14:38:06 ID:+DNzv0zS
振り分けはどーなってるのかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:56:21 ID:u4NykSFJ
振分けは
3-8-15が
4/10-3/10-3/10
ですな。
12月4日から設置開始。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:04:51 ID:+DNzv0zS
池袋で展示されたんでしょ
実機見た人居る?面白いのかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:06:19 ID:+DNzv0zS
>>8
あ、thx

役物辛いとしたら微妙?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:21:15 ID:tBbRrxYT
100回時短により3/10で連荘するって台だよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 03:12:26 ID:le+RcRQT
キカイダーと導入日被るね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:28:42 ID:YTJAbIxu
http://www.pachinkovillage.ne.jp/2001mac/crmarineattack/crmarineattack.html

なんでしょこたんなの

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:04:35 ID:RoZ9vO6Z
スペシャルルートとか有るの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:23:46 ID:D/RwaurG
モーニング発覚でございます。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:27:20 ID:r6k4xmAo
早く打たせろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 08:05:08 ID:jR+ma+ad
ttp://www.p-guide.com/kisyu_info/p_marinattack/p_marinattack_cr_enshutu.html#ensyutu
役物みたがわからんだれか教えて

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 09:11:49 ID:oVS1jkBa
入賞口がVでしょ
水上は分かるが、水中て何だろ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:14:31 ID:UowDf5xM
ユラユラ揺れるプラ版の上が水上で下が水中でしょ
ビレッジの記事読んだらイメージ湧くべ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:08:10 ID:f6cdrKot
入賞ルートが分からんのよ

水上は入賞口が見えてるけど
水中はどーなってんだ、コノヤロー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:03:25 ID:0r6xxF9m
16Rで大当たり出玉780発・・・・
寄りが悪けりゃ500発ぐらいか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:16:48 ID:l+XNBoCn
プラ板が手前に傾いた時に玉が下に落ちたら水中ルートだろ。
そんで真ん中の溝を奥に転がってくとVが左右に動いてると。
Vは下の方が広いから水中の方が熱いと。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 03:21:38 ID:XonKB2GC
どうせなら、大賞球7発の15R確定のモンキー倶楽部タイプにしてくれればよかったのに

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:33:45 ID:2I6NWfnF
コレってアタッカー搭載だよね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:10:41 ID:asrU+cvm
前スレが撃沈したので張り。正面図です。

  ←羽@羽→ 

 ↑  □   ↑
A=======上段ステージはシーソーみたいに上下に傾く(海面)
 ↓  □   ↓
   ←□→奥のほうに縦長のVゾーン(ハの字に広がってる)がある感じ 左右に往復運動してる
    □
B===U===下段ステージは固定されており、真中に落ちた球を奥へ導く(水中)

・@羽に拾われたら、Aまず上段ステージ手前に落ちる
・上段は剣山のようになっており、波間を潜り抜けて上段からVを目指す
 ステージは波のようにうねっていて、なおかつシーソー運動もしており球の動きは予測不能
・Bうまく上段ステージの穴に落ちれば下段海底ルートへ 直進してVを狙う

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:46:21 ID:NfPVvvm5
ん?船ざんすみたいな感じ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:25:09 ID:2I6NWfnF
うみんちゅ提督カワイイな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:18:34 ID:o52IeQQN
玉の動きが面白そうだね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:27:33 ID:wH5aZjnu
面白そうと思っても志村のような場合があるからな
羽根は打ってみないと分からないな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:12:15 ID:Inkc1D34
3R、8Rは時短突入確率0?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:17:13 ID:xP5jZlN1
YES
確率もなにも16Rはすべて時短突入だから各ラウンドの突入確率とかはない。
とにかく16Rならすべて時短100回

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 02:03:23 ID:ttMEONDa
16R全部に時短がつくなら、もしかして役物相当厳しい?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 06:35:24 ID:s2wVWJT3

そんなに波の荒いスペックなんだ。
ウルトラセブンのようなタイプなのか?




34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:39:06 ID:A9FTsntR
いや、その代わり出玉がかなり少ない。16Rで800発だって。
多少玉が減りながら2連しても1500発ってとこだろう。
寄りのいい羽根なら16Rで1250発は出るからね。そう考えたら250発しか差は無い。

逆に言えば最低でも15R→時短→15R→時短→8R終了
とかってパターンを連発しないと玉は増えないでしょう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:34:05 ID:HWuDthhp
というか12個戻しで9カウントでも
なんで実質15Rで700個程度しか出ないんだ?
よっぽど寄り悪いのか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:50:14 ID:OEMeFx/X
>>35が良い事言った

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:14:28 ID:A9FTsntR
9カウントする前にV入賞で継続とかじゃない?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:46:26 ID:HWuDthhp
>>37
そういう仕様って今できるの?
ドッカンとかマジンガーみても
できないような気がするが・・・。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:25:49 ID:4J7jDdVz
例えば拾球率4割のビッグシューターやジェットキッズで
『あーこれ、拾いはなかなかいいね』と感じながら打ってる
当然コンスタントによく当たる
なのに何故かラウンド中はなかなか拾わず平均7〜8カウント
思ってるほど持ち玉が増えない

平和は昔からそうだよな
合わせやタイミングで気が抜けないラウンド中が一番疲れる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:12:02 ID:MS+zuPCV
>>35
よく見ろ
大入賞口は9個戻しだ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:28:22 ID:R6sEuGFE
MH導入されっかなー?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:30:27 ID:Y57EZ+bj
>>40
ああ、なるほど。
だからモンキー倶楽部がなんたらってレスがあったのか。
失礼した。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:57:19 ID:0Ym4mOFv
もみもみで玉を増やすみたいだな・・・遊べそう?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:44:38 ID:zPTTmP7m
うみんちゅ総督って残虐ファイターらしいな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:56:03 ID:O95HQxcF
月曜に近くの店に入るらしいんだが…
あんまり情報ないんだね

予習が出来ないか…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:59:28 ID:mWroI0BO
いいなーレポよろ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:21:53 ID:StskQFgf
公式のページに、スペックが載ってないのだが・・・後から追加されるのかな?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 16:14:23 ID:9Bh7vDV8
猪木も後から追加だったな
ワザとなのか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:45:54 ID:FMzpGQmA
都内に導入店全然無いな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:22:48 ID:kC1yacj5
Pワールドに載るのは0時前後か9時頃だろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 14:50:17 ID:HN+UwM3m
都内導入店無しかよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 15:56:09 ID:WRN7MoYU
http://vista.rash.jp/img/vi6521498123.jpg

これは無理っぽいな。ステージは水上入賞口方向に倒れるんじゃないの?



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:28:36 ID:vdSgxzw5
>>52
そりゃステージが手前に倒れたら、ドッカンレックスの右ルートより厳しくしないと
成立しないような気がするんだがw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:01:25 ID:jJIjUYeM
打った人居る?どーだった?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:09:27 ID:/KADHIsf
今日入れ替えだったが行かなかった
明日は行ってくるつもり

下にステージ行くと
スペシャルルートみたいなもんなのかな?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:09:37 ID:Y+DQMNg3
一言。
店ビビリすぎw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:13:03 ID:vdSgxzw5
>>56
んなにガチガチだったのかよww

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:13:44 ID:b/3mbDqX
これ打ったが当たるきしないVに入らん動きすぎ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:34:45 ID:dKsto1jf
投資2kで3R引いた後、追加投資2k目にチャッカーに入った瞬間にいきなり画面爆発して大当たりでワロタw
直16R→16R→16R→16R→3Rで時短終了、2箱出して撤退。

これ上のルートはV真正面に玉が来た!と思ったら波にさらわれて横に流れるからイライラする。
しかしVが遠い所にある時にすごい速度でそっちまで流れて行って入賞した場合はちょっと嬉しい。

後は、保留での鳴き→鳴きまでの時間が長すぎ。
それにヘタするとセブンのUBMより時短抜けやすいかもしれん。
しかし電チューは1回の開放時間が長めで(・∀・)イイ!!

これはどうでもいいんだが、cと0のセグは16R確定。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:34:29 ID:D6+sVvY3
この台は無理。最悪の渋さ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:29:14 ID:mZYywKmW
噂通り辛いみたいだな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:48:01 ID:2mBATxYs
玉の動きが
なかなか予想出来ないね
そこが
面白いポイントなのかな?

だから役物に入ったら
どの玉でも
チャンスはあるんでないかい?

まぁ今日は負けたがね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:55:41 ID:D6+sVvY3
何が無理って、拾いの極悪ぶりはミラカペ死亡台を軽く上回る。打てば分かる。
役物は中に入ればどれも惜しい気がして一見甘〜く見えるわけだが、
しばらく打っていると「・・・こ、これは一体・・・?」になる。
当たるときは数鳴きでバンバン当たるけど、真の顔はまさに凶悪。
チャンスタイムを軽くスルーさせる寄りと役物のコラボは
はよう極楽浄土にいきんしゃい・・・って、そういうフラグ成立。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:27:46 ID:L2iKHTY0
16R1回分で、
下のルートに2回しか行かなかった
単に、寄りが
悪かっただけかもしれんが…

『果たして、
ブッコミ狙いでいいんだろうか?』
って思った

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:28:42 ID:9yl/oOSz
>>64
下ルートに2回しか行かなかった ってことは
下ルートのからのV入賞確率は1/2よりずっと悪いってこと?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 09:48:52 ID:L2iKHTY0
Vゾーンが右に左に
かなり動くからねぇ…
さすがに1/2は厳しいね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:07:02 ID:HpMRVCgt
寄りが悪いのは店の釘調整が悪いからでしょ
それともゲージが糞なんか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:07:40 ID:CrOyiLLb
今日新台3日目で打ってきた。
1/30-40が平均確率かな。それにしても拾わんわ。
初当りまで11,000使っちゃったんで死んでくる。
たぶんそんなに人気出ないよ これ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:53:43 ID:iHTl2HZj
今日初打ち。
センター板平で無く波うってる。
流れやすいのは、V入賞しない端。
入賞口止まるのは、前に波あるとこ。
つまり役物動いてる時にしか入賞無理。
入った球が入賞する範囲結構せまく、入らない時間も結構あり、入らない場所に流れやすく役物激から。
直当たり確率低めなのも、店が釘ある程度開けるの前提な台と思われ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:52:18 ID:QX0jqPDZ
これの直撃当たるくらいならワンポリかデカチューで当たった方がよほどうれしい。
おいらは初当たりまで8000円使った。それも偶然の直撃当たり。
その後は100時短で2R。そして飲まれて追金して当たらず。
ガボッと開けてないとこれは勝てないよ。鳴きよりも圧倒的に寄り。
寄りが殺されたらもう無理。どっ火山より苦しい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 04:35:54 ID:71FKxKn5
中央の屋根みたいな釘が左右2本無かったら…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:28:03 ID:362Rs+hW
これいつもの平和ビッグ打法できる?
寄り悪すぎてやる暇ない?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:10:31 ID:VMfkRM+V
だって、P-worldの分類はデジパチだもん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:36:55 ID:o3SHnrTW
都内にありませんか?P-Worldで検索しても出てこないです

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:05:55 ID:sVMMaALR
新装は打てんな
打つなら店がヤバイと気づいた2日目か

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:18:48 ID:mmnM4c7M
>>73
PWの機種分類がかなりいい加減なのは
ずーーーーーーーっと前からだから気にするな(w

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:48:49 ID:YPlajQr7
そうw未だに羽根デジの区別がつかないらしいw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:52:08 ID:Gs1wvWY4
携帯アプリでやってみたが、かかりかたはともかく Round振り分けのほとんどが?
まぁ、ホールだと セグとかで正しい数字わかるんだろうが・・・・・・・。
15回当たって 15 16R1回も無し。
ホールでは絶対に打てないと思った。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:11:11 ID:4m0P8aRK
携帯アプリどこでとるんですか??

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:48:22 ID:zvtE37iV
前向きな意見は無いの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:53:27 ID:sLJ1zGaq
平和

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:18:29 ID:nayJVS5y
120秒以内に・・みたいなミッションがある。
その時にV入賞すると15R確定みたいだったよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:30:33 ID:svqMHa3H
↑はいはい、ワロス

敵船がネコになるだけのただの演出ね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:48:14 ID:Gs1wvWY4
>>80
前向きな意見・・・・・。


|∀゚)b 次の羽物の新台入れ替えは、キカイダーで決まりだな!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:05:08 ID:qwDzOTMR
キカイダーもそうとう糞だけどなorz

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:11:18 ID:5qVH38R9
俺は楽しかったよ
皆さんの通ってるホールが糞なんじゃない?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:50:58 ID:LBmdg5wJ
>>80
萌え萌え(*´д`*)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 04:00:43 ID:cGGlEcuf
これ、イライラしやすい台だよね。
こういうのが多い→「おっ!当たり?!」→V寸前まで玉がいってる→が、_横へ↓
                      台をこづく奴が出てくる→俺は出玉を持って他機種へ台移動。

今は新台で釘がマシだからまだイイけど、これで〆出したら完全終了だなぁ。。。

>>83
120秒ミッション(俺は15鳴き以内ミッションってのもあった)、遂行しても意味無いの??
俺も15R確定だとオモテタよ。まだ遂行したこと無いっす。





89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:07:39 ID:vl3tZ/lg
新装で10台入ったけど箱一人しか使ってねぇwww
役物きちぃwwwオワタ\(^o^)/

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:07:43 ID:LdBP2ujT
何が手軽に安く遊べる「遊パチ」ですか???
とりあえず展示会にあったセブンとコレは嘘だったって事でした

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:39:43 ID:kaltSqrm
グランドオープンで初日12時OPENでも、負けるのかな?
ちなみに、宇都宮の元フラミンゴの場所がZONEという店に変わって、
12月15日がOPEN。
整理券はマリンアタックにしました。皆さんの意見が全部酷いので、違う機種選べば良かった。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:11:02 ID:ElEKgCCH
>>91
いや、逆にクセと寄りが良かったらすごいことになるぞ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:04:13 ID:vnfGq3K5
俺の地元にこの台、5000発終了ってルールで使ってるホールあるw
結構ある?無制限が主流?


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:10:23 ID:GLKmwo+k
>>93
他の羽根物は無制限なのにこの台だけ定量ってこと?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 10:21:00 ID:wpqdc4u/
江東区のホールに5台だけはいった笑っとけ

糞だぞこれ…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:01:35 ID:PN4Sv9bF
この台初うちした
当たりまで5K
10回ぐらいあてたけど七割ぐらい16Rだったから振り分け高いのかな?と思ったんだけど…そんなことないのね

役物ルート辛そうだからこんなものかなって思ったけど…



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:27:52 ID:frV8PTVM
>>94
いや、そのホールの羽は全て5000発終了です。
時短中に打ち止めで、涙目になりながら玉を流しましたw


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:48:03 ID:smKTV6rp
>>93
近くに3000個定量・時短が続く限りは打って良し

というザケたルールの店がある。
もちろん客は座ってない。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:32:32 ID:wHVC8Ev+
そろそろ釘甘くなったか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:48:57 ID:yuM8Jj14
初打ち
無理ですwこれ相当開けないとお話にならない

運良く時短連で一箱作ってあげるね
でも時短抜けたら即ヤメして5000円ゲットだ!

平和からのメッセージです

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:13:31 ID:Vllo7gb9
>>97
でも定量だから5000発出たのかもね。
最近は無制限にしても無制限のメリットでもある4000発以上出ない店が多いし。
4000発ってのは一般的な定量の店の出玉数。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:37:30 ID:0+y/3elC
初日で羽根開放838回に対し当たり1回の台があった
今日は開けてるだろと思って即ゲト
27 奇跡の直当たり→3回転で3R て時短意味ねー
そして100オーバー 当たり1(なぜか2になってない)終了

もうね。ドツキOKじゃなきゃ打てんて。
2日目にして客吹っ飛んでたよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:45:36 ID:RKJzjxTw
この台癖が強い?
V入賞87回の強烈な台が有ったのだが

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:01:06 ID:yT1mtK61
88回当たりの台あったけど、途中140ハマり100ハマりしてた

かなり役物にムラがありそうだな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:01:56 ID:e0n3Tph1
>>103
釘もいい台なら100回超えるぞ。
>>104
役のクセはVゾーンが左端にある時って手前の突起で入らないでしょ?
ところがクセ良台はそれを乗り越えるくらいの勢いがある。
だから拾った時にVが左端、ステージが奥に傾いているとほぼ当たる。
Vが止まってるからなおさら入るよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:10:57 ID:H2aORPXo
初打ちー
11時間で13000発出した。
一時期18000発まで行ったから、20000まで行けるかと思ったら無理だった……
75回当たったけど、150と260ハマリが1回ずつ。あとは100以内。

>>105が言うような乗り越えは確かにあったけど、常にという訳ではなく
「運がよければ」って感じだった。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:14:21 ID:e0n3Tph1
>>106
だからステージが奥に傾いてる時よ。
まあ傾いてなくても中央付近に寄る台だったけどさ。
そういう台なら甘すぎるぞ、この台・・・。
ちなみに俺もこの間新装で打ったけど
まさにクセ良台で10時間程度だったけど25000発くらい出た。
2・5円交換だったけど。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:17:50 ID:H2aORPXo
んで、皆が言う程酷くはないと思うんだが……
たまたま俺が座ったのが癖良台でたまたま勝てたからなのかもしれないけど。

良いと思った点
・新基準機の多くが「羽根開放直後に拾わないとほぼノーチャンス」という特性なのに対し、
  どんなタイミングで拾ってもチャンスがある。
・直撃当たりが一瞬で決着がつく(新たぬ吉みたいに延々とリーチアクションがあったりしない)

悪いと思った点
・ミッションモードイラネ
・液晶上のR振り分けに「?」を用意するなら、
  あんなにわかりやすいR振り分け告知ランプをつけなくてもいいのに(w

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:27:20 ID:CGZGuAJd
>>108
ストロークどの辺狙ってます?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:49:45 ID:H2aORPXo
>>109
ぶっこみちょい下(3本釘の一番上)か
天の5本釘の左から1と2の間あたりだったかな。

ぶっこみを狙うと、ちょい上に行った玉が完全に死に玉になるような気がして。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:29:41 ID:CTNYkKM4
打ってみたいが近くに無い

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:34:49 ID:EV9z7ECO
初打ち、65回当たり13000発でした。
途中2Rが8連続した時にはかなりキツかった、、、。
直撃15Rが5回。 上でも出てるけど即当たるのがイイ!(他機種の様にリーチ>ハズレで羽開放ナシがない)
遅開放のときは15R、7Rが多めの様に感じたけど、早開放の方が多いのでこちらにタイミング合わせた。
羽セブンみたいに時短中7Rで継続だったら神だったけど、まぁ転落気にしながら打たなくていいのでこっちの方が気楽に打てる。
面白いねこれ!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:13:38 ID:Mb0vWv4h
本日、初打ち4k発出すも8連続3Rというこの振り分けでは珍しい偏りを喰らって死亡

上の段のVゾーンをもうちょっとだけ広くして端っこの死にゾーンがなければ相当良台だったと思う
拾えばwktk出来るし最近の台にしては珍しく「アッー、アッー、入りそう・・・アッー」ってパターンも多いし

まあ、役物きちいwwwオワタ\(^o^)/が正直な感想

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:18:59 ID:w2aEzFPp
>>110
だな
ぶっこみ下の3連釘の上狙いが今のところ1番かな
まあ、オレが良く行く店の話だけどさ・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:52:41 ID:3ZBp9J6q
ミッションモードって何?
成功したが3R。
何か背景が変わったが追い銭9000円で、当たる気がしないためしゆーりょー

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:56:51 ID:Xl6brhWL
ちょっとした気分転換モード

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:37:26 ID:OD4H+Xsn
ネカセって変えられるのかな?
癖が良く成った希ガス

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:18:53 ID:qW2ymX0y
>>117
奥に寝かせる → 上段の玉が左右端のデッドゾーンに逝きにくくなる → ウマー
手前に起こす → 玉が下段ステージに行きやすくなる → ウマー

……あれ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:57:29 ID:F/dlz35i
大当たりラウンド間のインターバルが長すぎて
ちゃんと止め打ちしないと15Rで150発は損するね…

あとラウンド抽選の時や、ミッションモード入る時に
羽開きっぱなしが抽選で選ばれると凄い長い時間開きっぱの状態になるね。
30玉くらい入っちゃったりしてバグの匂いすらするw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 11:03:42 ID:qW2ymX0y
>>119
>あとラウンド抽選の時や、ミッションモード入る時に
>羽開きっぱなしが抽選で選ばれると凄い長い時間開きっぱの状態になるね。

え?
そんなの1度も体験したことないけど……?

121 :119:2006/12/15(金) 20:35:14 ID:TaFeNbdM
>>120
ラウンド抽選の方は丸一日打ってれば何度かはあるよ。
そんで今日は羽開きっぱなしをもうちょっと掘り下げてみようと
色々実験しながら打ってたらかなりまずいのが色々見つかったよ

10玉程度入れるまで開きっぱなし抽選に当たった場合
羽が開いた状態のまま打たずに放置すると次の保留(セグで判別)にいき
さらに最初にいれた何玉かのカウントもリセットされる模様
これ使うとチャンスタイムで開きっぱ抽選が来た瞬間継続確定w
あとは3.8Rセグで羽が拾わないようにちょろ打ちして保留をため15Rセグが来るのを待つだけ
その15Rセグでも上手く入らなかったら止めて次の15R待てばok

…んでやばいのはここから
まだ詳しい条件とかはよくわかってないんだけど
この羽開きっぱ継続大作戦を長いことやってると
そのうちVに玉が入っても大当たりにならない状況になるのよ
つまり3Rセグでも8Rセグでも大当たりを気にせずぶち込み放題
チャンスタイムが丸々100ラウンドのビッグボーナスになってしまうw
玉入れ過ぎると羽閉じて正常に戻っちゃうんだけどちゃんと数えて調節すれば大丈夫
問題は店員の監視の目をかいくぐることだけだw
ちなみに4箱だせたよw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:31:59 ID:dWcdpHiv
>>121
1日近く打った日もあるけど(周りの台も含め)そんなの起こったことないよ。
まず「10玉程度入れるまで開きっぱなし抽選に当たった場合」そのものない。
その時のセグどうだった?
もしかして直撃15Rの事?
その後の挙動を聞いてもバグ以外考えられないけどなぁ。
そのお店はどの台もそうなの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:04:20 ID:Ah+1GmQw
不沈打法

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:21:13 ID:hxlrf6HP
マジネタなら凄いことになりそうだ。大変だ〜。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:24:14 ID:kxzgf2TO
くだらね。羽が壊れてるだけじゃん・・・
そんなのはどの機種でもなることはあるよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:16:22 ID:z7YE9s1m
初打ち2k打って16R
そこからモミモミ3時間で+1.5k

おもろかったじょ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:55:19 ID:qW2ymX0y
>>121
俺も>>122>>125に同意。
単に故障による不具合だと思われ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:04:02 ID:RBgGKWfa
「私がペヌだ!」と出ると笑ってしまうのは俺だけか。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:15:00 ID:NNYTnDC1
>>125>>127
オマイラ、随分冷たいな。
不具合にせよ、壊れたにせよ
「羽根が開きっぱなし」
んん〜、なんて甘美な響きだ!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:17:53 ID:JYE3gSD8
ペヌだけ明らかに声大きいよな。
保留無しでボタン押すとキャラが色々と喋るけど
ペヌで押したときあまり大音量にびっくりしたw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:54:08 ID:25nHzTgQ
>>129
このようにして、台の故障により生まれたのが、フィーバー機なのであった

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:05:24 ID:t4/VtiEt
ロックオンで当たらねーw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:07:45 ID:aqB5Ohmx
この台のラウンド振り分けって1/3で桶?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:11:35 ID:royyJDVu
>>133
良くない。
3 40%
8 30%
16 30%

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:33:00 ID:z4vkZ5IY
音楽が良いね。
打ってて楽しくなる。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:33:34 ID:n3m6h69N
羽が気にイラネ・・・・
打ってるとイライラするわ



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:13:12 ID:CrQMwsrN
うみんちゅ総督って5歳の「男」の子だったのか
なんかこの台打つ気がなくなってきた…

っていうか主人公のえびちゅって女の子どっかにでてくる?
HP見ても全く詳細不明なんだけど
まさかラウンド振り分けに出てくる飛行機乗りじゃないよな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:48:47 ID:Vr0nEGEL
http://777.nifty.com/

なんで今頃、一番上に「NEW」と題して紹介されてるのか・・・
もしかして正式発表ではない??

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:08:24 ID:qEy9KWaN
>>138
そのサイトに新たに紹介ページが加えられたって意味じゃね?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:31:59 ID:zDZSuGUL
>>137
お ま え の レ ス み て 

打 つ 気 が し な く な っ た

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:40:13 ID:zDZSuGUL
ということはパチンコ史上初のショタじゃね?<うみんちゅ総督

やばい、やっぱり打ちたくなってきた

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:27:54 ID:dTx1YnH+
6時間で一万発
一時は7箱行ったがそこから150近くはまっておしまい
マジカペみたいな台だな癖強いしR間に玉が入らん

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:29:07 ID:dTx1YnH+
平和って羽根のモチーフに兵器物よく使うな
駄洒落のつもりなのか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:43:58 ID:Xvpxkapc
最近の平和のキーワードは 萌え ですw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:42:22 ID:VsJqmgTM
みっそん中に当たるとブンブン丸の音楽が流れて
ちょっとしんみりした。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:06:56 ID:UF472UFG
ワンダフルポリスとどっちの方が拾い悪い?
ワンポリも相当拾わなかったけど。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:32:53 ID:gQCDvue4
みんなどこ狙ってる?やっぱりブッコミ?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:37:42 ID:lvBh8sRS
ヤクモノは面白いんだが、兎に角羽が胸糞悪い
Vゾーンが玉の真正面にあるのに突起に玉が引っ掛かって
ずるずる横にずれてくのが凄い悲しい
最初甘いと思ってたけど結構これきついな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:46:51 ID:GeWrA3lO
あの開いた羽根と釘の間の届きそうで届かないパチンコ1玉分のスペースが非常にイライラ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:24:28 ID:CMy1R4Iv
つーかもうすんげー釘が閉まってんですけど
そんなに閉めなくてもいいのに…
毎回初当たりに8000円くらい使うし

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:57:26 ID:d3bxjU6T
普段打ってるホールが1/20くらいで鳴きもそれなりにいいんだけど
他のホール覗いてみたら軒並み当たり確率1/100超えてた
寄り釘そんなに大差無いようにみえたんだけど何が違うのかなー
閉店間際って事もあって打たなかったから謎い

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:51:46 ID:6xydNnND
そういや昨日は5時間ほどで直撃4回も来たな
そんなに当たるならデジパチで当たれよ…

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:20:47 ID:Gp7b31vI
これはつまらない。年の瀬に今年一番のクソ台導入したな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:08:47 ID:QsCs35sN
ドッカンレックスよりは
ましだと思う
入れ替え時に客が飛ばないだけね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:32:46 ID:6xydNnND
つまらんというやつは負けたという理由でそういいだすからなあ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:53:42 ID:t27PAeIH
遊べる釘調整をしてあれば、面白いぞコレ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:26:49 ID:7rOwNGsQ
これは駄目。出玉が少なすぎる。時短とかつけないで普通の出玉にした方が良かったかもね。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:19:39 ID:3s/uSPjK
きょう、8千発出したが、単調すぎてダメだねこりゃ

もうちょっと 役物内での玉の動きがハッキリとわかればいいんだけども
いかんせん、Vへと向かう上下の役物は、立って上から見下ろさないと
玉の動きが見えない これが熱くなれない理由かな。

発想はいいんだけどね

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:30:43 ID:7rOwNGsQ
>>158
同意。V入賞の熱い動きはハッキリ見えないのに、
そのくせ、惜しいハズレだけが印象に残ってしまうという。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:33:14 ID:PWsditV+
>>156
同意。

>>158-159
それは、店の台枠が高くて椅子が低いからじゃね?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:24:37 ID:4q2P6c4C
>>160
台は悪くないのか・・・・
そうだね、イスが低い店が悪いんだねw
あんた頭良いね。
関係者じゃないのなら、ほんと凄いよ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:30:15 ID:fqZ9M/Kv
立ち打ちするのがマリンクオリティ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:06:00 ID:qFshais3
>>160
たしかにw椅子が低いwでもそれで影響してしまう台もどうかと

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:25:54 ID:8WSxPb0u
店によって椅子の高さって全然違うよな、それによる違和感って結構あるよ。
ちなみに近所の店ではぶっこみ周辺に蛍光灯の光が反射するので非常にやりずらい。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:59:29 ID:zP0blWMw
>>160
店の台枠が低くて、椅子が高い店を教えてくれ
是非、そこでマリンを打ちたい

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:36:33 ID:kKri9sMr
見えずらいとは思わなかったけどな、逆にどんだけ椅子が低いのかその店見てみたいぜ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:03:36 ID:rwiNg94F
役物内の玉の動きを楽しむには
180cmで足が短く座高が極端に高い俺でも背筋伸ばさないと
役物内全体が見下ろせない感じはするなぁ。
横からの視点だとどうもゆらゆら感が楽しめないんだよね。
まぁ俺の視線はうみんちゅ総督に釘付けだからどうでもいいけど。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:37:37 ID:rH6pWe1p
この台いつも満席だったけど、今日ついに念願の初打ち

したんだけど、払い出しが頻繁に詰まり玉抜けコールが永遠と鳴り響く台だった…
店員呼んで直してもらうも、何処かに入賞するとまた玉抜けコール。
それの繰り返しでいい加減嫌気がさしたのでやめました。
でも、役物内の玉の動きが中々面白かったので、今度はちゃんとした台で打ちたいです。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:12:33 ID:2urbFVaj
俺としては、上のヤクモノは船ざんす、下はデビルマン倶楽部並に
ハッキリと玉の動きが認識できれば面白いと思ったんだけどもね。

店の椅子次第で、そこまでハッキリと見えるのか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:03:34 ID:6p63n+BK
>>168
同じ平和のジョブレースで同じ事があった
延々玉抜けコール、台の欠陥だよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:15:57 ID:0aRmrcEs
それが平和クオリティ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:10:06 ID:0Xj+34hO
平和はもう限界だな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:30:16 ID:BiH5j9jF
これ雰囲気は好きなんだがなぁ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:47:40 ID:itjqGH6v
2球同時にはいらんと下にいかんぞ。癖悪いの?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:07:16 ID:Lbkb+CEl
癖が悪いんだろ
この台癖のよしあしが視認できるんだから負けて文句言ってちゃだめだよな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:13:42 ID:cgVaaqmS
今日初打ちしたけど面白いなコレ。
役物が面白いし、時短がランダムじゃなくて16R後必ずというのが気に入った。
でも皆言うように拾いがキビしいね。あの中央寄りの丸まった羽がすっげー憎たらしいw

ところで時短中のキャラの上にある「1こ」とか「2こ」とか「たくさん(いっぱいだっけ?)」って、「たくさん」が
一番16Rの期待度が高いってことでいいのかな?
大当たり40回(うち時短20回)くらいから、4人とも「たくさん」に固定されたままになったんだけど。
そんな状態でも普通に3Rとか8Rとかがあったから、やっぱあんまり関係ないんだろか。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 03:10:55 ID:xHu1we3J
関係ないよ

羽根セブンと同じように
鳴いたら右側にセグ表示されるし

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 03:18:33 ID:8IGivT8O
あれは時短ステージで落とした人形の数を表示してるだけ。

この台面白いんだけど安定しねーんだよなぁ。
釘良くてもなんつーか収支にばらつきが出てしまう感じ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:28:14 ID:2uE5XE9D
>>176>>178
0→1つ→2つ→3つ→4つ→たくさん
だな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:01:26 ID:h6l0xOqF
つーか、この羽周りはちょっと酷くないか?
それなりに調整してたものの全8台全く当たり出ず。
店員の顔が引き攣ってたぞ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:18:18 ID:/L2xFl+B
ぶっこみよりも天の方が寄りが良い希ガス

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:49:28 ID:dKAHdG8E
俺もぶっこみじゃなくて天釘左からの2本目くらい狙って
上から玉降らすようにしてる。
拾われるタイミング関係ない役物だしね。
マイホの右チャッカーの釘が甘いってのもあるけど。

しかし元々通過しづらいスルーをさらに閉められると時短が拷問に近くなるな。
70くらいハマリまくって3Rとか時短の意味ねー。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:44:33 ID:a/czDfYx
しかも拾いが厳しいと時短でも微妙に減るし

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:04:26 ID:ogzcCJb9
ミッションタイムで当たり 8R
なんだかな
福の神みたいなやつがでてきてずっと音楽なってるから追金してやっと15R
直撃 15 15 3で終了したんだけどミッションタイムってなんですか?
金使えタイム?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:25:07 ID:qpTzjtLW
>>184
まあ何かがあると思って追銭してしまう人がいることを期待してる面があるのは否めないかも。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:08:26 ID:xX0fDrpw
出玉とV入賞難易度考慮するとセブンの足元に及ばないな
16Rで時短100回なんていらんからもっと出玉多くして欲しかった

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:22:11 ID:J2CIgadS
>>184
完全メーカーの術中にハマッテル罠

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:29:43 ID:cIMmjUTq
平和はがんばって新しい役物開発してくれてる、羽ファンとしてうれしい。京楽も焼き回しばっかりしとらんと平和や西陣の爪の垢を煎じてのんで新しい役物開発しろ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:44:12 ID:1f11Lls9
コンセプトはすごい面白いんだけど
よっぽど店が釘全開にしてくれないと勝負にならないんだよねこれ。
打ちたいけど打つと負けるってわかってるのがきつい。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:01:12 ID:uw17jaiQ
>>184
そのようだ。おれも今日初打ってきて2回あったが、8Rと3Rだった。ごっつい期待したが、
1回目は早く当たったからいいが、2回目は箱1杯持っていかれた後の3Rだったからかなり凹み&ストレス溜まったorz
ホントに何なんだ?と言いたい。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:17:51 ID:j7XXQNac
俺はエヴァのミッションモードみたいな感じで
どうせただの演出だろとは思ったが。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:53:14 ID:Qp9hBMJ0
1kでどのくらい鳴いたら勝負になるかな?
寄り釘は天釘から降らすとそれほど関係なかったりするし
鳴きだけで決めるのもありかなーと思うようになってきた。
みんなの所どのくらい鳴く?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:55:43 ID:TCb54YyB
マジでミッション成功と黄金ステージは16R確定にしてほしかったな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:00:18 ID:Qp9hBMJ0
>>193
ミッションで16R確定しちゃったら猫船ステージいけないじゃないかw
でも猫船ステージは16R確定にしてくれても罰当たらないよなー。
あれ敵の大ボスえびちゅ元締の船らしいよ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:28:14 ID:dUoQdMbN
>>188
新基準で動き難くになった今は役モノを楽しむ時代じゃないのかもね
むしろ権利を楽しむ、V入賞自体に多大な価値を持たせた京楽の勝ち

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:55:55 ID:bM8uyDNs
これってラウンド抽選チャッカー?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:16:33 ID:n/hDQy7O
>>196
モチロンソウヨ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:22:38 ID:RLYez3Jo
>>189
全くだ、何が遊パチだ、遊ばせろ

199 :けしまそこ 356605003822273:2006/12/28(木) 07:14:31 ID:cOj2K6k0
(´・ω・`) ショボーン...
このスレを見てから、打てばよかった…orz

たまたま1000エソで16R大当り。
やったわYO〜!とルソルソしてたら…

スルーはシメられてるわ、寄りが悪いわ…
時短中が苦痛でした…orz

無駄ビキで直撃16Rを引いちゃうし(397分の1? 笑)。
ちなみに時短中、役モノに玉が入ってないのに、いきなりずどん!と人形が倒れました。違和感に萌え(笑)。

16R→直撃16R→3R…
即交換しようと思ったら、箱五分の一くらいしかなかったので、交換するのもなんなので続行。
ふと上皿が全然減らないことに気付きました。
…玉詰まりorz
(玉を抜いてくださいボイスなし。)

とりあえず、もうお腹いっぱいです。
本当にありがとうございました。

そして平和さん……………皆の言う、殺意を感じる天釘をなんとか汁〜(苦笑)!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:38:15 ID:LFgURsbu
200!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:59:11 ID:y4K8Tcn1
提督の花火を投げる時のオラァが怖いw
とても5歳児とは思えん

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:35:35 ID:NeKwquUG
この台を数回打ったけど始め癖がいい台は台が起きてることにより、
手前中央の穴に入りやすい、そんな台がいいと思ってたけどこれは違った。
寝かせはきつい方がいい。玉に勢いがあるとVゾーンにスコーンと入りやすい。
逆に勢いが無いとVゾーンの縁でもたついてしまう。結果惜しいハズレばっか。
手前中央の穴はどっちにしてもそんな入らないから、まあ入ったらラッキーって程度でいいかと。
とにかく寝かせがきつい方がいいと思う。本当、アフォみたいに入ったよ。70回越え。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:47:40 ID:g3Gok/Hl
>>202
いやそれは偶々じゃないの?
長い目で見れば下段ステージに落ちる方がいいはず。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:35:42 ID:sq4ukByc
>>203
いや、俺は>>202に同意だけどな。
下段ステージに落ちるほうがいいとは思うが、いくら台を起こしてあったところで
レレレやチビ太のスペシャルルートのようには簡単に下段に落ちてくれないから。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:40:01 ID:Qg2vhItv
>>203
同じく俺も>>202に概ね同意
下段より上段がメインだからな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:21:00 ID:Aqlkk56E
新台入れ替え初打ちー
大当たり77回(内直撃5回)、11時間打って19,000発オーバー。
3R>16R>8Rて感じ。
運がよかった。

直撃当たりは唐突過ぎてドキドキ感がない。
ちゃんとした王道ルートがあるとヨカタのに。

時短中の「1つ」「2つ」「いっぱい」って何??

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:31:59 ID:PAsuHiXr
直撃の「ドカーン」音はビックリするよな。
しかしなんか惜しい台だよな。結局この台を生かしきれないホールが駄目なのかなんなのか。
上段ステージの突起(波)なんだけど、V手前には付けないでツルツルにしとけば良かったかもな。
そうすれば、玉が上段ステージに乗った直後は色んな方向へ行き、
予測不可能な動きが楽しめて、V付近ではスッと入るみたいな爽快感が味わえた。


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:54:36 ID:ZKSmGSZR
>>197
ってことは時短でわざと寄せないで
直撃狙いってのは有効?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:58:10 ID:z0wUh+nv
>>208
抽選回数が増えるのだから有効
但し、時短スルーしても怒っちゃ駄目w

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:16:51 ID:ZKSmGSZR
サンクス
滅多にスルーしないからやってみよっかな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:46:25 ID:IKiYpFtx
いまからでも遅くないからうみんちゅ提督の設定を女って事にしてくれないかね平和さん

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 07:27:03 ID:Wip5uD6c
羽物艦隊の長の忘れ形見として
女の子でありながら男として育てられた。
その秘密を知るのは身の回りの世話をしてるペヌだけ。

そんな脳内設定で補完済みなので問題はありません。
というかこのさいおちんちんが付いてても問題ないのではないか。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 07:31:42 ID:qwOb7vqB
これさ、通常時いきなり画面がほんわかした赤に点滅して、
15鳴き以内にV入賞とかって出るけど何?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 07:38:10 ID:Wip5uD6c
たんなる演出でラウンド振り分けとかには一切影響なし。
ミッション成功して3or8Rだと敵の大ボスえびちゅ元帥の猫船ステージに行くだけ。
16Rだと普通にいつものチャンスタイム。
ちなみに猫船も珍しいだけでなんの特典も無し、

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 09:05:51 ID:qwOb7vqB
なんか思わせぶりな演出だよね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:10:47 ID:2LGI5Kn1
最初、私がペニスだって聞こえた

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:06:53 ID:P3kf3YpH
俺には「私がセブンだ」って聞こえたぜ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:17:51 ID:P0VvLjGh
3Rが40%だったんだ・・・どうりで3Rが多いわな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:50:51 ID:tofMfH9J
>>214
16Rだとブンブン丸の音楽にならんか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:47:05 ID:6vsqMMKW
時短中球が減る減る

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:36:40 ID:bcgXXDiv
初打ちで宝船出現。そのまま打ち止め
今年はいけるかも!
しかし
ひまわりの花が抜けるのみて
他人事に思えなくなってきた(w



222 : 【大吉】 【951円】 :2007/01/01(月) 15:12:19 ID:XIztOQcn
222

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:00:15 ID:gVsls3OF
うみんちゅ総督に5000円もお年玉上げてきた(;´Д`)ハァハァ


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:10:50 ID:BWiTH4Nd
>>223
ペヌに全額横取りされてるというのに

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:49:14 ID:ucI1iPSS
ちょっと打ってみたけど良い台だな 絵の雰囲気といい、役モノといい
これで自力継続可能な普通の羽根モノならもっと良かったのに
あと不満点があるとすれば…ステージはうみんちゅ固定で良いよ 豚とかペンギンとかいらんよ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:33:48 ID:+uwJwOmw
チャンスタイムの100回で入らなかったwwwwwwww
何人もいるのかねこんな人wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:15:51 ID:V+s46JVh
今日、暇潰しに初打ちした。
可動するVゾーン(?)手前にみえない壁があるみたいでとてもイライラしたなぁ。
役物をもう少し下に配置して玉の行方が目視できたらいいと思うのだが・・・。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:19:14 ID:fgmdDw17
>>226
寄りが駄目な店ではよくあること。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:23:31 ID:zWgCG7gk
左右の端いくと、入りそうで入らないようになってる。ちょっとV入賞率きつめです。それをホールは理解して寄りをよくしていただきたいがそんな気さらさらない模様。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:29:46 ID:7Cx8/fjL
初うち感想・・・平和も落ちぶれたな・・・

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:38:53 ID:ezsMhAdb
終日打って20000発出た場合、
マリンアタック>>>>>キカイダーVSハカイダー>>>>>たぬ吉
であることは間違いない。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:14:48 ID:9Ec10ADt
初代たぬ吉は面白かったけどね

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:26:52 ID:6R2JLU3H
半月前、我が第一マイホに入ってきたが、すでに稼働率は落ちた。

ちなみに、たぬ吉くんはいつも満席(セブン羽はない)、ウルトラQは稼働率50%。
マリンアタックはそれ以下。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:40:56 ID:7Oop4EX0
>>232
それには到底同意しかねる。

たぬ吉2は当時終日打って3万発出したが面白くも何ともなかった。
マリンアタックは終日打って15000に届かなかったが面白かった。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:04:47 ID:Z35VPD0/
まぁ好みは人それぞれだから…
この台って確固とした王道ルートがないもんだから
順調に出玉増えててもなんか不安になるんだよねw
これやった後にマジンガーとか打つとパイルダーオンのありがたみが身にしみる

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:25:27 ID:GZR12WqZ
>>232
Vは美しかったな。
ゲーム性は、たまちゃんのほうが楽しかったけども


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:54:21 ID:TgMpSNT0
導入少ないね

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:35:01 ID:JKvBYw+B
ハネモノのカテゴリ的にセブンに思いきり話題取られたしな…
後にはレレレやファインプレーも控えてるし
第一、メーカー的にプッシュしてるわけじゃないってのがアリアリと見えてもうだめ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:59:29 ID:w3yczRzT
隙間狙いだからな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:34:05 ID:d5D+z/ka
本日初打ち
漏れはそんなに嫌いじゃないな、この台。
しかし「チャンスタイム」の女の声、暗過ぎて鬱になるな…。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:55:24 ID:WLr4jvYa
BIGシューターに期待

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:08:35 ID:ICp8NN9w
これ絶対入賞しない端っこによくいく台は駄目だね。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 08:48:36 ID:n2f22xO9
で、えびちゅって どいつなの?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:50:46 ID:eGmMFi0/
結局、何台出荷したんだろ?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:15:26 ID:CMnIqhx5
>>243
金色の招き猫みたいなやつじゃない?
こいつのステージで捨ててあったからやってみたけど楽勝で3Rだったぜ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 04:32:15 ID:Xsqk0yzl
デジタルコミックとか展開しちゃって、力入れてるのかそうじゃないのかよく分からんw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:44:49 ID:D36/DAq+
そんなの有るんだ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:38:26 ID:mVL5NhPZ
>>227
どつかせないためかもしれん。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:05:56 ID:DdXO4EWo
これヤクモノ9個戻しなのかよ
3&9&12だから、当然12個だと思った
どうりで16R3蓮して2000個ちょいしか無かったわけだ
12個戻しでも辛いと思ったのに、9個なんて・・・もう2度やりたくねー

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:45:28 ID:2qRSTWua
マリンアタックはほんまに渋いな。
爆走ルート241よりきついんちゃうかな。
まだ爆走は16Rがでやすいからあそべるけど、
マリンアタックは3R多すぎるで。
役物自体は多少なりとも斬新で今までに無い
様な感じやけど、
   Vに入らんな。


時短の時は少ない回数ではすぐ当るのに。。。

通常時、20個に1個くらいしか下の貯留するとこにいかへんのねんなぁ。


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:48:55 ID:yztVh36b
また残念なことに出が渋い店にしか設置されてないし

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:12:48 ID:TV4BfXSx
この台、考えてみると玉ちゃんにスペックそっくりだな。




253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:22:40 ID:Eoeu9Ykq
>>252
言いたいことはわからなくもないが……

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 06:21:42 ID:0AA5G5QQ
めっちゃ古いハネ物やりたくなってきた

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 08:34:19 ID:kSzBxK1A
>>254
パーラー星人がいいよ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:20:04 ID:mJsRNYvq
めっちゃ古くないけどバンバンジャンプ好きだったな

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:09:49 ID:oc+bDfpF
>>256
あれ大嫌いだった。
西陣の台は全体的にそうだけど、当たる気がしない。
特にBBJはV入賞が絶望的な時間があまりにも長い。

というわけで、西陣はニューモンローをリメイクしる……って今の規則じゃ無理か。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 17:42:50 ID:1bO0D+TV
近所に導入されたから打ってきた。
如何に早く16R引いて時短連出来るかにかかってるな。
3R、8Rにも時短が付けば、もう少し遊べるだろうに。
あと寄りがウンコ、王道が熱くない、演出が地味etc…
役物が目新しいだけに残念。

でも、役物下のうみんちゅ総督すげーカワイイ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:00:34 ID:QHub6Qj6
誰かセグの表作った人いてませんか?


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 03:50:57 ID:gih/0vLp
>>259
http://kintubo.kakiko.com/hanemono/marine_attack.gif

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 02:21:30 ID:lCoZRxkb
>>260 ありがとうございます!

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 13:31:35 ID:HRkXEZXv
これ本当に勝てる要因が見つからない
王道より通常ルートの方が当たるんじゃないか?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:49:41 ID:acUPsN4V
今日初打ちしてミッションで15回以内になんたらせよ!というのが出たけどあれは何なの?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:20:39 ID:HLggpnfo
>>263
ただの演出です。気にせずいつも通り打ちましょう。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 11:09:36 ID:q3jBcJgY
16確定じゃないにしても、せめて16Rの確率がアップするとかそういう特典がないと
なんの意味もないよな>ミッション

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 16:51:32 ID:acUPsN4V
>>264
そうなのか、ありがとう
あまりに鳴かず拾わずで2Kでやめてきたけど。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:26:56 ID:5+ZiI/o4
初打ち。

新台初日からオトシ激閉め。
でも回収台と化した羽根セブンを打つよりはマシ。

結論:1ヶ月したら両方とも消えて無くなって欲しい。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 11:10:24 ID:HIfZ5s7Z
撤去age

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)