2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

突確って要するに出玉0発の確変大当たりじゃん!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:03:16 ID:U19Wjj50
騙された!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:04:02 ID:FNEwUqs/
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:04:03 ID:IYhSoXMZ
なら玉をいれればいいじゃない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:21:04 ID:R0kaymh/
今更・・・・・
(・_・;)


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:21:18 ID:2ClMa/12
でも正直突確でも嬉しい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:25:36 ID:Q4cB1XKj
よく気付いたな!気付かれるとは思わんかったわ
俺だけの秘密やったのに

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:26:09 ID:9Y9SIdtm
>>5
確変中に突確の連荘は萎えるけどな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:35:32 ID:ZPFJGgCK
>>1
えっ? うそ?
マジでそうなの?!
知らんかった〜。

とでも言って欲しいか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:37:22 ID:XHdgePOF
突確のせいで出玉のある確変率は50%無い台が多い。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:50:21 ID:tw0UwVQ6
殆どの機種が実質突入率50%以上だろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 02:42:37 ID:Ch9sKHcu
規制かけてほしい。データロボとかで突確や突時が大当たり1回として数えられてるのが腑に落ちない。

ジョーズで800ハマリから雷雲→1200ハマリから雷雲→500ハマリから雷雲→5Rミドルボーナス→捕獲失敗→雷雲終了、これって要するに2500ハマって出玉580発ってことじゃないか。
しかし頭上には“大当り5回”…もう意味わかんね!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 05:34:36 ID:B6dQKytY
そこはおまいらのゴールドフィンガーで平均出玉5発くらいに汁!
目指せ平均10発!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 05:48:31 ID:vuMIoFUE
>>9
ほとんどが50%超えてるってw
確かデジハネのドルフィンダイブが46%だったかな。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 06:07:16 ID:T/ncKqqY
俺の中では
突確=1〜400くらいまでの幅のある当り確定の連続予告の1回目

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 07:10:09 ID:SQP1hp3o
>>14

初心者なもんで意味がわかりません

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 09:03:14 ID:TTU9vU6+
突確はすべてエースをねらえタイプにしてほしい。特に確変中!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 09:07:51 ID:8Cy7+1OE
つ【渡り鳥GT】

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 09:16:31 ID:thgxOb/M
突時って要するn(ry

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 09:19:56 ID:hITGVxV1
突通ってようするにハズレじゃん!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 09:21:29 ID:Jb8NUkPe
当たりの確定演出って事で仮に納得したとする。
でもデータとして当たり一回カウントとするなってことだ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 09:21:31 ID:vuMIoFUE
ジョーズ、800ハマリ後に突時。
もうね('A`)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 09:22:36 ID:akOdLiZn
パチンコ初心者です。
突確ってなんなんでしょうか?
また突確はいいことなんですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 09:23:59 ID:MJb8qTMM
>>22
当たらないよりはね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 09:31:12 ID:OD/BJiIn
確変中には突確抽選無しとか出来ないのかね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 09:32:56 ID:hITGVxV1
んなこと出来るか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 09:36:27 ID:/apPQ2PT
>>1
なにをいまさら

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 09:41:00 ID:UUEDPeVu
デジタルのハズレは出玉、確変、時短なしの大当たりだよ^^


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 09:44:20 ID:UUEDPeVu
チャッカーに入るってことは0R大当たりに当選したってことだお^^


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 11:03:11 ID:eQ3UiKXR
むしろクソ長いSPリーチだろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 11:08:52 ID:hITGVxV1
>>27-28
大当たりなら次回の確変・通常を指定しないとダメ
よって0R小当たり

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 13:08:28 ID:digz7oGI
バルタン星人のチョキチョキは出玉ありよん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 13:51:18 ID:vuMIoFUE
ハマッテ突時→ハマッテ突時→ハマッテ突時→ハマッテ突時・・・死の永久ループ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 15:41:34 ID:BrexEf9P
凸確って2ラウンドじゃなくちゃいけないのか?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 16:30:17 ID:lKlaII5z
>>33その辺はよくわからんが15R突確なんて嫌だろ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 16:47:32 ID:3B4HdeGC
あれって確変のうちの何%が特確になってんだろ?
完璧にヒキ損って感じるんだから
そんな機能つけなきゃ良かったのに…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 16:51:26 ID:co5KGHBG
なんと20%

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 16:51:31 ID:na8Fwgbi
鮫で突確→突時→突確→突確→突時→ヌルーを喰らった。
アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャひゃひゃはゃはゃひ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 17:24:00 ID:J64rflNW
今日、エヴァで12連荘したんだ。
時短終了直後の箱の数、4箱。
即ち、8回突確に当選したってわけだな。

こっちは当たったと言う認識は無いのに、増えていく大当たりのカウント。
なんかムカつくよな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 17:36:49 ID:YHR3bjw4
俺もそう思ってた時期もありました

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 17:47:23 ID:ZxR1RtPe
>>20 なんか納得シテシモタ

 考えてみると最近のパチはこえーな
そろそろ潮時か・・・・



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 17:53:03 ID:H9rfHXgy
>>20
突確→突時

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 17:57:35 ID:Njrfm2a2
>>23
残金僅かで突→ハマり・突連→背後にウザ餓鬼..の状況では当たらなければよかったとさえ思う

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 18:40:10 ID:vuMIoFUE
エヴァSFは突確が20%あるけど、その割には暴走やたら食らう。
実際は40%くらいある悪寒

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:45:29 ID:jUfd/TAD
訴えてやる!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:55:54 ID:e3N7bWei
どうも本当に突確が規制の対象になるみたいだね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:11:13 ID:iZXQTkWj
突確はまぁいいとして突時の存在意義はなんなんだ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:16:11 ID:/qH4zaWd
>45
もうなってますよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:17:51 ID:8YFWBBAS
2R確変って言いなさい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:18:14 ID:emOxPdOD
JAWS等の爆裂機を検定に通すために役立ってるのでわ?
突時抜きで500分の1なんてボッタくり以外の何物でもないぞ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:18:39 ID:dA7HIO4J
出玉カットと通常時確率及び確変率の過大(詐欺的)表示の為


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:56:17 ID:BZOWUs13
確変中にしか戸塚区引いたことない俺がきましたよー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:01:17 ID:Tb2079tb
最近の台で戸塚区ないのって海以外にあったっけ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 02:29:33 ID:lxv+PM1K
てことは突確禁止になんの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:04:03 ID:p3nRWRpc
2R確変の“2R”ってどういう意味?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:07:23 ID:ZS249SPG
1 騎乗位でいく
2 正常イで

2R

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:00:10 ID:F+D0DPSm
2Rのパカパカがあんなに高速でなければ
もち金0でもなんとかなるだろうにといつも思う。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 09:09:53 ID:05877C+V
突確が200分の1位の確率なら納得してやる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:46:10 ID:NXvb5y64
いっそのこと確変継続率90%で1/50の機種でも出せばいいんだよ。2R突確80%、突時18%、出玉あり4R2%くらいでw
そんで糞スペック台を乱発してパチ業界なんて潰れてしまえ!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 08:10:23 ID:CN14pmyR
意義深いスレ
ageとく

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 09:36:52 ID:b0qZ4asU
とりあえず2R分の玉がでれば不満はない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 09:59:29 ID:jrkIwElS
でも何で2ラウンドなんだろ。1ラウンドでいいじゃん。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 10:06:36 ID:TmYzfDhG
2Rパカパカに玉入らねー

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 10:06:54 ID:CN14pmyR
確かにw
こんなのがあるから実質スペック1/500周辺ばかり。そりゃハマリも深いって…
ビスティ恨むよorz

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 10:08:14 ID:TLjjlJ4b
ダニ村様が、
いい台は一日5〜6回は戸塚区出ますって、あっちの方で言ってたゼ!
おまいら、全然ヒトの話聞いてねぇな?


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 10:13:21 ID:avsaeb2s
>>63 どんな計算だよw
戸塚区は連ちゃん率に反映されるだけで、初当たり確率には関係有りませんw


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 10:46:49 ID:8CfzTkND
ホント詐欺だよな

こういうのって打ち手側の意見は




反映されるわけないか・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 11:17:58 ID:iVxyYsJv
戸塚区なんて、意味ないよ、どうせ当たるなら、一箱出てほしい。最近のCRはそんなのばっかりでつまらない。10年前のフィーバーのはうが、楽しかったと思うのは漏れだけか。。。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 12:04:58 ID:avsaeb2s
70%80%の確変確率を作るなら、戸塚区を作るか・出玉を削るか・初当たり確率を悪くするか・回転率を落とすしか有りません。
その中でメーカーは戸塚区を選んだだけ


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 12:55:35 ID:O3KmicaS
>>68
別に70%もいらないんだけどな…
どーせ確変引いても犬とか3連でおわるし。
1/315位でのハーフスペックが1番イイ(・∀・)
4、5年位前の初期大ヤマト、バカボン2、仕事人くらいのやつね。
でも今導入されてもホールコントラストで出玉調整、遠隔されるから同じだけどNA。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 13:08:52 ID:IJFNeTh0
>>47
いつからよ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 13:16:07 ID:avsaeb2s
遠隔www

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:12:07 ID:vSbTNn9H
突時を大当たりだと言い張ってる京楽はマジで死んだ方がいいと思う

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 08:57:54 ID:mNKcvSP0
パチンコ店が設置した台に突確の有無と仕組の説明を掲示しなかった時点で詐欺。
大半の客が騙されていることにも気がつかないで打っているのが不思議でしかたない。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 09:05:20 ID:iPlrq8LG
通常時の単発を殺して確変にするのが凸確
その分確変により連荘する可能性もある
最悪なのが冒険島。凸確なのに玉なしで、時短で終わりまくりww


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 09:10:15 ID:OxuK/d1F
突時でしょ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 09:21:17 ID:mNKcvSP0
>>74
>通常時の単発を殺して確変にするのが凸確
そりゃ違うだろ。単発を引いたらそのまま単発だよ。わざわざ確変には変えてくれん。
振り分けの、仮に20%が突確だとしたら、そこを引いただけのこと。
逆に言えばこの場合は通常は引いてないわけだから、こんなものがなければ初めから
確変を引いていた、ということになる。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 09:35:08 ID:t117LU93
ハマッてる時なんかは突確くると助かる時ある
エヴァの暴走に救われた時あるし
とりあえず1回当たるし、そこから盛り上げる期待感も増すから悪くないと思う

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 09:39:47 ID:C3WObN9R
それが出球有りならもう少し勝ってたじゃん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 09:40:30 ID:mNKcvSP0
>>77
突確なんかついてなかったら、最初から確変か単発かどっちかで当ってるよ。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 09:51:42 ID:bggPsVfh
まぁ上の方にあるけど、確変率上げる為だろ?
セブンとかいい例じゃないの?1/500とか当たる気せんわ。
2Rに出玉つけても初当たりか賞球、2R振り分けで帳尻合わせるだけ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 09:53:59 ID:OxuK/d1F
まあ波は荒くなるわな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 10:01:31 ID:mNKcvSP0
要するにこういうことでしょ。
確変40% 通常40% 突確20% こういう台があったとしたら、確変継続率は60%(突確含む)
こういう表示になる。なんのことはない、40:40で継続率は実質50%ってことだ。
よけいなものさえなけりゃ、通常をひかなかったら最初から確変が引けたものを、
出玉有りの当たり1回分損したことになる。おまけに当たりカウントまで加算しやがる。
こういう仕組なら、誰にでももっとわかるように台に表示するべきだ。
それをしない時点で詐欺だ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:15:20 ID:XQI6dBEP
全くそうだよな。
俺なんかエヴァ打って、突確に殺されかけたよ。
ハマリにハマって1000回転を目前にして資金が無くなり、最後の保留で暴走。
そこから40回近くハマって、残玉数3個でようやく確変当たり。
もうね、ここまでじらすなら素直に初めから確変で当たれと。
スルーを締められた台で突確の連荘なんて目も当てられんわな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:31:28 ID:STWmaftk
>>82
突確ある台は継続率とはいわずに突入率って言ってるだろ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:37:36 ID:xrDI2wg8
>>84
突入率=継続率、同義語だろ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:15:30 ID:TahAXNQj
突確が組まれた時点でゲーム化してきている

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:07:40 ID:3a+JnWrR
おめでとう!10連チャン!


下のドル箱は2箱なんですが…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:19:11 ID:KH9BgUe/
やっぱマジマジいわれると損なんだな・・
つーか・・以前の機種と比べるからいけないんだ。
単純にそういう仕組みだといえば・・うなずける・・ハズ。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:29:52 ID:UYNqmJ02
>>82 そのスペックで突確が無ければ初当たり確率が悪くなりますよw
それも考慮してから吠えなさい

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:40:47 ID:p7Fff5IU
>>89
だから何?何が言いたい訳?
客のことなんか微塵も考えなく、業界側有利の規則に則って造っているのは何処の誰?
初当りが悪くてもいいだろ、低確率台をどんどん造ればいいだろ。
そんな台を造ったら客が飛ぶのは承知してるから
表面上は客に有利な機種を造っているだけ、その辺の仕組みを理解してから吠えなさい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:45:13 ID:4JwNNB/9
2Rアタッカに入れたら出玉ゼロではない

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:50:12 ID:p7Fff5IU
有っても無くても意味のない出玉、つまり開いても開かなくても同じ。
30分で1万円が消えるパチンコ台に僅か数十個の玉など何の意味も無い。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:53:25 ID:4qjx91lc
突があるせいで1回分の当り損してるとか言ってる奴は阿呆
突が無ければ確単の振り分けか大当り確率に違いが出る
ようするに単発を引く可能性も上がるから結局1回分の出玉かもしれないし
大当りの確率自体が低くなってりゃそもそも当たりすらしない事もある

突で助けられたって言ってる奴も阿呆
どのみち出玉のある当りは突込1回分
突に助けられてるんじゃなくて当りを引けた自分の運に助けられただけ
釘閉められてたらむしろまったく助けられてない罠

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:53:35 ID:ADJOQVd/
>1
出玉0じゃないじゃん!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:59:57 ID:93xWIifW
まあ、結局ボーダー次第

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:11:10 ID:+pLq1Fxy
突確も突時も厳密な意味では両方立派な出玉ありの当たり。
なぜなら規制対象の出玉は電チューからの返しも含まれるから、
結局数回転まわす分だけの出玉をもらってることになるんだよ。
突確は確変で当たりをひく可能性が残るから、単発よりちょっとだけお得で、
継続率もちょっとだけ伸びることになるんだよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:17:23 ID:p7Fff5IU
>>89
突確なくていいから、大当り1万分の1とか造りなよ!
大賛成だよ、馬鹿らしく打たないがな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:23:08 ID:RpoXlbIV
実際損かどうかは別として、確実に損した気分にはなるがな。とくにST機。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:31:07 ID:ZoKzm997
突確を肯定するヤツの気が知れない
単純に今の規制に合わせた詭弁以外何物でもない
サメで言うなら大当り確率1/500 確変継続率60%として作ればよいだけの話が、まやかしの規制によって1/500が通らないから、誤魔化しているに過ぎない
あの海ださえ、今度の突確付きの清流物語が当たれば、本流の海も突確タイプにする魂胆らしいが
スロの規制の5号機に続き、パチの規制も変わるらしいが、この突確タイプは絶対に規制しなければならない。
いい加減まやかしの商売を止めないと、客はどんどん離れていく=パチ産業も危なくなるよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:32:46 ID:RpoXlbIV
>>99
サメで60%ってwwwwww死ねるwww

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:42:30 ID:AWoHOc3b
>93の意見に同意
凸確イラネって言ってる奴は大当たり確率低くなってもオケなのか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:43:22 ID:9gdK7CaH
大当たり確率:1/100000
確変突入率 :98%
賞球      :4&5&10&15 16R10C
時短      :全ての大当たり後10000回転


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:51:19 ID:4JwNNB/9
確変率低ければ問題ない

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:05:30 ID:s/46rltV
>>99の言うとおりだ。突確をなくせば確率が低くなるならそうすればいい。それでまずければ
継続率をなにも60%だなどと言わずに初めから50%にしとけばいい。要するにまやかしなんだよ。
打ち手を騙そうという魂胆がありありとうかがえる。継続率の高さだけを強調して実際の確率はオブラートをかぶせる。
パチ屋のチラシによくある手だ。羽根デジやミドルスペックは確率を書いて
ジョーズみたいな台は継続率しか書かない。こういう商法は長続きしない。
なにがなんでも突確はいらんとは言わんが、それならそれで台にわかるように説明文を貼れ。
みんなが納得して打つならそれでもいい。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:07:51 ID:+aVLxne+
警視庁は突確を肯定してるみたいだ
来年は確変30・単発30・突確40が主流になると思うよ
1/317、確変70%

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:13:25 ID:s/46rltV
>105
そんな台を作ったら誰も打たなくなる。自分で自分の首を絞めたかったら作ればいい。
最後の悪あがきだな。これをきっかけにパチンコ産業が崩壊すればめでたいことだ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:24:50 ID:4qjx91lc
>>105の台が主流になったら
確変中に球減りする店では一切打てなくなるな…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:28:29 ID:p7Fff5IU
>>101
全然構わないが何か?
500円だけ打ってやるから早く造ってくれよ!
ホールの台が全部突確なしでも構わない、パチに見切りつける良い機会になるわな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:30:49 ID:M9g+Jh0l
確変当てると30回転確率変動になる台で、
初当たりが突確・・・・んで30回転してなにも当たらず終了
ひどす

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:33:27 ID:p7Fff5IU
>>89
業界側の為の規則だよな、とっとと規則を変えて
突確なしの超低確率機を造れるようにしてくれや。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:49:51 ID:p7Fff5IU
大体が、突確無しだと大当り確率が低くなりますよ、というのは
業界による業界の為の規則な訳だ、つまり業界側にしか通じない論理なんだよ。
客はそんな業界の規則などに従う理由は全く無い。
脅し文句を言ってる暇があったら、低確率機の案でも練ってろ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:50:28 ID:4JwNNB/9
客離れが加速したのって戸塚区台が増えてからだろ?


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:06:02 ID:GLyNlqmn
遠隔+突確=送金

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:10:59 ID:p7Fff5IU
データ上でも大当りと認められる正真正銘の大当りで
出玉0じゃやる気が失せるのは当然のこと
一般人にとっては前例のない異常事態な訳。
確変率が上がってるから連荘するかも知れないという「たられば」は
机上の空論であり結果論、無駄に波が荒くなる突確は弊害しかもたらさないのは自明の理。
素直に確変突入率50%を造れば良いと思う、今までがそうだったんだからね。
確変率○○%と射倖心を煽っているのは突確な訳。
出玉は年々減少してるし、パチは今が最もつまらない。
客離れも仕方がないだろう、勝てる要素が何一つないのだから。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:12:10 ID:shalnUkj
>>102
万一当たった時の事を考えて
朝の一時間くらいしか打てないな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:18:25 ID:oZZBo4Bs
単発と突確 どっちが好き?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:21:22 ID:0k5jonWJ
突確?ああ、大当り出玉0発な。
5万ぶっ込んで、突確→突確→通常の3連チャンして出玉1600個、
それを経験してからウンザリして打たなくなったよ。詐欺に近い大当りだよな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:25:41 ID:iSARHY26
散々言われてるだろうけど各辺中の戸塚区なくせばいいのにな。
それができなきゃ戸塚区ごとに女が服脱いで5回目くらいに全部脱ぐとか。
いつも同じ演出だからイラつくんだろうし。



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:26:44 ID:p7Fff5IU
>>116
突確と単発なら単発のほうが良い。
出玉有りの確変はまた別の話、
見た目にも分かりやすくクリーンな50%が一番良いよな。
それが無理なら突確無しの超低確率機を造りなよ、賛成するから。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:34:13 ID:ea7C/O/m
突確なしだと確変率が低くなると考えてる人がいるようだけど、逆だよ。
エヴァSFの突確なし版がエヴァZFと考えるとわかりやすい。
大当たり確率は下がり、出玉ありの確変率は上がります。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:34:55 ID:M9g+Jh0l
CRGO!GO!郷

タ イ プ 確率変動デジパチ

継続 回数 15R9カウント

大当り確率 1/300.25

時 短 確変終了後100回

連チャン率 1/2

突確無し

これいつも打ってる 最高で32連チャン  突確ないほうが、楽しいよ


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:41:11 ID:4JwNNB/9
>>120
ZFスペックは現内規だと無理だから確変率下がるってことだろ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 09:05:22 ID:mgipVK/c
確変中は戸塚区割合減らした台でるてよ。
ダブルチャッカーで確変割合変えてるらしい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 09:17:03 ID:zeMdJHC4
突確になる台は調子いい気がするけど

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 09:21:43 ID:eg+V74Wu
Gメンか
これからは他社もこういうシステムにしてほしい

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 10:09:48 ID:bDABfbs/
微妙な2R当たりジャマイカ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 11:01:38 ID:1lMfkONw
松浦くらいの2R確変ならいいかなって思う。もう撤去されたけどorz
2R確変のおかげで、潜確ひろっていい思いしたこともある。
いまのとこ2R確変はよいと思う。出玉あり確変:通常が1:1なんだし、MH釘よいから確変中も玉ふえる。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:59:14 ID:lE3PsTjt
>>1
気づくのおせーよハゲ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:56:24 ID:vA+JeAvM
2R確変って言うぐらいなんだからパカパカじゃなく、せめて5カウントぐらい玉を拾う仕様にして欲しいな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:21:54 ID:Bv0j5W0b
 

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:36:05 ID:3X9tdy/y
2R確変いうならちゃんと、9個なり10個拾わせるのが道理だろ!
なに、あの一瞬だけ開く客をバカにした仕様は。
2Rやなく、ゼロ確変だろがインチキめ!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:43:42 ID:TsKZg/DF
清流は4、5個拾うぞ
100円200円の世界だけど、なんか嬉しい
隣のババァパカパカしてるとき必死に落ちた玉拾ってた

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:49:55 ID:nvy1UpLn
>>131
バルタンはちゃんと2R分玉が出る

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:10:34 ID:hMptpe1d
突確いらない

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:16:57 ID:oC+V1Kdb
まーなんつーか……確変にするために、いったん当たりにしなきゃダメ!だからパカらせてるっつーはなし

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:23:48 ID:fLnwPdlD
俺が座った台、扉がちゃんと閉まってなかったらしく
開いたアタッカーの上に2個玉が引っかかって延々玉を拾い続けてたが...

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:20:06 ID:4NGBXfHN
>>136
警報鳴らね?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:51:55 ID:Re78rYlS
ウルトラセブンでモロボシチャンスから終了した俺が来ましたよ^^
冬ソナでも確変中にパカパカしまくやがって隣のオヤジにニヤつかれた事あるしorz

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 02:02:57 ID:yENgQohY
日本語でおK

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:11:24 ID:Xax2lQ6Z
冬ソナで10回転中に確確プレミア背景→突確×3したあと11回転目で即死した俺がきましたよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:46:57 ID:gWfossLw
EVAで初めて突確体験した時は画期的で良かったと思ったけど…突確いらない。せっかく確変当たりなのに出玉なしって。しかも割合に対して突の回数が多い!大当たりカウントばっかり増えてホント店の為って感じでヤダ!!Bistyのバカ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:53:52 ID:kRW6zOCc
北斗のSTVの突は酷いな
鉄板予告引いて当たりが回数切りの突確で当たらずに終了て
ベルばらの突は当たるまでだからなんか得した気分になったよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:13:33 ID:DAe3aTJ6
>>139しねよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:18:23 ID:I04fzUDn
>>136は嘘だね
警報鳴ることもしらないトーシロ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:46:21 ID:LqeYExR/
ジョーズの突時、

ハマリ→突時→ハマリ
↑         ↓
ハマリ←突時←突確

死のループ('A`)

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:22:35 ID:UvEFzQgp
戸塚区はスロで言えば前兆モードに移行したようなもん。別に損してる訳じゃない。前兆からは必ずボーナスへ、戸塚区からは必ず大当たりになる訳だし。突時はRT。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:38:50 ID:KgucnMR9
大当たりと戸塚区て別抽選か?だとしたら戸塚区は引くだけ得することになるよな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:48:52 ID:yHkXa5J9
>>147
まず大当たり抽選

次に確変、単発の抽選

2R、15R等の抽選

予告、リーチ等の演出抽選

なんじゃない?つまり2R確変(突確)引いたら損、2R単発(突時)引いたら大損

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:54:05 ID:yHkXa5J9
>>142
北斗に限らずST機は確変突入率100%の代わりに回数限定なワケだが、確かにST機の突確は残酷だよな
せめて終了後時短くらいサービスしろってんだ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 03:04:42 ID:WEWmdq6I
>>148
最後以外は違うだろ、そんな何段階も経て抽選しないだろ
例えばガラポンで抽選してるとすると、
15R確変当たりの玉、2R確変当たりの玉、15R通常当たりの玉
ってのが出てきて、一発で決めてる
で、出てきた玉によって演出とか抽選、なはず

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 03:21:12 ID:yHkXa5J9
>>150
そーなん?なら損してるワケじゃないね。じゃ例えばジョーズの場合…
突時なら『わーい、タダで80回せるー!』
突確なら『わーい、もうちょいで当たりぃー!』
初当たりが突確で次に引いたのが突時なら『ゴルァー!』

でオッケー?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 03:31:40 ID:WEWmdq6I
>>151
まぁ突確とかは、機種の仕様なんだから、文句いってもしょうがないんだけど、
同じ大当たりだから、やっぱり突確引いたら
「どうせなら出玉アリの方引けやボケエ!」
と思っちゃうのが人情ですよねぇ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 03:31:46 ID:LqeYExR/
>>151
ジョーズは、嵌ってるときに突時は腹立つけど、
打ち始めの段階では、投資が止るから少し嬉しい。

でもよく考えたら、突時も大当りの一種なんだから、損してるのかorz

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 05:12:08 ID:FprvHLjz
>>144 警報装置付きのとこでも鳴るのはは店関係者のチェック無しで開けられた場合だけだよ。まぁ開いてれば事務所とかの稼働とか見れる台表示で色変わるけど。警報装置も全国チェーン以外だと無いとこも少なくない。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:47:43 ID:kzeEbfYv
いわゆるひとつの出玉0発の確変大当たり

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:53:55 ID:NpuueTg4
出玉0発ってあほか。
2回開くから2発放り込めば30玉くらいでるじゃん。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:00:00 ID:1E3rodM+
確変中に電柱にぶっこんで玉増やせるならあった方が特なんだけどね。むしろ減ってくよね

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:17:34 ID:BuHzJRn/
突確いらねぇとか言いながら通常状態や時短中に突確引いたらおまえらもなんだかんだいってうれしいだろ?俺は今だに突確だけでもケツ浮いてる(´ω`)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:23:05 ID:1E3rodM+
たまにババァとか突時でかなり喜んでる時あるよね。大当たり確率で引いてしまった事に気づいてないんだよね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:23:10 ID:dgBBdYsH
2R確変の2回のオープンで

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:02:48 ID:1E3rodM+
もし突確が2R9Cだったらみんな笑顔だったろうね。突確で嵌ると横の兄ちゃんが軽くニヤリとするよね。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 11:34:01 ID:aEGFZbxb
確変なんだろ!?さっさと玉出せよ!

     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       出す・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       出すが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  出玉ありの大当たりは
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    1000ハマリ後 2000ハマリ後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 11:36:04 ID:aEGFZbxb
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|       口を慎みたまえ
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       居丈高になるのは
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       連荘が終わってから・・・
    /'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|
   <"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       途中経過過程については徹頭徹尾頭を垂れ
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|       服従を装った方が利口 でないと目を付けられ
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       酷い目にあうかも・・・・
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|
    |  /    、          l|__ノー|
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ      こんなことはパチンコの基本も基本大原則だ・・!
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \
.     |    ≡         |   `l   \__   違うかい・・・・?
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  ・ ・
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    お客さん・・・!
 -―|  |\          /    |      |
    |   |  \      /      |      |

くっ・・・!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:29:07 ID:XJc7n93s
 

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:50:11 ID:QkQDBf23
出玉0はいいけど、潜伏するのは止めてくれ!
内規改正して潜確禁止にしろ!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 09:51:50 ID:Lfqznq1W
凸確嬉しいよな。
でも凸確、凸確、単だと腹立つ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:47:44 ID:+Hy4m0hL
やったー!確変中に怒りのヌシモード突入!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:03:18 ID:0/lPi2E6
突確は百歩譲って許す
突時と2R通常だけは許せん
これ考えた奴出てこいや

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:14:36 ID:2s2rBGm2
業界は確変リミット5回の時代を全く反省しとらんなっ!!!
あの時、客足が激減したの忘れたのか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 15:08:31 ID:HEGeEZ3g
>>11
亀レスだが店によってはカウントしないとこがあるぞ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)