2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CRあスーパービジョンファインプレー

1 :未確定情報:2006/11/29(水) 21:58:28 ID:nQ9+QNHW
8インチ液晶を搭載したファインプレーが出るらしい・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:59:54 ID:4s50jB6v
あ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:01:01 ID:FhotCrMM
変わった名前ですね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:08:43 ID:nQ9+QNHW
精子記名は

CR Aスーパービジョン珍プレー


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:09:56 ID:r/PE9o5f
ド突き等の原始的攻略法に期待!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:52:45 ID:LDjH+iIf
Aがついているからデジ当たりありだな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:15:01 ID:LDjH+iIf
間違えた、安く遊べる台にAがつくんだった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:18:41 ID:YQaqd4TG
いや、羽根デジ系にAだよ。
直撃の無い羽根物、普通機にはAはつかない。
直撃アリ羽根=羽根デジって認識なんじゃ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:29:13 ID:IvNuZTfR
んでいつ出るの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:33:44 ID:YQaqd4TG
明日

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:58:59 ID:G/8FPGy3
ど突くとプレミアサウンド発生!
直撃ありのファインプレー、大当たり後羽根が10回、開放オマケ付き。
♪テレッテレ〜テレ〜テン

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:31:39 ID:iH4RrcIx
あべし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 15:31:00 ID:yu39KPzx
本家HP参照
ttp://www.maruhon-kogyo.co.jp/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:27:55 ID:MpCriyDb
所詮スーパーブラザーズのパクリもんの癖に!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:44:08 ID:rf75WkR1
>>13
乙!今見て見ます!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:45:31 ID:rf75WkR1
今までどおりの磁石役物じゃんwww誰だ?もう前と同じ役物は使えないって言ったやつ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:00:53 ID:wgLQqd5w
思い切り
「球が磁石付き回転体のホームランかヒットに付いてV入賞」
って書いてあるなww


↓を見た誰かが「とにかく磁石禁止」って解釈して広めたのかな

ttp://www.pachinkomuseum.com/news/20060116/0006.html
| 「CRピンクレディ」などに搭載されていた磁石を使ったリプレイ回転体ステージは、
| 一度ハズレた玉が再度、入賞口へ向けて落下してはいけないという解釈が加わった
| ことで、NGとなりました。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:09:09 ID:rf75WkR1
しっかしこれ見ると寄りがきつそう・・・
ttp://www.maruhon-kogyo.co.jp/info/images/33crsvfp.jpg
旧ファインプレーで有効だった弱め打ちはあまりきかなそうだな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:30:02 ID:4LjWJvnI
磁石センサー搭載で磁石役モノとはこれいかに

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:55:00 ID:Y+uI4g3x
直撃の確率が低いような

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:14:43 ID:0deYzxGA
>>20
おまけでしょ。
つけなきゃ保留=連鳴きさせることできないからね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:02:35 ID:nOrDTc/a
>>18
下のふたが閉まって玉が溜まるところが見えんな。
なんかいやな予感がするんだが

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:42:45 ID:FfJL2XQ2
>>22

>>13にある公式HPのほうで見れるぞ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 05:08:00 ID:3vH0Z7qE
長開きというのが目新しいな
確率的になかなかお目にかかれないと思うけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 05:53:10 ID:9BlxWha3
ミラクルカーペットをさらに辛くさせたような羽根だなあ
チューブを転がるスピードが命で、落下にもたついたらあっけなく排出口に落ちていきそう

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 07:48:31 ID:OraycfTM
液晶よりもドットの方が嬉しいのに

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:12:56 ID:RM0xwM0i
>>25
なんでミラカペ?比べるにしても全然違う。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:11:51 ID:9BlxWha3
羽根とチューブの部分だけ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:19:16 ID:p9vcdAwQ
機体揚げ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:46:52 ID:E4h81Ctt
返し玉が少ないから鳴かしてくれれば楽しいけど閉めるとキツいな!2R、8Rからの継続ないからそこはマイナスかな?直撃は辛いけど演出画面が意外と出るから辛いとは感じないと思うよ。
来週、展示会…?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:55:04 ID:a8Cmn9QB
直撃より保留があることが嬉しいね。直撃の確率から言って体感できるメリットはそれくらいでしょう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:02:02 ID:EnI5gBWI
直撃なしにしてほしかったな。
これまで中途半端に直撃のある機種は全部ダメ。
羽根大当たりだけじゃ、なかなか玉が増えないからね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:10:54 ID:IaHEwoP/
直撃イラネは同意なんだけど、保留はあるほうがいいかと・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:14:17 ID:a8Cmn9QB
直撃と保留はセットだから仕方ない。
直撃の確率を悪くしたのはマルホンなりの配慮では?
確率を高くしたら釘が締まるだけだし。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:39:24 ID:p1JqKuYq
直撃を2Rとか8Rとかにすればいいのに・・・
羽根当たりメインにしたければ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:29:32 ID:ur7ci3t1
>>24
イヤミの中央のオトシに入った時みたいだな。
長く開いてるのに一個も入らないとイライラするんだよなww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:17:50 ID:FnPnHFxq
スーパービジョンって保留連する台のことかとおもた




38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:02:35 ID:IaHEwoP/
それはニューギンじゃなかったか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:50:06 ID:FnPnHFxq
スーパービジョンはマルホンだよ


麻雀物語出たときはパチンコにテレビついてるって驚いたwけどスーパービジョンも結構インパクトあるほどでかくて綺麗だった

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:48:59 ID:DuJVMEp+
スーパービジョンってドットのでしょ?
トラックが出てくる奴。あれは大一

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:56:53 ID:oCvu9Lsp
磁石といっても前みたいに下から上にいくんじゃなくて
上から下にいくみたいだよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:12:10 ID:DuJVMEp+
じゃあなんで上にVゾーンがあるの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:13:55 ID:BsXmunmE
Vゾーンはどこにあるんだって?
オフィの写真では見当たらん‥

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:23:39 ID:DuJVMEp+
ゲームの内容ってとこの右の写真

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:35:02 ID:BsXmunmE
>>44
おおサンクス、上の銀の棒2本の間がVゾーンなのかな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 08:01:57 ID:ptrowVYp
Vの部分は一緒だし回転体も下から上へ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 09:04:20 ID:Qm0T9Co3
>>41
デマじゃねーの?なんかむこうのウルトラファインプレーすれで

>>某筋の情報によると、ミルキーウェイのような役物らしい
>>野球をモチーフにしてることに変わりは無いが・・・
>>突起がたくさん付いた回転体に上方向から玉がアプローチ
>>突起のある回転体により玉はジグザク的な動きを見せる
>>回転体下にはお馴染みの動くVゾーン

こんなうそこいたヤツもいたしさ。
磁石はファールの部分がなさそうだな

48 :テンポ:2006/12/04(月) 16:28:57 ID:7p+T0UdV
Vゾーンの位置は回転体の上で、左右に動くのは今までと同じ。
回転体が下から上に磁石で持ち上げるのも同じです。
確率は低いですが直撃の場合は16r確定・・・
ハネの長開き時のV入賞はは8rか15rのどちらかで
長開きでの入賞で2rは無いそうです。
展示会は今週末(12月7日か8日)という噂ですよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:26:30 ID:MjsVqDbA
しかし、自力継続が無いファインプレーって
考えてみたら、最悪じゃね?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:08:26 ID:JK2kBe7z
いま49が良い事言った気がするが
どっかのメーカーみたいに10年以上
同じ役物使い回すよりはよし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:13:14 ID:RWOMDzkf
長開きの当たりだとラウンドいいのか。

・・・逆のほうがアツくないか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:09:50 ID:DuJVMEp+
というと通常の羽開閉の方をラウンド振り分け良くしろと?
どれだけ甘い台だよって話になるw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 07:28:06 ID:jwUvXZo1
まあなんにしろ、ファイプレーがまたできるってのがうれしいね
はやくあの磁石で玉がせりあがっていく快感を味わいたい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 07:47:43 ID:HrIywe5R
>>53
同意。ホームランからVが外れるクセ悪台が存在するかも気になる所だ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 08:05:28 ID:WHkGjCQL
しかし最近の激辛スペックな風潮からすると
ホームランVハズレが当たり前な悪寒もする・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 10:35:45 ID:jwUvXZo1
ファールの磁石が無いのにVゾーンがファールのところまで行って戻ってくるってのが有りそうで怖い
ホームランについたときはVゾーンはファール側に行ってました・・・なんてことになったらやだなあ。
ミラカペの王道以上に辛いぞ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 10:48:54 ID:E0y6/TNY
心配しなくても便器横漏れは最強だよw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 14:20:05 ID:BpGcODCM
だがミラカペはそれがいいw
Vに入った瞬間すぐにラウンド抽選がいいなぁ。
大当たりー♪とかはいらない

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:30:52 ID:jwUvXZo1
プーププーププーププププ  ププ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:38:31 ID:jwUvXZo1
出ても大人気で、しばらく座れないんだろうな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:28:21 ID:rDpfztAW
問題は回転体下の板がどういう動きをするかだな。
あと板の形状。前ファインと同じなのかどうか気になるところ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:39:08 ID:JO2pCf7A
ホームランにくっつきやすいけどホームランがVを外す率が上がってる
ってんならまあいいかな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:50:12 ID:rDpfztAW
ホームランがVをよく外す=ヒットからのV入賞率がUP
だからそれはないと思う。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:25:30 ID:Vs4r0sa1
マルホンはわかっちゃいねぇ。

糞枠、糞セル、糞キャラクター。
ファインプレーの持ってた独特の空気をことごとく壊しやがった。

あの企画通したやつは馬鹿だな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:23:50 ID:W15mbxLY
( ゚д゚)           J←>>64

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:30:47 ID:MHp4YdLe
たーたーたらららたらららーたーたーたららららー♪


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:55:49 ID:gz0lhBsx
磁石付き回転体ktkr
打ちたい打ちたい打ちたい打ちたい打ちたい打ちたい打ちたい打ちたい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:01:17 ID:gz0lhBsx
ラウンドはドットで表示してほしかった。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:09:44 ID:BXw4SCEe
打ちたい打ちたいワッフルワッフル!!
打ちたい打ちたいワッフルワッフル!!

検定通過したの?ワッフルワッフル!!
PCつけるの面倒だから誰かおせーてワッフルワッフル!!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:11:56 ID:9s0GohUW
>>69
全部ネタです

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:15:40 ID:uL5AiEkk
>>70の人生がネタ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:18:10 ID:BXw4SCEe
>>70・・・・・・・( °Д ゜)
今夜は寝れそうにないよママン・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 06:09:51 ID:MBzQ91Sx
>>64
でも、16Rで女が脱ぐらしいよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 10:50:54 ID:Cu7poN+M
その昔は、1Rごとにオパーイを見せてくれる羽根物もあったというのに

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:04:38 ID:MBzQ91Sx
今日展示だよ!
誰かやった方おりませんか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:09:05 ID:VMfkRM+V

スーパーファインプレーが糞だったので、もう期待しない

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:00:36 ID:zT3H60Vc
リメイクのパチンコ沢山出てるけど、なかなか良いんじゃない?継承するところはちゃんと継承して現行の基準でしっかり出来ている。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:05:26 ID:sEGcpOKS
>74 それなんていうモンロー?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 08:24:27 ID:A46HKaGt
誰も展示会行った人いないの?


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:55:35 ID:Bp9SsC5Z

ttp://www.pachinkomuseum.com/news/20061208_2.html

本機は、最近の羽根モノらしく、始動口入賞時にいきなりデジパチ大当たりすることが
ある種別撤廃機。しかし、デジパチ大当たりの確率は低めに設定されているので、あくま
でもオマケ程度に考えれば問題ないだろう。つまり、羽根モノ「ファインプレー」感覚で楽し
めるぞ。

本当なら期待できそうだ。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:09:49 ID:sMBIq/XM
>>80
つオフィシャルHP

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:59:07 ID:yHH0DHuc
直撃イラネって、口を酸っぱくして言ってるのに。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:13:29 ID:a+6OsPsG

北区王子の寿楽って店にファインプレーが入った時、
新装初日から磁石を弱くしてた。
ホームランのど真ん中に玉がきっちり止まらないと磁石に付かないという・・・
普通はちょっとずれてても「ブルルンッッ!!」って具合にへばりつくのにな。
まあ、磁石に細工する店もあるから気をつけろ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:29:03 ID:9WL5P7t5
ヒットからの当たりで汁だしてえ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:30:00 ID:XuJhN3/y
ファインプレーよりメガトンザウラーだろ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:58:20 ID:DXrw/j0v
メーカーはイチイチ台を派手にする必要あるのか

ドットだけでいいだろw



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:03:02 ID:DXrw/j0v
近所は5&10は入らないんだろうな

まあウルトラセブンよりましか


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:53:05 ID:k9fRx1T6
>>86の体はドット

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:03:37 ID:sMBIq/XM
液晶でもドットでもいいから、
出玉がどっと出ればなんでもいいよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 07:50:54 ID:/xFxKwZ/
>>82
直撃を付けることで、保留機能が付けられるんだよ。
無駄なチェッカー入賞が減り、その点だけは嬉しい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:53:54 ID:yOM0uEeR
直撃を5Rとかにしてくれればいいのに

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:31:26 ID:M7kYv17a
>>88
マルホンだからあえてドット。
ファンキードクターをそのまま今出してもらってもいいクオリティーなのに。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:39:24 ID:4dKEY1qo
もうね、脳汁とまんない。

もたもたしないで、設置しろ!!ゴルァ!!!!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:58:15 ID:zL+dYWC7
今時見にくいドットだしても売れないよ、8インチ液晶でも時代遅れ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:03:42 ID:eAUH2T9C
>>94
羽根で8インチって最高かと思ってたが、
それよりデカイのあったかな?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:15:52 ID:GLKmwo+k
>>92
ファンキードクター、また打ちたいねぇ。
FスーパースタジアムTRと同じ方式にすれば再現可能なのにねぇ……

>>94
デジパチならそうかもしれないが、羽根物はどうだろう?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:24:23 ID:Zvx+EnSj
志村は?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:28:29 ID:BezCyTyh
キャラクターの手が某大ヒット同人ゲームにそっくり

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:15:51 ID:ltdyM7Sn
ミラカペと同じキャラデザじゃないかこれ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:41:25 ID:9TmYxJWD
ドツキ対策はちゃんとしてるのかな?
前みたいにウザだらけにならないでくれよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:57:13 ID:FjLKcxDJ
ところで、ファインプレーって、何ていう台の焼き直しだったっけ?
R振り分けついてなくて、確か宇宙をイメージしたようなデザインだったような。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:14:50 ID:Vllo7gb9
そんな台内ってwwww

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:23:42 ID:aLdiXd/i
>>101
1993年の「タイムスリップ」かな?
同じヤクモノ使ってる。

でも1か15のラウンド振り分けがあるって書いてあるから、
違うかな?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:30:28 ID:Vllo7gb9
そんな台聞いたこと無いww嘘乙!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:43:00 ID:iXEolO3k
いやあっただろ
覚えてるぞ 名前忘れたけど…

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:45:49 ID:aLdiXd/i
>>104
ttp://www.mansai777.com/search/kisyu_page_pati.php?model_id=m0001332

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:46:57 ID:Vllo7gb9
一時期マルホンが三共の羽根物をパクってた時期があったけど、、、
例えばマジックカーペットのパクリとか。それよりも前の台か?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:47:59 ID:Vllo7gb9
>>106
これは初めて見たは。ガイドとかマガジンとかで紹介されてない台だな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:50:36 ID:Vllo7gb9
>>106
そこのサイトすごいなw画像付で色々紹介してる。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:52:12 ID:Vllo7gb9
http://www.mansai777.com/search/kisyu_page_pati.php?model_id=m0001546
これ好きだったな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:52:02 ID:GV6KwKpt
>>106
すげ〜
古い機種まである。
サンクス!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:21:54 ID:e0n3Tph1
>>103
ラウンド振り分けないのは「タイムトラベル」だったかと。
役モノはファインと全く同じ。
旭川で見たことある。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:04:15 ID:H2aORPXo
>>112
たぶんそれだと思う。 ありがd!
>>103>>106もありがd!

>>107
いや、スーパーゴルフ(マジカペのパクリ台)より2年くらい後だったかと

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:08:40 ID:+YW+i2D2
ttp://ameblo.jp/pachi-nko-sulo/archive-200612.html
ここのブログってけっこう辛口なんだけど褒めてるw
しかもレレレよりいいって。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:53:39 ID:RnJBQstS
つまり、レレレより客から回収しやすいって事じゃないの?
なんだかなぁ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:39:57 ID:1QDx1U12
キャッシング会社の人気ランキングサイトです
パチンコの軍資金に使ってください
http://okane2com2.nobody.jp/

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 07:33:09 ID:iv7fn6jg
まだかね?正月の初打ちには間に合うのかね?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:38:42 ID:y7sWUEdX
来年の1月末

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:23:30 ID:fBA5tFWN
釘の配置は前作、前々作と一緒ですか?変わってますか?
開いた羽根の先に逆三角形があったら萎える(´ω`)

120 :V100回時短:2006/12/21(木) 22:33:08 ID:iLQoqxfC
役物が激辛・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:09:36 ID:5eaNZuAo
磁石付き回転体の興奮を再現してくれ!
ど真ん中ホームランにくっ付いたときのあの快感が忘れられねーハァハァ・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:03:54 ID:IN/tnGyj
真ん中で止まりまくる台にあたったらたまらんなw

123 :imokaihatu:2006/12/23(土) 01:08:28 ID:EmHZALv7
>121

磁石付き回転体の興奮は再現されてますが、その他の構造が激辛です。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:28:29 ID:4kPP9Vmz
ジャングルハウスも復活希望!
あれは面白かった!
スレ違いスマソ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:00:35 ID:ddv9jihG
どうせ玉が回転体にたどり着くのは10回に1回ぐらいなんだろ
羽根に入っても転がるのが遅かったら即床が落ちるんだろ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:08:43 ID:a8EMzClJ
どつきゴト軍団復活の予感

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:29:46 ID:LwT+w1UB
知り合いに聞いたけど、床のスライドする速さはそんな変わらないみたいだけど、
真ん中がやたら盛り上がってるんだって。だからホームランに付き難いって言ってた。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:35:21 ID:ddv9jihG
じゃあ磁石につくのは床の山を超える時だけのワンチャンスってことか
旧機種みたいに反対側の壁にぶつかって真ん中に寄ってくることは無いんだな
マジつらそう

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:09:09 ID:/d2m9eY+
ハイハイ欠陥台欠陥台

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:28:45 ID:JPfyCHH2
ほとんどちび太スペックでSPだけたぬ吉スペックか

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:31:37 ID:fqbo7X1U
久々にスーパーファインプレイ打ってるんだけど面白いね
新しい出たら入れ替わるんだろうな〜

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:56:48 ID:DrjcB+IQ
どつき復活台

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:15:40 ID:aPI4xdzv
だから半端な直撃ありはやめてほしいよな。
羽根大当たりだけだとジリ貧になるんだから。
直撃なしが一番いいけど、つけるんならウルトラセブンみたいに徹底すべし。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:41:22 ID:fuc69OVr
直撃無しで保留を付ける事が可能になればいいのに

135 :V100回時短:2006/12/29(金) 21:38:01 ID:PyLlJRWM
>133

もう少し勉強してから出直せ ウザイ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:00:41 ID:OCyAP4fb
これがこけたら羽根は終わりだな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:15:35 ID:YIBHaYPT
ミラカペ並みには設置してもらえると思うが…

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 04:53:06 ID:x+qonmGv
どうかな?今は名機よりメーカーで売れるから…京楽が作れば全店舗設置の可能性もあるけど〇ホンじゃ〜ね?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:03:21 ID:080wcSbv
>>138
それでもファインプレーのブランド力は強いんじゃないかな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:19:45 ID:UysolBBR
今回入れるとなると枠ごと入れるホールも多いだろうしなぁ。
枠違いでもレレレみたいに旧機種と入れ替えなら、
まだ店も入れやすいんだろうけど。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:44:40 ID:ACJgq8bL
もう完売したって聞いたけど

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:23:07 ID:UysolBBR
いやいや名機ファインプレーの待望のリメイクなんだから、
完売で満足してちゃいかん。増産されて当然でいかな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:24:35 ID:+VyRseCr
竹屋のモンスターにならないといいけど…あの三洋でも下降モードだし。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:00:21 ID:MfMuteS+
>>133
漏れは禿同。
いつくるかわからない(いや、来ない可能性が高い)直撃はない方がいいね。
ウルトラセブンは直撃頼みでもそこそこ打てるし。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:12:22 ID:9Cc+zpxx
>142

今の○ホンのブランド力では増産するほどの需要は有り得ないよ(>o<)

ここ数年間でまともに使えた機種なんて正直無いし・・・
まずは少しずつでも信頼回復を重ねていかないとね

懲りずに「開発や幹部さんたちの自己満足的」な機種をホールに
売りつけてるようではあと数年で消滅するだろうよ



146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:16:53 ID:BBPzEimz
(>o<)

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:16:58 ID:Ef3ihP6+
磁石ありなら何故あの時ファインプレーが全国的に撤去されたんだよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:04:05 ID:oR5GSD+K
>>147
磁石の数じゃない?
5個以上使ったら駄目とか

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:09:56 ID:uPV6k9Xg
つーか単にみなし機の問題じゃね?
あの時期の台はファインプレーに限らずみな撤去されてる訳だし

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:56:50 ID:S6n7qeWH
初代ファインプレーのスレッドが落ちた

151 :駄作でも許して:2007/01/09(火) 00:22:33 ID:cCezjdbH
>145

言い訳ではないが、
ここ数年、開発部としてまともな機種を作らせてもらった記憶は無いぞ

すべて女狐に振り回されてるのが現状だ

だから開発部に罪は無い

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:31:41 ID:gNZdjTGv
これでたら通いそう。でも最近羽物も釘きびしいからなー。
一日遊んで2kが10kになるのが楽しかったな。
期待してます。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:08:52 ID:sHQNDDX1
つーか継続のないファインプレーなんて

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:48:22 ID:nY7GS1CC
明日、直営店先行導入

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:16:10 ID:nIsTHpkC
選考導入の店で初打ち

前作は打ったことが無いので前作までのことは解りませんが
今回のファインプレーはもはや羽根モノとして見るのもどうか疑問でした
役物が辛すぎます

もちろんその分羽根モノとしては
必要以上に鳴きますし寄るのでボーダー以上回せば
ストレスはたまらないかもしれませんが・・・

打った店では千円で20回くらい鳴きました
周りでは400ハマリ、300ハマリなどがいましたし
初当たりが150や80や200などがゴロゴロと羽根モノらしからぬ
展開でした

過去の名機らしいのですが
今回のようなよく鳴く羽根モノという新境地よりも
前回のリメイクをすれば良かったのにと思いました

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:28:00 ID:vp49VHoq
どうしてVに入りにくいのか解説お願いします。
皆が知りたいのはそこだと思います。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:20:52 ID:TKH68WwO
レポ乙です!

>初当たりが150や80や200などがゴロゴロと


期待が大きかっただけに…orz

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:38:57 ID:w80sDjAz
直撃はいらんつーとんのに。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:05:53 ID:vp49VHoq
どこがレポートなんだか・・・w

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:27:25 ID:ahXhZzhw
>>157
たぶんネカセの問題だと思うよ。
初代とかスーパーとかもそうだったじゃん。
クセいい台はおそろしく当たるけど悪い台はひどい。
レックスよりはマシだと思うが・・・。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:18:46 ID:QtXGinlf
>>156

2千円投資で当たらなくて帰ってきたので
打ち込んだレベルではなくパッと見レベルでのレポですが・・・

磁石になかなかくっつかないのが第一印象
くっついてもVに入らないというのが次の印象です

くっつかないのはステージ上に一瞬しか玉がいないので
なかなか磁石にくっつかずにそのまま死に玉として消えていきます
文章で説明するのは難しいですが
この死に玉として消えるスピードが速いからです

さらに上部役モノの動きから
ホームランでの王道ルートがメインの当たり方に対し
右端、左端の磁石にくっついても
当たりにはなかなか絡んでくれなさそうです
ホームランに関してはくっつく気がしなかったです

体感的にはドッカン以上に回りました
ハマル時は300、400ハマリます

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:25:45 ID:8tY7dT1Y
寝かせが原因っぽいなー
店も調整しきれなかったんだろう
というかそうであって欲しい

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:38:05 ID:oELH7bKP
どうせPCソフトで出るだろう
それ待ち

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:40:34 ID:EOYI6P7d
え?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:59:47 ID:bzpcfzJI
ラウンド振り分け率はわかる?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 10:34:54 ID:KemD69AS
ヒットの磁石はあるの?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 17:50:35 ID:pHVVyyn6
直営で数時間打ってきた。
感想としては、まあ、普通にハネだ。
羽根そんなに詳しくないが、時短各10回、直撃在り
が、いまどきっポイ。
変な天釘ないから、右うちもいける。
振り分けは体感的には普通に1/3ずつ。
久しぶりに普通に15R引けるのがうれしかったな。

が、鳴いて拾うのだがアタンネエ。
300ハマリとかはめったにないだろうが
70〜100は結構在りそうだ。
寝かせのせいかも知れないが
(入替直後の、鳴いて拾って当らない調整)
もしこのままの役モノの感じで釘閉められたら
打つ気にならないな。

左右往復するVゾーンにスポット入るときはまあまあ気持ちいいが
そこにたどり着くまでが長そうだ。
たいてい左右両端のどっちかに行っちまうからな、玉が。
両端にはVゾーン来ないからその時点で萎え。
10個拾ってちょい萌えれるのが1回くらい、って感じだ。

まあ、アンだけ鳴けば普通にうってりゃ絶対勝てそうだが
意外と厳しかった。

液晶演出は、糞だ。
特に直撃リーチがつまらん上に長い。セブン機並に長い。
そして散々引っ張って外れる。

もう一工夫で普通に遊べる羽根になったのだがなあ。
まあ、役モノ(寝かせ)がどう調整されるかによるのかも知れんが。

ドツクとどっちかっちゅうと外れそうな感じだったがな
なれたらしらんがw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:23:33 ID:mZ2ptrB6
やはりVゾーンが左右に動く幅は初代より大きいですか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 16:07:44 ID:4SrhvXsi
Vの音楽は同じですか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:47:26 ID:rNH13f/5
期待あげ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:02:55 ID:rSmbKmBD
ごめ、旧作うってないからわからないよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:11:30 ID:rSmbKmBD
ごめ、旧作うってないからわからないよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:03:20 ID:a9+1ER5d
ガイドによると2R率が高いみたい><

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:29:41 ID:tkRiZ7fQ
そんなことよりV入賞率が・・・ドッカンがましに見えるって・・・

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:30:22 ID:S2SRtlGM
スーパーファインプレーはヒットからのイレギュラー入賞の楽しみがなくなった。
それが敗因だった。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:31:17 ID:u4O2uUrb
え?ヒットからも入賞したじゃん

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 11:15:39 ID:iakgipzB
普通のファインプレーの方がヒット入賞率低かったろうが
特に右

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:12:08 ID:YzR/WCCB
ちなみにヒットからでも入賞した。この機種な。
Vゾーンの動く距離はVゾーン自体の横幅(プラ部分含む)の半分くらい、
0.5| V |0.5

直営に出てから結構たつが、釘の感じは相変わらずだなあ。
体感平均1/50鳴、って感じだ。
時短10回+その後の保留含んでね


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)