2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコ屋でお金貸してと言われた体験を語れ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:56:49 ID:cNmYcKUP
失礼にもほどがあるだろ
人としてやっちゃいけない

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:59:12 ID:0eeCY10w
2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:03:08 ID:cNmYcKUP
俺から語るか
ある機種打って1000円で当たっただけど
いきなり親父が金貸してと言われたんだわ
こういうのって返ってこないって分かってるから
ないと答えたんだが
なんとそいつはパッキー残高指差してそれで貸して
俺は心の中で「はぁ?」って思ったけど
丁重にお断りさせてもらいました
失礼にもほどがあるだろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:04:29 ID:frSXakX9
『一回やらせてあげるから貸して』と藤原紀香に激似の人妻に言われたが、恥ずかしさのあまり、シカトした俺は人として後悔してる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:07:34 ID:PLv29ssu
昨日(爆)連かましてたら隣に座ってたみしらぬババアから年金入ったら必ず返すから一万円貸してと言われた。何だか可哀想だったから貸したけど、話してたら常連さんみたいで多分いい婆さんだから大丈夫だろ。困った時はお互い様だな。信じたから裏切らないでね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:10:05 ID:frSXakX9
貸そうか?って聞くと、5千円で口、一万で車の中で一発と言われたことがある。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:10:37 ID:A2NI+/3o
夏ごろだけどゴエもんの台2千円で8連してたら、顔み知りの常連がずっと見てて『後で返すから一箱かして』ときた。一応あげた 、そのあとホールに来なくなった。これないよな。他にも借りてんだろな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:13:34 ID:A2NI+/3o
>>3
親父って自分のお父さん?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:17:08 ID:goQMqsPl
>>5
おまいがその店の常連じゃないなら危険だな。
借金は知人とでもトラブルになる事があるんだから、他人に貸したらジョーズの確変突入率ぐらい戻らんと覚悟しる。 でも戻ってくるといいな。

てゆーか、板違いでは?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:17:30 ID:A2NI+/3o
>>6≫4 噂にはきくがこういう話しホントにあるんだ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:17:30 ID:cNmYcKUP
>>8
知らないおっさん
つーか俺仕事ない日のたまたまだからねぇ・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:20:58 ID:aR7jkNxE
高校出たばかりの童貞かつ世間知らずだった頃、俗に言う「寸借サギ」のオサーンに、
金貸した事があるなぁ。
「明日この時間に必ず返すから帰りの電車賃500円」とか言われて500円渡したら、
「もう500円いいでしょ?」とか言われて結局1000円取られた。
当時その店の常連だった俺は次の日もその時間にご丁寧にも同じシマにいたが、
当然現れる事は無かった。
その数ヶ月後には同じ店で上戸彩をエロくしたような女の子と仲良くなるきっかけもあったが、
金は貸すくせに童貞を捨てられるチャンスは棒にふってしまったとさ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:21:31 ID:A2NI+/3o
>>8
納得。当たったらパッキーは即ぬきだな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:28:55 ID:9kgtOClM
新海があった頃に朝から20連した時に1箱頂戴とババアに言われた事ある
当然完全無視時短即ヤメで無言で帰りました

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:29:08 ID:A2NI+/3o
>>12
おれも経験ある。ヤッパリ500円。高校生だった。あれから大人を見る目が少し変わった。高校生にナメられるぞ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:31:14 ID:KacQBbQF
人に金を貸す時は、返って来なくても惜しくないだけの額を貸せ。って格言がありました


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:31:38 ID:7BudVz9D
初代バカボンで当たって打っていたら、50過ぎのオッサンが笑顔で「いや〜、朝から打ってたけどやられちゃいましてねえ。交通費貸してもらえませんかねえ?」と言ってきた 断ったけどね 年を取ってもああはなりたくないね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:36:33 ID:KacQBbQF
交通費は交番で貸してくれるはずですよ
ってか交通費も銀行残高もない=生活費ゼロなんだから、どっちにしろ街金行くんだろーが

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:42:34 ID:XAPnhx8u
俺もあったなぁ。5箱くらい出した時にオッサンが話しかけてきた。
適当に愛想よくして話し合わせてたら、コーヒー姉ちゃんに現金でコーヒー注文。俺の分もあってカップだし断りづらくて、ごちそうになる。
しばらくしたらそのオッサン「金貸してくれ。」

‥すげえなコイツ策士だと思った。交番に同情するふりして無理矢理連れてったw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:44:11 ID:aR7jkNxE
俺の昔のツレに知り合いから金借りまくってる奴がいたけど、何故か俺には「金貸して」とは言ってこなかった。
今思えばソイツは「どうでもいい関係の奴」には頭下げてでも金借りるけど、
腹割って話せる俺との関係を壊したくなくて金借りなかったのかな、とも思う。
まぁ俺がたいして金持ってないの知ってたのかもしれんがw


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:47:06 ID:9wcXIa8b
腹立つよなぁ
自分の金で打てよ
おとなしそうな奴をターゲットにしてるよな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:57:29 ID:qbVNKIsX
高校生に金せがむ大人って。。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:18:32 ID:tVLAR48t
すんばらしい!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:19:06 ID:Hqbecxtm
俺もあるな。交通費貸してくれ100円でいいからと言われ財布をみたら500円1枚。まあ、さい銭だと思い、手に乗せずほれっ!と床に投げたらオッサン拾ってた。負け組うせろ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:53:29 ID:cC5/LG7g
あげ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:52:39 ID:Q4m1Zs5B
さっき隣のお水系の子に三箱あげた。
俺今一箱…。
今さっきその子の彼氏らしき男登場…
意味の無い三箱だ…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:06:42 ID:R7ArYRTO
玉だけどさっき言われた。
島に俺と、貸せと言ったババァ、後は3人くらい。
出てたのが俺だけで、どうやらババァは当たったが玉が無いとのこと。
計量カップいっぱい程貸してあげて、しばらくしたら、
ババァがいない。
確変ワンセットで時短即ヤメの模様。
いやいや、借りたもんは返そうよ、人として…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:17:25 ID:JPu2b/0p
俺の友達B氏は俺の金じゃないとパチンコでねえと言いながら借りに来るぞw
ちなみにそいつ俺の3倍の年収・・・
コンビに銀行から引き落とししたって嘘ついて利息貰ってるが何か?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:54:25 ID:sNSFsr0z
>>27
参考になれば俺の退治方法。
俺もそういう時あった。1度目は悔しい思いをした。しばらくして別の日にまた、同じババアに当たったので玉貸せと言われた。
1玉貸してやったよ。ババア呆気にとられてた。
「早く打たないと下(アタッカー)開いてますよ!」急かすと慌てて打つババア。入らない。しょうがねーから首をわざと傾げてもう1玉貸してやる。
この繰り返しで7玉目でやっと入る。1ラウンドで入賞2玉。ババア泣きながら大当り消化してた。
また、しばらくしてそのババア発見すると予備の玉を10発くらいビニール袋に入れて打ってた。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:45:30 ID:2qyUIy/g
大分前スロの黄門で5000枚オーバーしてるときに
いきなり肩をトントンとたたかれて後ろみると女性が2人いて俺に
『すいません交通費なくなったんで500円めぐんでもらえませんかね?』
ハァ?っと思ったしなんか申し訳なさそうな態度があんまりなかったんで断った

貸してじゃなくてめぐんでだからスレ違いかなw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:01:22 ID:r8mKO5Ie
自分の話もスレ違いっぽいが・・・
私にパチ&スロを教えてくれた人は
「スロットは右から押すと確率が上がる」
「パチンコはリーチがかかった時、大当たり絵柄が重なった瞬間台を殴ると当たり易い」
「新宿では出しすぎると後ろから刺される」
など偏った知識を植えつけてくれた、すばらしい人でした。
あれから私は
スロットには設定というものがあること、
パチンコで台を叩くと店員さんがプレッシャーをあたえてくること、
新宿には出しすぎたくてもそうはいかないお店が多いこと、
などを身をもって知ることができました。
そんな彼から先日「金貸してくんない?」という電話があった事は
本当に驚きました。
勿論私は偉大な恩人の頼みに、二つ返事でこう答えました。
「嫌です」


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:30:42 ID:SNBuwBUZ
>>26
なんで3箱も・・話し盛り上がったにしてもさぁ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:19:36 ID:mODb8NqC
今年の元旦にエヴァ打ってたら(自分ドル箱5箱くらい積んでた)、
常連のオバチャン持ち金全部つぎ込んだ様子で「一箱貸して」と。
自分も持ち金あまりなかったので貸さなかったが、あと2日銀行やってないから大丈夫かなぁと心配になった。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:10:34 ID:5jIaVVGy
人が落とした玉を必死になって拾うな
お前は乞食か

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:13:27 ID:xs6ISn3a
>>27
今日それやられたよ。
隣のジジイが当たったんだけど玉無いからくれ言うから一掴み上皿に
入れてやったんだが、いっこうに返す気配なし。
一玉だけにしとけばよかったわ、結局、そいつの方が箱積んでたし。

>>34
パッキーの店で最後の保留で当たり、手持ちはあるけどカード買いに行くの
めんどくさいから落ちてる玉でラウンド開始したことある。(2度ほどw)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 08:12:25 ID:bAzTIUAl
やめる間際の最後の保留で当たって
あわてて財布から出そうとしてたら
2つ横の連荘中のオッサンが玉を入れてこようとした

「いや、もうお金入れますからいいですよ」って言ってサンドにお札を入れかけてたのに
無理やり2つかみジャッ!ジャッ!
お礼を言って、ラウンド終わってすぐ返そうとしたら思いっきり拒否され
どうやっても受けとってくれない
とりあえずもう1回お礼を言ってその場はワンセットで帰った

その後、隣に座ってお礼を言ったけど無視された
でもオッサン必ず隣に座ってくるけど
話しかけてくるでもなくニヤニヤしてるのはキモイ
財布を出すと必ず横からガン見するし
何が裏がありそうで怖い。

知り合いがオバチャンとちょっと喋っただけで「金貸して」と言われたのを聞いてたから
あんまりホールでむやみやたらに会話したくないんだよな〜

「あの時貸してやったんだから金貸して」って・・・妄想すぎか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:24:36 ID:zZ330Nz9
age

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:33:39 ID:VcRiVfSH
スロットやってたときだけどいきなり隣に来てうるさくてあまり聞こえないが小話してきて適当に相槌してたら、暴力団の組長みたいな名詞見せられて(おそらく嘘)お金貸してくれと…
笑顔で断ったら普通に帰っていったけど何だったかよくわからん(・_・)何事もなくてよかった。
パチ屋は変な人が多いから困る…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:46:24 ID:kXQgJdmA
ちょいまえにスー海打ってたら隣におばちゃん着席
500円玉投資店で6、7枚下皿に起きながら打ってた。
暫くしておばちゃん台移動。しかし下皿にはまだ三枚の500円玉起きっぱ。
一瞬迷ったがおばちゃん探しに行き、その事を伝えた。
この時持っていってあげれば良かったが、疑われたりしたら嫌なのでそのままにしといた。
おばちゃんと一緒に台に戻り、下皿探すも、お金が消えてる。
すると、その隣で打ってる女性を見てた旦那らしきおっさんが、きまづそうに500円玉二枚出した。
俺が一枚足りね〜よと言うときまづそうにもう一枚別ポケットから出した。
おばちゃんは俺にお礼をいって立ちさった。おっさんもどっかに行った。
その日俺は−50kだった。

神様なんていないんだと思った。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:31:25 ID:p491wrQN
>>39近い内にパチンコの神様が降臨しますよ(・∀・)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:57:09 ID:vY4BavNC
競輪とかオートで払い戻しに並んでると
サンダル質に1000円貸してくれとかよくあるな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:14:53 ID:bUGx7APT
8箱ぐらい積んでるところにババアがやって来て、
「お兄ちゃん調子いいねえ。
実は知り合いの若い子がお金に困ってるんで援助してあげてくれない?」
と声をかけられた。
完全無視してたらいきなり箱から一掴み抜いて、
「タバコ欲しいから貰うね」
とサッと消えやがった。
ただ唖然とするだけだったが、普段みかけないババアだったな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:26:14 ID:NT2BzERh
>>36
>>話しかけてくるでもなくニヤニヤしてる

間違いなくお前に気があるね、お金じゃなくて体で
帰せと言われるよ。。。




「1箱上げるから今から遊びに行こう」って知らない
オヤジに言われたことある・・・・・速攻逃げたよ。。




44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:28:41 ID:AJjsi7it
>>42
それは窃盗じゃないか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:44:26 ID:7+C85PcZ
>>39
               ☆
            / ̄|   ☆
           |  |彡   ビシィ
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  |  |                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|         |━┓   \               |  リュンパッチ♪
|         |___)   |             ∠  
|  珈 琲    . |___)   |.      ∧_∧    \______
|         |___)   |\___(´Д` )_____
|         |__)_/ \___     _____, )__
|         |━┛ 〃  .      /    /     / /    〃⌒i
ヽ______/   |         /    ./     / /    .i::::::::::i
       ____|    /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
       [__]___|   / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
        | ||     |   / /i  i    /         | ||      |
        | ||____|__/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
        |(____ ノ /_| |_________.| ||      |
        | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLLL.| ||_____」
        | ||    (_/   / i                | ||    | ||
        |_||        / .ノ              |_||    |_||
                 (_/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:10:10 ID:zZ330Nz9
as

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:59:23 ID:15AYPLgH
age

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:06:50 ID:p5LbVgJG
>>44
こないだ他人の積んでた箱ひとつ盗ったっていうので
消防隊員が逮捕された。
もち免職。つーかクビ。

あんな狭い空間でようやるよね。
でもおばちゃんとかおばあちゃんとかはそもそも定職なんてないから
開き直って居直られたら面倒臭い

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:13:49 ID:h32Im6YK
>>12

>その数ヶ月後には同じ店で上戸彩をエロくしたような女の子と仲良くなるきっかけもあったが、
>金は貸すくせに童貞を捨てられるチャンスは棒にふってしまったとさ。


とりあえず、詳しく話を聞こうか・・・。
なあに。時間はやまほどある(・∀・)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:26:28 ID:JeUhbwp4
昨日パチンコしたんだけど
隣の台がカード500円残し、そして箱にライターを置いて
放置されてた。しばらくしても戻ってこなかったから
多分腹いせだろうがカードは素で忘れていったんだと思う。
その後も2時間くらいそのままで店員も忙しいから気づかない。
そしたらいきなりババアがライターを無視して着席(あきらかに気づいてる)、
ちょっとあった自分の持ち球で普通に打ち出した。まあ来ないんだから仕方ねえなと思ってたら
ハネデジだったのであっさり大当り。
その大当り中、なんと500円分のカードを返却し自分のポケットへ。
思わずガン見してしまったのだが、ババアもこっちを見てちょっとバツが悪そうな感じ。
大当り消化して時短消化したらそそくさといなくなってしまった。

台はまあ台はほぼ空き台だからいいとしても、カード取るのは違うだろ。
見てて悲しくなった。ホントに世の中ゴミみたいな奴が多くなったな。
そこまでしてパチンコって打ちたいものなのかねえ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:10:02 ID:cHVBXnuL
全然知らない親父やババアが突然話掛けてきた時は十中八九電車賃貸してくれ
って話になるなw
先週も知らない親父が「この店、全然出ねぇな!6万円もやられちゃったよ、
兄ちゃんはどう?」とか何とか話しかけてきて、1分くらいどうでもいい話を
ダラダラ続けた挙句、「でさ、ちょっと恥ずかしい話なんだけど、電車賃貸し
てくれない?270円」ときたもんだ・・・。モチロン断ったけどな。
こういう時、しつこく食い下がられる様なら撃退方としては、
1.店員呼んで対処させる(これで対処しない様な店なら行く価値無し)
2.最寄の交番を教えてやる(上でも出てるが電車賃なんかは交番行くと借りられる。)

1がラクだが、ここ数年はしつこく食い下がってくる様なヤツには御目に掛かってないw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:44:38 ID:JeUhbwp4
age

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:51:27 ID:wqGf/GOY
俺もそう言えば今年2万貸したな
「恥を承知で貸して。頼むのはお前しかいない」
という感じだったwまあ返ってきたから良かったものの

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:57:53 ID:A7rz+kkd
よく行くホールは出玉共有おkだから、「箱1つ貸して」と
仲のいいおばちゃんに3、4回言われて貸した。
全部返してもらったけど、結構色んな人に言って回って
返してもらってない人もいるみたいだ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:22:18 ID:PVRZdNd6
それはひどい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:35:29 ID:zvmlA1tV
>>51の器の小ささに…………
270円くらい貸してやれよ?仮に返ってこなかったとしてもたいした金額ちゃうやろ。小せぇよお前は………

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:48:41 ID:i++4S2TH
かれこれ10年以上前、社会人になったばかりの頃
昼過ぎにパチ屋からでたところで30くらいの女に呼び止められた
たまに打ってるのを見かける人だったんだが一万で自分を買ってくれと言われた
まあまあ綺麗な人だったのでホテルでならOKと条件をだして
3時までに返してくれるならそれでいいと条件を出されて折り合う
その後2回ほど同じ事がありました

いろいろ話しを聞くと主婦でたまたま友人に誘われてはじめたパチンコにハマったみたいで
夕飯のおかず代まで使ってしまった揚句の行動だったようです
声かけて話が成立したのは俺が二人目だったらしい
風俗を少しやったことがあるらしくホテルでも素人らしさは皆無だった
ただそんな彼女も旦那への罪悪感だけは感じていたらしく小遣いの範囲で遊ぶように言ってるうちにパチ屋には来なくなった

その後は彼女を一度も見かけることはなかった

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:52:36 ID:k5jHAndo
>>51
俺もある。理由も値段(6万円、270円)も同じ。競馬のある日曜日だったかな。
一見人の良さそうなおじさんだった。俺も断った。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:07:17 ID:KAZxLJN7
貸す人いるんだね?
前言われた時、従業員に頼んだら?呼びます?って冷たく言ったら…すぐ消えたジジィがいたがw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:23:07 ID:63xpSxKT
スレ違いだが?
隣の台の下に600円転がってたんだよね…誰も拾わねーと思いきや若妻が座って数分後に椅子調整する振りして100円拾った!んで数分後に足で500円踏ん付けて隠すよーにパチ皿の中へ…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:34:01 ID:I3mK6MMu
新宿で打ってた時の事。いきなり見ず知らずの小汚い
いかにもホームレスのおやじが話しかけてきた。

なんか路上とかで売ってそうな安物の腕時計を見せられて、
「これさあ〜5万でかったんだけど、兄ちゃん5千円でかわない??」
と言ってきた。
ものすごく気持ち悪くなって、笑顔で無視してると今度は、
「じゃあさ、千円でいいよにいちゃん!」
だと、なんか怖くなってきたけどそれでも無視・・・。

おっさんやっと諦めたようで帰って行った。
それ以来新宿じゃ打ってない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:35:09 ID:37qw7jmW
>>57
あまりにもリアリティがありすぎて怖いよ
その奥さん、生きていればいいが・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:16:48 ID:8lNHfQwi
age

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:36:56 ID:ePU0OUt1
>>56
そういう詐欺するやついるんだよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:39:42 ID:kRW6zOCc
ハンドル固定100円ヤメみっけた
なんかガメる気にもなれなくて外して台の横に置いておいたらその台に後から座ったおっさんが
きっちりガメてた

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:56:04 ID:pFC9Nu7+
>貸そうか?って聞くと、5千円で口、一万で車の中で一発と言われたことがある。
MHでこういうのがあるって話は聞くんだが一回も声かけられた事ねーわ
ある意味風俗より安いし勝ってるときならやってしまいそうなんだが

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:33:27 ID:jPMMEJof
>>56
返ってこなかったらどうするつもりだ
270円も6万円も同じお金
これは大小の問題ではない
罪に大きさ小ささ関係ないんだよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:45:40 ID:Ugp85Z2Q
>>66
素人は下手だからやめとけ
あとで面倒なことになることもあるし。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:56:47 ID:5rasxdH5
怖いお兄さん出てくるかもしれないしね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:01:41 ID:WbNC2TKq
>>67
普通に大小の問題だろ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:12:32 ID:jPMMEJof
なに言ってるんだ
一円たりとも貸して返ってこなかったら
嫌な気持ちになるだろ
たかが低金額のために警察のお世話になるのは嫌だろ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:25:20 ID:WbNC2TKq
>>たかが低金額のために警察のお世話になるのは嫌だろ?
それってやっぱり大小の問題では?
まあ俺も貸さないタイプの器の小さい人間だから気にすんなよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:28:09 ID:LhJdzWnI
>>67 アホやろ?
270円くらいくれてやるくらいの気持ちで貸してやれってんだよ。返ってこなかたったとしても募金でもしたと思って諦めつくやろ?意味わかるか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:35:39 ID:WbNC2TKq
270円あったらタバコかチャンピオン買うんだよ俺は!あ?
つうかタバコは買えねえか。
フヒヒヒヒすんません。
まあなんだ、きれいな姉ちゃんになら貸す。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:39:43 ID:WbNC2TKq
そこへオッチャンが
「どうして俺のときは貸さねんだ」
って現われてアッー!

俺のせいで糞スレです。ありがとうごさいました。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:48:01 ID:SHYXcfey
>>67
お前は俺の人生の中でも、3本指に入るくらいの小っささを持つ人間だ。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:50:30 ID:LhJdzWnI
>>76よ……


指1本でええんちゃう?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:46:37 ID:GuAofujf
270円の話で一部盛り上がってるが金額の大小の問題じゃないだろw
貸してくれって言ってる相手の為にも金は貸すべきじゃない。270円程度の
距離なら障害でも無い限り普通は歩いて帰れる。自分が馬鹿な事したな〜って
反省させる為にも貸さない方が人として正解。本当にどうにもならないって
状況になった時は交番で借りる事出来るってのも普通の社会人なら知ってて
当然。それが出来ずに他人に貸してくれって言うヤツは、自分がいかに馬鹿
なマネをしたかを理解した上で反省出来ていない証拠。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:03:41 ID:jPMMEJof
そうそうそれが言いたかった

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:19:50 ID:hzk+aUrh
金額は小さくとも見ず知らずならその後何が起こるかわからないし電車賃もなくなる方が悪い。
まあ、ほぼ電車賃ぐらいの小銭は実際は持っていると思う。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:21:27 ID:uX3B7VI5
警察でお金借りれない場合もあるよ。
警察署として貸しているのでなく、その人のポケットマネーで貸しているだけだから。
人によっては貸してくれない人もいるよ。
ってこの前お巡りさんが言ってた。
踏み倒す人が多いんだってさ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:08:09 ID:YCft9wDN
>>66はブサイクなんだろ。。。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:18:44 ID:CFvN+93z
>>82
そういう誘いはイケメンには声かけにくいだろ。
むしろ逆に飢えてるようなブサメンだから言われたと考えるのが普通じゃね?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:42:46 ID:bZx3sHhb
270円くらい貸してやれよという奴に限って、自分は金を出さないでFA。

他人に頼らず自分でやれ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:55:27 ID:7BcsSINX
>>84
そのとおり
自分が実際やってから物言え

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:47:47 ID:infzn7Fg
270円くらいなら勝ち次第で貸すかも。
てか、勝ってる時に顔見知りの常連さんにジュースのお返しとかする方がキツイかな。
そのシマに4人とか居るともう大変・・・。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:14:59 ID:2vdQarCR
貸さないな、他人なんか信じれるか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:42:28 ID:Pr1hlmoO
パチ屋で金どころか話もしない俺はこのスレ見てびっくりした
ばばぁとかたまに話しかけてきても無視。店員にも顔覚えられてるだろうけど話しはしない


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:20:36 ID:8zOY/nSd
私も店員さんに話しかけられたことも、軽い会話もしたことがない。
結構お金や玉貸してっていうの多いのかな?

ちなみに、隣が大当たりした瞬間玉が切れたのに遭遇したときは
無言で玉を突き出している。
たいてい断られる

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:43:51 ID:gdi8/vMv
俺もブ男だから話しかけられたことないぜ〜

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:30:00 ID:QZKFo4Ul
交番で金貸すのって税金からじゃなかった?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:58:13 ID:za4Dk584
>>91
あれは税金からじゃないよ。あれは警官個人のお金だから人によっては貸してくれないポリもいるだろうさ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:20:44 ID:+1TWl33i
1年くらい前だけど
パチで勝ってホクホクしてたら、スロ打ってる男に天井がもうすぐだからと頼まれて貸してたなぁ
そしてら女を貸してあげるからホテル行ってまってくれと言ってホテルにいったよ。
その女と一発やって帰ってきたら、やったんだから金はいいだろと言われて金は返ってこなかった。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:15:44 ID:UMKX6a+h
>>93
そりゃいい思いしたんだから・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:44:27 ID:gdi8/vMv
age

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:16:47 ID:cZ97hqTf
最近は、そういう奴あまり見掛けないな。
昔、アレパチ全盛の頃だからもう13年程前には、いた。
40前後のオバサンが玉持ってる人に声かけては交渉していた。
手コキ5K、尺10K…
悲しい思い出だが、俺は尺部門の常連だった。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:21:31 ID:PxFX3WVC
体売る女のネタってよくあるけど、
相手を選んで話しかけるわけだからなぁ。。
キモヲタが選ばれることは絶対無いわけで。



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:50:11 ID:tSwJONfx
吉宗で万オーバーした時、よく見かける小僧に、貸してと言われた。オレは待ってましたとばかりに、同級生の金貸しを呼んで、融資させてやった。紹介料をもらって逆にもうけたオレだが、小僧は今だに利息ばかり払い続けてるそうだ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:12:06 ID:5lxkOAd/
        ,.._,/ /〉___o ○(…朝風呂ぬるぽ)
      ./// //──∧_゚∧ ─::ァ /|
     /// //~~'~~(‐∀‐ ,)~~/ / .|
    .///_//     "'''"'''"'" / /  |
   //_《_》′─────‐ ' /  ./
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  /
    |                 .| ./
    |__________|/

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:40:36 ID:xZbEQXva
>>98
妄想おつ!
wwwww

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:53:46 ID:XsXzykjy
>>81
だから何?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:31:08 ID:9sV/5vtt
>99 ガッ!

見掛けると脊髄反射する自分がいやだわ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:35:30 ID:eMZXYKyu
このスレ日本語不自由な奴が多すぎるのはなぜだぜ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:10:29 ID:Ihjrs+p7
最近あったよ
スロで5000枚出してたら、いきなり肩と膝に手乗せて[天井近いから一万だけ]って…
割りと綺麗目な三十路過ぎだったが、ヤレルんだったら安いな…
半年童貞捨てるチャンスだった!


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:44:34 ID:G18mN4qf
103>
ヒント  パチンコ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:49:55 ID:QizaOT7q
イヤーンな感じ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:17:48 ID:Xf8M/M1J
推定40代のおばちゃんに、止め打ちする為の1円先程ねだられました

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:14:11 ID:oG/+9Ucq
つい先ほどの話だが..

隣のオッちゃんの退席と入れ替わり、オバちゃん着席。
少し経った頃、ハンドルあたりからチャリン!と500円玉が落下。
オッちゃんが固定用にして忘れたヤツであろう。
おばちゃんはちょっと考えるような間があった後、その500円玉を左側に移し置いた。

へへ‥ネコババする気だな。まあ儲かって良かったなぐらいに思ってた。

ところがそのおばちゃん、通りかかった店員に何やらつぶやくとその500円玉を渡しちゃった..。

直後、そのおばちゃんは大当たりを引いた。

うぬぬ…やはり人間、正直であるべきと我が身を恥じた35歳の冬ではあった。

スレ違いすまん。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:40:38 ID:266IkMoc
全米が萎えた

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:06:57 ID:PHv0h+kD
age

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:08:08 ID:BR2PXqia
age

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:10:01 ID:8isk3xDs
age

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:29:30 ID:k8JZ3ykA
耳が聞こえず手話するおばあさんが女子トイレで
メモ帳を取り出し「お金貸してくれない」と書いてきた。
いくら必要なのかは書かず、ただ翌月末に返すからと書いてあったが
ほぼ2ヶ月先の返却など当てにならないので丁重に断った。
すると「このこと他人に言わないでね」と再び筆談。分かったと首を縦に振った。
家族以外誰にもその話したことないが、そのおばあさんめっちゃ出している時が
多く、なんか納得いかない気持ちになる。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:33:36 ID:aUih+E7d
ばばあは金持ち

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:39:26 ID:eV1u+BZ0
あげ


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:19:00 ID:RzBm3ZN1
hage

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:40:45 ID:Tm1Le+i2
>>113
パチに金つぎこんでる奴ほど、いつも積んでるように見えるのは当たり前。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:59:44 ID:NRepa5W7
あげ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:37:40 ID:OKcv1oBH
今日婆さんに1万貸してと言われたので、店員に言ったら、婆さん死んでた

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:39:42 ID:wyCfdvKI
i|!| |i┏┓! i!┏┳┓| |||i|!i| ||!i|| |||ii| ||| ||| |i||!|i│i!┏┓i!|
|i|┏┛┗━╋┻┛|i!||!|ii|| i|!i||i|┏━┓ ┏┓i|i| i┃┃i!|
i||┗┓┏┓┃||i┏━━━━┓┗━┛ ┃┃|i||!i┃┃i!|
|i |!|i┃┃┃┃i||┗━━━━┛|i|| || ||||!┃┃i|i| i┗┛!i|
i||i ||┃┃┃┃|! |||i ||i    !|||!|┏━━┛┃|i||!i┏┓i|!
|i!i |!┗┛┗┛i|!i|  / |   / | ┗━━━┛i|i| i┗┛i!|
i| |||i|!i| ||!|i||i!   /,_ ┴─/ ヽ      |!i| ||| |i||!|i|i|||| ||i
|i|| ||i!i||     (_゜.,》.'(_゜,》)ミ ヽ       ! | |!i||!|ii||!|ii|
i|ii        / ,,__,ニ、、 ノ( |           i|i!|i|
|i        | Y~~/~y} `, ~ |  そ、そんなー…   |i
!.          | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く                 .!
i        / <ニニニ'ノ    \               l

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:46:22 ID:tj0gXBIZ
パチンコを始めてまもないころ、エヴァ1stをうちに席に着席するとドル箱に500円玉が2枚。
コールボタンを押し、店員さんに忘れ物ですと渡そうとした瞬間に
隣の人がいきなり「それ私のです!」

私と店員さん( ゚д゚ )ポカーン

(少しあやしかったが)多分、言いづらかったんだろうと思いお金を渡す。
一段落ついたところで打ち出しを開始すると、カオルCB「ありがとう」+カオル背景
店員さんもほほえんでくれたw


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:04:13 ID:lYVEO52z



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 02:34:56 ID:rNmXAH1L
>>121
オレが一番見たい複合をあっさり出すんなやー

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:44:01 ID:xDc7ficR
   __
 \ノ'∀ン ヒャッホウ
 ノ  ノ ̄
//


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:38:49 ID:WEiCpRHM
 

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 06:35:29 ID:EkKdAKah
 

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 07:21:34 ID:nts1Rg/X
一箱五千で売ってと言われた

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/01/06(土) 08:11:44 ID:HYLKT9GU
 直接「貸してくれ」は学生時代の通学途中に腕時計を見せられた
時くらいだが、「台を○○円(=1万とか2万。1度、5000円でっての
もいた)で交換しないか?」っていうのは何度かある。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:34:28 ID:vOuLV3Qf
>>97ヒント風俗 ブサメンだろうがイケ面だろうが金沢山払うほうが勝ち

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:36:00 ID:bHMOHT8J
漏れが調子良く数箱積んだところで、年配(50代ぐらい)のサラリーマン風のオジサンが声かけてきて
「お兄ちゃん調子良いね、おめでとう!」
「…」
「悪いけどお金貸してくれないかな?」
「…」
「帰りの電車賃まで遣っちゃって、少しでいいから貸してよ。」
「歩いて帰りな!!」
「…」

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:02:16 ID:zjclXHRA
俺も、中年サラリーマンらしき人に話しかけられた。
「お、兄ちゃん出てるねー。この台来ると思ってたよ」
「‥」
「こっちは全然だよ。それでさぁちょっとでいいから貸してくれないかなぁ?帰りの電車賃でいいんだよ。」
「‥‥」
「こんなに出てるなら少しくらいいいだろ?」
この言葉にキレた。「‥いつ返してくれますか?」
「明日、明日、兄ちゃんが明日この店にいれば返すよ」
「じゃあ5千円で足ります?」
「ありがとう兄ちゃん悪いな」
「明日会えないと困るから、代わりにおじさんの免許証か何か預からせてください」
無言で店出て行きやがった

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:57:50 ID:wDZTcFQ8
10年以上前、あるがら空きのパチンコ屋の前で作業服着たオッサンが土下座していた。
良く見ると、前に帽子が裏返しにして置いてあった。
店員が邪険にすると
オサンは「お前の店が出ぇへんから!帰りの電車賃も無いやんけ!ブォゲェ!」
と、店員をののしった。
その後、オッサンがどうなったか誰も知らない


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:55:08 ID:YfeEAU2r
客の大半がパチンコの仕組みすらわかってないで負け続けてるんだから。。
まさに詐欺商売だよな。
おとなしい日本人だからこそ、暴動が起きないで商売できるわけだ。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 04:02:04 ID:g6KAOFky
>>133
仕組みも知らんもんに金浪費する奴がバカとしか言いようがない・・・
まぁ、そういう阿呆どものおかげで、一部のパチンカはお小遣い得られるわけだけどな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 04:29:09 ID:FwsifI4g
俺も高校のとき一回あるわw
パチ屋にいるオヤジってほんとしょーもねぇな
しかも100パータメ口だし

前の方で270円貸さないのは小さいとかみたけどありえないな
駅や道端で財布落としたから電話代とか交通費貸してくれってんならまだわかるがパチンコですったやつなんかに誰が同情すんだよ
270円だって一億人から借りれば270億だ


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 05:17:28 ID:kxvpAP2s
パチ屋ではないが、自販機でタバコ買った直後に見知らぬおっさんに
「バス代が無い、300円貸してくれ。」って言われた事がある。
タバコふかしながら、あえてすまなそうに「すいませんねぇ手持ち無いんですよ。」
って断ってたら案の定、「タバコ1本くれ!」ときたもんだ。
もちろんやらなかったけどw
乞食が寄ってきたら法に触れない程度になじってやるのが一番良いよ。
人としての誇りを捨ててんだから、それ相応に扱ってやらんと。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 05:34:34 ID:SKJXN7Zy
金かしてほしいわりには、なぜかエラそうに言ってくるよなw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 07:28:09 ID:ncM0chdt
>>131俺も中年サラリーマンみたいのに同じ事を言われた
だから210円あげた
あげないほうが良かったんですか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:30:30 ID:3sPUWNj1
>>137
確かに

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:40:06 ID:/2oaiS21
冬ソナ出た時 その辺で開き待ちしてるおばはんに 三万で台譲ってと言われた。譲ってあげたが 出てなかった。
おばはん ご苦労様でした。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:07:18 ID:tSQR2ZwF
>>140
それはウラヤマシス。
冬ソナマニアのおばはんか。
三万なら30回る台でも喜んでゆずるな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:33:05 ID:a2lDBhmQ
パチ屋での話じゃないからスレ違いなんだが・・・。

自販機がたくさん置いてあるところで缶コーヒー買った時の事、浮浪者のおっさんから「お願いします、パン奢って下さい。三日食べてないんです・・・。」と言われた。
普段なら無視して行くところなんだが、おっさんの妙な迫力に圧されて300円あげた。
おっさんは目に涙をためて「ありがとうありがとう」と何度もお礼を言ってたが・・・。

ああなりたくは無いなぁ・・・って思ったよ。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:42:50 ID:BdwSj5KU
>>142
あぁ・・・俺は逆だ
景品でもらった菓子パンの処理に困って
ちょうど目の前にいたダンボール運んでた浮浪者にあげた
すごく喜ばれた

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:49:21 ID:vUG7c8tG
>>143 それはいいことなんジャマイカ。

カウンター前にいらない景品菓子を入れてくれって箱を置いてある店があるけど、あれ児童養護施設とかに寄付してるといいな。

また回収して使ってるかもだが。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:52:46 ID:2/GBFebz
パチンコの端数球は、景品にならない。
累積すると結構な額になるはずだ。
施設にでも寄付しろよな!

146 :ペンギン ◆JfAwh5scpo :2007/01/09(火) 14:10:43 ID:tA7NeKkD
確かに…1人頭3玉×3円として、
1000人が交換したら
1日9000円、パチホール数をかけると?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:20:02 ID:BdwSj5KU
>>145
端数は貯玉してる

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:29:47 ID:Y5m+azJf
見知らぬおっちゃんに1000円借りたことある。スロパチだっけ?パチンコとスロットくっついた台でボーナス確定ってなったけどスロット未経験者だから揃えられなくて金尽きた。結局おっちゃんにボーナス確定した台譲ってチャラにしたけど。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:38:31 ID:mgElJ3MO
「金貸して」もなにも隣で打ってた知らない親父に山盛りにして後ろにおいてたうちの一箱持っていかれた。
ぜったいそうだと思って頭にきてその親父に言ったけど案の定ダメだった。
パチンコ屋は出玉共有とゆうことも裏目に出る。
店員は、その親父と身内か知り合いだと思ったのだろう、何も言わない。
まぁ当然だけど店員に言うべきだった。
出ている奴の玉をそっと盗んで打ってるおやじいるよ。
以前、現行犯逮捕されたみたいだけど、裁判沙汰とかなったら金かかるし、
盗った一箱返してもらえばいいから、とみんな言うらしい。
で、またやらかすらしいね。 そのおやじ、ちょっとヘラヘラ笑っているような感じでキモイ。
まだ「貸して」と言いに来るぐらい可愛いもんですよ。
ほんとそう思うわ。 あんな奴に遭いたくなかったなぁorz
しかも盗まれたのに逆にムカツク口調で文句言われたし(呆)
くれてやるから、とっととうせろって感じ。 もう二度と遭いたくない。
まぁ、運が悪かったその時はw これも運だね。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:48:11 ID:BnB2XhUm
>>145
それ良いね!
端玉は恵まれない人の為に寄付いたします。
「これなら喜んで端玉はいらない。」と言えるよ。
パチ屋によっちゃこっちが言わなきゃ景品すらよこさないとこもある。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:45:14 ID:8z2SprHq
>>140
出た玉も込み?

3万で台だけだったらおいしすぎだな。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:17:33 ID:hFBE+YJQ
>>149
言えよ
お前これからもなめられるぞ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:39:04 ID:XKouer9c
端玉は客がいらないと言えばカウンター嬢のお菓子になるぞw
俺が店員だった頃はよくもらってた。
まぁ、大手チェーンとかじゃ、やってなさそうだけど。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:41:01 ID:Rtr1Koip
当時俺は若かった…
おっさん「坊主、三千円貸してくれないか?」

俺「え?こ、困ります」

おっさん「…おじさん…明日までの命なんだよ…俺が死んだら保険金あげるから」

俺「まじ!?どうぞ!」

おっさんは金を受け取ると消えていった。そして二度と俺の前に現れる事はなかった

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:33:04 ID:g6KAOFky
>>149
お前みたいにおとなしく引っ込む奴ばっかだから、そういう人が絶えないんじゃないの??

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:42:53 ID:DdXO4EWo
>>149
警察に言えばいいのに
今のホールはどこもカメラで映るから
親父がゴネても証拠が出る
警察が動けばホールも映像見せざる得ない

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 07:18:19 ID:vW0c8qiS
>>149
ここで文句垂れるくらいならその場で言えよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:37:03 ID:SWChsLy2
>>149の人気っぷりに嫉妬

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:57:20 ID:DbI2gov+
自分は昔ソレ行け浜ちゃんではまってたらとなりのお兄ちゃんが
パッキーカードくれた。六千円くらい入ってたかな。
見返り求められたわけでもなく、「がんばってね」って。
後新宿のボッタクで珍しく出てて、となりの台湾人の男二人が
打ち方わからないみたいで、一人は出たんだけど私の隣の人が出なくて、
かわいそうだからパッキー残り三千円くらいあげたんだけど
飛行機の時間に間に合わないとかで、断られた上に出てた方が二箱くれた。
名詞くれたら某大手証券会社の人だった。
もう一つ。これもボッタクの話。韓国人の常連と話するくらいの仲になったんだけど、
その人私が時間がないから帰るって行ったら、「その箱で打っといてあげる」って。
そこまでの仲じゃないから。さすが韓国人って思った。長文スマソ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:18:25 ID:wxHiTsr+
前に諭吉入れて打ってたら1Kで確変ゲットしたら
たまたま通りかかった友達の悪嫁が来た
今までも玉ちょーだいと言う嫌な女だったので無視してると
「カードちょうだい」ときた
9Kもあるのに誰がやるかよ!しかも精算できるし
無視すると「ねぇ、勝ってるんでしょ?ちょーだいよ」
「私、ゆみちゃんから玉貰った事まだ一度もないよ?」
と冷めた目で言って画面に集中すると
画面越しにすごい睨み顔がしばらく映ってた

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:06:44 ID:V8gJEwuo
現金投資してると隣の親父が突確になって、打つ玉がないらしくキョロキョロしてたから、私が自ら玉貸そうとすると親父は
「ちょっと玉貸してんか?えらいすんません」といって玉を上皿に入れたのだが、
親父が「両替がさ〜」
といいながら台打たずに一万円両替しに行った‥。
そしてもどってくると、千円入れてボタン押して、玉返してくれた。

‥‥玉貸した意味あんのか?

当たってから返したらよかったのに‥。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:18:37 ID:DGt0YpTG
>>161
へ?何で文句いってんの?
どんな手段であれ返してもらってんのに

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:48:54 ID:V8gJEwuo
文句じゃねぇw
おもしろいことをする親父だった って事を言いたいわけだが?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:19:49 ID:ADA6Rdpk
「お金貸して」じゃないんだけど、
近所のスロ屋でも出玉の盗難被害続出です。
トイレいってる間に盗まれたとかね。
盗んだヤツは空き台に置いておくんだってさ。
みなさん注意しましょう。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:46:53 ID:DGt0YpTG
>>164
別積みなんか危ないらしいね

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:36:37 ID:eJ0d7KYy
半年前くらい、エバ2でオスイチ15連くらいした。隣の台ではおばちゃんがずっと打ってて、
朝から当たりゼロで、おそらく恐ろしい程の金額を半泣き状態で次々に入れていた。
時短中に俺の台が引き戻したり、プレミア出たりすると、おばちゃんも純粋に喜んだりしてくれて、
何だか申し訳ないような気になってきた。いいかげんおばちゃんの台が当たる事を祈っていたけど、
いっこうに気配はない。見るに見かねて「一箱あげますよ」最初は断ってたけど、「当たったら返し
ますね」と言って何度も頭を下げて申し訳なさそうに受け取った。それでも当たりは来なくて、
おばちゃんは何度も俺に誤っていた。
何日かしてそのおばちゃんを見かけたけど、俺の顔を見るたびバツが悪そうに頭下げてばっかりで、
俺の事をビビって避けているみたいだった。貸した玉返せとか要求されるとでも思っているのだろうか。
俺余計な事したんかな?
スレ違いスマソ。



167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:42:25 ID:kMB32UJc
>>166
あは。やさしいんだね!
見かけても知らんふりか、にこっってしてあげるだけでいいんじゃない。



168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:16:28 ID:YzImEgEy
北朝鮮の核兵器開発資金は、在日の経営するパチンコであると世界中で報道

Korean Nukes Linked to Japanese Pinball
December 4, 2006

Pachinko, a form of pinball deeply loved in Japan, is an industry run by ethnic Koreans,
and experts have long believed that the revenues are a vital source of hard currency for the impoverished regime in North Korea.
Now, as Kim Jong Il's nuclear weapons program gathers pace, Japan's attitude is hardening,
and that includes shutting out the ferry on which money is believed to be hand-carried from Japan to North Korea.

米紙
ttp://www.latimes.com/news/printedition/asection/la-fg-pachinko4dec04,1,4902922.story?coll=la-news-a_section

豪紙
ttp://www.guardian.co.uk/worldlatest/story/0,,-6256233,00.html

英紙
ttp://www.theglobeandmail.com/servlet/story/LAC.20061204.KOREA04/TPStory/TPInternational/Asia/

その他の英字紙
ttp://news.google.com/news?hl=en&ned=us&ie=UTF-8&ncl=1111701631&filter=0

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:48:04 ID:MW9anDW2
俺なんて学生の頃バイト先の社員にタカられそうになったぜ。
俺がハマってたマジカペでオスイチ連ちゃんしてたんだけど
ふらっと社員がやって来て
『それ俺が4万入れたんだよ…』

あっ、そうだったんですか…



『一箱くれよ』←何故かキレ気味に

丁重に断ったが何でバイトの学生にこんな嫌な思いさせんだよ。
所詮○○の社員なんてこんなもんか
と思った20の夏

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:52:43 ID:K0RcRUdg
金貸してじゃないけど5箱位積んでる時隣で打ってるおばちゃんに一箱5000円で玉売ってって言われた…まあ3.3円だから一箱5000円だが山盛りにしてたから5000円じゃあなぁ〜と思い断った☆
5000円を現金投資するより玉を5000円で買って打つ方が良い理由はなんだろぅ?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:13:26 ID:zSnUoTaq
>>170
釣りですか?


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:35:29 ID:71aJpkh4
保育所に「パチンコで負けたからお金貸して」と頼みに来る親がいるらしい。
お金を無心する人は個人間の貸し借りは貸した方より借りた方が有利になることを
多分知ってるんだと思う。

ちなみにウチの父は自分が負けると隣に座って何時間でもガン見。
正直泣きたくなるよ。何時間も見つめ続けられると。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:03:17 ID:+Hd0VrG+
このスレ見て、サラリーマン金太郎のばあさん思い出した

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:47:57 ID:VCYSnmeE
スレ違いだけど

数年前、スロ打ってる時、隣に二人組みの見るからにDQNがきて、
でかい声で話をしていて、何とはなしに聞いていると、
A「この間の女覚えてるか?」
B「おーおー!あの後どうなった?」
A「みんなで、まわしちゃった。ぎゃははは」
B「まじかよ。俺も呼べよ」

げ、やな奴隣に来たなーと思ってたけど、そんな時に限って
調子よく出てたもんだから、打ち続けてた。
2人組みは両方ともはまっているし、こっちがあたり引くたびに
舌打ちしてるし。

ひと段落ついて,便所行って帰ってきたら,かち盛りで上においてあった
2箱のうち1箱が半分になってた.

2人の下皿には、当たってもいないのにメダルがあるし、
パチったのは明らか。
周りの客の雰囲気も変。

ごたごたに巻き込まれるのは、いやなので、黙って帰ってきた。

すっかり忘れてたけど、思い出したら腹立ってきた。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:52:53 ID:ZgJUZNyz
黙って呼び出し押して店員に言って終わりだろ、普通。
もちろん、そのDQNには何も言わない。
あとは店と警察が勝手に処理してくれただろうに…。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:56:41 ID:2Yd9pYs0
>>174
知り合いに、かち盛り3箱のうち、トイレにいってかえってきたら、
番号のついていない箱もろ一箱なくなってたんだって。嫌な客が隣に来てたわけじゃないけど、
周りに聞いても、わからないと言われたんだって。
これはもうビデオしか手がないわけだが、なかなかパニクるもんで、
そこまで言い出せないのが殆どらしいよ。 めんどくさいしね。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:56:44 ID:j/hV7PT7
>>174
だからさぁ、お前みたいな奴ばっかだから、そういう奴がのぼせるんじゃないの?
お前もそいつらと同罪。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:12:29 ID:TV3Jt/13
黙認してるのと一緒だもんな
コインや玉はあくまでも店から借りてるもんなんだから
無くなったら普通に店員に言えばいいんだよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:22:19 ID:PsSDdviU
俺もドル箱一箱無くなってて、明らかにアイツだな。てのあった。
即店員呼んで、確認頼んだ。が、カメラ確認するのを店員が渋ったから、その場で携帯から警察に電話しようとした。
それで店員慌てて、やっと確認してくれた。犯人わかって、そいつ店内で土下座で退店。
金盗まれたと一緒なんだから、絶対に引き下がったらダメだろ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:30:59 ID:UNtiExoK
イベント日朝から、嵌って、私の台だけ当たり0だった。
夕方過ぎに2000回転こえたら、いろんな方が自分の出玉を少しくれだして…
結局当たりひいてないのに箱が山盛りになった。
2500手前でやっと当たったら、みんなが喜んでくれて嬉しかった。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:33:48 ID:j/hV7PT7
良い話だけどスレ違い

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 10:12:09 ID:idBH1+ZR
>>179の対応が一番正しい
パチ屋は客の言う事なんて話半分、位に考えてる所かなり多いが、
警察呼ばれる(面倒ごとになる)のは嫌うから、突然マトモな対応になるw
なのでこのスレであるようなトラブルで店員呼んで話にならなかったら、
携帯出して「じゃあ警察の立会いの下でお話しましょうよ」ってのが効果的


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 10:18:33 ID:G2SY9vcS
ちゃんと言えばすぐビデオ確認してくれるはずだよ
まともなホールなら。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 11:04:58 ID:Lfqznq1W
昨日、ジョーズ打ってて5箱積んだ所で
横のおっさんが俺に話しかけて来た。
「あんちゃん調子ええなぁ」
「えぇ、まぁ」
「まだその台はいけるで」
「そうすか…?」
「所であれなんだが、金貸してくれんかな」
「いやぁ…それはちょっと…」
「ええやん、5千でええから。なっ」
「無理ですって」
ここでおっさんキレ出す。
「何やお前、出とるがな。そもそもその台は
俺が2万つっこんで(ry」
「いやいや、それとこれは関係ないやん」
「はぁ?生意気な口ききやがって(ry」
「ほなら店員さん呼んで話つけましょか?
なんなら警察交えて話しましょか」
と俺が言うとおっさん急に口調が優しくなる。
「いやぁそれはええがなぁ。すまんな、無理言うて。
ほな頑張ってやぁ」
とそそくさとおっさん帰っちゃった。
嫌な思いをしたよ…


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 11:15:12 ID:36A/W1nG
>>166
良い人だね!そんな男の人がパチ屋にいるとか感動!
おばさんも当たると喜んでくれるって良い人だったみたいだしね
たいていはこっちが出てて隣はまってたりするとこっちが当たると頭ひねったり自分の台どつきまわしたりする人多いしね

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 11:45:22 ID:ndlO0LxQ
昔500円しか使えない時代に 500円を10枚くらい下皿に置いて トイレに行ってたら なくなってた。
そんな所に起きっぱな俺が悪いなて思ったから 店員に言わないどこうと思ったが、5Kは大きいと思い 店員に言ったら、ビデオ確認。

しかしビデオはずっとそこを写してるわけやないから わかりませんと言われた。

しかし わかりませんと言われて警察に言いに行きますと言ったら そく大当りした。

その大当りで気分がよくなり 警察には言わなかったが、あれは偶然?それとも遠〇?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:08:15 ID:v7XEkaUH
舐められそうな面してるのだろうね

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:21:04 ID:G2SY9vcS
店員の対応もあれだけど、現金置いて席を立ちゃあねぇ・・・

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:21:17 ID:TV3Jt/13
たまにいるな金置きっぱなしで席離れるやつ。
あまりにも無防備すぎ。どこまで平和なんだと。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:52:26 ID:LJ3iHtlE
ほんと日本人は自己責任って意味がわかってない。

金あげるのも自己責任、金を放置するのも自己責任。後で泣くならやめとけって話。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:55:38 ID:si64PGOF
>>174
目に浮かぶ。
郊外でファミレスに入ったとき、隣の席に見るからにDQN2人がいて
同様の武勇伝をでかい声で話してた。店員さんもびびってた。
気分悪かったから出ようと言って、車に行ったところで忘れ物(父用2万のネクタイ)
に気づきすぐに戻ったらもうなくてそいつらの席にあった。
言っても自分のだけど?(ケラケラ笑い)って・・・。
諦めて車に戻って言うと相方が怒って出待ち。もういいから帰ろうって言っても聞かない。
で、出てきたところを捕まえてご想像通り。
無事に忘れ物は戻ってきました。
 

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 14:00:01 ID:G2SY9vcS
ご想像通りボコボコにやられたってことでおk?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 14:09:59 ID:gwZiPpRn
金借りるバカはチョンだけ
糞劣等民族の糞チョンは恥もなく平気で他人から金を借りて…逃げる
日本人ではあり得ない行為
借りパクチョン氏ね

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 18:56:44 ID:Lfqznq1W
>>191
激しく板違い。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:52:30 ID:EB0kv34n
>>191
自分のヘタレ糞っぷり自慢して何の得があるの?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 09:57:10 ID:vsMxQgKl
金貸してという奴は死ねばいいとおもう

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 10:24:49 ID:31VTodK8
昨日共有おkの店で1人で打ってたら
店員が1箱どこかへ持って行こうとしている。
「何してんだ?」と聞いたら
「あちらの方が1箱持って来て欲しいと。お客様とは知り合いで
了解を得ているとおっしゃいましたが?」と店員が言う。
見てみると、それは全然知らんバーサン・・・('A`)


まず本人に確認取るのが普通だろ?
氏ねやクソ店員。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 12:23:18 ID:X14QR6rN
金じゃないけど、昔、座って1000円くらいで即当たりして、
順調に連チャンしてたら、隣に座ってた知らんおっちゃんに、
「残ってるパッキーくれ」と言われたことがある。

まぁ、気分良かったのであげちゃったわけだが、
そのおっちゃんは、あげたカードの残り2000円も一瞬で使い果たした後、
駄目だったよって顔して立ち去った。
で、5分後くらいに戻ってきて、
缶コーヒーを1本くれて「ありがとな」と言って帰っていった。

まぁ、結局は、2000円の缶コーヒーってことになるのだが。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 13:17:36 ID:UV0oLhNS
すごい太っ腹、よくカードあげたね〜
自分なら絶対シカト、よほど親しい友人じゃない限り

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 14:00:29 ID:X14QR6rN
普段ならあげたりしないけど、即当たりで気分良かったのと、
そのおっちゃんが温水洋一に似た感じの顔してて、
ちょっと哀愁をただよわせてたので、ついあげちゃった。

他にも、隣の知らんお姉ちゃんにカードあげたことあるけど、
その時は下心でw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 14:17:55 ID:heZDH84A
そのときは気分いいかもしれんが、負けた日に必ず後悔することに。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 14:34:49 ID:UV0oLhNS
>>200
その乞食達が他の客に声をかけることも考えられるので
あまりそんなことしない方がいいと思うけどね。
他の客が迷惑

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 19:02:35 ID:Zjka7BqT
>200が、そのお姉ちゃんとうまくいったのかどうかが気になる…

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 19:29:36 ID:qhNC+VWL
>>197
何気にすごい光景だな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:04:10 ID:agN8gQry
>>203
何かあるかとわくわくしてたら
スロ打ってたDQN彼氏が登場
てオチじゃない?w

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 17:44:25 ID:jJmw/OlK
ホール内では他人と仲良くなってはいけませんよ
たいてい金がらみなんだし・・・

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 19:00:11 ID:jenwYpvA
>199
親しい友人でもやめた方がいいよ。
回数重ねるうちにその親切さが次第に怨みと憎しみに変わる

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 19:36:41 ID:jJmw/OlK
>>207
つーかパチンコって一人でやるもんだと思う
どっちか負けたら、負けたほうが付き合わないといけなくなるしむかつくし
どっちも負けるのも選択肢に入るし

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:03:32 ID:7xuyZUPm
>>208
その通り!
俺なんて、何度ツレに飲み代、泡代を奢ったことか(_ _;)
ま、逆もあるけどな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:11:55 ID:aqNHbu4Z
隣りに可愛い姉ちゃん座ってきて、玉切れたときに大当りしてたので、
おれが玉を一握り入れてあげた。なんかお礼言われたけど、
あとでスロットの島から男が出てきた(´;ω;`)ブワッ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:16:22 ID:tatUKHZn
↑釣りはいらないよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:55:11 ID:vfIv0sas
そうそうエナとかされない方なんだが昔ダイナマイトで小当たり出したまま金が尽きた
あきらめたが気になったので通路の橋から見てたら次の人大当たり連
金借りたかったが種無しでは困るからね

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:16:50 ID:aJYfLXMR
パチ屋で円光なんてほんまにあんの?
まあないこたあないんやろけど
別嬪さんの主婦なら全然OKやね

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 09:01:59 ID:S++3EBZl
負けてもう帰ろうかどうしようか迷ってた時に
隣で大勝ちしてたオッサンに
「3箱あげるから後で飲みに行こうよ」
と言われた事がある
もちろん怖くなってソッコーで帰った
それ以来そこのパチ屋には行ってない

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:27:16 ID:8TjPzXi2
>>214
勿体無い・・・

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:55:46 ID:QdyxPhjR
アッー

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)