2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【水戸に】 CRぱちんこ水戸黄門17 【帰れない】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:34:07 ID:KEQ0H+FZ
京楽公式サイト
http://www.kyoraku.co.jp/public/products/2005/mitokohmon/

前スレ
【まだまだ】 CRぱちんこ水戸黄門16 【確変街道】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1157599213/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:34:37 ID:KEQ0H+FZ
■小キャラ
□タンポポ

□お供え
  タイトル振動時はリーチ確定
□お供え+タンポポは激熱???
□ドル箱(プレミア)

□ツバメ一匹
□ツバメ二匹
□ピンクツバメ(プレミア)

□雀
□雀二匹
□BIG雀(プレミア)
□ピンク雀(プレミア)

□右から左へ飛脚
  最終形が中絵柄に左絵柄プラスマイナス1で停止。または突確
□左から右へ飛脚(プレミア)

□右絵柄部分に桜吹雪
  左絵柄に確変絵柄が停止。単発当たりは昇格確定

□猫→「ZZZ」
□猫→「ニャー」(リーチ確定)
□猫→「当りかニャ!?」(プレミア)

□パチまげ君(プレミア)
□紫泥棒(プレミア)
□赤泥棒(プレミア)
□ゼブラ泥棒(プレミア)
□お春とお夏(プレミア)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:35:10 ID:KEQ0H+FZ
■悪代官リーチ時のセリフ
突入時
□むむ、くせ者っ
□おのれ何者だ!
□ま、ま、まさか・・・!(激アツ)
ボタン押下
□問答無用じゃ!
□出あぇ、出あぇぃ
□叩き斬れぇーい
□やっちまえ!
□倒せるかなぁ?
□やばい・・・ (激熱ではない)
□ちりめん問屋ごときが!(激アツ)
□この老いぼれが!(激アツ)
□○△■×※?(プレミアム)
□南無阿弥陀仏 (プレミアム)
□おお、水戸のご老公様 (プレミアム)
□当ててやれ! (プレミアム)

■矢文予告
□「リーチの兆し。」(リーチ確定)
□「湯の支度が整いました」(風呂リーチ確定)
□「越後屋にご用心を!」(越後屋リーチ確定)
□「代官に不穏な動きあり!」(悪代官リーチ確定)
□「弥七におまかせを」(弥七リーチ確定)
□「御老公、出番にございます!」(黄門リーチ確定)
□「印籠のご用意を」(GF出現予告 黄門リーチではない)

※予告通りに発展しなければ大当たり確定!
※お銀の煙玉はお銀リーチ確定ではないので注意!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:35:40 ID:KEQ0H+FZ
キャラクター別予告

お銀予告

□煙球を投げる (リーチ確定)  お銀リーチ確定ではない
□くの一に変身し図柄に体当たり (リーチ確定+信頼度UP)  お銀リーチ確定

矢七予告

□矢文が刺されば予告出現 (ノーマル、金矢文合わせて14種類)

□金矢文は信頼度UPであり、プレミアではないので注意

助格予告

□助さんが図柄を切りつける (リーチ確定)  助格リーチ確定ではない

□格さんが図柄を回す (リーチ確定)  助格リーチ確定ではない

□2人同時出現 (リーチ確定+信頼度UP)  助格リーチ確定ではない

■確変街道
1.江戸
2.箱根
3.掛川
4.浜松
5.名古屋
6.桑名
7.京都
8.大阪
9.松山
10.鹿児島
11.長崎
12.下関
13.広島
14.姫路
15.金沢
16.佐渡
17.秋田
18.北海道
19.盛岡
20.水戸
21〜29.黄金の江戸
30〜39.ハワイ
40〜49.宇宙
50〜.サンシャイン栄(京楽ビル)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:36:11 ID:KEQ0H+FZ
■出演者配役
□水戸光圀(初代・故東野英治郎 出演 1部〜13部)
□佐々木助三郎(三代目・あおい輝彦 出演 18部〜28部)
□渥美格之進(三代目・伊吹吾郎 出演 14部〜28部)
□弥七(故中谷一郎 出演 1部〜27部)
□かげろうお銀(由美かおる 出演 16部〜28部)
□うっかり八兵衛(高橋元太郎 出演 2部〜28部)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:36:43 ID:KEQ0H+FZ
■裏ボタン演出

□デモ中にボタンを押すとビッグ雀が出現することがある

□昇格チャンス字にボタン連打で、タイトルギミックが振動すれば昇格確定

□発展時襖の開いた瞬間にボタンを押し続け、屋敷発展時にチャルメラ音が鳴れば大当たり確定

□水戸黄門チャンス時、各キャラクターの顔がアップになると同時にチャンスボタンを押し、ビッグ雀が出現すると大当たり確定

□大当たり終了後「KYORAKU」のマーク出現中に一定回数ボタンを押すと…

3回…BGMが「P-MAN」
4回…BGMが「グラディエーター」
5回…BGMが「ジュラシックパーク」
6回…BGMが「華王」
7回…BGMが「イエローキャブ」

■大当たりラウンド中にボタン押して宇宙orハワイ背景。
1R-9回
2R-5回
3R-12回
4R-19回
5R-3回
6R-7回
7R-1回
8R-23回
9R-6回
10R-1回
11R-6回
12R-15回
13R-6回
14R-4回
15R-5回
エンディング(KYORAKU)-1回

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:37:21 ID:KEQ0H+FZ
多彩な経験でアドバイスをしてくれます

俺はテツだ!何でもいいからカキコしろ!第10話
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1168234162/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:43:33 ID:Y4x3WNs3
俺のよく行くホールには
100台あるよ。しかも爆発力も色褪せちゃいないよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:56:31 ID:KEQ0H+FZ
俺のホールはよくて5連、ほとんど単発
でもスルーがいいから1kで30回るときもある

10 :テツ:2007/01/13(土) 22:25:54 ID:BGHTj4JU
このスレは永久に不滅だ!

11 :テツ:2007/01/13(土) 23:30:55 ID:BGHTj4JU
誰か黄門語ろうぜ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 02:36:05 ID:PkJL1728
黄門2作るなら
・ゴ1〜2はリーチ確定にすんな
・チャンス目→突確未突入が非常に萎える
・確変中の悪大官ビタは確確にしろ
・一(笑)を改善しろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 07:48:45 ID:auEfDwCJ
おいテツ
確変中の最強リーチ
お銀、一リーチだよな!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:32:29 ID:qJSvYrhR
マイホから消滅。
マジ、続編出て欲しい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:32:36 ID:ItZ+1MHD
かなりうちこんだけど。
ゴなし擬似連。
観念せい→水戸黄門チャンス(0/2)
ゼブラS2+ハチベエすべり(これも水戸黄門チャンスに行った気がする。1/1)

等の複合もりだくさんなのは、最初の1週間だったな。

観念せいは、通常はまったくあたらんのに。
確変中はよくからみやがる。演出割合変えてる?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:49:03 ID:Y7BlsScP
>>14
藤から名前変わって続編出たよ
確率もちょい甘になった

17 :黄門様:2007/01/14(日) 23:53:38 ID:xqRtRC0t
今日、ハチベエ追っ掛けリーチで八四八になったのに突確入りませんでした。やれやれって感じでカード抜いて見てたんですけど(-.-;)
ハチベエ追っ掛けの同色は突確定と思ってたのに…違ったんですね。
どうなれば確定ですか?



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:57:18 ID:PkJL1728
飛脚出て737とか646とかなら確定

19 :テツ:2007/01/15(月) 00:34:34 ID:r/uHRK1j
昨日超久々に打った。
7Kで単発、122で単発、今度は120付近でゴ1、ヤシチ、白越後屋に用心!、ミニキャラほとんど無し、一、紫侍、越後屋、発展無し!からスカって通常画面に戻ってから復活して確ったんだがこの1回転目にゴ無し忍者、一、赤5人、飛脚、後光無しの最強リーチを奇跡的にスカった。
そのまま、一のお銀をひらりひらりとかわし9連した。
やっぱ傑作だゎ。

凸は追っかけの場合金色なら確定だ。
赤はまあまあ、青はクソ。
てか飛脚しだい。

20 :テツスレからきたぉ:2007/01/15(月) 00:37:05 ID:jhYky9uE
赤さむらいあたらねーょ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:41:58 ID:VWiiTzV/
ゼブラも微妙だよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:04:38 ID:jhYky9uE
ゼブラ単体でも75lだろ?

23 :テツ:2007/01/15(月) 01:12:23 ID:r/uHRK1j
赤侍はクソだぞ。
当たるときもあるが基本がステ3だからな。
そいや昨日ステ4から風呂行って初めて風呂炊きの段階でスカった。
もしや?と思ったがスカだった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 14:53:19 ID:N66/MP3l
>>14
16の言うとおり。
細かい演出まで似ている。
きっと楽しめると思う。

MHもご老公様無いから、仕事人3出るまでは、
大江戸で我慢。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 04:17:48 ID:kr/X/JWC
チェッカーズって黄門とセブン足したような台だな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:15:42 ID:cIRZCOaG
今、打ってる台2500回転なんだけど、もう無理かな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:50:56 ID:QRNJhaC+
黄門座って100回転目ぐらい。
たんぽぽ、でヤシチ、えぃっと押したら、ヤシチにおまかせ、4でリーチ。
黄3ではいはいわろす。と思ってたら。
シャキーンでGFでも、はいはいわろすと思ってたら。
赤侍。もしかしてなぁと思ってたけどやっぱりはずれ。

するとシャキーン!!。大当たり。
そっから、純正確変14連荘!!、突確はさんで3連荘。
計18連荘!!(特確一回含む)

確中は、不安になったのは3回だけ。
@ゴx1、S2からハチで4図柄でリーチ。当たってあ〜あと思っていたら、
図柄変動の最後、スローになるのが3から!!(5で当たり)
Aゴx1、S2でミニキャラからみなしで1図柄リーチ。
代官ビタとかやめろよと思ってたら喝!!
Bゴx1で、お供え、飛脚、ヤシチで“ヤシチにおまかせ”
2でリーチが来たのでやばいと思ってたら、代官がいるではないですか。。
あれって思ってたら、お銀に発展して当たり、確!!

後は、越後屋にちゅういとか(2回)、葵紋とか確変確定ばっかだった!!
楽しかったっす。+82000で帰宅。

28 :テツ:2007/01/17(水) 01:06:50 ID:ou3HDvMl
なら水戸行ったべ?
よかったな。
確中は確なら85%が法則崩れや復活、プレミアになる。
逆にこれがないと95%昇格しない。
また、六は昇格率が高いためゴ3でもスカ確率が高い。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:27:57 ID:g2yAW2g/
観念せい!!→水戸黄門チャンスで当たった人いる?

通常時
or
確変時


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:01:18 ID:2TGODBNR
今日は0回転の台を打ち始めて

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:18:06 ID:2TGODBNR
40回点目と42回点目で夜リーチ。
2回ともはずして後は静かな富士見坂。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 05:25:08 ID:dyeHcttn
黄門のころは、本気で京楽の時代かと
思ったけど、美空とウルトラマンで死亡

黄門はいい。結果でやすいし
突確もうざくない、

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 06:25:23 ID:xKJEpcWj
黄門チャンス経由の銀リーチはかっこいいな
代官経由だと短い上に寒い

34 :テツ:2007/01/18(木) 12:48:16 ID:Uj1ACmOz
確かに黄門チャンスのお銀リーチは当たりそうだな。
ゴーーーーゥォォォオって。でも再抽選ないんだよな。
あと、黄門チャンスヤシチも侍は出ない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 13:16:14 ID:StxoL7iZ
あまり打ったことないんですけど確変中、あたれば確確演出などありますか?


36 :テツ:2007/01/18(木) 15:31:30 ID:Uj1ACmOz
確中確確は山ほどある。
後で教える。てか確確が出ないとまず確らない。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)