2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【・・初めて】CR冬のソナタ初心者質問スレ2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:29:49 ID:XPC7iors
冬のソナタ初心者質問専用スレです。
答える方は意地悪せずわかりやすく教えてあげてください。
初心者の方はクレクレちゃんになる前に公式や攻略サイトでも
調べる努力をしましょう。

CRぱちんこ冬のソナタM62TF2
15R9カウント
3&4&13&14
大当り確率 1/317 高確率時1/31.7
時短 全ての大当り終了後100回
連チャン率 62% (内2R17%)

◎前スレ
【・・初めて】CR冬のソナタ初心者質問スレ】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1165460216/

◎公式サイト
ttp://www.kyoraku.co.jp/public/products/2006/fuyusona/index.html

◎ヨモニな人のテンプレ(゚Д゚)ヨーモニー☆
ttp://f-plate.mods.jp/pachi/fs.html

◎攻略サイト
ttp://www.k4.dion.ne.jp/~fuyusona/

◎本スレ
【好きなマフラーは】CR冬のソナタ第61話【ゼブマフ】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1168275101/

◎IDチェキ
【そのIDは】冬のソナタチェキ専用2【何人分デスカ】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1168660391/

◎関連スレ
CR冬のソナタ番外編【会話集まとめ】
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1146406784/
CRキム次長
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1145108809/ etc...他多数


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:40:12 ID:lAd/undi
最高何連荘しますか。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:45:00 ID:mil0uZz9
3ひょく?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:46:26 ID:mil0uZz9
4グク

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:51:11 ID:/Mtd9M79
5メンよ・・・ユジン

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:30:44 ID:7ph2Ex39
キム自重

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:35:18 ID:EQNuGtBw
ウルトラ7

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:35:50 ID:h0mXBb7V
なんで「カン.ジュンサン」なのに「チュンサン」なのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:50:41 ID:aCmpKtFo
冬 冬 冬

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:20:07 ID:Mb7v99wJ
996さん 本当です

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:21:55 ID:yHdKCirh
>>8
「ミンヒョン」なのに「ミニョン」もね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:26:54 ID:pe74m7yk
ホルコンとか信じてる人は別にスレ作ってやってくれ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:37:58 ID:l0VRRyqb
ホルコン自体はどのパチ屋でも経営の最重要機器だろ。
でも、それを出玉の遠隔操作や客を特定して勝たせないようにする事に使うと
思いこんでいる人が多くいるって事なんだね。(やってる店も確かにあるけど少数)

ただ、ホルコン、って言っただけで「遠隔」って連想しちゃうのは、UFOって言うと
「空飛ぶ円盤」って考えるのと同じなのかなぁ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:42:36 ID:pe74m7yk
そういう揚げ足取りはいらない
前スレからの話の流れを読もうね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:43:19 ID:inBwaeIY
裏ROM、ハーネスの類は有るよ&持ってるよ。

沿革はどーかな、そんな面倒なことすっかね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 02:50:33 ID:teWknl8u
冬ソナでパチンコデビューして、まだ日が浅いのですが…
今までほとんど小額で出てて、おとといも1000円投入後、シャキシャキ言って確か初雪、ミニョン郡。
アツイ!と思ったら、ガシャーン…
その後赤ハン来るもじらされじらされ、やめ時がつかめず負けました。
自分の周りには勝ち続けてる人しかいないので、余計に何だかしょんぼりです…
戯言失礼しました。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 03:04:40 ID:hOzFe644
>>8
韓国式の発音だと名前だけならチュンサンだけれど
名字のカンが付くとカン・ジュンサンになる。
サンギョクもサンギョガーって聞こえるし。。。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 03:06:51 ID:rzDgMdif
名字がつくと、下の名前に濁点がつく。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 04:22:45 ID:VZ7qqMDl
>>18
んっ??
じゃ、何でユジンはチョン・ギュジンにならないわけ?
チェリンも何でオ・ジェリンにならないわけ??


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 07:31:28 ID:AnQEh/YI
>>19
韓国では語頭にくることばには濁音をつけないルールなので、「カン」と苗字がつけば「チュンサン」となるらしいよ。
フルネームに濁音がつくわけじゃない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 08:21:27 ID:m+/3si9o
初雪時のゼブラマフラーは事故or当り確定って聞いたんだけど
夜空から初雪行っても当り確定ですか?
それとも初雪は例外?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 08:55:43 ID:Vo3p4omt
夜空リーチになった時にゼブマフユジンが出てきたら事故or当たり確定。
自分の経験上、初雪リーチにへ移行したことがない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 09:19:46 ID:2syrgomJ
ついでに言えばチンスクもジンスクなんだよな。




どうでもいいけど金正日も名前で呼ぶとチョンイルになるんだろうな‥

↓以降パチの話題で

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 09:21:32 ID:TKsjwslj
>21
一度だけ他人様がゼブマフで初雪に行ったのは見たけど、当たった。
なので初雪に行くことはあるが、ハズレるかどうかは何ともカンとも。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 09:37:30 ID:m+/3si9o
>>22>>24
ありがとう
自分が一回だけ経験した夜空ゼブマフが初雪発展で当ったんでどうなのかなと

でもそうそう出るもんじゃないから検証しようがないよね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 09:52:51 ID:e9AF21rQ
本スレ634で言われてる、台枠チカチカってどういう事ですか?
実写リーチの時の役物の光り方で当り外れが判別できるって、
度々話題にあがっていたんですけど、詳しく教えて下さい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 10:07:28 ID:2syrgomJ
>>26
一番わかりやすいのはメガポラ付き初雪のギミック部(液晶の周り)かな?
ハートドックンドックンの後に画面がホワイトアウトした後に画面が切り替わる一瞬前に
ギミック部が白くチカチカすれば当たり
チカチカしないで白くぶわーと光ったままだとガシャン
このぶわーの部分が長い時と短い時がある気がする‥


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 10:28:28 ID:e9AF21rQ
26です。
>>27さん、有難う御座います。
しっかり見てみようと思います。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 11:06:20 ID:eP5Qeygg
>>26
枠フラといってゲキアツ演出だよ^^

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 11:12:24 ID:XmdukKy3
リーチのあとに雪の結晶がふることがあるけど何かあるんですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 11:33:18 ID:poR8QksH
シャキ×2、シャキ×3の時のいずれかにゼブマフ絡んでれば鉄板なんでしょうか?
あと夜空リーチのマフラー降格は事故確定ですか?私自身降格の時は必ず事故ってるんですけど、運が良かっただけかな?σ(^-^;)みなさんはどうですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 11:48:47 ID:XsuXuwp9
>>25
私も昨夜、ゼブマフ夜空で初雪にいき、当たりました。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:04:43 ID:2syrgomJ
>>29
巣に帰れw

>>30
リーチ後雪印みたいなのが降ってポラリス三つ点灯はほぼメガポラ付き実写になる予告でゼブラとか群と複合すると熱いかも

>>31
ゼブラが絡んでもハズレる事あります。
夜空で赤→白で夜空行ってそこで当たった事もありますがハズレもあるみたいです。



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:26:50 ID:TKsjwslj
シャキ3の雪印はさほど熱くないが、
シャキ1、シャキ2でリーチ後雪印になると
結構期待できると思う自分がいる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:59:44 ID:lFSnu+7W
シャキ3→回転中バックに第何話かの場面(二度目の事故かな?)→ソでリーチ
→白バム→空港→ミニョンアップ→ガッシャーン・・・

これって泣いても良いレベルですか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 13:00:04 ID:2syrgomJ
>>34
変動時シャキなしつむじ風(他予告有り)→リーチ時雪印はどうよ?
鉄板じゃないのは実証済だけど熱いとは思う。

それと、変動時シャキなしつむじ風→リーチで全くシャキが付かなかった事ってありますか?
未だ未経験なので熱いかもわからん‥

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 13:14:21 ID:jP/a6Aly
経験上シャキなしつむじ風+背景小物(チャリや船など)で赤バスゼブマフはだいたい当たる。

風が吹けばだいたいリーチ後に星が点くよね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 13:17:15 ID:TKsjwslj
>35
演出ほどには熱くない…シャキ3は外れを前提に見る、コレヨロシ。

>36
シャキ無しでもリーチで雪印は熱いと思う。
シャキ無し疑似連を見逃しての雪印は鉄板だろけどね。
シャキ無しリーチはそのままノーマルで終わることが普通と思うけど。
一度だけ、シャキ無し、会話無し、SU無し、つむじ風のみで
ノーマルリーチで当たったことあるけどね…そこら辺のプレミアより驚いたw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 13:21:02 ID:S3ufg8FR
>>38
疑似連だろうが熱い予告だろうが、プレミアでも出ない限り
確図柄ってことだけで冷めた目で見るよ、自分なら

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 13:27:17 ID:TKsjwslj
>39
結構確図柄でも当たるので、図柄であまり気にしたこと無い。
その分、殆ど昇格をしたことが無いが…。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 13:40:27 ID:lFSnu+7W
>>38

ありがとうございます。
そうですか〜シャキ3はハズレ前提と思っておきます。

そのシャキ3後に…

シャキ2→赤バス→ゼブマフ→SU4→ソでリーチ→赤バム→ミニョンアップ
→パズル→大当り

・・・でした。やはりシャキ2のほうが熱いのですかね〜

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:04:20 ID:P52/DeFH
プレミア以外信じられないよ(゚.゚)アタシ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 17:26:48 ID:B1TM3nLr
雪降りなしの擬似連でリーチになる事あるのでしょうか?なったら熱い?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:27:54 ID:hOzFe644
>>43
あります。なったら熱いと思うよ。
雪降りなしの擬似連は普通はリーチにならないガセが多い。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:18:03 ID:inBwaeIY
当り、ハズレ等の演出によって継続率や初当り率は変わりません。

・○○○○で当ったのに○連しかしませんでした。
・○○○○がよくでたのに○○○○もハマリました。
・○○○○でハズシたからハマルと思って止めたら押忍一されました。
・○○○○でハズシたから遠隔ですよね。
等々

恥ずかしいですよ。そこまで初心者な方々はパチ屋にはいない!と思ってますwwwそれは初心者ではなく「馬鹿」でつ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:59:08 ID:mrDTw0sP
ハングルでプレミア以外で信頼度が高い順を教えてもらえませんか。時短中のシャキ連続は熱いですか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:05:17 ID:B1TM3nLr
>>44
知りませんでした。これからはちょっとドキドキしながら見守ります。
今まで一回たりともリーチにならないので、はずれ確定と思ってました。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:08:21 ID:fXHy24pX
享楽の台は、保留はどのように影響するのでしょうか?
三つが善いとか書き込みよく観ますが…
大当たり終了後や時短終了後、保留玉でリーチきたら早めに大当たりする気がします

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:19:08 ID:P/WL2paJ
>>27
事故の時もクラクションとユジンの「あっ!」のほんのわずか一瞬前に枠がオレンジ色にチカチカするよね?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:32:56 ID:20wzm1xy
オープニングの曲とヨーモニーって日本語バージョンあるのでしょうか?
カラオケでヨーモニしたいんだけど韓国語覚えなきゃダメ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:34:40 ID:inBwaeIY
韓国語を覚える必要はないwww母国語と思って憶えればいいだけだwww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:45:42 ID:AXaq3lXd
>>46
以前、雑誌にはポルラリス、ゼブラ、ゲキアチュが熱いと書かれてたよ。
個人的にはポルラリスと信頼、幸福が相性いい
>>50
一緒に行く人カワイソス
せいぜい鼻歌ぐらいでやめておけば?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:57:29 ID:QMSFghJe
>>50
ヨモニーはカラオケに日本語バージョンあるよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:56:04 ID:MN+xtkyh
>>48
別に保留が大当たりに影響を及ぼすことはない。
演出に影響を及ぼしてるんだよ。
保留が多いと時短が働くから、予告演出もないようなリーチは
スルーされる。これは享楽に限ったことではない。
(享楽はまぁ極端という気もするんだが)

当るときは、保留がまったくなくても当る。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:25:27 ID:dGagjyGC
今日時短中にシャキなし赤バス白マフチェリンSU4群青アル空港イラポラハズレ…
よくあるレベルですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 02:40:52 ID:STt1Ixpe
>>55
時短中はなんでもあり、でもはずれる。
でも白マフチェリンは無いよ。ユジンでしょ。
特にイラポラだったらワロスワロス。
それが京楽クリオリティ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 02:52:00 ID:BCATM9t3
赤バスから白マフのユジンが出てきて、チェリンも出てきたって意味でしょ。
普通にわかるけど。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 02:54:47 ID:ul+Uy4uO
>>55
むしろ当たるはずが無い

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 03:21:22 ID:3UGxxUsV
>>55
確変絵柄テンパイなら非常によくあるレベルだよ。
チェリン出たらひたすら単絵柄テンパイ+群を祈るのみ。
チェリンの役割はほぼはそのためにあると思われ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 04:13:02 ID:ANmPWZWj
チェリンが出るのは白白の時だけだと思ってた
赤バスでも出るんだね、見たことなかったorz

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 08:32:18 ID:dsd9EaPz
>>60
チェリンは白マフ以外のマフラーとは複合しないようですが
本スレでは赤バス白マフでチェリン登場の目撃談は過去にありました。
でも自分も1度も見た事無いです。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 08:43:56 ID:88d1y3i7
>>46
あたし的には信頼、初恋が当たりやすい気がする。

ポラリス、ゲキアツは当てたことない。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 09:14:46 ID:MN+xtkyh
自分の中でも
初恋、幸運、信頼はそこそこ期待出来る
ポラリス、ゼブラ、激アツはワロスワロス
一応全部当ったことあるけど。
上記3つで、群が絡むと少しだけ脳汁出るな。
下記3つで群だと煽りやがってと怒りがこみ上げるレベルw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 09:19:56 ID:i/4MGuxp
こないだ ハングル白で『的中』が出て冬ソナ チャンスで 一番信頼度が高いのに 当たって 当たりました これはプレミアですか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 09:28:58 ID:0+ATHWVV
「的中」はプレミア・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 09:30:59 ID:0+ATHWVV
赤ハン「初恋」で群
赤アル、ホテル、赤マフ、初雪で外れました。
泣いていいですか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 09:31:02 ID:oBYnqO16
ハングル的中はプレミアです。それ以前にハングル予告からのムービーちゃんす、冬ソナチャンスは確確です。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 09:40:22 ID:5ggI3JI4
赤ハンの「初恋」って、ハングル3文字で形がカン・ジュンサンに似てる(左右の形とか)から
赤く光ったときビビる。
あまり打ってないので、はじめて「初恋」ひくまえに「カン・ジュンサン」のほうが2回出たからなおさら。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 09:47:35 ID:i/4MGuxp
>>65 >>67 有難う。 とてもスッキリしました!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 09:49:01 ID:iP4RF9x4
チェリンSU3群ポラリス初雪で確変テンパイは普通に外れます?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 09:56:40 ID:0hjZEP2o
白ハンは単のまま昇格せずってパターンも多いから、
確絵柄でテンパイしろ、若しくはチャンス目止まれ!!と
心の中で叫びまくる!


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 09:57:27 ID:0hjZEP2o
>>70
はい、普通です。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 10:15:25 ID:NswOs4Ut
>>54さん、ありがとうございました!
ヨーモニー

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 10:31:16 ID:NswOs4Ut
デートチャンスでプレミアがない場合、初恋が一番確率高いですよね?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 10:36:33 ID:0hjZEP2o
>>74
関係ないよ。
当たりが決まってるときはどれ選んでも当たるし、
ハズレが決まってるときはどれ選んでもはずれます

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 10:38:11 ID:NswOs4Ut
あ、ユジンとチュンサンがデートするやつです
初めての恋?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 10:40:44 ID:0hjZEP2o
>>76
雪だるま作るヤツでしょ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 10:41:23 ID:96TZxDzH
もう君を放さない‥
http://j.pic.to/9jd6r

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 11:28:55 ID:NBbn+R38
携帯から失礼します。
質問なのですがみんなが言ってるチラ裏とはなんのことなんでしょうか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 11:44:05 ID:y/n0ZiTK
冬ソナのボーダーってなんで交換率あがるほど甘くなるんですかね?
三円交換で他の機種よりもボーダー辛くても等価交換なら同じ機種よりも甘くなるんだよね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 11:57:08 ID:HEfgGQpF
>79
「独り言はチラシの裏にでも書け」ってことです。
独り言も自慢だったり愚痴だったりいろいろありますけど。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 12:16:53 ID:ul+Uy4uO
>>70
むしろ当たるはずが無い

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 12:20:25 ID:HUMRt7q7
>>49
>>27だけど枠ってあまり見ないからな〜。
事故の時はユジンのキョロキョロが止まった直後に図柄ユラユラが止まるかどうかで見てる。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 12:26:36 ID:HEfgGQpF
ユジンの視線の動きをみてる…こっちみて〜とかねw
こっちみたら事故でしょ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:18:04 ID:MN+xtkyh
>>66
そのパターンだとホテルドアに赤マフの為に
赤ハン&群が出たと解釈。
強予告でドアに赤マフだとよくある。
青とか黄のほうが熱い希ガス

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:27:03 ID:S/qLlY8C
夜空トリプルかダブルで、最後の図柄以外で当たる事あるんですか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:06:40 ID:hY/Pe+Tj
冬ソナ初心者。数珠繋ぎだけど、初めて14連しました。ウレピー
大当たり中のストーリーを連続で見れると聞いて、
『大当たり』と『時短100回』の画面のたびに、チャンスボタン連打したけど連続で見れなかた(´・ω・`)
テンプレだと、『成功すれば〜…』とあるので、失敗する事もあるの?
コツ教えてください。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:14:24 ID:dsd9EaPz
>>86
あります。単発図柄でリーチで確図柄でビタ当たりしますよ。

>>87
1.まずは初当たりを引く
2.大当たり終了後CBを4回押す
 (大当たり終了後、アタッカーが閉じると同時にゆっくり押す位がよい) 
3.再び当たりを引く
4.大当たり開始時にCBを4回押す
 (大当たりの文字が液晶内に浮かび上がる前から押す位でOK)
 ※あせって4回以上押してしまったらアウトです。必ず4回押す事。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:18:52 ID:hY/Pe+Tj
>>88
即レストン。うぁ、4回キッチリか。連打ダメなのね。
次の機会に慎重に試してみる。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:02:34 ID:yXNSHzPC
今日、隣で恋愛中、赤アル初めてのキスで単発ひいてました。
当たれば各辺ではないのは知ってますが、かなりありえないことですよね?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:19:43 ID:8RW8m6eh
恋愛中は何のリーチになろうが予告次第

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 02:14:38 ID:T+DLh156
すいません
恋愛中は確変中って事ですか?
丸太マジックってなんですか??
すいません教えて下さい。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 02:22:08 ID:/CCrdyin
昨日、確変中にデートチャンスをはずしました。

確→事故→デートチャンス(ガシャーン)→ムービー→ノーマル

これで3回目のデートチャンスはずし(確変中)
ありえないっす!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 02:56:05 ID:RgNKlQW7
もう何連敗したかな

最近ちゅンサン見てない。

ほかでやってる。華王、エヴァ、幻魔、猪木などいろいろ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 03:18:17 ID:pfleRa4L
>>81さん
あー!納得です!わざわざどうもありがとうございました。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 03:50:19 ID:4LNFCZTe
>>92
恋愛中は確変中ってこと。

丸太マジックとは
どんなに強予告(ゼブマフやヨン群や会話でミニョンさん)が出ても
アニメの丸太リーチにいくとそれが取り消しになる。当たらないって事。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 03:56:01 ID:4LNFCZTe
>>93
確変中の予告でミニョンさんとユジンの会話成立がなければ
デートチャンスもムービーも外すよ。
特にスルーが悪くて回らない台は。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 04:01:08 ID:GL8VMAXx
>>97
え、そうなの?????
事故は違うけど、
確変中は今まで全部(20回以上ある)当たってたから当確なのかと思ってたよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 04:28:24 ID:nYlEaWeK
>>97
ムービー?、冬ソナチャンスの事?

http://ja.wikipedia.org/wiki/CR%E3%81%B1%E3%81%A1%E3%82%93%E3%81%93%E5%86%AC%E3%81%AE%E3%82%BD%E3%83%8A%E3%82%BF
に行ってみると面白いよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 04:41:36 ID:nYlEaWeK
あっ 質問するのわすれてた。

何で、プレミアハングルが「不可能な家」で
         21話が「不可能の家」なのか疑問です。

自分自身ハングルは見る事は出来たのに、未だに21話は見れません。
20話から1話に戻るのはもういいから、一度でいい見てみたい21話。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 04:43:16 ID:GL8VMAXx
21話が「不可能の家」だからプレミアハングルで使っただけじゃないの・・・。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 04:47:41 ID:nYlEaWeK
え〜と、、、
「な」と「と」の違いがあるので疑問に思っているのですが、、、

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 04:48:34 ID:nYlEaWeK
あっ間違えた。
・な・ と ・の・ でした。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 06:44:02 ID:zDXp5tDv
確変中のユジンとミニョンの会話成立=当確と思ってた私。ユジン「美味しい物を作ったのよ」ミニョン「僕が全部食べるよ」でタでリーチ。安心しきって見てたらハズレました…当確じゃなかったんですね(/д;)
あと同じ台で赤ハン幸運で6テンパイで夜空リーチ!脳汁出まくりだったのに、初雪に飛んでこれまたハズレ…ガッカリ…orz

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 08:37:23 ID:pwj2k1t4
>>104
恋愛中のユジンとミニョンの会話成立は当たれば確変。
会話成立したら、ヨン群や白アル出ろとひたすら願いましょう。

赤ハン幸福、6のテンパイで夜空なら普通4・5・6のトリプルだから
確定のはずなのに初雪かあ。そりゃガッカリもするわな。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 09:30:45 ID:xp2pIXDq
>>89
細かくいうと、時短100回って文字が出て、
「時短100回」って音声が出るまでの間に
4回押さないと成功しない。
成功したら「ピロロロン」って音がするので
気をつけて聞いてみて。
あとは次の当たりの大当たりの文字が出るくらいに4回。
最初の押しに成功してれば、次の当たりの時
押さなくても継続して見れるとは思うんだけど
>>90
ありえなくないよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:25:39 ID:SCIn9peB
夜空「456」って本当に確定なの?
確定は「冬ソナ」だけかと思ってたんだけど。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:01:27 ID:t8cY34Av
夜空4 5 6は当確
ただし初雪になったり、時単の場合は外す!

109 :89:2007/01/18(木) 12:10:49 ID:StKmY2Ad
>>106
丁寧にトン。借りた享楽特集の雑誌も見た。結構シビアね。
なかなかパチ行けないけど、次が楽しみ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:29:16 ID:YTVCK2Cv
>>108
初雪になんか行かねーだろ
嘘つき

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:43:16 ID:vUCB4z8V
シャキ2赤バスゼブラ、ステップ4、群、白アルバム、カットイン、実写二枚めくれ初雪、外れました。
当たりだと思っていました。こんな複合見た時ないから

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:45:12 ID:KxDI0vZO
>>110
初雪いくじゃん

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:55:35 ID:8RW8m6eh
夜空から初雪行くよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 13:12:31 ID:xp2pIXDq
>>110が嘘つきということでよろしいか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 13:14:32 ID:/CPBV+HA
456に分裂してからはいかないという意味かもしれないな



まぁとにかくまったり行こうぜ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 13:16:15 ID:Tdjcnk88
夜空から初雪に行くのは発展後すぐ。
456になってる時点で初雪はありえない。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 13:48:36 ID:SCIn9peB
夜空でまとめると
ゼブマフ→事故以上確定(初雪経由大当たりあり)
「冬ソナ」→事故無し、大当たり
「456」→大当たり(時短中はミミョ)



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 15:09:02 ID:/CPBV+HA
まぁ夜空に行って流星が流れた後に
効果音と☆が出たら夜空リーチで
☆が出なかったら初雪だよな

ところでシャキ1+つむじのみって夜空前事故は期待できるけど夜空行ってしまうと寒くないですか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:22:11 ID:pwj2k1t4
>>106
仕込みが成功しても次の当たりを引いた時にも4回押さないと
継続しないよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:55:54 ID:RmQKF1WL
時短中にリーチ前に実写の2人が雪にいるカットインが出てきてハズレました、当確ではないんでしょうか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:02:28 ID:0W5ShIAw
外れたんだから違う

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:24:22 ID:O78zDcl7
www

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:39:29 ID:M7fSno8G
先週、品川水族館に行きました。
ヨンサマのお母さんにすっごいそっくりなカワハギを見て、おっ!確変!って反応してしまった自分がなんか嫌......
でもそくーり!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:41:46 ID:QjoL60Um
>>110
初心者乙

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:02:04 ID:PAG7PBib
今日降雪中シャキなし擬似連二回目にナリーチSU3群なし赤アル
カメラ捲れ初雪メガポラガシャーン
初めてリーチきたんですけど群なしじゃハイワロですか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:26:09 ID:Zg6zvbui
>>125
確テンパイの時点で、俺的にはハイワロ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:27:12 ID:jDOsIQbb
今日シャキ2『ユジンこんなとこにいたの?』を外し落ちてた直後、シャキ2でプレミアの二人が抱き合ってる写真が出てワンセット。時短後150回転目でシャキ1でプレミアの雪遊びのシーン。4連。5千円のショボ勝ちだけど満足でした(>.<)y

128 :四さま:2007/01/18(木) 23:27:23 ID:YSY7gdfb
>>124
なぜ?
110が言ってる通りでしょ(笑)
トリプルになってから初雪に行くわけなし。
その意味をすぐ理解してなかったなら君が初心者だよ。
おつ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:32:36 ID:QjoL60Um
>>128
わざわざ「トリプルになるまえに初雪に発展したら…」と書く訳ない
>>110の説明ではどう考えても6のテンパイ後、初雪だろ
456から初雪になるとか言わずとも解釈できる

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:35:43 ID:0W5ShIAw
考え方が人とずれてるんじゃないかな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:37:16 ID:RuUgcLWk
どう考えても>>108がおかしいと思う

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:40:17 ID:QjoL60Um
>>131
そうかな?6で夜空に言っても初雪に発展したらダメってわかるじやん?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:44:29 ID:RuUgcLWk
なんでそんなに必死なのw?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:45:31 ID:P5Txz5/u
うん。わかる わかる!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:02:58 ID:IcHYeaBW
>>133
なんで又61話のスレ立てたの?いたずらのつもり?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 05:43:15 ID:eolrpbno
春川の信頼度はどのくらいですか?        あまりにも隣のお爺がはずすので。3回くらい出てたのに全てはずれ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 06:10:31 ID:wDUCumQC
>>132
漏れも分かるぞ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 07:13:45 ID:YLMQ0V8P
昨日初めてユジン「本当にチュンサンなのね」チェリン「チュンサンは死んだのよ!」が見れました。
その後群が走り赤アルバムの丸太へ…金色ハンマーでそのままチェリン吹っ飛び!
しかも確変へと昇格して7連チャン!(凸2回含)
それまでずーっと負けてたから嬉しかったよぉ☆(*v_v*)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 08:13:00 ID:lc8/tNVP
突確って夜空経由でしかないんですか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 08:13:31 ID:EZV0VoCk
456のまだやってたのか‥
まぁ意味はわかるが挙げ足の取り合いを始める様な事じゃないだろ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 08:27:31 ID:xZGW1Bi7
確変中のはかない恋とかタイトル予告と会話引継ぎ予告は当たり確定なんですか?
名シーン予告のピンクの背景とかドライブしてる背景は外れたことはあるんですが
タイトル予告は入院中ふくめて何回もきてるのにはずれたことはないのですが。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 08:31:33 ID:7Ss3IYjp
456は確定という話の流れだから、初雪の話を持ち出すほうがおかしい。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 09:06:47 ID:hw7OKdh8
>>141
それらは全て「当たれば確変」というだけで
平気で外すときもある。
まぁ中にはプレミアもあるので確確のもあるけど。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 10:54:18 ID:GWTvKfhd
シャキ1赤ハングルで夜空、赤マフだったのに…シングルではずした。
赤ハンとか赤マフはトリプルになるものだから、シングルなら熱いと思ったけど、
まぁハズレはハズレだよな。せめて事故って欲しかった。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 10:55:57 ID:lo5ttrHy
赤文字ポラリスはあつくないの?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:42:26 ID:zGSUenPA
打ち始めて半年以上で初心者じゃないけど
赤バス→ゼブマフ→群→メガポラで外れた事ないです。
これは当確でないのでしょうか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:54:21 ID:WTC4WbwN
Kが1000円っての分かるけどなんでKなの?あとテンパイってなに〜?

教えて下さい御主人様(*'艸`*)

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:06:58 ID:+fa3Lj84
>>147
K=キロ(メートル、グラムなど)
テンパイ=リーチ
です

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:50:02 ID:wvoCuTCo
携帯からすまん。 
3円交換の千円のボーダーっていくつ?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:04:59 ID:hY6JltLl
>>149
稼働時間による

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:06:18 ID:7oDrw1Nm
>>146
あたしはそれで外したことありますよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:08:52 ID:7oDrw1Nm
>>149
本によると17/1Kだそうだ。20K回す場合は19/1Kと書いてありました。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)