2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽根デジ・ST機情報交換スレ【21】連チャン目

1 :ヒロ ◆SgHIROrEXo :2007/01/18(木) 09:47:39 ID:NiRHVaIs
今、時代は羽根デジ!
低確率・大量出玉機で1000回ハマリに泣かされるより、
高確率で出玉の少ない「羽根デジ」や回数切り確変機「ST機」で
多くの当たりを楽しみつつ大勝ちを狙ってみない?
ここはそんなパチンコを愛好するやつらのすくつです。

前スレ
羽根デジ・ST機情報交換スレ【20】連チャン目
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1166539113


2 :ヒロ ◆SgHIROrEXo :2007/01/18(木) 09:49:21 ID:NiRHVaIs
*・゜・*:.。..。.:*・゜過去ログ゚・*:.。. .。.:*・゜・*
羽根デジ・ST機情報交換スレ【19】連チャン目
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1164104101
羽根デジ・ST機情報交換スレ【18】連チャン目
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1162264181
羽根デジ・ST機情報交換スレ【17】連チャン目
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1160440119
羽根デジ・ST機情報交換スレ【16】連チャン目
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1158797759
羽根デジ・ST機情報交換スレ【15】連チャン目
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1156597314
羽根デジ・ST機情報交換スレ【14】連チャン目
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1154380521
羽根デジ・ST機情報交換スレ【13】連チャン目
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1152405080
羽根デジ・ST機情報交換スレ【12】連チャン目
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1150390065
羽根デジ・ST機情報交換スレ【11】連チャン目
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1148396776
羽根デジ・ST機情報交換スレ【10】連チャン目
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1146439619
羽根デジ・ST機情報交換スレ【9】連チャン目
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1143373285
羽根デジ・ST機情報交換スレ【8】連チャン目
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1139960361
羽根デジ・ST機情報交換スレ【7】連チャン目
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1136819248
羽根デジ・ST機情報交換スレ【6】連チャン目
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1134246725
羽根デジ・ST機情報交換スレ【5】連チャン目
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1131114036
羽根デジ・ST機情報交換スレ【4】連チャン目
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1126909716
羽根デジ・ST機情報交換スレ【3】連チャン目
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1121355130
羽根デジ・ST機情報交換スレ【2】連チャン目
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1111437768
最初のスレ
ttp://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1090964184


3 :ヒロ ◆SgHIROrEXo :2007/01/18(木) 09:50:03 ID:NiRHVaIs
☆このスレで対象にする機種☆

その1【羽根デジ】
大当たり確率が高めで、大当たり1回分の出玉が少ない機種です。
■デジハネ(サミーの商標)
■甘デジ(平和とタイヨーエレックが商標登録出願中)、
■楽パチ(奥村、ニラク[※パチンコ店]の商標)
もほぼ同じ意味です。
なお「ハネデジ」はSANKYOが、「ハネデジ/羽根デジ」はタイヨーエレックが商標登録出願中。

その2【ST機】
特定の回転数のみ確率変動状態になる機種です。
なお、CR機ではこの両者の特徴を合わせ持った機種もあります。ってかこれが主流。

現在はさらに突確・突時・転落・確変非報知などが組み合わされ、
スペック・ゲーム性ともに 複雑になっています。


4 :ヒロ ◆SgHIROrEXo :2007/01/18(木) 09:58:25 ID:NiRHVaIs
☆最近の羽根デジ・ST機発表状況☆
【奥村】CR研ナオコ・歌は宇宙を救うWS
【平和】CR桃太郎侍PJ
【藤商事】CRサンダーバードIIIW
【豊丸】CR奇跡の電役 キャプテンロバートZ
【高尾】CR昇龍

今回は1月後半以降の設置となる機種を紹介します。
まずは「最近どうしたよ!」の声も多い奥村。
杉本彩から一転して今度は研ナオコをキャラクターにした
「研ナオコ・歌は宇宙を救う」シリーズ。
羽根デジスペックの機種は「〜WS」で、大当たり確率1/89.7→1/26.9、
賞球3&4&10、出玉6R9Cor突確。
確変は次回までのタイプで、突入率52%(うち突確12%)。時短は40回転。
15Rや転落抽選搭載機種がメーカー問わずたくさん出ていますが、
今年は原点回帰の予感!?
スペックは悪くない。けど、いまさらナオコばーさんは見たくない!?
設置は2月5日から。

平和は「桃太郎侍」シリーズに羽根デジバージョンを追加しました。
おなじみ「〜PJ」ですが、転落抽選タイプではなく回数切り確変機です。
大当たり確率は1/99.25→18.05、賞球:4&3&10&13、出玉5R9C(97%)or15R9C(3%)。
確変は全図柄10回転で、赤図柄には40回転(58%)、青図柄には20回転(42%)の
時短が付きます。設置は1/22から。

藤商事はこれも羽根デジバージョン追加の「サンダーバードIIIW」。
検定も年末に通ってます。
大当たり確率は1/97.7→1/9.77、賞球3&4&10&14、出玉4R9Cor15R9Cor突確。
確変は次回までで突入率41%(4R=33%、15R=3%、突確=5%)、時短は50回転。
15Rがある反面、確変突入率はかなり抑えてあります。
ドルフィンダイブW、ピンクパンサーWのいずれともスペックを微妙に変えてるところが
ニクイぞコンチキショーめ!でもなんで後出しなの?
設置は2/5からとのこと。


5 :ヒロ ◆SgHIROrEXo :2007/01/18(木) 10:03:07 ID:NiRHVaIs
さて、ちょっと"羽根デジ"の範疇に入るかどうか微妙なんですが、
興味深いスペックの電役機が豊丸から出るようです。
「奇跡の電役 キャプテンロバートZ」。

大当たり確率は1/143.8と、羽根デジ打ちにとっては若干低め
(それでも高確率の部類)。
出玉は電役機なので調整次第というところですが、80〜90個ほどのもよう。
超少ないわけですが、継続率がなんと96.4%!計算上は平均継続回数27.8回。
1回あたりの出玉が平均90個なら、初当たり1回で2500個の出玉を
期待できることになります。
なお連チャンは大当たり終了直後にやってくる!?・・・ってことは、
一度大当たりしたらしばらく席を立てませんな(゜∀゜)トイレハハヤメニイットケヨ!!
設置は3月以降の予定。

高尾も「CR昇龍」という電役機を出すようです。
大当たり確率は1/95.8で出玉は約1550個。
大当たりすると「昇龍チャンス」に入り、その確率は1/99.25・・・
(゜Д゜)エッ!?

(⊃д⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚)コレゴショクジャナイヨネ

チャンスモードで何故か通常確率より下がる?
さすが高尾!他のメーカーができないことを平然とやってのける!
そこに(ry
設置は2/26から。

今回はここまで。なんかヘンに盛り上がってきそうな気がする。


6 :ヒロ ◆SgHIROrEXo :2007/01/18(木) 10:04:03 ID:NiRHVaIs
(読んでね)☆おやくそく☆

【どの機種を打てばいいの?という質問について】
機種の数が増えた今、打つ台の選択に迷う気持ちはわかります。
ですが交換率・回り具合など細かい状況が分からないことには安易に回答できませんし、
"一般的"と思われる回答が実戦に当てはまらないこともあり得ます。
できる限り自分で情報を集め、それでも迷ったらここで質問してみてください。


7 :ヒロ ◆SgHIROrEXo :2007/01/18(木) 10:12:03 ID:NiRHVaIs
リンク (´∀`)人(´∀`) リンク

717氏のボーダーライン算出マシーン
http://m-ragon.cool.ne.jp/2ch/pachinko/border.cgi
パチンコ副収入のすすめ
http://www.ashh.net
MAWASE
http://www.mawase.com
パチンコ・羽根デジで遊ぼう
http://www22.atwiki.jp/hanedeji/
ハネデジボーダー
http://10hp.jp/?id=hanedegi5

他に羽根デジ関係でこれは(・∀・)イイ!!というサイトがあったらお知らせください。


8 :ヒロ ◆SgHIROrEXo :2007/01/18(木) 10:17:53 ID:NiRHVaIs
さて【21】連チャン目。
あいも変わらず各所のホールを漂流中の俺。
年明け第一弾の新台では肩透かしを喰らい('A`)
(電撃はスペックだけはいいけどね・・・)
なぜかアクポリやGOマリで万発オーバー。
旧台でもマトモに回す店があってヨカッタ。

さて、モタモタしてるうちに開店過ぎちゃったよ。でもこれから行ってきます。
それでは今スレでもマターリと生暖かくおながします。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 13:58:23 ID:sek6juDQ
ヒロ氏毎回乙です。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 14:24:30 ID:mLvcOt/E
スーパースタジアムって何毛に神スペックじゃん
もっと早くから打っとけばよかったょ
 
確変4時短96のループだから突入率は低いんだろと思ってたら
5割も突入とは…


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 14:41:46 ID:L/OTyTsV
昇龍の「チャンス」とやらは、大当たり右打ち中のことでしょ。
そこにあるチャッカーが1/99.25。ナナシーと同じ。
前スレに出てたHPに載ってるよ。
http://777.nifty.com/cs/catalog/777_87/catalog_070115012512_1.htm

12 :ヒロ@ケータイ ◆SgHIROrEXo :2007/01/18(木) 15:01:26 ID:rZjz5y9P
>>11
右打ち&右チャッカーはわかってるよ( ´∀`)
ただ何で低い方に確率変動するのかと。
・・・そういえばナナシーゲットもゲット図柄は低くなるんだっけ?
元祖ナナシーは変動しないのに。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 15:35:08 ID:yFcOSed4
>>12
ナナシーゲットは
通常時:1/143
大当中:1/146
でやっぱり悪くなるw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 15:49:20 ID:L/OTyTsV
通常時に右打ちするのを防止するためでは。
今度のがどういう作りになってるかは知らんが。
ナナシーゲットも右打ちが効果的な場合はあるらしいし。

15 :ヒロ@ケータイ ◆SgHIROrEXo :2007/01/18(木) 16:06:06 ID:rZjz5y9P
>>14
確かにその通りだねぇ。
元祖ナナシーで強め打ちするとより多く回るケースがあったし。
まぁ高尾びいきの俺のくだらんネタと笑ってください。

それより今アクポリで7連続アクアタイムスルーですよ。
持ち玉はまだ2箱あるけど泣きたくなってきた。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:41:40 ID:lMvIZ1rB
豊丸はいらんもん出さんでローズテイルの羽根デジ出してくれ・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:05:13 ID:jzKRy1VW
研ナオ子、ちっとも甘くない、というか辛い。
確変中確率が1/26.9と低いから変だと思っていたら、
やはり潜確があるみたいだな、しかもたった52%の確変率のうち12%も。
通常時に突潜確くらったら投資も重む最悪ケースで死ねる。
確変:突確:通常=40:12:48。実質の確変突入率は45%、出玉はふざけた賞球10で少ない。
誰が打つんだ?こんな糞スペック。ホール様商売に切り替えた奥潰れろ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:31:45 ID:jY6+6nnt
毎日のように4倍、5倍ハマリは食らうのに
大連荘の経験が無い
 
アメドリ16連、ヤジで15連海SAE、トリ祭りで11連
あとは一桁ばかり…8連の壁を越えられないよ
 
30連とかしてる奴が信じられんわ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:39:01 ID:OcyAjb3W
>>12
ちなみに中と右で別抽選だから確変はしていないよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:58:26 ID:YWUWoKCu
なんだ研ナオコ転落のない喪黒かと思ったら、潜確ありで突確割合高いのかよ……

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:04:25 ID:OLbiTtr8
>>1


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:07:21 ID:HQURWlhv
どうせ連荘しないと死亡確定なんだから、単発当りと、時短削って、確変性能に特化した
セブンみたいな台どこか作ってくれないかな。




23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:11:03 ID:oTtyBHzO
>>22
つアメドリ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:14:09 ID:MCz98jfL
アメドリのマイコーの声と海のサムの声一緒な気がするんだが
実は同一人物か?

25 :ヒロ ◆SgHIROrEXo :2007/01/19(金) 01:26:59 ID:O6eANMzH
>>19
そーだね、抽選確率の異なるチャッカーが元から1つずつ用意されている
わけだから、変動という言葉にはあてはまらないな。ちょ恥。

さて昨日アクポリでアクアタイム7連続スルーの後、
4連→スルー→7連→スルー→13連ときて最終出玉14120発となりますた。
投資15K、回収42.5Kで+27.5K。
やっぱアクポリはなかなか気を抜けないわ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:32:50 ID:BmCDKyLX
>>22
つ ダイナマイトクィーン

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:35:36 ID:XWUjYBFv
>>25
アクアポリス2CTは夢があっていいねぇ。今が旬(とは言っても既にボッタ
調整ばかりだが)のウルトラマンとタメを張る羽根デジw ウルトラマンでも
大抵の場合はせいぜい1〜2万発止まりな訳だし、それが羽根デジであるにも
関わらず、結構な頻度で起こるアクアポリスは俺も好きな機種だ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 06:03:12 ID:uAXnq3wU
アメドリの二ラウンド削った実質確変継続は六十五%、これはまだましだとしても、クイーンに至っては五十八%しかないしなぁ。

幻魔から時短と十五ラウンドなくしてST12のスペックとかできないかな・・

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)