2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮崎県就職ランキング

1 :就職戦線異状名無しさん:2006/06/25(日) 01:12:57 ?#
誰も立てないから。今は後悔している。
物好きな人、ランキング作成よろしくお

502 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 18:08:51
>>498
官公宮崎などとは誰も言いませんよ。
県職員は30過ぎるまでは我慢の日々です。
民間と比較すると仕事は容易だと思いますが
一般常識を知らない上司の元で働く辛さはあります。
県職員だからと自慢する人間にロクな人はいません。

503 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 18:26:09
宮崎県が仮になくなっても、
東京人は1週間気付かないと思う。

504 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 19:36:17
巨人のキャンプシーズン中ならリアルタイムですぐ東京にも伝わるだろ

他の時期は知らんが

505 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 19:52:41
今はまだちょっと談合事件の名残があるから、五日くらいですむんじゃないかな

506 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 20:55:47
宮崎県職員と都庁職員を比較スンナよ、
同じ地方公務員でも、予算が二桁違うことからも分かるように
業務内容のレベルが違いすぎる、
>>497さん、「都庁職員」を引き合いにこんな所で出してると、逮捕されるよ、
あの黒田様も都庁職員なんだから、

507 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 21:06:26
新年早々
県庁職員お出ましか?


508 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 00:15:22
週刊文春の記事の内容の真偽はともかく、なんで>>497が逮捕されるのか
分からん件。敢えて逮捕(というか検挙)される可能性があるのはその記事を掲載してる
文春のほうだろ。もっとも、文春ですら検挙される根拠をどこに求めるのかは
やはり分からんわけだが・・・・

もし週刊誌の記事のコピペで逮捕されるのなら、じっぷらの記者たちは既にほぼ全員が逮捕だわなw


509 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 00:28:50
>>506
扱う予算の桁が違っていたとしても、生涯賃金に差はない。
むしろ、同じ能力なら、
出世競争が厳しい都庁の方が生涯賃金少ないかもね。

510 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 19:02:40
>>509
結構違うよ。都庁や大都市圏の政令市は課長級で1000万超える。
同じ役職なら給与は都庁・政令市>県庁。宮崎県庁の課長級では1000万は無理。
都庁は管理職試験があるし優秀な職員が多いから出世は大変だが。

511 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 22:26:19
>>509
生涯賃金も全然違うよ、公式発表データを信じている時点で世間知らずと
言われるぞ、1例を挙げると5年前に清掃事業は都→区へ移管されたが、移管前の
清掃作業員(公務員)勤続30年で1,000万超えてた、今は知らん、
その名残として、今でも町田市清掃作業員の年収は800万位だ、
課長、局長クラスで、1,500万円〜2,500万円くらいだよ、
でも、仕事内容も、都銀の頭取、大企業の社長、大使館の外交官と霞ヶ関以上に
仕事がハードなのは間違いない、今でも平日の深夜、都庁前のタクシーの列は
すごい、


512 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 22:42:14
>>511
そんなことない
都庁ではなく本省だろww


513 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 09:24:26
都庁の局長級は指定職だから2000万超える。
ttp://www.gyoukaku110ban.jp/contents/tyousa-01.html
都総務局長 指定職8号給
給料月額 1,106,000円
月収 1,238,720円
ボーナス 6,787,411円                   
年収 21,141,080円
退職金 68,572,000円

514 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 21:01:16
すげぇ〜

515 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 01:58:58
金遣い荒いから、薄給で暮らしていけるか不安だ。。

516 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 14:53:32
まとまりのないエイズ脂肪www
浸透を徹底的に”だってwww
http://www.the-miyanichi.co.jp/domestic/index.php?typekbn=1&top_press_no=200701060110
川村氏支援を決定 知事選で5森林組合 2007年1月6日

 21日投開票の出直し知事選について、県内の8森林組合のうち、県央、県北地域の5森林組合の代表は6日、
会合を開き、前林野庁長官の川村秀三郎氏(57)を積極的に支援することを決めた。(中略)
 支援内容については、正組合員約2万6千人への浸透を徹底し、関連業界への働き掛けを行うことなどを決めた。

517 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 00:03:59
一工阪レベルの大学で、文系就職希望だが、みやざきにあるみずほとかって、
現地採用してないのかね?現地採用だと窓口のおばちゃんくらいかな

518 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 10:33:10
>>517
本当にそのレベルの大学にいるのなら、そんなたわけた言うことがないはず。

519 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 11:20:13
>>513
都庁で順調に出世してやっと到達できる課長職でやっと年収は1000万円程度。
極一握りの人しかなれない部長級でやっと50歳で年収1200万円超える程度
http://www.saiyou.metro.tokyo.jp/ninnkyuu/framepage_ninnkyuu.htm

ちなみに都庁では昇進の都度試験があり、大卒が普通に落ちていますが何か。
合格率は20%程度です。
ちなみに都庁で総務局長になるのは上場企業で役員になるよりも難しいです。
全然割に合いません。

520 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 12:15:30
まあ都庁はそこらへんのヨーロッパの中央政府なんかよりよほど
デカい官僚組織だからな

521 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 14:19:47
地方のJAと経済連てどのくらい難易度違うと?
経済連て附属小のちかくの黒いビルやろ?
どのくらいのランクの大学が多いのかな。
待遇はどんな感じだろか。
詳しい人教えてください。

522 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 15:05:49
>>519
実際に試験があるのは主任と管理職のみ。主任は大卒ならほとんどが数度以内で受かる。
あとは昇任を拒否しないかぎり課長補佐まで行く。
管理職選考の合格率はA・B・Cそれぞれ1〜2割。局長級のうち数割はB合格者だし、
順調に出世してやっと課長はありえないw

523 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 15:47:16
>>522
マジレスすると、
課長補佐までは行くが、課長は順調に出世しないと無理。
これからは係長どまりもたくさんでてくる。

やっと40過ぎに課長になれたとしても年収は1000万円到達するかどうか。
50人中1人がなれるかどうかの部長職は、大手企業の部長(年収1500〜2000万)に
なるよりも難しいのに、年収は1200万円程度。

悲しいけど都庁で課長補佐になるよりも、宮崎県庁で部長になるほうが簡単だと思うよ。


524 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 15:55:41
宮崎大学が最大勢力で、
九州大学でもエリート扱いされる宮崎県庁においては、
東大卒や一橋卒は神扱いだわな。

ちなみに宮崎県庁の学閥御三家は、
宮崎大、九州大、熊本大

525 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:22:14
>>523
課長級は定年前には1100万円台。
部長級は出先の長の級が1200万円台、本庁部長などの級で1300〜1400万台。
ちなみに都立大OBの場合3分の1が管理職。管理職は大して珍しくはない。
ttp://www2.gikai.metro.tokyo.jp/dsweb.exe/document!1!guest01!!3670!1!1!1,-1,1!6720!304919!1,-1,1!6720!304919!4,3,2!22!24!96642!77!11?Template=DocPage

県庁は出世頭でも50前後でやっと課長級、定年間近になって次長、部長となる。
これは都庁の管理職Cのペースと余計変わらない。
さらに県庁では課長級で1000万に届かないから、次長でやっと
都庁や政令市の課長並の待遇になる。
県庁の場合、定年前で課長でもいいほう、次長にでもなれば大出世。
係長が補佐級にわたった「主幹兼係長」で終わるのも多い。

526 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:52:14
公務員専用の学科がある某専門学校

煙草中毒のバカ教師と、
教え方を知らない会社経営者が教師をやってる学校(頼まれて、専門学校に教えに来てるらしい)

正直、高い授業料払うのがアホくさい。実にしょーもない。
特に会社を経営してる?奴が、片手間で授業しに来るのは迷惑以外何でもない。教え方へたくそ過ぎるんだよ。この眼鏡豚が!!!

527 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:59:56
ttp://www.geocities.jp/job_ranking/
に宮崎県の就職偏差値が出ましたな。

528 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 21:39:00
>>527
どうせなら、ここまで書いてよ。
ttp://www.geocities.jp/job_ranking/local/miyazaki.htm

529 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:35:12
>>521JA支店はノルマ大変みたいだし、経済連他県連はコネがないと大変だよ。


530 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 15:19:09
>>528
SNAって案外高いんだな

531 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 18:51:33
腐っても航空会社。合コン受けよさそうw

532 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:03:16
それにしても、デルの位置づけが低いな。
一流パソコンメーカー?のはずだがw


533 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:03:45
取り敢えずブロイラー農家経営は最低ランクになったな

534 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 19:16:22
本当かわいそう!!
居酒屋なんかにも影響でそうだなぁ〜

535 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 04:30:54
田舎だと高校閥もあるって聞くけどそのへんどうなんだろ。
あったとしたらやっぱ大宮かな

536 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 09:58:16
>>535
大宮は確かに結束は強いが、
熊本のような差別を受けるほどの露骨な高校閥は宮崎にはない。

537 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 15:14:39
>>536
ありがと。てか熊本ってそんなすげーのか。

538 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 18:41:05
>>537
宮銀は大宮閥があるって聞いたことがある。
大宮が就職に有利かどうかはしらね

539 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 20:22:33
>>534
おぐ○等の鶏肉料理を出す飲食店も大変だろうな。

540 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 20:56:47
高校閥なるものが存在したとしても、
大宮より宮崎西の方が東大合格者、宮大合格者多いでしょう、
落ちぶれた日比谷高校と同数なのには驚いたよ、

541 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 07:20:25
宮崎・出直し知事選、養鶏の保護が新たな争点へ
 出直し知事選(21日投開票)が行われている宮崎県で鳥インフル
エンザ発生が確認され、各候補者は早速、「自分こそが対応できる」
とアピールしている。県はブロイラー飼育羽数日本一。県政刷新とと
もに「養鶏宮崎」の立て直しが新たな争点として浮上してきた。
「これまでの経験で、鳥インフルエンザにもすぐに対応できます」
前林野庁長官の川村秀三郎さん(57)は13日、街頭演説で元農
水官僚の立場から「即戦力」をアピール。12日夜には大量死した養
鶏場がある清武町の一ノ瀬良尚町長に電話し、「蔓延(まんえん)防
止のため頑張ってください」と激励した。14日は町内のスーパー前
で演説する予定だ。
陣営幹部は「不幸な出来事を選挙に利用したくはないが、農水省出
身の実績を示す機会」と話す。

542 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 13:02:25
候補者の一人に、何かムカつく話し方をする男がいるよな。
誰か名前忘れたけど、わざとらしくてムカつく


543 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 23:13:16
○海酒造
給料どうかな?

544 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:29:01
県庁と宮崎銀行が同列なんてありえません

545 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 03:25:07
県の財政状態が夕張市同然なんだから、宮崎県庁は下げてもいいくらいじゃない。
県庁でまったりしてスキルないやつとか再就職できなさそw

546 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 21:58:59 ?2BP(524)
>>544
似たようなもんだろ

547 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:46:54
宮崎県内にこだわらなくても都城周辺は鹿児島県、延岡当たりは大分県まで
考えても良いんじゃないだろうか、もっと、優良企業があるはず

548 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:10:09
よく宮崎に来た人が「宮崎の人は優しくていいねぇ〜」なんて言って、宮崎の県民性?がいいと褒めているが、
正直「お前、今までどんだけ酷いとこ住んでたんだ?」って思うよね。
宮崎にもムカつく馬鹿は一杯いるし、田舎で保守的な糞つまらん馬鹿も腐るほどいるんだから。
俺に言わせりゃ、東京とか大阪の方が実際住みやすいし、親切丁寧な人が多いと思う。(現に東京在住)


549 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:42:21
宮銀ってこんな高いの?

550 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 05:24:59
宮銀はマーチ以上ならザル採用。

551 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 10:02:40
そういった意味でもやはり宮崎で一番の優良企業は
ホンダロックではなかろーか。
県職なんて政治・経済に関しても世間話程度の知識しか
有してない奴ばっかだし、宮銀なんてどうせリテールとか
法人向け(中小企業)営業なんてクソつまんねー仕事に
そもそもマーチ以上で入行するやつなんて人生捨ててるとしか思えん
その点、ホンダロックは、その国際性の高さや、近年の著しい業績の
伸び、また他の地場企業に比べて宮崎人の比率が相対的に低いetc
から県内いや南九州最優良企業と呼ぶに相応しいと思う

123 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)