2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達同士でセミナー、説明会来てる奴って何なの?

1 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/28(木) 19:21:50
豪雪ならまだしも、個別セミナーまで仲良しこよしかよwww

2 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/28(木) 19:22:22
だいたい落ちる。

3 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/28(木) 19:25:02
恋人同士で説明会来てる奴ってなんなの?

4 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/28(木) 19:26:07
>>3
いるいるw

5 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/28(木) 19:26:38
休憩時間うるせーんだよ。

6 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/28(木) 19:33:57
一人でいかないほうがいい

7 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/28(木) 19:35:07
一人のがいいだろ
好きな会社を好きなペースで

8 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/28(木) 19:36:23
デートの帰りにちょっと説明会

9 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/28(木) 19:41:52
就活は一人でやるもんだろう

まあ豪雪でスタイルいい子が前を歩いてて、よく見たら自分の彼女だったということはあるが

10 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/28(木) 19:52:00
面接じゃ誰も隣にいてくれないけどな

11 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/28(木) 19:53:21
>>9
妹だった事ならある。しかも単独説明会で。
(補足:俺院生、妹学部生)

12 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/28(木) 19:53:44
豪雪なんて低学歴しかいかねーし

13 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/28(木) 19:55:35
自分も一緒に行ってるやつも志望してる企業に一緒に行くのは別にいいだろ

一人より少しゆとり持てるし

14 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/28(木) 20:01:27
>>12
2chでネタにされてるブラック企業の人事を一通り見れて楽しいぞ

15 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/28(木) 21:28:22


16 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 01:31:27
>>11 兄弟で週活ってどんな感じなんだ?

17 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 01:34:03
まぁ、実際には説明会で友達になってるわけですが。

18 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 03:21:44
そのうち親と就活するやつとか出そうだな。

19 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 08:12:18
>1
彼氏と来なよって感じだよね。

20 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 08:16:08
>>18
今も居るよ。
豪雪に親と一緒に来てる学生いた。

21 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 08:34:18
利害が絡むイベントだから、友達や恋人と一緒に就活やってると喧嘩の元。
それでなくともナーバスになりがちだしな。

22 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 08:41:19
友達とかと来てる香具師はウザい
高校に入って同じ中学の香具師と群れ、大学入って同じ高校の香具師と群れ、会社入って同じ大学の香具師と群れ・・・お前は一生、友達ゴッコやってろ!

23 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 13:54:25
わざわざ示し合わせて行くってことはないけど
行ってみれば友達というか話をするぐらいの知り合いがいたってのは多いな
お前ら友達少ないんじゃない

24 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 17:07:38
説明会の質問コーナーって勤務地とか残業の
こととか聞いていいのか?

25 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 20:34:03
勤務地のことなら、俺は気にせず聞く。いいだろ、別に。残業は微妙。
待遇や給料はNG・・・ってとこなんかな?よく分からんけど。

26 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 21:11:07
彼女と来る奴なら論外だが、友達と来るくらいならいーだろ。
たまたま志望業界が被ってたりするならいいんじゃね?そうじゃなくてもこの時期の個別セミナーくらい軽い気持ちで受けていいと思われ。

27 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 21:13:03
4年なんだが…

28 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 22:08:36
彼氏・彼女と来る奴は氏ね

29 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 22:15:41
テレビ局の面接行ったら、俺以外、全員同じ大学のマスコミ研究会的な香具師ばっかだった。
入口で決起集会開いてやがったw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)