2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

゚・*:.。私と一緒に大手一般職を目指すスレ。.:*・゜

1 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2006/12/29(金) 19:35:38


がんばろうネ(^o^)/



2 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 19:38:01
( ^ω^)…

3 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2006/12/29(金) 19:38:30
ぶっちゃけ大手ならどこでもいいよね。

4 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2006/12/29(金) 19:45:58
あら・・・
あんまり女の子いないのか、この板

5 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 19:49:06
りなたんって学歴版にもいた?

6 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 19:50:48
村田製作所とかいう中小企業の一般職内定してるんですがこのスレに来ても良いですか?

7 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2006/12/29(金) 19:51:36
>>5
うん いたよ・・・


8 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 19:52:22
私は住友林業なんですけど・・・;;

9 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2006/12/29(金) 19:52:48
>>6
どうぞどうぞ
村田製作所って大手じゃないですか><
ご指導ください^^

10 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 19:53:52
ぬるぽ

11 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2006/12/29(金) 19:54:43
林業・・・
よくわからない世界

12 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2006/12/29(金) 19:59:30
           ∬
      /\ ̄ ̄旦.\    
  ∧_∧'⌒ ヽ\_ __\   
 ( ´∀`)),  / ※  ※ ヽ   >>10ガッ!
   (:゚::)\ヽ-―――――    


13 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 20:00:00
りなたんは3年生?

14 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2006/12/29(金) 20:01:35
>>13
うんそうだよ
1月から就活頑張るんだよ

15 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 20:01:56
パン職は4月からで十分

16 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 20:02:48
りなたん結婚しないことを前提に俺のセフレにならない?

17 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2006/12/29(金) 20:04:14
>>15
ホント?
なんでなぜ?

>>16
チョーやだ

18 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 20:04:52
>>17
じゃあ私と一緒だね。
どこらへんの一般職狙ってるの?

19 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 20:05:31
パン食は一生年収300万

20 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 20:06:07
関連スレ
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1166618959/

21 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2006/12/29(金) 20:07:00
>>18
一応化学系メーカーが第一志望だよ!
一緒に大手にレッツゴー!

>>19
結婚するもん

22 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2006/12/29(金) 20:08:36
>>20
似てるようで違うんだな

23 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 20:09:51
結婚なんて男はしないほうがいい

24 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2006/12/29(金) 20:11:31
そうかなー
結婚は暇つぶしにしたほうがいいよ

25 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 20:12:23
業界最大手ならパン食でも勝ちです
がんばりなさいね

26 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 20:13:12
女はしたほうがいいけど
男は女やその子供養うのにアホみたいに金かかる
女は男が稼いでくれるから結婚したほうがいい

27 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 20:13:19
がんばれ

28 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2006/12/29(金) 20:13:32
>>25
はい><
でも大手ならどこでもよかです。

29 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2006/12/29(金) 20:14:29
>>26
お金の面だけで見たらそうかもね

>>27
テンキューテンキュー

30 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 20:14:45
>>28
そういうやつはどこも受からないまま
無い内定で8月を迎えるんだ

31 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 20:16:25
>>29
どうして化学系メーカー志望なの?
銀行とか保険とかは考えてないの?

32 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2006/12/29(金) 20:16:30
>>30
・・・

33 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 20:16:59
今は共稼ぎの時代だよ

34 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 20:17:10
このスレはりなたんを圧迫面接するスレになりまつた

35 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 20:17:49
業界最大手ならパン食でも勝ちとかありえんから。30歳までに結婚しなさい

36 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 20:18:01
何で大手いきたいの?
それなりに大変だよ入ってから

37 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2006/12/29(金) 20:18:02
>>31
なんか文系のノリが嫌いなんだ。
化学系メーカー、楽しそうじゃない?
研究とかしててさ。

38 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 20:18:05
なんで総合職じゃなくて一般職なの?

39 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 20:18:58
>>32
女は就職不利なようにできてるからしかたない
だまって早く養ってくれる男みつけて寄生するんだ
な?

40 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2006/12/29(金) 20:19:01
>>33
格差社会でございますか

>>34
こわいですTT

>>35
はい・・・重々承知しております。

41 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 20:19:24
>>37
化学系メーカーは文系のノリじゃないの?
誰か社員の人と話をしたりしたの?

42 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2006/12/29(金) 20:20:46
>>36
いい旦那が捕まえられそうだから。
入ってから何が大変なんですの?

>>38
営業とかやりたくないんす。

43 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 20:20:53
そもそも文系のノリがいやとかネクラ?


44 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 20:21:00
公務員になりなさい

45 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 20:21:38
>>42
わがままばかりいうな
ただのDQN女だろおまえ
そんな都合よく無理だから

46 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 20:21:55
>>42
一般職だと営業は絶対無いの?

そもそも仕事について誰かから話聞いてるの?

47 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 20:22:01
この腰掛パン屋!セフレにしてヤり捨ててやるから
よくまんこを洗っておけよ!

48 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2006/12/29(金) 20:22:43
>>39
そのために大手一般職にはいります(^o^)/

>>41
それはまぁ会社によりけりだろうけどさ。
少なくとも文系含有率は金融よりぐんと低いですよ。

49 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 20:23:01
>>47
直球でワロタwww

50 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 20:23:43
結論
このスレはのびない

51 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 20:23:51
文系のノリってどんな?

52 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 20:23:58
>>48
寄生先の男みつけるために就職とかうざい
大手にくるならちゃんと仕事続けられる奴じゃないと

53 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2006/12/29(金) 20:24:23
>>43
ああ・・・根暗かもw

>>44
今さらですか><

>>45
ごもっとも・・・
でもね確率の問題ですよ。


54 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 20:24:38
化学系メーカーはパン食募集多いの?
パン食ってメーカー少なくない?
金融は大量に採るけど

55 :かな ◆2LLfCgVf7Y :2006/12/29(金) 20:24:52
あたしもがんがるよ。

56 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 20:25:00
ぜ、全レス厨だ
全レス厨がいるぞー

57 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 20:26:08
女はね
仕事をこなす男の性欲処理機になってればそれでいいんだよ
それがね女の役割なんだよ。

58 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2006/12/29(金) 20:26:52
>>46
世の中の一般職を知り尽くしているわけじゃないので絶対とはいえないですけど
大手ではまずないのでは?
就職課の人とは喋ってますよ。

>>47
パン屋!
腰掛になりたいです!

59 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 20:26:55
一般職は風俗と同じって聞いたが

60 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 20:27:29
りな早くレスしろよ
殴るぞ

61 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 20:28:09
関連スレ
ttp://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1151554071/

62 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2006/12/29(金) 20:28:46
>>52
でもそういう女はいっぱいいるし、そういう女を欲している企業もあるという現実

>>54
あーーーー
そういわれてみればそうかも!!!
でも金融はいやあああぁっぁ

>>55
がんがろう!

>>56
うふ(*´∀`)

63 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 20:29:19
一般職女の志望動機
いい旦那が捕まえられそうだから。

これで通るんだから恐ろしい世界ですね

64 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 20:29:48
大手のメーカーで一般職募集どこやってんの
総合職しか要項に出てないよ
派遣使ってる企業が増えてるらしいからか

65 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2006/12/29(金) 20:30:01
>>57
そっそんな・・・

>>59
初めて聞きました

>>60
コワイ!!

>>61
全然違う!

66 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 20:30:45
大手ならどこでもいいだと!
その根性が気に入らないんだよカスめ!

67 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 20:30:57
工場一般事務なら営業ないよ

68 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 20:31:12
(*^▽^*)

69 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 20:31:35
(´・ω・`)何このスレ

70 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2006/12/29(金) 20:31:47
>>63
もちろん建前は別ですよ!

>>64
そう、派遣ほんとうざい。
でもあるところにはありますよ。
プレエントリーしてますし。

71 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 20:31:58
りなってネカマくさい気がするんだけど


72 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 20:32:22
>>66
そういう女が一般職スレで夏にくすぶっているのを見た
そいつらもだいたいメーカーの一般職
りなたんも同じ道を歩みそうだ

73 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 20:32:47
りなたん学歴板荒らすのやめて下さい

74 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2006/12/29(金) 20:33:10
>>66
大手ならどこでもいいさ!
やりたいことなんてないもん

>>67
ほう


75 :かな ◆2LLfCgVf7Y :2006/12/29(金) 20:33:16
>>72
メーカーでも一般職あるんだ!!

76 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 20:33:31
学歴板みてるからしてキモオタくせえな
ネカマしねよまじで

77 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2006/12/29(金) 20:33:48
>>68
^^

>>69
こんばんは

78 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 20:34:07
>>75
かなり倍率高いからなめてる女は落ちる
そしてSEか家事手伝いになるわけだ

79 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 20:34:26
あえて言おうカスであると

80 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2006/12/29(金) 20:35:09
>>71
よく言われます

>>72
マジか・・・
でも自分でもそんな気がする

>>73
もうスレ立てて無いじゃん・・・

81 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2006/12/29(金) 20:36:07
>>76
学歴板なんか誰でも一回は見るっしょ

>>79
いいんだカスで

82 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 20:36:44
>>81
カスはメーカーの一般職なんて受からんぞ

83 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 20:37:13
不細工死ね
肉便器が大手だの夢見るな
どうせ仕事ついても結婚してさっさとやめるゴミが

84 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2006/12/29(金) 20:38:33
>>82
頑張ってカスに見えないようにする!

>>83
結婚してさっさとやめないと若い女が入ってこないよ

85 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 20:39:52
>>84
仕事やる気ないくせに大手とかくるな
合コンでもして男の性欲処理してろぶた

86 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2006/12/29(金) 20:40:21
煽られてるTT

87 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 20:40:43
男じゃないなら顔さらせ


88 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 20:40:58
>>84
さっさとやめて業務に支障が出ないような仕事なんだな
だから派遣に代わってるのか


89 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2006/12/29(金) 20:42:50
>>87
かわいいから無理

>>88
そうそう

90 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 20:43:57
もうネカマは死ねよ
気持ち悪い

91 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2006/12/29(金) 20:44:28
うっさいボケ

92 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 20:48:57
うわっ、引くわ

93 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2006/12/29(金) 20:52:09
引くな

94 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 20:55:19
押す

95 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 21:00:04
PUSH!

96 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 21:40:35
りなたんのこと想像して、今からオナニーするね。

ごめん、、、

97 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/29(金) 22:29:32
りなたんはぁはぁ

98 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2006/12/30(土) 09:21:54
あげ

99 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2006/12/30(土) 20:20:44
age

100 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2006/12/30(土) 20:23:52
取りあえずスーツからはじめよう。
やっぱりスカートのほうが印象いいのかな。
金融は絶対スカートって言うよね。

101 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2006/12/30(土) 20:30:36
http://www.0101.co.jp/brands/studio01/
あんまりカワイイの無いな・・・

102 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 20:34:00
他の業界は知らんが、あなたが志望するメーカーはスカートが無難。

面接官のおっさんはやはりスカートを好む。

103 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2006/12/30(土) 20:39:52
http://www.rapty.com/product_img/PD55833/SC000/APIM/APIM55833_A_02.jpg
こういうのが着たい

104 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2006/12/30(土) 20:41:37
>>102
わお、ありがとう
2着買おうと思ってて1着パンツにしても良いかなとおもってたけど
じゃあパンツは買わない。

105 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2006/12/30(土) 20:45:03
パンスト黒がはきたいけどダメなんだろうな・・・

106 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 20:49:13
つーか単発スレ立てるな

107 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2006/12/30(土) 20:52:02
><

108 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 20:52:33
削除依頼出せ

109 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 20:52:52
就活のときはちゃんと髪を黒く染めるように
清潔感もチェック項目だから

110 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 20:53:49
一般職の女の子と遊んでみたい・・・。
けど、今付き合ってる彼女と結婚するような気がする。

111 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2006/12/30(土) 20:53:57
はーい
真っ黒!!がいいのでせうか

112 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 20:54:17
スカートは短いほうが好印象

113 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 20:54:32
ばれなきゃ浮気じゃない

114 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 20:55:38
馬鹿そう

115 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2006/12/30(土) 20:55:40
>>110
何業界ですか?

116 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 20:55:50
>>113
俺はそういうのが嫌いだ。
まあ、就職したら地方に飛ばされるかもしれないし、先のことは分からないけどな。

117 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 20:56:47
パン職なんて中に出さなければ何ヤってもOK

118 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 20:57:11
>>115
まだ大学3年です。

119 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 20:57:22
>>116
女がいたらそうなるんだよ

120 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2006/12/30(土) 20:57:54
>>112
短いと清潔感なくない?

>>113
手繋いだら浮気!

>>114
バカじゃないです

121 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 20:59:18
>>120
馬鹿じゃないならなんで一般職なんか選ぶの

122 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2006/12/30(土) 20:59:45
バカじゃないから一般職

123 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2006/12/30(土) 21:00:34
あ、有頂天ホテル見てくる

124 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 21:02:53
>>116
大学卒業後、すぐに結婚するつもり?

125 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 21:04:55
>>124
彼女が一個しただから、それはない。
っていうか、1〜3年目って仕事に力入れたいから結婚はしたくないっていうのが本音。

126 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 21:09:00
俺も3年働くまで結婚はないわ

127 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 21:09:24
ぶすしね

128 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 21:09:50
>>125
その考えには同意
っていうか入社1〜2年以内に結婚ってどうよ?
入社一年目に結婚する人とかいるのかな?

129 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 21:11:32
>>128
味の素会長なんて就職と同時に結婚したみたい。
それで仕事できるんだから、凄いと思う。

130 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 21:11:41
女ではよくあること

131 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 21:12:44
腰掛の目的は男と違って結婚なわけ
会社とかどうでもいいわけ

132 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 21:14:37
>>129
それはすごいな 絶対に大変だったろうに・・・
数的にはどうなんだろうね、男で入社一年目とか二年目で結婚する人って
いることはいるんだよな?

133 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 21:16:24
学生恋愛ならよくあること

134 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 21:17:56
できちゃった婚の高卒とかいっぱいいるぞ

135 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 21:19:41
できちゃった婚とかいやだな

136 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/01(月) 20:53:13
あけおめ

137 :かな ◆2LLfCgVf7Y :2007/01/01(月) 21:11:44
>>136
おめれとん

138 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/01(月) 22:08:27
>>137
(´∀`)


139 : 【大吉】 【411円】 :2007/01/01(月) 22:10:45
りなたん

140 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/01(月) 22:12:05
大吉キタ━━(━(━(-( ( (゚∀゚) ) )-)━)━) ━━ !!!!!

141 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 22:13:18
( ^ω^)…

142 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 16:26:11
りなたん萌えー

143 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 16:30:53
俺も年始はひとり
のほほんとした正月過ごしていいのかな。。不安
かなりヒマだし やることねーし
りなたんって有名なの???
くわしくは知らないけど
わからんのがいっぱいいるな。さすが2ちゃん
えっと。。待てよ学歴板にいたかな?
ろくなコテがいないな就職板にも

144 :!omikuji:2007/01/02(火) 16:35:55
!omikuji

145 :かな ◆2LLfCgVf7Y :2007/01/02(火) 20:01:09
デートしてたお。
ことしもがんがるお。

146 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/02(火) 20:05:25
あげ

147 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/02(火) 20:08:18
>>143
暇だね、正月。
でもこれからテスト始まるし、エントリーシートの締め切りとかも・・・


そういえば就職板のコテって見たこと無いな。

148 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/02(火) 20:12:38
就活用メイク用品買うのが今一番楽しみ!!!!

ttp://shimotsuke.at-s.com/html/2006/hint/homon/spe.html

149 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/02(火) 20:17:45
もやしもんの2巻読んじゃった
面白い

150 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 22:34:33
もやしもん面白い

151 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 22:38:17
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト   ここはお前の日記帳じゃねえんだ!
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ    
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ     チラシの裏に書いてろ、
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,     な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


152 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/05(金) 00:41:06
あげ☆

153 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 01:22:25
寝る

154 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 01:22:55
>>1
低学歴乙www

155 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/05(金) 19:29:18
>>153
おやすみ

>>154
・・・

156 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/05(金) 19:36:12
何かモチベーション上がらんよね

157 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/05(金) 19:42:01
MRってどうなんだろう

158 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/05(金) 19:53:00
SPI対策がめんどくさすぎて死にそう・・・

159 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 20:21:52
りなたんの学歴は?
本気で大手狙うなら、就職課行って実績調べるといいよ。

160 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 11:03:20
SPIやる気起きないよねー
けど本気出したら一週間以内にマスター出来ちゃうかもっ?!

MRは、ストレス溜りそう
やりがいはありそうだし正義感持って働けそうだけど
お医者さんっていい人ばっかりじゃないと思うよ〜

161 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 12:30:31
知り合いの開業医とMRの会話を直接聞いたけど
忘年会接待、二次会三次会まであり
エッチなお店 という単語が何度も出てきました

162 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 14:28:51
大手総合職の俺がきましたよ
何か聞きたいことある?

163 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 14:41:20
>りなたん
俺と結婚しよう

164 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 15:06:02
パン食は顔次第。
とりあえず顔うp

165 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 19:57:56
>>159
Fランク^^

実績は調べたよ!
うん、泣きたくなりました。

166 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 19:59:19
Fランで一般職とはいえ大手へ行きたいとか
ネタスレだろ
放置しとけ

167 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 20:02:46
>>160
ホントやる気起きないTT
慣れるのが一番良いんだろうけど慣れるまで問題解くのがもうね。

確かに。
しかもあたし文系だしなぁ。
文系だと余計苦労しそうだよね。

168 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 20:10:20
>>161
うわー・・・
それはヤダ・・・
キツそう

>>162
総合職から見て一般職ってどうですか?

169 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 20:12:43
>>163
どこ大?

>>164
マジで?
じゃあいけるかも^^

170 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 20:14:15
>>166
本当はDくらい

171 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 20:32:10
ちょっとこれからES書いてみるから邪魔しないで

172 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 20:35:30
どこの?

173 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 21:10:46
うちの姉貴が看護婦だけどMRの人には大変だって言ってたよ。
去年の忘年会の二次会は会社のおごりだったってさ。
でも、一般職志望ならMRの大変さとか関係ないきがするけど・・・。
まぁ、技術職の俺には一生かかわりの無い相手でしょうな。

174 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 21:50:12
>>172
ミズノ



と思ったけどやめた
総合職用のESだった

175 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 21:52:53
>>173
そうなんだ、ありがとう。
あなたは院生とかですか?


176 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 21:53:16
>>174
とりあえず出してみれば?
何事も最後には場数がものを言うよ。

177 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 21:53:59
りなたんは男?女?
女なら美人か非美人か?
そこ重要

178 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 21:54:55
りなたん















死ね










ネカマ野朗

179 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 21:57:47
>>176
そうかぁ・・・
じゃあ一応書いてみるありがとう

180 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 21:59:49
>>177

超じゃないけど美人の部類だと思います。

181 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 22:00:28
■勤労オヤジをコケにするMasterCardをボイコットしよう!!■

母娘がニューヨークで豪遊(母のドレスは850ドル位なのに、父への万年筆は320ドルとか)。
んで、ジャズクラブで年頃の娘に母(大竹しのぶ)が聞く「どんな人とつきあってるの」?
「ん…お父さんみたいな人」「趣味悪ぅい!」「ギャハハハハ…」

なんじゃこのCM。完全に勤労オヤジを馬鹿にしているだろ!!
否定するなら逆のCMをやってみろ。
「彼女どんな人なんだよ」「お母さんみたいな人」「趣味悪ぃな!」「ギャハハハ」
…できねえだろ!
歴史を紐解けば、インドでも中国でもアメリカ大陸でも、
植民地主義は現地男性への蔑視と手を携えて流入してきた。
現地の男を徹底的に馬鹿にし劣位に表象して、混血と支配を進めるのだ。
ゆえに! MasterCardは日本人民支配の走狗。
勤労中高年男性よ立ち上がれ、MasterCardをボイコットしよう!
さしあたり俺は一枚持っているMasterCardを解約する。
君も解約するか、これをコピペして反対運動を広めてくれ。

日本男性をいわれもなく馬鹿にするCMには、断固反対しよう!!

182 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 22:00:59
もう金融でいいじゃん?
きれいなら内定出るよ。

183 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 22:02:33
>>180
死ねよwwwwwwwwwwwwwwwwww
自分で
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    超じゃないけど美人の部類だと思います。
    |      |r┬-|    |     
     \     `ー'´   /    
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_\  /_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒) 
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //      デブのくせしてそりゃないお
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/    
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


184 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 22:03:27
>>182
金融はやなんだよーーーーーーーーー
なるべくお金から遠いところにいたい
メーカーは顔だけじゃダメですか><

185 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 22:04:06
>>180
ほほうー、身長・体重・3サイズ・乳輪の色と直径を教えてくれ

186 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 22:04:18
|ω・`)ネカマスレか・・・

大手「一般職」でもとりあえずマーチ学成成ぐらいは欲しいな・・・

187 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 22:04:43
>>184
メーカーって一般職はほとんど採ってないような・・・

188 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 22:05:26
りなたんは夢がないね。


189 :りなたんのティンポうp:2007/01/07(日) 22:06:12
         ____
       /      \ _   /  三 ニ =―
     /)─   ―___> `ヽ/      三 ニ =―
     (])(●)  ( (コ__〉__> ヽ   /三 ニ =―
    (])  (__人__)(コ__〉__>  〉/   ニ =―
ミ ミ ミ(])   ` ⌒´ (コ__〉__> ,.'   ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒.\      `――'―'"  /⌒)⌒)⌒)
| / / / /三ニ ̄<ゴキッ!(⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)        \     ゝ  :::::::::::/
|     ノ           \   /  )  /
ヽ    /             ヽ/    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


190 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 22:06:31
>>185
直径・・・

>>186
そんなこといわないで!

191 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 22:07:29
金から遠いところっていっても、メーカーでも経理とか財務だったら、
余裕で毎日お金とにらめっこでしょ?
あと顔だけでいけるのは、芸能界ぐらいだろ。

192 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 22:08:10
>>187
うん・・・
営業ばっか・・・


>>188
不謹慎なやつめ><

193 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 22:09:33
>>191
いやまぁそうなんだけど
人事とか総務が良いなーなんて・・・
芸能界いけるほど良くない


194 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 22:10:27
>>175
理系の院生だす。
だからなんの参考にもならんね。
まぁ、しかし今から一般職に拘る事ないと思うがな。
どこの企業も今は派遣社員に切り替える流れだって聞いたし。

195 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 22:10:30
|ω・`)>>192さんは自己PRで何を売りにするの?
例えば、バイト、サークル、ゼミetc

196 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 22:12:36
>>193
人事、総務なら金融でもあるがな
まぁDランだと厳しい気もするが・・・

197 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 22:13:05
ものすごい確率論だね。
マジレスすると、もう少し君は就活ということに対して考えたほうがいいと思う。
なんというか、薄すぎる。なにもかもが。
人としての厚みが感じられないよ。

198 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 22:13:24
>>194
そうだね、マジ派遣とかやめて欲しい・・・
どういった研究なさってるんですか?

199 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 22:14:00
>>190
おい、俺をスルーするな

せめて身長・体重・3サイズだけでもよろ

200 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 22:14:34
>>197
空気嫁


201 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 22:15:16
>>195
バイトは色んなことやったけど
サークルやってない
ゼミは一応やってるけど大したことしてない

・・・

一番のウリはバイトかな・・・
でもそれもなんかなぁ・・・

202 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 22:16:25
>>196
Dランクだめですか・・・
でも学歴は重要だよなぁ・・・

203 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 22:16:47
>>198
ん〜、まぁ物性物理なんだけど、わかりにくい分野だからねぇ。
とりあえず、大手電機メーカーのうちの懇談会には文系職で
結構聞いたこと無い大学名の人もいたからがんばってみれば?

204 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 22:17:32
>>197
ああ、自分でもなんか他人事のような感じなんだよね・・・
なんでだろう

205 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 22:19:06
>>199
してないじゃん!
あんまり詳しく書くと特定されそうだからやだよ><


206 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 22:19:07
>>200
お前が>>34見ろ。

207 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 22:19:51
自己分析が足りないんだろうね。
なんのために働くのか?
なぜその分野なのか?
なぜその業種なのか?

208 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 22:20:11
バイトがウリってどうなのさ
なんかチャラいよなあ
サークルもだけど

209 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 22:21:03
今年は採用バブルだからなんだかんだいっていいとこ決まりそう

210 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 22:21:28
>>203
ぶつり・・・
はい、がんばります
ちなみに参考までに社名教えて><

211 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 22:22:35
>>207
この前自己分析の本買ったからそれやってみるか
ていうか
みんなどうやって志望業界とか決めてるんだ
やりたいこととか無いよ。

212 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 22:22:46
>>205
じゃあ身長よろ

213 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 22:24:17
>>209
まじで?

214 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 22:24:32
>>210
ん〜、まぁ総合電機大手3社のうちの最近業績ヤバイところだよw
友達の話を聞く限り、他の電機メーカーも同じ感じみたいだよ。
ソニー以外w

215 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 22:25:56
バイトがちゃらいってことはない
要はそこから何を学んでその企業でどう生かせるかってことだ
そんなこともこの時期に考えていないようだとまずいよ
で、じっさい、どうなの?どんなこと学んだの?

216 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 22:26:18
>>214
お前日立製作所かよw
ソニーって何か他と違うの?

217 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 22:26:19
>>212
150ちょい

218 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 22:26:53
日立乙

219 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 22:27:14
>>217
小さめのかわいい系か
萌えですね
お姫様抱っこさせろ!

220 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 22:27:33
>>214
ほう・・・
214さんは研究職志望ですか?

221 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 22:28:16
>>216
そうだよ。
ソニーと日立の決定的な違いは、ソニー社員はクールビズで
日立社員は事業部長も作業服だった所だな。

222 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 22:29:56
>>220
いや、技術職。
今まで金にならない研究してきたから
今度はインフラにかかわる事業してみたいと思ったんだ。

223 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 22:30:29
>>215
マジで?
遅いのか・・・
なんも学んでねー
ナレーション能力はついたくらい・・・
あーでもバイト仲間だけで年間のべ200人くらいの人と会って協調してきた。

224 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 22:30:30
お前、日立という肩書きで俺たちのりなたんを奪うなよ!

225 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 22:30:48
作業服の方が良いじゃん
「ものつくり」って感じがして

226 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 22:31:17
>>223
面接でのメイク、ファッションは準備できてるのか?

227 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 22:31:28
>>221
おまいおもしろいな。
しかしそれが全てを物語っているのかな。

228 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 22:31:29
1回履歴書書いたほうが良いね


229 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 22:31:57
>>224
日立ぐらいで奪われるなよw
電通とかフジテレビぐらいならまだしも。

230 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 22:32:47
>>219
だっこといわずもう結婚しようぜ

231 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 22:33:45
>>230
なんで急に男言葉なんだよw

232 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 22:34:02
>>222
ほほう
日本の院生ってかわいそうだよね
特にドクター

233 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 22:34:31
ここで財閥商社内定の俺の登場ですよ。

234 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 22:35:04
DQN女乙
産業廃棄物は困るよwこんなスレ立てたらwww

235 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 22:35:43
>>233
勝ち目ないから他をあたってくれw

236 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 22:36:05
>>225
普段作業着→たまにスーツ
がいいね!!!!!!

>>226
スーツはまだ買ってないけど買うお店は決めた。
メイクを今研究中
メイク大好きだからそれは楽しい


237 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 22:37:30
>>232
まぁ、好きな研究だからそんなに苦じゃないけどな。
でも一生続けたいとは思わなかったんだよな。

238 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 22:37:58
>>231
なんとなく・・・><

>>233
いいなぁ・・・就活終わって・・・

239 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 22:39:24
どうでもいいけどこのスレタイがDQNということについてw
脳内厨が暴れておりますw

240 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 22:39:58
>>237
ドクター出なんですか?


241 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 22:40:15
一般職は結婚対象外

242 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 22:41:02
>>240
うん、修士なら結構就職強いからさ。
さすがに物理に一生をささげる気は無かったからねw


243 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 22:41:24
>>239
超可愛いスレタイじゃん

244 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 22:42:01
>>236
女のブランドってわかんないんだけどさ、
スーツとかってどこで買うの?

245 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 22:42:18
りなたんって学校は文系、理系?既出ならスンマセン。

246 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 22:42:58
>>241
俺は一般職でかわいくて男をたてるタイプなら可
総合職は家庭より仕事を優先させそうでNG

247 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 22:43:11
>>241
なんでさ

>>242
ほほう
なんかもー次元が違うなー

248 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 22:44:22
まじでアドバイスだけど
金融好きじゃなくても安全策で受けておいたほうがいい
銀行や証券いやなら生保損保でもいいから
一般職は保険の契約ノルマなく事務処理などメインだから
とにかく大手のメーカーで一般職を採る企業が少なく狭き門だから
金融でまず押さえ確保して就活続けるのが一般職のやり方

249 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 22:44:47
>>244
スーツファクトリーとか、あとアオキとかで買う子もいるみたい。
あとはナチュラルビューティーベーシックとか普通のブランド

250 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 22:46:08
>>245
文系だよ
ほんのちょこっとだけ理系かじってるけど

>>246
あたしじゃん

251 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 22:46:24
>>249
へぇ、そうなのか。
靴とかバッグは?
女ってバッグ命だよな、普段手ぶらの俺には理解できねーw

252 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 22:48:05
>>248
ほう・・・
そうなのか・・・・
滑り止めですか・・・
でも金融は・・・
ううううん・・・
じゃあ信金でも受けてみようかな・・・
薄給そうだけど

253 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 22:48:33
>>250
少し理系かじってるって何?

254 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 22:49:48
>>251
手ぶらのほうが理解できねーw
靴とかバッグも同じところで買うか、または専門のお店
あとマルイとか伊勢丹とかのデパートだと良くフェアやってるよね。

255 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 22:50:30
>>253
学部が情報系なんでござるよ

256 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 22:52:23
ちょっと金融系エントリーしてくるわ・・・

257 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 22:52:37
>>255
へー、じゃあプログラムでも出来るのか?

258 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 22:52:46
>>255
十文字とかその辺にそんな学部があったな
情報系≠理系だよ、とりあえず・・・

259 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 22:56:05
>>255
たまに言葉遣いが壊れるよなw

260 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 22:56:32
>>257
やれといわれればできなくもない・・・
かもしれない・・・

261 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 22:56:43
>>258
おまえそりゃ情報工学の奴に失礼だぞ

262 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 22:57:18
りなたんは何カップよ?

263 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 22:58:04
>>258
文系ってつまんないですね

>>259
なんかもういっぱいいっぱいなんですよ><

264 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 22:58:08
メーカーのパン食は派遣が多いぞ。
正社員としてパン食を多く取ってるのは金融だろ。
日銀のパン食とかもいいんじゃね

265 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 23:00:00
>>262
Cカップ

>>264
派遣会社がにくい・・・・
日銀なんて考えたことも無かったです

266 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 23:01:20
取りあえず大学始まったら履歴書買おうっと


267 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 23:03:13
>>265
おおー、程よい手のひらサイズ+αだな

268 :FOR ◆9AX1BgUSRA :2007/01/07(日) 23:05:25
馴れ合いスレ人いなくなったと思ったらこっちに移動してんなw

269 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 23:07:08
りなたんって、エビちゃんに似てるって聞いたけどマジかよ

270 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 23:07:09
東芝保険サービス株式会社

[業種:損害保険/生命保険/専門コンサルタント]

エントリーお待ちしております。


ここどうでしょう
やるきなさげでイイネ

271 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 23:08:40
>>267
最近何故か堅い

>>268
初めてコテ見たわぁ

272 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 23:09:18
>>269
いや、あれににてるよ
ぐびなまの人

273 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 23:11:32
損保とかほとんど会社知らんわ
損保ジャパンくらい

274 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 23:12:55
>>273
いや、石原軍団がコマーシャルしてるやつとかコアラが踊ってる奴とかいろいろあるじゃん。


275 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 23:14:47
とりあえず世の中にどういう企業があるのか調べるところからはじめた方がいいかもな。
合同説明会とか行ってさ。

276 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 23:15:54
>>278
コアラ・・・?
わからん・・・
あ、矢田ちゃんのはなんだ アフラック
アフラックって何?

277 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 23:16:12
>>271
なんだ、生理か?

278 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 23:16:19
りなたんは銀行員と商社マンがどっちがいい?

279 :FOR ◆9AX1BgUSRA :2007/01/07(日) 23:16:48
損保
東京海上日動火災
損保ジャパン
三井住友海上
日本興亜損保
あいおい損保
など

280 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 23:17:06
>>273
お前、それ、そのまんまじゃんw

281 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 23:17:35
>>276
アメリカンファミリーなんとかだった気がする。

282 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 23:17:43
りなたん好きな体位は?

283 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 23:17:45
>>275
・・・・
初歩ですね・・・

284 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 23:19:02
>>272
小西真奈美?
俺はあれは好みじゃないんだよな・・・orz

285 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 23:19:23
>>277
そうか
そうかも

>>278
研究員がいい

286 :FOR ◆9AX1BgUSRA :2007/01/07(日) 23:19:42
コアラは日本興亜損保だなw
アフラックはアヒル



287 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 23:19:55
>>283
千里の道も一歩から。
ローマは一日にしてならず。


288 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 23:21:25
>>279
それが大手ですか

>>280
ふふ・・・

289 :FOR ◆9AX1BgUSRA :2007/01/07(日) 23:21:47
アメリカンファミリーはAIGグループ
アフラックとは別会社でござる。

290 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 23:22:18
りなたんは国を勃興しますか?突起物が隆起してますか?

291 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 23:22:25
>>281
おかねはだいじだよー♪
は?

>>282
・・・

292 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 23:24:40
>>284
あたしもあんまり好きじゃない
なんか人間っぽくないよな

>>287
ひい・・・
気が遠くなるよね・・・

293 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 23:24:50
>>289
なるほど。勉強不足でした。
昔ケバイ女が街頭インダビューして「ティンティロリン♪」って効果音がする
気持ち悪いCMの奴なんだっけ?

294 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 23:25:30
FORさんっていうひとはなにものなの

295 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 23:26:09
 。, .゚。  .,。,゚. o。 。 。゚.,  . ゚   ,   。    .,。,゚. パチ     。   . 
 癶( 癶;:゚;u;゚;)癶;゚   癶( 癶;:゚;u;゚;)癶;゚     カサカサ
カサカサ 癶(癶´;゚;ё;゚;)癶   癶( 癶;:゚;u;゚;)癶;゚  。 。゚.,  . 癶( 癶;:゚;u;゚;)癶;゚
     癶( 癶;:゚;u;゚;)癶;゚    カサカサ 癶(癶´;゚;ё;゚;)癶。゚ ゚`, o。。
 癶( 癶;:゚;u;゚;)癶;゚   。 。゚.,  . 癶( 癶;:゚;u;゚;)癶;゚    カサカサ 癶(癶´;゚;ё;゚;)癶 
カサカサ 癶(癶´;゚;ё;゚;)癶       カサカサ    癶( 癶;:゚;u;゚;)癶;゚
       癶( 癶;:゚;u;゚;)癶;゚   。゚ ゚`, o。。.,。,゚.        癶( 癶;:゚;u;゚;)癶;゚
         _, ,_
   癶( 癶;:゚;u;゚;)癶;゚

296 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 23:26:27
>>290
何を言っているんだちみは

297 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 23:26:48
りなたんは童貞研究員とヤリチンメガバンどっちえらぶ?マジで

298 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 23:27:35
>>293
アメリカンホームダイレクト♪

299 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 23:28:20

   ∧_ 人
   (;´Д(__)
   ( つ (__)  イケメン風に
   ) 「( ・∀・) 
     |/~~~~~~ヽ


300 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 23:28:55
>>297
童貞

301 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 23:29:44

        \             .人         /
         \           (_) なんと。 /  ___
ブブブッ      \ウンコアゲルー (__)    / _/   ::(
     (  )    \( ・∀・)ノ(___)  / /     :::::::\.  ウンコウマー
    ノ( * )ヽ    \          ./   ~)    :::::::;;(~ ∧_∧
     ノωヽ ブブブッ  \ ∧∧∧∧ /     \_――(___,(・д・ )
(  )    |     (  ) < ウ. こ > / ̄――ヽ__/  ∪ :::⊂ )
ノ( * )ヽ ●   ノ( * )ヽ < ン の >(     ● ヽ  /  ●:::::::::::::::)ノ
 ノωヽ ブブブッ  ノωヽ  < コ  ス > \      ヽ/ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ∪
─―────────‐<  な .レ >───────────────
   人           /< 予 は > 
  (__)         / < 感    >                 ひぃ
  (__)火 /VVVVV./   ∨∨∨∨\VVVVVVVVVN\    ∧_∧
 ( ・∀∩┌┴┐ ̄ / 人         \._  /      \  (・∀・;)
 / ヽつ丿  / _/(__)         \∠―\    /   (    )
 > > > Y^VVVV/(__)         . \ VVVVN/    │ │ │
(__) (__) .   / ( ・∀・ )∩ ウンコビ━ヴ  \         .(_(__)

302 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 23:29:46
短小で30秒でイってもいいの?
俺でよければよろしく^0^

303 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 23:30:34
あ、郵政とかどうよ
よくない?
エントリーしよっと

304 :FOR ◆9AX1BgUSRA :2007/01/07(日) 23:31:00
ごめん。巣で間違えたw

アフラック=アメリカンファミリーだ

でアメリカンホームがAIGだ。
ちなみにAIGグループは他に、AIU保険、アリコジャパンがある。

305 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 23:31:03
>>302
どこの研究所?

306 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 23:31:44
>>302
研究員なの?^0^




さて疲れたから寝るか

307 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 23:31:57

       ,;r''"~ ̄^'ヽ,
      ./       ;ヽ   ウンコタソ大好きぃ
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i      フゥハハハーハァー
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l     
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |   
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/   
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ    彡
  /     ゙ヽ   ̄、:::::⊂////;`)  ナデナデ
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ: ..l,,l,,l,|,iノ
 l l    ヽr ヽ | _   (__)
 ゙l゙l,     l,|  彡   (__)
 | ヽ    ヽ   _ _ (,, ・∀・) ウンコー♪
  "ヽ     'j ヽヽ, ̄ ,,,,,U/"U,,
   ヽ    ー──''''''""(;;)   ゙j
   ヽ、_   __,,,,,r-'''''ーー'''''


308 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 23:32:00
>>304
ややこしいなw
俺が総理大臣になったら保険業界はイニシャル「A」は禁止にしよう。


309 :FOR ◆9AX1BgUSRA :2007/01/07(日) 23:32:44
日立の椰子は研究所どこ?
中央か?戸塚か?日立か?

310 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 23:33:12
寝るぞガキども

311 :FOR ◆9AX1BgUSRA :2007/01/07(日) 23:33:57
つまんね

312 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 23:34:00
>>309
だからエンジニアだってば。
場所は茨城方面。

313 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/07(日) 23:34:56
>>311
>>294


314 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 23:35:32
日立市だな

315 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 23:37:05
りなたん体重は?

316 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 23:37:43
>>314
一応突っ込んでおくと、水戸、大甕、日立などに事業所があります。

317 :FOR ◆9AX1BgUSRA :2007/01/07(日) 23:37:45
ジェダイマスター

318 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 23:38:30
りなたん
2,3回ゴハン
オゴってくれた男から「付き合って」メールきたらウザイ?

319 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 23:38:35
>>317
マスター、元老院に不穏な動きがあります。

320 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 23:39:57
>>316
大学での専門は?

321 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 23:41:10
>>320
専門と関係ない事業所だからこれ以上特定するのは無理だよ〜。

322 :FOR ◆9AX1BgUSRA :2007/01/07(日) 23:42:11
>>319
パダワンよ・・・おまいが意見するのはまだ、ちと早い

323 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 23:42:49
いまどき一般職なんて金融以外にあるか?
派遣が代替になってるだろ。

324 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 23:43:42
>>322
はい、マスター。
そろそろ寝ます。
フォースと共にあらんことを。

325 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 23:43:52
事業所のことを聞いているのではない。
大学での専門だ。流体とか、回路設計とか建築とか

326 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 23:44:52
>>325
前も書いたけど物性物理。
で、聞いてどうするんだい?

327 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 23:46:30
もやしみ

328 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 23:48:25
>>326
俺も物理だ。
実験?理論?

研究職と技術職って給料体型違うの?

329 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 23:50:23
お、俺も物性物理。CNTの物性を研究していたよ。
今は某金融屋になってしまった。2chでは何も書かれていないがブラックだ。
正直きつい。D進でまだ学生やってたと思えばマシな気はするが。

330 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 23:51:03
>>328
実験。
今は修論書きまくり。
技術職の方が残業大目だから給料はいいと思うが、
研究職はパテントという一発逆転があるからなw

331 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 23:53:01
>>329
へー、なんか物性屋多いな。
しかしあえて金融とはなかなか勇気あるな。

332 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 23:56:47
>>329
おまえもか!
俺も理論物理から金融だ。アクかクオンツか?

333 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 00:03:00
>>332
アクではないな。リサーチャーなんで今後クォンツの部署に行かされる可能性はあるが。
しかし実際どうよこの業界。ていうか会社。

334 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 00:06:44
俺はアクの方なんでそっちの方はわからん。

335 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 00:32:14
誰もいない

336 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 00:47:42
俺は動的計画法と金融工学やってた。クオンツ内定した
この世界は物理系が多いのか〜

337 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 01:01:47
クオンツ側からはアクのことどう思う?

338 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 01:02:44
毎年クリスマスに試験大変そう。

>>337
アクはクオをどう思う?

339 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 01:04:57
激務で大変そう。

>>338
僕たち仲良くやれるかなあ?

340 :333:2007/01/08(月) 01:06:16
クォンツはそこまで激務じゃないだろ。
アナリストとかの方が死にそうになってる。

341 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 01:08:21
じゃあクオンツは試験もないし楽なのに高給なの?

アクだめじゃんorz

342 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 01:09:23
アクも高給じゃないの?

343 :333:2007/01/08(月) 01:10:31
まぁアクのマッタリ具合を知らないから比べられないんだけど、
クォンツなら毎日終電とかそういうのは無いと思われる。会社によるだろうけどね。
まぁ労働時間でいけば12時間弱でいいんじゃないかな。十分耐えられる範囲だよ。

344 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 01:14:14
アクはまったりだが試験に受からないとヤバイリスクがある。
それさえ、乗り越えれば30歳前半で年収1200万らしい。
クオは待遇どうなの?

345 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 01:17:46
>>344
俺は今年入社だけどクオンツの人に話聞いたら、その人は800万くらい。30手前で

346 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 01:20:01
20後半で800か。
アクと同じくらいかな?
いかんせんアクの仕事はつまらないと聞く。
そっちはエキサイトできるんだろうか?

347 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 01:20:21
会社による。


348 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 01:25:52
ごもっともなレスありがとう。
僕たち気が合いますね。

349 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 01:39:42
>>346
>>345です。俺は昔から数学好きで仕事も数学使う事やりたいって思ってたからクオンツ職になるんだ。
今年入社だからまだ分かんないけど、数学使えるって意味でやりがいはあると思ってる。

350 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 01:43:24
物理は使わなくていいの?

351 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 01:57:41
>>350
俺は応用数学系の人間

352 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 02:06:21
理科大?

353 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 02:32:41
>>352
宮廷だよ。

354 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 02:52:34
俺も宮廷。気が合いますね。

355 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:07:30
>>354
んだな。今就活中???


356 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 06:12:52
>>318がりなたんどころか誰にも相手にされてない件

357 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 11:26:08
>>355
就活は終わってる

358 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 11:26:53
>>356
これはひどいなw

359 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 11:28:46
>>357
すでに社会人か・・・同じ業種ならいつか会うかもですね('A`)

360 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 11:38:33
俺はアクだから、ないんじゃないか?

361 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 21:54:28
野村マソですか?

362 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 22:24:07
大学ランキング
http://www.geocities.jp/unirankrank/



363 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 23:01:57
りなたんまだー

364 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 03:24:30
りなたん=テッツ

365 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 04:46:46
短大から一般職は厳しいですか?
短大の時点で終わってますか・・?

366 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 11:24:58
誰かいない?

367 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 11:33:33
>365
短大のほうが一般職多くないか?
短卒の若さがにくい!

368 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 13:47:20
若い方が一般職多いんだ〜。
一般職の場合、短大の方が有利なのか・・?

369 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 13:54:23
一般職に求められてるのは学歴とか頭脳じゃないよ。
言っちゃ悪いが総合職のお◎◎こ要員程度にしか考えられてない場合が殆どだから。

370 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 14:17:13
ひどい学生の妄想だなw

371 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 18:18:53
初任給どれくらい?

372 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/09(火) 18:49:51
>>318
ごめん、寝ちゃった。
別にうざくないよ多分!

373 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/09(火) 18:55:16
明日から大学だ・・・

374 :まき:2007/01/10(水) 19:38:24
りなたん!私も金融以外の大手一般職希望だよ☆
一緒にガンバローね!!

今週はレポート・テストがイッパイだ(~o~)

375 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/13(土) 07:41:42
>>374
キタ━━(━(━(-( ( (゚∀゚) ) )-)━)━) ━━ !!!!!

取りあえずあげ

376 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:14:06
りなたん!
わたしもメーカーのパン食希望だよ〜
りなたん、筆記対策してる?

377 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 22:09:02
パン食の仕事なんて総合職の性欲処理だぞ

378 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 22:10:35
このスレ生理くせーよ

379 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 22:19:32
まぁ、就職した暁には、たっぷり可愛がってやるよw

380 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 22:46:48
2ちゃんが差し押さえられると>>377-379みたいな童貞臭いレスも読めなくなるのか・・・。

381 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/13(土) 23:47:57
>>376
マジで!
がんばろうね><
筆記対策してない!
(*´∀`*)


382 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/13(土) 23:49:32
>>378
フローラルの香りだし

383 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/13(土) 23:50:47
>>380
・・・
結局差し押さえられないんでそ?

384 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 23:50:59
このスレ、まんこくせーよ

385 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/13(土) 23:52:45
英語のお勉強しようかな

386 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/13(土) 23:54:24
明日TOEICじゃんね

387 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/13(土) 23:55:10
あたし試験監督やってるからよろしく

388 :FOR ◆9AX1BgUSRA :2007/01/13(土) 23:56:03
総合職は受けないの?

389 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/13(土) 23:56:53
気がむいたら受けるかも

390 :FOR ◆9AX1BgUSRA :2007/01/14(日) 00:01:38
僕は一般と知らずに間違って応募だけしたことがある・・・

391 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:01:39
パン食女ってナメてるよなw
はなから腰掛ってことだろ?

392 :FOR ◆9AX1BgUSRA :2007/01/14(日) 00:04:53
決めつけるのはよくない。

393 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/14(日) 00:22:01
>>390
受けなかったの?

>>391
そうなれればいいけどねー

394 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:23:38
>>386
TOEIC400行かなかった俺でも大手電機に受かったからキニスンナ。

395 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/14(日) 00:24:58
>>394
ままままーじでーーー
大学がいいとこなんじゃ・・・?


396 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:26:24
>>395
まじで。しかも内定式で受けた社内TOEICでだ・・・。
まぁ、理系だからね。


397 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/14(日) 00:27:07
>>396
理系かぁ・・・
もしやT芝?


398 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:29:08
>>397
違うけどその辺。
ちなみに文系の内定者はみんな成績いいみたいだから
メーカー狙ってるなら気合入れたほうが良いと思うぞ。


399 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/14(日) 00:31:12
>>398
うん・・・
ガンバリマス・・・
なんで英語できなきゃいけないんだろう


400 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:32:57
>>399
うちのところは5年後には海外売上比率60%以上を目指すとか言ってたからね。
一般職でも外国からのメールとか電話とか受ける可能性あるんじゃないの?

401 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/14(日) 00:35:07
>>400
うん・・・それはわかるんだけど、
なんでこっちがあわせなきゃなんないわけ?みたいなね!
英語より政経やったほうが個人的にはいいと思うんだ

402 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/14(日) 00:36:42
さてねます
おやすみ!!!!!!!!!!!



403 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:38:33
>>401
まぁ、そうかもな。
しかしこれがグローバル化って事なんだろうな。
個人の考えなんてお構いなしで時代が動いていく訳だ。
さて、俺も寝るか。

404 :FOR ◆9AX1BgUSRA :2007/01/14(日) 01:25:50
男が一般うけるはずなかと。


405 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 08:10:24
えーっ
トーエック受ける予定無いんだけど


406 :まき:2007/01/14(日) 18:28:13
やばいよー
英語なんて1年の時しか必修なかったから全然やってない・・・


407 :鼻糞:2007/01/14(日) 18:32:07
>>405
釣りですか?

408 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/14(日) 21:15:16
英語の話はよそうよ><

409 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/14(日) 21:16:10
>>403
おやすみ!!!!!


410 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 21:26:23
りなたん就活終わるまでレスし続けろ
逃げるなよ

411 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 21:36:19
パン食に英語力なんて必要なし。


412 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 21:58:31
21時間後のレスとはこれいかに。

413 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 21:59:40
>>411
>>400

414 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:02:28
パン職の品格

415 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/14(日) 22:16:00
>>410
内定もらうまで続けますよ

416 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/14(日) 22:19:44
>>412
律儀しょ^^

417 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/14(日) 22:20:32
取りあえず2月の秘書検受けようと思う

418 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/14(日) 22:23:31
あんま意味内だろうけど・・・


419 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:24:26
りなたん
秘書検うけるんだ〜
やっぱり有利になるの?
がんばってぇ

420 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/14(日) 22:26:24
>>419
ありがとう><
いやぁ、無いよりマシ程度じゃないかなw
2はもってるから準1受けまっす


421 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:36:14
よくわかんねーけど、一般職じゃなくて秘書狙えば?
これからは英語必須な気がするが。

422 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/14(日) 22:40:06
>>421
秘書は・・・うーん・・・・
一応考えてなくもないけど・・・・
ストレスたまりそうよね

423 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:42:11
ストレスたまらない仕事なんてないっしょ

424 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/14(日) 22:45:57
そうなんだけど
ストレスの種類が
内面からのストレスがすごそう
つまり向いてなさそうな予感がする。



425 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:48:18
秘書は向き不向きがはっきりしてそうだからな。
でも一般職って部署全体の秘書みたいなもんじゃねーのか?

426 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/14(日) 22:49:23
取りあえず月末のリクナビ豪雪いくお

427 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/14(日) 22:50:17
>>425
どうなんだろうか
正直よくわからん


428 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/14(日) 22:54:38
つーか企業からDMとか全然こないんだけど
学歴フィルターで送っているのだな

429 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:54:46
>>427
そもそもなんで一般職目指してるん?

430 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 23:09:56
りなたんがんがれー

431 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 23:14:04
まず貴様のスペックを晒すところから始めるが良かろう。

432 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 00:25:09
私の場合は
作業的なものが苦にならないのと、わりと依存心強い人間だから自分で開拓しないといけない営業なんかは向いてないってわかるんだよね
自信無いから自己主張出来るタイプでもないし
だからサポート的役割のパン食狙うわけです
だけども、こんな自分に不完全燃焼感無くもない
もやもや

433 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 00:27:50
りなたんは
海底が20cm隆起っていうニュースに興奮した?

434 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 06:57:11
キモヲタ童貞臭いスレだなw
りなたんとか言うのももう2〜3ヶ月すれば現実が見えて来るだろ。
今は何言っても夢見ても自由な時期だからな。まぁ、せいぜい頑張ってくれ。

435 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/15(月) 20:03:52
>>429
総合職がいやだから

>>430
^^^^^

436 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/15(月) 20:04:56
>>431
現役Dランク文系3年です。

>>432
向き不向きは必ずあるからねぇ・・・
でも人と比べたくなる

437 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/15(月) 20:06:51
>>433
なんで20センチ隆起したの?

>>434
・・・・
せいぜいがんばります・・・

438 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 20:07:40
男でパンって無理だよね??
聞くまでもないかもだけど

439 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 20:10:35
でもね、りなたん
正直もう高校生や中学生みたな小娘には若さで負けてるのよ
君が25や30になっても
若いのは出てくる。
これには気をつけろ

440 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 20:10:43
Dランクってどれくらいのレベルだ?

441 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 20:26:52
>>438
前に派遣社員の男が、「男が事務職に就けないのは男女差別だ」
って言って派遣登録会社を訴えた裁判があったな。
どっちが勝ったのか知らないけど。

442 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 20:28:26
東大理V
阪大医 京大医
旧帝医学科
━━SSランク━━
東京医科歯科
慶應医学科
国立医学科 東大文T
━━Sランク━━
東大 京大(法)
京大
━━Aランク━━
一橋 東工
早稲田(政経) 慶應(法)
阪大 慶應(経) 早稲田(法) 上智(法)
名大 慶應(理工) 早稲田(先進)
━━Bランク━━
東北 九州 慶應
早稲田(基幹、創造) 大阪府立(工)
神戸 中央(法科)
早稲田(国教、文構、文) 上智(文、外、経営)
――Cランク――
北海道 東京外国語 早稲田 上智
横国 筑波 首都 阪市 お茶の水
広島 岡山 千葉 ICU
同志社(法) 理科大 立命(国間) 大府 京府
――Dランク――
駅弁 早稲田(スポ科、人科) MARCH 学習院
関関同立 南山 成蹊
――Eランク――
その他

443 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/15(月) 20:39:42
でも事務希望の男って結構いたりするよね

444 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/15(月) 20:40:54
>>439
ハイ・・・
女は若い方がえらいからね・・・

445 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/15(月) 20:41:27
>>442
・・・
それで見るとEランクです^^

446 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/15(月) 21:20:18
さ 
エントリーしてこよ

447 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 21:25:35
民衆でやれ 低学歴クズ

448 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 22:22:42
一般職で英語使わないで仕事できるところありませんか?

449 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 00:04:34
>>448
中小企業でも行けば?

450 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:15:20
まぁ、就職先がなければ俺んとこに永久就職しなw

451 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:23:01
住友商事のパン職を希望しています。
ここは難しいんでしょうか?やっぱり顔重視?

452 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 01:06:42
リクナビで一般職ってどう探す?
銀行しか出てこないんだけど・・・

453 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 01:29:09
基本的に大手ならどこでもいいとかいってる奴はどこも拾ってくれないのが
就活のジンクスやから覚えとけ!

454 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 01:29:40
大企業はほとんど派遣だろ。
篠原涼子のドラマでも見とけって事で。

455 :さきちゃん ◆ew1/PusVBI :2007/01/17(水) 06:23:15
わたしもがんばるよ

456 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 06:26:40
また変なのが湧いてきた

457 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/17(水) 21:11:32
・・・

458 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:12:52
・・・・・・

459 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/17(水) 21:15:26
・・・・・・・・・・・・・・

460 :458:2007/01/17(水) 21:17:25
>>459
何してるの?

461 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/17(水) 21:18:52
何か自信なくなってきた

462 :458:2007/01/17(水) 21:19:26
>>461
そりゃ長い人生そういうときもあるよ。

463 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/17(水) 21:23:43
>>460
張り合ってみた

464 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:25:40
(´・ω・`)お前はクズなんだから自信がある方が可笑しいよね

465 :りなたん ◆2hgWYizbRg :2007/01/17(水) 21:41:51
そりゃそうだ

466 :みっちょ:2007/01/17(水) 21:48:44
初めまして(^-^)
英語が使えてまったりした会社探してます☆
よろしくねo(^o^)o

467 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:44:42
あたしも大手理系企業の事務考えてるけどさあ
入って、不幸になるかもって思えてきた
やりがいある仕事でもなさそうなんだもん


468 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:53:02
そりゃ事務なんてどこででも出来るんだから、
わざわざキモオタの巣窟に行く事ないでしょ。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)