2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マーチ未満は】NTTデータ【お断り】

1 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 18:50:29
日東駒専以下はデー子スレで馴れ合いでもしててくれ


前スレ
【3年】NTTデータ19【4年】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1161401577/

2 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 18:52:05
小文字じゃ検索にかからないじゃん

3 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 19:19:30
別にいいんじゃない?あんま人多くなっても荒れるだけだし。

4 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 19:30:39
ニッコマ以下でデー子行けるの?

5 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 21:07:00
デー子スレによればFランも少数ながらいるらしいな

6 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 22:37:57
マーチは入れるのか
中途半端な学歴フィルターだな

7 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 22:46:09
どうせならマーチ駅弁以下お断りにすればいいのに

8 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 23:24:20
っつーかデータって学歴いらないじゃん

9 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 02:44:57
データ
ヘタレだから
ヘータ
下手くそだから
ヘータ

10 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:00:18
>>6-8
大手でマトモな企業ならマーチ関関同立が最低ライン。
ニッコマサンコウ以下は中小なデー子がお似合いwwww

11 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:03:06
優秀な立命館の俺様がきましたよ

12 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:38:51
>>10
ニッコマ以下じゃデー子すら無理でしょ

13 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:41:14
デー子はマーチが平均ぐらいだろ

14 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 23:16:17
そんなおまえらはどこだよ? 俺は東海だ

15 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 23:19:36
俺マーチの院

16 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 23:54:15
マーチンみたいな?

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 00:24:56
某工大だが、ソニー蹴った奴が今年入ってたな。
googleはさすがに無理だったようだ。

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 00:25:55
あけおめ☆

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 00:27:19
あけおめ

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 00:31:28
>>17
ウソつくな

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 00:33:57
とりあえずあけおめ
なんかもうひとつすれたってるな

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 00:38:57
ソニー蹴りはある。ここなら。

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 01:53:05
ソニー下痢

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 04:04:59
今はソニーのイメージ良くないからな。

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 04:07:21
データは神です
ここ以外に行くやつはほんとなに考えてんだか・・・

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 13:53:11
何でデータ神なんだよ?

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 00:25:25
ソース怪しいけど、↓見る限りデータってかなり恵まれてるんだな。
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/tech/docs/ct_s03600.jsp?p=000192&f=sn_recom&__r=1

住宅手当ありーの、ワンルームドミトリー好きな寮選べの。
俺はドミトリーだけど、寮費\3000+光熱費\10000+食費\18000=計\33000ってのはすごいのかも試練ね。
手取り17として残り13万かぁ。ナスは全額貯金できそうだ。


28 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 01:41:36
まぁさ、読売理工から編入で
芝浦工業大で入れたヤツ俺の同期で
いるからな。
仕事はできねーし、女癖悪くて
なんかトラブッてるし笑
辞めてくんねーかな、マジで。

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 02:10:56
ここって出向多いの?

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 02:47:37
プロパーはプロジェクト単位での出向。結構多い。
一般的に転籍の布石といわれる出向はプロパーではまだ無い。

転籍食らったのは電電親父

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 02:55:01
本社通いしたいなー

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 22:26:24
>>27
まぁ好きな寮は選べないらしいけどな

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 10:13:22
あげ

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 12:05:15
NTTデータってもてるんだろ?俺の知り合い豊洲内の職場の女を1年で10人喰ったらしいぜ!

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 12:15:29
マーチ未満お断りとはふざけたタイトルスレだなあ。
そんなに自分の入る会社が学歴至上主義であって欲しい?
データの何がいいのかわからん

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 12:19:26
まぁ、学生の妄想だし

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 13:15:51
データの採用実績校見てみると明らかにマーチ未満の私立は…

東海、東電、成蹊、津田塾、トン女、日女、聖心女子、西南学院

ってな感じ。
あとは中堅〜上位国立かな。

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 13:23:42
ちなみにデータ本体より待遇が良いと噂の【NTTデータシステム技術】の採用実績

愛知学院、学習院、神奈川、神奈川工、北里、埼玉工、芝工、創価、城西、成蹊、成城、専修、玉川、東海、東京工科、東邦、東電、東農、東邦、武工、文京、帝京平成

+総計マーチ

+東大、東工大、大阪大、横国、横市、千葉、東京農工、埼玉、新潟、静岡、島根

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 13:40:25
データが一番って思ってるキチガイ信者がたてたマンセースレだろここ

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 14:44:54
>>35-36
だから大手でマトモな企業は何処もマーチ関関同立が最低ライン。
百歩譲っても成成城明だな。

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 14:47:15
電力とかも変な大学のやついるぞw

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 21:24:07
ここって文系とるの?

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 21:59:38
6割文系

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 22:11:35
本スレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1167476836/l50

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 22:33:08
ここって自由応募の倍率どれくらい?

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 00:26:55
自由だと50倍だな

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 00:36:11
自由なら100近いでしょ。特に理系なら

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 00:37:52
理系のほうがたかいの?

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 00:58:32
理系院生なら10倍ぐらいじゃないの
宮廷以上なら3倍ぐらいかな

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 01:09:13
文系は200倍です。マジな話。

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 01:13:54
>>49
理系院生って推薦使ってないなら学部と変わらないんじゃん

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 01:47:03
>>51
なんで院生が推薦を優先的に使えるかを考えてみたほうがいい

就活はじめれば院生が圧倒的に有利だってことがわかると思うぞ

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 07:34:18
文系の院生は圧倒的に不利ですが

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 08:02:09
理系院生で、2倍程度だ
宮廷なら
推薦でいけばまず落ちない

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 11:45:34
理系でも推薦で7割は無理
それがデータの推薦

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 15:08:51
自由は登録数で考えるなら200倍、書類段階で大体50倍超って人事に聞いた。
理系の推薦が大体合格率30-40%だと。

理系自由はスタートラインが文系と同じ位置に立たされるから比較的厳しく見えるんだろう。

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 21:22:16
筑波大学の院はどうですか?

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 21:46:17
いぼょし

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 21:48:26
いぼょし?

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 22:18:12
筑波なら学歴で足きりはないでしょ。
そもそもこの会社は、一定以上の学歴有りなら、(自由応募には)コミュ能力と集団行動の経験しか見てなかった希ガス。
要は体育会系。

俺は大学時代サークル無しだったんだけど、高校は究極の体育会系だったんで、その経験を一応書いておいた。
すると食いつく食いつく。この話と志望動機、自己Pで一次二次ともオワタ。んで翌日内定連絡きた。

人事のお姉さん(30ぐらい?)がエロく感じたのは俺だけじゃないはず。

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 22:29:40
>>60
特定しますた

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 22:35:03
なるほど。学校推薦で応募しようと思うのですが,学校推薦って意味あるんですか?

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 22:42:09
意味無いものを何でわざわざ出すんだよ。

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 07:18:47
>(自由応募には)コミュ能力と集団行動の経験しか見てなかった希ガス。
ここは同意。
だけど体育会系の内定者なんてそんな多くないような気がするけど。

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 12:06:28
テニサーっぽい人が多いような気がしないでもない

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 19:51:40
俺も高校のときの部活の話しかしてないけどうかったお


67 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 19:19:37
大阪支店のあるブラックでないデータ関係とかありますか

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 01:25:29
俺も受かったお。

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 02:43:36
要は自由はコミュ能力+集団で一つのことをする遂行能力を見られてるんだろうな。
まさに営業・PMの素質を持った奴が欲しいわけだ。

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 02:52:12
今の日本って、能力のある奴だけでなく、
能力が無くても頑張った奴がそれなりに報われるだけでもいいじゃない


無能な上に努力すら怠った奴まで敗者復活させてもらおうなんてのは、どの世界でも論外

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 03:55:21
それはどのレベルにたいして言ってるのだい?

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 09:07:14
>>69
下請協力会社の人間を奴隷のように
扱える能力も会社は求めている。

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 12:02:50
確かに。デー子を生かさず頃さずだな

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 13:18:16
>>1
デー子スレで馴れ合いでもしててくれ


で、子会社が職場なんだろ。
出向多し。。。

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 02:12:08
デー子は大事なパートナーだから、傲慢な発言は止してくれ。

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 09:45:46
でー子はいい子だお。

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 12:48:23
デー子へいくのいやだな
見下しそう

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 14:08:03
そんなおまえはでーこからみくだされるぞ。気をつけろ!

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 14:21:17
http://www.ntt-union-data.gr.jp/n/97_spl/97_05_sabaku/sabaku_05.html

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 17:31:10
>>78
あいつらに見下されたら首つるな・・・。


81 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:09:55
東洋経済で叩かれてるな

82 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 22:36:06
どう叩かれてるの?

83 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 04:10:46
茨城大学の俺はどうしたらいいんだ

84 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 07:37:10
茨城帰るっぺって感じ

85 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 13:14:22
帰るべ、納豆食うっぺ

86 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 17:37:55
>>82
「大丈夫か?電子政府 1.3兆円予算をめぐるITゼネコンの攻防」

87 :田無氏で御座います:2007/01/11(木) 03:27:37
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1167731430/
NTTのひかり電話やインターネットサービスに関するスレです。

去年、相次ぐひかり電話の輻輳やシステムダウン、そしてマンションVDSL
タイプの故障頻発。セールストークの曲解誇張捏造。あらゆる批判や事例
をお寄せ下さい。

また、現役勤務者の方々の内幕投稿もお願いします。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)