2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体育会系が就職に有利なわけ

1 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 19:40:30
「若者はなぜ3年で辞めるのか?」って本に載ってたけど。
体育会系って主体性がないから企業は採用するのに有利になるんだと。
ってことは就職できるやつって、どう考えても頭の悪いやつしか
集まらないんだね。




2 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 19:45:19
まあまあ、とりあえず日本語で

3 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 19:50:48
>>1
これから正社員はどんどんだめになる。
ホワイトカラーイグゼンプション制度でサビ残させ放題。
さらに、今政府は、正社員の給料を非正社員の給料の水準に合わせることを決めているらしい。
この状況下で正社員を目指すのは愚か者のすること。
頭のよい勝ち組はニートになり。
金のない頭のいいやつはフリーターをやる。

4 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 19:52:31
>>3
だな

5 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 19:53:00
>>3
>>3
>>3
>>3


6 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 19:53:25
じゃあなんで「就職板」にいるんだ?

7 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 19:53:32
>>3
キチガイ発見w


8 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 19:54:13
>>6
馬鹿を観察しにきてるんだろ?

9 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 19:54:19
体育会系が有利な点

・しっかりした縦の序列のなかで人間関係を形成してる事を面接官は知っている。
・競争にさらされているので普通の学生より向上心がある。
・運動のおかげで、筋肉があり体のラインなど見栄えが良く、肌ツヤも良いので健康&爽やかに見える。


10 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 19:56:46
>>3
ということは君はニート?

11 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 19:57:13
>・しっかりした縦の序列のなかで人間関係を形成してる事を面接官は知っている。

これは官僚社会に従順なだけの人間ではないの?

>・競争にさらされているので普通の学生より向上心がある。

競争もいい方向に行けばいいけど、悪い方向に行くと自分より弱いものを蹴落とすことばかり考える人間にもなるからな。

>・運動のおかげで、筋肉があり体のラインなど見栄えが良く、肌ツヤも良いので健康&爽やかに見える。

これは「アッー!」とか「ウホッ!」限定。

12 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 19:58:14
体育会は4年間辛く厳しい練習に耐えてきた→忍耐力
スポーツ、特に団体競技にはそれぞれ自分がこなさなくてはならない役割がある→責任感
ひとつの目標に向かって他の部員と協力してきた→協調性
あふれ出る爽やかさ→人間的魅力

13 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 19:58:33
キモヲタより爽やかスポーツマンの方が優遇されるのは当然

14 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 20:00:08
>>11
>これは官僚社会に従順なだけの人間ではないの?
勝手に飛躍しすぎ。人間関係をしっかり形成できると言う点

>競争もいい方向に行けばいいけど、悪い方向に行くと自分より弱いものを蹴落とすことばかり考える人間にもなるからな。
向上心がないよりマシ

>これは「アッー!」とか「ウホッ!」限定。
そんなわけないだろ、アホ?

15 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 20:01:53
正しい事を言っているキモヲタより、
ハッタリかましてるイケメンのほうが信用される。
ばれても、イケメンなら笑って済むことが多いしな。

16 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 20:02:45
とりあえず>>11の頭が足りないことだけはわかった

17 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 20:04:08
このままいくと企業が アッー! だらけになるな。

18 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 20:06:10
アッー!


19 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 20:07:40
人間関係が形成できる人間がいいというのもちょっとな。
日本型社会主義の官僚的上下関係でうまくやっていけるだけの人間が
本当の競争社会で生きていけるか疑問だな。
のみにけーしょんとかカラオケとかそういうの過去の話だろ。


20 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 20:09:28
>>競争もいい方向に行けばいいけど、悪い方向に行くと自分より弱いものを蹴落とすことばかり考える人間にもなるからな。

これっていじめの元凶では?
そういや体育会系とか部活動とかに入ってるやつっていじめを率先してやるやつが多かったな。


21 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 20:10:21
別に人間関係に過去の話とかは無いだろ。

22 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 20:10:43
>>21
意味不明

23 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 20:10:44
>>19は体育会の現状を想像で語るキモオタ。


24 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 20:12:15
>>20
そりゃお前の学校が低レベルなだけ。

25 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 20:13:03
アメリカで日本の体育会系がやっていけるのかね?
体育会系は本当の競争には勝てないと思うな。
誇れる点なんて我慢と忍耐と従順さだけだろ。
あと尻の穴がゆるゆるなだけかw

26 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 20:14:02
>24
それは君の妄想では?

27 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 20:17:14
馬鹿ばかりのスレですね


28 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 20:18:07
>>27
そりゃスレタイみて飛びつくのは体育会系ばっかりだから。

29 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 20:19:02
採用する側から見ればガチムチを雇ったほうがあとでアナル営業に使えるからだろ?

30 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 20:19:45
>競争もいい方向に行けばいいけど、悪い方向に行くと自分より弱いものを蹴落とすことばかり考える人間にもなるからな。

典型的な就職板住人じゃん。

31 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 20:21:47
>>28
いや、体育会叩きたいやつがのが…って話。
妬みかつりかわかんないけど、
そりゃ体育会の馬鹿にも就活で負けるわって感じw

32 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 20:24:25
>>31
負けるも何も俺は最初から競争なんかしてないニートだから。
遠くから乞食が飯を食うのに必死になってるのを笑って見てるだけですから。

33 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 20:27:14
>>31
勝ち組というあおり言葉に載せられてブラック企業に内定もらって
勝った勝ったと喜んでたガチムチの体育会系を見たことがある。

34 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 20:31:34
けつの穴ゆるゆるでアッーアッーいってるやつらばかりだよ体育会系は。

35 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 20:33:02
>>32
働いたら負けだと思ってるってやつかw
流石にニート様は言うことが違う。

36 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 20:34:34
就職活動してるやつってそもそもスタート地点で負けてるわけですな。
勝ち組はそんなことしねぇよ。

37 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 20:46:32
体育会でも、メガバンク・NEC富士通日立東芝あたりのゴミ企業にしかいけないよ〜

38 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 20:50:11
>>37
どんだけ低学歴の話?

39 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 20:53:54
学歴の低いやつに限って、学歴の話をしたがるからな。

40 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 20:55:55
トヨタ、商事、キヤノン、JR東、東急、花王

今日のうちの部の就職実績

41 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 20:56:57
>>40
今日じゃなく去年ね。

42 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 20:57:07
肉体的精神的に強い
先輩に素直
笑顔が良い

43 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 20:57:50
普通でつね

44 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 20:59:20
運動できないキモオタ君のウサ晴らしスレはここですか?

45 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 21:09:29
なんで体育会系って体育会系以外の人間をオタクだと妄想するのかね?

46 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 21:13:56
まあ、ここ2ちゃんだしな

47 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 21:19:59
俺アメフト部いたけど、最低な奴は本当に性根腐ってるよ。人間が終わってるクズもいるからあながち叩かれてもしようがないが。
勿論カリスマ的な人もいるけどね。
世界一尊敬出きるのが部活の先輩とか監督だったりするこど、逆に世界一尊敬出来ない奴もいる。

48 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 21:21:03
体育会系はDQNばっかりじゃないぞ
むしろいい人もいっぱいいる

49 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 21:35:40
俺(体育会じゃない)は体育会系企業に内定もらったんだけど、
周りの内定者いい奴ばっかだよ。
勉強出来るかは知らんが、団結力あるし若々しいし、
男として魅力的な人間ばかり。



50 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 21:40:36
>>49
オッス!

51 :就職戦線異状名無しさん :2006/12/30(土) 21:41:08
711 :就職戦線異状名無しさん :04/11/22 15:15:36
俺、ぶっちゃけ超有名財閥商社(まぉ、2ちゃんじゃダサいと言われるとこだが)に勤めてるが、死にたい。

男芸者生活に疲れた・・・
毎日、上司or先輩と一緒に接待接待の日々だ。
指名を勝ち取るために必死。
裸で歌うし、下品な一発芸するし、取引先をキャバクラ連れてくし。

こないだなんか、お得意先の社長(高卒クソ中小企業)に休みの日に携帯で突然呼び出されて、
社長の娘のピアノの発表会にお供させられたよ(涙)
もうね、アフォかと。
しかし、ちゃんとお祝いのお花を買って行く自分が情けない・・・

こんなアフォらしいことで忙し過ぎて、体壊しそうだし。
今日、初めて休んじゃった。
なのに、俺担当の案件で朝から何回も問い合わせの電話がかかってくるし。

欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝



712 :就職戦線異状名無しさん :04/11/22 15:21:46
あー、俺何書いてんだかろ・・・

これって消せないよね?

欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝欝




52 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/30(土) 22:30:00
そういう見え見えの作りコピペは飽きたし 見えづらいからやめてね

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 19:28:07
age

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 23:15:14
野球部は有利だね。試験受けた会社の幹部に野球好きいてしかもクラブ活動に軟式野球があったら贔屓されて内定さ。実際にいたしねしかもキツクナイ部署に配属だとよ

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 23:32:02
>>54
それは大学時代のスポーツと選んだ会社や出身大学に大きく左右されるよ。野球やラグビーならいいかもしれんが。

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 08:10:22
大学で体育会の部に入ったんだが、3年やって、どうもなじめなかった。
大学の部ですら嫌になる俺は、社会人やっていけんのかな・・・

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 12:58:52
体育会でも早慶(同志社もか)以外は必ずしも有利とはいえない。

慶應野球部の進路。かなりよい。
http://www.hc.keio.ac.jp/baseball/members/shinrosaki06.htm
同志社野球部の進路。同志社としては勝ち組だと思う。
http://www.doshisha-bbc.com/
立教野球部の進路。ちらほらブラックも見えてくる。
http://www.rikkyo.ne.jp/~z4000001/988/members/sinro.html
明治野球部の進路。中小企業が多い。
http://homepage3.nifty.com/meijibbc/new/06shinro.htm
立命館野球部の進路。あまりよいとはいえない。
http://www.geocities.jp/ritsbaseball/team/senior.htm
駒沢野球部の進路。かなり悲惨。
http://www12.ocn.ne.jp/~baseball/recruit05.html

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 13:07:47
東大、京大野球部はさすがに強い。どっちもリーグではヤムチャだが
http://www.tokyo-bbc.net/
http://www.kyoto-bbc.net/ob/index.html

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 13:08:25

















【恒例】 宴会芸きつさランキング 【営業】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1167673262/l50


60 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 14:39:33
確かに会社に野球クラブが有ると毎年何人か部員が欲しいから野球部は採用するだろうな!選考で野球部を贔屓する会社はよっぽど野球に力入れてるトコだろうな。社会人野球じゃないからスカウト活動はできないからね

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 14:47:03
卒業生の進路をわざわざ書く辺りが、必死だな、という感じなんだが。

ウチの体育会はあんまり進路書いてるとこ見ないよね。

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 14:47:54
大学スレと誤爆した・・失礼。

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 23:53:31
>>57
これを見ると学歴って大事だなと思う。マーチ以下の体育会は有り余る体力を買われてブラックに行っているから。

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 00:04:54
>>63
というより体育会は大学のレベルで極端にDQN度がかわるんだよ。
宮廷一工早計上位駅弁同立上あたりの体育会は就職において超強い。
この層は2ちゃんねるで就活有利っていわれてる体育会にあたる。

それ以下(マーチ関関は微妙なとこだが)かつ有名体育会以外は
ここで馬鹿にされてる体育会系とさして代わらないDQN。

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 00:15:58
天才一人いれば良い

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 00:30:47
>>64
確かに。私は総計以下の大学生だけど、体育会系はブラックにいく人が多かった。

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 00:53:12
確かに同じ野球部でも学歴で人物の差は出る

西武の佐藤
慶應法学部出身で3年までに卒業単位全てとった。
西武に指名されなかったら司法試験を受ける予定だった。
塾高に一般入試で合格した。
大学の成績は優(慶應ではA)ばかり。

一方で元横浜の佐々木は
東北福祉大の出身でもちろんスポーツ推薦。
一、二年のときは一回も授業に出たことがない。
その間は練習せず(腰を悪くしていた)アルバイトをやっていた。
卒業試験は白紙。

相撲の輪島は日大出身だが卒業論文を
一枚目 卒業論文とだけ書く
二枚目 輪島博
三枚目 終わり
とだけ書いて提出した

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 04:35:32
地底体育会系文系の僕は?

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 05:54:37
私立では、たいして勉強もせずスポーツ推薦で入学した奴がいい所に就職する

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 10:45:16
>>64
立命乙ww

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)