2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方公務員って人間関係がしんどそう

1 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 00:27:45
地方公務員って、仕事はぬるそうだけど、
部落とかコネで入ってくる奴ら、および高卒などの
DQN人脈と一緒に定年まで仕事するのはしんどそう。
小さい役所ほどその傾向が強そう。

2 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 00:31:51


3 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 00:33:15
自殺者もよくでるからな

4 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 00:34:24
男性諸君、結婚すると不幸になる。幸せにして当たり前で感謝無し。都合の良い奴隷としてだけ感謝され、搾り取って用済みになればゴミ箱へポイ♪
女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+薄情+嘘+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」
男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑〜結婚しようとする君を彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★結婚は保留し、沢山の女と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男はノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・王位継承権が女性にだけあった古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる 一部エロ有

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ

5 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 00:35:10
>>3
物事全てうまくいくことってないよな。
確かに市役所って、仕事だけみれば定時退社がデフォで天国なんだけど
そこにいる人間の中にクズが紛れ込んでるから、
ストレスは溜まりそうだよね。

6 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:09:25
いいじゃないか
そのかわりほぼ終身雇用なんだから

7 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:13:38
あまりに息苦しい職場だったら
終身雇用はつらいぞ

8 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 13:41:15
辛くても「身分が法律で保障されている」
というのはかなり大きい

9 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 14:33:34
まあストレスで自殺END

10 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 14:42:53
転居の伴う転勤がないのは生活設計がたてやすいな。

11 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 14:49:23
市役所(特に政令市以外)は
仕事より人間関係がキツいのは事実
特に有力者との人脈のない人は立場が弱く
イジメに遭う傾向が強い

12 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 14:52:33
政令指定都市通ってよかった。

13 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 14:55:43
人間関係もそうだけどヤクザとかが普通に文句つけにくるからな
小売以上に対応がやばい

14 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 14:59:48
毅然とした態度でいけばいいのか?

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 01:33:35
民間のほうが仕事も人間関係も大変。
公務員はお役所仕事。
公務員の連中なんて自分さえ良ければいいの。

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 22:12:05
>>15 民間から公務員にきたよ。
設計会社で毎日4時帰りで、人間らしい生活がしたいのとやりがいのある仕事がしたいと思って、
他企業や自治体を受けた。
民間当時、初任給で35万もらうほど働いていた。
しかし、忙しくて使い道がない状態。死ぬかと思った。
給料は半分くらいだが、今の部署は日が変わる前には帰れるのがほとんどだし、
忙しくもやりがいがあるので結果的に良かったと思います。

人間関係は、確かに面倒なところが多いですね。
特にベビーブーマー世代の50代はくせ者が多いですし。




17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 22:15:39
>>16
そういうDQN会社からしか公務員になる奴いないのかorz

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 22:31:07
>>17 公務員叩き熱心な君みたいな方もDQN会社は確定してるわけだがな。
むしろ君は公務員になる学力も人格もないだろ。
公務員になんぞなりたくないって??そうかそうか。すまなかった。

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 22:33:53
地方公務員給与・退職金大幅削減が政府公約ですが・・・

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 00:05:53
>>18
何でそんなに必死なんだ?


21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 10:34:16
要するにみんな自分さえよければいいの。
まぁ今は日本中がそうだけど。


22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 21:58:25
20 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/03(水) 00:05:53
>>18
何でそんなに必死なんだ?

と書けば自分が優位になると思っている

質問には答えないな

努力した者としなかった者が、同じ会社にはならないだろう。

それだけだ。

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 22:13:38
>>18>>22
ごめん。意味不明。
ってか、公務員試験程度の努力でナニ偉そうに言ってんの(笑)

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 22:17:01
公務員受かったけど蹴りましたよwwwwww

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 22:17:16
大学受験してない高卒みたいな事言うなよ。

高卒『大学受験したぐらいで何偉そうにしてんの超うざきもー』

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 22:17:58
民間はこれから残業代0になるからいかない\(^_^)/

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 22:21:04
>>25
厳密に言うと、
マーチに合格した学生が、
「俺、すごく勉強したからマーチに合格したんだよーー」
って嬉しそうに語っているようなもんなんだわ。

「よしよし偉いねー、で、マーチ程度で満足なん?」
ってことだ。

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 22:23:22
>>27
マーチから警視庁内定だけど?
平均年収850万の俺に勝てるかな?ニヤリ

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 22:24:16
>>28
すごいねーー(笑)

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 22:25:20
おれもDQN会社から公務員。人間関係だけでだからまだいいと思う。
たしかに曲者が多い。DQN会社はノルマやらサビ残+人間関係Orz

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 22:27:24
>>29
おまえの所は平均年収どのくらい?
こっちは高卒合わせてこれだから大卒だけなら1000万越すぜ

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 22:29:16
公務員試験よくうかるな
あんなん東大の何倍もむずいだろ
競争率といい

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 22:30:38
警視庁内定だけど同期には早稲田も多い。
真のパワーエリートとしての自覚が芽生えはじめた

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 22:43:06
>>32
地方ならそうでもないところもある。
特に民間よくなったから、そっちに流れてるよ。
溜まっている浪人どもがまだ残ってはいるが・・

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 22:44:27
むしろ地方のほうが倍率200倍とかいかれてる

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 22:45:12
>>33
国Tで早稲田って普通じゃん。
エリートっても、目覚めてどうするんだよw

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 22:46:16
>>35
そんなとこあったか?一人採用か?
10倍くらいに落ち着いてきてると思うけど

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 22:46:38
警視庁だが

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 22:47:43
警視庁って国Tじゃないの?

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 22:48:25
地方公務員なのか警視庁・・

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 22:49:07
面接倍率が3〜4倍だと、それなりに筆記で点を取れても
面接で落とされる不安がよぎるだろうな。


42 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 22:49:14
地方の政令市や中核市なら倍率100倍とかよくあるじゃん

10人採用に1000人とか。

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 22:49:35
>>41
そんなの民間も同じだ

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 22:50:22
>>42
本年度採用であったか?さらに200倍とか・・

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 22:51:27
面接とか消えて欲しい
面接は受かる気がしない
バイトの面接すら落とされる俺


46 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 22:52:43
>>44
去年なら四国、中国地方であった

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 22:54:49
面接ってなんのためにするの?
民間と違ってネクラ多いからネクラでもいいよね?

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 22:56:57
文系なら公務員だなあ・・
国1内定出せるレベルの大学じゃなきゃ
高卒で公務員になったほうが賢いかな。
一流大以外の文系はいらねーし。

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 22:59:57
ネクラは落とされるよ。
面接はネクラカッターだし

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 23:02:18
警察庁ならすごいけど、警視庁って東京都警ってことでしょ?

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 23:18:49
いや、公務員はまじ暗そうなやつらばかりだから
たぶん大丈夫じゃないかな

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 23:19:44
だから暗そうな奴は落としていくっつの
みんながみんな暗いわけないだろ

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 23:25:30
じゃあ民間とかわんないじゃん
俺とか顔が暗いし

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 23:29:47
暗いなら工場とかがいいよ。
なるべく人と関わらないほうがいいだろ

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 23:37:18
地方公務員は窓口業務かなりあるよ。
電話とかすごいあるし。

暗いならプログラマーとかがいいよ。

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 23:49:17
このスレの公務員工作員はやりたい放題だな。

>>42
政令市や都道府県庁の事務系上級で競争率が100倍を越えるような試験結果の
コピペ、2、3挙げてくれや(笑)

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 01:17:29
自分で調べろハゲ

若干名採用の市役所に200人集まればその時点で倍率100倍以上だ

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 07:36:03
>>56
お前に秘密の情報検索サイトを教えてやる。
絶対に誰にも言うなよ。

googleってサイトなんだ。知らなかっただろ。

だまされたと思って
http://www.google.com/
をクリックしてみろ。

絶対に秘密だぞ。

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 07:39:43
かわいい

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 09:45:48
>>56
政令市の多くは倍率が一桁
ttp://www.tac-school.co.jp/public/public/87/topic1.html

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 11:39:51
民間のほうがしんどい

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 13:47:49
>>57
政令市や中核市、都道府県庁で倍率100倍以上のところ早く提示せよ。


63 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 14:08:09
地方公務員のブラックの最たるが警察官だな
人間関係最悪、勤務環境最悪。
どうしても公務員がいいってんなら、せめて役所勤めにしとくことだね・・・

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 14:09:54
>>62
平成15年度の長野県は倍率250倍くらいだったなw
http://www.pref.nagano.jp/jinjii/siken/jokyo15.htm
まあ、長野の場合はかなり特殊で最終合格者を更に絞っちゃうんだけど

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 14:13:41
長野みたいのはかなり特殊だろうな。
他は大体20倍くらいでしょ?
筆記の対策頑張れば、面接なんて3倍くらいだろうし、かなりなり易いじゃないの?


66 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 14:28:42
>>64
今は平成18年度ですが何か。
あなたは3年間冬眠されていたんですか?

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 14:30:16
長野県上級平成18年度 8.8倍w

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 14:34:56
地上の最終競争率は、
都道府県庁で20倍前後、
政令市で10倍前後ですね。

自治体にも拠りますが、基本的に
競争率は年々下がっています。

平成13年頃がピークだったんじゃないでしょうか。

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 14:40:16
>>42が嘘つきな件について

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 15:46:37
>>66
ただ100倍超えてた時の例を出しただけだろ
まあどうでもいいけど2

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 15:51:20
↑最後の2って何だ?
どうでもいいが

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 15:52:17
2とwを間違えました

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 15:53:19
中小企業でだって倍率20倍近い所あるぞ

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 15:55:07
>>72
なるほどw

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 16:02:43
そういや北陸電力の面接受けたとき、
リク面でフィルタリングした後の面接受験者だけでも1000人はいたな。
採用者は6人だけど。

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 16:03:49
くだらない討論してるなw

公務員試験は筆記重視
民間試験は面接重視が多いだけだろw

自信持って受ければ試験なんて倍率関係ないしね
どっちでもいいから受かってみなさいな

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 16:15:41
民間大手は学歴でフィルタリングし、
筆記で5分の1にし、
面接で10分の1にするって感じだな。

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 17:24:14
>>56
http://www.tac-school.co.jp/public/public/87/topic1.html

平成17年度の広島市は279倍

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 18:30:54
>>78
だから何度も言うが、今年は平成18年度だってのw

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 19:32:53
ところで、このスレは、なんでブラック民が偉そうなんだ?
散々今まで怠惰してきて、現状に困ったら、僻み恨み嫉み。
後悔しろとはいわないから、子供に背中見せられるような大人になれよ。
そういうことだろ。
それがないから、子供が狂ってる。



81 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 19:40:07
【国家】
国家T種………激務度9 転勤の無さ1 モテ度9 難易度10 将来性15給料10総合点36(激務度はマイナス)
国家U種(本省)激務度8 転勤の無さ3 モテ度5 難易度5  将来性5 給料6 総合点16
国U管区出先…激務度3 転勤の無さ3 モテ度3 難易度4  将来性3 給料3 総合点13
国U県単位出先激務度2 転勤の無さ5 モテ度3 難易度4  将来性2 給料3 総合点15
国税専門官……激務度5 転勤の無さ3 モテ度3 難易度5  将来性7 給料7 総合点20
外務省専門職…激務度5 転勤の無さ0 モテ度8 難易度8  将来性8 給料7 総合点26
労働基準監督官激務度4 転勤の無さ1 モテ度3 難易度7  将来性6 給料5 総合点18
衆参議院職員…激務度6 転勤の無さ9 モテ度6 難易度7  将来性5 給料5 総合点27
裁判所事務官…激務度4 転勤の無さ2 モテ度5 難易度6  将来性2 給料4 総合点15
刑務官…………激務度8 転勤の無さ8 モテ度2 難易度2  将来性5 給料6 総合点15

【地方】
都庁T類………激務度5 転勤の無さ6 モテ度8 難易度8  将来性8 給料8 総合点33
道府県庁………激務度6 転勤の無さ5 モテ度7 難易度7  将来性7 給料5 総合点25
特別区T類……激務度3 転勤の無さ9 モテ度5 難易度6  将来性6 給料6 総合点29
政令指定都市…激務度4 転勤の無さ8 モテ度6 難易度7  将来性6 給料7 総合点30
中核市…………激務度3 転勤の無さ9 モテ度4 難易度6  将来性5 給料5 総合点26
他市役所………激務度3 転勤の無さ9 モテ度3 難易度3  将来性2 給料3 総合点17
町役場…………激務度2 転勤の無さ9 モテ度1 難易度3  将来性1 給料1 総合点13
教師……………激務度6 転勤の無さ6 モテ度5 難易度4  将来性3 給料6 総合点18
警察官…………激務度10転勤の無さ5 モテ度4 難易度1  将来性6 給料8 総合点14
消防官…………激務度10転勤の無さ8 モテ度4 難易度2  将来性6 給料7 総合点17


82 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 22:14:43
筆記すら受からないだろこのスレバカどもじゃ

83 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 09:43:20
受かって思うわけだが、まわりにもたいしてできる人はいない。

84 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 11:51:34
2chってあればたまに来るけど、ないほうがいいよな。
自分の思考が殺伐化して、人間性に支障をきたす。
醜い部分が増大して、大切なものが萎縮する。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)