2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガッツ】ベルセルクの就職活動【グリフィス】

1 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 00:37:22
学生『そこを退けぇ!!』
  『俺は人事部長に用があるんだ!!』

リク『言葉は無粋!!!』
  『押し通れ!!』



…orz

2 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 00:38:49
どんなにがんばってもベヘリット(コネ)でひっくり返されてしまうわけか。

3 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 00:40:50
それはESと言うにはあまりにも長すぎた

長くぶ厚く重く
そして大雑把すぎた
それはまさに落書き帳だった…

4 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 00:43:44
蝕=大量虐殺
つまり、ES、筆記、一次面接のこと。

それを勝ち抜き、生き残った内定者=ゴッドハンド

5 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 00:47:13
内定者は低学歴、Fラン、資格なしなどでも転生し、生きていける。


6 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 00:48:07
どう考えてもこのスレは伸びない

7 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 00:51:38
それが叶おうと叶うまいと人は夢に恋焦がれます
夢に支えられ
夢に苦しみ
夢に生かされ
夢に殺される

そんな一生を男なら一度は思い描くはずです
『ニート』という名の神の…
殉教者としての一生を………

8 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 03:05:38
就活とは無内定と見つけたりっ!!!


チクッ

9 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 04:48:02
よく台詞が出てくるな

10 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 06:24:11
グリフィスの半生ってホリエもんみたいだな
ガッツはヒクソンぽい


11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 16:16:41
ベヘリットは総理、大統領クラスのコネ。
魔法が一般的なコネだろ。

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/01(月) 20:04:07

        _,. -‐''": : : : :``' ‐ .、._
      ,.‐'´::: : : : : : : : : : : : : : : : :`‐.、
    ./:::: : : : : : : : : : : : : ,,r==、 : : : : :\
   ,i:::: : : : : : : : : : : : : : : : ii● l: : : : : : : ヽ
  ./::::: : : : :,,r==、 : : : : : : : :゙'‐='": : : : : : : : : i、
 ,i::::: : : : : :ii ,●l: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :l
 |:::: : : : : : :゙'‐='": : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : |
. |:::::: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ,--'""ヽ
. |::::::: : : : : : : : : : : :,,r==、 : : : : : : //二二ノ""^ソ
. |:::: : : : : : : : : : : : :ii ●. l: : : : : : ヘ`\┼┼┼ ,!ヽ
 l:::: : : : ,,r==、 : : : :゙'‐='" : : : : : : : \"ヽ-;:,,,,,,ノ /'
. ゙i::::::::: :ii● l : : : : : : : : :,,r==、: : : : :\,,,,,__,,,ノ
  ヽ:::::: :゙'‐='" : : : : : : : : ii ,●l: : : : : : : : :/                     
    \::::::: : : : : : : : : : : : : ゙'‐='" : : : : : :/             
     `‐.、:::: : : : : : : : : : : : : : : : : : :.‐'´  
        `:‐.、. _::: : : : : : : : :.-‐''"  



13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 20:18:03
〜宗教会社【鷹の団】〜
最近、傭兵業界で急成長の鷹の団。
実体は超ブラック。
社風は宗教。創業者のグリフィス社長を社員のほとんどが崇拝。
マジでキモい。
しかも社員はみんな得体のしれないドキュソばかり
同期入社の奴で俺は貴族の次男だとか言ってたクソもいるぐらい

まぁ俺は業界大手のチューダー系列の優良起業紫犀騎士団に転職が決まったけどね。

とにかく鷹の団マジブラック
後ろ楯ねーから大手騎士団の下請け的な仕事ばかり。
いつも最前線でアボン率高すぎ。

ぶっちゃけ白竜騎士団とかに顎で使われてる
一番ドキュソはみんなから崇拝されてるグリフィスね。
あいつは融資してもらうためにホモ頭取にケツ貸してるからww



14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 20:26:37
最近展開がトロすぎるよ、この漫画。
蝕までの展開は神だったのになあ

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 20:30:48
面接官「黒犬株式会社社訓!」
学生「エ、エンジョイエキサイティング!」
面接官「そういうこと♪君、内定」
学生「お、おらぁこんな会社嫌だぁぁ・・・」

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 20:35:32
>>15
わろた

ていうか3巻〜14巻だけならマジ神漫画だよな。

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 20:43:18
そう
何千の企業
何万の面接の中で

ただ一つ先物だけが


ただ一つ先物だけが



俺に就活を忘れさせた





18 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/05(金) 20:43:28
所詮、低学歴の本

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 20:46:04
>>16
確かに。鷹の団のメンバーのキャラが良すぎて後出のキャラがしょぼく見えるのだが・・・
セルピコよりジュドーが好きみたいな

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 20:55:08
証券会社人事「これが証券リテールの内定を受けたものの運命!
          お前の肉体もその血の最後の一滴までもすべて企業に捧げられた供物なのだ!」
学生「運命・・・運命運命運命・・うるせえってんだよぉぉぉ!!!
    そのしたり顔で御託を並べるのは俺が過労死してからにしてもらおうか人事のオッサンよ!!」



21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 20:57:57
あのデスマーチを生き延びただと・・・面白い・・・
見せてもらおう・・・これからお前の前に広がる残業の世界・・・サビ残の荒野の中で
ヲタにすぎぬお前がどうあがくかを・・・
下流のSEよ・・・!

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 22:27:25
>>19
俺もジュドーは好きだな。医者の知識もあって手先が器用だし。ジュドーが死ぬときのセリフは感動したな。

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 00:02:26
>>16
俺の本棚見たら
1巻〜14巻までしかないwwwww

それ以降もヤングアニマルの立ち読みで把握してるけど


24 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 12:40:59
今はホーリーランドの方が面白い

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 20:02:16
煽られるとマジになる、そんな生き方俺には耐えられない

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 22:14:50
>>22
俺なんか泣いたぜ。キャスカに惚れてたんだよな・・・

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 00:06:09
いや
「今」をいうなら
ホーリーランドはつまらなくないか???
最初のころより面白いと思ってる?

常に安定して面白いのは、セスタスだな。

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 14:56:53
クールで頭が切れるデキる男って何でロン毛が多いんだろうね
グリフィスしかり夜のカリスマしかり
幽遊白書の蔵間とかもロン毛だしな



29 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 15:01:42
やっぱオンザエッジ時代のライブドアって鷹の団の黄金時代みたいだったのかな



30 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 17:57:05
>>29
クールで頭が切れるロン毛男が指揮してたんだからきっとそうだろ。

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 18:05:10
>>27
「今」だけを比べるとベルセルクよりホーリーランドの方が面白い。ホーリーランドも昔の方が面白いけどね。
ホーリーランドは
シンが病院送りにされる〜ユウvsマサキは神

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 18:05:48
ソフトバンク同士なら たった980円で最高151万2千円通話できるのか。
恐ろしいな。

1分42円(30秒21円)×60分×20時間(1時〜21時)×30日=1,512,000円

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 18:35:53
>>26
「けっこうよく泣くよな...お前ってさ...。」

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 18:39:20
「逃げ出した先に 楽園なんてありゃしねえのさ」
「辿り着いた先 そこにあるのは やっぱり面接だけだ」

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 18:41:52
「貴様らが遊び半分で不採用にした無い内定一人一人のことなんぞ 覚えちゃいまい」

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 18:52:44
一流企業内定者「まだ…そんなところを這いずり回っているのか」無い内定君「俺達無い内定がお祈りメールの海を這いずり回っているおかげで…
      お前はそこで一流企業内定を気取っていられるんだ!グリフィス!」

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 19:49:22
みんなウマイなW
じゃ俺も

心しておくがいい…
貴様の一流企業内定という野望がついえる時…
貴様に死がおとずれる!!
決して逃れられぬ死が!!
永遠に続く残業と薄給による死が!!!

38 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/07(日) 22:15:21
民間か
公務員か

思い職は一つにすることだ

ニ羽を得られるほど易くはないぞ

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 23:02:45
「すげえぞ!さすが超越者!ほんとに死なねえぜ!!」
面接官「ぎゃああああああああああああ!!」

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 23:09:18
面接官を倒した

郵便物だ!

誰が開けますか?
→無い内定

*おおっと 不採用*
無い内定は死んだ


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)