2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将来性のある業界

1 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 06:34:33
外資・・・ただのブーム、所詮は日本支社、そして撤退気味、支社社員はリストラでアボーン
テレビ・・・準キー以下確実にアボーン、ネット上でのコンテンツ供給インフラが整えばキー局も危うい
電通博報堂・・・広告料減少、ネット広告に介入する余地なし、テレビの衰退とともにアボーン
商社・・・言うまでもなく10年後にはアボーン
トヨタ・・・リコール・脱税・レクサス失敗アボーン
キャノン・・・便所が死ねばアボーン
鉄鋼・・・中国が終わればアボーン
その他メーカー・・・すでにアボーン
メガ証券・・・業界の将来性以前に社員としてアボーン
保険・・・少子化・外資でアボーン

アボーン
アボーン
アボーン

2 :不滅は:2006/12/31(日) 06:36:46
AV業界!

そこに人間が存在する限り・・・・・

3 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 06:38:07
宗教ビジネスが最強じゃね?

4 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 06:42:13
ITだな
職場環境がいいかどうかはまた別のお話
業界は成長する
てか
>メガ証券・・・業界の将来性以前に社員としてアボーン
1の時点でスレ違いってどういうことだよw

5 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 06:43:33
官僚・・・日本が沈没したらアボーン(下手したら処刑対象)
ただ、沈没するギリギリまでは官僚が一番しぶとい。

日本で早いうちに英語とビジネススキルを身に着ける
→アメリカ人と結婚してグリーンカード取得
→あっちで転職

ってのが最善策か?アメリカが沈没したら終わりだが、日本よりアメリカが先に
沈没することはまずないなw

6 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 15:50:04
葬儀屋

7 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 15:50:49
葬儀屋最高

8 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 15:51:38
バイオが最強だな

9 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 15:52:31
>>1
新聞社と出版社もかなりやばいだろ
まさしくアボーン
特に新聞社www

10 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 15:53:11
三井不動産のおれが通りますよ

11 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 15:55:16
ヨガ教室だろな
ホットヨガはまだ伸びるね

12 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 15:57:19
ITインフラの整備で世界が変わるだろうね。

13 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 15:59:54
ソニーは息を引き返すよ

14 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 16:04:22
ブラック企業

15 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 16:12:32
小売と外食は将来性ある?

16 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 16:15:28
IT。
仮想不動産業。(楽天、ヤフー、ミクシィなど)

17 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 16:19:44
>>13
引き取るのか、吹き返すのか、ハッキリりしる

18 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 16:23:05
信金。
営業区域撤廃により収益拡大。

19 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 16:26:42
外食産業(WATAMI)は必ず伸びる

20 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 16:37:09
外食産業は今衰退の一途
WATAMIは伸びてるが確実な衰退業界だろ

21 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 16:38:09
ITは過剰な設備投資で衰退

22 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 16:39:07
WATAMIは外食だけじゃヤバイって分かってるから伸びそう&安泰な介護や教育に手出してるんでしょ

23 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 16:39:37
外食はないw
現実問題市場規模が縮小してる
ITは成長業界だな
日本はアメリカに比べてIT投資が進んでいるとは言えない

24 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 16:41:37
バイオは10年ぐらいまえから来る来る言われてるけど、実際どれくらい伸びてるの?

25 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 16:46:16
幸いにも「将来性」なるものは
株価の高さで分かりますね。

26 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 16:51:17
株価で将来性はわからんだろ・・・・

27 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 16:53:44
IT ITいうてもな
日立やNECだってITにはかなり力いれてるやろ
なのにダメじゃん それにな業界としては伸びるだろうけどな
雇用に関しては微妙じゃないか?
30歳ピーク説もあるし

28 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 16:56:13
日立やNECはIT部門は黒字
足引っ張ってるのは他の部門だという事実
雇用に関しては知らん
30歳ピーク説は2ちゃんでだけ

29 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 16:56:20
>>24
伸びてるっつっても既存の食品、医薬品メーカーがやってるだけだからなあ。
バイオベンチャーは全然駄目。

30 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 16:56:59
資産運用

31 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 16:58:34
日本の将来性がアボーンなことに気付けよ

32 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 16:59:07
立命館大学が日本最強の大学として生き残ります

33 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 17:03:11
ショービジネス業界
四季なんか、連日満員だし。。。

34 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 17:06:58
年寄り相手のsex産業

35 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 17:25:27
ここまででガチなのはITだけか

36 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 17:27:40
ITが伸びるって言うやつは具体的にどういうビジネスが伸びてくと思ってる?

37 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 17:35:59
スレタイ見た瞬間に「福祉だろ」とか思っちゃた俺はアホ?

38 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 17:36:24
福祉はブラック

39 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 17:38:46
日本のIT企業で国際競争できる企業って無いじゃん
国内の公共事業請け負ってるだけだろ

40 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 17:39:40
生涯学習業界
IT業界
向精神薬業界
インターネット過去テレビ番組配送業界
葬儀業界

41 :就職戦線異状名無しさん :2006/12/31(日) 17:40:54
531 :就職戦線異状名無しさん :2006/12/30(土) 21:15:41
森林破壊と資源収奪
世界の森林破壊に最も「貢献」した三菱グループ。

世界の熱帯林問題7大悪の一人に認定された三菱商事社長


世界中から非難される三菱の森林破壊
三菱グループの総合商社である三菱商事は、世界の森林破壊に最も貢献した企業として、世界中でボイコットキャンペーンの対象になっている。
 アメリカではRAN(熱帯雨林行動ネットワーク)が、1990年より三菱グループの製品を拒否するボイコット三菱キャンペーンを展開してきた。
彼らはニューヨークタイムスの全面を使って意見広告を出し、世界の熱帯林問題を引き起こした7人の責任者として、
 世界銀行総裁やブッシュ大統領、サラワクのタイプ首相などと並んで、当時の三菱商事社長諸橋晋六氏の顔を掲載し、三菱の責任を厳しく追及した。


諸悪は個々の「企業」ではなく「三菱グループ」にある
彼らが展開するキャンペーンで注目すべき点は、ボイコットの対象を木材輸入の当事者である三菱商事だけではなく、三菱グループ全体にまで広げていることである。
彼らは、三菱が160以上の“ケイレツ”からなる企業帝国を形成し、系列企業が相互に連携して企業活動を繰り広げた結果、世界各地で広範な環境破壊・文化破壊を引き起こしたとして、三菱グループ全体をボイコットの対象として扱うべきであると主張している。
例えば木材輸入の流れを追いかけてみると、森林伐採現場へは三菱重工製のブルドーザーで向かい、三菱自動車製のトラックで木材を搬出、
 日本郵船(三菱グループ)が日本へ輸送し、三菱製紙が木材をパルプ化、そしてこれらの資金提供を東京三菱銀行が行うというような連携が見られるというのである。
こうした連係プレーは森林伐採に限ったことではなく、三菱・三井・住友といった巨大企業グループは、資源開発プロジェクトや発展途上国のインフラ整備など、事業分野が多岐にわたる海外進出プロジェクトを多数計画し、大きな利益をあげてきた。
資本が大量に投下され、資源の収奪や地域の実情にあわない開発計画などが強引に進められた結果、森林破壊や資源の枯渇、地元住民の文化・慣習の破壊など、進出先の国に大規模な自然環境・生活環境破壊をもたらしているのである。



42 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 17:42:35
F社なんか、イギリス政府のシステム構築を3000億円で受注したとか
新聞記事に載ってたけど。

でも、受注した営業マンのボーナスは100万程度なんだろうね・・・

43 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 17:44:36
3000億の契約を取ったら300万は貰えると思うよ 流石に

44 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 17:46:11
あべしは優秀な技術者を格安で提供するから
海外での人気も結構あるらしい

でも技術の安売りしてる時点で斜陽産業丸出しだよね^^

45 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 17:46:55
マジレスすると王将
万里を越えるしな

46 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 17:49:42
うちの親父は数年前までコンサルでバリバリやってたが、今は葬儀会社立ち上げて頑張ってるよ
年収は既に前職の比じゃないみたいだし、今は大規模ホール建造中。早くリーマン修業終わらせて、親父を楽させてやりたいぜ

47 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 17:49:47
将来、性のある企業

48 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 17:51:53
( ´ω`) 成功例だとしてもなんとなく諸手を挙げて賞賛できない成功例だお
( ´ω`) 

49 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 17:55:39
いつから不治痛=あべしになったんだ?

50 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 18:13:53
セレモアつくば最強に気付き始めた2ちょんねらー

51 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 18:53:09
勤務医、弁護士もあぼ-ん。

52 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 20:07:48
ITで伸びるのはネット広告だと思う

53 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 20:57:35
>>38
将来性と働きやすさは別物だろ

54 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 21:01:14
高齢化社会だからこそ利便性や機動性の開拓はまだまだ伸びるね。
ロジスティクスはまだまだできるよ。
郵政公社とヤマトと佐川。さらにアジアに広がるだろな
ドアtoドアの向こう側だな

55 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 21:02:08
>>52
ネット広告なんて、電と博の出資会社で殆ど美味しいところ持って行かれて、
後はDMとかしょぼいのしか残っていない。
ヤフーやグーグルのトップページのスペースなんて、
サイバーエージェントでも手出しできないんだよ。

それを加味してインターネット広告が伸びるとは思えん。
むしろ電、博の新しい儲け先になるだけ。

56 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 21:04:42
人材広告がいいらしい

57 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 21:05:20
>>56
一番不透明ジャン

58 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 21:43:21
(^ω^)ノ

59 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 21:53:36
S 葬式
A 墓石 医療 薬品
B 化学 素材 電力
C 投資銀行 家電メーカー 自動車メーカー 鉄道 不動産
D 商業銀行 ガス IT 広告 テレビゲーム 食品 外食 新聞 出版
E 商社 大学
F 塾 予備校 日本

60 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 22:04:58
S 葬式
・近い将来の市場拡大が確実視
A 墓石 医療 薬品
・市場規模は安定、もしくは緩やかに拡大。
B 化学 素材 電力
・安定した市場規模を維持。浮沈は努力次第。
C 投資銀行 家電メーカー 自動車メーカー 鉄道 不動産
・大きな発展は望めない。どちらかと言えば衰退の危険性高。 カギは海外進出。
D 商業銀行 ガス IT 広告 テレビゲーム 食品 外食 新聞 出版
・市場規模縮小の可能性が極めて高い。
E 商社 大学
・ほぼ確実に衰退。
F 塾 予備校 日本
・オワル^O^

61 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 22:12:10
鉄道、不動産でCなのは東京のみだろ。
地方はEorF。

62 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 22:16:31
証券は将来性あるな。明らかに。

マーケット関係が特に。

リテはもちろん衰退するけど。

63 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 22:18:21
>>60
ho-murannkyuunoBAKA hakkenn

64 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 22:27:49
生涯学習はその重要性を高めているけど、市場としては儲からないだろうな。
げんにユーキャンなんかの社員の給料はそこまで。

福祉はブラックというが、福祉専門の大企業が無いのが理由ではなかろうか?全部中小企業となってしまう。

65 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 22:50:06
福祉は人件費がかなりかかるんじゃねえ

66 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 22:52:10
薬品は新薬が出なけりゃ\(^o^)/オワタ じゃないか?

67 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 22:52:49
それをいったらメーカー系全滅だろ

68 :就職戦線異状名無しさん:2006/12/31(日) 23:08:30
G にちゃんねらー

ねらーの将来性のなさは折り紙つき。
大晦日にこんなとこに入り浸っている時点で\(^o^)/オワタ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)