2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何が何でも大企業・親会社

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 18:06:13
B3、M1よ。
現在、新卒採用は、バブル時代以来の空前の売り手市場である。
公務員とか特殊法人に行く奴は別として
民間を希望するなら、何が何でも大企業・親会社に行くべきである。
水は上から下に流れても、下から上には流れない。
今の新卒は物凄いチャンスに恵まれている。
by 就職氷河期


2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 18:06:28


3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 18:07:08
重いお言葉でございますね

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 18:07:35
Bって学部?何の略?

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 18:08:10
>>1
こんなとこにスレ立ててないではやく仕事さがせよ

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 18:25:35
じゃあ親会社もしくは持ち株に入れるルートがある会社をあげてこうぜ

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 18:26:07
>>6
そんなのねーよ

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 18:28:15
マリンとかそうじゃね?

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 18:30:33
>>8
夢見るなって。


10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 19:31:43
つか、正論でつね

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 19:47:38
バチュラー

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 21:33:11
どこでも同じだよ
所詮雇われ労働者

給料で選ぶ以外に何があるの?

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 21:34:12
給料で考えたら子会社は選択肢から外れると思うが
出世しにくいし

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 21:54:43
>>12
同じ雇われなら少しでも上のほうがいいでしょ

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 21:58:07
「雇われの側」から「雇う側」になれる可能性が高いのは圧倒的に親会社だろ

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 02:07:06
親会社から蹴り出されたウンコを養う為の存在だからな、子会社は。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)