2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小規模】学習院大生の就職活動【マーチ】

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 20:36:20
ミルクカフェだと人少ないし、とりあえず立ててみた。
ここ見てる学習院生いたら何かと話合おうぜー。

雑談大歓迎

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 20:37:25
糞スレ2ゲトハルヒ大好き

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 20:38:25
学習院て意外と就活いいんだよなー。
大手メーカーに続々と入ってるし。

今年からは経営と政治に上限が発動してるから、キツくなるのかなー?
試験勉強と就活とゼミの両立・・・・俺には厳しい・・・・。

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 20:40:42
>>2
ちょwwおまwww

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 20:42:08
学習院は銀行が異様に多いイメージがある。
あと、データも多い。

逆に自動車とか素材が異様に少ないイメージ。
名前で就職してるやつが多そうだ。

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 20:44:22
学習院はマーチじゃないだろw

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 20:45:11
紀宮様のところに永久就職したかったー

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 20:48:35
意外にブラック多いよ

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 20:49:35
前のJALの社長が学習院OBだっけ?

10 ::2007/01/02(火) 20:49:43
>>3
俺も政治だが、正直キツイ。
1・2年でA群取りきってるレベルじゃないと、就活に専念なんてできないよー

>>5
銀行多いね。メガバンが。
メガバンて受ければ入るイメージがあるから、就職よくないのかも。w
でも、学習院は堅いヤツが多いから、そういった意味では金融が人気なのかな?

>>6
レベル的にはマーチに入ってもいーかなと思って。w
立教の次くらいには位置していたいと思う。

>>7
ちょwww

11 ::2007/01/02(火) 20:51:13
>>8
そうなのか。
体育会の就活の良さで持ってるイメージがある。

>>9
それはしらなんだ。
学習院はホントに古豪だよね。


ちょっとずつ人が集まって来たみたいなので、1は名無しに紛れますw

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 20:52:20
女が多いから、パン食で大量に大手へ


妄想です。

13 ::2007/01/02(火) 20:53:45
>>12
それは成蹊ジャマイカ?

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 20:56:06
学習院も成蹊も男女比率は変わらんだろ

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 20:56:10
偏差値の割に財界では活躍してるイメージがある
その様が小樽商科あたりの学校とダブる

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 21:01:01
パン食で大量大手は上智と立教
成蹊と学習院はコネ

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 21:03:27
小樽商科ってナンダ?

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 21:05:18
ここには成蹊と学習院を同列に置きたがる人間がいるようですねw

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 21:09:07
成蹊と同列は法政

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 21:11:29
まぁ良くも悪くも学習院の世間の社会的評価はマーチと同等ってとこだろ?

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 21:13:09
四大

学習⇒立教
成蹊⇒法政
成城⇒青山
武蔵⇒日当駒船

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 21:14:37
成蹊と法政なら成蹊の方が良さそう

23 ::2007/01/02(火) 21:15:53
予想以上に盛り上がってうれしい
が、学習院生がほとんどいなそうだ

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 21:16:08
青学もコネ多いな。
幼稚舎からある大学はコネ多い。

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 21:17:15
内部から言わせてもらえば、優秀な内部生は早慶に行くため、
コネなど使えるのは各学年2〜3人もいないと思う

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 21:19:27
>>1
財貨の就職っていいの?



27 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 21:19:38
学習院経済→丸紅って負け?

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 21:19:41
学習院高校から2浪して早稲田に来た奴なら知ってる

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 21:24:08
優秀ではないからコネ使うんだろ

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 21:25:46
就職の強さ

法>>経済>経営>>政治

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 21:26:33
人による

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 21:26:35
>>25
優秀な内部生とコネ有り内部生は違うよ。

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 21:27:28
法が最強なのは異論なし

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 21:28:53
経済最強に異論なし

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 21:29:56
経済ならみずほは余裕っぽい

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 21:29:58
政治最強に異論なし

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 21:34:51
俺のゼミ(法)の内定先

日本ユニシス 千葉銀 損保ジャパン 電源開発 富士フイルム
ブリヂストン 住友倉庫 高島屋

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 21:34:59
法学部・経済学部はどれも変わらないと思われ。
ただ、政治と経営は遊んでるばっかのやつと内部が多いから、
相対的に就職は悪そうw

>>27
勝ちだけど、商社に未来があるかは微妙。
出世できるかも微妙だろ。

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 21:36:48
>>37
ゼミどこだ?
すげーな!

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 21:37:05
>>37
地味にスゲー

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 21:37:06
>>37
微妙っすね

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 21:37:50
富士フィルム以外は普通だろ・・・

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 21:38:09
学習院ってコネなしの学生もいるの?

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 21:39:09
>>43
入試の上位2割だけはコネなしで、
後はほぼ全員コネだと思っといて大丈夫だよ。

45 :37:2007/01/02(火) 21:39:36
ゼミ名は言えないけど、そこそこ有名かも。就職はみんなあっさり決まってた

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 21:40:23
>>43
外部生全員

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 21:43:01
俺のサークルでは、金融とデータばっかだなー。
全員落ちればいいのに

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 21:44:04
データってなに?NTTデータ
そればっかって凄くね?

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 21:44:56
志望先の話

50 :47:2007/01/02(火) 21:46:19
あとドコモとか。
全員落ちてほしい。
うぜー

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 21:47:47
旧東京銀行、旧富士銀行は学習院好きだよ

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/02(火) 21:50:39
>>51
それがどこかすらわからないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 07:39:20
あげ

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 04:05:59
おい、超盛り下がってるじゃねーか!!
ところで就職部のHPってどーやったら入れるの?

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 01:16:31
盛り上がってまいりました

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 06:51:37
冬休みだからもりあがらないのかな?

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 07:14:09
コナミ内定がいたな
ブラック乙だな

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 07:17:34
先輩に派遣がいるぞ

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 17:32:58
俺の行きたい企業・業界に全くOBがいない・・・・・。

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 21:25:37
>>59
俺も・・・。政治なのに

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 01:07:44
どこだよ?大概の業界にはいるんじゃまいか?一人くらいは

62 :60:2007/01/08(月) 01:12:00
書くと特定されてしまうので言えないが、某メーカー。
業界1・2・3・4位調べたが誰もいねぇww

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 02:59:37
入試難易度がMARCH並でかつ強いコネもあるのが学習院。
入試難易度がMARCH未満で強いコネしかないのが成(ry

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:02:33
メーカーの場合は工学部が強くないと学閥作りようが無いよね
文系の採用はすげー少ないし

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 05:42:05
>>63
下の方がよくないか?

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 17:58:02
航空関係は強い?

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 02:16:09
>>66
CAならいんじゃね?

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 02:22:39
悪評高きJALの前社長がここの出身よ

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 16:55:02
みんな志望どこー?
俺メーカー

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 17:03:42
法学部四年生がきましたよっと

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 22:26:07
あげー

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:57:26
早稲田 ゴールドマン 不明
ICU ゴールドマン 1以上

学習院 ゴールドマン 0


73 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 02:49:49
あまりお金いらないから神社の中の人とかマターリしたやつになりたい。
早起きして働くとかタエランナイ。

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:36:22
就職板で唯一スレタイにマーチが刻まれてるのは、このスレだけのようだ。なぜに学習院がマーチなんだ?

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:38:40
マーチとかどうでもいいんだが

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)