2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

額面と手取りの違いがわからないバカ達へ

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 21:45:50
年収1000万あるやつも、所得税40%取られて手取り600万の現実

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 21:46:38
そうだねプロテインだね

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 21:47:30
まんことおめこの違いがわからないばかども

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 21:48:22
そうだねプロテインだね

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 21:48:32
地方農家、自営業者は節税しまくりで可処分所得が多い。

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 21:49:22
所得税ってなんですか

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 21:49:30
そうだねプロテインだね

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 21:50:48
>>6
金儲けると取られる税金。

年収1000万あたりから40%取られる

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 21:52:38
フリーターに死ねといってるようなもんだなこりゃ・・・

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 21:53:30
>>9
年収低いと所得税はほとんどかかりません

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 22:02:24
>>1はバカ達の1人だね
年収一千万だと大抵の人の所得税は100万いかないよ


12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 22:06:34
>>11
年収1000万でそれだけ税金減らしたいなら配偶者とガキが必要

これからはそれも定率減税廃止で死亡

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 23:03:14
>>12
年収1000万で独身のやつなんかあんまりいないだろ・・・
常識的に考えて

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 23:04:54
商社マスコミ広告デベマリンニッセイ

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 23:06:10
新卒で外資に入れば23歳で年収1000万なわけだが。
高学歴高収入独身の誕生ってわけだ。

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 23:07:22
年収1000万で400万も所得税かかるわけないだろ

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 23:09:39
税金も納めたことのないニートだからほっとけ。
働いてもこんなにひかれるんですよーだから働いてない僕はまちがってないですよー
と言いたいだけ

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 23:11:20
やきう選手とか年収2000万でも半分は税金で取られてますよワラ
年収1000万だから半分取られないだけマシ

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 23:12:14
平均年収600万の地銀内定ですけど?

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 23:15:57
>>18
なわけねーだろ。

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 23:18:06
>>20
おまえはアホだ
所得控除ないとガッツリ取られる

だからみんな結婚するんだよ

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 23:18:46
額面1000万だと手取りは750万くらいだよ。
額面1500万で手取りが1100万くらい。
つまり年収が500万増えても手取りは350万くらいしか増えない。

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 23:19:02
>>21
控除無くても2000万程度じゃ半分も取られネーヨw 勉強してこいw

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 23:21:38
つうか250万でもすごいなワラ

たくさんおさめてシネよ

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 23:21:44
所得控除以上に嫁の維持費がかかる

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 23:23:23
>>25
風俗代浮くぞ

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 23:23:25
>>5
トーゴーサン(10・5・3)だっけ?

裕福な自営(や農家)が最強だとは皆分かってるが
一応「就職」板なので、
トー(10)を前提にしないと始まらないという面もあったり

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 23:24:08
士農工商の名残り。。。

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 23:25:58
 なお、平成19年分からは、次の様に改正されます。

課税される所得金額 (千円未満切捨て)
税率
控除額

195万円以下
5%
0

195万円超〜330万円以下
10%
97,500円

330万円超〜695万円以下
20%
427,500円

695万円超〜900万円以下
23%
636,000円

900万円超〜1,800万円以下
33%
1,536,000円

1,800万円超
40%
2,796,000円


30 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 23:26:23
作家の浅田次郎も、年収の半分を税金に持って行かれて
労働意欲をなくすと言ってた

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 23:26:53
900万だと300万税金で取られるのかwwやってらんねwww

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 23:28:04
>>22
>>31
お前ら、控除って知ってる…? これだからバカは困る・・・。

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 23:28:12
★年収500万円
社会保険料(健康保険料+厚生年金保険料)75万円
所得税 19万円
住民税 10万円
計104万
500−104=手取り396万

年収1000万
社会保険料(健康保険料+厚生年金保険料)94万
所得税 87万
住民税 52万
合計233万
1000−233=手取り767万



年収2000万

社会保険料(健康保険料+厚生年金保険料)101万
所得税334万
住民税173万
合計608万
2000−608=手取り1392万


34 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 23:28:27
900万を坂井に税率があがるので年収800万と1000万は
そこまで大きな差は無いってことか。

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 23:28:36
なんだたったの150万か。。。
ってそんなにもかよ

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 23:29:59
>>32
ツレタ

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 23:31:14
べつに今は控除なんて知らなくても良いのでは。
嫌でも知るようになるだろうし。

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 23:31:36
結婚すると控除はいくら増えるんだ?

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 22:26:16
ちなみに
月給料が17万だと 手取りはどれくらいになりますかね?
会社によりますが

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 19:29:06
初任給17万は少なすぎ

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 20:01:39
ひどいね

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 20:16:19
地銀だとそれくらいでも珍しくなかったりする

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 20:19:04
優良企業でも現場業とかからのバッシング抑えるために初任給だけやすくしてたりするよ

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 20:22:40
日銀だって初任給は17万だな

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 20:24:35
給料が低い?今の貴方に言える事ですか?



46 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 20:31:35
>>44
調べたらほんとだ。へえー。

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 20:33:25
まあ初任給なんかどうでもいい

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 20:33:44
>>45
「給料が低い」


はい言ったー

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 20:36:31
初体験が何歳かなんてどうでもいいに通じるものがあるな。

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 20:42:30
なんで所得税で40%とられる計算になるんだ?
課税所得金額が1000万円の場合1000万×30%−123万=177万円だろ?


51 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 20:45:07
厳密にいえば給与所得には給与所得控除額もあるし…

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 23:04:54
初任給の手取りって大体
固定給×0.75 位ですよね
例えば固定給が16万とすると
手取りが大体12万位になりますか?
安いなぁ...
一人暮らし出来るのかよ ギリギリだなぁ...

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 03:56:12
普通に無理だろ
まあ場所にもよるだろうが。

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 04:00:16
初任給25万・住宅手当てなしなんですが一人暮らしできますかね?

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 14:16:37
>>52
>>54
勤務地と業務内容による

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)