2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外の就職活動ってどんな感じなの?

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 22:04:24
やっぱ日本の外資系は入るの難しいのかな?

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 22:06:12
NO(-。-)y-゚゚゚

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/03(水) 23:23:51
海外は通年採用だから時期は関係ない。
ただし多くが日本のように職階制を採る企業じゃないから注意が必要。

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 00:24:42
海外で働くにはビザがいるから難しいって聞く。

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 00:31:02
ビザは普通の家の人なら普通に取れる。
特に日本人なら。
君がやくざの家の子とかなら知らない。

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 01:03:48
「海外」っていってもいろいろだが、
たいていの国は日本と比較すると学歴社会。
修士ぐらいとっとくべきだね。

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 01:06:47
海外だと経験者ばっかりの採用だからね、
なかなか大卒でも仕事見つからないらしいよ。

逆に日本は素晴らしいね。
ちゃんと「新卒採用」の枠があるんだから。



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)