2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★■電機メーカーについて語ろう その48■★☆

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 03:15:43
電機メーカーとは、
家電と呼ばれる軽電製品(テレビ、洗濯機、電気調理器具、空調機器 など)や
重電製品(発電機、変圧器などの電力設備)、
LSIなどの半導体、産業用電気製品(産業用電動機、産業用ロボット など)、
航空宇宙機器(民間用航空機、人工衛星、宇宙探査機、ロケット など)、
防衛産業(防衛用航空機、ミサイル など)
これらの電気製品をどれか一つでも手掛けているメーカーのことである。
(Wikipediaより)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%BB%E6%A9%9F%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC

電機/家電/音響・映像/重電/電子部品/その他

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 16:19:37
範囲広すぎ。
盛り上がらない事必至。

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 19:18:00
実際、総合電機メーカーは範囲が広いんだけどな。
分かりやすいのは総合家電メーカーの松下とかシャープか。

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 14:00:12
北朝鮮の核実験の噂で株が下がったっぽいな。
昨日は急激に上がってたのに。

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 15:36:59
大体なんでいきなり「その48」なんだよ。
勝手に大手電機スレの後継者を名乗るなよ。

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 18:19:52
前スレが実質終わってるからじゃね

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 18:23:27
>>6
文盲?
大手電機についてのスレじゃないのになんで前スレなんだよ?
後継者になりたければテンプレぐらい張れよ。

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 19:28:23
ホモまつり
よりマシのような。。。

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 19:32:33
☆★■大手電機メーカーについて語ろう■★☆
その46
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1162214860/
その45
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1160297310/1001-1100

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 19:51:09
過去スレだけかよw
こりゃ本格的に終わったな。

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 22:10:21
>>10

ぬし乙。

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 08:24:23
ソニーの学歴不問採用は単なるパフォーマンス

ソニーは実力主義を謳い「学歴不問」を掲げはじめた 。それなのに、有名大学卒の採用比率は上がっている 。
ソニーのエントリーシートには大学名を記入する欄がない。そして、学校推薦制度を廃止し、一見公平でクリーンな採用方針を発表したソニー。
しかし、その採用実績は有名大卒のオンパレード。日東駒専からは日大か ら1人でほかはゼロ。

これには理由がある。ソニーのエントリーシートには大学欄はないが、学科や研究室名等の情報は記載するようになっている。
そのため、ソニーとしては有力大学の学生か否かは学部学科名と研究室名を見ればある程度推測可能なのだ。
しかし、これだけなら、有力大学と同名の学科の人も採用される可能性もあり、よくある名前の学科や研究室の学生の場合、有名大学か否か特定できない可能性もある。
この点はさすが世界のソニーは抜かりがない。ソニーは選考中に成績証明書等の「大学の証明印」が入った証明書を提出させる。
これによって、運よく面接までいけたとしても、面接では学歴で弾くことが可能になるのだ。
そして、有力大学の優秀な学生を輩出している研究室には、ソニー社員のOBが出向き、
「〜研究室の方は優秀な方が多いですので、一次選考(実は2次免除もある。)は免除させていただいております。
弊社を受ける際には、〜先生を通して連絡ください。
そして、エントリーシートの提出の際には、指導教授の名前と免除になっている旨を記載してください。2次選考から開始させていただきます。」
と案内する。つまり、事実上の学校推薦である。これによって、一流大学の学生を「誤って」落とすということを未然に防いでいるのだ。
つまり、ソニーに入りたかったら一流大学に入るしかないというわけである。

2004年採用(サンデー毎日 就職実績ランキングより
         形式的学歴不問 実質的学歴不問
           ソニー       ホンダ
旧帝クラス   100人        96人    
早慶上智     67人        50人
マーチ       12人        26人
日東駒専      1人        26人
大東亜帝国     0人       19人

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 11:12:36
日立社員ワロス



HN (名前は勘弁してください)
勤務 社員(1年目)
時給 約1543円(06年10月)
コメント 某「樹」で有名な総合電機メーカーの社員です。
       子会社に出向中ですが、給与体系は出向元のものになっています。
       1年目なのに妙に時給が高いですが、これは度重なる残業、徹夜勤務のおかげです。
       基本は時給換算1440円ということになっています(それでも一般からすると高いみたいですが)。
       本当はあまり残業をつけすぎるといろいろと面倒なことになるのですが、
       我々のようなぺーぺーの社員には数字を出すことでしか自己主張ができないので気にせずつけています。
       それにしても、今週の勤務実績が「月:終電帰り 火:徹夜勤務 水:徹夜休暇 木:徹夜勤務 金:徹夜休暇」というのは
       人として何かが間違っている気がします……

http://www.tanteifile.com/diary/2006/12/09_01/index4.html



月:終電帰り 火:徹夜勤務 水:徹夜休暇 木:徹夜勤務 金:徹夜休暇
月:終電帰り 火:徹夜勤務 水:徹夜休暇 木:徹夜勤務 金:徹夜休暇
月:終電帰り 火:徹夜勤務 水:徹夜休暇 木:徹夜勤務 金:徹夜休暇
内定者の1年後の生活です。どうみてもブラ(ry

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 11:25:02
東芝社員ワロス

東芝 半導体部門 離職率48%
半導体、SE、携帯あたりは大手でも普通に黒い
東芝が大量採用しているのは裏があったのか

http://www2.rocketbbs.com/420/bbs.cgi?id=0383&page=15

内定者の入社後の生活です。どうみてもブラ(ry


15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 19:12:54
コピペ。ネガティブ粘着
がいるってことは捨てたもんじゃないってことか。

良い年になりますように。

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 20:43:14
経済ニュースが一切張られないようじゃダメさ。
馬鹿な>>1が分野広げすぎでどのニュース張ればいいのかわからんけどな。

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 02:11:19
メーカー就職偏差値2006年確定版【3年必見】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1159589268/

【旧帝大】高学歴のための超優良メーカー2【早慶】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1166793554/

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 02:13:49
>>17
キモイから芯でねw
いつまでたっても受験感覚から脱却できないお馬鹿さんwww

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 02:35:01
<<2008年3月期予想>> 
※上段は日経会社情報(2007T新春号)の「QUICKコンセンサス」より
※下段は会社四季報(2007年1集)より
※億の後の単位は百万です。例えば松下の2543億60なら2543億6000万の意味。

当期利益 売上高/営業利益/経常利益/一株益(円)

松下⇒2543億60 (9兆3507億98 5302億91 5013億95 103,7)
  ⇒2250億  (9兆1500億 5000億 4500億 102,6)

ソニー⇒2405億43 (8兆6953億86 3109億90 3294億24 240,0)
   ⇒1920億  (8兆5000億 2500億 2700億 191,6)

三菱⇒1343億51 (3兆8636億32 2096億95 1958億26 62,6)
  ⇒1250億  (3兆9000億 1950億 1800億 58,2)

東芝⇒1200億00 (7兆0729億75 3006億47 2641億76 37,3)
  ⇒1350億  (7兆3000億 3000億 3150億 41,9)

20 :続き:2007/01/07(日) 02:35:34
シャープ⇒1137億39 (3兆2780億93 2033億48 1935億70 102,4)
    ⇒1050億  (3兆3000億 1900億 1800億 94,5)

富士通⇒1005億96 (5兆4310億89 2331億26 1948億26 48,6)
   ⇒900億 (5兆5000億 2100億 1700億 43,5)

NEC⇒366億56 (4兆7476億67 1394億44 837億22 18,1)
   ⇒190億  (4兆8000億 1030億 430億 9,4)

日立⇒297億15 (9兆9780億95 2687億13 2521億80 8,8)
  ⇒300億  (10兆5000億 2600億 2400億 8,9)

三洋⇒275億25 (2兆4026億58 617億33 461億58 12,0)
  ⇒100億  (2兆3000億  500億  200億  5,3)

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 11:06:50
日立利益率低すぎだな

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 13:26:24
でも
家電中心(松下・ソニー)より、将来的には良い気がする。
韓国が侵食してるしな。これからは中国も。

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 13:28:43
日立は永遠に利益率低空飛行だろ。
創業精神自体がものづくりで社会貢献だからな。

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 14:50:13
ま、現在の批評でしか考えないヤツは
受け売りしか言わないってこと。

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 15:01:04
逆転狙ってるわけか。テレビでお株を奪われたからな。ソニーは。

ソニー、有機ELの大画面TV開発

ソニーは有機EL(エレクトロルミネッセンス)と呼ぶ新方式のパネルを使った
薄型テレビを開発した。画面寸法は20型台で、有機ELとしては大画面。
ソニーは次世代ディスプレーとして有機EL開発に重点投資する方針。
今後は早期の商品化に向け、量産技術の確立などを急ぐ。

ttp://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=AS1D0601B%2006012007



26 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 15:26:39
>>22
家電といってもものによるだろ。
ビデオカメラ・デジカメ・業務用放送機器といった分野はイメージングセンサー含めて日本勢の天下だよね。
プラズマ(松下)や携帯(ソニエリ)のように世界的にプレイヤーが絞られた分野もある。
DVDはいずれBDになるだろうけどそこは日本勢というかソニー、松下のおいしい分野。
それと業務用、電池、ビデオ会議システムとかのBtoB事業もある。

携帯型オーディオ(アップル)、パソコン(デル・HP・レノボ)ぐらいじゃないか?今後も蹂躙されるのは。
ただパソコンはいずれどの会社もシェアより利益を追うことになっただろうからどうでもいいと思うけど。

>>25
テレビはどの会社も将来的に利益を望めなくなってきたね・・・
その点でもSEDや有機ELで差別化を図りたいんだろうけど。

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 15:38:30
テレビほど無情な争いは無いよな。大画面で液晶とプラズマも喧嘩しはじめたし。
それでどんどん値下げされてくと次世代テレビも投入しにくくなる。負のスパイラル。
液晶テレビが中核のシャープって今後大丈夫なのかな。



28 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 15:39:34
むしろプラズマの方が劣勢ですから。

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 15:42:57
>>19
とうとう来期予想が出てきましたか。ありがたい。この時期って来期を見据えた
株価の動きするよね。今後出てくる会社予想とあわせて見ると面白そう。

30 :29:2007/01/07(日) 15:51:44
まあ会社予想も19のと大きく離れた値にはならんだろうね。
離れた場合、上ぶれすれば株価はぐっと上がるだろうけど予想値より会社予想が低かったら
ぐっと下がるだろうな・・・こえー

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 16:11:02
>>27
テレビ事業が1番予測しにくい。将来どうなってんだろ。

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 16:47:20
画質もコストも変わらなければ、ブランドでしょうが

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 17:20:21
>>31
シェアなら予測できると思うけど。テレビは液晶とプラズマの境目が無くなってきてる。
現状、プラズマの松下、液晶のサムスン、ソニー、シャープ、フィリップスの5社による戦い。
LGはテレビにしても携帯にしてもシェアが落ちてきてるね。もうテレビのトップ集団とは言えないと思う。
松下はプラズマ自体が液晶に押されてるから今後厳しそう。
フィリップスはテレビ事業で徹底的に競争するって感じでは無いと思う。

多分将来的にテレビの覇権争いは液晶陣営のサムスン・ソニー・シャープの三つ巴。
欧州、北米で強いサムスン・ソニーが優勢だろうな。しっかりした販路もあるしブランド力
の差も大きい。しかも2社はパネルで合弁事業してるし。反則かもしれん・・・
将来的にはサムスン>ソニー>シャープだと思う。
有機ELのソニー、SEDの東芝・キヤノン連合の動きも要注意。



34 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 17:28:13
>>33
そんな感じだろうなー
でもどの会社も利益は期待できなそう。不毛な戦いが続くことになると思う。

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 17:48:21
テレビは恐ろしい消耗戦ですな・・・

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 18:06:33
BtoBはもっと消耗戦だが。。

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 21:03:56
>>36
どこが?

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 23:44:05
完成品メーカーなんか部品買って来て集めるだけだろ?

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 23:55:06
>>38
違うよ。
部品メーカーに仕様書出して部品作らせて、組み立てるんだよ。

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 19:47:45
27型フルHD有機ELテレビ,ソニーが初公開

http://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20070108/126119/?ST=fpd

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 14:49:17

http://www.toyokeizai.co.jp/mag/toyo/index.html

■ 週刊東洋経済  2007年1月13日号(2007年1月9日発売)/定価570円(税込)

もう安住の職場はどこにもない 雇用破壊

・正社員を襲う「ホワイトカラー・エグゼンプション」の衝撃
 無給長時間残業への道

・INTERVIEW 改革は何をもたらすのか
 労働関連法改正を審議してきた公労使代表に聞く
 奥谷禮子/ザ・アール社長 長谷川裕子/連合総合労働局長 荒木尚志/東京大学法学部教授

・パート、派遣、請負労働者の前途を阻む鉄壁
 「正社員にはさせない」!? ―― 大企業側の反撃

・INTERVIEW 
 八代尚宏/経済財政諮問会議議員 川崎二郎/前厚生労働大臣

・現地ルポ
 もはや“労働者天国”はこの世に存在しない ドイツでも「安定雇用」が崩壊

・「労働者」の権利を持たない労働者たち 「個人請負」という名の悲惨
・COLUMN 東京ディズニーランドのダンサーたちも「請負」から「雇用」へ


42 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 17:11:10

<<時価総額 1月10日>>

松下 5,617,493百万円

ソニー 5,451,520百万円

日立 2,664,188百万円

東芝 2,591,317百万円

三菱 2,312,536百万円

シャープ 2,210,293百万円

富士通 2,007,918百万円

NEC 1,177,142百万円

三洋 284,595百万円



43 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 22:59:04
お前ら高学歴で青春を無駄にしてまで研究してたのにワロスwww


学生時代にデートや旅行やサークルで遊びまくってたマーチ→銀行入社よりも遙かに下の給料かよww




メーカーなら旧帝院卒レベルの高学歴でも低給料
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1168435872/






44 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 01:08:57
マーチ→銀行入社→半数以上1〜2年で退社→プー

おつwww


45 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 01:10:47
【東大・東工大】 SMG 【超高学歴ITベンチャー】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1167796944/l50


46 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 22:12:25
旧帝理系→電機メーカ入社→半数以上1〜2年で退社→プー

おつwww


47 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 23:57:59
エンジニアが転職したい企業ランキング

1位 トヨタ自動車 444人(14.4%)
2位 ソニー 272人(8.8%)
3位 キヤノン 185人(6.0%)
4位 日本IBM 147人(4.8%)
5位 本田技研工業 143人(4.7%)
6位 松下電器産業 110人(3.6%)
7位 マイクロソフト 77人(2.5%)
8位 シャープ 46人(1.5%)
9位 NTT 43人(1.4%)
10位 日本電気(NEC) 42人(1.4%)

3074人大調査!転職したい企業ランキングBEST10
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/tech/docs/ct_s03600.jsp?p=000756


48 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 17:05:15
なんかSEDテレビ事業、内紛起こったみたいだな。
東芝との合弁やめてキャノンが合弁会社の株全部買って単独で事業するらしい。

東芝が金が無いのか?キャノンが無茶してるのか?
まだ、よく分からんが・・・。

特許問題か?

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 21:56:01
東芝は一応液晶もやってるから、
敢えて事業化に難航しているSEDに固執する必要はなし。
それに、今は半導体等、資金需要がタイトなので、あまり金も出したくない。

一方、キヤノンはテレビ事業をもつことが
会社にとっての悲願(過去に撤退している)。
おまけに資金は豊富にある。

この辺の立場の違いが表面化したんだろうな。


50 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:35:13
スタンダード&プアーズ - 信用格付け(随時更新ヨロ)
https://www.standardandpoors.co.jp/site/creditratings.do?method=ratingList&r=6&l=JP&ln=23283&fl1=Credit_Ratings

【AAA】 ●トヨタ
【AA+】 ●デンソー
【AA】 ★キヤノン ★富士フイルム ☆武田 ☆日清食品
【AA-】 ○NTTドコモ ○NTT持ち株 ☆JT □任天堂 ☆味の素 □DNP ★TDK ☆アステラス 10電力全て 大阪ガス 東京ガス
    兼結條C上日動 倦ケ保ジャパン 月O井住友海上 セブンイレブンジャパン ●織機 ●アイシン ☆キリンビール □JR東日本
【A+】 ★富士ゼロ ●ホンダ ■松下電器 ★リコー □JR西 □JR東海 □凸版 ■ファナック ★HOYA ★村田 ★ローム ☆第一三共 △信越化学 挙生
【A】 ★京セラ ■シャープ ■オムロン ★キーエンス ★シチズン ★マブチモータ- ☆大正製薬 旭硝子 ¥三菱東京UFJ ¥みずほ ¥SMBC $日証金
【A-】 ●スズキ ■ソニー ■日立 ■松下電工 ○KDDI ■テルモ ■ヒロセ電機 帝国石油 旭化成 JSR 日東電工 $野村證券
【BBB+】 ★オリンパス ■三菱電機 ●日産 △住友化学 ¥りそな コマツ
【BBB】 ★カシオ ★パイオニア ■NEC ■東芝 ■アドバンテスト ★ブラザー 昭和シェル石油 △三井化学 郵船 商船三井
【BBB-】 ■富士通 ★コニカミノルタ ■三洋 ■ビクター ■横河電機 新日本石油 △三菱化学 ♀JFE ♀新日鐵 大林組
【BB+】 ★ニコン ○ボーダフォン ■富士電機 新日鉱HD 鹿島

【BB】 □トレンドマイクロ ♀住友金属工業 ♀神戸製鋼 去O井生命
【BB-】 ○ソフトバンク ■古河電気 ●マツダ ANA 拠ゥ日生命
【B+】 JAL
【B】
【B-】
【CCC+】 ●三菱自動車
                        
※ ●…自動車、★…精密、■…電機、○…通信、☆…食品・製薬、□…出版・サービス・運輸
 △…化学、♀…鉄、¥…銀行、$…証券、求c生命保険、戟c損害保険

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:25:28
>>50
それ古い表

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:45:17
改めて、ばかばかしい業界だな
死ぬほど忙しく利益率5%ってアホとしか言いようがない


53 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:12:23
携帯電話機大手の英ソニー・エリクソンは17日、2006年12月期の純利益が
前の期比2.8倍の9億9700万ユーロ(約1500億円)だったと発表した。

売上高は同51%増の109億5900万ユーロ。

地域別では地盤である欧州に加え、中南米やアジア太平洋での伸びが目立った。
音楽再生機能を強化した「ウォークマン」ブランドの携帯電話機などが好調だった。

昨年10―12月の純利益は前年同期比3.1倍の4億4700万ユーロ。
世界販売を同61%増の2600万台に拡大し、売上高は同64%増の37億8200ユーロに
増えた。


ニュースソース
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20070117AT2M1702B17012007.html

売上約1兆6000億円で純利益1500億円(!!)だぞ。
日本の電機メーカーじゃ考えられん。

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 11:04:46
>>51
古いって2006年のだが

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 11:54:04
売り上げをあげるためには国を売ってもかまわないキヤノンは売国企業です
偽装派遣・ホワイトカラーエクゼプション・法人税値下げ・消費税値上げ
全部日本人を苦しめ、役員・外国人が甘い汁を吸う政策です
日本の将来のことは何も考えていません。
外国が儲かる仕組みなので、そのキヤノンに就職しても理不尽な目にある危険があります
実際、キヤノンは転勤者対象のものを含み、寮・社宅は全面廃止しています
キヤノンは公平のためといいますが、会社の都合で地方に飛ばされた社員の寮すらも廃止するのは本当に公平なのでしょうか?
見かけの売り上げにだまされてキヤノンに就職するのはやめましょう。
就職しても製品だけはかわないようにしましょう。
また、キヤノンが売国企業なのはマスコミも認めているところです。
【2007年1月15日掲載記事】
ttp://news.www.infoseek.co.jp/gendainet/society/story/18gendainet02030148/

 サラリーマンの残業代を廃止する「ホワイトカラー・エグゼンプション」法案が、今月下旬に
開会される通常国会に提出されることが決定した。安倍政権が法案を提出するのはなぜか。米国からの強い要請があるからだ。「2006年 
日米投資イニシアティブ報告書」にハッキリと書かれている。
(中略)
 郵政を民営化させることでハゲタカ外資がボロ儲けを企んだように、ホワイトカラー・エグゼン プションも、いずれ外資を儲けさせることになる。
「ホワイトカラー・エグゼンプションは、要するに人件費を安く抑えるのが目的です。人件費を浮かせ、
経営陣と株主配当に少しでも回す。すでにキヤノンのように株主の半分が外国人投資家という企業が
増えている。三角合併が解禁される5月以降は、さらに外国人株主が増えるのは間違いない。サラリー
マンを安く使えば使うほど、外国人株主に恩恵がいく格好なのです」(大手証券マン)

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:28:36
>>53
4Qの売上でサムスンを抜いて3位になったらしいな

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)