2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

丸紅・ADK・川崎汽船

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 18:17:50
地雷だよな

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 18:20:24
人気業界でも最下位行くくらいなら他業界の首位に行く


3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 18:21:54
どうしても商社
どうしても広告
どうしても海運

こういう奴以外受けないだろ。

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 18:25:47
負け組み

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 18:26:57
普通に丸紅は良いと思う
残りの二つは激しく微妙だが

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 18:26:59
五大商社で一番マターリな丸紅に行きたい

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 18:27:50
ここから丸紅工作員の自演スレとなります

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 18:28:58
ADKって福利厚生が無いんだよな

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 18:29:52
内定先どこ?

総合商社だよ!!

えー、すごーい!どの会社??

丸紅

はぁ・・・・

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 18:30:16
ADKって知名度も無いんだよな

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 18:33:54
丸紅は業績は正直忠・住商と大差ないし、投資次第では抜く可能性がある
K−LINEもガツガツの投資で紅同様に上位に食らいついてる

しかしADKは勝負を諦めた会社だからおれは絶対に行きたくない
この中なら正直知名度も企業の格も丸紅が抜けてると思うが

紅工作員乙って言ってもいいけど、結構的を射てると思うがどう?

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 18:37:53
商事物産、電博、郵船しか興味無い。

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 18:45:18
丸紅w

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 19:10:53
誰も好き好んでいくわけじゃないだろ
そこしか内定がないから行くんだよ馬鹿

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 19:12:41
その通り
就活なんてそんなもん

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 19:19:16
一応、3社とも受けるけど行きたくはないな・・・・

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 19:19:58
この中の内定2社で究極に迷った挙句に決めたおれが質問を聞いてやろう

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 19:21:23
3社とも?
ADK受けるやつが汽船とか普通受けねーし
まったく興味ないんじゃ・・・

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 19:22:21
おれは5大商社、海運3社、記念で電通だったなw

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 19:23:47
逆に、広告が本命名ヤツは上位商社を記念で受けるのが
パターンだろうに。

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 19:23:54
どうせ三社とも5年後には消えてなくなってるってw

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 19:24:27
ADKと丸紅はうけて、ADKは書類オチ、紅は内定もろた

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 19:24:38
強いて言えば、3年後に消えるなら汽船だろうな

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 19:26:23
商事・物産・電通→入れればラッキー!!

住商・博報堂→まぁ、こんなもんか

忠・紅・ADK→絶対商社広告ってわけじゃないしなぁ・・・

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 19:27:12
>>23

消えはしないけど、合併とかはあるかもな。
ま、丸紅も微妙過ぎるけど。

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 19:27:22
ADKって、ブラック企業なんだが・・・

27 :半年ROMりました:2007/01/04(木) 19:27:30
お前らが三年じゃなければそれでいい。
三年なら半年後に同じセリフを吐けるかどうか、だぜ。

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 19:28:29
そもそも、内定もらって嬉しくない企業なんか受けるなよ

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 19:28:42
おれ財閥商社だがADKあっさり落ちた
逆にDの奴は紅あっさり落ちてた
就活ってそんなもんだよ

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 19:30:10
おれも日立化成すべって日立製作所だwwwww

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 19:30:18
そりゃ相性があるからな
ただ丸紅とかADKとか、周り見たら蹴られまくりで散々ですぜ

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 19:31:15
でもさ
結局、受かった企業が業界5位とかだったら
微妙。(売上げベースだけど)業界首位でよかったぜ。

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 19:33:49
>ただ丸紅とかADKとか、周り見たら蹴られまくりで散々ですぜ

だな。
丸紅蹴られてトヨタとかいるしなwww

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 19:34:14
業界順位だけじゃなく業界の格を考慮しろよw
まあ紅もADKも超人気業界だから色々言われるのは仕方ないわな
普通に内定取れれば凄いと思うけどな、おれは

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 19:34:17
>>33
普通だろ

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 19:35:20
>>31
お前友達どんだけいんだよwww
性悪説にたまには立て、純情君。

>>32
会社のネームバリューや規模で選ぶお前は一生会社サマにおんぶしてもらうのか?
自分を持て。

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 19:35:30
>>35

いや、冷静に考えたら。
どっちもどっちだと思う。

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 19:36:07
おれは紅でもADKでもトヨタより全然行きたいわけだが
結局個人の嗜好の問題だろ、その辺は
紅行った先輩はマリンやらトヨタやら蹴ってたし
ADK行った先輩もJALやらキリンビールやら蹴ってたぞ

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 19:36:41
いやいやいや、商社広告って言う盲目的な信仰によって、
下位でも実力以上に評価してしまい、あとあと後悔するって言う話だと思うが・・・・

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 19:37:39
>>38
その通り。全然あるね、そういうの。
ギャーギャー言ってんのはどうせ三年のバカだろ?

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 19:37:53
5大商社なら全然問題ないと思うのだが
広告こそその思想が顕著だろ
ADK以下はマジ仕事の規模も何もかも違う
東急エとか大広とか…ねえ。

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 19:38:26
>>39
だから個人の嗜好って書いてるだろ?日本語読める?

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 19:39:37
5大5大って五月蝿いのは丸紅工作員だろ

財閥と一括りにするなよ
肩を並べようとするなw

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 19:40:28
>>38

個人の志望によるな。そうなると。
ま、俺だったら違う選択をする。

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 19:41:33
>>43
財閥志望のプライドだけ高い三年はROMっとけってw

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 19:41:43
丸紅>川崎>>>>>ADK

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 19:43:28
5大5大ってうるさいのは日経新聞なんだが
日経以上に経済界で権威あるくくりをお前が出来るならやめてもいいが
2大なんて言ってる奴は一部のアフォみたいにプライド高い就活生と
2ちゃんに毒されたおまえだけ

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 19:44:53
まーwikiの商社でもググってみろってこった。

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 19:45:23
wikiの商社をどうググるのか教えてくれ


50 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 19:47:04
広告商社に海運か。
上位と下位の差があり過ぎるんだよな。
いや、それはどの業界でも同じかもしれないが、
人気業界だから下位でも良いかなって思う奴がいるんだろうね。
他なら志望業界の下位行くくらいなら、少々違っても上位に行きたいと思うからな。

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 19:48:57
まぁ、テレビ志望ならお先真っ暗でも地方局まで周ってる奴とかいるし
本人がそれで良ければ良いんでないの?

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 19:50:32
>>1
同じ臭いのする会社ですねwwwwwwww

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 19:51:51
商社や広告だけじゃなくて
出版も信者多いよな


54 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 19:51:57
ちなみに商社は業界の上位と下位の差が産業界でも少ないほうだぞ
だからわざわざ5「大」商社って言われるんだぞ

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 19:52:00
>>49
商社でググるんですよ、バカ殿様。

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 19:52:50
丸紅の時代はまた来るよ

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 19:53:10
ググるってすぐ使いたがる奴は痛い

バカとのさま

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 19:53:30
丸紅とか蹴られまくりだけど、物産蹴りはあんまり聞かないな

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 19:54:20
電通とADKの格差に比べれば
商事物産と丸紅との差は微々たるものだと思うぞ

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 19:54:26
まあおれは落ちて物産のビル蹴ったけどな

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 19:56:14
>>60
ハッハー

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 19:57:08
物産蹴り新日鉄ですけど。

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 19:57:44
>>57
日本語でおk

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 19:57:58
今年じゃないが物産蹴りADKとかいるぞ普通に

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 19:58:30
普通には間違いなくいないです。

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 19:59:21
1人でも存在してれば存在してるってことになる
普通に存在してる

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 20:00:29
なんでこんなにこの3社が叩かれるのかよく分からん
別に内定者が問題起こしたわけでもあるまいし
紅とADKなら友達居るが普通に自虐ネタで笑い飛ばしてるぞ

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 20:01:25
>>66
うわーこいつウザいんだろうなぁ

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 20:03:26
>>68

ウザイけど三菱商事内定者だお

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 20:04:12
広告屋は電博リクまで。
博は脱落しそうだけれど。。。

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 20:05:16
ちなみにリクとADKなら確実にADKだぞ
リクなんてwww

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 20:08:25
受けるけど行きたくはない

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 20:08:40
三井物産のマスコミ部門と電通では、
どちらがよりお金を持ってるんですか?

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 20:09:46
三井物産にマスコミ部門はありません

ちなみに今の時期からADKと丸紅と川崎汽船に是が非でも行きたい
なんてやつはいないから

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 20:10:04
ADKはブラックかなぁ・・・?
福利や給与はブラックだけど、博報堂よりは面白いと思うぞ。

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 20:10:15
>>69
でたでたwwwだからなんなんだよw
てか喚問しちゃっていい?ウソつき君w

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 20:10:58
>>76

いいよ、だってウソだもん

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 20:11:23
>>74
アニメプロデューサーやりたい奴とか、
1年目からCM作りたいとか、特に映像メディアのプロモーションをやるなら、
ADK志望者はいるんじゃないの?

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 20:12:31
いたとしたらそいつはまだ研究不足
ADKに出来て電通に出来ないことは基本はない
丸紅もしかり

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 20:12:33
時価総額ならリク>電 ぽいですけどね

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 20:13:10
>>77
とりあえず、お前がバカすぎて泣けた。。。

82 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 20:13:17
キャッシュの潤沢さは電通凄いらしいぞ
wikiだけど

83 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 20:14:23
>>79
というよりも配属先の問題でしょ。
ADKは入社前に、博報堂は2、3年目に希望部署に5割の割合で行けるけど、
電通は適正配属だから希望はほぼ受け入れられない。
何でも出来るから電通にいくと、何も出来ない営業に直行、クリエイティブには帰ってこれない。

84 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 20:14:28
自称商事内定者に過剰に反応する>>81も大差ないんだが…
釣られてんじゃん。

85 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 20:15:28
丸紅ってロッキード事件のおかげで商社のなかでも知名度高いだろw

86 :どうも自演です:2007/01/04(木) 20:15:34
84 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/04(木) 20:14:28
自称商事内定者に過剰に反応する>>81も大差ないんだが…
釣られてんじゃん。


87 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 20:15:49
>>83

なるほどね、そういうことか。
それならありえるな スマン

88 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 20:17:45
年商20兆円あったのにね。

89 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 20:18:47
紅はロッキード事件の前は業績も就職人気も良かったんだけどね。
今では昔の話

90 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 20:20:16
まぁ紅やADKに絶対生きたいって奴はいないだろうな
他に落ちたから仕方なく行く会社

91 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 20:22:10
>>90
紅はアレだけど、ADKは派手で体育会系の社風だから博報堂や東急AGよりも大部見栄えはいいな。
見栄えはだけど。

92 :どうも自演です:2007/01/04(木) 20:22:54
年商が違うのは会計基準が変わったからだよ。
実際は変わりない。

93 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 20:22:58
朝日に落ちて読売に入る悲哀に似てる。

94 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 20:23:57
朝日に落ちて、河北新報に内定くらいじゃね?

95 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 20:24:26
ねぇねぇ、丸紅とかふつうに一流企業じゃないの?
違うの?違うならなんで?

96 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 20:24:47
一流だよ

97 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 20:25:08
会計基準の変更でグループ会社間の取引とか計上されなくなってはいるが
実際にもやっぱり凄い減ってるよ

98 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 20:25:57
商社はどこもリストラで一次より社員も減ってるからな

99 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 20:26:36
三菱商事 電通 超一流企業
丸紅 ADK 一流企業

100 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 20:28:24
商事物産>>>>住商>>伊藤忠>>>>紅>双実
電通>>博報堂>>>>>ADK
郵船>商船三井>>>>川崎汽船

101 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 20:28:40
一流企業を地雷扱いなんて・・・
ここの人たちレベル高いですね

102 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 20:30:12
将来どうなるかわからないからね

103 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 20:30:54
>>101
3年生・・・まだまだ現実が見えていない
勝ち組4年・・・業界1位以外はクソだよなw
負け組4年・・・行きたくても行けなかったけど、どうせ行ったところでブラックだったよなw

どちらにしてもこういう流れになるんだよ。

104 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 20:31:04
商事≧物産>>住友商事≧伊藤忠≧丸紅
電通>>>博報堂>>ADK
NYK≧商船三井>>川崎汽船

実際はこんなとこだろ

105 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 20:32:01
サッポロビールも仲間に入れてやって

106 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 20:32:30
商事物産>>一流商社の壁>>住商>財閥の壁>伊藤忠>>10年後存続の壁>>紅>双実


107 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 20:33:56
キリン≧サントリー>アサヒ>>>サッポロ

108 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 20:35:26
業界の壁
総合商社≧広告>>>ビール

サッポロならみずほ行くわ

109 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 20:36:23
たとえば一橋や京大なんかは丸紅あたりは余裕なの?

110 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 20:38:31
一だけど知ってるだけで5人蹴ってる
誰一人として行っていない

111 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 20:39:36
商社っていっぱい採用出すイメージがないけどそんなに蹴られるのか

112 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 20:41:33
物産や商事は少ないみたいだが
非財閥は結構出してる

113 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 20:46:11
テレビ東京…は微妙か

114 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 20:56:17
>>110つまり楽に受かると?

115 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 20:58:41
マーチ駅弁はほぼシャットアウト
2006丸紅
慶大19
早大18
一橋8
東大7
京大6
大阪、神戸5
東北3
名大、九州、上智、明治2
北大、筑波、中央1
首都、横国、阪市、広島、立教、青学、法政、日東駒専0

116 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 21:00:01
関東私鉄の相鉄
関西私鉄の南海
都銀のりそな
不動産の森ビル、野村
家電の三洋
他の業界はこんなもんか

117 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 21:01:26
>>114
内定もらってから行く奴は少ないけどな

118 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 21:03:45
商社・・・丸紅
広告・・・ADK
海運・・・川崎
私鉄・・・相鉄南海
JR・・・・西日本
都銀・・・りそな
不動産・・野村
電気・・・三洋
自動車・・三菱
ビール・・サッポロ

119 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 21:04:30
私鉄・・・相鉄南海
都銀・・・りそな
電気・・・三洋

ここら辺は勘弁願いたい

120 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 21:07:09
三菱商事=三井物産>住友商事>伊藤忠商事>>丸紅
電通>>>>>>>>博報堂>>リクルート>ADK
日本郵船=商船三井>>>>>>>>>>>川崎汽船
朝日新聞>>>読売新聞>>>>>>>>>毎日新聞
講談社>>小学館>集英社>>>>>>>>>光文社
フジテレビ>>>>>日テレ>>テレ朝>>>TBS

121 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 21:08:07
さすがにリクルートよりは上だろw

122 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 21:09:17
リクルートをやけに高評価している奴らって、
リクルートがどんな商売やってるか知ってるの?
知らずに給料とか、知名度とか、社員数とか、人気だけで決めてたら最悪だぞ。

123 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 21:10:07
てか明らかに内定者

124 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 21:11:38
>>122
どんな商売やってるかきちんと調べた上で企業を評価してる奴など就職板にはいません

125 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 21:11:48
>>120
時価はリク>電だろうけどね。
利益は、リ>>>>>>電
でも給料は、電>リ

126 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 21:14:01
当期利益で、博報堂あたり買収すれば良いのにね
時価3065億円だそうだけど。

127 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 21:15:44
>>122
ほとんどその「給料」「知名度」「人気」しか見てないんじゃないの、
就職板って。

128 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 21:17:52
【バブル期の年商】
伊藤忠商事 22兆円
丸紅 20兆円
三井物産 17兆円
三菱商事 16兆円
日商岩井 10兆円

上位2社のその後は…

129 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 21:19:24
>128
伊藤忠商事は今でも普通に人気あるから。

130 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 21:26:39
日商岩井は潰れたしな


131 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 21:33:34
新聞社 産経(2ちゃんねらーには大人気だが)
出版社 秋田書店(チャンピオンは格が落ちるな)
テレビ局 テレ東(でも入るのは難しい)


132 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 21:42:13
>>120
右のラインも笑えるが
左から2列目のラインも何となく笑える

133 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 21:44:16
就職活動をする学生達の間では丸紅までの上位5社を指す「5大商社」という表現が根強くなされている。
一部学生の間では、いわゆる「勝ち組」商社を指す表現として丸紅も除いた「4大商社」という表現や、
財閥系3社の「3大商社」、商事·物産の「2大商社」という表現すらある。
従って、「○大商社」という言葉の妥当性については異論が多いというのが現状である。

>「勝ち組」商社を指す表現として丸紅も除いた「4大商社」という表現
>「勝ち組」商社を指す表現として丸紅も除いた「4大商社」という表現
>「勝ち組」商社を指す表現として丸紅も除いた「4大商社」という表現

134 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 22:15:25
内定者含めて誰も勝ち組だとは思ってないだろ

135 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 23:31:42
伊藤忠も微妙

136 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/04(木) 23:57:34
商事物産が未だに同等だと思ってる時点でなんもわかってないだろ。
今年度の純利見てみろよ。商事4000億・物産3000億・住商2000億とかだぞ。
資源高も落ち着いてきて、一層の利益増加も望みにくい状況だしな。
そのうちまた順位変わるよ


137 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 00:12:38
>>136
だな
忠の怒涛の巻き返しがこれからあるもんな

138 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 00:22:20
>そのうちまた順位変わるよ

日商岩井が三井物産を抜かす、とか
ちょっと考えにくいけど

139 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 00:32:58
サハリンおじゃんになれば良いのに


140 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 00:33:44
>>139

もうほぼなってるし。

141 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 00:37:18
商社はビジネスモデル云々言ってるけど。
それはウンチクだと思うわ。

結局、利権・ライセンス・提携などのネゴがものを言うよ。
よって資源権益持ってる企業は底堅い。

142 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 00:40:30
出たっ、ADK(笑)。
1〜3年生はその名を絶対に口にせず
4年生や外野がその魅力を延々と語る企業の代表格。

143 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 01:36:54
ADKに行くくらいならTDKの方が良い。

144 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 01:39:08
おれは3LDKの方がいい。

145 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 02:52:42
贅沢言うな
丸紅でも十分だ

146 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 02:56:15
どこで働こうが大して変わらんと思うが
トップ企業が圧倒的に優位な業界とかでない限り
他所より微妙に業績が良いだけの会社を勝手に上位企業とか名付けて神格化してるだけじゃん

147 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 05:27:55
>>115
それは内定者数ってことか?それとも実際に働くって決めた数か?
流れるのも計算して、どんぐらい多く内定出すんだろうか?

148 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 07:46:12
>>146
まず電通と博報堂の差を見ようか
それを踏まえた上で電通とADKの差を見てみよう
そして総合商社のトップ二社と丸紅の差を見ようか
これらを見た上でそれぞれの上位企業を他所より微妙に業績が良いだけの会社と言うならお前は池沼

149 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 11:03:55
>>147
東京一なら3倍
総計なら2倍くらい

150 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 11:48:47
>>147
2ちゃんにいるやつって、裏づけも無いくせに、適当なことを書くなw

151 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 16:32:42
大学で言えば早稲田の社学とか、か



152 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/05(金) 16:41:30
だからADKはブラックなんだよ。

153 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 14:33:42
商事物産>>一流商社の壁>>住商>財閥の壁>伊藤忠>>10年後存続の壁>>紅>双実

154 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 06:49:15
地雷か

155 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:27:43
丸紅はガチで人集まらなくて人事困ってるらしいよ
内定者のゼミで個別説明会開いたりとかw

156 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:31:33
鬱なスレ立てないでくれるかな・・・ピキピキ

157 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:33:12
大和SM蹴り丸紅ってバカかな?

158 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:34:43
今年だが財閥商社蹴ってADKの椰子いるよ
晴海の商社ね

159 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:35:05
べつにいんじゃね

160 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:38:57
晴海の商社なら普通にありえるだろ
そこまでネームバリューがあるわけでも無いし

161 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:40:54
ADK>住商

162 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:41:57
ってこと?

163 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:44:11
嗜好の問題でしょ
待遇だけを見たら住商の方が良いだろうけど、仕事に興味をもてなかったら意味が無い
商事物産のようなステータスも無いし

164 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 16:45:24
ちゃんとわかってんじゃん
じゃあこのスレなんなの

165 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 21:05:00
ココ以下の会社の奴が叩いて優越感を感じるスレです。

166 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 03:11:15
age

167 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 03:44:43
丸紅ADK行ければ万々歳なんですけど・・・

みなさん4年生ですか??

168 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 10:54:34
大和SMBCって去年から大量採用&質低下。
丸紅>大和SMは去年からは至って自然。
住商蹴ってADKも広告やりたかったってだけだろ。
お前らが思うほど、内定者はステータスだけで決めてないよ。
広告やりたいのに住商の待遇に惹かれてそっちいくほうがアホだろ。

169 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 11:29:03
就職板はステータスが最重要だけど、現実はそうじゃないってことだな。

170 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 11:58:05
基本だろ、そんなこと。
自分の人生ぐらい流されずに決めなきゃな。

171 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 02:54:34
最近は5大って言うと丸紅除いて双日や豊通を指す場合も多いからな
年収とかは普通に双日の方がいいし、純利益も豊通のが上

172 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 09:43:26
>>171
豊通内定者 乙w

173 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:14:12
丸紅なんて将来性ないだろ?

174 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:17:18
世間から見たら一応勝ち組になるんだろうけど
丸紅はやだ。

175 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:19:02
丸紅行くくらいだったら就留だろ

176 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:19:49
丸紅より上のメーカーなんて腐るほどあるしね

177 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:20:33
普通に上位専門商社の方がマシ

178 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:21:50
商事、物産
〜勝ち組商社の壁〜
住商
〜財閥の壁〜
伊藤忠、豊通
〜健全性の壁〜
丸紅、双日

179 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:25:25
丸紅だったら普通にメガバン行くだろ

180 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:29:49
5大なんて呼んでるのは丸紅内定者だけw
今は同考えても4大商社の時代です。

181 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 14:29:37
丸紅は5年後潰れているか伊藤忠と合併している悪寒。

182 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 19:55:23
あきらかに同じやつが書き込んでるなw

何かうらみでもあるのかww
1分半で三回も書き込むなよ


183 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 19:56:40
それにしても微妙な3社だな

184 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 19:57:43
むしろ明らかに馬鹿なふりをして煽ってみるという丸紅工作員の仕業かもしれん

185 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/13(土) 20:40:51
761 :就職戦線異状名無しさん :04/08/28 17:15
パシリか。それを言ったらオレなんかパシリ芸人どぁ。
鉄ミルの課長に「今、銀座で内輪で呑んでるんだけどさ。
こう、イマイチ盛り上がらないんだよね。で、悪いんだけどすぐこっち来て
パーっとハデに笑わせて欲しいんだよね。来てくれるよね」と
電話受けて残業中断させて消防隊の緊急発進よろしく駆けつけたよ。
あーあ。いつもながらのオバカな芸で二時間奮闘してグッタリだったわ。
会計じゃ内心どうしようと思いながら「ここはウチが払いますから」
なんて粘っちゃってさ。結局うまく押し切られた形にしてミル持ちに
してもらったけど。20代なら転職面接で笑って披露できる話かも
しれんけど34にもなって唯一のスキルが駆けつけお笑いじゃあ。。鬱

762 :就職戦線異状名無しさん :04/08/28 17:19
鉄鋼商社マンの鑑


186 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:06:41
三年ばかりだなぁ
丸紅・ADK・川崎汽船のどれかを受かる奴なんて一握り

187 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:15:24
難関なのは分かるがそれに見合ってないって言いたいんじゃないの

188 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:57:13
腐っても人気業界だからw
と丸紅内定者の女が申してました。

189 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:59:09
普通に上位メーカーに蹴られまくり。

190 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:59:36
石油ならコスモ石油

191 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 22:01:49
不動産なら東急不動産

192 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 22:04:51
キーならテレビ東京

193 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 22:09:37
新聞なら産経
ビールならサッポロ


194 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 22:10:51
メガならりそな

195 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:31:43
おまえら丸紅の給料知らんのか?
メーカーなんか行くんじゃなかったよ。
入社5年目だけど、ダブルスコアですよ。。

196 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:33:37
>>195
知ってるに決まってるだろ…

197 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:46:02
>5年目でダブルスコア
400と800くらいか
メーカ激安だなおい

198 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:48:25
商社は景気いいからもうちょっとあるぞ。
ちなみに5大とも30過ぎまで差はないと思う。

199 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:49:39
時給に換算すると似たようなもんだがな

200 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:52:27
丸紅もADKも川崎汽船もいいんじゃん
ステータスは低いかもだけど社内での居心地良さそう

201 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/14(日) 00:53:09


                     _________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  /
    /   ,∨∨∨∨∨ <   商談の接待はじゅうようだよな
  /  /  /   \ |   \_________
  |  /   ,(・) (・) |
   (6      ⊂⊃ |  _____
   |    ___l\|/        \
   |     \__//  ________|
   |         | // __  ___ |
   >    - -  | /  /  \/  ||
 / /|  。   。| 6----|  > ||< ||
 \ \|    亠  |   \_/ )__/|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ ⊇  /干\|      ______) <   もうはだか踊りはしたくないよー
     |       |\   /    ノノ   \_________
    ( /⌒v⌒   |   ̄ ̄ ̄/
 ズコズコ|    丶/⌒ - - \
    / \    |  |       |
    /  ノ\_ |  |___ノ |
   /  /パンパン |  |    ||
   /__/     |  |     |  |
          ⊆ |      | ⊇

総合商社内定のお前に言いたい
http://natto.2ch.net/recruit/kako/990/990022248.html




202 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 00:55:42
とりあえず丸紅は社員のオーラの無さにビビった。
説明会位まともなのだせよと思った

203 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 06:35:16
自称商社っていう肩書きだけがとりえだからな
実際の評価では周りから相手にもされないが

204 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/14(日) 18:22:35
ここも商事厨の工作すれだろ?w

205 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 18:30:54
商事厨認定厨がうぜぇ…。
ほとんど上位商社の話出てないのに
コンプ持ちすぎなんだよ。
とっとと氏ね

206 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/14(日) 18:32:06
>>205
お前がスレ立てたんだろw

207 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:55:58

                     _________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  /
    /   ,∨∨∨∨∨ <  売り上げが立たないと見栄栄えが悪いじゃないか!何とかしろ!
  /  /  /   \ |   \_________
  |  /   ,(・) (・) |
   (6      ⊂⊃ |  _____
   |    ___l\|/        \
   |     \__//  ________|
   |         | // __  ___ |
   >    - -  | /  /  \/  ||
 / /|  。   。| 6----|  > ||< ||
 \ \|    亠  |    \_/ )__/|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ ⊇  /干\|      ______) <  架空売り上げ立てたら、 社内犯罪者名簿にのっちゃったよー!
     |       |\   /    ノノ   \_________
    ( /⌒v⌒   |   ̄ ̄ ̄/
 ズコズコ|    丶/⌒ - - \
    / \    |  |       |
    /  ノ\_ |  |___ノ |
   /  /パンパン |  |    ||
   /__/     |  |     |  |
          ⊆ |      | ⊇

208 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:59:30
この中で丸紅・ADK・川崎汽船に内定もらえる奴いないんだろうな(爆)

209 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/14(日) 23:19:10
>>208
商事厨のレスはいつも同じだなw

210 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 23:23:21
>>209


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)