2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者】履歴書質問スレ1【どうしよう?】

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 15:02:37
履歴書に関する知識&常識がない人、履歴書を初めて書く人のための質問専用スレです。
その他の総合情報については、以下のスレへ書き込んでください。

履歴書・職務経歴書総合スレ -Part 24-
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1162260063/

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 15:10:24
いちようテンプレとして貼っておきますのでご参考を・・・

履歴書の書き方
ttp://www.cpn.ne.jp/how/howto_02.html

プロが教える履歴書の書き方
ttp://www.r-agent.co.jp/knowhow/manual/resume/rirekisho.html?vos=nablovtw0011

履歴書の書き方に困ったら
ttp://www.jobengine.jp/info/oth/info/

就活時期以外はできるだけsage進行推奨でお願いします。

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 15:14:58
3だったら内定。

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 17:08:26
>>4だったらこの後書くやつは無い内定

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 17:34:17
糞スレ立てるな頃すぞ
質問総合スレがあるんだからそこへ行けよ

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 17:48:45
2ch程度で熱くなってコロスとかいってる奴は、ちゃんと社会生活おくれてるのか?

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 18:07:10
コロスケコロスケコロスケコロスケコロスケコロスケコロスケコロスケコロスケ

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 20:04:03
ttp://fnohito.com/e/rirekis.jpg

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 01:09:37
写真どうしよう…

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 01:58:49
 

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 13:14:55
 

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 20:51:01
シーランド公国の爵位買ったら、履歴書に「男爵」とか書けるかな?

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 20:52:11
学歴って小学校から書けばいいのか?

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 22:57:43
>>13
履歴書はたいてい原則中学校卒業から書かせられるそうです。

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 20:34:29
 

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 20:37:42
うちの大学指定履歴書は高校卒から記入しろとか書いてあるけどな

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 01:42:34


18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 22:54:56
説明会に履歴書持っていこうと思っています(履歴書持参とは書かれていませんが)
使う予定の市販履歴書の志望動機欄が小さいです。そこで質問ですが、履歴書を提出することになった場合、その欄の小ささは悪印象になりますか?
まだよく分からないんですがエントリーシートを提出すると思うんで挽回できますか?

2つ目の質問です。備考欄があり、希望勤務地とか職種とか書く欄です。職種はまだ決まっていないんですが、空欄でいいですか?

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 19:13:38
>>18
1 大学で履歴書買ったらええよ

2 職種決めてないのに、なんでその会社志望してんの?

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 21:29:46
>>19
私文系なんですがやりたい職種がもしかしたら理系のみ受付かもしれなくて、
説明会で聞いてみないとだめなんです。

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 21:40:02
じゃあ会場でその旨言えばいいだけ。
もう少し自身持って挑もうぜ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)