2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

院卒を嫌う会社って頭おかしいんじゃないの?

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 18:44:35
新卒には変わりないのに、そんな事で門前払いする会社って
頭おかしいんじゃない?
そんなに若い子がいいのか?

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 18:45:23
うっせーんだよ不細工

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 18:46:10
>>1
学部卒でも就職できる企業を、院進学してまで受けるお前の方がアホ

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 18:46:20
そんな会社あるのか?

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 18:46:55
それを覆せるだけのポテンシャルがないだけなのに、なにをえらそうに。

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 18:47:45
>>1
だから嫌われんだよカス。氏ね

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 18:52:09
>>1
同じじゃねーんだよ、ボケ、カス!

厚生労働省:平成18年賃金構造基本統計調査結果(初任給)の概況
http://www.mhlw.go.jp/toukei/itiran/roudou/chingin/kouzou/06/kekka1.html
 大学院修士課程修了 224,800円(対前年増減率 2.0%)
 大卒           196,300円(  〃 1.2%)

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 18:57:15
1浪2留で学部卒業予定の俺はどーなんだ??
まぁ、なんだかんだ有名大手に就職決まったからいいけど。
どーせなら、院にいっときゃ良かったな。。。

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 18:57:48
「お前ら見てたら俺も先生にギョウザ食べてもらいたいって思ってきたわ。手伝わせてくれ。」

と,彼女達の先生のためにひたすらにギョウザを作り続けるけなげな姿を見ていた王将の責任者が,
県内中の「王将」の店長全員に電話をし,総勢31人のギョウザ作りのプロが
彼女達のために集まってくれたではないか!!


10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 19:05:01
>>8
+3は既卒扱いにならないの?

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 19:05:45
留年をどう評価するとか、新卒の条件とかは企業によるよ。

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 19:08:31
文系と理系でぜんぜん違うと思うけど

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 20:01:13
>>10
おまえ既卒の意味分かってないだろ

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 20:03:58
>>13
新卒基準から外れるって意味だろ。
お前ももう少し常識を学んだほうがいいぞ。

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 20:08:32
そんな常識は初めてだw

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 20:09:21
DQNの常識は自分だけの常識

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 20:11:09
◆ 1年を通じて勤務した給与所得者の1人あたりの平均年収 :437万円(男性538万円、女性273万円/年齢43.8歳)
   (2005年国税庁 民間給与実態統計調査より)
◆ 平均出生子供数 :結婚持続期間が0−4年の場合0.8人、5−9年の場合1.63人
   (2005年国立社会保障・人口研究所 出生動向基本調査より)



18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 20:11:46
理系の場合は逆に院卒でないと話にならん

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 20:11:48
最近の子供は物を知らないねぇ。

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 20:13:22
大人であれ子供であれ自分の常識を他人が知ってると勘違いしてるようではダメだな。

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 20:14:35
>>14カワイソスw

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 20:15:14
「常識」って言葉は基本的に相手を卑下する時にしか使わないからね。


23 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 20:16:01
>>21
むしろ新卒採用基準を知らなかった奴が必死すぎなのが笑えるけどなw

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 20:25:58
新卒採用基準じゃないから既卒扱いって訳じゃないけどな。
それ以前に卒業してないから。
要は日本語の解釈の問題。

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 20:27:46
>>23
>>21
そういう事だ。みんなが突っ込んでるのはその事だぞ。

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 20:28:51
>>24
必死だな。
メロンパンにメロンが入っていないって怒るヤクザみたいだな。

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 20:30:02
>>26
例えが意味不明

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 20:30:30
>>27
悪かった。うぐいすパンにすべきだったな。

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 20:30:48
そんなヤクザがいるのかw
おまえの住んでる地域がたまたま頭がかわいそうな人が多かっただけだと思うよ。

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 20:32:16
何この流れ

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 20:32:41
>>29
いや、そんなニュースがあったきがしたんだがな。
もしかしたらなぎらけんいちのネタかも知れないけど。

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 20:33:06
文系の院卒か
そりゃ価値ないよ

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 20:33:41
メロンパンくらいでニュースになるとはお前の国は平和だな。

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 20:34:27
>>33
韓国の方でしたか〜

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 20:37:55
韓国にはメロンパンはないぞ。
メロンパン売ってる(作ってる)のは欧州と日本と中国だけ。
版権の問題があるしな。

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 20:40:15
どこのライセンスなんだ?
山崎パンか?

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 20:42:02
メロンパンに版権なんてあるわけねえだろ!

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 20:45:09
>>37
空気嫁

どっかで本当にメロンを使っているメロンパンっての食ったけど、普通だった。
個人的にはコロッケパン以上のパンには出会った事がない。

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 20:46:51
>>38
君は何を言ってるの?

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 20:47:10
俺は肉まんが一番好きだな。
気のせいかも知れないが肉まんっていやらしい響きだな。

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 20:47:28
>>39
コロッケパン食ったことないのか??

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 20:48:54
>>40
確かにやらしいな。
酒まんも酒井若菜のまん○って感じでいいけどな。

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 21:06:34
そろそろ本題のメロンパンのライツビジネスについて語ろうぜ?


44 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 21:13:06
ならまずはおまえが語りな
俺は肉まんについて説明したんだし。

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 21:14:16
わかった!新しいパンを作ってライセンス取ればいいんじゃね?


46 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 21:15:02
くだらん

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 21:16:00
>>45
ところで何でこの板で下げてるの?

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 21:16:29
>>47


49 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 21:17:06
アメリカの某自動車メーカーには日本出張用のトラブル防止マニュアルがある。
・日本の女性は”セクハラ”、”痴漢”、”女性差別・蔑視”をネタに金を脅し取ろうとする者が多いので
 できるだけ接触を避け、仕事上必要最小限の言葉を交わすだけにしておいたほうがよい。
・日本人女性は美形の男性には親切だが、自分の好みではない男性は見下して人間扱いしない。
 自分の好みではない男性が話しかけてきただけでも”セクハラ”と言いかねない。
 全ては本人の主観によって決まるのでトラブルを避けるためにはできるだけ接触を避けたほうがよい。

このようなことを書いてあるマニュアルがある。
俺が以前勤めていたメーカーの親会社。
それに女は金目当て以外でも冤罪をでっち上げる。
俺は女には憎悪の感情しかない。
女の味方をする全ての者が憎い。

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 21:19:20
この流れならメロンまんだろ、常識的に考えて…
なんだか甘くてエロそうだぜ!

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 21:21:01
                       ヽ
               -―――- 、    }
         /          丶__ノ
        /             ヽ
       / /  .::{  ヘ   ヽ 丶    ',
      ,イ"/ //:::::|  ヾ  、:::..ヽ: ハ    l
     〃l:::l l::ト、:∧  ! \,ヽィ:l :: ハ:  |
.      {! |:::l |::N.\ハ: lメ´_ヽ\! ::::::!   |
        |:::lヘl:∧代ヽ\|!イ才丁ル、:::|  |
      ヽリヽ ハ V;j   V_;ソ /::∧|  |  メロンパンうめぇwwwwww
          Y:ゝ"  _  " /::/ ´:| !::l  
          !:::::{ >`.'_, .ィ≠‐┐:::l:: l!:|
          ,ゝ;枡#で ::::/ヽヽ  ヾリ:: l!:|
          {;;#(7^ヽヘ/  ヽ L_」::: l!:|
          ゝ_;>く 〃  /`  ̄¨l::: l!:|
             ヽr-イ     |::::.l!:|


52 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 21:21:40
>>50
それだ!


53 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 23:33:48
お前ら高学歴で青春を無駄にしてまで研究してたのにワロスwww


学生時代にデートや旅行やサークルで遊びまくってたマーチ→銀行入社よりも遙かに下の給料かよww






メーカーなら旧帝院卒レベルの高学歴でも低給料
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1168435872/




11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)