2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レプタリアン】ミクナビを見よう!【無い内定】

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 19:16:21
http://mixi.jp/view_community.pl?id=209584

過去スレとかどこへいったかわからんとです。

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 21:37:23
ミクナビに特攻していた時期もありました

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 21:45:22
そろそろシーズン突入だね

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 22:24:16
レズビアンに見えた


5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 13:35:44
レプタリアンって何?

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 13:57:40
ヽ( ^??^?)ノ

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 16:58:57
>>5
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=9493789&comment_count=363&comm_id=209584

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 20:02:21
ほほー

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 22:52:32
>>7
大企業>中小 というのは同意だが、
向こうの大企業派の住人は結構、残酷なことを言うな。
そこまで言わんでもいいのに

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 10:35:46
でも仕方ない。




曖昧な夢を追っかけるより、大企業へ行かねば。

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 20:35:57
age

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 13:16:30
レプリタリアン、変な女キャラ使って自演してる。マジでメンヘラーかこいつ?


13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 13:30:09
レプリタリアンは死ねや

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 13:30:51
>>10
本人光臨シマスタ

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 16:27:37
レプリタリアンなかーま

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 17:00:28
( ´ω`)…ちんちんおっきしたお

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 17:31:21
もう落ちているけど、あのトピと同じような

現実vsやりがい  みたいなスレがあった。

意外だったのは2chでも やりがい重視の香具師がたくさんいたことだな。

あのトピの大手派の言うことも正しいは正しいが、何というか・・・。
世の中殺伐とした社会になったもんだ。

あの大手派の連中は普段、どういった顔でいるんだろう?
リアルでは やさしいそうでも、内面は・・・とか。

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 10:43:05
てか、、、なんか返事もらったんで書きます☆
あたしはとりあえず大きくて有名なら嬉しいなー派なんですよ。

ただ子供が〜ってのはなんだかなー(; ̄Д ̄)と思ってしまっただけデス。
お気を悪くしたらすいません。

てか子供って頼りになるのかなーどんなに金出しても踏み倒されるのがオチだと思うんだよね。
だからあんま子供欲しくないな〜…って私的なボヤキすいません(笑)

てか今、就活中なんですが大企業に入るにはどーすりゃいいの?
なんかみんな簡単に入れ入れ言うけど、そんなに簡単に入れるの?
あたしも楽したいし、結婚もしたいし、金欲しいし、、、そういう余裕考えると大きいとこがいいんですよね?

てかとりあえず就活、動けって話なんですが(;^∀^)
めんどくさがりやは困ります(PД`q。)

すげー自演。ネカマのマネするなんてどんだけ暇人だな。
>>17
トピ主は明治製菓ですら中小企業と言っていたぞ。大手を志向するのはわかるし、やりがいを求めてベンチャー
(そもそもベンチャーのほうがやりがいがあるという短絡的な奴が書き込むからレプが暴走)とかいうのもおかしいが、
あいつの粘着さは異常。

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 10:57:41
懐かしいな
初代ミクナビスレを作った漏れが来ましたよ

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 15:21:03
>>19
おめーが希代のカス野郎、レプリタリアン教授か。
どうだ、あーやって無意味に人をこき下ろして。そんなに楽しいか?

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 16:59:35
くそすれあげ


22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 17:54:14
初代ミクナビ開始の頃は、まだレプはいないんじゃない。
レプのID番号見ると、今年の春以降の誕生と思われる。



23 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 20:35:55
ミクナビスレが出来たのはもっとあとだろうが。

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 20:58:51
>>23
ミクナビスレ3ができたのは去年の5月26日だよ!
初代はGWころかな?

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 09:16:45
非大企業では、生きがいも希望も見出せない。。。

そんなところへ入ったら、自分で自分の人生を否定するようなもんだ。
嫌だ。

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 11:19:36
まあ実際大手>>>>>>>>>>>中小なのは明白

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 14:13:14
>>26
だから大手と中小の定義が奴ら極端杉。
確か自動車メーカーならスバルやダイハツでさえ中小とか言っていた。
菓子メーカーでトップの明治製菓も中小。
本当の中小やブラック、ベンチャーいく奴を批判するのはまだ分かるが、プリタリアンは異常。

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 14:36:10
誰か、紹介メールくれ!

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 18:13:48
明治製菓で思い出した。

2年前、工房時代の先輩が明治製菓へ内定。
周辺に「すげーだろ!一流だぞ」みたいなことを吹いていたな。
漏れを含めて皆、呆れていたが

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 18:45:52
ミクナビに就職イベント関係のトピ (この手のイベントトピ建ては禁止のはずだが)が乱立しているけど、
あんな胡散臭いイベントに行く香具師いるの?
そもそも、優良度はもちろん、志望企業を、いかにスマートに射止めるかが大事だろ。
豪雪やセミナーに行かずに、選考のみで決めることが素晴らしい。
ちなみに、漏れは豪雪は0回、選考と関係の無いセミナーは1回出席したのみ。
第一志望のセミナーへは一切、行かなかったよ。それでも内定は取れるのさ。

もちろん、就職偏差値の高い企業へ・・だが。


31 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 22:24:23
雄弁だな

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 12:39:33
理系と文系の就活の違いも分からずセミナーに出ないで内定とれたとほざく香具師死ね

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 12:41:39
>>29
菓子メーカーにどうしても行きたい奴にとってはすげぇだろ。
てか菓子メーカーは上位三社は超激戦だから普通にすげぇだろ

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 12:43:30
>>30
君がかの有名なレプリタリアン教授なの?
たしか違うスレで「きんでん」に内定した、という報告があったが。

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 12:49:44
>>30
そんなに簡単にとれる会社って何処よ?
てか漏れ宮廷理工だけど、学内の優良大手の推薦は競争激しくてそんなにあっさり決まる奴なんてまずいないから。学内に理系の学生何人いると思ってんだよ。
低学歴が高学歴語って宮廷の質下げないでくんないかな?

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:25:26
>>32
漏れ、文系だよ

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:46:37
>>35
うちも宮廷工だけど
推薦余りまくりだったよ。シャープやNECなんか誰も希望しないまま終わった。
JR、電力でさえ、枠が余った。

敷いて言うならば、自動車関係が人気だったかな。

漏れは、研究室にやってきたOBの紹介で面接1回オンリーで内定。
受けた会社もその1社のみ。

めっちゃ楽だったよ!
もちろん、>>35の宮廷がどこかにもよるんだが。
同じ宮廷でも名大やら九大みたいな下位宮廷だったら、アレだ罠。

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:20:52
相手にするな

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:28:42
病気だとか老後だとか、色々出してきて超現実主義やなー、とミクナビ見て感じた。
間違ってはいないが。



で、今日の折り込みチラシに老人ホームの広告があった。

そしたら・・・入所金175万
       月額利用料 15万〜22万(部屋のタイプにより差あり)

計算したら、10年入るだけで最低でも1900万以上逝くな。
しかも、特別介護や送迎は別途料金・・とあるし。

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 22:40:40
もう、その老人ホームの能書きはいいよ。
てかある意味すごいよ。そこまで釣りたくてわざわざリサーチするんだもんな。

で理系の香具師が内定取れたのはわかった。で、文型のアフォもセミナー一回も
出ずに受かったわけ?

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 22:44:26
大山こだち先生が光臨しました。

で、文系のカス共は公務員以外、ホワイトカラーエグゼンプションで全員死亡する件
についてはどう考えていますか?

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 22:48:39
>>37
おまい、素材スレで暴れてる松下電産信者だろ。死ねよ、アンダードックが。

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 23:22:52
レプタリアン←こいつ複垢で基地外理論を展開しているw古河電工を零細扱いしてるしw


44 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 16:16:12
古河電工が零細だと…。古河三水会の理事会社がなぜ零細なのか?
>>43
複垢で何処に書き込んで基地外理論を展開してるんだ?ミクナビにはなかったけど。

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 16:17:40
か、、、なんか返事もらったんで書きます☆
あたしはとりあえず大きくて有名なら嬉しいなー派なんですよ。

ただ子供が〜ってのはなんだかなー(; ̄Д ̄)と思ってしまっただけデス。
お気を悪くしたらすいません。

てか子供って頼りになるのかなーどんなに金出しても踏み倒されるのがオチだと思うんだよね。
だからあんま子供欲しくないな〜…って私的なボヤキすいません(笑)

てか今、就活中なんですが大企業に入るにはどーすりゃいいの?
なんかみんな簡単に入れ入れ言うけど、そんなに簡単に入れるの?
あたしも楽したいし、結婚もしたいし、金欲しいし、、、そういう余裕考えると大きいとこがいいんですよね?

てかとりあえず就活、動けって話なんですが(;^∀^)
めんどくさがりやは困ります(PД`q。)

死ねよ、クソニートのレプリタリアン。


46 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 16:23:29
レプリタリアンの勤め先は

きんでん

です

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 16:27:13
レプリタリアンとはハイブリットヒューマノイドの総称

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 16:27:56
アンダードック、何処へいったか?びびったか、カスめ。

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 01:30:38
レプ視ね

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:33:09
age

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 09:41:54
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=14363829&comment_count=9&comm_id=209584   の
レス番9番。

はじめはいいこと書いているのに、最後で…

しかも w とか使っているし…

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 12:15:16
レプリタリアン教授さんの独特な理論に感銘を受けました。
是非ともこのスレで持論を展開してもらえませんか?

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 08:57:06
age

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)