2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ 使える就活本ランキング2008 Part2 ■■■

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 22:21:10
前スレ

■■■  使える就活本ランキング  ■■■
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1160734164/

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 22:21:42

67 就活ネットワークの筆記本4冊 (英語の問題が多ければ70でもいい。)
65 SPIノートの会(黄) マス読  
63 SPIノートの会(赤) 四季報  就職四季報
61 CABGAB完全突破法  日経のキーワード集 秀和システムの業界研究シリーズ
60 就職の赤本 筆記試験の完全攻略  就職ディスカッション  
57 朝日のキーワード集 新聞ダイジェスト   SPIノートの会のWebテスト本2冊
53 ロジカル面接術  ビル・ゲイツの面接試験
52もえかつ(同じような学歴の奴専用) 絶対内定(ES・面接版) 面接官の本音 ☆内定勝者(やらせじゃなきゃ) 
====人によっては使える壁=====
44 面接の達人(全部)  
43 SPI対策本(その他) 会社図鑑  ☆内定勝者(やらせだから・・・)
====有害か無害かの壁=====
41 内定の達人 【有害確定】
40 オキテ破りの就職活動 【有害確定】
30 快速内定 【有害確定のうえに、自作自演】

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 22:24:02
参考サイト

就活ネットワークの就職試験完全対策!
http://jitsumup.weblogs.jp/sknetwork/

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 22:35:54
各就活本正誤表

http://www.seshop.com/book/errata/default.asp?mode=detail&pid=6179&printno=1&pageno=all
『完全無敵のSPI・CAB・GAB徹底攻略』

http://www.seshop.com/book/errata/default.asp?mode=detail&pid=6177&printno=1&pageno=all
『完全無敵のWebテスト徹底攻略』

http://www.natsume.co.jp/Natsume/teisei/seigo4164.pdf
『2008年版 史上最強のSPI2<ワザあり>解法』の正誤表

http://www.natsume.co.jp/Natsume/teisei/seigo4169.pdf
『2008年版 史上最強のSPI2〈超実戦〉問題集』の正誤表

http://www.one-bridge.co.jp/teisei/007.html
楽勝シリーズ「SPI非言語能力検査」における訂正

http://www.one-bridge.co.jp/teisei/012.html
「楽勝シリーズ SPI英語能力検査 こんだけ!」における訂正

http://www.one-bridge.co.jp/teisei/006.html
WINGシリーズ「一般常識 勝てる!最速の必須本」における訂正

http://www.jitsumu.co.jp/info/oshirase/pdf/spi_daikaihou.pdf
『2008年度版 就職試験 SPI2大解法』についてのお詫びと訂正

http://www.nikkeihr.co.jp/book06.html
『文系学生に日本一分かりやすい解法・解説 SPI2の完璧対策 2008年度版』と2007年度版の訂正

http://www.nikkeihr.co.jp/book02.html
『学生のためのリアル就活本 就職活動ナビゲーション 2008年度版 』

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/06(土) 22:36:38
http://www.nikkeihr.co.jp/book01.html
『日経キーワード重要500 2008年度版 』

http://www.natsume.co.jp/Natsume/teisei/seigo4170.pdf
[史上最強の一般常識“実戦”問題集〈2008年版〉(単行本)オフィス海 (著) ]の訂正表

http://www.one-bridge.co.jp/teisei/029
2008度版「SPI2正確速答の解き方」(一ツ橋書店 柳本 新二著) における訂正

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 16:34:37
「面接の達人」著者のアドバイス
http://mentatsu.diamond.ne.jp/entry/index02.html

>TOEICの点数にはたいてい端数があり、900点ぴったりというのはあまりないはず。
>たとえば「904点」や「899点」のように端数を書くほうがリアリティが出る。


( ゚д゚)ポカーン

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 16:41:31
76 財務省 経産省 外務省 警察庁 総務省(自治)
75 金融庁 防衛庁 文科省 日銀(総合職)
74 国交省 厚労省 内閣府 総務省(IT 行評) 法務省
72 郵政(総合職) 農水省 環境省 マッキンゼー GS
71 フジ JAL/ANA(パイロット) モルスタ BCG
70 日テレ 講談社 野村證券(IB/リサーチ) MRI NRI(コンサル) メリル JPモルガン TBS 三菱商事 小学館 三井不 三菱地所 DIR(リサーチ) 電通
69 テレ朝 朝日新聞 集英社 JBIC DPK DBJ 三井物産 JR東海 リーマン UBS
JAICA テレ東 博報堂 読売新聞 共同通信 準キー 日本郵船 みずほ(GCF/証券)東証 アクセンチュア(戦)P&G(マーケ)
=================東大勝ち組ライン=================
68 東電 NHK 住商 時事通信 毎日新聞 新日鐵 ANA ソニー 旭硝子 新日石 農中 味の素
JAL ホンダ 商船三井 任天堂 関電 東ガス 新潮社 産経 キリン 松下電器 信越 ソニーME ドコモ 富士フイルム
=============京大一橋勝ち組ライン===============
67 JETRO 東京建物 伊藤忠 JASRAC 地方電力 JR東 大証 大ガス 住友不 三菱重工 旭化成 サントリー JFE 東京海上 日興citi
66 P&G(非マーケ) 丸紅 シェル オラクル 三菱UFJ信託 三菱マテリアル 新生銀(IB) 東宝 JRA 日本IBM キヤノン 日産 JR西
==============東大妥当============== =====
65 メトロ 川崎重工 アサヒ 松竹 NTTデータ リクルート 日立 リコー
64 森ビル ADK 東芝 MS 地方局 IBCS 日本HP NRI(SE) 大和SMBC
=============京大一橋妥当・早慶上位・地底勝ち組ライン===========
63 住金 神鋼 みずほ信託 住友信託 鹿島 豊田通商 日本生命 信金中金 シャープ NTTコミュ 大成 マツダ
新政府系金融 NTT東西 KDDI 清水 三井化学 住友化学 オリンパス 三菱電機 三菱化学
62 大林 竹中 三菱倉庫 NEC 住友電工 資生堂 富士ゼロ 東レ コニミノ ニコン 都道府県庁
JT 三井倉庫 住友倉庫 富士通 松下電工 豊田織機 帝人 三菱東京UFJ
=============早慶上位・地底妥当、総計中位勝ち組ライン===========
61 カシオ TOTO 日東電工 コマツ SMBC 損保ジャ 商工中金 MS海上 住友3M 日本ユニシス 政令市・特別区

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 17:43:16
>>1

エボンのたまものです。

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 19:31:44
おお、いつのまにかPART2か・・・

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 05:29:04
「絶対内定」おわんねぇ〜★
自己分析にどんだけ時間かけりゃいいんだよっ!!
来週、面接だってのに履歴書もまだ書いてねぇw

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 08:04:03
SPI2以外の対策は何すればいいんだろう?


12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 09:28:06
>>10
絶対内定は時間の無駄w

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 11:07:32
>>11

まずは、WEB問題集やれば?

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 11:14:05
WEB問題集といいますと?

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 11:24:09
WEBテストの問題集さ。
WEBテストのほうが先に受けるじゃん。
ノートの会のか、就活ネットのかを使えば?

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 11:44:49
就職の赤本シリーズの筆記対策の本って役立つかな?

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 12:33:22
>>16

役立たないと思うよ。
公式が載ってるだけだった気がする。

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 12:36:54
まだこのスレあるのか・・・
就活本読んでるやつは落ちる
筆記対策なんて普通の大学生だったら要らないはず
これだからマニュアル人間はいやだよね

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 14:08:35
やっぱあの公式だけでは役立たないよね。
濃度計算とか滑車の問題出す企業ってあるのかね!?

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 17:32:33
【公共職業安定所(ハローワーク)の利用方法】
・公共職業安定所(ハローワーク)への求職申し込みを必ず済ませておく!(これをしていなければ職業安定法に定められている職業斡旋が受けれません!)
1 住所地管轄の公共職業安定所の場所を調べて出掛ける。
2 総合窓口にて求職申込書の記入をする。(ハローワークからの求人案内郵便の受け取りが出来るので希望等をより正確に書く!)
3 提出し、登録完了後、必ず「ハローワークカード」「求職票(控)」を発行してもらい受け取ること。
  ハローワークカードには有効期限があり期限が切れれば更新が必要です。
4 求人検索パソコンの利用申請をし、応募したい求人を見つける。
5 職業相談窓口にて企業へ疑問点の問い合わせや応募の有無について電話をしてもらう!
6 紹介状を発行してもらい応募する。(紹介件数は1日3件までで上限6件可能。)
7 応募企業からの選考等連絡を待つ。
8 選考等を受ける→採用の場合企業の指示を受ける。
         →不採用の場合4〜8の繰り返し!
※就職・再就職活動に役立つパンフレットなどは無料ですので必要に応じて持ち帰ろう!
(就職・再就職活動に役立つパンフレット)
・就職サポートブック
・ハローワークご利用案内
・職務経歴書の作り方
の冊子が非常に役立ちます!
(ハローワークの求人票)
・事業内容、募集人数、雇用形態、社会保険(雇用・厚生・健康等の種別詳細)、通勤手当、仕事の内容が詳しく記載されているのでわかりやすいと評判がいいです!

ハローワークへ求職登録する際に、
希望する仕事の欄を書く際職業分類表を参考にしましょう!
職業分類表の5桁のコードがそのまま求職票や求人票の職業分類として使われています!
例:一般事務員 255−10
http://www.shigotokan.ehdo.go.jp/jjw/bunrui.html

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 18:00:00
玉手箱シリーズの四則逆算で苦戦している
俺は死んだほうがいいような気がしてきた

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 18:01:43
ディスコ『キュープラス』

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 18:12:34
>>21
ん?それは問題集の段階で苦労してるということか?
それとも、じっさいのWebテストで爆死したということか?

24 :21:2007/01/09(火) 18:22:36
>>23
問題集だぜ、まあ少し慣れてきたけど


25 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:46:22
SPIごときで苦労w
本当にアホだなお前ら
本当に大学生か?小学生の間違いだろ?
お前らみたいなのが多いから今年の学生はレベルが低いって言われるんだよ!


26 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:49:50
1問1分てきつくない?俺だけ?

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:53:33
>>26
あなたどこの大学?
レベル低すぎだよ
恥ずかしくて大学名いえないんだろうけどね
ネタで東大ですとかいわないでね

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:55:40
高学歴の人たちは頭がいいんだなぁ
低学歴の俺はシコシコ対策やっときます

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 23:02:31
他で聞いても皆分からないみたいだったから、やっぱりここで聞く。
Webテストで電卓いるよな。就活ネットワークではお勧めの電卓が載ってるけど、
普通のよりそれ使った方が便利なのかな?皆は普通のってか家にある電卓でやる?
もしくは練習してる?

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 23:08:19
また馬鹿な質問だな
そんなに気になるんだったら買えよ


31 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 08:54:59
>>29
あの電卓は分数のまんま計算できるんだよ。
詳しいのは、ノートの会のWebテスト本のほうかな。
読んでみ。


32 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 19:41:43
WEBテストって中小企業でも実施されるのかな?

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 19:49:33
というかSPIって対策必要ないだろ

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 19:59:28
君は賢いからいらないんだろうな

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 20:38:01
>>3
本人の宣伝か?Amazonから引っ張ってきただけでたいした情報も無いじゃん

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 20:56:28
【業界決定】就職四季報
【試験対策】ノートの会黄色

必要があれば
【さらに試験対策】週かつネットワーク

こんな感じだろ

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 06:03:38
>>3よりも、セブンアンドワイに出てる「ノートの会」コーナーのほうが役立つ。
そっちのせたほうがいいんじゃねーか?

就活本の評価をまとめたサイトとかねーのかね?この本はこういう奴向きだとか、こういう用途に使えるとか詳しくコメントしたようなサイトがいいんだがな。


38 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 12:02:02
>>37
自分で作れ
このマニュアル人間が
お前は第1号無い内定決定だな

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 12:15:29
>>37

それって、これでいいんだよな?

http://myshop.7andy.jp/myshop/spinote

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 12:17:30
マスコミに踊らされてる大学生w
君たちは自分の考えというものがないのか?
アドリブきかないだろ?

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 12:35:50
就活本はだいたい人事も把握しているから読まないほうがいい。
読むと無意識に思考のなかに刷り込まれてしまうから。
自分で考え、表現する練習をするほうが有意義だよ。

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 13:33:10
就活本にも採用実績や筆記の問題などデータが載ってるタイプと、
こうすれば上手くいくみたいなハウツー本タイプがあるだろ。
後者はともかく前者は読んどいた方がいいと思うが。

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 13:35:06
採用実績のデータがなんの役に立つ?

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 13:47:37
リクの人と話をしたときに
机の上に就活本が何冊も置いてあった
その本を手に取り、本の中で取り上げられている質問を始めた
自分の中では本と同じことを言わないように頑張ったつもりでも
話が終わった時点でリクの人に
マニュアルどおりの答えだねと言われ
その後の連絡はなかった・・・

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 13:50:57
リクってリクルータ?
そりゃ大量の本が出回ってるんだから似たりような答えになってもおかしくないだろ
それだけでマニュアル通りなんて言われたらたまらんなw
どんな特殊な人間求めてるのか聞いてみたい

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 13:52:57
誇張や嘘は無くきちんと自分の考えで答えた内容なら
むしろマニュアルの載せれるような模範解答と思ってもらいたいね

47 :44:2007/01/11(木) 14:28:17
リクルーターです
頭の中にマニュアルの内容が残ってるのでどうしても同じ表現になったり
同じような内容のことを言ってしまいがちになるんだよね
読まなきゃよかったと後悔してます
みんなが読んでるから自分も読まなきゃと
あせる気持ちはわかりますが
会社の人は私達よりあの手の本を読んでますからね

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 15:29:34
18 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/09(火) 12:36:54
まだこのスレあるのか・・・
就活本読んでるやつは落ちる
筆記対策なんて普通の大学生だったら要らないはず
これだからマニュアル人間はいやだよね

25 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/09(火) 21:46:22
SPIごときで苦労w
本当にアホだなお前ら
本当に大学生か?小学生の間違いだろ?
お前らみたいなのが多いから今年の学生はレベルが低いって言われるんだよ!

27 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/09(火) 21:53:33
>>26
あなたどこの大学?
レベル低すぎだよ
恥ずかしくて大学名いえないんだろうけどね
ネタで東大ですとかいわないでね

33 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/10(水) 19:49:33
というかSPIって対策必要ないだろ

38 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/11(木) 12:02:02
>>37
自分で作れ
このマニュアル人間が
お前は第1号無い内定決定だな

40 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/11(木) 12:17:30
マスコミに踊らされてる大学生w
君たちは自分の考えというものがないのか?
アドリブきかないだろ?

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 15:31:22
あなたの自演リスト?

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 15:41:13
ハイスペックには就活本は有害
しょぼスペックには就活本は有益

自分で何もできないやつは就活本マネすればいいと思うよ

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 15:49:42
参考にするのはいいけど
鵜呑みにするのはよくないよ

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 16:04:29
本によって全く正反対のことが書いてあったりするからな。

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 16:48:54
まだこんなところ見てるのか
無い内定決定ね

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 16:55:05
がたがた言ってる前に10冊でも20冊でも就活本読んじまえばいいんだよ。
問題集もガンガンやっちまえばいいんだよ。

1週間もあれば、主だったものは全部読破できる。
読まないより、読んだほうがいいに決まってる。

まあ、古井戸の糞本は別だがな・・・あれは、害ばかり・・・w


55 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 17:05:45
読みすぎると失敗する。

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 17:44:41
自己PRがうんこみたいなのしか書けない

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 17:46:44
自分がうんこだから
うんこみたいな自己PRしか書けないんだよ


58 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 17:48:29
そうかもしれない

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 20:14:54
105円でメンタツ買ったwwwww
2006版も2008版も変わらねーんだろバーカwwww
このボッタクリ商売がwwwwwwww

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 09:38:53
hahahahahaha!

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 11:54:38
ノートの会(黄)去年と比べて、大幅に更新されてるな

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 20:04:56
ノートの会のweb玉手箱のやつの2006年版が105円だったんだけど、
最新版買ったほうがいいのかな

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 00:36:01
なんでみんなノートの会買うんだ?

ってか、筆記試験対策しすぎじゃね?
そこまでする必要あるか?

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 00:43:57
2月入ってからロジックなんてもどかしくてやってられない

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 09:14:10
>>62
最新版買っとけ。
受ける前にWebテストの種類特定する見分け方とか載ってないはず。

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 10:44:38
一番役に立つのは、「面接の達人」だと思う。
あの本には、筆記対策など、文型で理科の二次試験がないのに
理科の対策ばっかりやるのと同じだと書いてあったので
筆記対策より面接の本だと思う。

詳しくは08年版「面接の達人」5冊セットを買って読むこと
(毎年大幅に書き直しているので、身銭を切って新本を買うこと)。

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 12:11:08
>>66
じゃあお前がまず新版5冊買い揃えてうPしろ

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 12:17:32
>>66
本屋乙

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 12:36:43
>>66
中谷乙

が、正しいだろw

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 12:38:56
>>63

筆記で落ちるとむなしいからさ。そんだけ。

ノートの会の本が一番実物の問題に近いから。
実物とかけ離れてる問題集が大杉なんだよ。

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 20:15:01
>>63
いやマジで宮廷早慶以上の人は筆記対策不要だと思うよ
でも世間ではそうでない人のが多数派なわけで
2chも口では色々言いながら実は構成比率は似たり寄ったりなんだよ

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 20:20:59
就活本コーナーで必死で筆記対策本見てるのはFランク

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 21:33:53
何もする前に大丈夫だと思うやつは、ただの自信過剰。

ゴルゴ13を見てみ。
「臆病なウサギが生き残る」って言ってるぜ。

とりあえず、筆記の問題集を一通りやってから、あーだこーだ言うべきだな。


74 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 21:35:56
>>73
うさぎは狼に食い殺されます


75 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 21:39:04
臆病なウサギだってw

頭おかしいのか?

ネタか?

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 21:41:31
ありとキリギリスの話知ってるか?
こつこつ働いたありが生き残るんだぞ

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 21:46:38
>>73
俺のゼミの先輩で筆記対策したって人は一人もいなかったが
筆記で落ちたって人も一人もいなかった

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 21:48:02
筆記試験の対策だってw
初めて聞いたよ。
そんなのする人いたんだ。
無い内定まっしぐらだね。

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 21:52:30
じゃあ面接試験の対策でもするか

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 21:54:26
面接試験の対策だってw
初めて聞いたよ。
そんなのする人いたんだ。
無い内定まっしぐらだね。


81 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 21:56:11
じゃあ後期試験の対策でもするか

82 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 09:04:29
勉強させないで、ライバル蹴落とそうとするタチワルが多いな・・・

83 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 10:12:20
ノートの会か就活ネットワークで勉強したら10時間もかからないよ
ただ10時間一気にするんじゃなくて
1日1時間コツコツするのが大切

84 :┌(┐ ・д・)┐ ◆fedyCZIdK6 :2007/01/16(火) 10:59:11
↑こいつ無い内定

85 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 11:55:00
お前ら最低レベルのバカだな。
したい奴はすればいいし、しなくていいと思ってる奴はしなけりゃいい
ゴチャゴチャの不毛なレスの応酬してんじゃねーよクズどもが

86 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 16:43:48
>>82
安心しろ
誰もお前を相手にしてないから

87 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 16:59:15
問題数が多い問題集ってどれかな?
SPIの範囲は一通り終わったから後は数をこなしたい
史上最強の何とかってのが問題数多かった気がするけど他にもあれば

88 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 18:28:16
>>87
就活ネット→ノートの会
の順でやっとけ

89 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 22:36:41
変なのが沸いてるな
誰がなんと言おうと筆記対策は必須

90 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:22:23
だからそれはマーチ以下の人だけ
宮廷早慶以上は不要

91 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:27:23
じゃあ感官同率は必要なんだな

92 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:38:43
必要ないやつはこなければいいだけ
必要か不必要か議論したければ他でやってくれ
必死に必要ないって言ってるのはライバル蹴落としたいのか?
対策するより、よっぽど無駄なことをしてるとしか思えん

93 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 11:17:53
会社四季報と就職四季報は読んでて面白かった。
学生にとっては無名な会社もこういう本だとまとめて載っててくれるんで助かる。

業界は決まってる奴が会社探すのには良いと思われ。

94 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 13:50:29
ネットワーク本いいな。
今週某企業の筆記受けた。SPI2だったが本のまんまだったしw

95 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 18:33:28
だが某大手書店で一番売れているSPI問題集は
新星出版かどこかの悪書だったがなw

96 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 18:36:28
筆記対策してるやつみると
こいつFラン大なんだな
という目で見てしまう

97 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 19:05:16
その通り

98 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 19:06:12
ですよね^^

99 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 19:06:58
>>95
まさかと思い昨日買った対策本見たらそれだった・・・

100 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 19:33:47
濃度の問題でたぞ

101 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 20:14:53
>>99

あほ。
何のため、このスレがあるんだよ。

102 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 20:25:59
>>101
Fランのため

103 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 20:49:39
>>99
レシートと一緒にもって行けば、返品交換してくれるよ。

「欲しいSPI問題集とタイトル間違えた」といえば、俺のときはOKだった。
おれは「本当のSPI2だ」に取り替えてもらった。

返金だけだと難しいらしいけど、間違えての交換だとすぐにやってくれる。

・・・書き込みはまだしてないだろうな?

104 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 20:50:25
馬鹿だから蛍光ペン引きまくり


105 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 20:52:12
このスレの住人が作ったのか?


就活本の悪魔
http://akuma090.blog68.fc2.com/

106 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 21:11:32
>>104

どあほ・・・

107 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 21:14:28
SPIノートの会の赤と黄買ってきた。
でも就職四季報が女子版しかなかったorz
うち工学部キャンパスで男が9割近いんだが…

108 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 21:17:19
なぜ、それなのに女子版が???

109 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 21:18:11
>>107
食塩水でないて書いてるけど
テストセンターだとでたので一応言っておく

110 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 21:31:15
女子版は売れ残ってるだけなのか…仕入れてるやつがアホなのか…
でも小さい割りにここのランキング高い本が多かった。
ブラック本の根回しが届いてないだけか?

>>109
情報さんくす。でも食塩水なんて出ようが出まいが関係なくね?
考え甘いか?食塩水なのに…

111 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 22:06:31
個人的に食塩水と集合は苦手なんだ。AHOだから

112 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:06:15
食塩水とは…
ここは中学受験スレですか?
いや、それよりレベルが低いな。

113 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:12:20
>>92
就活本=筆記対策本
という発想にビックリ

114 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 04:45:04
筆記試験の完全攻略っってどう?

115 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 07:26:19
>>114
いいと思う。
俺使ってるよ。
内定ロボットの本2冊とも使いやすい。
大きいんで書き込みとかもしやすいし、模試っぽい雰囲気も体験できるし、いいと思う。
実はWebのほうのTG-WEBは、他のWeb本よりも実物に近い。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)