2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長時間労働にキレて辞めるやつが増えているらしい。

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 00:53:33
就職課の人づてに聞いた話題なんだが、
あまりにも長時間労働を強要する企業に腹を立てて
もう来ないといっていきなりいなくなる人が増えてるらしい。

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 00:54:29
それがお前の就職になんか関係あんのか

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 00:54:54
サビ残にキレてるんだよ

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 00:55:12
就職課の人づてに聞いた話題なんだが、
あまりにも長時間労働を強要する企業にペニスを立てて
もう来ないといっていきなり射精する人が増えてるらしい。

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 00:55:58
今の世の中知り合いの話じゃ
国家公務員ですらサビ残あるからね

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 01:00:59
下流SE・PGではよくある話

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 01:03:12
90分の講義ですらキレ気味

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 01:05:11
キレてないっすよ

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 01:05:47
俺をキレさせたら

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 01:09:10
まあ、今はそれですんでるけど、ホワイトカラーイグゼンプションが始まると、
みんな頭おかしくなって、超下っ端のカスみたいな派遣とかが、次々とノイローゼになって、
数億円する機械ぶっ壊したり、職場に火を放ってみなを巻き込んで死んだり、
とかいう風になるよ。怖い怖い

11 :やる気ない大学三年生:2007/01/07(日) 01:13:09
>>7
それ俺もwww

耐えらんねぇよ90分

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 01:17:50
>>10
トヨタで数年後に起こりうる話


13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 01:20:21
俺日本人だけど糞JAPどもしねっておもう
なんだよサビ残て なんだよ会社に忠誠って
武士道かアホ 市ね糞

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 01:20:54
ていうか日本でも技術系の仕事なら
前から普通に導入されてる件

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 03:09:24
>>10
カスみたいな派遣はWEの対象にならない件について

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 03:11:29
小日本でいいからゆとりのある生活がしたい

17 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/07(日) 03:31:52
研究所にいけなかった奴が3年後に辞めていくらしい。

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 16:29:57
就職課の人づてに聞いた話題なんだが、
2ちゃんはデマばかりらしい。

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 16:32:53
>>18
戦わなきゃ、現実と。
ブラック情報だけはガチ。

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 16:48:18
2chは、就職課の人づてに聞いた話題レベル以上の
伝聞の書き込みの宝庫ですよ。

友達が言ってた、先輩から聞いた、親の取引先の社員の話の類
と同じ。
眉唾には変わらん

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 16:54:29
>>19
2ch脳乙

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 17:11:07
ITの人はどうなる

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 01:45:57
>>10
>次々とノイローゼになって、
>数億円する機械ぶっ壊したり、職場に火を放ってみなを巻き込んで死んだり、
通りすがりのものですが、携帯開発でそうなりかけてぶち切れて辞めた漏れがきましたyo。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)