2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【転職?】人生設計考えてる?【結婚?】

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 01:03:36
特に4月から働く奴、どうする?
ちなみに俺は
【学歴】マーチ感官同率の文系
【業界】大手メーカーでクビにならない限り働く
【出世とか】課長まで行ければいい
【結婚】30代中にはしたい
【老後】ロングステイでマターリ

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 01:05:08
なに人生とか語っちゃってんの?

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 01:08:29
>>2
お前はそもそも人生オワッテルから関係ないだろうなw

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 01:21:11
これからは終身雇用なんて無いだろ。

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 01:22:40
この板の住人は終身雇用できる会社以外は
ブラックと言う

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 01:24:57
>>5
そんなの公務員ぐらいだろ?あと40年くらいあるんだぞ?

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 01:25:03
学歴 慶應
業界 五大商社の下二つどっちか 
出世とか 10年以内に独立してコンサル立ち上げ
結婚 したくないしできない
老後 途上国で豪邸に住む。東京は土地高すぎ

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 01:27:18
>>7
夢がデカいのはいいことだが、結婚できないのはなぜ???

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 01:28:28
結婚については、今の彼女としそうな感じかな〜
お互い就職するけど、今のままならゴールイン濃厚。彼女は一人っこで両親共に公務員だし、土地とかの資産もあるので、専業主婦になってもやっていけそう キャリアに関しては、俺はリーマン続けるか、親の会社を手伝うかを10年後くらいに決断することになるだろうね

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 01:29:28
>>8
それは聞いちゃ駄目だよ

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 01:29:32
楽観的に考えられる奴ウラヤマシス。
俺は現実的すぎて不安だらけだ(´・ω・`)

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 01:30:46
【学歴】早慶
【業界】デベ
【出世とか】取締役まで行きたい。
【結婚】良い女がいれば。今のところ結婚したいと思った女がいないから厳しそう。
【老後】春と秋は日本。夏と冬は海外で過ごす。


13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 01:31:24
今の日本って、能力のある奴だけでなく、
能力が無くても頑張った奴がそれなりに報われるだけでもいいじゃない


無能な上に努力すら怠った奴まで敗者復活させてもらおうなんてのは、どの世界でも論外


14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 01:31:24
>>6
だからこの板の住人はクソばっかなんだよw

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 01:33:07
>>9
どう転んでも勝ち組乙

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 01:34:39
最近はアメリカンドリームを求めてNYに渡る日本の独身女が急増してるらしいな。
世間のしがらみから逃れるとか、ダンサー目指すとか、金持ちアメリカ男探しとか。

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 01:36:38
アメリンドリーム?グリーンカードも無しでなにいってんだって感じ。


18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 01:36:40
>>9
親の会社とか、彼女の実家が金持ちとか保険があっていいね。
男でも結婚で一発逆転する方法を探してみるとするか。

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 01:39:54
特に内定者にとっては良スレの予感(・∀・)

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 01:40:25
>>18
金持ち女は基本的に金持ち男としか付き合わないから、一発逆転は難しいな
超絶イケ面かつ、死ぬまで女に従順で居続けることができれば可能性はあるが

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 01:42:08
>>20
非オタでフツメンだが後者なら自信ある。
家事は変な女子大生より得意だと思うし。

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 01:45:33
金融内定者はどうすんだろ?誰かいない?
一番お先真っ暗な気がするんだが。

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 01:47:05
女は金持ちと結婚すれば離婚したとしても、慰謝料などが手に入る
男が金持ち女と結婚しても、離婚した場合に何も残らないばかりか、下手したら慰謝料ぶん取られるな

男って悲しいね

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 01:48:37
>>22
想像だがこんな感じじゃない?

【学歴】マーチ文系
【業界】金融
【出世とか】5年後まで残っていられるのか…
【結婚】仕事の先行きが見えないのにできるわけない。
【老後】ワーキングプア

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 01:49:03
なら俺はこのまま童貞でいい。

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 01:49:36
>>21
結婚までは難関だな
都合のいい付き合いさせられた挙げ句に、「この前お見合いした人と結婚することになっちゃった。だから、もう連絡しないでね」
で、終わりそう

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 01:50:38
>>24
ソルジャーとはいえ、そこまで悲惨なもんなのか?
事実なら((( ;゚Д゚)))ガクブル

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 01:52:06
【学歴】閑閑同率文系
【業界】証券
【出世とか】「ぜんぜんたりねぇじゃーん!」レベルまで出世
【結婚】籍入れない、子供作らない
【老後】インサイダーで逮捕→自殺

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 01:58:11
結婚しないで楽しい人生送れるのなんて金持ちだけだぞ?
平凡な人間は平凡な幸せを見つけるのが一番。だから結婚して、頑張って一人でも子供育てるのがいいと思うよ
自殺者の大半は、年とってから大した金もなくて家族もいない人なんだ
金も持ってない老人の相手する人は家族だけ。他に誰が相手してくれるというんだよ

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 02:04:38
彼女(一人っ子、顔そこそこ)の親が都内にマンション経営してる超絶金持ち。。
おれは地方にUターン就職。人生\(^O^)/マチガタ

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 02:17:13
まあこういうのは今暇なうちに考えておいた方がいいよ

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 02:24:34
【学歴】マーチ文系
【業界】公務員(財政潤沢な地元市役所)
【出世とか】課長くらいにはなりたい。
【結婚】彼女は早く(今すぐ?)結婚したいみたい。俺は27〜29歳くらいまでしたくない。てか経済的に無理。
【老後】つつましく暮らす。

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 02:25:49
>>35
市長選に失敗しないようにね

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 02:29:51
【学歴】地底文系 (偏差値60くらい)
【業界】メーカー(2chランク60くらい)
【結婚】顔差値60くらいの娘と結婚
【老後】60歳まで生きたい
【出世とか】偏差値60の人生から抜け出したい

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 16:35:36
>>34
偏差値すべて60なら贅沢言うな

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 19:11:25
結婚よりも、車買いたいわ〜

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 19:21:36
【学歴】東京工理系
【業界】金融の専門職
【出世とか】うまく転職しなければならない業界なんで…
【結婚】したいし相手もいるが将来が不安
【老後】日本経済は俺が老人になる頃には破綻してるんじゃないかと思う。
会社にもずっとは居られないから転職するが、どうやれば潰しを利かせられるかわからない。
一度失敗するとホームレスまで転落することも有り得ない話じゃない。
どうやれば寿命が来るまでまともな生活ができるのかがわからない。
どうにもならなくなりそうだたら海外に逃亡することも考えているが、そのためには
向こうで生きていけるだけの能力をつけておく必要がある。
将来に関しては、基本スタンスは絶望。死ぬ気で生きてようやく現在の並、ってのが普通になるんじゃないかな。

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 23:53:33
【学歴】東大
【業界】外資
【出世とか】40くらいまでは外資を転々。飽きたら首吊る。
【結婚】キモブサには関係ない話
【老後】60まで生きれる自信が無い


39 :理想:2007/01/07(日) 23:59:59
22歳 早稲田大学文学部卒業
   野村総研入社 アナリスト見習(社会経済学)
24歳 電通総研に移る 研究員(現代社会分析)
26歳 経済産業省に移る 研究官(経済学)
28歳 一橋大学助教授(メディア思想史)

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 00:06:01
妄想かよw

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 00:08:21
地方出身で東京に土地や財産のなく、アパート住まいで無駄に高学歴な奴は何も
意見する資格はない。こうゆう奴は一番情けない。学歴しかすがるものはない。
車も大衆車で東京に土地を一から買い家を建てローンに追われる人生。東京の
土地単価しってるんですか?こうゆう奴はコンプレックスの塊。おとなしく地方に
いれば無駄な出費も金で苦労することもないのに。低学歴をよくバカにして
なんとか自分の情けないアパート暮らし、情けない車であることに対する劣等感を
まぎらわそうとする。誠にざんねんだが、もとから東京に住んでて土地や財産、家
をある程度持ってる人にはとてもかなわない。たとえば高卒でもとから東京に住んでて
ある程度財産や土地がある人と地方出身で東京に土地や財産0で無駄に高学歴な人間を
比較すると明らかに前者が豊かな生活ができる。おれの言ってることわかるかな?
東京の物価の高さを知ってるのか?地方は地方で暮らすのがベスト。

参考:土地の平均的値段(100坪の場合)

 目黒区=2億8千万
 世田谷区=1億8千万
 三鷹市=1億4千万
 多摩市=1億

 ちなみにマンションは戸建ての人から馬鹿にされやすく、年数が経つごとに
 値段も著しく下落するため損をする。土地を買う金のない家族はマンション
 を買うしかない 



42 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 00:08:35
ミラアマン

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 00:12:28
>>41
なんでそこまで車に執着を見せるのか
車ヲタじゃない俺には理解できないわ。
車なんて別にプリウスでいいだろ。
金があろうとなかろうと。

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 00:15:06
22歳 東大工学部卒
    ソニー入社
32歳 ソニー主任研究員
42歳 ソニー上席研究員
45歳 ソニー主席研究員
48歳 ソニー研究一部長
52歳 ソニー研究所長
54歳 ソニー常務(研究開発担当)
55歳 東大工学部+社会情報研究所教授

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 00:15:42
かんかん同率で大手電機メーカー内定。年収40歳で800万程度あれば役職はなんでもいい。
結婚は35歳くらいで10代の巨乳ロリ顔低身長ちょいぽっちゃりな彼女と結婚。老後は海外で暮らす

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 00:18:10
22歳 みずほ銀行入行
39歳 銀座支店長
42歳 本店調査部長
44歳 本店営業部長


47歳 UCカード常務

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 00:20:11
>>39
野村総研にアナリストや研究員はいませんよ。
もっとよく調べましょう。

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 00:21:00
>>44
22歳 東大工学部卒
    ソニー入社 400万
32歳 ソニー主任研究員 600万
42歳 ソニー上席研究員 900万
45歳 ソニー主席研究員 1000万
48歳 ソニー研究一部長 1200万
52歳 ソニー研究所長 1500万
54歳 ソニー常務(研究開発担当) 5600万
55歳 東大工学部+社会情報研究所教授 800万

ぐらいか。

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 00:22:39
>>48
そんな安いの? 東大って

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 00:24:36
>>48
国内企業の常務程度が5600万も貰えるわけないだろwwwww

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 00:25:51
22歳 みずほ銀行入行 300万
39歳 銀座支店長 1200万
42歳 本店調査部長 1300万
44歳 本店営業部長 1400万


47歳 UCカード常務 3400万

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 00:28:54
>>51 
大方の人間は、
22歳 みずほ銀行入行 300万
39歳 銀座支店 1000万
42歳 本店調査部 1100万
44歳 本店営業部 1200万


47歳 UCカード調査役 650万

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 00:33:10
22歳 みずほ銀行入行 300万
39歳 銀座支店 1000万
42歳 メーカー出向 700万


47歳 UCカード調査役 650万


54 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 00:37:40
>>48
ソニーは若いうちはもっと高給だよ。
30代前半で一本行く。ただ、40で大半は出向だけど。

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 01:12:24
日本って国の将来設計が破綻してるのに、
俺らが老後までの人生設計しても意味無くね?

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 01:23:56
ものすごく為になるレスは来ないものか。
他人行儀だけど。

みんななんとなく日本に不安を抱いてることだけはわかった。

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 01:24:32
2chは言ってることは過激だけどいまだに終身雇用とか好きだよな。


58 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 01:30:51
18歳 外務省入省
20歳 営業成績不良のため、JICAに出向
52歳 JICA課長
57歳 JICA部長
60歳 退職

という人生が理想的だったが、大学に入学してしまったのでもう遅い。。。

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 01:37:13
4月からビールメーカー勤務。
思ってたより保守的、安定っぽいんだけど
逆に将来が予想ついちゃいそうで…。
資格取得か海外勤務かしてスキル身につけないと
本当つまらない人生になりそう。

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 01:54:13
ビールで海外となるとアジア中心なのか?

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 01:56:19
>>55
いや、だからこそ日本がつぶれても生き残る術を考えておく必要があるんだろ。
日本が死ぬならワタシも死ぬ!!!って人はいいけど、俺はそんなつもりは毛頭無い。

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 01:56:28
>>60
多分そうなるね。

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 12:27:16
早々と日本を脱出する方法を考えるべき。

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 00:03:50
人生楽しめるキャリアプランを立てられる奴がイチバンいい
ここでいう高偏差値会社のうちの部長は家買った瞬間に転勤をくらい住んでない家のローンを今も払い続けてる

大会社ならザラだとよ

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 00:12:19
メキシコ人の漁師が小さな網に魚を捕ってきた。その魚はなんとも生きがいい。
それを見たアメリカ人旅行者は、
「素晴らしい魚だね。どれくらいの時間漁をしていたの?」 と尋ねた。 すると漁師は
「そんなに長い時間じゃないよ」 と答えた。旅行者が
「もっと漁をしていたら、もっと魚が獲れたんだろうね。惜しいなあ。」 と言うと、
漁師は自分と自分の家族が食べるにはこれで十分だと言った。
「それじゃあ、余った時間でいったい何をするの?」 と旅行者が聞くと、漁師は
「日が高くなるまでゆっくり寝て、それから漁に出る。戻ってきたら子どもと遊んで
女房とシエスタ(昼寝) して、夜になったら友達と一杯やってギターを弾いて
歌をうたって・・・ ああ、これでもう一日終わりだね」
すると旅行者はまじめな顔で漁師に向かってこう言った。
「ハーバード・ビジネス・スクールでMBAを取得した人間として、君にアドバイスしよう。
いいかい、君は毎日もっと長い時間漁をするべきだ。それで余った魚は売る。お金が貯まったら
大きな漁船を買う。そうすると漁獲高は上がり、儲けも増える。 その儲けで漁船を2隻3隻と
増やしていくんだ。やがて大漁船団が出来るまでね。そうしたら仲介人に魚を売るのはやめだ。
自前の水産品加工工場を建てて、そこに魚を入れる。 その頃には君はこのちっぽけな村を出て
メキシコシティに引っ越しロサンゼルス、ニューヨークへと進出していくだろう。
君はマンハッタンのオフィスビルから企業の指揮を執るんだ!」 漁師は尋ねた。
「そうなるまでにどれくらいかかるのかね」
「20年、いやおそらく25年でそこまでいくね」
「それからどうなるの」
「それから?そのときは本当に凄いことになるよ」 と旅行者はにんまりと笑い、
「今度は株を売却して、きみは億万長者になるのさ」
「それで?」
「そうしたら引退して、海岸近くの小さな村に住んで日が高くなるまでゆっくり寝て、
 日中は釣りをしたり子どもと遊んだり奥さんとシエスタして過ごして、夜になったら
 友達と一杯やってギターを弾いて歌をうたって過ごすんだ。どうだい。素晴らしいだろう!!」

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 00:53:33
【学歴】早慶法学部
【業界】五大商社のうちのどれか
【出世とか】出向先の連結対象子会社で経営幹部。給与水準は本社と同等なのでウマー
【結婚】駐在国の娘とケコーン
【老後】マターリクルージング


67 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 01:23:13
25歳 入社350 双日にはめずらしい東大と言うことで期待される
29歳 課長800 期待通りの手腕を発揮、異例のスピード抜擢
35歳 部長1300 課長時代においてもその力を発揮、先輩達をゴボウ抜き
39歳 常務取締役2500 初の30台取締役に!!
50歳 代表取締役社長3500 とんとん拍子で社長になる

55歳 中学生と援助交際が発覚、刑務所に入る

68 :67:2007/01/09(火) 01:24:15
すいません、

ともすると犯罪予告と取られかねないんで、

通報される前に、ネタですと言っておく。

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 01:48:12
>>64
まあ貸せばいいよ。


70 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 22:35:03
22歳 東大工学部卒 ソニー入社 400万
32歳 ソニー主任研究員 600万
42歳 ソニー上席研究員 900万
45歳 ソニー主席研究員 1000万
48歳 ソニー研究一部長 1200万
52歳 ソニー研究所長 1500万
53歳 ソニー研究本部長 1700万
54歳 SCEI社長 10800万
55歳 ソニー常務(研究開発担当) 5600万
57歳 東大工学部+社会情報研究所教授 800万
60歳 ソニーフェロー 1500万
63歳 ソニー副会長 2800万
66歳 ソニー相談役 1900万

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 00:05:56
>>68
あんた、なんか可愛いな

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 00:22:13
>>68
どんだけ先の犯罪予告なんだよwwww

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 00:47:26
>>66
俺も駐在先の子とケコーンしたい。

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 22:56:56
派遣

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 22:58:18
>>68
とりあえず、通報しときました

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 00:51:22
人生経験のために結婚は一回くらいしてみるのもいいかもな。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)