2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百虎隊のかわりにおまえらが死ねばよかったのに

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 01:56:11
あんな立派なやつらが無駄死にして
お前らみたいなネット弁慶のゴミクズがのうのうと生きてるなんて・・・

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 01:57:09
そう思うなら取り合えず死んでみたら>>1

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 01:57:32
俺は必要だ

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 01:58:08
平和な時代に生まれてよかったとつくづく思うな

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 01:59:06
オナニーばかりしてはなりませぬ!

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 01:59:40
正論だが、あいつらが今生きていたら、
こんなことやってるかもなwwww。

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 02:00:53
百虎隊の子孫はニート

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 02:01:33
隊員の一人はうちの家系に連なる人なんだよな
その人の遺品の一部が、うちの田舎の蔵にあるよ

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 02:01:49
長州って糞の集まりだったんだな
西郷とか裏切ってるし最低の糞やろうじゃん

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 02:02:57
>>8
お前も百虎隊の血を引いてるなら2ちゃんなんかやってないでヒトの役にたてよ
しっかりしろよお前!

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 02:04:37
今度西郷の銅像みたらファックしてやる

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 02:06:22
会津 正義
薩摩 裏切りもん
長州 クズ

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 02:11:11
家の外で女人と喋ってはいけませぬ!



俺は今も守ってるぞ
まさに会津魂

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 02:12:03
いつの時代も本当の正義をもった人は不遇だな…
憎まれっ子世にはばかるって言うし、腹黒い奴ばかりいい目を見る

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 02:13:40
こんな腐った世界を変えるために幕府(政府)に向かって新・維新を起こそうぜ

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 02:13:51
すいませんでした

今から飛んできます



17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 02:14:37
あやまれ!
おまえら百虎隊のやつらにあやまれ!

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 02:15:27
とりあえず明日カーチャンを母上って呼んでみようぜ

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 02:22:42
薩摩:英雄
長州:正義




会津:時代の流れが分からなかった雑魚
 




20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 02:36:47
会津は正義をつらぬきとおして死んだんだぞ

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 03:22:47
どうでもいいが百虎じゃなくて白虎だ

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 04:20:02
>>20
会津の正義は「江戸幕府の正義」だろ
いつの時代の話をしてるんだい

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 23:41:57
会津はどうみても正義だろ
人がいやがる仕事を進んでうけ、裏切られても忠義をつくしたし


薩摩なんて裏切り豚だわ、長州なんかクズもいいとこじゃん

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 23:48:48
官軍は糞 官軍は天皇を利用した 孝明天皇が死ななかったら幕府側は勝っていた 官軍は卑怯 孝明天皇毒物で暗殺したと言う説ある 今の日本卑怯な者たち威張ってる 平成維新するしかない

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 23:52:53
長州側にでてた渡辺ムカつくな・・・
演技だとわかってても嫌いになった

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 00:07:51
ラストさむらい

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 00:13:05
ラストさむい?

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 00:18:58
実際長州は横暴だったらしい

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 00:47:21
おいおい、
今の日本を創り上げた英雄に否定的な君たちは今すぐ飯盛山に行け。
そして一生戻ってこなくて良い!
「あぁーーー、お城がッ、お城が燃えてるぅ〜〜」

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 00:58:29
もし会津(幕府が降伏した後の単独状態)が勝ってれば素晴らしい日本になっただろうに
薩長みたいなクズが勝ったから今の腐った日本になったんだな

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 01:01:45
薩摩(藁)
西郷(藁)

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 01:27:34
会津が新政府軍に勝つ見込みは0%だったのだよ。
時代の流れが分からなかった会津の糞ガキどもの自決は自然の成り行き。
残念なことは、1人だけ生き残っていやがったこと。
全員氏ねばよかったのに さくっと( ^ω^)

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 18:19:43
自刃する=立派な死 理論が意味わからん

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 21:13:31
「百虎隊」には突っ込んじゃいけないの?

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 21:14:53
だめん

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 23:17:29
>>32
生き残ったのは一人とかあほか・・・

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 23:49:06
会社のビルから黒煙が噴き上がってたらおまえら自決する?

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 23:55:24
お前ら教養ないな。特にスレ立てした>>1
百虎隊じゃなくて白虎隊な。百虎とか造語作ってんじゃねーよwwwバカ丸出しw

まぁ、勝てば官軍って諺があるからな。

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 23:58:37
マジで会津の奴らどれぐらいいるんだよ。

トミーフードのソフトの値段いってみろ!!!!


40 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 00:14:02
ドラマの中のセリフで雨が上がれば何とか〜っての覚えてるヤツいる?
あれちょっと感動したんだけど。

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 00:18:57
>>36
士中二番隊で自刃したやつらの中で定吉ってやつが1人生き残ったんだよ

>>38
>>1じゃないが百虎隊ってあるから
造語じゃないよアホw

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 00:20:51
>>39
会津って地名はまだ残ってんだ
長州や薩摩はないのに

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 00:32:50
会津には新撰組もいたんだな
戊辰戦争っていろんな意味で時代の節目だったんだ

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 00:44:28
飯森山で生き残ったと言われてるのは一人。
飯沼貞吉。

それ以外にもこの前のドラマの主人公みたいに生き残った隊士もたくさんいる。

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 00:44:40
>>8
政府に弓弾いた家の血筋って事は君の家は犯罪者の家系なんですね。
どんなに美談に仕上げたって人殺しのテロリスト集団である事には変りない。
外国では新政府にたてついた連中は皆「ゲリラ」として紹介されてるから。

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 00:46:45
>>44
自決しようと喉を3度だか刺しても死ねなかったらしいな。
生き残ってからも後ろ指さされてかなり辛かったらしい。

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 00:47:45
そりゃ自決する気ないのと同じだな
腹裁けば済むことなのに。

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 00:47:53
約350人中290人くらい生き残ったらしいな>白虎隊
二番隊のやつらは別として、戦場で死んだのは40人程度なんだな

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 00:50:21
>>39

ミニソフト50円だっけ?嗚呼トミーフード・・・・ミックス焼きそば

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 00:54:44
人間の歴史をみると常に天下とってんのは正義じゃなくて悪い奴ばっかだな

信長は極悪だし、秀吉は嫉妬で千利休殺すようなカスだし、家康は腹黒いし、
薩摩は裏切りもんだし

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 00:54:45
>>47
いや、腹も裁いたりしたんじゃなかったかな。
劇中でもあったように隊員同士で斬り合ったりもしてたらしい。
うろ覚えですまん。

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 01:01:33
ってか俺ら薩摩は嫌いじゃないよ。


圧倒的に長州が嫌い。
あいつら性格悪すぎ。

さすが半島系wという感じ。

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 01:01:53
会津は揃いも揃ってヴァカばっかりですね 相変わらず シネよ さくっと


54 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 01:02:52
悪いやつが取った天下でいい顔してたのが会津

滅ぼされて当然だ

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 01:03:37
ていうか未だにこんなのを美化してドラマ化してるほうがどうかと思うよ。
こいつらのせいで何人の人が犠牲になったんだ。

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 01:04:20
>>54
会津が従ったのは天皇じゃなかった?
死後も幕府に従ったのは一途なまでの天皇への忠義じゃないのか

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 01:06:00
上のやつらはともかく白虎隊のやつらはまっすぐな良いやつらだよ

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 01:06:42
国家の品格じゃないが今の日本に必要なものこそ武士道やサムライ魂だと思うよホントに。
格差社会とか一億層下流社会だとかもう心荒む一方だろ日本は。
時代の流れは仕方ないが、そんな中でも精神の良識は保たんといかん。
みんな貧乏で精神的支柱が無いクニなんて危険すぎる。
欧米あたりじゃそれが宗教なんだよな。
やっば絶対的な拠り所持ってる人間は強いよ。


59 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 01:07:20
来年は二本松少年隊をやってくれ

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 01:08:19
るろ剣のせいで会津といえば麻薬のイメージしかない

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 01:12:34
>>55
馬鹿?脳みそある?
就職板にくるぐらいの年齢ならもうちょい考えましょーねwww

歴史の面白み、日本の判官贔屓的情緒、正義感、当時の状況、
武士道・・・
いろんな要素が絡まって「今も親しまれる話」になってるんでちゅよwwwwwww

あんたにとっては二次大戦の日本は全部悪ですか!?w
ドイツは完全な悪ですか!!!????w
十字軍はただの非道な軍隊だから勇ましい物語にしてはいけないんですか!???w

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 01:13:29
>>55
オレは白虎隊のエピソードを美化するつもりは毛頭ないが、彼らも必死だったんじゃないの?
15〜17の年端もいかない少年が自分の故郷を守るために一生懸命に戦った。それだけのことじゃん。
会津は良くも悪くも愚直だったんだよ。そこにみんな感動するんじゃないか。
お前仮に現代で半島のヤツらが攻めて来たら抵抗しないのかよ?

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 01:16:56
っていうか、これをつくった監督は

@年長者の言うことに背いてはなりませぬ
A年長者にはお辞儀をしなければなりませぬ
B虚言を言うことはなりませぬ
C卑怯な振る舞いをしてはなりませぬ
D弱いものいじめをしてはなりませぬ
E戸外で物を食べてはいけませぬ
F戸外で婦人と言葉を交えてはなりませぬ

っていう
会津藩の教えを、いじめ自殺が多発したり風紀の乱れている
現代の若者世代に伝えたいんだろ。
このドラマを観て「薩長が悪い」とか「会津が正義だった」とか
何年前の善悪の話をしてるんだ?

会津らしい ばかっぷりだな
おまいらまじで飯盛山に今すぐ逝ってよし







あのドラマを観て「長州が悪い、薩摩が悪い、会津は正義」
とか言ってる会津のバカはシネや

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 01:21:09
必ずどこにでもイタイヤツっているもんだなw
まぁ、リアルでお近づきにならないのが幸いだが。

別に会津が正義とか明治政府が悪とかいうつもりはないけど、普通の神経があれば何か感じるだろ。
それとも、何も感じないヤツが多すぎて今の世の中どっかおかしくなってるのか?

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 01:28:10
基本的に日本人は昔から狭い視野しか持てない民族だから
買った負けた・大きい小さい・善か悪か・処女か肉便器かとかそういうレベルでしか話が出来ない

下手に教養があると奇人扱いされるのも昔からのことで、別に今に始まったことじゃない

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 01:35:04
>>63
なに一人で監督の伝えたいことの話してんだ?
マジレスしてるお前も馬鹿だろ

冗談の通じない半島人は自害しろよ

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 01:36:20
言ってよしとかさっきから連呼してる奴がいるが



お前空気読めないって言われるだろ

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 01:38:49
会津っぽの馬鹿さ加減についてだけ語ってりゃいいんだよ

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 01:44:24
ヒガシの演技がすげえと感じたのは俺だけ?
あいつとの様役はまってるよ

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 01:47:34
速きこと早漏が如く
静かなることマグロの如く
挿入すること火の如く
動かざることマグロが如し

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 02:02:28
2chで自分への侮辱とも言える煽りを受けた。
自分の名誉を守るため煽り返した。
白虎隊のやったことはこれと一緒。

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 02:04:17
>>71
        iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  成
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   長
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人


73 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 03:33:23
アイヌ系は揃いも揃ってヴァカばっかりですね 相変わらず シネよ さくっと


74 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 03:55:10
会津の負け犬としてはドラマを餌に「長州が悪い、薩摩が悪い、会津は正義」と言いたかっただけなんだよ
それを指摘されマジレスが返ってくると逆ギレ火病とかww

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 05:01:40
なるほど官軍にも負けるわけだ

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 06:27:19
>>71
 早     /::::l:::l::、:::::、:::::ヽ::、::::::::::::\:::\::::::::ヽヽ::::::ヽ   駄
 .く      /:::!::::i:::!:::ヽ:::ヽ::::::ヽ::ヽ、::::::::::\:::ヽ:::::::ヽヽ::::::',   目 
 な.     /:l::::!::::ヽ!::ヽ:::::::ヽ:::::::\:::ヽ、::::::::ヽ:::ヽ::::::::!::i:::::::!  だ 
 ん   ハ:::l:::::、::::ヽ::::\:::::\:::::::\:::`ヽ、:::ヽ::ヽ:::::!:::!:::::l
 と   /:::::::l::::::!ヽ:ヽ::::、:::::ヽ:::、:\::::: \::::::\::::!::::ヽ:!:::i:::l:l  こ
 か  !:/!:::::!::::::!::ヽ:ヽ{:::\:::ヽ::::\:::\::ヽ:::::::ヽ!:::::::}!::::l::li|   い
 し  j/:::l:::::!:、:::!::ト、:、:ヽ:::::`ヽ{、::::::\::::\{、::::::::::::::::i::!::l:l !   つ
 な    l:i:l::::i::i:、:l::lテ=-、:ヽ、_、::\_,≧ェュ、_、\:::::::::i::li::!::リ   :
 い   !ハト:{:!:i:トN{ (:;;)ゝ、i >、{ イ (:;;) 》\::l::!:ト!!:l::l!ノ    :
 と     ヽ i、ヽ:ト{、ヾ ̄"´ l!\   `" ̄"´  |::!:l::! j:ll:!
  :      !::、::::i      l             u |:::/lj/l:!リ
  :        ヾト、:!u                 j!/ j|:::リ
          ヾ!    ヽ  ‐       u /イ´lハ/
            }ト.、  -、ー-- 、__      /' !:://
             リl::l゛、  `二¨´    /  |/:/
         rー''"´ト!::i{\       /  / !:/
        / ^ヽ  ヾ!  ヽ _,,、'´    /  j/


77 :やる気ない大学生:2007/01/09(火) 15:24:30
百虎隊じゃなくて白虎隊な、馬鹿スレヌシww

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 15:37:41
裏DVDサイトのスレなんだよヴォケ

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 04:33:57
しかし山下とハゲ以外のキャラは印象0だったな
出撃のとき1人1人サブエピでてたけど誰が誰だかおぼえきれんかった
ジャニと金八組はばっかだしもうめちゃくちゃじゃん

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:25:15


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)