2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今年も】2006年既卒就活(69)【就活】

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 15:10:02
【公共職業安定所(ハローワーク)の利用方法】
・公共職業安定所(ハローワーク)への求職申し込みを必ず済ませておく!(これをしていなければ職業安定法に定められている職業斡旋が受けれません!)
1 住所地管轄の公共職業安定所の場所を調べて出掛ける。
2 総合窓口にて求職申込書の記入をする。(ハローワークからの求人案内郵便の受け取りが出来るので希望等をより正確に書く!)
3 提出し、登録完了後、必ず「ハローワークカード」「求職票(控)」を発行してもらい受け取ること。
  ハローワークカードには有効期限があり期限が切れれば更新が必要です。
4 求人検索パソコンの利用申請をし、応募したい求人を見つける。
5 職業相談窓口にて企業へ疑問点の問い合わせや応募の有無について電話をしてもらう!
6 紹介状を発行してもらい応募する。(紹介件数は1日3件までで上限6件可能。)
7 応募企業からの選考等連絡を待つ。
8 選考等を受ける→採用の場合企業の指示を受ける。
         →不採用の場合4〜8の繰り返し!
※就職・再就職活動に役立つパンフレットなどは無料ですので必要に応じて持ち帰ろう!

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 15:11:19
(就職・再就職活動に役立つパンフレット)
・就職活動サポートブック
・ハローワーク利用案内
・職務経歴書の作り方
の冊子が非常に役立ちます!
(ハローワークの求人票)
・事業内容、募集人数、雇用形態、社会保険(雇用・厚生・健康等の種別詳細)、通勤手当、仕事の内容が詳しく記載されているのでわかりやすいと評判がいいです!

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 15:15:33
FAQ
Q1:新卒枠で応募ができるか?
A1:中には応募できる会社もある
  問い合わせは電話突撃よりも、丁寧なメールか手紙で。
Q2:リクナビは使えるか?
A2:応募する企業に事前に連絡、問い合わせ推奨
Q3:既卒・第二新卒・再就職の定義を教えろ
A3:既卒とは:学校を卒業後、職務経験がない人
  第二新卒とは:入社3年以内に退職した人(=職歴が浅い人)
  再就職とは:離職し、再度求職登録をし仕事を探している人
Q4:大手を受けることができるか?
A4:中には応募できる会社もある。直接企業に問合せが必要
  大手に関して、あまり期待しない方がいい
Q5:学校の履歴書は使えるか?
A5:卒業したということは、もう学生ではない。
  学校に籍はないのだから、JIS規格のものがいいでしょう。
Q6:健康診断書について
A6:受診項目を受験企業に確認の上(項目数、内容によって料金の変わる機関もあるため)
  地元の保健所、もしくは近所の内科・小児科・診療所などに
  タウンページを活用して電話しまくる。
  このスレの報告では一番安い例で6項目2000円〜
  項目は通常、身長、体重、血圧、尿検査、
  内科検診、視力、聴力、胸部X線(レントゲン)
  業務によっては(医療事務など)、視力が1.0以上必要な所もある。
  確認し、必要ならメガネ等を新調。
Q7:就職活動相談窓口は?
A7:公共職業安定所(ハローワーク)の職業相談窓口を利用しましょう。
Q8:面接のポイントは?
A8:書類並びに面接で経歴のうそは厳禁!(未内定・既卒未就職理由・アルバイト等の有無・退職理由のうそはマイナス)

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 15:29:04
(職務経歴書・自己紹介書作成テンプレ)

                      職務経歴書
                                         平成○年○月○日現在
                                         氏名 (○○ ○○)

  【応募職種】 ○○職
  【職務経歴】平成○年○月 ○○会社入社
       (業種:○○)             
        平成○年○月 ○○により、○○に配属
        (主な業務)
        ・○○
        ・○○
        平成○年○月 ○○により退職
  【パソコンスキル】 経験機種 Windows**
            使用OAソフト Word、Excel、Internet Explorer、一太郎など・・・
            キー操作は、ブラインドタッチ可能。
  【取得資格・免許】 平成○年○月 普通自動車第一種運転免許(AT車限定)取得
  【自己PR】 ○○○○・・・・・・・・・・・・アピールポイントを述べる・・・。

  一般的な職務経歴書の形式なので、職歴がない場合の「自己紹介書」を作成する際は、この形式に従い、
  職務経歴欄を除いて表題を「自己紹介書」にするとよい。
  また、書類はA4サイズの用紙1〜2枚程度に収めるとよいでしょう。

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 15:31:18
(就活時における個人情報漏洩防止策)
  ・就活時の個人情報とは、履歴書等の応募書類の他、送受信メール、郵送時の封筒や合同企業説明会等の訪
   問カードも含めて氏名・住所・電話番号・学歴その他個人を特定出来る内容が記載されているものすべて
   を意味します。従ってそれらの取り扱い方法が明確にされていなければ漏洩があった場合に法的手段を取
   れるとされています。
  ・必ず、提出先が個人情報の取り扱いについて提示しているか確認しよう。
  ・また、個人情報を提出する際に、例えば「万一、不採用となった場合応募書類等すべての個人情報は、速
   やかに返却または破棄して頂きたいのでお願いします」など取り扱い方法をお願いする旨を伝える、文書
   にして添付する。
  ・最近では合同企業説明会等で訪問カードを強引に回収しようとする会社がありますが、これは個人情報で
   すので必ず提出する必要がありません。説明を聞いたが応募資格がなかった、やはり自分に合わないなど
   の場合、その時点でもう訪問カードの情報は不必要なものです。その場で返却を求めましょう。中には、
   「合同企業説明会のブース訪問の記録を残すため」などの理由で取り込む会社がありますが、強引に取ろ
   うとする場合「絶対に漏洩のないようにお願いします」などと警告しておきましょう。

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 22:06:37
前スレ
【生涯】2006年既卒の就活(68)【既卒】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1166599980/

既卒チャット
http://uzeee.orz.hm/bargiko/bargiko.php?type=nofuture&id=1146944793063

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 23:43:51
 

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 01:56:34
            ヾヽ'::::::::::::::::::::::::::'',    / 時 .あ ま ヽ
             ヾゝ:::::::::::::::::::::::::::::{     |  期 .わ だ  |
             ヽ::r----―‐;:::::|    | じ て    |
             ィ:f_、 、_,..,ヽrリ    .|  ゃ る     |
              L|` "'  ' " ´bノ     |  な よ     |
              ',  、,..   ,イ    ヽ い う    /
             _ト, ‐;:-  / トr-、_   \  な   /
       ,  __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃   `i,r-- 、_  ̄ ̄
      〃/ '" !:!  |:| :、 . .: 〃  i // `   ヽヾ
     / /     |:|  ヾ,、`  ´// ヽ !:!     '、`
      !      |:| // ヾ==' '  i  i' |:|        ',
     |   ...://   l      / __ ,   |:|::..       |
  とニとヾ_-‐'  ∨ i l  '     l | 既  ヾ,-、_: : : .ヽ
 と二ヽ`  ヽ、_::{:! l l         ! |'卒__ -'_,ド ヽ、_}-、_:ヽ



9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:22:56
よう!スレにくるの半年振りだけどお前ら元気か??


10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:32:41
>>9
半年働いてどうよ?

11 :9:2007/01/08(月) 03:36:18
>>10
ごめん。俺まだフリーターw
そろそろ就職活動をまた開始しようかなってね。

そういえば企業の面接って何時くらいが多い??

バイトしながらだからだし生活費がかかってるから休むわけにはいかん
のだけど・・・。ほぼ毎日16時からバイトなんだけどきついかな・・orz

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:36:30
━━━━━━━━━━【理系主要就職先偏差値表2008最終確定版】━━━━━━━━━━━━━
変える場合は根拠・比較を載せてね (そうしないと表の貼りあいになっちゃうから)
72 NTT持ち株 Google MRI
71 東京海上(FE) 製薬R&D DIR(リサーチ) 野村證券(FE/リサーチ)
70 Microsoft キー局(テレ東除く) Schlumberger
69 Apple テレ東 NHK みずほ(FT)上位生保信託(Ac)
68 旭硝子 ANA 豊田中研 P&G 準キー局 その他生保(Ac)
67 JSAT トヨタ 任天堂 新日石 JAL 武田
66 JR東海 新日鐵 第一三共 富士写真 ドコモ(中央) ソニー Oracle Cisco
65 JR東(ポ) 東電 東ガス JT 三菱重工 日産 ホンダ 松下電器 キリン 三井化学 JFE SAP 信越
64 関電 中部電 大ガス 鹿島 花王 アサヒ サントリー 日揮 住友化学 三菱化学 三菱マテリアル 関空 SCE ゼロックス キヤノン
63 九電 東北電 JR西 資生堂 住友3M ファナック 日本HP 日本IBM デンソー AC(SE) 日本製紙 NRI(SE) 清水 日清製粉 バンダイ 日立 リコー KDDI 王子製紙 中外製薬
62 東京メトロ JR九 古河電工 日清食品 大林組 クラレ 日東電工 板硝子 シャープ NTTデータ ヤマハ発動機 マツダ 住金 四電 北陸電 中国電 ソニーエリクソン 竹中工務店
61 旭化成 ヤマハ ニコン 住友電工 織機 松下電工 NEC 川崎重工 HOYA 北海道電 神戸製鋼 エプソン コマツ NTT東西 NTTコミュ 大成建設 東邦ガス JR四 大正製薬
60 三井金属 帝人 アイシン精機 沖縄電 IHI TDK 東芝 東レ 三菱電機 JR北 DNP JSR 凸版印刷 ルネサス パイオニア NECエレ 富士重工 ブリヂストン スズキ コニカミノルタ
59 味の素 カシオ オリンパス 村田 オムロン 横河電機 日本テレコム 浜松ホトニクス 島津 江崎グリコ カゴメ ヤフー 国U技 地上技 富士通 ダイハツ コマツ クボタ 昭和シェル 日立工機 ツムラ 安川電機 三井造船
58 日本ユニシス 積水化学 富士総研 沖電気 ビクター NS-SOL CTC 日本総研 大和総研 千代田化工建設 日野 いすず 三機工業 日立造船 日本ガイシ 新菱冷熱 明電舎 三菱ガス化学 TOTO コナミ栗田工業 ナブテスコ 電通国際情報 東洋エンジニアリング
57 NECソフト 日立ソフト ジェイテクト 日本精工 アルプス電気 船井電機 マブチ エルピーダ ミネベア キーエンス 鐘紡 大日本インキ 日本情報産業 ブラザー ヤクルト 日立建機 昭和電工 宇部興産 三菱樹脂 キャタピラー三菱 NIPPO 太陽誘電 富士電機 関電工 中電工 前田道路
56 データ子会社 ドコモ子会社 松下子会社 日立子会社
55 東芝子会社 NEC子会社 富士通子会社 松下電工子会社
4x 三菱自動車 三菱ふそう


13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 04:05:01
>>11
1人暮らしなの?

14 :9:2007/01/08(月) 04:10:20
>>13
実家暮らしだけど母親の所得だけじゃ
まったくもって生活できないんだよね。
おれ自身の借金とかあるし。。。

しかもバイト先は人数ギリギリで
休むのは一ヶ月前に指定しないと無理なんだよね。
面接の日時ってこっちで指定していいのかな・・。
毎週月曜日は休み確定だからいいんだけど
残りは全て16時出勤だから・・。
大変だぜ。

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 21:20:31
んこー

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 21:23:24
( ´ω`)チンチンシュッシュッ

( ´ω`)オナニーピュッピュッ

うひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひ

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 21:52:09
息子がフリーターじゃーママンが可愛そう・・・

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 21:55:28
>>1
ハロワの使い方間違ってますよ。
http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/5/3/53ec6e7d.jpg

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 00:05:06
>>14
大体14〜15時からじゃない?あとは午前10時あたりが多い。
バイトは休むんじゃなくて、あらかじめ面接時は少し遅れますとか
その旨を伝えたら?
俺のトコは人手が足りなくても、そこらへんは理解してくれたよ。


ああーしかしこの前面接に行って来たけど、人事が10人くらい居たw
あんな緊張した面接は初めてで、なんも喋れなかった・・。
志望動機やそこらへんしか聞かれなかったけど、あの威圧感はマジ無理w
これで受かってたら逆に恐いわ。俺が人事なら即決で落とすよ。

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 00:22:07
どんないいとこ受けてんだよ・・・

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 00:31:37
>>20
べつに特別に敷居が高い様な企業でもないよ。
俺なんて底辺学歴だしさ。ただハロワとかには載らないような
感じの会社だと思う。社員100越えの中小企業かと。
俺的に人事3人くらいだろうと想像してたら沢山居た。
てゆうか居すぎw新卒大手の面接でも無いのにさ。

まあとりあえず終わりましたんでありがとうございます。


22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 02:49:45
一緒に死のうか

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 02:52:00
受かったらどうしようとか思わない?w

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 03:18:44
ここの奴って大卒か?

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 03:20:30
基本的には

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 03:21:09
へ〜そうなんだ。ふ〜ん

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 03:23:08
うん

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 03:24:05
まーがんばれ

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 03:24:37


30 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 03:31:24
大卒のプライドがなければ無職板にいくんだろ?w

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 03:34:19
高卒はいないかもしれないけど、専門、短大はいるんじゃね

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 03:44:38
私短大卒ですよ・・・・・

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 03:48:05
俺、専門!

通信制でいいから大卒が欲しいお


34 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 03:48:16
就活どうよ

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 03:54:04
女なんで派遣でもいいかなと思うように

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 03:57:20
専門、短大なら若いだろ
年増の俺には羨ましいや('A`)

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 04:00:43
院卒もいたり

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 10:30:01
今日から就活再開するか('A`)
ハロワ行ってくる

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 11:11:10
メンテ時間だからハロワか?

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 11:54:45
既卒の奴は既卒のくせに選り好みするからいつまでたっても既卒なんだよ。
なんでもいいから既卒を抜け出して職歴をつけてから方向修正するっていう頭がない。
パチ屋やビルメンでも三年続ければ既卒無職よりはるかに社会的信用があるのに。
既卒の奴は職を選ぶな。おまいらにそんな資格はない。
そのくらいの心構えがないとまともな就職は無理。

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 12:14:26
派遣は未経験じゃ無理
第二新卒派遣とかじゃないと

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 12:17:36
派遣は奴隷

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 13:52:22
パソナとかアデコの2卒派遣は使えるのかね?

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 17:24:18
ハローワークへ求職登録する際に、
希望する仕事の欄を書く際職業分類表を参考にしましょう!
職業分類表の5桁のコードがそのまま求職票や求人票の職業分類として使われています!
例:一般事務員 255−10
http://www.shigotokan.ehdo.go.jp/jjw/bunrui.html

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 18:15:23
( ´ω`)シュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッ
シュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッ



46 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 18:18:24
871 名前:ネトゲ廃人@名無し[sage] 投稿日:2007/01/09(火) 18:06:43 ID:???
明日面接きた('A`)
合格したら一流社員の事務だ('A`)
工場やSE揃いの雑魚どもヒレ伏せ('A`)コネキター

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 18:22:41
('A`)

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 18:24:42
年初めはハロワ人多そうだから
15日位から行く

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 18:29:53
ハゲが直らない

マジ落ち込むわ

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 18:31:26
>>49
つ【ヅラ】

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 19:01:32
ハゲが治らないのは当たり前ではないか。
糖尿病と一緒でほぼ治らない。

どの道禿げるなら、ヒキで禿げるより努力して禿げる方がええで〜

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 19:07:39
ハゲと水虫治せたヤシいたら俺に報告すること内密にな

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 19:09:09
志望動機をお願いします

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 19:10:34
↓ウインナーでもやってろwww

http://www.youtube.com/watch?v=jXRAIfJaPIM

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 19:17:17
リカツいい加減すぎてワロタ
利用しないほうがいい

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 19:25:08
>>47
苦しめ!
泣き叫べ!
そして社会に対して謝罪しろ!

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 19:25:42
謝罪するのは社会の方だモナ>(´∀` )

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 19:30:04
('A`)

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 19:31:11
>>54

アブリルラビーンかわゆす

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 19:37:52
今いじめている君へ

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 19:40:28
キチガイ大暴れ

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 19:40:54
エリートは暇なんで。

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 20:38:00
>>56
KOF?

64 :次郎:2007/01/10(水) 07:07:14
久しぶり!
まだ既卒のゴミ共はこんな寒い中、段ボール集めかい?ごくろーさん★
おまえらの臭さと言ったらブラウザが真っ黄色になるほどだwwww
さっさと墓に埋まるか檻に入るか決めなよ〜

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 09:01:41
あげときますね

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 11:39:42
内定ってそうそう出ないものなの?
書類は通るんだけど面接で落とされる…

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 13:39:42
             ∩
                 | |
                 | |
        ∧_∧   | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < 内定ってそうそう出ないものなの?

      /       /     \____________
     / /|    /
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


68 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 13:49:35
出てたらいつまでもこのスレにいねえよ
OTL

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 16:00:58
リカツのあるメールの見出し↓
私達の仲間になりませんか?

ドラクエか

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 18:09:35
( ´ω`)チンチンシュッシュッ
( ´ω`)オナニーピュッピュッ…


( ´ω`)うひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひ

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 18:38:02
>>69
ザオリクも薬草もないぞ

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 20:55:21
>>37
酒院?master?
そういえばこの院生2トップどうしたよ?

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:10:44
キヤノン工場の従業員
騙されたらしい…(-_-;)求人表の内容自体デマだったんだってさ

 20代の青年たちに出会いました。 九州圏出身の非正規労働者です。 給料日2日前で金がないために、休みというのにどこへも行けないといいます。
 そのひとり、ほっそりした青年はぶちまけます。
 「ハローワークで22万円もらえると聞いたから、キャノンにきた。 最初もらった給与明細書を見て、だまされたと思った。 途中入社で出勤日数は15日だったが、手取りは10万円しかなかった」

 http://www.kki.ne.jp/akaruku-tsb/topics-hiseikikoyoCanon0607.html
→移動 を押すと見れるよ。

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:16:21
おお、次郎さんがいる

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:17:14
おい、今日22時から「ハケンの品格」やるぞ。
所有資格28個、時給3000円のスーパーハケンだって。

単純計算で、
時給3000円×8時間=日給24000円。
日給24000円×22日=月給528000円。
月給528000円×12ヶ月=年収6336000円。

年収600万超え。ドラマみたいだな。

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:40:34
ワラタw

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:41:46
(*'A`)レイプされちゃったお

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:52:51
http://www.sotsugyo-shushoku.com/

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 22:10:15
はやくオープンしてくれー

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 22:16:38
     /     /     /     /
    __,____
   /// |ヽヽ\     /    /
   ^^^^^.|^^^^^^
. /    |∧_∧  /    /     /
      |´・ω・`)
   /  0と   )   /    /
        し─J。。。。。


      彡    彡    彡  ゴオオオ...........
   彡  バサバサ   彡    彡    彡
    へヘ./ゝ、  彡        彡
ノ\  | /    ,' '  彡      彡
  ソ   \|/ ∧_∧      彡
   ̄ ̄ ̄ \(´・ω・`) 彡       彡
  彡      0⊂  ヽo    彡  彡
     彡     ヽU Uゝ  彡

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 22:23:36
何このドラマ

82 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 22:26:59
>>78
これは朗報

83 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 22:30:23
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < 俺たちの未来も明るいな
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \__________
\  `ニニ´  .:::/            
/`ー‐--‐‐―´´\


84 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 22:46:20
スーツに合わせる鞄って黒じゃなきゃだめ?
実家に置いて来ちゃって白しかない…。

85 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 22:49:52
白いかばんって普通に私服でも変な感じなんだが

86 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 22:52:11
白っていうかアイボリーでも?

87 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 22:55:07
やっべ、派遣かっこよくね!?俺も派遣なってみてぇ!



ってなるかボケぇ!!w

88 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 22:58:48
('A`)

89 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 22:59:08
うんこドラマ

90 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 23:00:00
ヒント:ダメなやつは何をやってもダメ

91 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 23:00:37
現実を知らないクソドラマ

92 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 23:03:25
加藤愛は06卒って設定なのなw

93 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 23:03:35
日払い絶望工場派遣の品格とかやれよ

94 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 23:07:46
なーんかクソ

95 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 23:09:25
こんなのもやるってさ

神戸舞台にNHKドラマ 引きこもりテーマに
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000211496.shtml

96 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 23:12:49
>>95
これよりマシだろ

97 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 00:26:10
・卒業して公務員試験や司法試験などの資格の勉強をしてきた、就業経験のない方
・卒業時点では「就職」せず、アルバイトなど社員以外の雇用形態で経験を積んできた方
・一度は就職したけれど職務経歴が「ほぼゼロ」のため転職サイトを利用できない方


どれにも当たらない俺は負け組み('A`)

98 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 01:40:29
16歳くらいに戻れるなら司法試験目指したいわ。
が、いくら勉強しても受からないヤツは受からないよな。
そしてまた既卒・・・と。

いっぱい勉強して良い大学はいって、良い企業に就職したほうがまだ確実か。




99 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 03:25:25
高校出てスグ働いた方がいいんじゃ?w

100 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 04:08:44
高卒じゃ
健康食品、浄水器、不動産、先物、証券、求人業界営業(タウンワーク等)、
消費者金融、水商売、暴力団員、右翼ぐらいしか主に選べないポ・・。

例えば良さそうな商社やメーカーの営業でも、高校卒業後にビルメンや町場の
工員じゃ転職きつそうだお

やっぱ新卒大卒だお('A`)

101 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 09:37:41
新卒逃したらほぼ高卒扱いだから一緒

102 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 09:44:52
10代でハロワ行ってる人いる?

103 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 13:54:39
16歳に戻れるなら国立の医学部を目指し直していただろうな
司法試験も悪くない
まあ、今は頑張るしかないのか

104 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 14:08:28
来月で26歳の現実

105 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 14:20:29
イベント情報・・・時間等詳細は主催者ホームページ並びに問い合わせのこと。
【アクセス就職GATE・セミナー】
1/15(月)梅田スカイビル10Fアウラホール
2/14(水)・15(木)梅田クリスタルホール
3/19(月)・20(火)梅田クリスタルホール
4/25(水)梅田クリスタルホール
5/23(水)・24(木)梅田クリスタルホール
6/25(月)・26(火)梅田クリスタルホール
8/1(水)梅田クリスタルホール
9/26(水)・27(木)梅田クリスタルホール
【学情就職博】
1/16(火)・17(水)大阪ハービスホール
1/30(火)・31(水)大阪城ホール
2/19(月)・20(火)梅田クリスタルホール
3/12(月)・13(火)大阪ハービスホール
4/9(月)・10(火)・11(水)梅田クリスタルホール
5/7(月)・8(火)・9(水)梅田クリスタルホール
5/23(水)・24(木)大阪ハービスホール
6/5(火)・6(水)大阪ビジネスパーク・円形ホール
6/18(月)・19(火)梅田クリスタルホール
7/6(金)・7(土)大阪ハービスホール
7/18(水)・19(木)梅田クリスタルホール
8/2(木)・3(金)天満橋OMMビル2F
8/20(月)・21(火)梅田クリスタルホール
9/25(火)・26(水)天満橋OMMビル2F

106 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 14:21:19
【Workinキャリア就職セミナー】
2/7(水)天満橋OMMビル2F
【関西経営者協会】
2/14(水)新阪急ホテル2F紫の間
【アイデム職選広場】
2/27(火)天満橋OMMビル2F
3/16(金)神戸サンボーホール2F
3/30(金)じばしん南大阪イベントホール
【神戸公共職業安定所】
3月頃事務職フェアあり
月1回単位で定期的な合同面接会
【大阪ユースハローワーク】
月1回単位で定期的な合同面接会

107 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 15:46:58
脱出不可能既卒スパイラル

108 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 16:54:58
>>103
あと4年後くらいに司法試験予備試験が出来るんだよな確か。
誰でも受けれて、それに受かれば司法試験の受験資格が受けれるってヤツ。
仮にそれまで勉強してれば確実に受かるって保障があっても、あと4年間を
ニートで受験生なんて出来ねーw

話し変わるけど、会計士って勉強の割には一番将来性が無いのな。


109 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 17:06:13
社労士も実務経験とかコネないときついみたい

110 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 17:17:20
【労働者へ果たし状】人材派遣ザ・アールの奥谷禮子社長、「過労死は自己管理の問題」と労働者批判 労基署は不要とも
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168499122/

111 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 17:43:59
1年ぶりに就職板開いた。見るスレはΛ‖Λスレからここにかわっちまったがorz
で、事情があって在学時からまったく就活出来なかったんだけど、今年から晴れて就活を始められることになった。
だけど、高校→バイト禁止/大学→バイトする暇なしで、職務経歴書にバイトすら書けない状態なんだけど、どうしたらいいんだろう?

ハロワは評判聞いた感じあまり頼りたくないなーって思ってたんだけど、さすがにどうのこうの言ってられなくなってきたから明日あたり行こうと思うんだけど。

112 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 17:47:54
>>111
自己紹介書でしのぐしかない



113 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 17:56:51
( つω`)チンチンシュッシュッ

( つω`)オナニーピュッピュッ

( ^ω^)うへぇうぇwwwwwwwwww

114 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 18:00:46
http://job.goo.ne.jp/jobchange/toj/fudousan/kentiku_doboku/_sort/a12/000291088.html

115 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 19:02:34
東京に行くのは大変だよ・・・
地元でそれやってれば俺はそれでも十分だ・・・

116 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 19:39:14
>>115
哀れ

117 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 20:15:28
バイトの毎日
休みは面接もないのにスーツ来て外出

118 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 20:24:37
バイト忙しいよね

119 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 21:11:51
だから一生フリーターでいいよ

120 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 21:37:40
仮面して今の大学にいるんだが単位認定とかしてもらってて
成績表に認定単位ってことになってるんだがこうなると履歴書に中退したこととか書かなきゃならないのかな?
マジレスですまんがマジどうすればいいのか困ってる

121 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 22:38:43
http://shuushoku.main.jp/

122 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 22:50:26
>>111
笑い無し涙ありの既卒就活の世界へようこそ。
零細、ブラックとかあんま関係無しにとりあえず職に就きたいならハロワ。
よく調べて自分で少しづつ職を選びたいならパソコンで職探し。
ハロワで相談してもその職員の良し悪しによる。

職歴がなければ自己紹介書でカバー。というか面接で提出を求められなくても
基本的に自己紹介書は必須。なんでバイト経験してこなかったのか、
その旨を書いておけばいい。





123 :sage:2007/01/11(木) 22:53:36
>>120
中退と書いてそれをむしろアピールする。
高校中退+3で就職できたよ。去年の3月ですが。

124 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 00:11:44
派遣にすらなれないかも

派遣社員の事前面接解禁へ、厚労省が検討
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20070111AT3S3000610012007.html

125 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 00:40:07
( つω`)チンチンシュッシュッ

126 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 05:57:23
ロスプラやってたら朝だ
ネトゲおそろしす
今日の面接寝過ごすかも

127 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 05:59:45
↑起きてるか!?

128 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 06:21:27
一ヵ月前に受けた企業からまだ連絡ないんだが…
4回目で、身体検査、証明書を渡してあり、かなりいけたと思ってたんだが。
また明日からがんばるしかないんかな

129 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 06:48:27
>>128
それはいづれ何らかの連絡が来ると思うよ。
でも落ちたと言うことで次に進むのがええ。
対応が丁寧でも何の音沙汰も無い企業とかあるよな。


130 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 06:54:31
>>129
そうか、ありがと。
対応も丁寧で、悪いとこないように感じたがわからないものですね。
まあブラックな会社とされてるから…と勘ぐってしまいます

131 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 10:41:05
>>78
なにこの蜘蛛の糸

132 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 11:50:21
つかさ、いつまで新規学卒者の方が使えるんだ?
7月以来行ってないんだが。

133 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 13:42:42
【話題】ネット界激震!! 2ch、再来週にもストップ ひろゆきの全財産仮差し押さえ(夕刊フジ)[01/12]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168575138/

134 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 16:22:39
2chオワタ\(^o^)/
俺もオワタ\(^o^)/

135 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 16:43:56
('A`)

136 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 16:54:07
( 'A`)

137 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 17:25:43
2chなくなるのか。独りの無職生活は辛いな

138 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 17:27:51
どうせすぐ代わりの掲示板できるんだろ

139 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 17:29:00
>>135
ニート乙wwwwwwwwww

140 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 17:33:00
>>136
ようこそ!

社会の底辺へ!



141 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 17:39:14
( つω`)チンチンシュッシュッ

142 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 17:41:08
( つω`)チンチンシュッシュッ

143 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 17:42:31
( つω`)チンチンシュッシュッ

144 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 17:43:19
( つω`)チンチンシュッシュッ

145 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 17:44:07
( つω`)チンチンシュッシュッ

146 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 17:55:26
(^ω^)馬鹿ばっかお

147 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 17:57:37
(´゚ω゚`)ぁあん?

148 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 18:10:35
このスレも板もなくなるのか

民衆に移動しないといけないのか

149 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 18:11:26
●●●●●●●2ch閉鎖したときの連携はこちらで!!●●●●●●●

閉鎖したときも、連携が取れないと、取り残される奴が出てきてしまう
そうなったら、自殺者が数人はでる可能性が高い
救済策として、避難所をVIP以外にも認知させておく必要があるだろう
おまえら……おまえら……頼む!! ネラーが一つになるときだ!!

http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1168586370/l50

:::::::::: :.::. . . Λ_Λ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ

このテンプレを全板に告知してやってくれ!!!!

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

150 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 18:15:20
>>149
今回の事だってVIPPERが調子にのってせいなんだから奴らの為に何かをする必要なんてないぞ。


151 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 18:19:50
奴らのためってどういうこと?

152 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 19:28:05
まぁまぁ話を戻そうジャマイカ。
気になるんなら
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168583833/l50x
でやってくれ。

既卒も面接ってどの地方でも何回もあるもんなのか?
昨年四月以来何社か受けたが2回目ぐらいで落ちる。



153 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 19:38:41
2ちゃんが閉鎖するけど内定貰いました
おまいらありがとう忘れないからな

154 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 19:39:46
2月から働きます^^

155 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 19:55:36
2chがないと週活の仕方がわからない・・・

156 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 20:11:22
そろそろ本気で死のうかな

死んだほうが希望ある。あの世が楽しみだ


157 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 20:17:45
>>156
死ね

158 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 20:18:14
就活以外は2chとゲームだったのに('A`)

159 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 20:18:58
生きろ

160 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 21:06:12
無職2年目到来と共に2ちゃん閉鎖とはな…
無職の奴は苦しみをシェアできなくなったわけだ。
まあ頑張れや

161 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 22:13:38
>>153
おめでとう。よかったな。

162 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 22:15:08
2ちゃんが閉鎖するけどアルバイト始めました
おまいらありがとう忘れないからな

163 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 22:23:19
2ちゃん閉鎖って何?

164 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 22:37:24
閉鎖に反対して行動起こそうとしている同志たちが頑張ってる
お前らもできることがあったら協力してあげてくれ


165 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 22:44:15
それよりもまず働くことが大切

166 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 22:47:50
ちゃねらー必死過ぎ

167 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 22:51:25
【社会】大卒の就職内定率上昇、79・6%に 団塊退職も影響
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168603773/

168 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 23:25:36
>>153
しねしねしねしねしねしねしねしね

169 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 00:48:08
オレは車椅子のパティシエになるわ。

170 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 06:16:58
●俺は「社会人として・・・」という言葉が嫌い●

だって社会自体が見本となるべきモラルやマナーを持ち合わせていないでしょ?
政府も企業も腐敗していて、こんなに汚い世界はない。
税金のムダ使い、企業の違法行為、過剰労働、それを見逃す政府・・・
特に、国と大企業のDQNコラボは何なんだ?
大企業だけ減税?
違法行為をしても注意のみで、代表取締役が実刑を受ける事が無いのはなぜ?
何やっても、数日営業停止すれば許されちゃうのはおかしくない?

今の日本てどんだけ「クソ社会」なんだよ?
もう、「社会人として・・・」なんて言葉を使うのはやめにしようよ!

171 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 06:58:43
土曜か・・・鬱だ('A`)

172 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 09:28:09
('A`)

173 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 11:41:39
>>172
もがき苦しめ!
絶望しろ!
産まれて来てごめんなさいと言え!

174 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 13:51:33
('A`)rz <う、生まれてきてご、ご、ごめんなさい


175 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 14:09:39
許さない!決して>>174を許さない!
生まれてきて既卒という体たらく・・・
万死に値する!


176 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 14:22:25
このスレって急に過疎るよな

177 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 15:39:31
うわああん ('A`)rz =3 ブッ

178 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 15:43:59
日給700円くらいならウチで雇ってもいいよ。主な仕事は草取りだけど

179 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 16:39:09
お祈り手紙が来た
いま叫びながら破り捨てたトコです。
日付が面接日の次の日だったから即落とはこのことだな。

180 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:38:53
あんな会社こっちから願いさげだよpgrと切り捨てられた頃が懐かしい。

181 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:48:14
お祈り手紙が来た
最近は履歴書同封だからすぐわかる

182 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 17:57:57

夢 が な い ね


183 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:18:00
あすみさんスイマセン

184 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:21:38
だめぽ

185 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:37:37
フリーでやっていける力を身につけよ

186 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 18:44:42
>>179
漏れは近隣の会社で面接の次の日に履歴書帰ってきた事あるよww
面接時に不採用と言えヴォキャー!!

まぁ簿記2級&経験者って要項だったから仕方ないか。
免許資格なんて中免と4輪だけだしな。
月給20万茄子5ヶ月にひかれただけww無謀な挑戦だった。


187 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 19:58:35
Fラン留年と既卒Aランってどっちが有利?
既卒はゴミって聞いたんだが・・・

188 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 20:03:37
>>186
なぬ?俺より早いな。

資格なしなら今から1級の資格目指してみたら?
簿記の事にあまり詳しくない人事なら面接のときに
「へーすごいね」で軽く流されると思うがw
実際は想像しているよりかなり難題だけど

189 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 20:12:07
所長、専務、経理部長の計3人&鬼のような圧迫面接だた(笑)
酸素が足りねぇ。。もう2級までなら取ったよん。

190 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 20:57:42
>>187
それはAラン既卒のほうが有利

191 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 21:38:53
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
ニュー速で三国志〜ラウンコ間借り編〜 [ラウンジ]
2ちゃんねる差し押さえ反対off [大規模OFF]
信長の野望 戦国群雄伝 [歴史ゲーム]
【ネット】再来週にも2ちゃんねる停止? −ZAKZAK−★13 [01/12] [ニュース速報+]

192 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 22:38:11
キソツの品格

193 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 22:44:46
offに出る時間があるなら面接受けろw

194 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 22:48:45
性欲をもてあます

195 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 23:14:46
   ,,r''~;;;;ノ";;;;;ヽ
  ,i';;;;;;;;,r"~~ゞ、;;ヽ 
  ,l;;;;;;;,r"__〜_,,,,'i;;ヽ
 ,l;;;;;l "''"_,、 _、,'l;;;i  このバカチンがぁ !
 i;;;;;;l ' ̄ノ ヽ  ゞ;l
 ゞ;;;,,  r `__"_ヽ ,|;/
  ヽ;;;iヽ、~`'''''" /
 /    -,,,,,,r" 、 \
/ __      /´>  )
(___)   / (_/

196 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 10:41:09
ヤバイ。2年目突入しそうだ。

197 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 12:26:23
            ヾヽ'::::::::::::::::::::::::::'',    / 時 .あ ま ヽ
             ヾゝ:::::::::::::::::::::::::::::{     |  期 .わ だ  |
             ヽ::r----―‐;:::::|    | じ て    |
             ィ:f_、 、_,..,ヽrリ    .|  ゃ る     |
              L|` "'  ' " ´bノ     |  な よ     |
              ',  、,..   ,イ    ヽ い う    /
             _ト, ‐;:-  / トr-、_   \  な   /
       ,  __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃   `i,r-- 、_  ̄ ̄
      〃/ '" !:!  |:| :、 . .: 〃  i // `   ヽヾ
     / /     |:|  ヾ,、`  ´// ヽ !:!     '、`
      !      |:| // ヾ==' '  i  i' |:|        ',
     |   ...://   l      / __ ,   |:|::..       |
  とニとヾ_-‐'  ∨ i l  '     l | 既  ヾ,-、_: : : .ヽ
 と二ヽ`  ヽ、_::{:! l l         ! |'卒__ -'_,ド ヽ、_}-、_:ヽ


198 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 12:30:45
マジレスすると未だ無い内定の奴は2年目確実
既に現大学3年生の就職活動が始まってる
既卒などに用は無い

199 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 13:30:19
>>198
ニートのお前の言葉には説得力があるねw

200 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 15:17:33
ニートじゃないけど俺もそう思うぞ

Cラン以上や技能あるやつじゃないと今年はあきらめたほうがいい

201 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 15:21:48
>>200
ニートのお前の言葉には説得力があるねw

202 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 15:25:32
>>199
>>201
真性ニートか?
普通に考えればわかることだがないままで何してきたのって話

203 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 15:33:48
>>202
ニート乙w

204 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 15:40:33
なんでそんなに噛み付いてくるんだ・・・

205 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 15:41:03
ニートを追うものは、内定をも得ず

206 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 15:41:57
ageてるのはいつもの真性キチだからほっとけ

207 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 16:00:28
オマンコ女学院

208 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 16:10:29
( つω`)チンチンシュッシュッ

209 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 16:11:56
( つω`)チンチンシュッシュッ

210 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 19:10:38
2007年既卒で就活になりそうな俺に何かアドバイスを

211 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 19:12:38
>>210
今から活動しまくれ。こいつらと
同じになったら人生終わり。
留年できるならしろ。

212 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 20:44:08
>>210
2007年既卒の就活スレ立てれ

213 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 20:52:22
働き初めて1週間なんだがなんか質問ある?

214 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 21:00:09
ない

215 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 21:36:52
「生きるのが嫌になった」 無職二男、自宅に放火し全焼
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20070115k0000m040044000c.html

容疑者はまだ十八歳で父親も無職なんだそうな

216 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:29:57
駄目だ駄目だと思いつつ
また今日も年下の彼女とセックルしてしまった・・・orz
まるで麻薬だな
就職活動できない

217 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:31:06
25歳で2006年9月にやっと卒業した
これから就活
オワタかな?

218 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:33:52
あぁ、終わったな
完膚なきまでに

219 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:36:35
俺も終わってるよ

220 :217:2007/01/14(日) 22:40:32
オワタか
じゃみんなよろしく

221 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:41:07
よろしく

222 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:43:29
2007年卒でオンラインゲームにはまり就活してない俺も
あと数ヶ月で仲間になるよ


223 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 22:59:43
>>216
わかる・・・
童貞卒が18だったから余計に依存することになってしまった
高1から経験していってたら依存することはなかったかもしれん

224 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 23:08:31
もう死ぬぽ

露と落ち露と消えにし我が身かな

225 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 23:22:16
oremo sinupo

226 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 23:30:20
お前ら死ねwwwwwwwwww

227 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 23:33:19
さっさと死ねwwwwwwwwww
害虫蛆虫糞ニートwwwwwwwwww

228 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 23:34:55
キャハハァwwwwwwwwww

死ねwwwwwwwwww

早く死ねwwwwwwwwww

229 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 23:35:30
誰もいないスレで楽しいか?

230 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 23:38:28
(*'A`)また荒らされちゃった

231 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 00:04:42
>>486
ヤッホーイ!待ってました。

232 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 00:09:37
>>217
全く同じだ。ただ俺は留学帰りだが・・・。
同士よ。共にがんばろう

233 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 00:23:23
やぁ。藻前ら就活してる?
明日は久々にハロワ行ってくるお。

234 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 00:38:05
>>232
夢がないね

235 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 01:03:46
>>234
スイマセンあすみさん

236 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 03:13:41
面接では結論→説明または具体例の順で答えよう。
こうすると論理的な回答方法に繋がりやすいみたいだ。
簡潔な的を得た回答を人事は期待している。


237 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 03:15:35
記念カキコ

238 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 04:39:45
人事複数人の面接にて最後の方で

人事1「何か質問はある方?(他の人事に対して)」
人事2「・・・・」
人事3「・・・・」
人事4「・・・・」
人事5「・・・・」

数秒の沈黙後・・・・・・

人事4「あ、はい、じゃあ私が質問を。えーでは○○の資格を勉強されてる様ですが、勉強は楽しいですか?」
 俺 「(お、質問来た!)はい楽しいですね。」
人事4「あ、そうですか。」
 俺 「('A`)」
人事1「・・・では質問は以上の様なので以上で面接終わります。」

ま、こんなもんよw

239 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 04:52:32
大学院のM2を中退見込なんだけど、既卒と同じかね?
まだ在学中なんだけど、これは既卒に比べて優位性はないかな?
なんか上手く転がり込めるところなかろうか?

240 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 06:11:30
>>239
今から臭活だと既卒扱いだろうと新卒扱いだろうともうねえ・・

241 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 10:17:36
新卒と一緒に受けられる会社見つけても受かる気しねー
しかも4次まであるとか無理だな

242 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 11:32:20
Re就活でエントリー削除した企業からメール来たりするのって
返信した方がいいのかな
マンドクセ

243 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 11:36:17
フレッシュな新卒が大増殖する時期ですよ!
賞味期限の切れた年増の無職はジャマだからどいてくださいね

244 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 11:37:10
('A`)

245 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 11:37:14
殺して

246 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 11:59:03
マーチ私文の+1女ですが派遣しか道は無いのでしょうか…
本当に追い詰められてます

247 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 11:59:53
短大既卒だけど、面接・書類送ったことが1度もない

248 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 12:06:40
職員数100人以下の中小企業ならなんとか入れるだろう

249 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 12:26:39
>>246
マーチだったらなんとかなるよ
今年なら

250 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 12:28:24
ハロワ行くか('A`)

251 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 12:48:27
できそこない
無職のおじさん
人生終了

252 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 13:32:13
>>246
女なら最悪派遣でもいい
将来は旦那なり実家に戻りフリーターでもいい

253 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 14:45:45
本日は、初めてハロワ行ってきました
登録して求人をチョビッつ見て、帰って来ました


もっと早くハロワに行っとくべきだったと後悔している
なんていうか、マジで気が引き締まったもん(就活しないと!!ってね・・)

もう小売業狙っていきますお!
ガンガリますお!信じてください('A`)

254 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 14:49:38
おれは逆に最近ハロワ行く気がしない

255 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 15:31:20
この時期に四次まで行って落ちたおっさんが来ましたよ。
('A`)もう諦めた。実家に帰ろう。

256 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 15:36:48
俺も今日初めてハロワいってきた。
総合受付で「今日はじめてなんですけど」ていったらPCの使い方説明されただけなんだけど・・・。
求職申込書とかいうのはどっかに置いてあって勝手に書いて受付にだすもんなのかい?
とりあえず検索して30分立ちましたとかいわれたんで帰りますた。

257 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 15:47:00
俺頭イイから弁護士にでもなろうかな

258 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 15:50:32
頭いいならなれ

259 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 15:50:53
>>239
一般的に大学院中退ってのが一番中途半端で人事からのイメージ悪いらしい。
院中退するつもりで就活やって内定貰ったが、結局その後にやっぱり
卒業してないことが社内で問題になって内定取り消しになった人もいる。
その反面、在学中に就職して結局中退した人もいるから、その人の努力
次第だと思う。一番有利なのはM2で卒業するのが無理ならM3になって
新卒で就活するのが良いとは思うが、研究する意欲がなかったらM3に
なっても修了できないだろうし、金の問題もあると思うからそこは
自分と相談してくれ。言えることは中退では新卒扱いにはならないし、
中途で採用を受けなければならないから既卒と比べて優位にはならない。
残念だけど既卒のように就活するしかない。でも理系で大学のスペックが
良ければ多少有利になるかもね。いずれにせよガンバレ。長文スマソ。

260 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 15:53:33
既卒と留年はどっちが悪い?
既卒は新卒枠いけないからきついよな

261 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 16:02:09
既卒でも大学のランクって影響するの?

262 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 16:04:59
当たり前
かなり重要

263 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 16:06:16
そうなのか
レスthx

264 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 17:20:10
するかwww
東大とかならまだしも。

265 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 18:09:30
冗談やめろ
しないわけないだろ既卒でも最終学歴は重要たとえEランでも

266 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 18:14:56
するしないは関係なく、そんなもんに気にしてたらいかんよ既卒は

267 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 18:21:22
気にしてたら欝になるだけ

268 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 19:18:42
【マスコミ】朝日新聞支局長、巨額給与・年収1900万円 赤裸々情報winnyで流出 取材源を明かすよう夕刊フジに★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168842351/

269 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 19:21:23
ハロワ初めて行ったって奴は
4月から何もしなくて始めてか?w

270 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 19:27:20
ハロワ行きすぎもカワイソス

271 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 19:33:13
俺は月1ぐらいのペースでやってる地元新聞社開催の合説と、新宿や有楽町でやってるイベント主体で動いてたな。
一年やって結果出せなかったからハロワも考え出した。

272 :246:2007/01/15(月) 20:12:21
>>249>>251
レスありがとうございます
今年なら…ですよね
もう少し頑張って駄目だったら派遣も考えます
美人だったら大手で旦那見つけて…とかもありなんでしょうが
どうなっちゃうんだろう私

273 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 20:21:20
>256
30超えてないなら
ヤングハロワークとかのほうがいいよ。

普通のハロワと求人票は同じみたいだけど
若者向けの就職説明会とかあるし、Webで相談申し込みもできる。

面接がうまくできないとかアバウトな相談でも乗ってくれる。

274 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 20:48:39
早期退職者いる?

275 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 21:31:38
>>272
今不安でいっぱいだろうけど
ここまで来たら焦らず開き直って臨まないとね。

272だけじゃなくて、他のヤツらも寒いから
風邪なんかひかないようにな、がんがれ

276 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 21:35:05
ttp://may.2chan.net/b/src/1168863924773.jpg

277 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 21:54:21
心の風邪が治らない。心が寒い。
もう楽になりたい。疲れた。涙涙

278 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 22:30:59
つ練炭

279 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 22:49:22
れんタンかわいいよね

280 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 22:56:41
>>273
今調べてみたら確かにセミナーとか相談とかあるみたいでよさげだね。
でも往復\500以上金かかるからなあ。
いくにしてもしょっちゅうはいけないかな。

281 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/15(月) 23:01:11
20代セレブを見て泡になる中年男性が集まるスレってどこかにありませんか?


282 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 00:21:56
セミナーに参加して女子大生と話すのが楽しかった・・・

283 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:13:48
プライドを捨てて、とりあえず働くしか無い。

284 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:42:59
バイトの先輩がこうして君と喋るのもあと二ヶ月だねだと…
就職決まったらしい

285 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 02:59:00
ttp://jun.2chan.net/b/src/1168882999453.jpg

286 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 06:45:01
社会人になったら資格の受験日とか容易に休ませて受けさせてくれないよなあ。
そもそもまだ社会人になれてないから心配する必要はないんだけど。

夏季、年末とか休みいらないからその日だけ休ませてくれ!
とか言っちまいそうだ。もういい歳だしフリーターも出来ないしな


287 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 10:33:41
イエー今日は早く起きたぜい

288 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 10:34:57
去年はニート生活を楽しんでいたよ。今年になって
既卒1年以内ならまだ突破口があるとしり急いでハロワに向かう。
あと1ヶ月ほどで決めなきゃ手遅れっぽいな。

289 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 10:57:57
金無いからちょっとバイと探したが面接落ちたwwwwwwwwwww

290 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 11:00:53
と世間知らずの真性ニートがおっしゃってます

291 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 11:10:39
>>288
おめでたい方ですね

292 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 11:31:17
(´^??,^?)

293 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 11:44:40
オハヨー

294 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 11:49:27
>>290の自己紹介かww

295 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 12:03:45
既卒で大手に決まった漏れ。一発逆転満塁ホームランの気分。
新卒扱いだから春までマターリ。ムフフ

296 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 12:07:24
人生には大切な三つの袋というものがございまして
一つ目が胃袋、二つ目がおふくろ、そして三つ目が堪忍袋でございます

297 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 12:11:00
ちんちんシュッシュッシュッ('A`)

298 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 13:30:06
('A`)

299 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 16:30:01
面接いったら冷たかったです
書類選考した方角がお互い様なのに

300 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 16:35:04
環境空調サービスの専門に行くは、
なんか知ってることあったら教えてください。

301 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 16:44:48
わからね

302 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 17:20:19
久々の面接だったんだけど
噛みまくりで全然喋れなかった

303 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 17:34:01
国賊害虫蛆虫糞ニート死ねwwwwwwwwww

304 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 17:39:48
ゴミはゴミ箱へ

既卒の履歴書ゴミ箱へ

305 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 17:42:35
( つω`)チンチンシュッシュッ

306 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 17:44:34
( つω`)チンチンシュッシュッ

307 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 17:54:14
( つω`)チンチンシュッシュッ

308 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 17:55:28
( つω`)チンチンシュッシュッ

309 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 17:56:32
( つω`)チンチンシュッシュッ

310 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 17:57:36
( つω`)チンチンシュッシュッ

311 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 17:58:43
( つω`)チンチンシュッシュッ

312 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 17:59:30
( つω`)チンチンシュッシュッ

313 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 18:00:35
( つω`)チンチンシュッシュッ

314 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 18:02:57
( つω^)オナニーピュッピュッ

315 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 18:08:47
専門卒既卒ですが、これから社会人、通信大学、資格勉強の
3つの草鞋を履こうと考えてますが無謀ですか?

316 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 19:30:08
>>315
大学院生、高校教師、各大学・高校でサッカーコーチをしてる
三足の草鞋を履いてるやつがいるからやる気があればできるんじゃん。

317 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 20:35:00
漢字難しいね。初めて見た。
「草鞋」だけじゃ絶対読めんわ

318 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 21:16:01
明日ついに既卒者向けのリクナビがオープンするね

319 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 22:04:24
な、なんだってー

320 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 22:26:31
エントリーしまくるぞ

321 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 23:00:04
しかしトランスコスモスとかしかなくて絶望する

322 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:31:41
きっと光通信とモンテもあるはず

323 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:32:24
ワタミも忘れてもらっちゃこまるぜ

324 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 01:12:32
既卒ということに焦って激務の会社にはいってしまった…。
入社して2週間だけどきつすぎてやめたいよ…。

325 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 01:31:41
転職板池

326 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 01:33:48
>>324
どうきついの?

327 :315:2007/01/17(水) 01:33:58
>>316
凄いねその3つ。それは君がやってるんかい?

通信大学のスクーリングとか何だとか、どうなってんだろ?
ちょっと調べてみよ。

328 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 03:34:16
>>324とか見ると不安になるな。一寸先の自分を見てるようだ。

329 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 05:12:32
オマエラ働けるだけ幸せだよ

330 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 09:26:03
            ヾヽ'::::::::::::::::::::::::::'',    / 時 .あ ま ヽ
             ヾゝ:::::::::::::::::::::::::::::{     |  期 .わ だ  |
             ヽ::r----―‐;:::::|    | じ て    |
             ィ:f_、 、_,..,ヽrリ    .|  ゃ る     |
              L|` "'  ' " ´bノ     |  な よ     |
              ',  、,..   ,イ    ヽ い う    /
             _ト, ‐;:-  / トr-、_   \  な   /
       ,  __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃   `i,r-- 、_  ̄ ̄
      〃/ '" !:!  |:| :、 . .: 〃  i // `   ヽヾ
     / /     |:|  ヾ,、`  ´// ヽ !:!     '、`
      !      |:| // ヾ==' '  i  i' |:|        ',
     |   ...://   l      / __ ,   |:|::..       |
  とニとヾ_-‐'  ∨ i l  '     l | 既  ヾ,-、_: : : .ヽ
 と二ヽ`  ヽ、_::{:! l l         ! |'卒__ -'_,ド ヽ、_}-、_:ヽ



331 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 09:35:51
あーダルいわ。さてそろそろハロワに顔出してやる気あるとこ見せてくるか。
しかしなかなか決まらねーな。なんでなんだろ。

332 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 09:43:48
欠陥品だから

333 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 10:16:35
一昨日会社説明会にいった会社、じいさんばっかりだった。
しかも説明会後にいきなり面接だし

334 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 11:28:10
リクルートの卒業してからの就職、期待してたのに件数少なすぎ。
SE、保険の営業、エンジニア…

絶望。

335 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 11:41:07
あまりの募集件数の少なさに涙が出るどころか笑いがこぼれます

336 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 11:50:03
新卒採用に忙しいのに募集対象じゃない無職が応募してくることがある
一応大人の対応をしているが正直イライラする


337 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 11:52:12
お前の器が小さいだけだ
そんな事言うなら仕事なんかやめちまえ
考えが甘いよ

338 :315:2007/01/17(水) 12:35:25
>>335
立ち上げとはいえ、あの募集件数が
既卒の世の中に対する風当たりを表しているよな。
全50件以上あっただけで奇跡じゃないか。


339 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 12:44:08
なぜ産まれてきやがった
なぜ産まれてきやがった

340 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 12:57:23
一夜の過ち

341 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 13:05:29
SHUSHOKUせよ
SHUSHOKUせよ

342 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 14:57:02
南の島へ逝きたい。南国。南の楽園。

343 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 15:17:29
('A`)フフフ・・・面接いい感じだったぞ
今度こそ合格だ

344 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 15:30:55
('A`)ちょ、

345 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 15:37:31
はぁ・・・9件か・・・

346 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 16:39:20
>>341
dmcかよ・・・・

347 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 16:40:15
4月まで
あと74日・・・・('A`)

348 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 16:47:11
専門いけばいいんじゃね?

349 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 16:50:41
わざわざ大学出たのになんで専門いかなきゃならんのかと

350 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 16:56:22
何のタメに大学行ったのか分からなくなるだろうが

351 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 16:57:44
新生活始まる人はそれはそれで鬱だよ今の時期。
この世の終わりが近づいてる感がある。ニートの終わりがこの世の終わりである。厭世観だ。
特に朝。早起きしよう思うんだけど起きれない。全く起きれない。絶望。さてどうしたものか。


352 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 17:00:15
仕事が始まりゃ眠くても起きられるようになるよ
遅刻して怒られたくないでしょ
恐怖こそが人間をつき動かすわけだからね

353 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 17:01:38
内定出なくたって良いじゃない、だって既卒だもの>('A`)rz⌒・ ブリッ

354 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 17:07:53
>>352
人間の脳が考えてる過半数の部分(ていうか大部分)は、やりたくない、楽したい
で占めてるらしいとテレビでやってた。
それを押さえつけてあんなに人間を動かすんだから、相当な恐怖を無意識的に
脳が感じ取ってるんだろうな。責任、立場・・・etc
誰の指図もなく自分から進んで追い込める人は、軽く変態だろうな。岡本太郎みたいに

俺も追い込む時があるが、駄目だ、まだまだだ・・・

355 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 18:17:59
みんなどこあたりなんだ?地方?関東?

356 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 18:45:15
四国ですが何か('A`)?

357 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 18:48:44
関西だよ

358 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:05:28
俺は関東

359 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:08:16
関西。
今日落ちた…また面接行くの面倒だな('A`)ハァ

360 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:38:03
既卒の履歴書ゴミ箱へ

361 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:43:45
既卒簿記

06年卒既卒(学歴なし)の当期の就職見込償却率を定額法により求めなさい。
ただし卒業は06年4月1日とし、現在は07年3月31日と考える。
残存価額10%、就職可能見込年数(耐用年数)3年と考える。
新卒の就職見込率は100%とし、06年既卒卒業直後の見込額は56%であった。
なお40%を下回るとブラック企業しか行けなくなるものとする。
なお30%を下回るとオンテックスにさえ書類選考が通らないものものとする

定額法
56%×0.9÷3=16.8%
56−16.8=39.2%(07年4月1日の既卒の就職見込率)

来年
39.2%−16.8%=22.4%

お母さあん>('A`)


☆資料
既卒卒業後価値10万、




362 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:09:32
昨日面接して今日お祈り手紙www
うぇwwwwww

363 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:25:51
リクナビの卒業してからの就職
笑いましたw

364 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:27:29
28件

365 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:48:41
>>315
三足の草鞋が自分だったら今頃このスレにいない・・・。
まぁでも三足の草鞋履く奴は何事もパーペキだよ。
妥協や中途半端なことはしない。
君は社会人となると朝〜夜まで働いてその後余った時間に通信の勉強をし、
資格の勉強も自分でしなくちゃならないのだから、相当意志が
強くないとね。でもやる気があるならできないことではないと思う。
通信もピンキリだからよく選んだ方がいい。スクーリング
多い所、少ない所、通信でまた別の資格とれるところもあるだろうし。
いずれにせよがんばってくれ。長レス失礼。

366 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:29:02
( ´ω`)チンチンシュッシュッ

367 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:38:44
ニート

368 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:41:39
草薙はかぶってるよ。もしくは植えてるね。

369 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:57:52
くさなぎ?
KOFか

370 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:07:22
ハケンの品格やってるよ

371 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:45:55
>>365
さんくす
やっぱスクーリング少ないところを探してるよ。
社会に出たら学校通ってる事なんて殆ど理解してくれないし、
日曜にスクーリングあっても休日出勤あったら無理だしねえ。
これからまあ一日3時間睡眠で限界までやってみるよ。

372 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:56:33
http://switchoncafe.blog84.fc2.com


373 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:59:13
大学生の就活始めるための情報が載ってるサイトかよwwwwwwww
大学3年にでも教えとけwwwwwwwwwwwww
ここは大学なんて卒業した人間の集まるスレなんだよ
大学時代の就活方法などマスターしとるわwwwwwwwww

374 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:26:59
もう1年近く、だらけきった生活してきたわけなんだが
就職したら1日10時間くらい働くんだろ。
やっていく自信がないよ。朝7時に起きるだけでも難しい。

375 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:30:59
俺も俺も。
だから仕事しない。生涯ニート宣言する。もう俺ダメだし。
ママとパパが死んだら速やかに死ぬだけ。それだけ。

376 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:41:56
この前、7時おきの用事があったんだけど
寝れなくて徹夜みたいな感じになった・・・

377 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:59:38
>>351同意せざるを得ない
俺今軽く鬱
就職先が休み無い仕事だから
今がいとおしい…
時よ止まれ(´Д`)

378 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:12:49
明日、就職セミナーで声掛けた女と遊んで来るぜ・・・

379 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:16:48
がんばってこいこい

380 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:22:49
NHKでヒキニート更生ドラマが始まる

381 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:26:26
漫喫の志望動機とかどうしたらいいんだろう…

382 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:37:56
漫画喫茶で何度も心を癒してもらったからその恩返しがしたいとか
みんなが安らげる空間をつくっていきたいとか
ありきたりだろうけどそんなのどうよ('A`)?

383 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:53:46
ありがとう
でも漫喫1回しか行ったこと無いんだ…
しかも高卒既卒職歴バイトのみの俺オワター

384 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 04:31:45
専門卒のおいらがきますた
みんないいじゃん大卒なんだから
俺なんか専門だから受けられる企業も少ないんだぞw
今年やりたいことできなかったら
普通の企業目指してるけどいかんせんやりたい職種がだめなら
何をやっていいかわからない(´・ω・`)

385 :315:2007/01/18(木) 06:06:28
>>384
それ解るわw
高卒から見れば多少なりとも短大、専卒が羨ましいかもしれないが、
専卒から見れば大卒は雲の上の存在だわ。
就職のために使うには遅すぎるからその為じゃないけど、
やっぱ通信大学にでも通うわい。
資格勉強してたら何か今更勉強したくなってきて・・。
数学好きだからとりあえず高校レベルのテキストからまた始めるかなw



386 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 09:30:00
さっ、ハロワ行ってその帰りにバイトもさがしてくるかな…

387 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 10:45:10
もうだめぽ('A`)

388 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 11:39:50
ようつべでロマンティックあげるよ見てたら昔の事
思い出して泣きそうになった

389 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 11:41:34
農業っていいもんだお

390 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 11:45:21
早くしないと強制労働所送りにされるぞ
今の日本ならそれくらいのことやりかねんからな

新卒扱いで決まった俺は春までマターリ
ウマー

391 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 11:58:11
     ,.――――-、
     ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、        勇者トンファーパーマン惨状
      | |  (・)。(・)|
      | |@_,.--、_,>         俺が着たからにはもう色々と駄目だ
      ヽヽ___ノ          
        /:::::::::::::::::l   /77
       /::::::::::i:i:::::::i,../ / | 
       l:::/::::::::i:i:::、:::/ / |  
       l;;ノ:::::::::::::::l l;.,.,.!  |  
        /::::::::::::::::l/ /  冂 
       /:::::::;へ:::::::l~   |ヌ|
      /:::::/´  ヽ:::l   .|ヌ|  
      .〔:::::l     l:::l   凵
      ヽ;;;>     \

392 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 12:59:10
>>388
スーパーサイヤ人自由帳に書いてた頃が懐かしいな。

やばい。最近10時起きが日課になっとる。
4〜10時が睡眠中。6時とかに起きれる気が全くしねーwww
思えば大4時代を含め2年間朝に強制されんかった

393 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 17:11:44
苦しめ、苦しめw

394 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 17:11:46
うううう・・・・・・
近所の目が苦しい
今日も1日中ネット・・・・・・・・

395 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 17:13:19
死ねばいいのにねw

396 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 17:14:33
苦しめw

397 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 17:17:34
自虐的だなニート

398 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 17:18:22
>>397
ニート乙wwwwwwwwww

399 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 18:01:45
コンビニバイトくびになったあああああwwwwwwwwwwwwwwwwwww
DQN客と口論してて謝らなかったからだってよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あんな奴に頭下げるわけねーだろ店長さんよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あああああああああああああああああああああああああああああああ
うっぜえええええええええええええええええええええええええええええ

400 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 18:03:35
むかついたときは深呼吸100回したまえ

401 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 18:13:09
>>399
kwsk

402 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 18:19:28
私をいじめるな、私は、本当に苦しんでいる。

403 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 18:21:46
>>402
ミギー?

404 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 18:37:01
おまいら
グッドウィル・グループについての印象コメント求む

405 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 18:47:41
( ´ω`)チンチンシュッシュッ

406 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 18:56:31
>>404
関わるな

407 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 20:10:51
359 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/17(水) 22:32:32 ID:KCmLcmRu
さっき報道ステーション見てたら、風見しんごの娘はすごくかわいそう
なんだけど、インタビュー受けてた近所の人の着ているトレーナーの変な
猫の絵が妙にツボに入って不謹慎なのに笑いが…

360 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/17(水) 22:40:24 ID:nMqcLXRL
>>359
これか?
http://www.nya-taloda.jpn.org/2MB/src/up12781.jpg

408 :( ´ω`):2007/01/18(木) 20:18:18
1月〜簿記一級半分消化
2月〜法人税法勉強スタート、簿記1級全範囲消化
3月〜簿財勉強スタート、簿記1級仕上げ
4月〜税理士勉強スタート

おまんこ



409 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 20:18:58
>>402
関わるな

410 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 21:00:04
>>404
グッドウィル面接までは行った。パソコンどれだけできるか結構
つっこまれた気がする。その後選考辞退したからこれ以上のこと
はわからんが。どこかの就職サイトででも募集してたか?

411 :404:2007/01/18(木) 21:04:28
>>410
募集してたのは、グループ内のグッドウィル・エンジニアリングってところだけどね

412 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 21:16:48
興味あるなら受けるだけ受けて
内定でたらじっくり考えるのもいいかもな

413 :404:2007/01/18(木) 21:18:14
そうだねー
もう仕事選んでるほど余裕もないし、候補の1つに数え上げてみるわ

414 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 21:33:40
>>404
ベンチャー企業だし、転職サイトの書類選考を突破できたら、
学歴うんぬんよりやる気や熱意をかってくれそう。
頑張って面接までこぎつけろ。

415 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 22:00:49
がんばってこい

416 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 22:46:53
age

417 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:36:01
グッドウィルでビジネスしようぜ!グッドウィルドットビーズ\\\\

418 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:21:14
ここまで堂々ニートできたらあっぱれだろ

http://e-125ch.keddy.net/imagebbs/src/1120219501566.jpg

419 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:35:24
これは親が悪いだろさすがに
何後ろで仕方ない子ねえみたいな顔してんだ

420 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:42:31
殺してやれよ

421 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:04:10
マスゴミの釣りだろ・・・

422 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:11:05
なんか萌え

423 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:11:54
グッドウィルどっと微意いい言いいい言いいい言いいい言いいいいいっずあqすぇdrftgyふじこlp;


424 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 03:23:01
('A`)<まっすぐでゴー

425 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 03:59:24
>>418
親子揃ってくずだな。
まじでうしろの母親の顔がむかつく。

426 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 10:17:58
面接いってきた
はぁ

427 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 10:20:24
>>426
面接行ってこれただけでもいいだろ
俺なんて………チキンだから

428 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 10:38:13
リクナビでも見るかな

429 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 12:09:18
鬱出し脳

430 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 12:11:38
もうだめ('A`)

431 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 12:52:23
ドクオはバイトやってんのか?
今さらやってるやってないどうでもいいがよ・・・
ネトゲばかりやってんなよw

432 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 12:55:06
グッドウィル今も他のバイトと掛け持ちしてるわ

433 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 13:39:08
('A`)<なんの仕事がやりたいのかもわかんね

434 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 13:50:34
福祉施設面接行ったら採用された
行くべきかどうか
知的障害者施設での事務
薄給だが仕事はマターリ
お昼は給食

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)