2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【写るんです】富士フイルムHD【アペオス】

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 15:30:21
【持ち株会社】
富士フイルムホールディングス
http://www.fujifilmholdings.com/ja/index.html

【事業会社】
富士フイルム
http://www.fujifilm.co.jp/
富士ゼロックス
http://www.fujixerox.co.jp/


ちょっとニュース
FinePixでもSDカードが使えるように(日本はもう少し先だけど)
【プレスリリース(英文)】
http://www.fujifilmusa.com/JSP/fuji/epartners/PRNewsDetail.jsp?DBID=NEWS_862619

【デジカメWatch】
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/compact/2007/01/05/5321.html

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/07(日) 15:33:44
ブラック企業乙w

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 23:48:56
>>1よ、ネタが無いんなら無理してスレ立てるもんじゃないぞ

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 20:03:28
>>2
今までに無い斬新な見解だね

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 20:35:08
富士ソフトと混同してるんだろ

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 19:49:19
【キヤノン・リコー】精密業界スレpart9【富士フイルム/ゼロックス】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1168302297/

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 00:10:37
富士フイルム、米の医療用画像管理システム会社買収

 富士フイルムは、医療用画像のネットワーク管理システムを手掛ける米プロブレムソルビングコンセプト社
(プロソルブ社、インディアナ州)を買収した。心臓など循環器の画像を病院で一元管理するシステムを独自開発しており、
買収により同分野に参入する。富士フイルムは放射線科で使う画像の管理システムでは国内首位。
循環器と放射線の両システムをまとめて売り込み、相乗効果を引き出す。

 コネティカット州にある富士フイルムの販売子会社を通じ、プロソルブの発行済み株式をすべて取得した。

http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20070111AT1D1006T10012007.html

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 02:21:59
何という短命スレ

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/14(日) 15:14:02
東工大生多いみたいだね。
東工大スレはメーカーの給料の話で盛り上がってるけど、
ここはどうよ?

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 00:50:07
東工大のみならず高学歴のオンパレードだけどなココは

給料は・・・メーカーの中では良いほうじゃね?
福利厚生も良いらしいが詳しいことは知らん

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:14:59
どうして高学歴が集まるんだろう?
秘密でもあるのかな

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:19:23
フィルムなんてもういらねーじゃんw
斜陽乙www

てのが一般ピーポーの見方だろうな


13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:30:09
フジカラーで写そ!のイメージが大きすぎると思う

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:44:35
名前:就職戦線異状名無しさん[sage] 投稿日:2006/08/30(水) 00:04:11
独身寮は個室、35歳まで。寮費は1万しない。
足柄小田原の寮は駐車場1000円、東京は2000円。

社宅は45歳まで。地区にもよるが、最近は近郊のアパートを
会社が借りあげる方式が主流かな。2〜3万。
転勤した人の持ち家を会社が借りあげて社宅にするという制度もあったが
最近見直された。

住宅補助は地域によって異なる。
足柄小田原地区だと、独身2万位で世帯3.5万位だったと思う。

富士フイルム生協のカードで近隣の商店で割引を受けたり天引きで買えたりする。
例えば丸井は7%引き。組合員証は一応VISAのゴールドカードなので空港のラウンジが無料。

保養所とかは普通にあります。
あと困ったときに組合の顧問弁護士を紹介してくれて、無料相談できる。

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:48:26
>>11
人事部の方向性が影響しているのだろう。
中に入ってからの学歴差別は全く無くても、採用前の対応で学歴ごとの区別をあからさまにしていれば
それを見た人がどう感じるかということだな。
区別で選抜されることが誇らしいと思う人が集まるだろうし、区別すること及びされることに引っかかりを感じる人は
敬遠するだろう。

人事部署の体質ってのは、企業の中でも一番変えにくい部分なんじゃないだろうか。

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:59:34
人事は会社を写す鏡っていうしね

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 11:05:50
>>11
大手化学会社の特徴
化学は高学歴新卒者の獲得争いが、昔から続いている
就活開始が2月くらいからだし、企業奨学金も他の分野より充実させている

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 18:32:09
事務系ES
採用HPにて公表されてるやつ

1. 学生時代に取り組んできたことは何ですか?
どのような「想い」をもって取り組んだか、それを通して何を学んだかを踏まえて、お書きください。

2. あなたは自分をどのように変えていきたいですか?
良いところと改善したいところを踏まえて、お書きください。

3. あなたにとって仕事とは何ですか?
どのような目的をもって仕事をしていきたいかも踏まえて、お書きください。

※各設問とも全角400文字以内

第1回目締め切り3月6日(火)必着

第2回目締め切り3月19日(月)必着

第3回目締め切り4月12日(木)必着

第4回目締め切り5月7日(月)必着


19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 18:32:46
>>18
フイルムの方ね

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:41:13
富士フイルム、銀座二丁目の旧本社跡地に新たな都市型商業テナントビル
http://www.fujifilm.co.jp/corporate/news/article/ffnr0080.html

 富士フイルムは三井不動産と組み、東京・銀座の旧本社跡地に商業テナントビルを4月19日に開設する。
第三者が出資する特別目的会社(SPC)が建物を保有し、三井不動産が運営管理にあたる。
富士フイルムはSPCに土地を貸し出す。富士フイルムは69年に港区西麻布に移転するまで、この地に本社を置いた。
その後は駐車場になり、銀座に残された数少ない空き地として利用法が注目されていた。

 ビルの名称は「銀座ベルビア館」。銀座2丁目の並木通り沿いで、1400平方メートルの敷地に延べ床面積1万3800平方メートルのビルを建設中。
ファッションや飲食など33店舗が入居する予定だ。




21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 14:12:07
ゼロックスの知的フィールドのTVCM、新しいのが出たね
楽しいシリーズだけど、飽きてきたな

名前を売るだけが目的なのだろうが、もう少し一般人にも何となく
分かってもらえるような要素を入れた方いいのではないか?
帝人のCMは好きじゃないが、取りあえず帝人の材料はいろんな拠点で使われている
ってことが分かる。同じように、ゼロックスのサービスが何となく分かるようなものの方が
オフィスの人の目にも留まりやすいのでは

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)