2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工学部機械科の二年ですが全ての文系を下に見てます

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 01:14:36
おまえ等 負け組
一生 営業でがんばってください

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 01:16:42
ちなみに僕は推薦で苦労もしないで大手メーカーに入れます
そんだけ


まぁ 就活とかいうクソイベント楽しんでね

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 01:17:10
旧帝工学系院生ですが、別にそんなことは思いません

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 01:23:33
工業高校の機械科の間違いだろ池沼wwwwwww
溶接でもしてろよ童貞w

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 01:25:43
キモヲタほど営業を嫌がるな。
営業たって車のディーラーとかセールスだけじゃないんだぞ

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 01:26:57
早計文系>>>旧帝理系院

泣いても喚いても今の日本のシステムではこれは逆転しない。


7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 01:29:59
>>6
そこまでいいのは経済と法ぐらいだろ。他は雑魚も多い。
旧帝のくくりにしてるけど東大、京大理院にも勝てるのか?

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 01:34:33
>>7
残念ながらメーカー内での地位では早計文系のほうが格段上。
東大の理系院生がこぞって文系就職する理由考えてみな。



9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 01:37:42
はたらいての実感で言ってるのか?
こぞってって全体の何割よ。

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 01:39:37
メーカー事務系の給料にショックを受ける理系修士
まあ入りにくさが違うわけだが・・・

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 01:45:12
結局憶測か。
文系のが出世しやすいのは確かだろうけど、2ch情報をさも体感したかのようにw
そもそも東大生でもないのに、東大生の情報もってくんなよ。

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 02:05:23
一流企業に行ける確率は理系>文系。
有名メーカーが理系を大量採用してくれるから。

しかし、もし文系が一流企業に就職できたとしたら、給料は平均的な理系よりも上になる。

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 02:26:37
>>1がもう少し頭がよければ盛り上がったのにな

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 02:59:28
日本国のしくみ


┏━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┓
┃理│理│理│文│文│文│理│理│理┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃  │理│  │  │  │  │  │理│  ┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃文│文│文│文│文│文│文│文│文┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃  │  │  │  │  │  │  │  │  ┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃  │  │  │  │  │  │  │  │  ┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃  │  │  │  │  │  │  │  │  ┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃文│文│文│文│文│文│文│文│文┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃  │理│  │  │  │  │  │理│  ┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃理│理│理│文│文│文│理│理│理┃
┗━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┛

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:28:42
>>14
すげー分かりやすいw

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:33:26
飛車角より金将のほうがいいな。王まで行こうとは思わんけど

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:44:32
日本が工業で成り立ってる国である以上 どうあがいても95%の文系は役立たず

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:46:01
造っただけじゃ利益でないよw
売る人がいなきゃ。
マネジメントする人がいなきゃ。


19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:47:26
>>18
あまりにもステレオタイプで失笑買ってるぞ

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:49:49
理系も相当数がソルジャーだと思うが

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:50:59
文系:「おらおら。俺が言った商品作れや!!」

3ヶ月月後
理系:「ひぃこら言って作りました」
文系:「おし、俺様が管理したからできたんだ。俺を敬え。おれが売ってきてやる。がはははは」

6ヵ月後
文系:「ひぇぇぇぇ。ぜんぜん売れてないよぉ。」
理系:「だってあんたが馬鹿だもの。」
文系:「絶対に作ったお前らが悪い。わるい。ワルイ。俺は韓国人だ。絶対に俺は悪くない。」

という無限ループ。

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:52:14
そして、2人とも生涯ソルジャーであった

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:56:49
別に文系がトップでもいいんだけどさ、きちんと経営してくれるなら。
文理のパワーバランスがちゃんと取れてない会社が多い希ガス。

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 03:59:47
>>23
>>12の言葉をもちいりゃ


有能な文系・理系>>>>>>>>>理系>>>>>>>>>>>>>文系

で報償すればいいのに

有能な文系>>>>>>>文系>>>>>>>>>>理系

にしようとするから変になるんじゃないか


25 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 04:03:19
メーカー入っても高級車買えるくらい稼ぐ人はなかなかいない
全体のレベルは理系の方がいいけど文系の方が夢持てる

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 11:34:03
期待を胸に大手メーカに入り絶望し、
1年で野村證券に転職する>>1であった。

 r  ‐、
      |´∀`|        r‐‐ 、
     _,;ト - イ、     ∧l´∀`|∧   
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l    2008年卒のメンバーシップ登録募集中!
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)    君もスーパーサイヤ人にならないか?
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /| 
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  
   |  irー-、 ー ,} |    /     i   
   | /   `X´ ヽ    /   入  |


27 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 12:42:59
>>1
この就職バブルが4年も続くと思ってるのかよw
俺は82年生まれでホントに良かったよ。

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 15:52:17
普通機械科ではなく機械工学科でしょ。
高校生が書いたね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)