2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二つの職種で悩んでます

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 08:11:09
PC関係の安月給なのと、
あまりカッコ良くない仕事(看護士)だけど、
そこそこ高給なのとどちらが良いでしょうか?
凄く悩んでます。
私はPCのイメージが非常に強いらしく、私自身PCへのプライドが強いです。
しかし片方で、良い給料の職種にも目がいきます。
他の職種を受け入れられるかという私との葛藤と言いましょうか、、、

高給を得るか自尊心を満たすかで悩んでます。

一般論で言えば「給料を取れ」になるでしょうが、
何か大事な物を失いそうなのです。
私の趣味はヴァイオリンやPCとPCパーツでいじったりすることです。
趣味にかかる金は、まあ世間一般レベルより少し上です。
私はプロヴァイオリニストを諦めて、PCを必死に覚えました。
それゆえに変なプライドが邪魔をします。

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 08:16:38
えっと
まず看護士は高給ではありません
どちらかといえば激務簿給です。

PC関係ですが、世間一般的なPG、SEならPCパーツをいじったりは
しません。どちらかというと嫌になるくらいの地道で地味な作業の
繰り返しです。そして激務簿給です。

どちらを選んでもそれほど大差はないので好きな方をすればいいと
思います。

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 08:36:54
世間知らずっぽいけど高卒かな?
日本の社会システムは大卒を基準にしてるから
仕事で自尊心を満たすことは難しいぞ、田舎ならいいかもしれんが
家に余裕があってよっぽどの馬鹿じゃなかったら日当駒船くらいでとけ

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 08:41:26
アホだな
今の時代わざわざIT行かなくても
パソコンを使わない仕事なんて無いぞ

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 08:45:10
1はFランク

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 08:49:46
>>1はそもそも日本語がおかしくて
何が言いたいのかよくわからない
中国や韓国の人じゃないの?

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 11:15:55
1=2

削除依頼だしとけよ
タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!!されるよ

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 13:16:22
何で逮捕されるんだよ?

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 14:04:25
>>6
じゃあFランカーのほとんどは中国と韓国の人だな


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)