2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就活の仕方教えて下さい

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 17:42:56
3年です。
全く分かりません。
まず何をすればいいんですか?

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 17:43:20
2げろ

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 17:43:43
クソスレ3ゲッタービーム

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 18:22:51
電話かけて「俺を雇え」という

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 18:45:50
リクナビ、会社のHPでエントリー
   ↓
説明会、OB訪問いく
   ↓
 面接行く
  ↓
 人事のをしゃぶる
  ↓
 内定

おわり

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 18:48:12
本社にいく

受付で「ここで一番強い奴を出せ!」と叫ぶ

警備員を一網打尽にする

黒幕(一番強い奴)と対峙

ボッコぼこにする

会社の看板を貰って帰る


7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 18:50:08
大学や会社にはSからFランまであって
例えばDランク大学がCランク企業の面接を受けるためには
Dランク企業から10社内定を貰わなければいけないんだよ

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 18:50:43
とりあえず、学校卒業するまで待て。
学業優先じゃ。

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 18:51:02
>>1
まずお前の学歴を書け。それによって就活の仕方が異なる。

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 18:51:59
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1168237070/l50
ここを見る

企業別の説明会に行く

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1168237070/l50
を見る

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/08(月) 18:52:09
卒業式終わってからはじめれば良いよ

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 01:31:04
文系私大です。
全然有名な大学じゃないし、たぶんここでいう低学歴ってやつだと思います。
説明会とかって行かないと内定もらえないの??

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 01:37:23
就職活動における注意点!

志望企業を検索
 ↓
2ちゃんすれを発見。読み漁る
 ↓
いきたくなくなる、通ぶる
 ↓
エロ画像あさる
 

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 01:38:18
2ちゃん使うなら民衆の方がまだましな気が

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 01:51:00
民衆の馴れ合いに耐えられる奴はなー

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 03:22:58
たいていの企業は採用活動を今年の4月から始めるから
3月まではなにもしなくても大丈夫だよ
いまのうちにたくさん遊んでおいたほうがいいよ

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 03:47:31
>>1
釣れてますね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)