2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インターンシップってみんな行ってる?    

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 04:28:04
めんどそうだし、就職前にボロが出そうで、
意中の業界ではしたいと思えないし・・・
皆さんはどうしてますか??

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 04:30:37
船に乗って世界の学生と旅するやつだっけ?

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 04:30:42
うっせーバカ

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 04:36:30
しなくていいよ

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 04:39:37
>4
どして?

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 04:39:49
医学部だけの話だろ
文系の俺としてはそもそも関係のない話

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 04:45:38
>>6
そうでもない

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 07:28:48
>>6
>>6

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 07:31:26
医学部だけの話だろ
理学部の俺としてもそもそも関係のない話

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 10:31:08
医学部だけの話だろ
工学部の俺は普通にインターンいったけどな

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 10:32:33
シネ

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 10:34:28
はぁ、就職に不安な2〜3年のヒッキーが糞スレ立てんじゃねぇよ

お前みたいな暗いのがインターンに行ったら大学のイメージ下がるからやめとけ

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 10:37:22
俺の周りだと、インターン行かなかったやつは内定ばんばんもらって
インターン行った奴は、就活失敗してたよ。インターン行った会社でも1次面おちてたりしてる。
ちなみに俺はインターン失敗したけど、就活は超順調だった。

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 10:40:33
数少ない交友範囲だろ?
サンプル数は自分とそいつで2か?

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 10:41:02
>>14
8人

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 10:43:55
俺はインターン行って、そのあとインターン枠の選考で2月ぐらいには内内定相当のものが出てたけどね。
ちなみに平均年収900万超えのとこです。
インターン行こうが、行くまいが出来る奴は受かるし、出来ねー奴はおちる。

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 10:49:02
拝金主義者め

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 10:50:12
根本的生産を行わない産業は崩壊する

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 10:53:57
生産してるメーカーにもつぶれそうなとこも多いわな

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 10:56:39
どの産業も需要があれば残る。なきゃ消える。

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 11:10:26
需要はつくるもの

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 11:24:20
インターンは企業によって内容にかなり差があるから。
正社員に近い仕事させてもらえるなら意味はあると思うけど、
学生だけ集まってグループワークとかだと行くだけ無駄。

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 12:01:00
俺が行ったインターンはアルバイトと同じ仕事内容だったからな

無賃で3週間働いてくれて企業は大助かりだ

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 12:02:42
俺の場合、3週間毎日同じ担当のオッサンと昼飯食わなきゃいけなかったからな

後半はあんまりトークテーマなくて辛かったw

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 13:20:33
>>1はインターン受けるのが面倒だから、受けない理由を正当化したいだけだろw

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 14:34:19
そもそも、意中の業界で実際に働いてみることにより

自分が想像していた業界イメージとの相違点
自分に向いているかどうか
インターンは練習なので、そこでの失敗を就職活動や就職後に活かす

ために行くんだろwそれをボロがでそうとか言ってる時点で糞

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 00:27:10
>>13
インターン落ちた負け惜しみw

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 01:03:41
>>16
博報堂乙

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 01:06:06
インターン経験は頑張ったこととしてES、面接で語ってもよいですか?

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/12(金) 01:07:04
糖蜜インターン募集中らしいよ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1168528089/

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/13(土) 23:53:02
リクルートのインターン応募し忘れた

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:12:22
インターン今募集してるとこってどこある?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)