2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みずほをブラックランクにいれようと粘着してるバカ

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 17:45:24
9年目行員が語った都銀の真実】まとめ @2ch就職板

・経歴は、早稲田商学部卒、みずほ銀行の9年目の行員(合併前は富士銀行)
・高給ってイメージは世間のイメージ。9年目で700万。役付けにならないと1000万には到達しない。雑誌は本店のエリートに聞いているから高給になっている。

・他の銀行に行った同期も同じような状況。最近合併した三菱UFJの友人も死にかけている。本店にいる同期もやばそう。   ←注目

・銀行員のステータスは3年で飽きる。
・上司に殴られまくる。もしくは罵声。机ごと飛ばされて入院。
・地方にいけば行くほどやばい。あとは都市部の中心へ行けば行くほどやばい。
・3年目で2割、5年目で3割、7年目で4割が辞め、30過ぎで残っているのが半分くらい。

みずほブラックなら糖蜜もブラックにいれなきゃおかしいよね。
SMBCなんてもう話題にすらされないくらいブラックだよね。

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 17:46:55
またみずほスレかよ

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 18:08:13
相手にすんなバカ。


4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 18:11:00



         イタイナ



5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 18:11:08
全部まとめて入れちまえよ

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 18:15:01
だめぽ

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 18:22:16
俺からすれば電通も三菱商事も朝日新聞もマッキンゼーもブラック。

電通の営業社員の仕事はクライアントとホモ接待をすること。
三菱商事の営業社員の仕事は男同士のSMショーを取引先の前でやること。
朝日新聞の記者の仕事は休む暇がないほどの激務で平日は家に帰れないほど。
マッキンゼーに入社したら人間らしい生活はできない。

給料だけでブラックからはずされているな。これらの会社は。


8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 18:24:45
じゃあ都銀は全部ブラックにしようぜ。


9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 18:32:31
もう金融商社マスコミ全部ブラックでいいじゃん

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 18:44:59
たしかにみずほが入っててSMBCが入ってないのはおかしいな。

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 18:46:45
金融でみずほと同じぐらいのブラックってどこ?
大和証券、SMBC、損保ジャパンあたりだと思うが。

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 18:49:29
がめつさ、大阪気質からいってSMBCが都銀随一のブラックだと思っていたが、
みずほの3年で離職率5割オーバーを知ってからはみずほがキングオブブラックだな。

証券リテより酷いんじゃないか。

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 18:51:49
野村證券とみずほならどっちに行く?
前者のほうがきついが待遇は上

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 18:54:58
どっちも人間やめることになりそうだな・・・
野村マンとか目がやばいし

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 18:56:36
どちらもQOLが著しく下がる選択肢だなw
野村は後々のキャリアがいいな。
IBや金研が日本を代表するような人材出してる。

みずほ?投資銀行宣言wプゲラww

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 19:06:52
単純に離職率がやばいだろ

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 19:10:06
お前ら、手に届かないものはスッパイか。

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 19:14:09
あんなに採用したら、落ちようがねーよw
昨年の春は早慶下位学部のやつまでここを鼻で笑ってたぞ。

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 19:14:37
お前ら、手に届かないものはスッパイか。

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 19:23:45
文系のメガバン=理系の大手メーカ技術職

はガチ。(一部除く)

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 19:27:32
お前ら、手に届かないものはスッパイか。

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 19:43:17
みずほがブラックランク入り

みずほ避ける奴続出

競争倍率下がる

ウマー

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 19:47:50
みずほ全入時代

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 19:51:18
>>23
去年の4月前もそう言われてて、実際はみずほすら落ちる奴が続出。
そういうやつらは恥ずかしくて書き込めず。
今でもみずほアンチとして粘着している。

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 19:52:46
歴史は繰り返す…ここは三年の季節ですよ。

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 19:58:49
みずほも出世して勝ち組になれる可能性が僅かに残されてるからブラックではないな。
他のブラック企業はそういう可能性ゼロだから。

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 20:01:47
だからみずほなんか蹴ったよ
何度言わせるのよ

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 20:11:22
みずほ落ちる奴ってキモオタぐらいでしょ?

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 20:12:18
そして2chはキモヲタばっかり

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 20:13:42
東大ならキモヲタですら受かる

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 20:22:37
東証1部の大企業みずほ様に向かって、この無職どもは・・

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 20:25:14
結局みずほはブラックなのかそうでないのかどうなんだよ
一般世間では別に普通らしいが


33 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 20:26:16
東証一部なんて基準満たせばちょんでも上場できる。
武富士やアコムに入りたいのか?東証一部様だぞw

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 20:29:07
>>31
どう考えてもこのスレ見てる奴の99%は学生なんだが・・・
社員乙。

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 20:30:56
>>31
ワタミも一部上場ですが何か

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 20:32:39

結局、一部上場の大手メーカーが勝ちでしょ。
あらゆる意味で。

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 20:35:15
メーカーは最上位以外給料酷すぎ

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 20:35:33
メーカーは不夜城ですが?

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 20:36:36
>>26
んなもんみずほで出世して役員になれたら超勝ち組だけど、
そんなのはどの企業でもそうだろ。

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 20:36:45
>>37
お金で買えない価値がある。

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 20:37:53
>>20
技術、SE職はヤメトケ。

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 20:40:19
みずほで役員まで登りつめるのはかなりきついだろ
人数的に

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 20:46:11
銀行なら役員までいかなくても支店長・部長クラスまで行ければ勝ち組。
まず普通の人は無理。

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 20:46:23
>>39
本物のブラックは役員になっても勝ちではない、もしくは絶対役員になれないようになってるから。

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 20:50:26
子会社とかか

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 20:52:03
銀行員って50過ぎたら何すんの?

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:01:00
みずほの薄給を知らんのか。
春先にトップ人組の納税額が低すぎて小ばかにされてたというのに。
都銀は支店長クラスでやっと年収1500万。
ブラックなのに1500万。
それなら2ちゃんで馬鹿にされてるキーエンスに行った方がはるかにまし。

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:02:55
3年で半数が辞めるのが本当なら、ブラックランキングでもかなりの上位じゃない
??


49 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:05:00
ブラックランキング上位は三年で七割辞めるからまだまだだな

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:05:01
中央官庁事務次官ですら年収は1800マソだ
1500マソで低いとか言ってるけど、頭おかしいの?

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:05:04
>9年目で700万。

手当てなど含めれば一般企業の倍の額はあるな。


52 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:08:10
倍は無いだろ
31歳で350しかもらえない一般企業って何だよw

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:10:31
あげあげ

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:12:28
官僚は給与が低いから比較対照にするのは間違い。
1500万が低いとは言ってない。
他業種と比べて出世が大変なのにやっとなれた支店長で1500万なのが問題なのだ。
コストパフォーマンスが悪すぎる。
一般に薄給だといわれてるメーカーでも部長クラスなら1500万はいくのに。

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:12:29
みずほがザルで入るとヤヴァいって散々既出だろ?
お前ら何をいまさらスレまでたてて話してるんだよw

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:12:51
>>52
え? 普通でしょ?

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:13:01
3年以内に半数が辞めるという事実がある以上、みずほは叩かれるw
あと、尋常じゃないくらいの採用数もw


58 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:13:07
>>50
官僚のトップってたったそれだけ?
民間企業のトップならその額を下回っている人の方が少ないんじゃないか。

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:14:14
>>57
いや、だから糖蜜もSMBCも大量に辞めるから大量採用なわけで。
なぜかみずほだけ叩かれるのは不思議だ。

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:16:59
糖蜜はアコムSMBCはプロミスに飛ばされる危険があるけどみずほにはないからそれが唯一のメリットだと思う。

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:17:54
どんなに待遇、給料がよくてもすぐやめるなら意味ないお

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:17:56
合併前は一番格式が高い銀行だったからな
興銀、富士銀は

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:18:03
>>58
そりゃ公務員なんだから民間トップより低いのは当たり前。

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:19:42
>>58
もうそのへんまでいくと給料以外の収入のほうがはるかにデカイだろ
事務次官なんてやりたい放題だ

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:25:23
違法なことに手を染めないでも次官なら退職金1億弱はあるし、
退職後特殊法人理事→退職を2,3回繰り返せば数億貯まる。



66 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:26:10
でも官僚のトップになるより民間のトップの方がおいしいような。
みずほは元頭取に今さら退職金数億払うしな。
今の頭取&各会社のトップ連中も数億もらうんだろ。
事務次官の退職金って8000〜9000万でしょ?
少ないね。

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:27:38
>>65
さすがにもうそんな時代じゃないでしょ。
去年の国1の面接で「天下りとかはこれから厳しい」って言ってたぞ。

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:28:57
違法なことに手を染めてない高級官僚なんているのか?

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:29:03
>>66
だって民間の方が競争激しいもん
官庁は入るまでが大変だけど、入ってしまえばアホでも課長までは上がれる
次官になるまでの労力を考えればその程度で十分
そもそも公務員じゃあるまいし民間の役員が高給でもなんら問題ない


70 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:29:56
どこの業界行っても「これから厳しい」とは言われるな。
一体どこならこれから良くなっていくんだろう。

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:31:54
>>70
そこで介護ビジネスですよ

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:32:11
>>67
そう。これからは厳しい。が、当分この状態は続く。
俺らが退職するころは知らんがw

あと天下りが叩かれてるので、実際天下り規制とか天下り先の廃止等が行われてるが
実際に被害を受けてるのは国2。
国1の天下り先はまだまだあるそうだ。
そういえば、いつぞやのノーパンしゃぶしゃぶやらで捕まった大蔵官僚も国2だったな。

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:32:18
日本の民間の役員はアメリカに比べるとかなり安いけどな
役員の報酬は平社員の100倍とかだそうで。
まあ日本もWCEとか色々やってアメリカ並みの超格差社会目指してるみたいだが。

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:34:55
>>72
だから俺らが退職する頃にはもう無理なんだって。
そんなことに期待するなら官僚になるなって友達は言われて落ちたそうだ。

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:36:41
脱線

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:39:17
みずほはブラックでFA

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:39:19
>>74
おいおいww面接でそんなこと言っちゃいかんだろw
秘書課のやつら国益とかたいして考えてないくせに、
いつも学生には国益を考えた人が欲しいとかぬかしてるぞ。

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:39:34
FA

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:40:55
>>77
本人的には悪気は全然なかったらしい。
質問は?って時に「天下りなどの再雇用システムについて・・」
とか聞いたみたいだ。

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:43:50
>>79
もしや某K官庁では?
俺もそこの秘書課に同じこと言われた。
早期退職したくないんだけどと前置きしたにもかかわらずw

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:43:58
面接で天下りみたいなグレーゾーンに触れるなんてチャレンジャーだな

82 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:50:57
全然スレ違いな話題で盛り上がってるな

83 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:52:11
>>82
既に結論が出たからな

84 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:53:37
>>83
都銀は全てブラックでOK?
つーか糖蜜の友人死にかけてるってみずほよりブラックじゃねーの?w

85 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:54:06
◇東京三菱銀行・みずほ銀行
 すべての面で期待を裏切りつつあるのが、都銀。
「私は、移行手当てがつくとはいえ、毎月、9千円ずつ、給料が下がっています」。今年4月、都内の三菱東京UFJ銀行のある支店の
朝礼で、支店長がそうこぼしていたという。年収およそ1,200万円と、ただでさえ支店長にしては低めにもかかわらず、だ。「課長
も、下がる、下がる、と文句をいっていました」(若手行員)。
 UFJ銀との合併で、昨年10月から給与テーブルを合わせたものの、もともと業界トップだった旧東京三菱銀のほうに合わせたら統合
効果を株主に説明できない。移行期間を経て、両者の中間レベルに落ち着くのは必至だ。
 かつては出世の代名詞的な存在だった都銀は、合併を繰り返すたびにポストも給与水準も下がり、もともと30歳で1000万円が当り前
だった興銀も、みずほ銀になってからは、トップ昇格組で800万円、生涯で1,000万円を超えるのは同期の半数程度、と行内では言われ
ている。
 みずほフィナンシャルグループは、「業績回復で2007年4月入社の新卒採用は2350人を計画、バブル期以来の規模」と各紙で大々的に
報じられている。だが「たくさん採っているのは、とにかく若手の離職率が高いからですよ」(20代行員)。
 たとえば2001年入社の同期は基幹職が330人とただでさえ少ないが、現在、120〜130人程度しか残っておらず、離職率は実に5年で6割超
と、異常な水準だ。
 「3年前までは、会社に対する不安から辞めて行ったが、現在では、より良い環境が外にあるから辞める、という人が多いと思う。35歳
くらいまでの担当者レベルでは、会社を辞めることに対して、罪悪感もない」(同)。
 まさにこれから戦力になろうという20代後半で6割も辞めてしまったら、採用を激増させて補うしかない。2007年は2,350人中、基幹職
だけで1,100人も採る計画だ。

86 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:55:01
ほずみ会
http://mixi.jp/view_community.pl?id=800359

みずほを辞めた連中が女々しく集まるコミュニティーだ。
学生からの質問も受け付けるそうだから、利用してやれ。


87 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:55:34
「みずほ銀は最悪」、若手行員8割「転職したい」
床に正座させて長時間説教…旧態依然の社風
 なんと、若手行員の8割が転職検討−。2年連続の巨額赤字から、ようやく業績が上向いてきた資産規模世界一のみずほフィナンシャルグループだが、深刻な問題を抱えている。みずほ銀行の若手行員の6割が転職を検討し、
2割がチャンスをうかがうなど、『みずほ離れ』が止まらない。背景には旧3行の人間関係のギクシャクも絡み、元行員も夕刊フジの取材に対し、旧態依然のみずほの驚くべき内情を明かす。


88 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:56:42
人材が命なのに8割も】
 だが、大企業中心のみずほコーポレート銀行に対し、個人客などリテール中心のみずほ銀行ではこの夏、管理職を除く若手行員を対象に意識調査を実施した。
 その結果に驚きが走った。実に6割近くが「積極的に転職を検討している」、2割が「チャンスがあれば」と回答したのである。
 「人材が命」の銀行にあって、深刻な数字と言わざるをえない。
 【入行6年目で半数が辞める?】
 「入行から1年半で、同期の3割がいなくなった。6年目の行員は半分が辞めたと聞いた」と語るのは、元みずほ行員の稲村圭氏(26)である。
 ただし、稲村とは仮名。何のシガラミもなく、みずほを辞めているだけに、歯にきぬ着せない言葉には説得力がある。
 稲村氏自身は平成13年入行組で、“出世コース”である大都市の支店に配属されたが、1年数カ月で退社した。

89 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:56:45
>>87
そのニュースたしか一昨年のだからソースが古い

90 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 21:58:57
マジレスすると、一橋からみずほ入ってやめたやつが内情書いた本が
あったはずだから、それを読めばおk

91 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 22:22:55
>>90
それが先のコピペに出てる稲村なんだが。

92 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 22:24:19
>>89
今年急に変わるもんなの?社風とか

93 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 22:25:43
まあ、金稼ぎしたいがために尾鰭をつけてる可能性はあるよね

94 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 22:30:10
>>92
まぁ暴露本てのはたいがいインパクトつけるために大げさに書くもの。
現役社員の人しょっちゅう降臨してるけど、半分は今では嘘だそうだ(仕事を家に持ち帰るとか)。
逆に言うと半分は本当だとかw(みずほコールなど)

95 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 22:31:09
みずほのパン食は、マクラ営業だしね。
野村のオールバック営業もあれだけど。

96 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 22:32:20
>>95
ありえんよそんなの。
そんな根性ある人銀行なんてこない。

97 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 22:33:22
みずほじゃないけど、俺は昔UFJにいた。
もう30近いオサーンがこんなとこ見てるのが恥ずかしいが。
今は3流私立の大学職員してる。
銀行って3年くらいいるならいいとこだと思うよ。


98 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 22:34:53
>>97
なんで3年いるなら良いの?

99 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 22:35:40
枕営業してがんばってとってきた利益も会社にピンはねされて
自分の給料にはちょこっとしか反映されないんだ

それならキャバクラで枕営業するなり、愛人契約するなりしたほうが得だと思うんだが。

100 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 22:36:58
いっぱい勉強を強制的にさせられるからじゃね?

101 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 22:43:19
銀行で取った資格なんか殆ど役立たないよ。
ちなみに証券1種、宅建、FP2級、生損保販売資格を在職中に取った。
メガの支店しか経験してない俺が偉そうに言うのもおかしいけど。
銀行員って金融知識より顧客との交渉能力が優れている点が良いと思う。
3年ですべて習得できるわけではないが、基礎は身につくと思う。



102 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 22:44:22
専門知識生かしたいなら信託だな
銀行員なんて所詮雑用

103 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 22:44:41
女は、男のちんぽくわえてればいいから、3年で辞めるのも頷けるけど、
男で、みずほって末期的だと思うわ

104 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 22:47:04
声が、送れて、聞こえて、くるよ

105 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 22:51:34
そもそも専門知識が身につく職業なんてほんの一部だけどな

106 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 22:52:44
みずほ、決していい就職先とは言えないかもしれないが、末期的ってw
大袈裟に叩くとアホっぽい

107 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 22:53:20
みずほとりそなってなんか似てる
平仮名3文字ってとこが

108 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 22:53:20
証券1種、宅建、FP2級、生損保販売資格
とってなんか良いことある?
転職に有利とか

109 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 22:55:23
>>108
特になかった、逆に俺は英語ができなくて苦労した。

110 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/09(火) 23:19:46
今度、みずほ内定者に、「夢がないね」って言ってみようかな。

111 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 00:40:35
■■■2008ブラック企業就職ランキング保存版■■■
75 モンテローザ IEグループ(光通信、セプテーニ等)
74 【★サイバーエージェント】オンテックス 先物取引(外貨証拠金取引)業界 浄水器及び高級布団販売会社 佐川急便 サニックス ダイナシティ
73 【★楽天】アドービジネスコンサルタント SEL&MST SMG 大創産業 中央出版系列(KTC外語等) 丸八真綿 SFCG[商工ファンド]
   ロプロ[日栄] ファイブフォックス(コムサ) 【★トランスコスモス】
72 【★インテリジェンス】 NOVA アビバ 大塚商会 パチンコ業界 ベンチャーオンライン 富士ソフト[FSI]
   ベンチャーセーフネット[VSN] フジオーネ・テクノ・ソリューションズ[FTS] フォーラムエンジニアリング
   消費者金融業界 セブンイレブン TV番組制作会社 MIT 野村證券(リテール) パロマ工業
71 トステム 再春館製薬所 外食産業(モンテ別格) セントラル警備保障[CSP] ソフトバンクBB(販売職)
   アルプス技研 富士火災(PA社員) 【★伊藤園】 【★ライブドア】
70 証券リテール営業(大手未満) アールビバン ジェムケリー 家電小売業界(ヤマダ等) 引越業界(サカイ等) クリスタルグループ(コラボ等)マクドナルド
69 【★パソナ】 JTB 丸井 レオパレス 日本電産 大和冷機工業 着物販売会社(たけうち別格)
   郊外型紳士服チェーン店 セコム[SECOM] 綜合警備保障[ALSOK] 東京コンピューターサービス(TCS)
68 宝飾業界(ジェムケリー別格) アパレル販売(外資除外) 小売/コンビニ業界(セブン別格) ワタミ
   ソフトウエア興業 ドトールコーヒー 生保営業 オービックBC 早稲田アカデミ- JA単協 ジャステック
67 メイテック[MEITEC] 【★スズキ(国内営業)】 自動車販売会社(ネッツトヨタ等) OA系販売会社(大手子会社除く)
   大王製紙 HIS 富士薬品 ファーストリテイリング(ユニクロ) 【★エンジャパン】 ニッセイ(営業部長候補生)/第一(機関経営職)
66 エスグラントコーポレーション ローム 京セラ ヤマト運輸 日本通運 マンションデベロッパー(不動産販売系)
65 旅行代理店(JTB、HIS別格) 日本食研 イオン USEN 【★IT系ベンチャー企業全般】 住宅販売会社(積水ハウス、大和ハウス工業等)
64 ベンディング会社 日本自動化開発 テレウエイブ TOKAI(ザ・トーカイ) 【★みずほOP】【★コナミ】
63 グッドウィル 印刷業界(DNP/凸版/共同除外) 丸徳産業 西武百貨店 SE(下流/下請/独立) FIT産業
62 【★人材派遣業界】日本トイザラス 大塚家具 OTC-MR MR(中堅以下)
61 交通バス業界 塾講師
60 東京エレクトロン ノエビア ホテル業界


112 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 15:40:59
>>85
だからなんで糖蜜とみずほはあってSMBCはないの?
SMBCが無視されてるのはおかしい。

113 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 19:08:13
>>112
内定者乙w
武富士内定者がアイフルがないのがおかしいと言っているのと何も変わらんw
SMBC引き合いに出してもみずほがやばいことにかわりはない


114 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 21:02:43
>>112
コピペに文句言ってもどうにもならないのだが。

115 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 23:21:46
もう都銀全部ブラックでいいじゃん。
ブラックといわれてるところでも都銀より給与がいいところあるんだし。

116 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 23:32:53
いや、都銀は全部ブラックだろ

117 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 23:53:58
そもそもブラックの基準って何だっけ?

118 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 23:54:35
激務薄給高離職率

119 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/10(水) 23:58:07
激務高給高離職率。

コレってブラックなの?

120 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 00:03:41
それはブラックじゃない
ってか外資はだいたいそんな感じだろ

121 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 00:28:04
>>119
いつ高い給料が貰えるのかにもよる。入ってすぐ高給(外資とか)ならいいけど、
年取ってから大きく上がるタイプはそれまで激務薄給に耐えなきゃならないからブラック。

122 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 00:40:32
やばい
さっきみずほのCM見てみずほ受ければよかったと思った
電通なんだが激しく激しく激しく鬱
チャラすぎてマジで無理だと最近気付いた
誰か助けて

123 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 00:47:17
>>122
うそくせ

124 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 00:50:58
いやマジだから。。。
広告スレ参照orz

125 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 01:02:10
もはや内定ブルーの俺様のなかでは
みずほ>>>>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>でんつう

126 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 01:05:45
>125
できることなら俺と代ってもらいたい。

127 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 01:11:23
入ってすぐ高給(外資とか)

頭が悪いとこういうことも平気でいえるんだな…

128 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 01:16:06
>>120>>121

じゃあ、野村とかはなんでブラック?

129 :125:2007/01/11(木) 01:17:04
>>126
ぶっちゃけコネなんだ。。。。。
馬鹿だよな。自業自得だよな。、
代わりたいよ

130 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 01:44:25
激務にも精神的に辛い仕事と肉体的に辛い仕事があるからなあ

131 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 06:51:37
>>128
ステータスがないからでしょ。就職板はステータスが高ければ高評価だから。
薄給の官僚や高離職率のマスコミがトップに来てるし。

132 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 07:07:59
野村は金融業界でも随一の超激務、高離職率だからだろ
それに外資よりは給料低いし

133 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/11(木) 11:31:09
野村は自ら「うちは黒いよ」て言ってくれるんだからブラックじゃないだろ。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)